2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 62R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 21:51:42.88 ID:NR+kPw310.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
・おいこらは記号の変更または増減、最終行追加などで回避出来るかもしれません
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数,

●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio...tion/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティダービー 61R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525927297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 23:58:00.43 ID:M5S6ROmy0.net
>>140 かわいいw
>>143 ケーキ食べてヨロコンドルからの1個しかダメでオチコンドルのコンボ好きw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 23:58:27.52 ID:W5j9VUmG0.net
アニメは色々みてたしグラブルもやってたけど
この企画が2016年からあったとか全く知らなかった・・・

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 23:59:08.31 ID:1HwRfkVR0.net
俺の好きなエアシャカールはアニメに出ないのかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 23:59:29.09 ID:Rw386TC20.net
見切り発車よりはきちんとスタートダッシュ決めたいから作りこんでるのが一番ありえるかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:00:16.07 ID:LAjIQVv+a.net
ノミコンドルパサー
https://i.imgur.com/aQ1OjZD.jpg
ショゲコンドルパサー
https://i.imgur.com/YLMg6H1.jpg

ちなみに俺はハゲコンドルパサー(・ω・`)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:00:37.35 ID:7sBPFsCi0.net
オリコンドルパサー
イレコンドルパサー
カケコンドルパサー
メリコンドルパサー
マケコンドルパサー
タキコンドルパサー
オチコンドルパサー
セキコンドルパサー
カキコンドルパサー
サシコンドルパサー
ヤリコンドルパサー
イリコンドルパサー
タメコンドルパサー
ウリコンデルパサー
ウチコンドルパサー
シミコンドルパサー
ノミコンドルパサー
イキゴンドルパサー
ヨロコンドルパサー
オイコンドルパサー
ヒキコンドルパサー

https://i.imgur.com/6lSvJkD.jpg
エルちゃんマジハンパねー

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:01:14.96 ID:rBBkZ8nTa.net
>>154
可愛い
貴様は有能なハゲだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:01:20.69 ID:gxE06vuQ0.net
パンツがクイコンドルパサーまだか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:01:47.57 ID:29nT5G4t0.net
>>142
一理ある
対立煽りするつもりはないが同じような事が起こったけもフレは特に関心できるような出来じゃなかったからその辺は本当に頑張ってると思うわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:01:50.54 ID:w7of6s6F0.net
>>152
デザインが決まってる子だしチラッと出演はありえるかもしれない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:02:08.53 ID:BvjeeVFR0.net
>>145
阪神大賞典、天皇賞春のトレーニングサボって惨敗してから真面目になりそうなストーリーできそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:02:44.61 ID:kUOe5Qjj0.net
>>138
けもフレ以来か

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:03:10.88 ID:s1kYmk/ta.net
>>154
お前はハゲではなく前進しているだけなんだ
すなわちハゲコンドルパサーや

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:05:16.24 ID:1h//bCiT0.net
悲しいかなエルちゃんは来週の序盤にはもう渡欧しちゃうのだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:05:37.77 ID:LAjIQVv+a.net
https://i.imgur.com/iZoz1Pd.jpg
https://i.imgur.com/bCRSbIF.jpg
マギレコスレで最高レアなのに外れ扱いされてて可哀想だったからソシャゲ版ウマ娘に呼ぼう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:05:41.01 ID:z5QtKnjs0.net
うまよんにきれいなダスカ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:06:23.56 ID:ZnjLrQF10.net
>>166はハゲ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:06:58.35 ID:rBBkZ8nTa.net
助六はいらないです

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:12.94 ID:29nT5G4t0.net
おテイオペとシンボリルドルフきてんじゃーん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:13.94 ID:7xma5SIn0.net
ここからどういう展開にもっていくんだ
スズカ救済までは予想出来てもこれ以降はどう料理していけばいいのか分からん
史実から離れすぎてもアカンしそのままなぞるだけでもダメという
スぺがマキバオーみたいになんちゃらスペシャルを覚えてエルコングラスに対抗していくんでもいいけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:18.60 ID:w7of6s6F0.net
>>163
凱旋門賞戦ったら帰ってきてくれるんじゃないか
スズカとの勝負、あれで勝ちとは思ってないだろうし
スぺちゃんとは引き分けだし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:33.29 ID:/An2Sixq0.net
>>163
ジャパンカップでスペシャルウィークが勝利

