2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part11

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:09:17.00 ID:cq8/8iC0d.net
作画ミスレベルのミニスカート

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:16:28.26 ID:wsEFznN20.net
マデューカスの視線がヤバイことになっておられる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:17:53.13 ID:70yAI5oW0.net
そういわれると全員何かをこらえてるように見えてくる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:18:47.14 ID:lzNs4zDo0.net
>>729
この手の作画ミスはどんどん続けたまえ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:20:35.90 ID:XcoPJUTo0.net
>>713
褐色肌いいよねw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:21:26.74 ID:Z+fZKvfkr.net
>>578
Wと銘打ってるのに知りませんでしたは、視聴者側の問題はあるけどな
もちろん新規でもすんなり入れる説明が入れられると理想的だけど、それをやると尺が間違いなく足らなくなるだろうし…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:23:18.88 ID:XcoPJUTo0.net
>>728
軍服のタイトスカートで生足か
ふっくらしてきた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:24:17.52 ID:M11EbJFg0.net
>>728
このカットを作ったアニメーターは変態だな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:24:19.98 ID:0nPuqdhu0.net
>>734
2クール描くだけのお金があればよかったのにね
そうすればきっとみんなの不満も解消

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:27:13.62 ID:Kq1xEzCI0.net
贅沢言えば3クールで外伝挟みつつVMC〜SBMやって欲しかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:30:43.80 ID:Z+fZKvfkr.net
>>636
モニターが動くのはいいんだけど、あんな小さいモニターだと車よりも視覚範囲が狭いわけで、あれだけ縦横無尽に動くASのモニターとして考えると明らかに無理がある気はする、と今更ながら思った

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:36:59.02 ID:Kq1xEzCI0.net
1話24分縛りさえなければ2話から2分ぐらい3話から8分ぐらいもらって4話をプラス10分したかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:39:40.11 ID:Z+fZKvfkr.net
>>647
恭子「そこは改変して」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:44:36.03 ID:Z+fZKvfkr.net
>>687
レナードの操兵技術はあまり高くない評価だったような気もする

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:46:14.07 ID:cq8/8iC0d.net
そろそろナムサク編のキービジュアルとキャラ紹介が公式に来ても良い頃

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:46:30.57 ID:JLUcrsyOp.net
普段から膝上のタイトスカートだし、座るとこれくらいの位置まで来るんじゃね
次のスパロボはうりゃあー顔のカットインからの特攻追加で頼むな
リーンホースjrとの合体特攻も頼むな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:02:29.33 ID:im+DGvjl0.net
原作のキョーコって捕まったときもっと服や髪がみだれてなかったっけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:06:24.45 ID:cq8/8iC0d.net
挿し絵ではそうだが
そもそも原作にそんな描写はない

クラマさんはそんな無意味な事はしない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:07:25.56 ID:bC1mZHBJ0.net
ここでレナードの評価読んでるうちに「キモい上に操縦も上手くないシロッコ」という表現が思い浮かんだ…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:11:59.30 ID:wsEFznN20.net
そもそもレナードの操縦技術の描写ってほとんどないし上手いか下手かも解らん
キャンセラー後の機動見てもベリアルの性能面の話にしかなってないし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:12:06.50 ID:Kq1xEzCI0.net
レナード操縦が上手くないって事はないだろ
実戦経験が無いから非効率だったり感情的な行動を取るだけで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:13:23.52 ID:9++sXXZ10.net
>>747
レナードは確に変態だけど戦闘機械の設計製造
にかけてはある意味シロッコを上回る
戦闘では素人であるレナードが戦闘のプロである
宗介を倒せたのも超天才レナードが造り上げた
超性能ベリアルのおかげだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:13:56.50 ID:H41rwycEd.net
アーバレスト暴れずってか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:14:30.85 ID:1mEcjf3D0.net
アマチュアの超天才と超プロフェッショナルの凡才よな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:18:01.52 ID:i3ZXTOHqd.net
>>752
なるほどすげー分かりやすい例え

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:19:54.37 ID:bC1mZHBJ0.net
>>752
その表現にすごく納得した
キモくてチート野郎な戦闘のアマチュア、それがレナードか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:20:32.54 ID:70yAI5oW0.net
普通のASならSRTとはくらべものにもならないがヤンには圧勝ってとこだろうか
実戦経験ある一般兵相手なら分からん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:20:42.96 ID:Kq1xEzCI0.net
宗介の肉弾戦能力が平和な日本の一高校生である椿くんと互角程度だから
ほんと何やらせても優秀ではあるけれどそれほどではない程度

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:21:23.06 ID:JLUcrsyOp.net
FPSゲームでチート使って暴れてる厨房だろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:25:36.38 ID:Ky1v4VyI0.net
>>753
逆にわかりにくくなってると思うよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:26:07.72 ID:wsEFznN20.net
大の男を拳で吹き飛ばす高校生と互角は十分凄いと思うよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:26:53.94 ID:HSsIUA+bd.net
レナードの宗介に対する妬み嫉みみたいなのが感じられてキモくて人間小さくて良い感じ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:29:17.48 ID:cq8/8iC0d.net
4話で格好いいアクションしたレイスを軽く捻り上げて耳を舐めるくらい強いんだから
レナードは生身でもかなり強いはず

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:51:49.67 ID:QnBMMTef0.net
>>728
今期のフルメタは超絶シリアス展開なのでこういうテッサのミニスカでサービスしてくれるのは嬉しい
もっと頼む

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:54:55.40 ID:D6L6XffK0.net
>>653
サイバーフォーミュラのアスラーダっぽいと思ってた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:57:38.70 ID:Kq1xEzCI0.net
>>763
アスラーダの元ネタもナイトライダーじゃなかったかな
しゃべる車にはロマンがある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:01:35.15 ID:QnBMMTef0.net
そういや3話で改変されたことでアル出番減ってしまったな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:19:27.29 ID:xbDdeyKS0.net
>>756
あれは逆に椿が異常に強いんじゃないか?
奴はなんとあの大導脈流の使い手なんだぜ…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:36:28.99 ID:cq8/8iC0d.net
あいつはギャグ世界の住人だからだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:38:07.55 ID:nGTcA6DQd.net
大貫さんも椿もIV4話に出なかったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:43:21.06 ID:oEwmVnAz0.net
スタッフ様マオ姐さんの士官服もよろしくお願いしますm(_ _)m

