2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 113枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:16:13.99 ID:vaHzIx7e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

            セレクター               キー
願いと想いが繋がるとき、少女たちは集結する 新たなカード、“鍵” すべてを懸けた最後のバトルの行方は…
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ2クール目『Lostorage conflated WIXOSS』のスレッドです。

●放送局情報
・TOKYO MX       毎週金曜日 24:30〜
・BS11         毎週金曜日 24:30〜
・CSテレ朝チャンネル1 毎週月曜日 23:30〜 (4/16スタート)
・ANIMAX on PlayStationc他、インターネット動画サイトでも配信開始!

●公式サイト
・アニメ公式:http://lostorage-wixoss.com/
・Twitter:@wixoss_anime
・radio WIXOSS -conflated edition- | インターネットラジオステーション<音泉>
 http://www.onsen.ag/program/wixoss/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。アニメ放送日前後は要相談。無理ならば代理人を指名する事。

●前スレ
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 112枚目【TCGアニメ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525456086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:16:24.46 ID:MJ3v01gF0.net
清衣「タカラトミーにRAINY解禁とマジハンアルゴン同時使用可能にしてもらってミルルンでソリティアしてカーニバルを倒す!」
カーニバル「ちょ……やめろ」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:28:44.31 ID:qB61tfDO0.net
パワー9カードを実装して貰おう(提案)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:31:46.66 ID:MJ3v01gF0.net
るう子「タカラトミーにノーゲイン解禁してもらってノゲ一覇ファフオーラでレイラを倒す!」
レイラ(アイドルディフェンスいれてなかった……)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:32:15.10 ID:CczJYSjh0.net
切り札にばーちゃんの写真使えばカーニバルにも勝てる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:35:41.55 ID:qsHxoYkea.net
その点運営特権ってすげぇよな
独断と偏見でルール改変できるんだから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:39:27.97 ID:cTKIEaXy0.net
次回はとうとうリメカス登場でウキウキが止まらないわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:39:54.82 ID:UvsGPSwd0.net
次回はかわいいかわいいリメンバちゃんの登場です

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:40:00.94 ID:ig2MSOks0.net
俺は特別で片付けられて草
相変わらず俺ルールか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:41:19.63 ID:GWDqwfms0.net
次回予告が一番盛り上がる説

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:41:23.84 ID:oDKAUtAha.net
毎回作画カロリーたけーな
力入ってる
顔はちょっとブレるけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:41:27.66 ID:UvsGPSwd0.net
ばあちゃんにたまのことなんて言うの
突然いなくなっちゃったわけだし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:42:14.42 ID:2Tbg7hXt0.net
どんな俺ルールを付け加えられてようが大本のウィクロスのルールがまずわからない
一期から全部見てきてるはずなんだけどなあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:42:46.08 ID:0v87jDQGd.net
里見って俺ルールばっかり押し付けるから遊ぼうよって言っても周りから断られるタイプだよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:43:09.67 ID:UvsGPSwd0.net
というか警察に言おう
全部

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:44:05.69 ID:VjjMhE080.net
なんでいちいちカードバトルすんの?
カーニバルを物理でボコボコに殴って悪いことやめさせるなり、隠れたルールを説明されるなり
すればいいじゃん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:44:54.88 ID:9plJhsSNd.net
このカードゲームのルールってルリグ同士で殴りあって最後に立ってた方が勝ちで良いんだよね?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:50:03.09 ID:qsHxoYkea.net
そうだよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:50:38.98 ID:CczJYSjh0.net
ビームも撃つよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:54:07.29 ID:C3fhi3PN0.net
>>315
で、どの記憶が消えるか分からないから危険だと言って
その作戦を当時止めたのが
Dr.はんなです