まだやり残したことがありマース

というif展開にしたらどういう反応になるのか
if展開支持派とエルコンの醍醐味が潰された派で物凄く荒れそう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:40.52 ID:6bjWGnvE0.net
>>100
日本総大将のスペに任せておけ。ばっさり片付けてくれる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:50.40 ID:A/EW9Lfq0.net
一周回ってエルコンがクッソエロく見えてきた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:07:58.60 ID:PVXlL/4v0.net
>>161
けもフレはレベルが違うわ。
あれの急激な盛り上がりと失速からの予後不良っぷりはアニメ史上に残る伝説だと思う。
ウマ娘は末永く愛されて欲しい。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:08:01.39 ID:LAjIQVv+a.net
https://i.imgur.com/urZQrHj.jpg
https://i.imgur.com/F9ZZLnt.jpg
この子なんでアイマスクみたいなの付けてるの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:08:38.79 ID:ZaDymdt4M.net
エルコンがここまで目立つとは思わなかった
見た目的に完全に出オチキャラやん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:08:47.04 ID:z5QtKnjs0.net
ダジャレおばさんやん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:01.51 ID:BvjeeVFR0.net
オペラオーに覇王感がない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:13.87 ID:e7pPgdLm0.net
エルコンドルパサーとホテルにシケコンドルパサーしたい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:27.62 ID:bFMlxhGn0.net
ウマ娘はアニメ終了後も勢い維持できないと予後不良まっしぐらだからな… アプリに全てがかかっている

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:33.47 ID:7sBPFsCi0.net
この先は割とどう展開しても賛否両論になるだろうねえ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:44.85 ID:zP6ZAUVBa.net
会長コンドルパサー名前いじりシリーズ好きそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:09:54.06 ID:e2Omr4vB0.net
>>169
8話 JC〜宝塚
9話 秋天〜JC
10話 有馬
11話〜 ドリームシリーズ スズカ、エルコン他と対戦するオリジナル展開

こんな感じかと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:10:22.98 ID:/An2Sixq0.net
>>177
ダジャレおばさん
スーパーカーおばあさん
お化粧おばさん

あと一頭加えて四天王にしたい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:10:49.61 ID:WKAl+Yn60.net
あなたさ〜
しけこむって相当死語じゃない?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:11:14.04 ID:0ykmUPnC0.net
ガルパンは既に超えたと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:11:21.48 ID:ZaDymdt4M.net
PAやしやらかす脚本家も混ざってないし
まぁ展開は大丈夫やろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:11:32.30 ID:29nT5G4t0.net
>>184
スーパーカーおばさんよりバブルおばさんの方がしっくりくるな
主に言葉遣いの面で

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:11:39.44 ID:s1kYmk/ta.net
>>161
あの監督は有能なハゲだったな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:11:43.82 ID:rBBkZ8nTa.net
(スペの後ろから)這いよる混沌シンボリルドルフ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:12:04.99 ID:n1ZRH+m/0.net
大阪杯で一度スペがグラスに勝つ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:13:00.88 ID:s1kYmk/ta.net
やっぱスペちゃんはお見舞いの時に病室のベッドに潜り込むのだろうか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:13:38.71 ID:/An2Sixq0.net
オペのキャラは相変わらず賛否両論だけどアニメやゲームで本格的に取り上げられたら人気が出ると思うけどな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:15:22.82 ID:qjgZt0Ykr.net
ツインターボを出してくれ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:15:23.88 ID:VcMGE7Lc0.net
>>184
お姉さんだろ!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:15:33.65 ID:xnAFz8dD0.net
4コマの要素、アニメにどこまで輸入されるんだ?
ダスカの言葉づかい見るとオペラオーは先輩のようだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:15:41.51 ID:bFMlxhGn0.net
6話は最高に出来がいい 神回とはこういう回のことを言うんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:15:59.79 ID:AWrgBt6Z0.net
うまよん今週も面白かったw
マルゼンスキーさんはおかあちゃんキャラで会長はおっさんキャラかw
あの後スペちゃんは「会長とテイオーちゃんはウマが合いますよね!ウマだけに^^」
とか言って会長に真顔で見つめられてそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:16:33.88 ID:kAPDbiqZ0.net
>>193
ちょとわざとらしい方が、ゲーム板とかでネタになるからね(弄り易いキャラクター性とか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:16:55.09 ID:bb8uyvQp0.net
アニメも漫画も滅多に読まない俺がこのアニメにはまってしまった
原作の漫画を買ったけど内容全然違うな
レースがないしトレーナー出てこない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:17:02.10 ID:NQwhgNvG0.net
そろそろウララちゃんはよ!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:17:27.69 ID:o3uMgKefM.net
>>100
ウララちゃんに全てを託す
負ければ潔くウマ娘星人(マックイーンちゃん)の靴を舐める覚悟だ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:17:35.42 ID:7xma5SIn0.net
>>183
エルコンは海外行かせればいいけどこの世界の天皇賞はグラス出てくるよね
スぺちゃんに天皇賞連覇とグラスのグランプリ連覇をどう?合わせるのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:17:38.17 ID:1h//bCiT0.net
>>173
ダスカやマルゼン姉さんのエロさに隠れがちだが
エルコンも普通に巨乳だからな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:18:11.77 ID:af3qVse60.net
トレーナー何歳くらいなんだろう
女しかいないウマ娘の父親は誰なんだって質問で
作中で明らかになるみたいな事言ってたけど
スぺの父親の話とかするのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:19:16.49 ID:9UYHZj470.net
>>126
シービーも秋天で1回だけルドルフに勝っている
春天でも勝とうとばくち出て燃え尽きたけど