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:43:59.23 ID:XztyQPxTa.net
道場での格闘術と殺人術は異なるからなあ
大ケガさせてもいい前提で戦えば少しは宗介に分があるんじゃないか?多分
殺す気なら宗介が勝つだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:45:06.12 ID:GeJzK4G20.net
>>756
作中最強キャラは陣代高校用務員さんなんだぜ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:47:31.33 ID:JLUcrsyOp.net
大貫さんをガチで描いたら偽ジャンレノなぞ相手にならなくて話が成り立たない
ふもっふはガチアニメでWはネタアニメだぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:50:39.05 ID:Kq1xEzCI0.net
近接戦闘能力も多分マオ>宗介かな
どこかで訓練でマオにひどい目に会わされたって言ってた気がする

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:51:26.49 ID:dlofw6Ygp.net
長編シリアスにはボン太くんスーツも登場しないのだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:53:42.03 ID:lnl91mxva.net
>>735
こういう制服にビジネスパンプスだったら必ずストッキング履いてるよw
これだから童t(ry

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:56:51.16 ID:mEb61eY1r.net
才能が無いと言うけどカリーニンとしては比喩みたいなもんなんじゃねえのあれ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:58:29.97 ID:bC1mZHBJ0.net
>>773
鎮静剤でぼーっとした状態で投げナイフよろしくメスを投擲、首筋に命中させて見事裏切り者を倒す
しかもその後クルツに格闘戦の下手さについて説教するというおまけつき

AS戦じゃかませになること多いけど、やっぱ強いよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:58:43.78 ID:dlofw6Ygp.net
>>770
椿のことならあいつは一応殺人拳の使い手じゃなかったっけw
それでも実戦における圧倒的な経験値の差で宗介が勝つだろうけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:58:53.28 ID:GNNCzBKap.net
>>705
この辺こだわって作ってるのかな?
普段は見えないけど、物理的に強い力になる時は発光するみたいな。
エフェクト少ないと原作読んでない人にわかりづらいってのは、もっともだと思う。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:04:14.08 ID:GeJzK4G20.net
大貫善治氏ならチェーンソーひとつでアラストルを瞬殺できる(たぶん)
ひょっとしたら第二世代ASぐらいなら倒せるかもしれない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:05:08.98 ID:SMWi4bmf0.net
どこかの後書きだったか校内では宗介より足の速い生徒はいるし
技能でも突出したものがあるわけでもなく挙げるなら体力とマインドセットで優れてるみたいね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:05:28.01 ID:lnl91mxva.net
>>778
一子相伝のはずの椿の奥義、
スケ番のお姉さんも使えたのが凄い不思議だったけど
不思議なまま終わってしまった……w

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:08:35.43 ID:WTszbtk1M.net
>>776
カリーニンなんてその日だけでカリーニンの部下何十人も殺してる宗介に優しい子だなって言うような奴だぞ
どうかしてる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:11:27.86 ID:HnHhhrXy0.net
>>771
あのひと陸軍中野学校出身なんじゃねえの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:14:56.77 ID:aUZKxH+d0.net
>>739
ヘルメットにモニターが付いて頭や目の動きに合わせて
カメラが動くとかがいいのかも
F35とかのメットはそういう感じじゃなかった?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:16:34.40 ID:VSLTtn4F0.net
>>636
原作サイドだとM9のはガチガチに決まっていたりする、他機はその応用

>>698
一応既出の人物なのでそれが誰かはお楽しみで

>>756
SRTの候補生になる条件って結構厳しいよ、ITB時点で狙撃以外カスのクルツでも並の特殊部隊隊員レベルなので宗介はそれ以上だし

>>770
用務員の爺止めるのにガチモード二人がかりで一晩掛かった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:16:49.60 ID:4G37wNgwK.net
>>783
何十人も死んでねーよ、カリーニンどんだけ無能だ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:22:03.61 ID:mEb61eY1r.net
>>787
ヘリ、ベヘモス、コダール、最後の護衛
まあ20人は死んでる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:22:20.48 ID:D9VsXGnq0.net
>>771
ゲッター乗りの男を震え上がらせただけはある

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:23:49.52 ID:+M7S4jD/a.net
>>783
宗介は戦争が日常だっただけで、決して戦争を仕事には出来ないってことだろ
他の兵士みたいに仕事と日常を分けられない
だからふもっふみたいな破茶滅茶が起こるし、DBDみたいに不安定にもなる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:26:43.62 ID:X+75Vtuv0.net
平和な日本かつ重要な護衛対象がいるからああなっただけでそれまでは普通だろ
アフガン以降一人で戦争を仕事に生きてきたんだから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:27:23.07 ID:HnHhhrXy0.net
>>790
相良の無茶苦茶さは最後の高校からの待避に生かされているから
わざとやったんではないかと思う。かなりまじで。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:29:11.69 ID:aUZKxH+d0.net
>>784
陸軍中野予備校とか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:29:17.32 ID:X+75Vtuv0.net
いやまぁわざとではないです。本人も不思議がってたんで(マジレス)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:31:47.16 ID:Kq1xEzCI0.net
一流の敵が本気だしてかかってきたら自分では敵わないことを知ってるから
宗介はいつも気を抜かずに何事にも一生懸命なんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:34:30.84 ID:+M7S4jD/a.net
>>792
アニメじゃカットされてるけど、
「みんな俺のやることがそんなに恐ろしいのか…?」
とショックを受けるシーンがあるのよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:37:09.60 ID:4G37wNgwK.net
>>788
そいつらカリーニンの部下じゃないぞ

