2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひそねとまそたん 第8格納庫

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 00:42:04.56 ID:w/ffgb1u0.net
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:」を2行以上重ねてスレ立てして下さい

空に重ねた未来に、君が聞こえた。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報
TOKYO MX 2108 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
BS フジ    2018 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
岐阜放送   2018 4.12 Start 毎週木曜 24:45-
MBS      2018 4.17 Start 毎週火曜 26:30-
Netflix    2018 4.13 Start 毎週金曜

●関連サイト
公式サイト:http://hisomaso.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hisomaso_anime

●前スレ
ひそねとまそたん 第6格納庫
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524856709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ひそねとまそたん 第7格納庫
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525373325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:07:19.52 ID:ryR2bITh0.net
マリー抜きで樋口だけでいいのにな
だんだん臭ってきてんだよなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:17:26.40 ID:DNWnzC/d0.net
>>166
マリー抜きじゃそもそも企画が成立してない、というか樋口がアニメの
総監督をやること自体なかった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:18:05.63 ID:ryR2bITh0.net
>>167
かもね
でもこのままじゃ戦闘機は活躍しなさそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:22:35.58 ID:Z7sLF+wM0.net
でも上手くバランス保ってると思うわ キャラデザとコミカル演出で上手い事中和される
主人公のひそねが悲壮感ゼロだしw
アイキャッチとEDで毎回良い感じに脱力させてくれる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:52:19.07 ID:Wv/n5DUhM.net
F2のコが頑張ってドッグファイトしてたけど耐G装備もなし
姿勢も仰向けじゃなくてヨツンヴァインでしょ
明らかに不利なんじゃないかな?

実はドラゴンの胃?が器用に下半身だけ締め付けるとか
電波が出てツボを刺激してG耐性を引き上げるとか
血流を電磁的に強制流量させるとか
Gを異世界に一時的に保管して中の人を保護するとか
そういう能力があるんかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:06:03.90 ID:b6sWbtIy0.net
>>170
全身液体に浸ってれば
内部の人体にはGの影響でない
エヴァの水密式コクピットと一緒

ドラゴンの胃の中でってんなら胃液で満たされて
タプタプ状態ならかなり耐G効果上がるんだろうが
今度は耐腐食と息の確保が問題になるね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:18:01.25 ID:0OrEtUhA0.net
キャラが増えて話が進みそうなんで来週も見てみる
この娘たちの共通項ってなんだろね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:22:15.30 ID:5LiY2n6fK.net
>>172
可愛い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:23:02.06 ID:T9LSApo80.net
>>172
ここでもよく予想にあがってるけど処女かどうかってオチはなんか嫌だなと思う
他に理由があったら良いな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:23:13.47 ID:aiLlb8u80.net
>>163
クセのあるエリートって人気のあるタイプの一つだと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:24:29.24 ID:cBvQ+NLb0.net
>>175
あー、普段チャラいけどやるときはやるみたいな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:29:26.01 ID:LRV9j7Op0.net
ああ新井里美は個人事務所で旦那はフリーかw
バーターってゆーかオーディション等を実質同じマネジメントで動いてるイメージだ罠

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:30:45.13 ID:3Ymo3GuT0.net
ヘボットのボキャ美もときどき皮が脱げてたけど
あれもOTFだったのかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:32:19.46 ID:aiLlb8u80.net
>>176
ペンギンをへこますって宣言したときも飲み行くのやめて筋トレ行ってたし
女でも仕事でも自分の領域には妥協しないタイプなんだなと

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:35:36.51 ID:4MKrNNUA0.net
>>177
名塚さんも確かフリーだな、この2人いるだけで安心感はんぱない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:36:27.41 ID:cm8PVeRd0.net
ガラケーの前はナニを与えていたのか…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:42:29.28 ID:3Ymo3GuT0.net
レレレのおじさんみたいに走っていくのは何だったんだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 20:59:57.75 ID:cGCQO4xb0.net
>>176
女>酒
これだけの気もするw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:00:40.91 ID:/XpC3O7h0.net
>>104
石原慎太郎ファンもしくは、アラフィフ 乙 www
私は10歳くらいの時に座右の銘にしていました「狼は生きろ!、豚は死ね!」www

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:11:19.08 ID:JZj8W3zWM.net
お爺ちゃん…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:17:46.09 ID:b6sWbtIy0.net
>>184
悪い
それ知らんガチで知らん

俺のは押井守の紅い眼鏡の都々目紅一
「犬は生きろ、猫は死ね」

・・・ボケの説明しんどいわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:28:58.02 ID:rNqKkIMPd.net
>>124
判る人だけ判るオチに座布団一枚

