2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 52R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:49:45.30 ID:qdqEhCl/a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:[5ch] http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[5ch] http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 51R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525620897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:29:49.45 ID:EJqWpAq30.net
スズカ自身が絶好調って言ってるんだから調整ミスはなかったんだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:29:49.53 ID:Z5szqROd0.net
>>229
エルコン優遇されてるっていうより他にあの位置に置いていい娘がいないからってだけに見えるよなぁ
いっそレース中止にしても良かったんじゃ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:29:49.73 ID:L17qVl9m0.net
この後ディープとオルフェが転校して来て関係めちゃくちゃにされたらどう思う?
頼みのハーツとジェンティルもいないからな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:29:56.60 ID:HADl13lya.net
>>244
それが正解だろ
他の漫画だけどどうでもいい試合を延々とやってるのとか盛り下がり凄い

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:01.50 ID:1/LmmRg/0.net
>>133
これだったら本当最高

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:13.35 ID:qN840/el0.net
キャラソン再販今やぞ、バンバン売るんや!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:24.46 ID:OXgkfFdr0.net
ライアンとかチケット出てるんだから年代関係ないんだしオフサイドトラップ枠なんていらねーだろ
普通にフラッシュちゃんに勝たせろ
これだからエル基地は嫌いなんだよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:28.22 ID:K4zzbJMC0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1906756-1525627744.jpg
こんな綺麗なパロスペシャル初めて見た
何気にマックイーンの足がトレーナーの股間に…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:30.98 ID:axomvFxo0.net
>>258
そうやって遠回しに社台ノーザンのヘイト煽るのいい加減うざいわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:34.80 ID:y6npny8I0.net
そもそもプリティーダービーって付いてる時点で
そんなシリアス展開にはしないのも容易に想像出来たよな
やはり王道アニメとして楽しむのが一番
リアル馬に思い入れ無ければ平等に愛せるしな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:45.46 ID:nRB2oFZd0.net
>>249
何のレースか言ってくれないと

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:49.65 ID:jakXXVAx0.net
>>249
どうせやるとしても尺的に発走で閉めてぼかすだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:50.98 ID:hT1ovOtX0.net
スペちゃんは程よく負けてるのが主人公向きなんだよな
連対率100%とかだとドラマ性を出しにくい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:02.20 ID:GEkKNYtA0.net
グラスさん、なんか横幅が広がって脚と腕が筋肉モリモリの世紀末覇王状態で
スペちゃんに立ちふさがるからな、今の姿、今の内に焼き付けておけよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:14.17 ID:9ifCttiC0.net
>>249
スズカはスペの憧れだし1着スズカ、2着スペにするかレース結果は視聴者のご想像にお任せって感じになるんじゃ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:16.16 ID:qN840/el0.net
>>255
クランクアップってことかよ!!!(収録から解き放たれた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:26.09 ID:+SFr0ntI0.net
まあライアンとチケットははただの顔見せだな
両馬好きな馬だっただけに多少の不満はあるけど
他に出番が作れないんだろうと納得する

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:27.60 ID:PtkfFZjp0.net
JC春天はさくっとでもいいけど宝塚はちゃんとやって欲しい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:30.66 ID:AW3P4+5u0.net
>>263
こんな可愛いウマ娘に囲まれて手を出すどころかエロい視線一つ向けないトレーナー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:31.77 ID:ltMDsfGV0.net
>>252
さっきから同じようなコメばっかしてるけどアフィかなにか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:32.20 ID:nn9MI0gY0.net
途中の実況ではエルアマさんチケットって言ってたけど誰がお通夜ライブしたんだろうな…
ネイチャが上がってきたりしたのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:34.57 ID:/4rCuLBR0.net
エルって海外遠征長すぎて
最後に日本でドリームマッチしたら普通に負けそう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:48.38 ID:lFStwVtc0.net
>>247
エリザベス女王杯でやらかしたじゃん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:31:58.56 ID:mRJznh2oa.net
菊花の負けがあるから天皇賞春が輝くんだけどな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:05.33 ID:JfN3fgji0.net
>>221
有馬・天春・天秋と出番いっぱいあるわい。サイヤ人のインフレにおいてかれたピッコロさんくらいの位置で。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:13.54 ID:78+rLC5la.net
ディープまだ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:14.18 ID:QVuKYiE70.net
スズカがエルコンに勝ったのはあくまで1800mという微妙な距離だから
ある程度王道の2000mで決着付けさせたら
荒れるよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:21.21 ID:NHtVLerb0.net
>>253
前触れのある骨折なんてあるか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:24.25 ID:ME9y3WYW0.net
>>274
おハナさん一筋なのかも