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:54:16.79 ID:v3LQ8Crr0.net
相手の知らない効果使ってビーム撃ったら勝ちだよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:54:28.75 ID:qB61tfDO0.net
>>358
だったら目付きと金的するのがいいんじゃ…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:56:53.06 ID:0v87jDQGd.net
BLEACHのバトルに通じるものがあるよな
戦闘力じゃなくてOSR値が高い方が勝つみたいな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:57:10.30 ID:qsHxoYkea.net
(ルリグは女の子だから金が)ないです。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:02:14.28 ID:yY0KVecJa.net
>>361
サシの取引じゃなくて徒党を組んでその内部でやったら
仮に取引のこと忘れても周りが覚えてるからリスクが低いってことなんだろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:03:35.14 ID:MJ3v01gF0.net
>>354
公式ページにルールあるよ
「うぃくろすのあるきかた」で検索してもいい

大丈夫!遊戯王よりはるかに簡単だから!

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:13:10.53 ID:/hwlKX/A0.net
ドローしてルリグをグロウ
心理戦フェイズで下ネタを交えつつ相手を煽るまでしか
分からん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:24:13.99 ID:gaNC5pQu0.net
ルリグ化したタマが白なんだか
黒はどこいった?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:30:12.25 ID:yY0KVecJa.net
>>369
いっそのことマユ(ルリグ)にしとけば
ユキ不在問題も片付いたのに

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:33:39.57 ID:ZoRwd4KC0.net
引っ張った割りにしょぼい復帰だったな
一期とか劇場版を台無しにした結果がこれとか残念すぎる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:39:50.99 ID:4+lEWSyqa.net
selectorからは直接の続編というよりパラレルの可能性の一つくらいに捉えた方がいいと思うわコレ
実際selector名義で出た劇場版ドラマCDとは明らかにパラレルだし、selector自体も劇場版とTV版がパラレルになってるからそういうのを許容できる土壌はある
incitedからは直接の続編でもいいと思うけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:44:55.24 ID:ZyNsyK6H0.net
lostorageの分割2期として見ようね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:45:22.99 ID:8eisJvbr0.net
仮面ライダークウガとアギトくらいの関係性だと思ってる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:46:43.60 ID:ZyNsyK6H0.net
無料配信してたから1期1話見返してるんだけど演出のレベル高いな……

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:47:49.48 ID:XW9L61KUK.net
>>309
前回なんて連鎖を断ち切るとか解決する気満々で動いてたでしょ。当然何も出来なかったけど。
前のバトルだとセレクターを集めても出来る事といえばせいぜい八百長でコインのやり取りするぐらいだったのに
今回またわざわざ強いセレクターを集めるとか、解決する気でこんな事してんだから意味わかんないでしょ。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:54:22.45 ID:alyi90Y70.net
ひっとえーと遊び月さんは思い出してみるとモブと初心者にしか勝ってないので明らかに怪しい奴と戦うべきではなかった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:55:40.79 ID:XW9L61KUK.net
>>326
そういう筋書きだから仕方ないね。Lostorageキャラ優遇傾向がはっきりしたと思う。
今後るう子以外のselectorキャラが多少見せ場を貰えたとしても活躍具合の割合が逆転する事は無いと思う。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:56:28.39 ID:4+iSErBQ0.net
カーニバルだけ3体出せたのって他セレクターがまだ把握してないルールを熟知してるからだよね
条件が整えば3体出せるとかあるんだろうし
清衣・すず子たちもまずは身内で戦いまくってそういうルールを把握してからのほうがよさそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:58:09.81 ID:KaeoWg0id.net
>>365
女にも男程じゃないけど金的は効果あるよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:02:45.29 ID:MJ3v01gF0.net
>>376
とりあえずあなたがまともな感性をもってないことはわかった
あなたが警察なら「事件は起きたが手がかりがないから捜査をしようともしない」
謎の異空間に仲間とバラバラに閉じこめられて、仲間と合流しようともせず動かない
爆発する首輪がはずせそうにないから、あきらめて死を待つ
あなたはこんな人なんだね