ゲリラやってたソースケ捕まえたときの話じゃねーのかよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:39:56.09 ID:mEb61eY1r.net
>>797
いや部下は部下なんだが
というか元のレス読めよ…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:40:01.50 ID:aUZKxH+d0.net
過剰反応するのはボルボ西郷とかジーザスが元ネタでしょ。
本当に戦場帰りが過剰反応するのはアメリカとかで問題になってるけど。

強盗に襲われた帰還兵が持ち歩いていたAK47で100発撃って応戦なんて事件があった。本人曰く待ち伏せ攻撃を受けました。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:43:03.83 ID:RC2JzQEZ0.net
4話のテッサで抜いた
かなめは無理だが
テッサはまだシコれるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:44:38.85 ID:nHA2anZj0.net
宗介は親切心で防犯対策にと高圧電流とか催涙ガストラップとか仕掛けてあげたり(役に立った)
不審車があれば解体して安全か確認したり(あとで頑張って組み立て直した)
公園の取り合いをしてる小学生たちの争いを仲裁しようとしたり(我慢の限界で争いの元を完全破壊)
不仲の同級生と用務員の世話や手伝いをしたり(その後死にかけた)
教師同士の仲を取り持つべく情報収集したり(翻訳ミス)
弱小ラグビー部を指導(洗脳)したり不良を無血退散(脅迫)させたり
いつも頑張ってるからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:45:39.03 ID:nHA2anZj0.net
>>799
賀東の知り合いの自衛官じゃなかったっけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:47:36.78 ID:NRx10IcI0.net
ターン!コッペパンを要求する!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:49:20.20 ID:oI9RoCSM0.net
とあるサイトで、かなめとテッサどっち?ってアンケがあった
結果は約150票対450票だったけどええの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:49:54.65 ID:ajuAJKD1a.net
>>804
ソースケさえかなめを選べば何も問題ない。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:51:16.74 ID:nHA2anZj0.net
宗介とかなめ、宗介とテッサのどちらがいいかという話だったら前者になる

かなめ、テッサのどっちかという話になると別

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:51:44.35 ID:aUZKxH+d0.net
>>802
時期的にカンボジアとかザイール、ゴランに行ってた人かな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:53:44.05 ID:HnHhhrXy0.net
>>804
そらそうだろ。

>>805
おれも。見るならテッサ。つきあうならかなめ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:56:55.47 ID:M11EbJFg0.net
かなめさんはストーリーを動かすためのヒロインで
あって魅力的なヒロインではないからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:58:07.72 ID:xbDdeyKS0.net
萌えオタの投票とか持ち出して何がしたいのかわからない
昔から妙にかなめに突っかかる人いて気持ち悪いす

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:06:25.41 ID:espWztVYr.net
テッサ過激派はかなめを敵視してるからな
怖い怖い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:07:12.11 ID:JLUcrsyOp.net
なんとなく恋が上手く行かない方を応援したくなるものだ
ああでもチートキモロン毛、お前は別な

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:10:40.08 ID:ajuAJKD1a.net
>>812
レナードってすんごい唇のケアしてそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:12:32.33 ID:aUZKxH+d0.net
>>811
テッサ騎士団ですな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:13:06.70 ID:lxzgIYxv0.net
兄妹でその辺仲良く協力してりゃお互い宗介かなめとよろしくやれたかもしれんのに

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:16:41.44 ID:d0+ocfEbK.net
総集編確定のソースあんの?
タイトルがインターミッションだから以外で

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:18:26.67 ID:HnHhhrXy0.net
>>815
レナードの暴走さえなければなあ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:19:41.80 ID:dlofw6Ygp.net
>>809
俺は女キャラは断然かなめが好きだし魅力的だな
裏表がなく媚びないからここぞという時の素のデレの破壊力が凄い

>>815
別の世界線ではテスタロッサ兄妹が仲良く陣代へ留学なんてのも有り得たのかねぇ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:23:50.66 ID:kyQnuS8j0.net
インターミッションの名目で、
カリーニンが遺したTDD-1の補給ポイント編や極北からの声を見てみたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:24:18.26 ID:SXy7jrRA0.net
一番かわいいのはナミ
一番エロイのはミラ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:24:45.54 ID:70yAI5oW0.net
インターミッションでジジィ回もあり…?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:25:39.00 ID:nHA2anZj0.net
https://i.imgur.com/ZWzw73T.gif
このシーンでコダールが喰らってるの散弾砲なんだろうか
最初の一発目は手をかざそうとしてるけど間に合わず(防壁張ろうとした?)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:25:47.59 ID:dlofw6Ygp.net
作中一番エロいのはイブニングドレス着たマオ
異論は認める

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:28:58.60 ID:JLUcrsyOp.net
宗介ばっかりウィスパードに惚れられてずるいぞ
1人くらいくれ
チートキモロン毛はいらんぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:30:32.76 ID:qisDVHySM.net
4話の戦闘シーン最高だったから
何度も見てたんだが
アーバレストがチェーンガンでゴダールの腕破壊するシーン少しずつゴダールの腕に穴が空いていって芸が細かい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:33:28.20 ID:ajuAJKD1a.net
>>823
あっ分かる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:33:37.28 ID:VSLTtn4F0.net
>>823
クルツ必死だなw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:35:46.65 ID:D6L6XffK0.net
>>818
俺もかなめが一番好きだな
原作では宗介とのセットで見てたが
TSRでのたった一人の逃走劇、からのレナードにキスされて泣いてる姿の健気さにヤられた

マオ姐さんもいいけどなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:36:41.01 ID:sVn302qy0.net
レナードがテッサそっくりの♀だったとしてもキモイからチェンジで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:45:45.56 ID:AW/h8FGf0.net
TSRかなめはアニオリエピローグの袖つまみもよかった
あれVMC意識してたりするのかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:49:45.09 ID:nHA2anZj0.net
https://i.imgur.com/nOS1KrX.gif
https://i.imgur.com/fIwTTps.gif
https://i.imgur.com/ruqMDwr.gif
どう見ても地面突っ込んでるなこれ
というか普通に走って避けられていいのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:03:19.20 ID:Lc2cZu3Ua.net
しかし4話は本当評判いいな
これであと会長との会話の部分があればなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:04:50.03 ID:G+1uaY2Ed.net
個人的なヒロインの格付け

