2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 16両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:30:09.49 ID:eHqWPqf00.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 15両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525010510/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 12:32:05.74 ID:QZl5WcZL0.net
大人の事情といえば
ミクさんに『私は函館が大好き!』って言わせてたのは
北海道新幹線がまだ札幌まで開通してないからだろうかw
(クリプトンは札幌の会社だし)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 12:44:03.15 ID:4o/xT5w10.net
>>236
破壊したら元に戻るからねえ
破壊っつーかお祓い?
憑き物を落としただけだからなあ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 13:00:04.72 ID:p1MBpFKE0.net
ボイメンが今度こそ紅白に出られますように
去年は当確と言われたのにジャニーズの圧力で落選した
山口メンバーのおかげでジャニーズの圧力が弱まる今年はチャンスだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 13:07:48.07 ID:aslG3L9q0.net
>>234
今の所正式アナウンスなし
ドクターイエローより前にN700SやリニアのL0の方が先にシンカリオンになる可能性は高そう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 13:42:38.41 ID:CO+gxa54a.net
>>163だけど、今日までシンカリオンへ貢いだ額を計算したら45,000円

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 13:42:56.34 ID:CO+gxa54a.net
越えててちょっと冷静になってきた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 14:48:59.29 ID:7+ztrOU60.net
今日ひかりレールスターや500type evaを見に子供と一緒に新大阪駅行ってきた。
レールスターはそうでもなかったけど、500type evaは結構な人出だった。子供連れが多くて、こないだのシンカリオンの影響もあるんだろうなと思った。
ハヤトとお揃いのリュック背負ってた子とかもいたし。
500type evaももう終わりだから、明日明後日は凄いことになりそう。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 14:55:04.87 ID:TsjgaYQ20.net
>>237
クリプトンは最近は北海道とも組んでるから、ミクは札幌だけでなしに北海道のPRしてることもあるよ
最近も道警の依頼で飲酒運転の根絶を叫んでた
函館になったこと自体はその通りだろうけど

>>239
山口元メンバーのせいであってむしろTOKIOの残りは同情票受けてるし弱まるかなぁ・・

>>238
お祓いw
でも確かにそんな感じかも

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 15:07:42.60 ID:O19Wi9Kf0.net
子供が見たいというより
親がシンカリオンを口実に連れ出してるんじゃないかねえ
どうせ>>243さんちもそうだろう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 15:21:43.88 ID:n/Pfnf+ep.net
子供人気すごいから純粋に子供が見たがってるのでは

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 15:27:53.71 ID:aslG3L9q0.net
>>245
鉄オタになる子は、親が他の趣味に誘導しようとしても無駄なんだよ
自分が特撮好きで、子供が生まれてからライダー見せたりヒーローショー行ったりライダーベルト買い与えたりしたけど
まったく見向きもせず、結局はプラレール買って、新幹線の浜松工場見学に行ったりしたよ
逆にこっちが感化されて、シンカリオン楽しく見てるよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 15:31:12.90 ID:uzm6fRGL0.net
シンカリオンは楽しく見てる自分も面倒だから子供連れて新幹線見に行きたくはない
子供にせがまれてとか喜ぶ顔を見るために頑張って連れて行ってあげてる親がほとんどだよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 15:39:40.71 ID:DypM7zLTa.net
>>126
秋田新幹線と山形新幹線は厳密には在来線

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 16:01:20.36 ID:X1lBKo0VM.net
俺も新幹線全然興味ないわ
子どもの方がはるかに詳しくてついていけない
工作やレゴは好きだからよくレゴで巨大怪物体作るけど
あんま一緒に作ってくれずシンカリオンのおもちゃに叩き壊されるだけで寂しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 16:23:33.20 ID:9F8BoR7od.net
>>237
それは、俺も思った。
ミクは札幌だろとw。
ただ、他のボカロも函館に居るようなのでシンカリオンの世界ではミク=函館なんだろうな。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 16:29:46.29 ID:Bf65uflua.net
子供は鉄道何故か好きよね
大人になると興味薄れるけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 16:45:13.90 ID:YDjp3oZdF.net
>>251
ミクという名前ではあるけど発音ミクというシンカリオンの運転士だしね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 16:53:46.28 ID:BSrgrIVj0.net
>>218
トレイン・オン・トレインでも、コンテナ載せ替え式でも良いから貨物新幹線実現してほしいよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 17:21:53.94 ID:TsjgaYQ20.net
CONTINUEとかいう雑誌が緊急でシンカリオン特集を組むらしい