あの作品も「ヌゥー」としか言わないウナギネコに
花澤香菜を当てるという贅沢な配役をしていたけど
まそたんは生声じゃなく何か処理を掛けてるよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:36:11.08 ID:Z7sLF+wM0.net
>>163
>>179
ペンギンをヘコませるために何か姑息な手段や不正を行ってたらクズだけど
あくまで正々堂々と実力で挑んでるからね
俺も別に悪い奴だとは思わない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:47:00.25 ID:b/uQEfiqp.net
>>181
ブラウン管とかゲーセンの基板とか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:50:23.86 ID:ryR2bITh0.net
岡田脚本のせいでフェミ臭い奴が難癖つけてくるからなぁ
現実と虚構の区別がつかない奴はかわいそうだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:53:33.00 ID:IjHvas8pp.net
>>187
なんでや!
くえねーものにかちはねーもがもが
とか言ってたやろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 21:54:51.89 ID:4MKrNNUA0.net
キミもしつこいね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:26:26.44 ID:/c+bbAvA0.net
アホかコドモ役ばかりの久野美咲が成人女性の役をやるから意外に思ったら
やっぱり、思慮深さとは無縁のキャラだったな。

なんで主役に久野美咲かと思ったが、自衛官とはいえ、あんな感じの良くも悪くも直線直観って感じのキャラにはぴったりなのかもね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:30:33.50 ID:y9R3hyVS0.net
>>188
意気揚々と酒飲みに来たにもかかわらず、対戦決まったら酒飲まずに対戦準備で帰ったのはちょっと意外で見方変えたわ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:33:06.00 ID:y9R3hyVS0.net
すまん、レス先読んでなくてかぶった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:40:09.84 ID:ms/ly3RMd.net
>>188
>>194
割りと好きなキャラなんだけど、女性受け悪そうだと思ってたから意外でさ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:55:26.37 ID:aC4rG2K2x.net
後半やっぱり敵はドラゴンだろこれ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 22:59:56.06 ID:sSj4t1Qo0.net
そういや模擬戦でF-15の方はともかくドラゴンF2にレーダーはさすがについてないだろうから
ロックオンも何にもできないじゃん
どうやって判定するんだろうな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:01:00.60 ID:T9LSApo80.net
>>197
敵とかそういう展開になるかなあ
鵜飼のシーンとか見るに何か起こるとしたら人間の方では?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:03:43.58 ID:6MkfsP6Td.net
岐阜基地はホントにF-4とF-15、F-15とF-2とかで飛んでるから後者だとまそたんとペンギンのF-2だ!とか
ニヤニヤしそう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:09:39.85 ID:h68YCKLE0.net
キレるところの顔ほんとすき
ひそねのストレートも今回は心地よかった

理由はどうであれモノ扱いはいかんよな、ひそねと同じで断る機会はそれなりにあったし辞めりゃよかったんだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:21:44.10 ID:y9R3hyVS0.net
イベントとかで、目だけ見えてる状態のデザイン機(?)用意してくれないかな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:22:29.53 ID:dVXwoJRAd.net
今見直して気が付いたんだけと、Cleared to land RW28って指示出てんのに、実際に降ろしてるのはRW10なのね。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:27:03.48 ID:iJkkjgCz0.net
>>182
ジミーの造形からして赤塚オマージュに決まってるだろうが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:27:51.00 ID:i3B47ZuF0.net
>>203
だいじょうぶです

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:34:45.63 ID:tFP96PPN0.net
いまのとこドラゴンのためにキレたふとっちょが好感度ナンバーワン

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:46:22.57 ID:i3B47ZuF0.net
>>206
あのシーンで毎回目頭が熱くなる
理由は不明

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 23:51:46.73 ID:PaiZNMHW0.net
確かに確かに

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:02:55.99 ID:V1aLJy400.net
ひそねは友達いなかったろうなw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:04:09.04 ID:M3khXNjx0.net
で、『 たった一つの共通点 』って判った?

ぼっち属性?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:04:51.24 ID:KNgW/BNT0.net
人格に問題があって友達いない

それがDパイの条件かもしれない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:04:56.45 ID:aKODVPOO0.net
ひそねは軽度の障害の疑いがあると思うの
思ったことがすぐ口に出るとかいうレベルじゃないし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:08:32.90 ID:Q/cIy14p0.net
>>197
その場合、偵察機はともかく輸送機は出番ないんじゃない?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:16:14.74 ID:+PwwOm+r0.net
>>182
これプレスコで作ってるから新井さんの台詞にあの動きをつけた感じか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:20:48.68 ID:61encl870.net
デブは友人居そうだけど、ぼっちなのだろうか。理由は動物優先過ぎる性格か
多少ひそね成分入った本音ガールか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:23:31.16 ID:qZESfSoT0.net
>>166
なるほどなるほど!