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:29.28 ID:1/LmmRg/0.net
>>249
それだとまずスペが2着に入れない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:41.57 ID:HLAkesJ+0.net
有馬カット天皇賞春宝塚カットで天皇賞秋でスズカさん復帰で終わりやぞ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:47.68 ID:O2czvGTK0.net
>>251
なんだ勘違いしてんのか
トゥインクルシリーズは今やってるレース全体の総称
上にあるのはドリームレース

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:47.88 ID:H2DnDPZG0.net
>>229
当時のそういう扱いが大っ嫌いだった、まるで競馬やってる
人全員がスズカ応援してたみたいでさ

>>233
追切やりまくって−12キロだったかな?おかげで
勝ちはしたがその後精彩を欠くがナリタブライアン
という標的のおかげで休み明けの有馬記念3着、
複勝美味しかったwこれではグラスが代わりじゃね?
スぺマークして倒した宝塚がライス再来に見えた俺

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:32:56.88 ID:lFStwVtc0.net
>>263
スペの目が

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:00.52 ID:AW3P4+5u0.net
エルちゃんは海外行ってグラスちゃんのターンっしょ
最終回のトゥィンクルレースでドリーム競馬やって終わりでいいじゃん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:02.97 ID:MbGjntH2p.net
>>258
馬主が許可をくれなかったので、この後ドーピングインパクトという架空の悪役ウマ娘を出して、
徹底的に抗戦していく予定です

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:05.91 ID:4TvUrO7EM.net
そもそもの話権利半持ちまでいれたら吉田家の馬出まくってるのに
いちいち金子ガーとか社台ガーとか
サイゲの失態大きくしてアフィ稼ぎたいまとめブログの印象操作だっていい加減学んでくれよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:12.61 ID:9r31ZcAi0.net
>>280
それはそれで悲しいからそっとしといてあげようよw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:17.07 ID:EsEE8pc30.net
この後スペの活躍って天皇賞、ジャパンカップだけど翌年だよな
有馬はグラスだし。まぁ有馬はずっとグラスなんだが

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:24.60 ID:Hr24V64Z0.net
< コンコン

スズカ「スペちゃんかしら?」


              / ヽ        ./ .∧
 i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /   `、     /   ∧
 ヽ_人_.人_ノ`~ ヽ  /       ̄ ̄  ̄    ヽ
    \___  \ (   ̄ ̄月曜日  ̄ ̄ ̄ ̄)
         \_ 〉/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
            ヽ  -=・=-′ ヽ-=・=-   /     ただいマンデー
                   \___/     /
                :    \/
                          (⌒)
                 .        ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:38.84 ID:4DybunuQ0.net
>>235
そいつらこんなもんじゃね?
古馬混合GI勝ってないどころか掲示板確保できるかどうかって着の方が多いやん

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:41.87 ID:JfN3fgji0.net
>>250
あのレースは誰が勝っても空き巣だのフロックだのタナボタだの叩かれる。
唯一の勝利者は安定の三着になったネイチャだけ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:33:45.88 ID:nRB2oFZd0.net
>>275
アフィなら持ち上げるだろw
あいつらお金貰ってんだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:12.92 ID:rq9GQSuU0.net
>>133
それ良いなぁ。
んで、今回のアバンは菊花賞ゴール手前スタートで良かった。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:19.82 ID:lFStwVtc0.net
ウイニングチケットて強かったの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:23.30 ID:5AnOSnUv0.net
>>296
お前ヒシアマゾン知らないなら黙ってろや

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:25.44 ID:qeUsS/tx0.net
ここまで行ってレース復帰したら凡作アニメ
あとシリアス展開嫌われ過ぎ

最終回に車椅子で見守るぐらいが丁度いいよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:31.35 ID:K4zzbJMC0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1906757-1525627996.jpg
冬服みんなかわいいな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:51.04 ID:QVuKYiE70.net
ちゃんと作り手も考えてやってるよ
ブライアンとルドルフとオペラオー出さないでしょ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:57.20 ID:p1vgJW8G0.net
>>249
スズカは怪我明けだから納得するよ
有馬記念でグラスとスペ同着とかやられたら荒らすけどw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:34:57.78 ID:5AnOSnUv0.net
>>300
柴田政人に始めたダービーを勝たせたウマやぞ
武のスペシャルウィークみたいなもんやで