>5月21日発売!『CONTINUE』 Vol.53は『新幹線変形ロボ シンカリオン』全55ページ大特集!
表紙は、速杉ハヤト役の佐倉綾音さん&三原フタバ役の雨宮天さん!
2人のインタビュー&撮り下ろしショットはもちろん、第1話から第17話までを完全フルレビュー!!

>>233
E7にもグランクラスあるけどグランクロスが使える様子がないので、あれは味方ではE5専用と思われる
シャショットいないと使えないのかも

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 17:30:49.54 ID:n/Pfnf+ep.net
池添監督も言ってたけどこんなにアニメ誌で特集組まれるとはこちらも思ってなかったw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 17:31:52.77 ID:aBLfrJP30.net
最近番組を観始めてシンカリオンの事を調べたらまだまだ登場してないシンカリオンがあるんだな
しかもかっこいい!こりゃ登場が待ちきれん!
しかし敵役のロボが少ないような気がするなぁ。敵役は私鉄の特急とかにして登場させられないものか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 17:45:30.33 ID:3y1/LRWjd.net
>>256
最近のアニメはリアルロボット路線マンセーだったからね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 17:52:56.40 ID:ne2nVXFO0.net
>>257
新幹線の敵は主に飛行機やぞ(商売敵的意味で)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 17:57:30.35 ID:aygfBR1ik
>>198
ミクは剣道家なので拳を武器にしたドモンみたいな芸当は出来ません

硬い敵を熱膨張の原理で柔らかくしてからなんて作戦は1回くらいありそうだけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:03:40.66 ID:n/Pfnf+ep.net
リアルロボットマンセー云々じゃなくて子供向けだから
実際監督が前やってたちぃちゃんはそういうの全然なかったし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:11:45.30 ID:nX2Cs8cqx.net
>>241
>>242
もう棚がE5〜H5までで埋まってて新しいプラレールを置くスペースが無さそうだもんなぁ
とりあえず、つばめとブラックの購入を控えてみては? 間違いなくカッコ良さそうだけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:25:11.29 ID:BSrgrIVj0.net
結構メカメカしい車庫に佇むブラックシンカリオン
https://pbs.twimg.com/media/Dc54NptX0AULu7u.jpg

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:30:03.18 ID:ZMNzHVEEa.net
ご丁寧に新幹線路線を走ってくれるブラックシンカリオンくん好き

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:36:38.28 ID:wOMr1WID0.net
ゴールデンまなびウィーク|日本テレビ - 日テレ http://www.ntv.co.jp/manabi/
ゴールデンまなびウィーク特別企画「世界でたったひとつのプレミアムテスト」 http://www.ntv.co.jp/program/detail/21868553.html

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:39:42.17 ID:QZl5WcZL0.net
>>253
クリプトンは『ミクさんに戦いはNG』って方針だったはずだけど、
『発音ミク』って名前にすることで、
『初音ミク』じゃないから戦いOKってことなんだろうかw
シンカリオンサイドにしても電車にちなんだ名前になるし。

そもそもソシャゲーやスパロボにも出てるしその辺の縛りはもう無いのかも知れないが。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:47:36.46 ID:nX2Cs8cqx.net
>>263
とりあえず線路の規格が気になる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:53:26.05 ID:rQXPTwasa.net
小さいお友達にもわかりやすくシンカにカタカナでブラックシンカリオンって書いてあるのも好き

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 18:53:46.59 ID:ssNW+ggb0.net
>>255
おお楽しみだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:00:45.35 ID:NBlA9Lag0.net
>>218
>>254
国交省は撤廃に重い腰を上げた
後、青函トンネル内も360キロで頼むわ
勿論大宮宇都宮間もね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:05:46.07 ID:96cMgA+c0.net
ハヤトは誰で童貞すてるの

