2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト29通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 11:42:13.43 ID:0fzeXNvz6.net

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/ 
         :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/   
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト28通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525677799/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:37:51.81 ID:Kc83OWT9M.net
申し訳程度に止め絵で鬼太郎ファミリー出した4期パターンじゃなくて
駅員として登場させる5期パターンなわけね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:37:52.91 ID:pJswFmfba.net
ネコ娘ってこれだけの出番かよ…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:40:44.78 ID:SOASFdqup.net
メインキャラでもないし妥当
いらない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:43:09.17 ID:87KpiUjJd.net
>>500
この話は元々ファミリーでない話だし
鬼太郎ファミリーはビジュアル的に怖くないしなぁ
骨壷ババア役は鬼太郎ねずみ男以外の脅かし役の中でも結構いい役だと思うよ

503 :猫娘+ :2018/05/12(土) 10:43:57.39 ID:SBqs0v910.net
幽霊気動車キハ55系の走行音

DMH17Cエンジンをガラガラ〜と唸らせながらじわりと起動。

お待たせいたしました。この列車は名松線の伊勢奥津行きです。
停車駅は、上ノ庄、権現前、伊勢八太、井関、伊勢大井〜、
終点の伊勢奥津の順に停車してまいります。

タタン、、ガタンゴットトン、、ガタンゴットトン、、ガタンゴットトン…。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:46:56.60 ID:n7kLf/go0.net
>>253
他作品では、テレビアニメ化もした『モンスター娘のいる日常』の世界にもベアード様は存在するようです
デザイン的には二次創作のベア子の影響が色濃く出ているみたい
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150819/65/6463075/2/1920x1080xf2271370da8a501c630ba7.jpg

モン娘は外国の人にもウケてるって聞いたけど、海外でのベアード様ってどういう認識なのかな?
ちなみに『BackBeard』でググったらこんなものが
https://www.amazon.co.jp/Backbeard-Birthday-Suit-Matthew-McElligott/dp/1417795204

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:46:59.13 ID:SIrhzSCY0.net
幽霊電車は鬼太郎以外のファミリーあんまり出ないしな。目玉親父やねずみ男も序盤とラストぐらいだし

506 :猫娘+ :2018/05/12(土) 10:47:28.84 ID:SBqs0v910.net
次は伊勢八太、伊勢八太です。

ガタタンガタタンという短尺レール特有のジョイント音を響かせながら走るキハ55系。
台車からの振動も相まって、ものすごい揺れです。

登坂時はDMH17系エンジン特有のエンジン音を響かせながら坂を登ります。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:49:05.61 ID:bQkVdjbI0.net
第7話「幽霊電車」
<あらすじ>
とある企業の社長(声:手塚秀彰)が、部下の男(声:沼田祐介) と飲み屋で「妖怪なんて信じるやつは、自分が 弱いのを言い訳にしているだけだ」とくだをまいているところに鬼太郎(声:沢城みゆき)が現れる。

鬼太郎が「見えなくても 妖怪はいる」と反論すると、社長は鬼太郎を突き飛ばして立ち去ってしまう。帰路についた社長と部下だが、不思議な臨時 列車に乗ることに。

電車がいつもと違う場所を走っていることに気がつき周りを見回すと、乗客たちの様子もどこか薄気味悪い。 あくまで強気な社長だったが、こののち世にも恐ろしいことが起こるのだった……

<スタッフ>
演出:地岡公俊
脚本:吉野弘幸
作画監督:浅沼昭弘
美術:今野慎一

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:52:34.05 ID:UMke4YXdK.net
赤い服の女性が暗くて不気味な駅にぼうっと立っていたら、事情を知らない者はめちゃ怖いだろうなぁ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:54:23.54 ID:+WqXyqgq0.net
あえて微妙に首が傾いてるのがまた…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 10:54:47.75 ID:TkrxdAToM.net
誰かが言ってた鬼太郎の声がボソボソしてるのは俺も気になる
沢城さん演技力随一だしも少し張りのある声にすればいいのに
鬼太郎のキャラが立ってない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:00:57.68 ID:IdUDz3EB0.net
ボソボソ喋りこそ6期の鬼太郎の性格を表してるんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:02:49.10 ID:SIrhzSCY0.net
1期幽霊電車のねずみ男の『心臓が強いんじゃないの、頭が弱い』『怖いというのを知らないのは馬鹿かキチ○イだ』っていう台詞好き