>>190
確かに確かに!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:31:07.53 ID:LhFmxSzc0.net
やばい空気読めてない相槌やりたくなってくるわw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:37:44.18 ID:mzcgn9ns0.net
ED何語だよ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:40:09.88 ID:SKQsAV0q0.net
>>217
確かに確かに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 00:50:41.21 ID:pil8v0eW0.net
つかマリーってフェミ側じゃね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:02:33.62 ID:5/KedkdLd.net
Dパイもいいけど柿保さんがいい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:15:11.31 ID:LhFmxSzc0.net
パーシモンさんいいよね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:18:47.81 ID:+dki7s4o0.net
ぼっち>彼氏がいない>処女

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:22:21.17 ID:fqFsgXuHa.net
opの歌詞通り他人と上手く繋がれない、人を愛せない孤独な少女の叫びに龍が応えるんだったらいいなあ、純白の恋人の様な精神的な処女性って言うか

それ故人との繋がりが閉ざされる程龍との繋がりは深くなる

日本の地下には荒ぶるマスタードラゴンがいて祟る
マスターの使いである4匹の龍は神楽を舞って荒ぶるマスターを鎮護しなければならない

ジャガーがあれだけDパイに固執するのは代々巫女の家系だからで、もしかしたらヤクルトの孫かもしれない。次官はマスタードラゴンの守護家系

ひそねのグローイングストーリーだとまそたんとの訣別が必然なんだけどそんな過去をぶち壊してもらえたらなあなんて妄想してる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:27:45.69 ID:5/KedkdLd.net
>>222
前澤二佐に怒鳴られてるときの表情が最高にイイ…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:33:40.80 ID:4E9ajJVQ0.net
左目の下の線がポイントだな
https://i.imgur.com/5AoSR04.jpg
https://i.imgur.com/c2LpVfK.jpg

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 01:39:34.64 ID:5/KedkdLd.net
>>226
股間のフェーズドアレイがビンビンに反応してるわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:06:15.28 ID:vOlJGbFo0.net
今日録り溜めてて見てなかった4話一気に見たけど
結構面白かった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:30:22.79 ID:yrR1fL370.net
4話EDは一気にフランス語感が増してるな
絵瑠っぽい声が前に出てそうだけどお当番回キャラの歌を大きくしてんのかね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:39:40.75 ID:ibsbW9ln0.net
なるほどなるほど!
確かに確かに!

荒らし対策をアニメから提示してくれるとは

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:45:42.59 ID:QPelWA+k0.net
>>199
怪獣好きな監督だしなぁ・・・
何事もなく人間ドラマだけで終わるとは思えないからまだ分からんよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 02:50:43.75 ID:yrR1fL370.net
ひそね高卒で自衛隊入ってるぽいけど今何歳?ビール飲んでたけど就職後2年以上経ってんのか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 03:41:50.32 ID:gI8ZBqJ0d.net
>>187
花澤さんの人外キャラなめんな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 04:18:50.58 ID:WKB2pJ+O0.net
他ぽてまよくらいでは?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 05:52:17.06 ID:LBxRKGtZp.net
ヤンキーがドラゴンに乗れるって話になり
途中に誰か男と寝て妊娠してるから
乗れなくなったって展開は…ないかな…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 06:49:46.24 ID:d+YoUGSE0.net
コミカライズ版はセクスィージャグヮーさん目線なんですね〜
(´Д`)楽しみ楽しみ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 07:05:25.07 ID:FnMUNGm+K.net
皆ダンスが上手いのは授業でダンスがあるから説
ひそねすら上手い
新キャラは髪を下ろしたら可愛いな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 07:18:10.89 ID:8MxgzVW6K.net
>>237
>皆ダンスが上手いのは授業でダンスがあるから説
Dパイはシートベルトで固定されないから
体幹を鍛える必要がある
皆、あのダンスを一時間以上踊り続けられるのだよ
特にジミーは、スラックラインは勿論
刃の上だって乗れる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 08:32:04.86 ID:5/KedkdLd.net
小此木空士長って結構色々つっこんだ事知ってそうだけど、話題に上らないね。
二話で曽々田団司令に、甘粕二曹がOTFの真名を知ったって報告したりしてるし。
小此木空士長自身がまそたんを真名だと知ってなきゃ、そんな報告できない。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 08:38:56.83 ID:hilAxDYt0.net
3話(2017年11月)の時点で岐阜基地にきて1年って話なのにまそたんの世話のトップっぽいし
以前から別基地でOTFに関わる仕事を担ってたんだろうなとは思う
でもストーリーにメインで関わるというよりは情報を補完する役目だろうから
考察の手助けでなく考察の答え合わせな情報源になりそうなのがね…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 08:39:39.17 ID:ibsbW9ln0.net
いや、できるだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 09:01:37.88 ID:3w62AbQk0.net
青木さんの描く「今回のひそまそ」的なやつ地味に楽しみ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 10:33:38.52 ID:83OD4cXf0.net
士って転勤とかあるの?
ザックリ調べたら、派遣社員みたいなもんだから転勤はあまりないみたいな説明を見つけたから「岐阜に来て1年=自衛隊歴1年」という事かと思ってた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 10:38:55.82 ID:m7EXd+PV0.net
最初は学校みたいなとこで訓練というか研修が一年くらいあって、それから岐阜基地に配属じゃないの?
そうするとちょうど20歳超えるくらいになるけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 10:45:21.13 ID:dSZsT9fld.net
全12話だとすると小此木空士長は11話のラストで「ありがとう甘粕さん。君はもう必要ありません。」とにこやかに微笑みながらヒ素寝に銃を向ける役だねえw。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 10:51:10.28 ID:xM5rkSQ50.net
>>232
警察学校のように
訓練校いったあとの
自衛隊勤務という発想はないのか
w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 10:58:32.07 ID:6Wzh9wYGa.net
自衛隊の訓練校はそんなに長くないよ
元々2士だったし、高校留年したとか、就職浪人したとかじゃなければ20歳を超えてないはず
階級変わった2話から3話の間が2年経過したという可能性もあるけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:04:05.46 ID:OpnoskEG0.net
今は一般入隊も、自衛官候補生とかいう名前に変わってんのね
名前と法的な扱いが変わったんだろうけど、中身は昔と同じらしい
2等兵の新入隊員教育は大体4ヶ月からせいぜい半年

