2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:15:21.25 ID:OUH9Po2id.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
AT-X:4月13日より 毎週金曜 20:30〜
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定

■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ
フルメタル・パニック!IV part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525536124/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 02:10:58.48 ID:KYV3nqmk0.net
かなめのせいで何人死んだかとか
言われたら生きているのも嫌になりそう
まぁさっさと諦めてテッサんところ行ってれば良かったのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 02:26:56.75 ID:kPfv1vyl0.net
>>109
個人的には早送りと故郷に舞う風(全話なし)のカットを無理やり何度も入れまくってるせいで
TV版以上に島の戦闘が悲惨にしか観えなかった…(個人の感想です)
ラストはコダールの単分子カッターが取り出す前なのに持ってたり
折られた方を間違って持ってたりコダールだけミスあるのは担当が違うのか
出張とか砂漠とか台詞そのままで猫と仔猫のR&R(写真とか回想はある)とエンゲージ67(風呂だけある)もカット
それ以外はまあ当時と感想変わらないかな。新規はバリってたの一言に尽きる
https://i.imgur.com/appp9Hl.png
https://i.imgur.com/rxi40ge.png
https://i.imgur.com/vYDhLlb.png

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 02:35:10.22 ID:kPfv1vyl0.net
貼ろうと思ったら貼れない
https://i.imgur.com/CGopWf2.png
https://i.imgur.com/UshKcW1.png

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 02:37:25.85 ID:kPfv1vyl0.net
これだけ。バリ絵
https://i.imgur.com/hHzRDqh.png
https://i.imgur.com/oKWyg2K.png

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:13:26.46 ID:G2Z5TRnb0.net
テッサがゼクシィ読んでて
「お兄ちゃんグッジョブ!」って心の中で叫んでるシーンはないですかね?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:38:25.46 ID:TpoqViwl0.net
レナード、チートすぎるだろ
ガウルンやモミアゲの存在はまったく意味なし

なんか冷める

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:40:11.19 ID:V/RHFLQN0.net
そのレスに意味は有るのだろうか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:43:00.39 ID:TpoqViwl0.net
初見からしたら
アーバレストとM9も大差なし

もったいない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:43:48.85 ID:TpoqViwl0.net
なにこの弱いロボット
なのこの弱い主人公

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 03:48:37.15 .net
連投馬鹿アピールいただきましたw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:52:50.81 ID:TpoqViwl0.net
うあ・・・
なにこの腰抜け・・・・・・・
ワッチョイもIDも隠さないと発言できないとか
どれだけのビビリですか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:54:21.89 ID:TpoqViwl0.net
ちなみに
無印ふもっふTSR
DVD初版、ボックス、BD
す・べ・て 購入してるファンなのであしからず

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 03:56:30.23 .net
何時までこのつまらない芸やるんだろう?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:32:53.91 ID:p+HSsohU0.net
人質の恭子は偽物。あんな胸の谷間は恭子にはない!!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:36:25.98 ID:9k2/FaHh0.net
主題歌集、尼だとマケプレになってんな
こっちは発送もされてねえし・・・
早くきてくれー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:06:00.68 ID:4KzVp8x+0.net
even if の英語ver.カコイイ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:46:22.56 ID:3pikR4e/0.net
>>123
画像うpよろ


IDつきでNE!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:55:35.30 ID:p6Z5hG96K.net
今回ラストまでいかないと聞いたがマジ? 1クールなの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:06:08.71 ID:Zw3RN5lsd.net
ふも〜 ふもふも ふもっふも〜♪
ふも〜 ふもふも ふもっふも〜♪

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:16:32.26 ID:u0CG7+YM0.net
>>129
1クールで原作の「つどうメイク・マイ・デイ」までだとか。
それ以後のついては未定だと先行上映会の時にPが言ってたらしい。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:16:39.96 ID:Ng2P7Tc10.net
TSRは1クール全話内容が薄かったが
IVは全話クライマックスで内容が濃すぎる
4話だけでTSR13話以上のストーリーやってるだろこれ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:23:47.96 ID:fxR32v8Cd.net
4話の戦闘シーンカッコいい
TSRのスタイリッシュな動きに重量感とロボの巨大感を加えた感じ