アル>>>>(越えられない壁)>>>>ナミ>>テッサ>>>>サベージ>>>>ミラ>>>>>>>>かなめ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:07:15.00 ID:XztyQPxTa.net
棍棒に使われるアル可哀相

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:08:41.76 ID:C7tJS/3+r.net
>>828
メッチャ分かる
涙声のそーすけ…にギューーーンと来た

てか今「その強さ健気さを何故あの男に…!」という幻聴が聞こえたけど気のせいか…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:17:15.27 ID:M11EbJFg0.net
4話はED曲も良い仕事してたな
下川みくにじゃ出せなかっただろう、あのシリアスな雰囲気は

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:20:02.73 ID:RC2JzQEZ0.net
4話は凄く良かったから
テンポが悪い3話で視聴者振り落としてるのがもったいないと思った
3話だけTSRみたいなテンポ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:20:08.63 ID:AW/h8FGf0.net
かなめdisの次はみくにdisか
わっかりやすいなぁ、お前

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:20:39.08 ID:Lc2cZu3Ua.net
下川みくにの曲は学園が舞台に含まれてるTSRまでなら悪くないんだが日常崩壊したあとのW以降には合わんよな
ヤマダタマルはいい仕事してるわほんと
小野Dの熱演をエンディングが見事に引き立ててた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:25:23.63 ID:dlofw6Ygp.net
日常崩壊後だけどtomorrowは最終回のあのシーンにも合うと思うな
妄想したから間違いない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:27:39.01 ID:BEkyUeLyd.net
燃えるワンマンフォース編で茅原実里のスペシャルEDと挿入歌が流れるんだが、
つどうメイクマイデイ編では山田タマルの劇場版の新曲が流れるそうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:30:20.23 ID:mEb61eY1r.net
>>822
なんかここだけギャグアニメっぽくて笑った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:44:33.43 ID:cdkg16tV0.net
4話神回だな
このために今までのアニメみてきた甲斐あった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:44:33.64 ID:4+wNgREhM.net
>>827
クルツ「wなんて余裕ねーよ><本気で命がけなんだよ;;」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:48:41.70 ID:54WrRW7wa.net
長編は完結まで読んでるんだど
短編読むならどこからがいいかなふもっふでやった話以外が見たいんだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:51:08.84 ID:Lc2cZu3Ua.net
6巻あたりじゃね?
でも短編1巻からアニメ化されてないのエピソードはある
個人的に映画制作の話と学校紹介の話がおすすめだな

あとサイドアームズは絶対に読んでおいたほうがいい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:52:49.13 ID:54WrRW7wa.net
サンキューとりあえず6巻から読んでみる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:58:55.98 ID:5DthH3eZ0.net
若干スレチな質問で申し訳ないのですが、
フルメタアナザーのM9A2SOP『シグマ・エリート』の
パイロットって誰でしたっけ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:59:03.00 ID:1mEcjf3D0.net
短編九巻の最後の話はほんへのエピローグでネタバレ含むから気を付けてな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:02:31.16 ID:qKa3D5Rua.net
でも最終回のエンディングでかつての下川みくにの曲流してくれたら
大号泣する自信あるw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:04:04.23 ID:qKa3D5Rua.net
>>849
長編は最後まで読んだみたいだから大丈夫っぽいよ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:09:46.37 ID:enxVW/yY0.net
4話凄く良かったけど
3話の改変と引き伸ばしのせいで尺が厳しくなって原作ほど絶望感がないというね

かなめ連れ去れる所の声優の演技とラストのED曲が流れる展開は素晴らしかった
戦闘シーンも素晴らしかった
3話のあれがなきゃもっと良く出来たはずって思ってしまうのは高望みしすぎなのかしら

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:10:36.76 ID:EmJ1ON/Sa.net
かなめってそんなに不人気?
原作も知らないにわかだけど4話とか本当にヒロイン
主人公のピンチに登場
最後連れていかれる時見てて振り向くな振り向くなって
思ってたけど変に振り向かずにそのまま退場
宗介ぐぬぬぬ
さあ盛り上がってまいりましたでかなめいい感じだと
思ったんだけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:13:38.32 ID:BeGX4ctda.net
一応このラノ2008ではテッサおさえて5位にランクインしてたりするぐらいには人気
もちろん同じ年のキャラクター人気投票では宗介は男女含めて1位だった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:14:58.62 ID:er9zVypb0.net
>>739
すげー今更だけど、ベヘモスのモニターはアニメじゃパソコンのディスプレイ3つ分くらいあった気がする
だから今回のアーバレストのモニターの見にくさが際立つw

OMF4話、NOT4話として、レーバテイン出るのは11話か12話か
原作だと宗介も言ってたが、対等な条件で戦えるようになるまで読んでるこっちも「長かった…」って感じたわ
だからこそレーバテインで無双するときテンション上がったし、アニメもちょうどいい具合に焦らしてくれるだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:15:19.82 ID:PWxS8XNC0.net
>>853
アニメだと今回のエピソードでかなりマイルドに描かれているけど、原作だと宗介や周囲の人間を罵倒したりかなりキツイ書かれ方をしている