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:07:06.76 ID:8t7x/klZ0.net
あずにゃん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:09:29.91 ID:0fFq0XqYM.net
>>235
実物のプラレールがえらい頑丈だから、そのオマージュだったりして
某100均でパチモン売ってるけど、見た目は遜色ないがすぐにあちこち壊れた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:11:18.24 ID:hNrFZQpv0.net
>>266
スパロボだと戦ってるのはミクじゃなくてフェンイェンだからセーフってなってたらしい
シンカリオンor発音だからセーフなんじゃないかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:17:03.85 ID:TsjgaYQ20.net
>>266
あれは実は少々誇大された形で伝わっている部分があるんだよね
クリプトンは確かに一度同人RPGにSTOPをかけたけど
戦闘ダメというよりはミクがダメージを与える描写が露骨だと困るという感じらしく
浄化の形や、魔法戦、もしくはアクションゲーム程度の表現にはストップをかけていない
(最近になって初音ミクRPGが出てるし、
MUGENや過去にはミクの剣技アクションなども存在してる)

発音ミクも戦闘面でというより、
がっつり出すので本体とは切り離すために別ネームとしてる方が大きいと思う
北海道応援版が雪ミクになってるのと同じ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:17:21.83 ID:ne2nVXFO0.net
シンカリオンも何年かしたらスパロボに出てマイトガインと一緒に戦ったりするんだろうか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:26:23.08 ID:IU6xu8SH0.net
セイリュウも鉄分高いのかな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:35:21.79 ID:PPeZ7JoUa.net
>>276
ねーよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:39:42.89 ID:g5cIfg/td.net
>>271
そらもうシンカリトレインセックスよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 19:47:17.36 ID:Mk+rFX4ld.net
>>279
連結器でハヤトのケツが掘られるというのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:10:28.39 ID:QZl5WcZL0.net
一度見れなくなる前にもう一回ミクさんコラボ回見たんだけど、
シャチョット=シンカギアだと思ってたけど、
声優違うから違うのか?
そもそもバトル時にハヤトに話しかけるイケメンボイスはシンカギア?

>>276
個人的には出て欲しいけどな
マイトガインに目を輝かすハヤトの姿が目に浮かぶw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:10:39.39 ID:BlIYFjaXr.net
>>280
はや×ハヤか。
薄い本が厚くなりそうだ...

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:16:33.88 ID:1lowyPRR0.net
>>244
NHKの番組で事件起こしたんだからTOKIOの紅白連続出場途切れるのは確実
代わりにジャニはキンプリ推しそうだけどメンバーの平野紫耀が元ボイメンなんだよな
運命のいたずらか、レコード会社まで同じユニバーサルになってしまった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:20:05.21 ID:BSrgrIVj0.net
>>270
260キロ規格は完全に足かせだからね
もう300キロと同等/超えは当たり前になりつつあるし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:21:16.30 ID:Sojo3RNf0.net
シンカリオンのぬりえが売ってたから買ってみたけど
ロボの緻密な絵見て噴いたわ
今のぬりえってあんなんなのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 20:34:13.90 ID:sO9VwIhZ0.net
闇墜ちと言えば
自分アキタがエヴァのアスカみたく闇墜ちして廃人になる夢見たわ
明るいエヴァだからそんな事ないと思うが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:13:50.84 ID:aDRuT/Rq0.net
>>270
宇都宮以南の360km/h運転は騒音的に無理だろww

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:28:14.25 ID:gOE1rEAV0.net
>>281
シンカギアはシンカリオンに変形した時に腕につけるコントローラーであってシャショットとは別物
で、シャショットはE5専用の車掌ロボットでハヤトがシンカリオン動かすために必要