スタッフ有能

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:32:47.28 ID:2qo6zaCqM.net
アングルや町並みのリアルさもあってASのデカさを感じられて良かったよな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:34:58.64 ID:Z+jZkpwR0.net
個人的には4話の戦闘シーンはほぼ満点だわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:39:03.70 ID:fxR32v8Cd.net
4話の戦闘のせいでたぶん民間人大勢死んだよな・・・
かなめがレナードの誘いに乗っていれば・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:02:37.76 ID:Ts8oRgwk0.net
イスラム圏が長かった宗助はウィスパード全員愛してもいいと思う
クリスマス知らなかったぐらいだし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:32:51.36 ID:ctDVmwEDa.net
>>136
まあでも街破壊しないようには意識してたし宗介の技量なら最低限の犠牲ですんでんじゃね?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:36:41.37 ID:u0CG7+YM0.net
>>136
案外グレネードの破片で怪我したあの民間人一人だけだったりしてね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:52:02.11 ID:6uoEZJaC0.net
>>134
コダールの残骸が乗用車を破壊したり
アーバレストの千切れた腕が吹き飛んで壁を破壊して人間を潰しそうになってて
迫力もあった

>>136
あれだけの事があった以上もうかなめは社会に戻ってこれないな…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:57:36.91 ID:if/MRzwb0.net
>>139
一瞬でビルの背丈ほどの煙が立ち上る爆発が、街中で何度も起きてるのにそれはないっしょw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:00:38.21 ID:u0CG7+YM0.net
>>141
自分で書いててなんだけど、やっぱそうだよねぇ・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:10:53.14 ID:fMM6jhkN0.net
田中 hiro 宏明@gsc_hiro
フルメタ「サベージ クロスボウ」がプラキット化 !
8月発売 税別2,130円 明日 5月10日より予約開始です。
詳細スペックはこちらリンクで解説中⇒メカモノブログ
https://ameblo.jp/gscrobo/entry-12373837258.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180508/23/gscrobo/5c/8c/j/o1500088014187144754.jpg

安いなオイw
あとHEATハンマーのサイズが設定通り小さくなった(原作イラストの巨大な奴は絵師のミス)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:15:02.03 ID:QLJsnSUQd.net
自分もOP曲買った。
あらためてじっくり歌詞を聞いてみたけど、IVの内容と響き合う内容でイイね。
OPは曲も映像も大満足ですよ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:15:03.93 ID:6uoEZJaC0.net
イラストのHEATハンマーのサイズはありえんかったからなw
スパロボはあのまま出てしまったが…

でも挿絵のカッコいいアクションが見れないのは残念かも

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:17:11.93 ID:WElmmEild.net
IV版クロスボウサベージの頭のカラーリングがまだ慣れん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:17:36.23 ID:QLJsnSUQd.net
>>136
わざと言ってるんだろうけど、まず責められるべきはかなめじゃなくてアマルガムだろ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:28:20.61 ID:AkT82r/Sa.net
またテッサキチ豚か
こんなヲタついてるテッサが可哀相

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:29:27.15 ID:SIYIyjV2r.net
原作だとかなめに責任無いと言ってもいいけどアニメだと協力してあの被害だから絶望も大きいかもね
と恭子に謝ってるシーン見て思った