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:23:39.23 ID:l0B8ECPu0.net
>>831
「君にしか止められないよぉ(ねっとり)」が目的だったっぽいし
圧倒的パゥワー見せつけたかっただけでそもそも当てるつもりなかったんじゃ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:28:05.88 ID:iBPwrHicr.net
>>853
一部のおかしなアンチが声高に主張してるだけ
>>856の偏った話も、実際は友達が殺されかけてる極限状態+急激なウィスパードの能力開花の影響で
錯覚に陥って混乱してるだけで罵倒したのは彼女の本意じゃない
(それは恭子が傷付いた際に宗介を責めず自分が悪いのと泣き伏している様子からも窺える)
というのはちゃんと読んでれば分かるし
主人公のピンチに登場して自己犠牲になるのは原作もアニメも同じだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:28:49.47 ID:2zp6cA//0.net
宗介を罵倒ってのもかなり悪意ある読み方だけどな
結局その宗介含めた周囲の人間が傷つくのに耐えられなくて投降するんだからそっちが彼女の本質だろうに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:30:25.23 ID:9lEunFmh0.net
>>848
テッサのツバメボーイとなったロニ。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:34:48.71 ID:fj9FP3Ijp.net
本当悪意の塊だな。やれやれ
周りを傷つけたくなくてその一心で能力に混乱しながらも必死なだけなのにな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:36:29.83 ID:iGeO65e20.net
やれやれ系主人公さんがおられる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:42:06.71 ID:fluSgYZu0.net
特殊学級・・・じゃないけどフルメタはあんな特殊な事情抱えているんだったら
普通の学校に来られたらいい迷惑だなと。 
「必ず連れ戻す。だからその時は暖かく迎えてやってくれ!」
(えー・・今の話聞いてた? 無関係の一般人が一杯重傷負ってんだよ?)
みたいに当惑するクラスメイト。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:44:46.09 ID:l0B8ECPu0.net
>>863
ふもっふの時点で全然普通の学校じゃないからでえじょうぶだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:45:55.51 ID:5QzgmtZe0.net
地雷やら爆発物やら日常的にシャレで済まない騒動起こしてる宗介もなんだかんだ受け入れられてるから
大丈夫大丈夫

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:51:20.77 ID:iGeO65e20.net
まあでも高性能なモデルガンだと思ってた拳銃が本物だと気付いたら
PTSDになるやつもいそうだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:54:57.40 ID:fluSgYZu0.net
「わかった、何気ない日常は味あわせてやる。でも俺が通う
3年の間に俺の方をありえない非日常に叩き込むのはナシだぞ?」
って俺がモブの生徒だったら思うw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:56:36.98 ID:7Uq5PevY0.net
結局、他のヒロインが一番好きな奴にとってかなめの存在は目障り
というどこのラノベにもあるような話でしかないのだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:07:20.71 ID:TqLpikQS0.net
>>863
つうか、あの世界は、自衛隊と米軍が、ミスリルとアマルガムに勝てない世界だからなあ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:18:55.09 ID:z16FcT9Lr.net
誰を好きだろうが知らんけどさあ…
>>800のような突然おっさんのマウントオナニー見せつけられる側の気持ちも考えてくれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:28:30.87 ID:1ED2Nw/d0.net
隣のクラスの豚だろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:33:06.86 ID:sV2uC75G0.net
4話くっそ熱い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:40:25.43 ID:F6sc2SkU0.net
あの豚の話は流石にどうかと思った
あんな思考を発達させてるのは良くないんじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:42:29.22 ID:KItA7CR30.net
レナードの「君はいつも諦めが悪いけど…」からの「そういうのカッコイイと思ってる
のかなぁ!」の声のトーンの変化ほんとすき
浪川ってこういうねっちこい悪役やらせると上手いよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:48:48.91 ID:dHT3oNat0.net
教えてほしい

1.近くでヘリが墜落したりなどの異常現象が起こっていたのに
  なんで学校は平常運転で避難していなかったのか

2.あの学校には最強の人類ツバキくんがいたのに
   相良が学校にいったときになぜ顔を出さなかったのか

3.狙撃するやつの機体が崖から数百メートル以上すいーっと飛んだり
  主人公の機体がエヴァンゲリオン並とんだりはねたりしまくっているのに
  ベリアルという機体の性能はどこの点を驚けばいいのか

4.あの街には警察はいないのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:54:36.62 ID:KItA7CR30.net
メリダ島を攻撃したベへモスって3機いたよね
1機は先週倒して、今週ダナンが脱出するときに1機倒したけど
もう1機はクルーゾとクルツが頑張って倒したって認識でおk?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:57:02.17 ID:PX+IOPy60.net
1:とりあえず自習になっている、平常運転ではない
2:椿は基本短編のキャラ
3:ベリアルはスーパージャンプではなく飛行をしている、ラムダドライバを常時高レベルで安定展開できる
4:各所のトラブルに追われてる・上からのお達し

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:58:03.60 ID:PX+IOPy60.net
>>876
不明、港湾エリア以外で元気にやってるのかもしれない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 01:59:21.13 ID:/mXH+Ku/0.net
べリアルの見せ場はフライングドリルカンチョーだろう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:05:49.70 ID:KItA7CR30.net
>>879
あれはトキがラオウとの戦いで使ったやつだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:06:34.65 ID:S2Ce5sFX0.net
あの宗介の演説は名シーンではあるが必ず連れ戻すというのは一方的な宣言でしかない
そのあと、迎え入れてほしいというのがクラスメイトに対するお願いだね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:19:57.40 ID:jfMh9eyX0.net
レイスって前作で面識なかったっけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:23:24.41 ID:PX+IOPy60.net
カナメは連絡手段がある
宗介とは無かったはず

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:28:53.96 ID:iGeO65e20.net
>>880
これだろ
http://nohzoh.up.n.seesaa.net/nohzoh/image/lupin_dive.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:35:11.40 ID:PX+IOPy60.net
今のルパンダイヴって面白みが無いな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:45:25.36 ID:O6wXUxcu0.net
>>823
あれ絶対、ぱんつはいてない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:51:41.16 ID:fj9FP3Ijp.net
>>882
DBDがレイス初出でレナード襲来でかなめの隣に横たわってた人物がレイス
アニメは無いけどその後のVWCではかなめとレイスが任務外で接触したりしてるな
今度うちでお鍋でもどう?
チゲ鍋なら大好物… ではなく というノリツッコミをするくらい打ち解け(?)ているもよう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 02:59:34.22 ID:fj9FP3Ijp.net
すまんVWCじゃなくてVMCのミス
大変なトイレになってた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 03:13:48.66 ID:Qj2bGt6U0.net
DMC

