2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト29通目

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 14:05:32.62 ID:Pct0UML70.net
>>484
一応日本にも昔から人を呪わば穴二つっていうから西洋的かどうかはきにしてなかったな
そういう考え方もあるのか。人を呪わば穴二つは代償の意味じゃなくて
「自分自身もやり返されることを覚悟せよ」っていう意味合いのが強いし
地獄少女自体はシステムの一部で、仕置人兼配送人というだけで
別に地獄少女が因果とかを精査してるわけじゃないんだよなぁ
実際、1期で無罪の人間を地獄送りにする時に心を痛めてたらしいが本人にはどうしようもないっていう

4期では新人が理不尽なことはやめさせようとするらしいが

やっぱり因果関係がはっきりしている方がすっと入ってくるね
にしても今回の鬼太郎は原作よりも人間に冷淡なところがある

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200