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:32:24.12 ID:AkT82r/Sa.net
そもそもクラマってわざわざ爆弾解除なんてしてやるタマだったか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:32:30.28 ID:aIzbn6q20.net
>>143
良さげだがいや〜な部分に合わせ目出てるな
バンダイ製の優秀さ分かる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:37:56.94 ID:hVGBq5/E0.net
山田タマルOPもEDも英語ver.があるのか〜
タマルって名前だけあって帰国子女とかなんだろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:38:02.55 ID:AkT82r/Sa.net
結果論だが、交渉に乗ってた場合どうなってたかはナムサクの顛末で想像つくと思うがな
そのためのOMF編だろ
それに調布では市民の死者は出てないだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:42:37.17 ID:wcdG5QM90.net
>>151
バンダイは優秀というか異次元の異常さだろう
クオリティといい値段の安さといい
最近なんてプラスチック成型だけでフィギュア作ろうとしてるし
(プラの色だけで瞳作ったり肌の色出したりと意味不明なことしてる)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:45:38.45 ID:nYximzbBH.net
ノウハウのそんなないはずのグッスマでこの値段は相当頑張ってるよな〜クロスボウと通常の出たら1個ずつ買うわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:51:51.90 ID:WElmmEild.net
アーバレストやM9みたいにIV版サベージがでる可能性は?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:52:01.45 ID:fxR32v8Cd.net
>>153
あの規模の戦闘で死者0はありえんだろ
4話のアーバレストとコダールの戦闘で数十人は死んでるはず

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:54:41.82 ID:f9Dqmv9t0.net
サベージの魅力は量産できる価格の安さにもあるのだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:58:18.32 ID:SIYIyjV2r.net
クロスボウ
rk-91
rk-92
rk-96
とマイナーチェンジだけでたくさん出せるな
クロスボウ以外ほとんど差がないだろうがいけるいける

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 13:00:32.68 ID:gDvc3LQB0.net
ダークブッシュネル出してくれないかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 13:15:05.17 ID:G7eot21R0.net
数十人も死んでるならオノDあたりにその辺のとこ責めさせりゃよかったのにもったいねえ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 13:32:11.98 ID:OJr9OBREd.net
千鳥が協力したらみんな消えるんだぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 13:49:04.43 ID:fxR32v8Cd.net
かなめを責めるならまだわかるんだが
オノDが宗介を攻めるのは八つ当たりな気がする

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 13:50:59.14 ID:1GwtgaNld.net
かなめの罪も背負うのが宗介の格好いい所だから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:07:27.40 ID:/EASOa6n0.net
2話と3話は微妙だったが
4話くっそ面白かった
というかフルメタで一番おもしろくね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:23:19.35 ID:9k2/FaHh0.net
原作で面白い所なんだからアニメでも面白くなきゃウソだ
原作はアニメの倍以上面白いぞと原作信者発言をしてみる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:23:40.38 ID:7i2iIrmPd.net
>>163
かなめが責められる方がおかしいだろ
悪いのはアマルガムだから
オノDはやり場の無い怒りを宗介に向けたんだろうな
あの演技良かったわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:24:32.30 ID:f9Dqmv9t0.net
つまり八つ当たりである

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:26:16.38 ID:7i2iIrmPd.net
>>166
原作も読んだけどやっぱアニメの方が絵があって動くし面白い
ラノベ好きな人は原作の方が面白いんだろうがラノベ苦手な俺は断然アニメの方が面白い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:33:37.88 ID:x2pndG/5d.net
ラノベ嫌いだけどフルメタは原作だなあ
でもIV4話はちょいちょい原作より良かった部分あって良かったぜ
4話みたいな戦闘をもっと見たい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:35:46.46 ID:/EASOa6n0.net
学校にテロリストが攻めてきて力を隠していた主人公が戦う!
という中学生の妄想みたいな展開なのに
くっそシリアスでぐうの音も出ないほど完全敗北した4話

でも全てを失った主人公が這い上がるのは熱い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:36:48.86 ID:8VdIC4upa.net
レナードがねっとりキモくてそれに比べるとガウルンってなんて爽やかだったんだろうと思う
一服の清涼剤という言葉は彼のためにあるね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 14:55:07.68 ID:+FrJGiQl0.net
レナードもかなめも後半の醜い部分が露点してからのが魅力があると思う
だからかなめが綺麗なままなアニメ版はちょっと残念

>>170
ASの戦闘シーンはやっぱIVのが良いな
だけど原作もワンマンフォースから戦闘シーンの描写に力入れてるので
そこを超えられるか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:14:16.50 ID:WYiR0mTQM.net
アニメの別れ方だとかなめと宗介が再会した時のヘリの会話も大分変わりそうだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:28:23.39 ID:koDmg8eD0.net
>>167
そいつ千鳥嫌いっぽい書き込みしてるしお察し

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:32:50.14 ID:MP7Varu/a.net
>>167
友達じゃなかったのかよ!