出来るかどうかじゃないやるかやらないかだ
解決方法がない?だから探すんだろアホか、出来るかどうかはしらんが出来たら万々歳なんだから、行動しないのが一番アホ

反逆者のありがたい言葉を教えてやる
『ないなら見つけてやる!なくても見つけ出す!』
アホっぽい言葉だけど好きな言葉

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:07:10.49 ID:bPWumlHAd.net
>>379
カードゲームって基本的に「カードの効果>ルール」だからキーを2枚出せるって効果を持ってた可能性もある

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:14:57.18 ID:d/RDeafh0.net
>>380
昔パフィーのどっちかが恥骨を折ってたな。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:15:27.15 ID:MJ3v01gF0.net
>>376
それと接触したセレクターを考えろ
るう子←以前のセレクターバトルを終わらせた
すず子←セレクターバトルに関して何か知ってそうで強大な闇を抱えた里見を倒す

終わらせる可能性を模索してるぞ

繰り返しになるがるう子に相談せずにこのザマな一衣&遊月とはんなの差をかんがえろ
仲間と解決方法を『探す』のが大事

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:22:48.92 ID:wfNrvdWVa.net
元々の人間の里見紅もロクでもない人物だったんだろうか
前の里見(ルリグ)を生み出すくらいだし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:25:17.72 ID:XW9L61KUK.net
無意味に強い元セレクターを集めようとしてただけでそれ以上の考えも無かったでしょ。
バトルでどうにかなる様な物じゃなかったんだからセレクターを集める行為には何も意味が無い。
そもそも大前提であるセレクター選出すらランダム抽選であって自力でどうこう出来る物ではなかったんだから本当に空回りでしかない。
あと一衣と遊月がconflatedの露骨なselectorキャラ下げの被害者でしかないのは最早明白なのにすごいな君。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:31:42.44 ID:XW9L61KUK.net
>>361
そういや翔ちゃんの提案を却下してたんだよなはんなちゃん。
なんで自分で否定した作戦を進言するなんてマヌケなことやらせてるんだ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:33:34.57 ID:JWmg5yb1K.net
>>367
遊戯王はマジで複雑化しすぎ
テレビ見てたら最近プレイメイカーさんが
リンク召喚でなおかつ
リンクモンスターで生け贄して儀式召喚とかやりだした

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:40:42.91 ID:MJ3v01gF0.net
>>386
ちゃんと話を聞こうね

>バトルでどうにかなる様な物じゃなかったんだからセレクターを集める行為には何も意味が無い

あなた>>326に同意してるね?はんな活躍って言ってるよね?あなたの理屈ならはんなもアホでしょ
方法を『探す』うえで強いセレクターは必要だよ

>そもそも大前提であるセレクター選出すらランダム抽選であって自力でどうこう出来る物ではなかったんだから本当に空回りでしかない

『そうならなかったら』それはそれで問題なしというのを読んでないね、空回りでいいじゃんそんときはそんときだよ
『そうなったら』『最悪のケース』を考えたうえで正しい行動だよ