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:03:17.85 ID:+WqXyqgq0.net
2、3、4、5、6話って見てればはっきり喋るときは喋るってわかるはずなのだが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:04:27.34 ID:Q9jcRxjy0.net
陰キャ太郎

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:12:00.56 ID:PIRAtDSw0.net
>>498
危険だ!近寄るな!
早く警察に知らせるんだ!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:22:13.47 ID:NLnvILty0.net
山陰、プリキュアは1週間近く遅れるけど鬼太郎は普通にやってる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:32:49.22 ID:VSRx4ikJ0.net
5期の映画で思い出したけど亀姫の顔が本編とは全然違うんだよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:44:29.72 ID:W3PS/5zY0.net
7話のゲスト声優は誰なのか知っている人いる?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:47:12.03 ID:69cXzpyv0.net
>>495
確認したら駅名表示板は全部「霊園」表記だった
前に付くのが多摩だったり奥多摩だったり奥多磨だったりそもそも何も付かなかったりでバリエーションあったけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 11:58:35.67 ID:zV9TYA1G0.net
猫娘3週間ぶりか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:00:03.68 ID:9YhEga+Tp.net
>>516
プリキュアは朝日系だから山陰ではBSに加入しないとタイムリーでは見れん。というか山陰では朝日系のアニメや特撮やフジのニチアサは平日の夕方に遅れてやってる。鬼太郎はタイムリーでやってる。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:01:11.89 ID:82qfoPsT0.net
>>482
5期よりは相互理解ありそうだから平気平気

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:02:30.49 ID:Q9/rIdSXd.net
>>520
二週ぶりな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:07:07.41 ID:f2bQxN940.net
>>518
とある企業の社長(声:手塚秀彰)
部下の男(声:沼田祐介)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:18:52.04 ID:SOASFdqup.net
>>520
明日からまたしばらく出番なくなるけどな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:19:43.43 ID:9YhEga+Tp.net
>>523
まあ今回の猫娘の出番はほんの少しだけぽいね。多分他の鬼太郎ファミリーも少しの出番で出て来そうだね。久しぶりに砂かけや塗り壁も出て来るかも。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:19:53.58 ID:87KpiUjJd.net
>>525
八話には出るだろ
あといい加減しつこいアンチスレ行けや

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:22:10.14 ID:ZGMJFmxPp.net
10話は犬猫回みたいだからわりと出番はある方じゃね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:24:46.29 ID:cZBwwBESK.net
5期の時やたらネコ娘出ていたのにキャラ設定変えたとたん出番なしが多いよな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:27:20.06 ID:UMke4YXdK.net
2週出なかった程度でファンもアンチもうるさい
どんだけ短気なんだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:28:19.68 ID:JCdriQjZ0.net
皆大好きシコ娘だぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:28:42.13 ID:SOASFdqup.net
>>529
今期はヒロイン枠から転落したんだから当然

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:29:23.09 ID:Q9jcRxjy0.net
ずっとねこ娘sageしてる奴おるよな
まぁ同じ奴だろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:32:29.20 ID:P3LBdgf/a.net
>>530
ファンはそんな騒いでないんじゃない
煽ってるアンチがいるだけで

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:33:55.84 ID:ZGMJFmxPp.net
>>533
同じ奴だよ。ID見たら分かる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:51:20.64 ID:82qfoPsT0.net
5期猫娘より6期猫娘が人気出るかもって思って気に入らないんじゃない?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:51:57.34 ID:khlSHpu60.net
ただただ気持ちが悪い

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:56:36.37 ID:XNKmnAb70.net
おまえら……ケンカなら他所でやれ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 12:58:07.08 ID:SOASFdqup.net
>>536
その考えが気持ち悪いわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:02:29.69 ID:82qfoPsT0.net
5期鬼太郎並のスルースキルが欲しくなる
相手しないほうが良かった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:06:43.23 ID:quKcIDPED.net
スピーカーの性能なのか、鬼太郎のぼそぼそ声は聞き取りにくい
字幕ONにして観ている