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:04:28.13 ID:xM5rkSQ50.net
>>247
意外にも防衛大にいってたと可能性もあるんだが

とにかく未成年が飲酒する表現するわけないじゃん
時間経過したという発想はないのか
いってんだよ
このバカちんがぁw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:07:10.84 ID:OpnoskEG0.net
>>249
俺は同じ程度の入隊だった海自だが、
4ヶ月半の教育が終わる時、チン毛が生えててまだ童貞だった頃なわけだが、
同班の連中と班長と一緒にビール飲んだよ。もちろん18歳の思い出

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:12:02.57 ID:BulCgbEn0.net
ひそまそ〜♩

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:12:25.46 ID:2HaOY8jZ0.net
自衛官候補生って応募資格が18歳以上27歳未満みたい
ひそねは高卒後2年くらいバイトかニートして自衛隊入ったのかも

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:19:14.27 ID:6Wzh9wYGa.net
>>249
2士である以上防衛大学校に行ってた可能性すらないわ
馬鹿なのお前じゃんw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:20:04.59 ID:xM5rkSQ50.net
ホームページみにいったら

>約2年間の訓練を積み重ね

>2年間座学を中心とした

と書いてますけど
ウィングマークとってはじめてパイロットになるでは
>>250
お前は通報した

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:21:01.50 ID:g03Cq2F60.net
ヒロインズのメンバーに若干一名ふとっちょがいます

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:23:34.67 ID:xM5rkSQ50.net
>>253
今度から航空自衛隊のホームページみて馬鹿呼ばわりしろよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:27:59.61 ID:hilAxDYt0.net
ありゃ、空士長でもそのくらいのもんなのか
じゃあ単純にハチカク担当に任命されたから上から詳細教えられたってだけかねえ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 11:35:38.57 ID:OgTODXA00.net
ひそねの話と小此木空士長の話が混在してるのか・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 12:09:38.02 ID:V1aLJy400.net
これからあの四人で南極目指すんだな知ってるぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 12:12:37.49 ID:fTs9TqNp0.net
任期制隊員だと二年が勤務期間な訳で

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 12:21:57.48 ID:/RnDPCzd0.net
曹以下は地元勤務で尉からは転勤族だと聞いたが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 12:26:41.27 ID:PM/LkVco0.net
最近は曹も全国範囲の転勤を複数回想定するように言われてるよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 13:23:35.49 ID:mfnsB/daa.net
>>254
ああいう世界では常識ですぜ。
隠れて喫煙、火災よりはマシなので未成年もタバコ黙認でしょ。
赤い車の初任科は未成年も吸ってた。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 13:42:24.36 ID:1r+8RknAH.net
ここって作品柄か自衛隊員密度異様に高い様な

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 13:53:04.03 ID:VOK2XoqV0.net
>>263
常識かどうかより、それをひけらかすお前のリテラシーが通報レベルなんだよ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200