てか、キングヘイローのレース見てるけど末脚は凄いんだよなぁ
ホント力発揮出来たら強いのに何故発揮できないってレースが多いのが残念だよなぁ
他が強かっただけかもだけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:19:51.16 ID:xU89xr6K0.net
>>186
や〜さすがにそれはどうかと…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:19:56.98 ID:s1kYmk/ta.net
走ってるときの重量感はタイキシャトルさん‼

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:20:37.35 ID:LAjIQVv+a.net
ウマ娘のソシャゲ、競馬知らんし全くノーマークだったけどアニメ見て面白くて事前登録した
競馬知らない人向けに解説してあるサイトとか見てると馬によってあんな性格や走り方が違うの知らなかったから面白い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:20:39.78 ID:6oO3kv0b0.net
>>206
シービーが秋の天皇賞出てた時は
ルドルフは菊花賞出るだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:21:11.92 ID:s1kYmk/ta.net
>>186
秋山殿とウンスちゃんは同じくらいかわいいと思いますが、これが本当の菊花賞ですをやるまではまだまだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:22:33.99 ID:e2Omr4vB0.net
>>203
左回り苦手なので有馬一本に絞るって感じかと
実際左苦手なのでJC回避したし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:22:38.52 ID:xU89xr6K0.net
>>211
秋山殿とウンスちゃん推しとは…もろ被りや!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:22:42.25 ID:3b53LZr90.net
>>205
明らかになるじゃなくてヒントがあるとかそんな感じじゃなかった?ぼやかしてる部分だと思うけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:23:11.88 ID:AEDNfghwM.net
大人のウマ娘がいない事に恐怖を感じる
子供はスペちゃん出てたからいるんだろうけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:23:14.38 ID:7sBPFsCi0.net
エルちゃんはB89・W58・H86のわがままボディだよ
なのに健全的エロさを持つすごいやつだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:24:11.08 ID:1h//bCiT0.net
近いうちにウマ娘の乳比べイラストを描く絵師が出てくると思う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:25:19.79 ID:RCKSgKeg0.net
>>215
スペちゃんの母ちゃん回想でチラッと出てたやろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:25:26.15 ID:xU89xr6K0.net
>>215
気づいてしまったね…じゃあダイスを振ってください

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:26:22.68 ID:RCKSgKeg0.net
>>211
菊花賞を回想で済ますとは思って無かったなあ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:26:44.63 ID:FUFFxqAqM.net
なんかいきなり鬱展開いれてきたな
おバカアニメじゃなかったんか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:26:54.87 ID:0vta0CTD0.net
>>215
ていうか年齢的にはシンボリルドルフとか
スペのお爺ちゃん世代なんだけどなw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:26:56.67 ID:/An2Sixq0.net
>>205
トレーナーを現実の調教師の資格と同じように考えると27歳以上は確定
向こうの資格の厳しさは不明だが調教師では20代で合格はほぼいない
若そうだから最初は30代前半で開始だとしても数年後には廃業したらしい
まあ短めに考えて第1期は5年くらい続けて何らかの理由で止めたのかも
その後はブランクがあって復帰したようなので数年間は空白期間が・・・?
復帰後の第2期でも既に3頭は所属していたので最低1年は活動したはず

曖昧だけど30代後半で、もしかしたら40代に到達してるくらいじゃない?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:27:22.11 ID:UlR2R0KP0.net
オペラオーのキャラはありだろ
あんなキャラクターが包囲されながらも死に物狂いでウマ娘群を割って出てくるの見たい…見たくない?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:28:50.44 ID:VcMGE7Lc0.net
>>221
えっ
スポ根アニメでしょ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:29:56.56 ID:1KpZcSVA0.net
お母さんに無理やり背負わされたリュックを乗せて走るオペラオー好き