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 03:19:20.43 ID:TOAxh9BF0.net
>>886
マオがノーパンだって言ってた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 06:33:46.69 ID:bjqGIEXK0.net
レナードって原作でも変態なの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 06:55:14.97 ID:t24/kxmi0.net
そういやバニってなんでアル作ったんだっけ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:02:49.36 ID:REXy0qlop.net
>>876
べべモスA マオと戦って、クルツと戦って弾薬尽きた。撃破?
べべモスB クルツチームが撃破
べべモスC クルーゾーと戦って、ダナンに轢かれ撃破

Aは撃破できていない?かも

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:31:46.35 ID:nJIdjXUu0.net
レナード「粗野なようで高貴」

視聴者「せやろか?」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:35:08.52 ID:bjqGIEXK0.net
>>893
OPで赤いベヘモスをレーバテインが撃破してるけど
あれが答えちゃうんか??

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:37:00.59 ID:PX+IOPy60.net
現時点ではレーヴァテインは存在しないだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:38:12.80 ID:BLUVS1Tfp.net
レーバ戦まで健在ではないかという意味では?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:43:42.69 ID:AVvPYbWU0.net
原作だとクルツが武装を破壊、また、弾薬を使いきらせて戦力低下させたのち放置だったっけか
アニメも同じような感じに思っとけばいーんじゃね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:51:01.27 ID:gZ7lKiaNp.net
周りのアシスト有りとは言え、クルツはLDなしでベヘモス二機撃破とか
バニさんなんでクルツ用のLD搭載機作る前に死んでしまったんや、絶対戦局もっと楽だったやん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:52:43.78 ID:TOPk+S9a0.net
「金玉姫」のくだりはカットせずにやってほしい
なんか情勢的にカットされそうだけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:54:43.37 ID:FPve8nI30.net
1機しかないアーバレスト話の流れで宗介の物になったけど
本当は誰が乗るのが一番効率的だったんだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:55:13.81 ID:BLUVS1Tfp.net
向こうじゃ割とよくあるというのが本当ならクレーム回避と尺短縮で普通にねーだろーなぁ・・・
つーかあれメイクマイデイだっけ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:55:52.53 ID:PX+IOPy60.net
>>899
ファルケがラムダドライバ搭載機予定だった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 07:58:29.31 ID:IWm1z/tOa.net
今期って何話?レーバテインでるとこまでやる?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:01:02.21 ID:PX+IOPy60.net
やるよ今期は全12話(総集編除く…多分)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:09:30.13 ID:CWFLG9L20.net
総集編いれる余裕があるなら
その分、OPED削ってでも本編に回してくれよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:11:40.72 ID:bbU0Pwsw0.net
本編作る余裕がないから総集編なんでしょ
もう現場は詰んでるんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:12:19.44 ID:bjqGIEXK0.net
ここは敢えてクラマの小遣い稼ぎ回前編中編後編を入れて2クールでお願いします

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:12:39.63 ID:PX+IOPy60.net
1クール物の総集編は余裕が無いと言うか万策尽きた証だし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:15:09.94 ID:bjqGIEXK0.net
総集編あるとすれば1話か2話目に入れるべきやろ
新参ポカーンのままやで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:17:02.78 ID:+gHWucjh0.net
BGM無音が多いのは演出なのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:17:55.73 ID:zlf6n/44d.net
アニメしか見てないけど、延々ストレス展開ばかりでいつスカッとするんだよw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:40:54.69 ID:oxTsw3b6d.net
来週にはタンクトップ、ノーブラポニテの美少女が色んなサービスしてくれまっせ旦那

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:47:33.48 ID:DmTTJAcD0.net
は、挟んだりとかっ!?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:50:18.30 ID:JN4du3aJa.net
>>912
最終話かなあ
まあ小規模なものなら5話でも多少はスカッとするかも

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:55:05.31 ID:bjqGIEXK0.net
ソウスケ道程卒業か?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 08:57:58.24 ID:zlf6n/44d.net
>>915
サンクス。今回のシリーズ通してミスリル再興とかなめ奪還するわけかw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 09:31:30.15 ID:JN4du3aJa.net
>>917
しないよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 09:33:47.76 ID:jDmq9wyIH.net
>>876
原作通りなら弾切れになっただけで機体は健在なはず

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 09:54:07.19 ID:ytAgFfHtd.net
>>910
ガトーが意図的にそういうの避けたって説明してなかったか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:15:56.83 ID:wER8VMiId.net
原作購入考えてるんだけど
買った場合は4期部分から見始めるより最初から読むほうがいいの?
アニメは全部見たけど何が端折られてるとか知らないから3期までの部分で重要なシーンあるなら最初からの方がいいよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:16:13.79 ID:8MdjhdjKK.net
>>798
元レスってどこよ……

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:20:09.19 ID:CWFLG9L20.net
>>921
アニメ版をすべて見ているなら三期直前の話
踊るベリーメリークリスマスだけ読めばいい

一期はアニメオリジナルエピソードががっつり入ってるし
二期はキャラ改変されてるから
ぶっちゃけ原作すべて読んでもあんま意味がない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:35:38.27 ID:hevm2eblr.net
むしろ改変されてるからこそ原作も読んだほうがいいのでは

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:37:49.42 ID:CWFLG9L20.net
意味わからんわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:51:42.29 ID:ndwKlor30.net
フルメタは原作のが面白いけど
IV4話は原作では泣けなかったのにアニメでは泣いてしまった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:53:00.98 ID:HDG51WIyM.net
IVは今の所かなり良く出来てるから総集編で時間稼ぎしてクオリティー維持してほしい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:56:58.48 ID:wER8VMiId.net
改変による原作とアニメの乖離が激しいようなら最初から見ないと4期部分の原作読んでも楽しめなさそうだけど問題ないレベルなら4期部分から見たいんだよね
でもこのスレの上の方でアマルガムのシーンは大分端折られてるって見たのとニコ生でTSR一挙見てた時に鷹がアマルガムの偵察?見たいなコメントを見たからそういう設定も知らないと楽しめないのかなと