イケメンボイスはシンカリオン内でのシャショットの声

まあ公式見てくるのが確実かとは思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:38:53.24 ID:PPeZ7JoUa.net
>>276
同じサンライズ=バンダイのモノつながりでレイカーブラザースやダ・ガーンXやライナーダグオンを先にスパロボに出させてさしあげろよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:45:15.40 ID:O5OxqWOu0.net
ブラックシンカリオンのDXSが出るなら
限定でブラックシンカギアとか出ないだろうか。
無理か。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:49:23.86 ID:PPeZ7JoUa.net
>>290
限定でなくてもでるよ
http://dailyanime.news/archives/img/201803/180315224857297.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:50:03.59 ID:4IxUutUhp.net
>>208
そうなったらまた動けなくなるやん
どーすんだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:51:15.07 ID:EU3kmfvu0.net
発売予定にあるんですがそれは

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:53:17.76 ID:ho/zmKtA0.net
アプリのシャショットにスザクのこと聞くと挙動不審になるの伏線だったとは…
単なるネタだと思ってた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 21:58:58.05 ID:WS0Tri5lx.net
ハヤトとリュウジが打ち解けるまであと何話かかるんだろう?
まさか一年かける気じゃないよな、とシリーズ構成さんのコメント読んで心配になった
今週来週くらいで意気投合する展開こないかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:07:17.36 ID:Fh2HAmPl0.net
シリーズ構成の下山健人には折角だからシュールなカオスギャグ回も書いてほしいんだけど
そういうお遊び回が出来るようになるのはやっぱり夏以降なのかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:08:59.08 ID:fhiUsIK+0.net
>>291
悪役ロボの玩具なんてお子様はほしがるんだろうか……

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:09:54.58 ID:QZl5WcZL0.net
>>288
なるほどありがとう〜

>>295
次の新運転士がハヤト達より更に年下ってのがどうなんだろうという気はする。
そこまでに和解するのか、より意固地になるのか。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:16:25.71 ID:RnOvOBRCd.net
>>297
かっこいいライバルは需要あるでしょ
ロボじゃないがシャドームーン好きだったよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:19:33.35 ID:NBlA9Lag0.net
>>284
今300出てるのは限られている

>>287
そんなもん気にするな
大宮以南は130キロでいい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:21:36.74 ID:zxcX8WuZ0.net
シャショット闇落ちの可能性て、どこ情報?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:22:50.20 ID:CcibJs0K0.net
>>297
強いキャラは悪役だろうと人気だよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:32:59.19 ID:MxIxJ9VR0.net
https://www.jr-odekake.net/railroad/hikarirailstar/
レールスターが全盛期のようなのぞみ並のダイヤで姫路発着のひかりレールスターとして運転
しかも急に決まったのか時刻表にも載ってない
こんなの目の当たりにしたらハヤトぶっ倒れるな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:37:00.43 ID:ZPNIDGeJ0.net
ハヤトさらに鉄オタ要素開花していくのかwww
17話以上の変態っぷりに期待

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:41:32.63 ID:eExcCG3rM.net
>>297
遊ぶのには敵も必要だよ
今はぬいぐるみを巨大怪物体ということにして総攻撃してる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:44:13.89 ID:2uW/XfTX0.net
>>297
いや、たくさん居ると思うよ。
ウルトラマンだって、敵のウルトラ怪獣のソフビとかたくさん売れているらしいし、

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:52:58.64 ID:1umzew7Cd.net
>>297
タカラトミーは昔からトランスフォーマーのデストロン側にギミックの優れたアイテムを発売してきたし、勇者シリーズでも悪役キャラを出してきた。
あとゾイドでもデスザウラーやデススティンガーは明確に悪役扱いされていただろう。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:53:29.43 ID:gOE1rEAV0.net
>>297
スポンサー的にはタカラが昔出してた変身サイボーグに対するキングワルダーや
ミクロマンに対するアクロイヤー等、結構昔から悪役は商品化してたりする

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:57:31.68 ID:8CvWWaHga.net
まぁ>>297にはギルティスやザッパーザクやハイパーステルスロボや鳳牙や魔神邪虎丸の悪夢が忘れられないんでしょう
安心してね
タカラトミーはそんなヘマはしないから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 22:58:58.38 ID:WS0Tri5lx.net
>>298
和解する展開が見たいけど、より意固地になりそう
ハヤト達より更に子供、しかしある意味リュウジよりずっと大人なわけでしょ
対立の構図がこんがらがってくるわw