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:10.65 ID:TsRP2AYx0.net
>>254
有馬は短くても絶対やるよ
むしろ春天がカットかもしれん
どうもアニメだとセイウンスカイがライバル扱いされてないし、メジロブライトはウマ娘にしない
IFにしたくても他のライバルは距離適性がないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:30.27 ID:Y1FzeKKF0.net
>>300
スペちゃんと同じダービー馬やで

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:31.87 ID:i9NuignC0.net
>>300
柴田政人にダービー獲らせるためだけに産まれてきた馬

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:32.90 ID:PtkfFZjp0.net
ウンスちゃん来年の秋天一番人気
ゲート入りめっちゃもたついてこりゃあかんってなるのが最後の見せ場

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:34.76 ID:RHbqtmlN0.net
>>306
それだとアグネスフライトと同格ぽく見えるやんけ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:37.94 ID:VnTUu4O7d.net
>>283
確かにw
まぁ不穏な空気はあったが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:45.94 ID:HADl13lya.net
>>303
テイオーちゃんが林檎剥いてるのに今気付いた
出来たウマ娘さんやなぁ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:35:56.12 ID:QVuKYiE70.net
でもスペはJCもしかして勝つかもな
これでまたエルコンをJCに出したら阿呆やし
菊花賞カットしたから菊花賞の披露どうこう出来ないし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:36:00.19 ID:1RgYyqiM0.net
三冠ウマ娘からスズカ関連の話題にメイン移っちゃったからなぁ
セイウンスカイちゃん主人公なら菊花賞は盛り上がりポイントだろうけどアニメだとそうじゃなくて一方的な展開だし後の展開に繋がるかも微妙だし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:36:13.10 ID:yrYuQIYS0.net
スズカはスペの段平ポジでいいわな。復帰しちゃうともうややこしいぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:36:33.42 ID:Wl198SIk0.net
>>288
スズカが走れなくなったから代わりに舎弟のスペちゃんをボコるグラスw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:36:56.23 ID:K4zzbJMC0.net
ゆゆゆの最終回みたいに
廃人と化したスズカにずっと語りかける痛々しいスペちゃんみたいな描写じゃなくてよかった
思いっきり走れないなら走れないなりにテクニックでレース勝ち抜いてほしいな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:37:11.39 ID:RpA21nQd0.net
一緒に走るフラグ立てまくってるのに何もなかったら逆におかしいだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:37:12.32 ID:lFStwVtc0.net
>>306
>>308
>>309
ダービー馬なのは知ってるけどその後G1勝ってんのかなて

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:37:34.91 ID:rl2rXzwV0.net
>>295
うわああああああああああああああああああああああ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:37:45.78 ID:NHtVLerb0.net
Twitterでもスズカ無事で良かったって感想ばっかだし今時重いシリアスは求められてないんだよ というかこの作品には合わんな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:37:54.18 ID:1/LmmRg/0.net
俺はエル基地じゃないが確かにエルコンの使い勝手の良さが災いして良いような駒になってるのはちょっと可哀想だと思う
あとライアン=ブライトの代わりはまぁ仕方ないとして
チケット、アマゾン、フラッシュ辺りはザコとして出す必要無かったと思う
特にアマゾンはもっと中ボス感あるとこで出してやってほしい高松以外で

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:02.24 ID:5AnOSnUv0.net
>>320
あの世代は古馬になったらビワハヤヒデ無双じゃった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:05.90 ID:jakXXVAx0.net
>>320
その後G1は勝ってない馬券内に入ったことはあったけど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:07.10 ID:bjUEy/Bu0.net
こうするしかないって展開まんまだしなんか普通だったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:12.31 ID:Y1FzeKKF0.net
スズカが現役復帰出来る目を残してきたのはちょっと予想外
生きてるのは読めたけど引退だろなぁ、と思ってた
最終回あたりどっかのレースで出るんだろうけどどこだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:21.81 ID:L17qVl9m0.net
ウイチケはテイオーの有馬でのボロ負けが印象深い

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:37.91 ID:HLAkesJ+0.net
>>282
アニメだけだとサイレンスズカ最強!他の馬全然勝てないやんって思うだろうな
実際は1800は王者の距離じゃなくてエルコンが2400以上グラスが2200〜2500が適正距離とか分からんだろうね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:40.83 ID:h8WylrwI0.net
スペがスズカを救ったシーンを先に見せなかったのは優しいよな
スズカがありがとうって言って意識無くなるシーンを先に見せられたら俺の精神が死んでた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:44.19 ID:ME9y3WYW0.net
>>303
スピカはみんなニコニコなのに、マックイーンだけ右見てるのは何でだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:46.47 ID:+ONJOBD/d.net
最終回でスズカ復帰

ハルウララとスズカの壮絶な死闘が!!