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:02.94 ID:w7of6s6F0.net
>>225
6話まで見てればそういう方向性だとしか思えないわな
水着回、温泉回があの有様ですよ
でもこの方向性だからいいんだ(涙)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:15.51 ID:af3qVse60.net
>>223
詳しい!ありがとう
年齢わからん見た目だから気になったんだよなあ
若いようにも見えるしちょっとおっさんぽくも見える
てことはおハナさんも結構いってる可能性あるのか…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:21.83 ID:QbhczQ7a0.net
トレーナーさんの元ネタはこれかな
ゴルシの調教師だし髪型も

https://scontent.cdninstagram.com/vp/daccd6d8acbd88c95878565240263ea6/5B3DE794/t51.2885-15/e35/15624767_458371054286735_3242799436325191680_n.jpg

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:26.77 ID:xU89xr6K0.net
>>226
でもいつしかそのリュックがお気に入りになっちゃうんだよな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:32.86 ID:EZyCW4a8a.net
>>224
おハナさんの指導下で真面目にトレーニングしてたしな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:30:36.96 ID:7sBPFsCi0.net
この展開で鬱とか言ってたら人生つらすぎやしませんか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:31:20.08 ID:9UYHZj470.net
>>210
間違えた……
ルドルフとシービーは対決したのはジャパンカップからか
カツラギエースとかぶってた……
てことは、シービーはルドルフに勝ててないのか……

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:31:35.57 ID:/An2Sixq0.net
>>229
オグリキャップの頭が黒いのって・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:32:10.54 ID:QbhczQ7a0.net
>>228
オハナさんの乳とケツの状態から察するに37歳くらいかと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:32:24.15 ID:GzParnpM0.net
>>227
ああこれスポ根だとなるには6話どころかもっと前に悟るわな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:32:47.07 ID:91710dyu0.net
エルコンドルパサーってよくみると
ゆうきはぐれとかエロ原画絵師っぽいキャラデザしてていいね

ゼンノロブロイって社台系だっけ?
社台のウマは弾かれてるとかで

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:32:59.88 ID:7xma5SIn0.net
>>212
スぺちゃんは宝塚も有馬も出て負ける(多分)というのに・・・
というかエルコンやグラスが出ないんなら、どう天皇賞盛り上げるんだろうな
菊花賞の扱い的にセイウンスカイを引っ張るつもりはなさそうだし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:33:00.91 ID:w7of6s6F0.net
おハナさんとスズカの話は見てみたい
おハナさんは気にしてると思うし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:34:20.66 ID:QbhczQ7a0.net
>>239
スぺちゃんと本気で勝負できるように、オハナさんのところできっちりと管理してもらって鍛えなおす方向性でもいいかも
たとえるならはじめの一歩の一歩と宮田のように

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:35:14.18 ID:rBBkZ8nTa.net
方向性の違いでまた解散するぞ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:35:36.50 ID:/An2Sixq0.net
>>237
ロブロイは生産も馬主も種牡馬入り後も社台系だったけど産駒が微妙で放出されたから使えるようになった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:35:47.26 ID:qFsbPFbX0.net
>>229
多分違うなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:37:42.43 ID:vIYlqaaW0.net
スズカの下りは現実の方が何倍も鬱やったんやぞぉ。。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:38:33.05 ID:7sBPFsCi0.net
>>237
言われて調べてみたら絶対偶然だと思うんだけど配色似てる子いてワロタ
https://i.imgur.com/nyZqMha.jpg
https://i.imgur.com/kc09ZNm.png

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:39:14.11 ID:4njz0/r10.net
このアニメの惜しい所は話数的にスペとスズカ以外のスピカメンバーメインの話が多分無いって所だな
テイオーとか本当に輝かせるためには実際の馬の1年休養からの奇跡の復活劇は必須
そのためにはテイオーにも骨折してもらう必要が出てくる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:40:33.33 ID:CPW5kJgT0.net
長くやる予定だったらテイオーとスズカが一緒の病院に入院しそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:41:11.90 ID:mSiiRxwf0.net
リアルだとスペの母って割と由緒ある家系だけれど、ウマ娘世界では知られた存在なのだろうか
身寄りのない孤児だと思ったら実は、ってのも王道だけれど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 00:41:15.75 ID:/An2Sixq0.net
>>246
そもそもテイオーさんはデビューしてるんですかね
三冠目指すとか言ってたし初戦のシーンもないから骨折とかいう段階じゃない可能性も

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200