>>301
アニメ雑誌掲載の第○○話あらすじ
あくまで可能性だけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 23:15:30.15 ID:2X5VPMFV0.net
>>125
先月越谷レイクタウンでライブやってたから息子連れて観に行ったが、群がってたのは若い女ばっかたったぞ。お目当ての進化理論を1発目でやって欲しかったんだが、トークばかりで息子が飽きて途中退場になってしまった。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 23:27:42.55 ID:vKzrT6K0d.net
声優出演のイベントだと大きいお友達ばっかになって
大変そう
声優詳しくないけどミクの中の人以外基本アイドル声優っぽいし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 23:28:59.62 ID:hSjzEECZ0.net
>>297
仮面ライダーでも悪ライダーのおもちゃ売れるし大丈夫だろ
ちょっとした厨二心をくすぐられて悪役が好きな子もいるし強くて印象的な悪役は売れる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 23:31:04.78 ID:8CvWWaHga.net
そもそも子供向けロボットアニメで声優イベントなんて成立するのか?
もし実現したなら何十年ぶりかの快挙だ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/11(金) 23:43:27.13 ID:xQuCo7MP0.net
シノブをこけし化したい衝動を抑えきれない
東北の人に誰かお願いして

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:03:46.06 ID:RG979UV0d.net
>>315
大宮さんの方でしたらどうぞどうぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:09:36.11 ID:QyYf+vuz0.net
大宮じゃなくて山形の方で

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:27:32.58 ID:kXyd1/Xk0.net
地名じゃなくて鬼畜の方だろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:30:24.01 ID:31GhxCbEM.net
鬼畜だか修羅だか知らんが一部の人しかわからない事を書き込まないで欲しい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:42:48.74 ID:cTgSbZs9a.net
>>309
邪虎丸は売れただろ? 当時俺も買ったし
グランゾートは敵も味方も売上げ悪かったか
バンダイのデビルサターン6がよく売れ残ってたな
つーか今でも売れ残ってる店知ってる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:47:49.55 ID:OnCpubfGd.net
一部の人しか知らないことは書き込んじゃダメだって

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 00:48:36.51 ID:cTgSbZs9a.net
>>313
ブラックシンカリオンは単純に見た目からしてカッコいいし相当強いだろうからガキ共にはウケるだろ
俺も早くDXS欲しい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 01:04:57.81 ID:bKY1Lgm6d.net
ちゅーか武装13種もあるんか
モンハンかよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 01:11:52.79 ID:KgxisIJM0.net
放送日でございま〜す

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 02:45:17.35 ID:Bt3eCuuE0.net
アニメ誌のあらすじとか>>291みたいな公式に発表されてないのはネタバレスレでやってくれ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 02:55:51.16 ID:tIEM6UAv0.net
>>271
現実的に考えれば一生童貞なんじゃないかね。俺らみたいな感じになるかと。
>>324
もうワクワクしてるわ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 06:36:54.96 ID:77a55NGM0.net
放送30分前でございま〜す

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 06:52:06.23 ID:DxtyMXYCp.net
俺の好きな四文字熟語は正座待機だ!

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 06:59:52.27 ID:Bn10ojJo0.net
このあとすぐ!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:00:04.21 ID:LVcw4Ial0.net
始まった!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:17:50.82 ID:qNbKqf3Zd.net
ゲンブさん生きてたあああああ!
今日は祝杯だ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:24:26.83 ID:snVHwEsbK.net
>>331
ネタバレ気にしない一週遅れ配信待ちだけど、いきなりこれかよw中の人のラジオよく聞いてるよ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:28:16.72 ID:Atvjl1tI0.net
ゲンブさんおめ!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:29:03.43 ID:DxtyMXYCp.net
かなり内容濃かったけどゲンブさんの存在感よ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:29:49.21 ID:oB5XJri10.net
今日は色々熱かった
シノブの訛りは卑怯

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/12(土) 07:30:06.48 ID:6wuYxKiV0.net
色々言いたいけどまずはゲンブさん生きてて本当に良かった

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200