これだったら全員最終回で号泣間違いないよね?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:48.71 ID:+UgeYPQca.net
アニメなんだから、途中色々端折られてる所はOVA的に補完可能だろ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:51.33 ID:5kvGNVqP0.net
>>210
瞬発力勝負なら牝馬にも出番あるからね
だから短距離では昔から牝馬も活躍できた
タラレバはあまりよろしくないが今の馬場ならドーベルみたいなタイプはもっと活躍できたよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:51.88 ID:Z5szqROd0.net
スペスズはもう前スレで出てた一歩と宮田でいいんじゃない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:53.28 ID:rfWjS4K/r.net
逆にまだ6話もあるな
スペちゃんとスズカの特殊ED消化したからJC有馬あたりもさらっと流したあとウオダス回とさらにその下組のテイオー回期待

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:55.63 ID:tUH9TcHv0.net
>>303
マックイーンがライアンめっちゃ見てるw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:57.19 ID:sZ8qrJ390.net
>>320
ダービー以降G1勝ってない馬なんていっぱいいるぞ

スペやウオッカの凄いところは古馬になっても活躍した点

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:38:57.53 ID:jcV4Qlx/0.net
>>189
クラシックほぼ皆勤
王道ほぼ皆勤
世代が強い
見せ場レースがある



・・・エイシンフラッシュちゃん!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:00.67 ID:lFStwVtc0.net
>>324
>>325
そうなの

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:14.55 ID:K4zzbJMC0.net
あのまま怪我した足を地面につけてたらもう治療不可とかだったのかな
救急車入ってきたり
ウマ娘はふつうの人間の治療で治るのかな
健康保険とかどうなってるんだろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:28.00 ID:3ISBwKOs0.net
スペは八ツ橋ヤケ食いしてボテ腹
温泉で食いまくってボテ腹
引退したら即デブコースだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:28.61 ID:9r31ZcAi0.net
>>332
それだったら泣くわwww

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:37.39 ID:OXgkfFdr0.net
菊花賞の敗因なんてイカサマグリーンベルトだし放送する必要ない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:48.52 ID:lFStwVtc0.net
>>189
ダイワメジャーとか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:48.96 ID:rq9GQSuU0.net
>>302
ここから話を曲げて納得させるだけの描写をする時間は無いよ。
今からそんなことしようとしたら凡作どころか駄作に転落かと。

安易な不幸や鬱展開でシリアスな場面を作らないで欲しい。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:49.05 ID:RHbqtmlN0.net
ダービー馬がダービー以降活躍できないのも大けやきの呪いの一つだぞ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:57.67 ID:yIOClbP20.net
>>320
なにげに菊花賞3着、JCで3着と3歳時は秋も意地を見せた
翌年は秋に復調の気配も見られたけどライバルのハヤヒデと同じ秋天で故障発生して引退した

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:40:03.37 ID:dqqOApJs0.net
>>327
むしろ一番意外でなかったのはそこだったなあ
その分のフラグは立てていたしドリームレースの存在も考えるとな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:40:04.69 ID:jMW3aFhB0.net
>>307
ダービー以来のG1勝利をカットしてどうする
スペの成長した描写もあるだろうし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:40:27.78 ID:83xYcCG30.net
しかしただ走ってるシーンがめっちゃ気持ち良いなこれw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:40:33.94 ID:Azw1yeaT0.net
もう年内はスズカさんのリハビリの手伝いがスペの主な仕事になるから
エアグル姉さんにすら負けるJCとかカット確定だよ
来週の主な内容はエルコンの渡米とクリスマスイベント

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:40:49.58 ID:4DybunuQ0.net
>>286
それ来週8話で終わってまう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:41:08.81 ID:axomvFxo0.net
とりあえず登場人物や馬にアクシデント起こしまくる競馬漫画あったが、正直息苦しかった
悲しい展開にすりゃ面白いって訳でも無い

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:41:26.24 ID:Wl198SIk0.net
>>327
再起不能でスペのトレーナ的なのになって
1年後の秋天を二人三脚でスペが勝つのかなって思ってたわ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200