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:08:02.46 ID:/jxiQ7MId.net
幽霊電車やるんなら地獄流しもやって欲しいだがな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:16:07.12 ID:jOeo/E3J0.net
鬼太郎「今回、ほねつぼ駅のババア役は猫娘にお願いするよ」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:17:38.00 ID:SOASFdqup.net
3秒で出番終わりそうだね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:18:09.33 ID:87KpiUjJd.net
>>542
どっちも毎回やってるからやるじゃろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:20:28.87 ID:jWnreEYv0.net
亀姫と長壁姫って恐らく一番えげつないことやってるのに許されてる不思議
悪意が無いのと位が高すぎるからか

そして舞台が福島県・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:31:20.10 ID:mR6fMi4w0.net
>>541
テレビの音質設定を変えてみるといいんじゃないか、高音は大きく上げて低音も少し上げてみるとか
もうしてたらすまん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:34:02.48 ID:VSRx4ikJ0.net
ここの書き込みを見るに既に耳が遠くなっている年代も居そうだよな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:39:08.34 ID:XNKmnAb70.net
このスレにいるのは子供だけでしょ・・・
子供向けアニメなんだし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:42:19.98 ID:W3PS/5zY0.net
>>524
教えてくれてありがとう。でも、どこからの情報?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:42:59.83 ID:hWUml2gva.net
>>542
4期の地獄流し回は、何気にすねこすりちゃん回を連想させる人情回やったなぁ

恒例の悪党に鬼太郎ブチギレスタートなんだが
子分がワルになりきれないタイプで、母親に親孝行できなかったのを後悔してるんだよな

母親の思い出を売り飛ばせなかった子分は鬼太郎に許してもらえたが親分は…ってオチだった

すねこすりちゃんは最後に親孝行出来たから、あれは救いのある終わり方でもあるんだよな…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:44:09.93 ID:87KpiUjJd.net
>>549
子供が休日の昼間っからネット掲示板に書き込みやってるなんて世も末だ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:47:36.26 ID:AJ0iCLmfa.net
>>511
それ自体はいいんだけどテレビじゃ聞こえんのよね...

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 13:51:04.48 ID:ZGMJFmxPp.net
>>549
50周年を迎える根強いアニメだぞ
子供よりおっさんが多そうだけどな
初めてリアタイで見た鬼太郎が5期だったとしても5期すら10年前のアニメだから

555 :猫娘+ :2018/05/12(土) 13:53:14.08 ID:SBqs0v910.net
猫娘さんの転落:崖から落ちて死ぬかと思ったら…。

崖からヒューンと転落!
突き出ている岩場に叩きつけられて、ハート2個ほどのダメージを受け、

その後、いくらか滑り落ちダメージを受けながら麓の地面に滑り落ちた。
ハートが4個だったから、残り1/2程度を残して耐えた。

下手をすりゃ、一発で落下死するところだったぜ…。
今回は、途中で突き出ている岩場に引っかかったため、少しのダメージで済んだ。

面白いから、こういう風に崖から落として、どんな落下ダメージの受け方をするのをやる。
もちろん、一発で落下死しちゃうこともあるけど…。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:01:47.78 ID:IdUDz3EB0.net
>>553
それはないだろ、ボソボソとはいうけど普通に聞こえるぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:28:38.92 ID:mR6fMi4w0.net
まあ聞き取りやすさはテレビによる差ってのは確実にあるんだろう
音質設定がどうなってるかもそうだし、最近のテレビの多くはスピーカー自体が前向きに付いてないから音はこもりがち
家のは前向きスピーカーで好みの音質に調整してある

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:58:25.69 ID:fOek6+XOa.net
猫娘って幽霊電車から
しばらく欠番になるってのはどこのソース?
狸軍団までは出ないのかね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 14:58:42.87 ID:dGWU2Ap5K.net
作画浅沼さんならいいのは保証されたも同然だな
頑張るなあ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:03:46.38 ID:IdUDz3EB0.net
>>558
少なくとも7不思議に出ることは確定しているぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 15:07:54.64 ID:qsHxoYkea.net
見た目は大人、頭脳は子供!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:40:56.51 ID:zO+RboZKa.net
その名は!!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:49:50.20 ID:qTFXp0cVa.net
僕だ!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:52:40.97 ID:W3PS/5zY0.net
>>562
5期鬼太郎さ……