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 10:59:34.25 ID:jDmq9wyI0.net
最低限今のクォリティを最終話まで維持して欲しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 11:25:23.09 ID:wLCqPOf9r.net
>>928
よくわからんこと言ってる人いるけどお話しっかりと知りたいなら読んだほうがいいよ
まあ面倒なら4期部分から見ても楽しめるとは思うけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 11:46:59.52 ID:n+ICTQ0KF.net
4話面白いけど
かなめのために改変した結果、尺に余裕が無くなってるな…
ワンマンフォースはかなめ出ないから濃密に原作通りできるだろうけど
メイクマイデイは改変されそうだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 11:48:16.57 ID:AVvPYbWU0.net
っつーか単純に原作小説面白いから最初から刊行順に読まれる事をお薦めする

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 11:49:01.07 ID:n+ICTQ0KF.net
>>928
4期で4話はまでやった話は原作7巻続くオンマイオウンなんだが、
7巻つづくオンマイオウンから読んで面白かったら1巻から読むのもありだと思うぜ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:17:05.55 ID:wER8VMiId.net
皆さんレスありがとうございます
最初からって意見が多いみたいだね
サイドアームズと短編集は発売順で本編間に挟んでけばいいのかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:18:21.16 ID:vPYEr8sla.net
店舗特典のラフ画って更新されないかな
着色終わったの見てどこで予約するか決めたいんだけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:21:43.57 ID:CWFLG9L20.net
原作とアニメはすでに別モノになっているので
しっかり知りたいなら原作嫁というのは原作信者ならでは

アニメ先行で入っているならアニメが終わってから
原作を読んで違いを楽しんだほうがいいだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:46:46.45 ID:Cv5LOc6BM.net
個人的には今回の3話が今までで最大の改変だと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:53:21.90 ID:4mTrM5SWH.net
田中 hiro 宏明@gsc_hiro 38m
フルメタ第2世代AS「サベージ」遂にプラモ化 !!
グッスマ MODEROIDシリーズにて商品企画進行中です。
#fmpiv #フルメタ #goodsmile #MODEROID
https://gamp.ameblo.jp/gscrobo/entry-12373500635.html

来たか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:55:13.96 ID:XyjOLE17d.net
原作通りやるとかなめが糞女に見えてしまうから・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 12:56:09.30 ID:oxTsw3b6d.net
短編も刊行順に長編の間に読んでいけばいいと思います
短編の話が長編に生かされてたりするので

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:18:33.18 ID:XyjOLE17d.net
>>931
ワンマンフォースはほとんど戦闘シーンだからな
その分尺に余裕持って濃厚に描けるよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:23:15.97 ID:H51F+P2Dd.net
俺が好きなのは原作のフルメタじゃなくてアニメのフルメタ
小説読むのだるいし絵がないと面白くない
アニメから入って3期まで見てどっぷりハマって続きが気になったから苦手な小説買って読んだなあ
まさか4期やってくれるとは思わなかったよ感謝です

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:25:36.63 ID:5QzgmtZe0.net
いつまでかなめガーやってるんだか
宗介のJKにスタンガン&薬物注射の関係かもしれないのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:26:58.57 ID:H51F+P2Dd.net
>>943
同じ人だろスルーしとけばいいよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:40:34.71 ID:8FueRlZ3d.net
>>943
宗介が学生服でナイフグサーやってるからそれはまず無い

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:47:41.31 ID:GorbLmNzd.net
>>943
そこだけが問題なら腹パンに変更するとかにするだけだろ
その程度てストーリーまでねじ曲げたりしないわ
そもそもその手のシーンから逃げならフルメタは成り立たない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:49:57.49 ID:+FXxxjBQ0.net
腹パンでもアウトだろ・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:50:03.98 ID:wER8VMiId.net
>>936
そんなに違うのか
まぁでもそれならそれで切り離して楽しめばいいし読む時間なかなか取れないから4期終盤くらいに読み終わるかなくらいだから丁度いいかも
>>940
発売順でいいのね、サンクス

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:54:09.12 ID:gDn+oDEur.net
マック使ってまで自演?ご苦労さんだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 13:58:45.42 ID:+FXxxjBQ0.net
腹パンにすればセーフだ!っていう思考が理解できねぇ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:06:15.09 ID:4x7+WPJXd.net
その程度で駄目ならナムサク編どうすんだよ・・・
17歳の女の子射殺して死体撃ちまですんだぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:06:32.29 ID:S2Ce5sFX0.net
原作に関しては面白いから全部読めといいたいとこ
ストーリー追うだけなら後半だけでも良いかもしれんが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:15:07.48 ID:160e5Vu80.net
>>950
次スレよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:18:29.32 ID:5QzgmtZe0.net
主人公がそうしようという意志のもとにJKを刺したり17歳の女の子を射殺したりするのか
そりゃ無理だわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:19:41.57 ID:S2Ce5sFX0.net
さすがに主人公が射殺はしない
モブはバンバン殺すけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:28:46.33 ID:XOWsszCiM.net
原作のかなめは良いところないから
見せ場作りたかったんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:29:40.83 ID:BLUVS1Tfp.net
つーか錯乱してスタンガンして薬打ってレイスに預けるとかどんだけ尺とると思ってんだよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:36:35.13 ID:4x7+WPJXd.net
>>957
3話のアニオリと引き延ばし無きゃ余裕
4話でかなめの出番最後だけになって尺も余裕が出る