・・・(>_< )

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:42:45.03 ID:if/MRzwb0.net
お前ら小野Dが八つ当たりとか言うが(八つ当たりだけど)
彼が16,7の一般高校生だということ忘れてないか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:50:54.12 ID:X0AGPIGda.net
>>177
オノDはこうだったんだろうって話してるだけで誰もオノDは責めてないけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:54:09.83 ID:WYiR0mTQM.net
かなめが街で生活をしている以上アマルガムが強引な手段を取ってきた場合
街が戦場になることはわかりきってるのになんでずっと放置してたんだろ
ミスリル側もかなめに事情を説明して保護下に入るよう説得するべきじゃないのか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:54:10.59 ID:X3R8GJ3xr.net
>>173
能力に混乱しながらも皆を助けたがったかなめが醜いとは思わんし
あと日本語間違えてるぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:56:22.29 ID:MCJsWOW40.net
アマルガムが完全に街を巻き込むような強引な手段には出ないとミスリルは踏んでたんでは

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 15:57:51.64 ID:CWSAQWAOa.net
>>178
いや、責めてるだろ
全員じゃないが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:01:53.59 ID:x2pndG/5d.net
>>179
一応千鳥かなめはウィスパードではないと情報操作していたからな
アマルガムには嗅ぎ付けられたが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:10:41.33 ID:+FrJGiQl0.net
アニメ版だと長編1本なかった事にしてるから
かなめがウィスパードってバレてる事をミスリルは知らんくない?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:11:11.97 ID:WElmmEild.net
ミスリルは、というよりテッサがなるべくかなめの日常生活を守ってあげたくて
今の措置をとっていた
けどミスリルの情報部はそんな面倒な事してないでとっとと連れてこようとしてた
だからお互いの主張がぶつかったりな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:11:33.14 ID:fMM6jhkN0.net
踊るベリーメリークリスマスはBD特典でやるので無かった事にしてるわけじゃない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:13:14.14 ID:yOZPhrJwM.net
>>179
アニメだけ追っかけて、原作未読なら当然の疑問だけど
かなめだけ単体で保護してもダメだ、あの町で友達と笑って生活するかなめだから意味があるんだと宗介は確信してるんだ
ミスリルの上の人らは当然サッサと保護しろって思ってるんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:15:10.15 ID:KCZmlDGO0.net
今回のグラサンの手口だとかなめがミスリル側に保護されたら友人たちを人質にとって
かなめを呼び出しかねないけどな
それなら完全無関係な人間は巻き込まれないからいいか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:16:17.89 ID:xJwMqYVw0.net
>>187
なんにしろ街が戦場になったら笑って暮らせないし実際そうなった
遅くともクリスマスの時点で退避しとくべきだったと思うわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:16:52.43 ID:pKLQllDJa.net
CD買ってきたけどいいなあ
ワンナイトスタンドの主題歌が一番好みかも

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:19:38.36 ID:MCJsWOW40.net
>>187
まあ宗介は全てを捨てて二人きりで逃げようとも考えてたんだよな
それじゃかなめの心が壊れると分かってたからそうはしなかった
あとレナードの人殺し発言で自分にはそんな資格も無いと思っていたから余計に口には出来なかったという

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:26:17.81 ID:x2pndG/5d.net
ふもっふ世界が行き着く世界がこの惨劇だから
もう笑えない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:26:35.02 ID:f9Dqmv9t0.net
わがまま通した結果があのラストなら結果オーライ
あんまループものと思って読んでないが上層部の思惑通り保護した結果ろくでもないことになった世界もありそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:26:37.67 ID:zfkN5rSh0.net
5話で出てくるキャラが8話で死んでもあんまり響かないだろうなー
あ、もう死ぬのねってなって終わりそう
こればっかりは仕方ないことだと思うが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:31:39.45 ID:+XDuyZNz0.net
恭子は助かった?
あれだけ巻添えが出てると病院がパンクしてそう。
医者も出勤できるか怪しい。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:33:53.80 ID:xJwMqYVw0.net
今の世界が15000回目ぐらいだとしたら12000回ぐらいは宗介とかなめが出会わないルートな気がする

