2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Type-013

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 11:56:14.07 ID:6m1xCMiO0.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

君に魂がなかったとしても――
それは、人間と人智を越えた存在との決別と共存の物語

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 毎日放送 (MBS)、東京放送 (TBS) 1月12日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月13日〜
・毎週水曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月17日〜 (リピート放送:毎週金曜日 16:00〜、毎週(火) 08:00〜)
・Amazonビデオ(プライム会員無料視聴可):https://www.amazon.co.jp/dp/B078Z759VV/

●関連URL
・番組公式サイト:http://beatless-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/BEATLESS_info
・MBSラジオ「BEATLESS〜はっく・ざ・らじお〜」:http://www.mbs1179.com/hack/
・アナログハック・オープンリソース(原作世界観設定):http://www63.atwiki.jp/analoghack/

●前スレ
BEATLESS Type-012
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524558734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 22:10:13.05 ID:jXbhxQolM.net
>>960
BEATLESS Type-014
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526991692/
立ててたみたいだぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 22:16:11.78 ID:IicgqFbzx.net
>>961
普通にスレ立てされとるね
本人音沙汰無しが謎だけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:10:32.43 ID:+rDg1kmyM.net
>>956
ロリキャラ出たら本気出すってあたりが、原作者準拠

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:25:57.04 ID:QQAqQvXXx.net
ところでアニメ板て即死判定有りだったっけ?
まだ3レス目でテンプレ貼り終わったところだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:00:07.33 ID:ZZ7PrSH80.net
ちと遅れて15話見たけどやべぇなこれ
レイシアはもう怪しさを隠さなくなってきてるじゃんか
原作読もうかな・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 14:57:51.89 ID:ZMVtQMWS0.net
>>962
自分の証を残すため最後の力でスレを立てて力尽きた可能性

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 15:03:24.56 ID:Yj79f+5qr.net
精子かな?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 15:18:39.45 ID:JARxdI5X0.net
いいえ、これは紅霞です

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 22:07:04.56 ID:ta+oraK+0.net
>>965
レイシア『アラトさん、今日からはすべて私の指示に従って行動して下さい』
アラト 『ちょ、ちょっと待ってよ!ボクはレイシアのオーナーだよ!?』
レイシア『アラトさん……私 の 命 令 が 聞 け な い の で す か ?』
アラト 『ひっ!?ひぃぃぃ〜(震)』

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 22:26:30.00 ID:JARxdI5X0.net
>>969
レイシアはそんなこといわない
気づいたら選択肢が残ってない状態になってる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 22:39:45.22 ID:dGEQPLgC0.net
アラトが「こうしなきゃ」と考えたのがすべてレイシアの計画通りという

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 22:50:39.99 ID:ta+oraK+0.net
>>970>>971
なるほど、確かにその通りですね。
これだとアナログハックじゃなくてただの脅迫になってしまう。これは失敬。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 23:01:48.37 ID:QQAqQvXXx.net
二次創作したければキャラクターを良く理解しないと駄目という例示

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 23:07:21.18 ID:MOYmZ4Hw0.net
アラトはレイシアのアナログハックにどこまで気づいてるんだろうか
自分で決めたこともレイシアに誘導されてるって薄々思ってたりするのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 23:56:40.03 ID:2fDZZpXZ0.net
>>974
8話あたりから見直した方がいい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 00:17:56.07 ID:h219adgv0.net
アナログハックというのは「理屈ではなく感性に訴えて人を動かそうとする事」で理屈の上で動かされるのはアナログハックではないという認識だが違うのかね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 00:49:40.44 ID:90tpsjrC0.net
警察がオーナーは一人ではないかもしれないと言ってたけど
オーナー複数取れるのはメトーデだけだよね
認証機も引きちぎってしまったのでアラトしかいないはず
まあ…七変化がばれた後レイシアに問い質さないアラトもどうかと思うけど
あの取り調べ中ずっと聞こえてるわけだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 00:58:07.59 ID:qeo6XDSDK.net
>>977
いや、その気にさえなれば全機体複数のオーナーを持てますよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 01:11:02.07 ID:biE46Ewg0.net
>>976
純粋に理屈だけで丸め込んだとしたらアナログハックではないんだろうが、目的を持ってキャラクターとして振る舞っている前提がある以上アナログハックに含めていいと思うが。個別にこのシーンはアナログハックか?と突き詰めるなら考え直す