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:47:42.91 ID:EJh4ASeCr.net
>>950
スレ立て無視の方が理解できねえよ、頭パーか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:49:56.40 ID:qtu2XelJ0.net
CD購入してきた。
販促用のポストーもいっしょにもらえた。
https://i.imgur.com/elpi9Z2.jpg
https://i.imgur.com/iCGjhaG.jpg

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 14:55:37.14 ID:Ew9IhALSd.net
ポスター貰えんのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:02:07.24 ID:1avL0WPyp.net
宗介の攻撃で無関係な中学生が血だらけになるシーンあるのに
かなめにスタンガン使うシーンがダメとか流石に無理ある
というかそんな事のためにストーリー大きく変えるわけないだろ
全体を考えた改変だろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:02:47.69 ID:5QzgmtZe0.net
>>955
知ってるよ
何故か宗介から別の奴の話にすり替わってるから皮肉っただけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:05:06.11 ID:vhs8KezO0.net
かなめが嫌いでボーイミーツガールもの読んでんのか
可哀相に

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:08:50.67 ID:5QzgmtZe0.net
>>962
もちろん全体の構成を考えてもあるだろうな
それを抜きにしても不可抗力で巻き込んでしまうのと
JKの意思を無視してスタンガン&薬物は訳が違うと思うんだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:09:20.85 ID:z+N3F2arp.net
4話凄く良かったが
改変しない方が良かったのは確かだろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:12:00.52 ID:2zp6cA//0.net
スレ立て行ってみるわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:12:46.35 ID:EJh4ASeCr.net
作者がかなめどうこう語ってたんだからそれが理由であってスタンガンだのなんだのは関係ないって

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:14:12.25 ID:S2Ce5sFX0.net
初見の人がヒロインしてていいやんってレスしてたしあれで成功だと思うがなぁ
アニメは分かりやすさが大事

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:15:23.72 ID:HLmT6r0Pp.net
ウィスパードの有能さがよく分かるからアニメの協力話はアリだろ
いきなり原作通りだとVMCも無いし何で急にヒロインを無理矢理拉致しようとしてんのかよく分からん

>>967
頼む
行けなかったら次やってみるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:21:58.82 ID:EJh4ASeCr.net
>>970
まったく説明の無い妖精の羽だのASだのあるしなにをいまさら…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:22:04.72 ID:1TFLXvFwd.net
USB渡す伏線も追加されたしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:22:22.26 ID:EJh4ASeCr.net
羽じゃなくて目だった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:22:31.08 ID:2zp6cA//0.net
フルメタル・パニック!IV part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525760121/

改変の理由についてはオーコメで話すと言ってるんだからそれまで保留でいいじゃないか
いずれ正解がわかるのに今の段階で誰のせいだと言い合うのは不毛だわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:25:38.39 ID:HLmT6r0Pp.net
スレ立て乙乙
このコッペパンをやろう

>>971
登場兵器の裏事情はともかくメインキャラがどうなってるかのストーリーをきちんと読み取れない方が問題だろ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:30:14.91 ID:Y4hUPS62a.net
>>728
黒いの振り返ったらパンツ見てるポジションだよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:33:45.69 ID:+FXxxjBQ0.net
あ、すまん
飯食ってた
>>974
ありがとう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:35:03.42 ID:5QzgmtZe0.net
>>974
ファッキン・乙
まったくもって君の言う通り
現時点で色んな可能性が考えられる。粘着アンチにはそれがわからんのです

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:35:12.86 ID:160e5Vu80.net
>>974


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:36:36.70 ID:S2Ce5sFX0.net
>>974
乙乙

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:56:57.14 ID:AVvPYbWU0.net
>>974
乙だ軍曹

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 15:59:04.08 ID:J91K2TXtr.net
>>974


IDコロコロ消えたか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 16:00:06.26 ID:AVvPYbWU0.net
>>960
ポスターいいな
尼だからそういうのは無いだろな、こっちは

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 16:39:06.79 ID:gyzTmpKp0.net
4話よかったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 16:50:51.05 ID:gyzTmpKp0.net
てかもうふもっふの世界には返れないのかこの展開

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 16:51:06.36 ID:H51F+P2Dd.net
>>974
乙!

1話〜4話までリピートしまくってる
次は総集編?録画しなくてもいいかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 17:19:12.81 ID:G9ehVMbGd.net
公式が仕事してないから総集編か不明

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 17:21:36.39 ID:wLCqPOf9r.net
とりあえず水曜にはあらすじくるから明日にはわかるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 17:53:01.98 ID:AVvPYbWU0.net
総集編でもしょうがないけど最終回あたりがTV放映無し、ネット配信だけねとか
それだけは勘弁してください

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 18:06:10.79 ID:Cv5LOc6BM.net
どの時点で原作改変することに決まったんだろう
OPの歌詞は改変前の設定に沿ってるよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 18:16:43.63 ID:/ioGgWFUd.net
クオリティーのためならいくらでも総集編どうぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 18:24:31.22 ID:ndwKlor30.net
正直クオリティのためならOVAでも良いんだよねー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 18:31:17.72 ID:MRYTFIoi0.net
万策尽きたゴミアニメ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 18:43:23.61 ID:AMU3HmDj0.net
>>974
乙です

おっしゃるとおりですわ
ここはすげぇ常識人多いし
上からじゃなく異様に軍事関係詳しい人が丁寧に色々解説してくれるから、流石だなと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 19:20:48.82 ID:gcIyvB9/0.net
青樹うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 19:29:11.18 ID:+i9+LbI60.net
常識人多い・・・?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 19:32:33.62 ID:Vf/pl3bm0.net
最近からここのスレ
いつもROMっていますが常識人の塊だと思っていますよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 19:40:13.53 ID:mWSlL7to0.net
>>974
スレ立て乙
除隊を許可する

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 19:51:16.03 ID:yaXEn5ixM.net
今のところ作画良いから
総集編やってこのレベルを維持してくれ
CGも4話クラスの格好いいアクションを頼む

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 20:09:35.50 ID:55vPF2g+M.net
華麗に1000ゲット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200