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:54:10.62 ID:W3PS/5zY0.net
5期の幽霊電車を調べてみたけど恐ろしい話だね。今作の鬼太郎は人間には割と冷めた
面があるから今回の幽霊電車は5期以上にホラーテイストになりそう。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:56:59.13 ID:W3PS/5zY0.net
社長の声の手塚さんって確かジェットマンの一条総司令じゃなかった?
一条総司令をキュアスカーレットが懲らしめる構図とは痛快だねえ!!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:57:35.76 ID:W3PS/5zY0.net
>>563
なんでやねん……

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 16:58:24.35 ID:VSRx4ikJ0.net
5期はどんどん人形にされていくモンローとピーがホラーチックだった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:01:09.96 ID:Gaw1pe8U6.net
歴代音楽担当者
1期・2期 いずみたく
3期 川崎真弘
4期・墓場鬼太郎 和田薫
5期 堀井勝美
5期劇場版 横山菁児
6期 高梨康治、刃-yaiba-

570 :猫娘+ :2018/05/12(土) 17:02:11.35 ID:SBqs0v910.net
猫娘とマスターソード

第4期にて、コキリの剣を手に入れた時、4期の猫娘さんの爪攻撃の
2倍くらいの攻撃力で敵を倒せるので、剣を使うと便利ということがわかり…。

マスターソードではコキリの剣の2倍、爪攻撃の4倍の攻撃力。
※4期では、リンク用のマスターソードと同じデザインだったため、なんだか似合わないという印象があった。

6期の猫娘用のマスターソードは、日本刀型の新型のマスターソードとなっている。
攻撃力は初期で40と、リンク用のマスターソードより上回る性能を持っている。

散魂鉄爪よりリーチが少し長いので、敵に攻撃を当てやすい。

退魔の剣マスターソードの威力は、妖怪が張った結界、A.T.フィールドを簡単に切り払うほど。
6期の猫娘用のマスターソードは、魔力、妖気を感じると、刃が青白く光って覚醒し、攻撃力が80に上がる。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:08:29.76 ID:PD8Ikw/R0.net
>>565
5期ゆうれい電車はろくろ首が出てて
酔ったリーマンから絶世の美人と言われてる回だぞ

572 :猫娘+ :2018/05/12(土) 17:09:43.44 ID:SBqs0v910.net
バックベアードの戦闘中なので、マスターソードは覚醒状態。
光の弓矢も使える。

光の弓矢は捨てられない。
耐久力が無限大なので、いくら使っても壊れない。
ずっと新品のままでピカピカ。

図は、光の弓矢を構えて、光の矢を射る猫娘さん。
闇の秘術を打ち破るまばゆい光の矢が飛んでいく。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:10:01.97 ID:Gaw1pe8U6.net
日本爆裂って鬼×猫全否定映画だった気もする

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:12:38.39 ID:fBqWGUKIa.net
幽霊電車のまなは欠番何か?
美少女妖怪にデフォルメモンローはないかね?
吸血鬼ピーも時代の流れでグロく重く
出来なく。
5期みたいな表現が限界だろうね。
アイドル風のモンローで吸血鬼化かマネキン化
の餌を集め。バックにピーとか出来そうだが。
モンローを美少女化で本来の
グロい話を軽く出来る感じ。

前回はピーを弱くしたり、マネキン化で
軽くしていたが。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:14:51.65 ID:Hwar1L/md.net
>>549
大きすぎるお友達もいますよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:20:13.53 ID:AJ0iCLmfa.net
どこが大きいんですかねぇ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:42:31.00 ID:dDQwz8zJd.net
これは…

https://i.imgur.com/NwVOb24.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:47:47.45 ID:xjcUmdHsa.net
6期鬼太郎って女装回復活するのかな
続編がある1期はともかく5期は見事に逃げ切ったからな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:48:42.25 ID:vXhb7cYO0.net
>>395
マナが要らないんだよなあ
ヒロインは猫娘だけでよかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 17:56:02.04 ID:xjcUmdHsa.net
いや両方要るから…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:09:38.95 ID:W3PS/5zY0.net
>>571
そう言えばそうだったね。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:25:59.79 ID:YMyfXysS0.net
>>579
マナ板のマナは要らないけど豊乳のまなは必要です