>あと一衣と遊月がconflatedの露骨なselectorキャラ下げの被害者でしかないのは最早明白なのにすごいな君。

それがわからないと思ったの?バカなの?ここは自分も不満だよ
上記とかぶるけどあなたの理屈だと仲間を集って解決しようとするのはバカなんでしょ、清衣に協力してるはんなはバカなんでしょ
じゃあるう子に相談しなかった一衣と遊月はあなたの理屈じゃ有能なんだね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:42:37.94 ID:4GpxwYK/0.net
パンティー…るう子のパンティー…ハァハァ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:43:33.50 ID:bPWumlHAd.net
>>387
前回の場合はゲームオーバーにはならないけど勝ち抜けも出来ない消極的な逃げの戦術だったけど今回は1人にルリグを集めることで勝ちやすくする攻めの戦術でもあるからじゃない?
カニがルリグを3体も4体も持っている以上1体しか持ってない人が2人で挑むより2体持ってる人が1人で挑む方が勝ち目あるしね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:45:26.50 ID:yY0KVecJa.net
>>387
あの時の提案却下は個人でお互いやり取りしてリミットまで過ごそうという
消極的提案かつ翔ちゃんとはそこまで仲が良くなかったというのが大きい
今回は根本解決狙いかつ信頼出来る仲間内という全然状況が違う
多少なりともリスクはあるというのは今回も認めてるしな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:48:18.91 ID:bxrpwomU0.net
昼間っからこうやって意見かわせるのなかなかだよね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:50:21.19 ID:otCCchttd.net
ロストレージ組はなんだかんだで自分が死ぬかも知れない修羅場潜ってるからみんな慎重だけど
セレクター組はみんなまだゲーム感覚だよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:05:21.92 ID:MJ3v01gF0.net
>>391
>>392
その場面は、ルリグの関係上再度バトルしてコイン〜の部分がひっかかるよね
ドーナの例はあるけどルリグ補充できるかわからんのに

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:13:18.87 ID:uDCEC/ac0.net
そもそも今回のバトルはいうなればカーニバルがゲームマスターで絶対権力者だ
「鍵を集めて扉を開く」が目的
要するに鍵として部屋の思念が選んだやつをカーニバルがバトルというシステムを使って倒して取ってくるだけの茶番
鍵穴壊れてる?タマ参戦させようじゃないか→タマ参戦

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:17:27.69 ID:xPRT+BLJe.net
キュウべえ「この世界(アニメ)はバトルで勝ち進めば、どんな願い事も叶うものなのかい?」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:20:01.38 ID:4pO3Asn0d.net
ちーちゃん、料理の腕上がって
オムライス以外も作れるようになったみたいだけど
食卓シーンは1話だけだね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:22:12.09 ID:/hwlKX/A0.net
ピザの配達頼まれたお兄さんは
事件性を感じただろうね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:26:18.24 ID:19ovRaut0.net
>>353
タマちゃん…?ウフフ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:27:40.08 ID:P3yl2H+X0.net
かえで(レイラ)は力ずくで組み伏せればそのままセクロス出来そう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:27:50.91 ID:uDCEC/ac0.net
里見メンバー

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:29:22.57 ID:otCCchttd.net
ちーちゃん「今日の千夏の手料理は生卵だよ、時間なくてちょっと手抜きしちゃった」てへ☆

翔ちゃん「森川の手料理ならなんでも美味しいよ」

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:35:09.35 ID:P3yl2H+X0.net
>>391
まあ加えて前回のはんなは勝ち抜いて弟の記憶を取り戻すのが目的だったからな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:36:42.86 ID:XWhLlBVT0.net
今回初めてウィクロスを楽しく遊んでいる風景を見た気がするけど違和感しかなかったw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:37:53.11 ID:MwlbP1HL0.net
薄い本の題名ってセクロスが多いんだろうな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:59:43.04 ID:vaHzIx7e0.net
>>399
宅配注文を使ってバトル中断仕込むとか
ミステリートリックっぽいことしやがって

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:04:22.27 ID:/hwlKX/A0.net
バトル中って周りの時間って遅かった気がするから
たぶんピザ来る直前にオープンしたのかもしれない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:08:04.87 ID:yOTQzzYbM.net
>>405
繭いわく、普通のウィクロスはつまらないそうだからなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:10:49.94 ID:VoNCfYwb0.net
>>392
同じ相手とは一度しかデュエルできないってルールなかったっけ?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:11:47.91 ID:YiJjkZDJa.net
繭の言う普通のWIXOSSはTDN1人回しなんだよなぁ・・・
そりゃクソつまらんわ、対戦相手を発売しないタカラトミーが悪い