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:37:26.17 ID:6Mp6NIMUa.net
>>195
アマルガム側の人間が病院に駆け込むとは思えんし
一般市民の被害者多数でも病院がパンクするほどじゃないんでないかい?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:38:29.52 ID:XQgr/ZgQp.net
こんなんでパンクしてたら地震大国やってられませんよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:39:29.93 ID:6uoEZJaC0.net
本人も自分の罪を認めているように
破滅の結果を予想しつつも学校生活をエンジョイしてしまったかなめに完全に罪がないというのは無理がある

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:44:25.14 ID:9k2/FaHh0.net
罪はあるけど今の生活を捨てろってのも酷な話だわな

さてもうちょっとしたらあらすじか
インターミッションはどうなるやら

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:44:58.16 ID:zains5z40.net
ああーうーああーうーああーうーあうあうあうあー(^q^)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 16:56:10.79 ID:WYiR0mTQM.net
やっぱりヘリの会話変わるよなあ
現時点で宗介の一般市民巻き込みの共犯になってしまったかなめが
何人死んでも構わないなんて叫んだらどんな自己中女だよって事になる
あのセリフは逆らわずに投降しようとしたかなめだから許されるんであって

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:00:55.28 ID:fMM6jhkN0.net
総集編なら良いけど
普通に5話を放送だった場合見逃す奴出て来そう

公式の対応が良くない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:04:17.40 ID:MCJsWOW40.net
なんでそうなるんだ?
傷つけることを恐れ諦めて投降したのはアニメも原作も同じでそのタイミングがズレただけだよ
あの言葉はどんな宗介でも受け入れる自分もこの愛の他に何かを失う覚悟をも持つという宣言であって
宗介にとっての最上級の許しの言葉でありそれ以上でもそれ以下でもないだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:07:22.87 ID:WYiR0mTQM.net
>>204
自分が立てた作戦で恭子が傷ついたのを目の当たりにしてごめんなさいって何度も謝ったかなめが
同じ口で何人死んでも構わないなんて言うのは問題だよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:07:33.39 ID:pKLQllDJa.net
>>204
うんわざわざ変更する必要はない
あのかなめの言葉はカリーニンの言う通り宗介に何が何でもかなめを取り戻すという信念をより一層強くさせるものだしな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:16:15.66 ID:XQgr/ZgQp.net
かなめが立てた作戦のせいじゃないだろ
かなめのせいではあるけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:17:18.84 ID:DL9EqkXyp.net
>>204
むしろ原作より更にかなめの覚悟が際立っていいかもね
宗介との共犯を選んでその罪も受け止めて何年、何百年と変わらぬ愛を誓う
カッコイイわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:19:24.07 ID:pKLQllDJa.net
べつに原作でもアニメでもかなめはキョーコ含めた学校のみんなを助けようとしてるんだが
原作では自分の身柄を差し出すことで、アニメでは宗介と協力することで

たとえば自分が助かるために学校のみんなを犠牲にしようとしたっていうなら流石にヘリでの会話は大幅に変えなきゃならんだろうが
行為の本質は何一つ変わってないよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:22:15.60 ID:fMM6jhkN0.net
宗介と協力てのが問題は可能性超絶低いというね
レイスが来なかったら詰んでた

レイスさん基本無能だけどやるときはやるねw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:24:18.44 ID:VcB68O7xr.net
>>204
>>206
>>208
頭がもげるかというくらい同意

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 17:33:30.99 ID:/EASOa6n0.net
四季童子@フルメタIV放映中@shikidoji
今日はフルメタIVのOP&ED主題歌集の山田タマルさんが歌う「Operation Able」発売日!
特にOPとEDの歌詞が対応していて聞いてて泣けるのですよ…。すばらしい
https://pbs.twimg.com/media/Dcu8dy2V0AAZYH7.jpg

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200