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:31:11.80 ID:SIrhzSCY0.net
出番は骨壺駅だけじゃなさそうやね
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/995234698455592960?s=19

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:36:25.85 ID:YYwam/O50.net
kitaroanime50th
明日5/13(日)あさ9時より『ゲゲゲの鬼太郎』第7話の放送が近づいてきました。
アニメ『墓場鬼太郎』でシリーズディレクターを務めた地岡公俊氏によるホラー演出の数々…。
たっぷりとご堪能ください。 (TA高見)
https://youtu.be/iF8ahilXutI

https://pbs.twimg.com/media/Dc_IrrDXcAAGJtA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dc_IrqzXcAA_kEW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dc_IrtWVAAAZKvn.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dc_IrtWVAAAZKvn.jpg

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:38:29.84 ID:om9sXN9A0.net
>>583
地岡さんて墓場鬼太郎のSDやってたんか
こりゃあ期待していいのかもしれん
5期のSDしてた貝澤さんもキラプリ終わったから参戦してほしいなぁ

586 :猫娘+ :2018/05/12(土) 18:38:50.68 ID:SBqs0v910.net
猫娘
「まなさん、こいつは相当に強い妖怪だから下がってな!

ここからが私の本番の戦闘力を見せてやるぞ!

んにゃぁあああ〜〜!!

これでも食らえっ!!散魂鉄爪だ!!」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:45:03.18 ID:zfIGu2je0.net
どうやら猫娘+は明日の放送が待ちきれないみたいだな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:48:33.91 ID:N4VWgLn80.net
>>587
明日の猫娘はそんなに出番ないでしょ。猫娘が主役になるのは10話の学校怪談。10話は猫娘は大活躍だろうね。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 18:51:31.26 ID:WSKBErr90.net
明日の出番が終われば10話まで出番ないだろうからね、一瞬写して終わりというわけにはいかないんだろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:01:48.75 ID:x2LOsnUua.net
楽しみだわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:08:46.98 ID:om9sXN9A0.net
いうてネコ娘として登場するというよりは幽霊電車の舞台装置的な役回りなんだろうけと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:43:16.10 ID:W3PS/5zY0.net
>>583
猫娘の目の辺りが影になっていてやたらと怖い。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 19:53:09.05 ID:eifx2K7K0.net
ねこ娘の目の影くっきりしすぎちゃう?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 20:25:51.94 ID:2DqM2xJ50.net
録画確認

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 20:26:44.00 ID:cWSNM44b0.net
>>577 やばい・・・かわいい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 21:01:24.45 ID:2qCpJtZDp.net
墓場鬼太郎を読むと
鬼太郎は勿論、初期ねずみ男のおどろおどろしさが凄いですね。
欲望に素直な金の亡者というより
博識な親父に対してマッドじみた怪奇趣味の薄気味悪い男といった感じで
会う人に妖怪じみた印象抱かせる飄々とした印象で
鬼太郎にしてみたら今のがまだ付き合い易くてましなのかもしれない。(時代を経るとそれなりに清潔になっているようですし。)
墓場最後のエピソードで目玉の親父や目をかけた青年への面倒見の良さを見せる変化が凄い印象的でした。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 21:07:03.53 ID:XEzq+5f10.net
幽霊電車、妖怪としてねこ娘が鬼太郎の協力者になるのは分かるが、ねずみ男の立ち位置が謎やね

4期はそもそも幽霊電車発動するきっかけがねずみ男だし、5期はねこ娘に出番取られて欠番だし

原作や3期以前の幽霊電車は未視聴だから予測がつかないな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 21:11:17.44 ID:xURMQdbNa.net
>>595
レベル高いっすね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 21:13:20.45 ID:jlJbGWYW0.net
https://i.imgur.com/Zw3DBTp.jpg
https://i.imgur.com/PxjauWD.jpg
https://i.imgur.com/UrzMb5J.jpg
https://i.imgur.com/HfsywBg.jpg
本当に可愛い鬼太郎ちゃんを見せてやるよ〜(´・ω・`)

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200