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:18:54.88 ID:dHMuUmgo0.net
リメンバの存在感よ
これがあきらっきーと組むとかwktkが止まらない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:29:11.91 ID:XW9L61KUK.net
>>335
設定周りが雑だと思う。
例えば清衣の前に現れたピルルクが「今回のバトル」と口にしたけど、ここをサラッと流されてるのは地味にひどい。
巷にはまだそれなりの数のセレクターが残っている筈で、特に何も無ければ通常のコインを賭けたセレクターバトルが未だに継続してる筈なんだが
前回のコインバトルが打ち切られたのかそれとも両者同時進行なのか特に説明も無いしかつての当事者ですら言及しない。
少なくともincitedを見てきた視聴者へのチュートリアル的な説明が必要な部分であろうと。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:32:00.14 ID:vaHzIx7e0.net
>>413
いや前回(3期)のバトルは前回のラストで90日経って終わったってハッキリしてるじゃん、何言ってんだ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:32:44.43 ID:XW9L61KUK.net
緑子花代がはじまりのルリグ産なのか実在の人物のルリグ化なのか分からないのもなあ。
もし後者だったら説明が足りないとかそういうレベルの話じゃなくなると思う。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:33:24.94 ID:P3yl2H+X0.net
>>410
ない
実際すずとちーちゃんは複数回バトってる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:36:02.94 ID:bxrpwomU0.net
>>410
あったけどロストレでなくなった
だったと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:36:39.69 ID:XW9L61KUK.net
incitedの時点で清衣のキャラ設定に相当な無理があったのは今さらなことでしょうに。
目的に対して適切な行動を取らせてもらえなかったいわば可哀想なキャラなんだよ清衣って。
1セレクターに過ぎない身で闇の連鎖を止めるとか実際どうしようもないし。
結局最後はあれで存在意義がよく分からないまま終わったし、登場させることに決まったはいいが作劇上で持て余してたんだろうとは思う。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:37:59.68 ID:P3yl2H+X0.net
>>414
それは千夏の期間が終わったというだけ
ゲームそのものは普通に継続されてる
だから清衣もなんとしてももう一度セレクターになるって言ってたわけで

>>415
あとここまでの会話内容だと今回って前回みたく時間経過とともにコインが消滅したりはしないのかね?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:40:46.71 ID:XW9L61KUK.net
>>414
それはすず子や千夏、清衣ら個人の話でしょ。
セレクターは断続的に生まれ続けるので終了期限も各人バラバラ。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:42:21.83 ID:aKXSsRsga.net
普通に考えて主催者である白窓の部屋がカーニバル呼んで新しく始めろって言ってんだから
前回のバトルは完全終結してると見るのが妥当だろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:43:20.44 ID:MJ3v01gF0.net
>>418
清衣が特別な立ち位置にいるセレクターなのはピーアナ読めばわかる
セレクターとしては実は一番特異なキャラだ、その伏線がある

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:46:48.00 ID:vaHzIx7e0.net
>>419
>>420
そうか主要人物が大体同じだけで全体では結構差があるんだったか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:48:20.42 ID:XW9L61KUK.net
単に繭のお気に入りのルリグだったってだけで特別な何かを持った存在ではないでしょピルルクは。
そういう事ならハナレあたりもお気に入りの一人で特別って事になるな。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:49:32.00 ID:MJ3v01gF0.net
>>424
本気でいってるの?ピーアナ読み直せ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:51:09.06 ID:P3yl2H+X0.net
>>418
清衣に関してはピーアナ読んでれば行動動機と選ばれたであろう理由自体は普通に理解できるんだが(人気キャラというメタな話抜きでも)
まぁ今回のは里見を倒したところでどうこうなる問題じゃないから、連鎖を止めるとか実際具体案あるのかってのは前期でも散々言われてるけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:57:51.90 ID:bPWumlHAd.net
たまにincitedでの清衣の存在意義が分からないみたいな意見を見るけど続編への布石と考えると最重要キャラだったでしょ
tcgでconflatedの名を冠した商品が出たのが翌年の4月で開発期間が半年なんだからincited放送中(というか放送前)にはselectorと合流させる予定が合ったわけだし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:02:21.93 ID:X1UReK2c0.net
清衣が色々抱え込みたがるわりにノープランなのはピーアナの頃からそうだから…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:08:24.46 ID:YiJjkZDJa.net
白窓の部屋の主は特別なルリグでなければならない
(故に部屋はタマの帰還を狙っていた)と仮定すると