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 01:41:32.40 ID:ksYoCGIx0.net
メインヒロインがラスボスとか盛り上がりそうでええやん、他のレイシア級じゃ正直もう役不足だしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 01:59:07.47 ID:yfXSL50Y0.net
>>977
認証機もやろうと思えば自力で直せるんじゃねコイツラ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 02:09:19.10 ID:nG2on8be0.net
>>981
超高度AI設計の物は特殊な工作機械(例:マリアージュのデバイス)と設計図が無いと制作できない

で、レイシアのオーナー問題だけど認証装置破壊前に契約しているなら現在も複数オーナーを登録している可能性はある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 06:51:48.88 ID:biE46Ewg0.net
>>977
実感をもってもらうために警察という生身の人間の口から語らせたのだと理解してるから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 08:00:50.78 ID:/rFlWMZsd.net
なんかアニメのBEATLESSはまったく萌豚に媚びない作りで逆にストイックだな。普通なら温泉回や、プール回やその他、売るための乳首券発行とか一切やらない!逆に誰得総集編を4回ぶっこむとゆう荒業!まぁ、予約したけどね・・・!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 08:06:13.71 ID:biE46Ewg0.net
原作にもないですよー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 08:42:50.75 ID:wPCKDUmO0.net
>>977
レイシア級はオーナーを複数持てる
だからレイシアは登録パーツむしって追加登録できなくした

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 09:45:44.23 ID:YhaocqTld.net
紅霞←これなんて読むんだっけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 10:22:26.40 ID:lsgbyKEcx.net
>>987
紅 霞(こう か)
ケンゴの部屋に紅霞が来る時って夕方やん?
その夕焼けに赤く染まった雲が紅霞

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 10:33:20.89 ID:biE46Ewg0.net
BDBOX届きました。長谷先生書き下ろしブックレットはかなりの情報量でいくつか抜き出していきたいけど、次スレ移行してからの方がいいよね

https://i.imgur.com/1D4amtj.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 10:46:37.89 ID:7AuUUtaG0.net
>>989
さすがに本の中身の転載はやめたほうが・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 10:57:25.50 ID:rDtFqqHBM.net
>>989
せめて文章で表現しろ
ブックレットの中身も詳細はNG

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 10:59:29.54 ID:wS90TQvz0.net
お前ら良い子チャンだな
こんなごく一部が写ってるだけくらい別に良いだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 11:05:12.05 ID:/rFlWMZsd.net
別にチラ見せとかならいいやん。
ブログで詳細をガッツリ載せてる人とかもっと酷い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:03:39.86 ID:fUl5bLqTr.net
>>989
自分のブログでやってくれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:10:24.36 ID:biE46Ewg0.net
>>990>>991
忠告ありがとうございます。ブックレットの解説は表現を弄るか、主体になる文を別にかいて引用という体にしようと思ってましたがそれも避けた方がいいのかな

あと、とりあえず1話見ただけだけど、スノウドロップが一言追加で喋ってました

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:13:04.15 ID:aIaeC1jU0.net
>>995
エラそうに指図する阿呆は無視して好きにやりゃいい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:17:57.68 ID:TazPPsRCd.net
>>987
めちゃくちゃ細かい(笑
それ後で聞こう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:22:16.09 ID:hVXfpxa0M.net
唐突に画像アップして、わざわざ次スレにも文章転載するのを匂わせるからこういう反応になる。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:27:49.13 ID:lsgbyKEcx.net
そろそろ埋めるか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 12:28:11.57 ID:lsgbyKEcx.net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200