部屋に長期滞在して自力でレベル5を行使できた清衣ちゃんにも
適性があるかもという話

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:12:39.69 ID:P3yl2H+X0.net
>>429
タマは本当の意味でのはじルリであり、存在も繭の分身的なのだから
白窓廃墟が新しい繭を求めてるならレベル5へ到達してるとかは関係ないと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:17:21.08 ID:/8phaK4u0.net
ピルルクがレベル5になって人の願いを改編する特別な力を得た理由は誰よりも数多く白窓の部屋に訪れたからってのはピーアナ作中で示唆されてるね
で、今回のLostorage最終回ではこの願いを改編する力で白窓の意思を無害なものに改編するのでは? みたいな予想も立てられてる訳だ
まんまコードギアスだが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:27:00.21 ID:YiJjkZDJa.net
>>430
あーまぁ清衣ちゃんは特別なルリグと見なせるかもって言いたいだけだから
レベル5云々は気にせんでくれ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:40:28.77 ID:h7XB1sak0.net
セレクターを不幸にしてきたことに自責の念があるのなら
清衣ちゃんが人柱になって新しい繭になればいいんですよぉ
リメンバも一緒にいてあげますから寂しくないですよねぇ?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:43:32.40 ID:yzbLmm/Fa.net
>>433
清衣かタマが部屋のマトモな管理人に就任して正常化されて完という予想はあるよな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:44:15.56 ID:nht45bjC0.net
(無言で広辞苑を取り出す)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:45:44.82 ID:YiJjkZDJa.net
清衣ちゃんが犠牲になったらアミカが可哀想だし、
タマが犠牲になったらるぅ子が可哀想だし、

もうリメンバの命を対価に部屋を破壊して、終わりでいいんじゃない?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:45:56.16 ID:kvf5hIhh0.net
僕、気づいちゃった。
WIXOSSってコインベットぶっぱするだけのゲーム。戦略性は全くないということに。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:48:49.09 ID:TMUoOlMT0.net
これから戦闘狂の魔王るうによる虐殺ショーが始まるのかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:55:06.38 ID:19ovRaut0.net
ばとぅーーーーー!パンツぅーーーー!

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:55:35.51 ID:YfKUNwPm0.net
このアニメ incitedの続編としては見れば面白いからやっぱり selecter組要らんな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 20:01:36.92 ID:bPWumlHAd.net
バトルを止める意志があって悲しむ人がいないという2点では幸が適任だな
もれなく留末ちゃんが付いてくるのは若干の不安要素だけど幸が健在のうちは暴れないだろうし

ただ川瀬Pがウリスは消滅したとか言ってるからなぁ
この発言さえなければ暗黒空間で永遠にイチャイチャするエンドになってたのになぁ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 20:04:07.27 ID:bptEFUoD0.net
もしかしてタマのコイン技はパンツなんじゃ…(体が男のカーニバルにだけ特効)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 20:07:33.85 ID:R8pWfoHw0.net
でも結局るう子とタマのコンビが動き出して決着をつけていく展開だとガンダム種死のキラクスとあんま変わらんよな(-_-;)

あの二人がお婆ちゃん以外に敗ける姿は想像つかないけど仮に敗けてBADエンドばんざい展開だったらそれはそれで面白いのかも
暗黒空間でイチャエンドもあれば全人類ルリグ化して滅亡エンドか

総レス数 920
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200