2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1508

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:25:25.16 ID:+eI5qFXw.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1507
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525461113/

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:46:58.48 ID:jnBTtl+b.net
まーたクソつまらないことで騒いでるのかお前ら
そんなことよりウマ娘のアマランめっちゃ上がってるけど何があったんだ?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:47:12.83 ID:g8EAwsFW.net
GGOラストの身バレハイタッチも失笑もんだけど、なんでデスゲームじゃないのに必死になっちゃってんの(プゲラ の答えが
「ゲームで負けたらマジであいつに殺されちゃうんですぅぅ(泣」
とかマジで噴飯物だろw
警察いけよ・・・竿の警察もジャッポリ並みの無能なのか?w

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:47:52.47 ID:cGxqAi43.net
>>253
行間が来た

NGしとくか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:48:42.59 ID:r56h0n7Y.net
>>250
世界線が変わってなきゃ同じ出来事が繰り返されるんだから落ちる場所も変わらないでしょ縄見てないけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:49:19.23 ID:cGxqAi43.net
>>255
Mって多分、マネージャーのMだから社会的に殺されるって事だと思うぞ
伏線あったし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:49:27.47 ID:qP2eeWit.net
考察がはやらなくなって久しい
好きな作品を繰り返し見て他者と意見を交換するような場所がなくなりつつあるか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:49:59.46 ID:SvvvsYFg.net
>>264
なろう異世界や俺TUEEEなんて基本的にそういう物だけどね
それがネトゲを題材にしていれば、主人公の名前つける奴が量産されるのは当然だわな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:51:22.23 ID:qP2eeWit.net
>>257
1200年前にも同じ場所に落ちて来て
次も落ちると予言されてそのとおりになった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:51:25.06 ID:r56h0n7Y.net
>>254
アプリがブラウザ版がまだない(というかまだリリースされてない)からアプリのシリアルが付けられなかった結果、ウマブルになったから

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:53:29.91 ID:r56h0n7Y.net
>>260
Playmakerどんだけいるんかな

Cシャドウは全然いねえ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 03:53:47.01 ID:Bf0YDzGm0.net
>>254
5、6話連続で他の春アニメに格の違いを見せる回だったからな
ウマ娘を序盤で切った人が可哀想だ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:54:16.46 ID:/UoN6WfY.net
GGOは演出をわざとらしくやってるから臭く感じる人はいるだろうね
僕は好きだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:54:47.18 ID:Yu1NseHz.net
巫女の口噛み酒でタイムスリップする糞ファンタジーアニメの話すんな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:54:48.10 ID:tytCsihC.net
>>236
お前、君の名みてないだろw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:55:34.97 ID:jnBTtl+b.net
>>262
は?
意味がよくわからんけどグラブルのシリアルをウマ娘の円盤に付けたって事?
はーもうアニメの出来とか関係ないよなあ

269 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 03:55:39.43 ID:Av5BFk1K.net
ウマ娘なんて中身のないアニメが売れている世界線なんてここくらいだろうな

これがSteins;Gateの選択ということか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:56:21.75 ID:tytCsihC.net
>>259
アニメは粗製乱造だから、見る側も浅く広くだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 03:56:45.19 ID:Bf0YDzGm0.net
だからシュタゲゼロのほうが中身ねえって
あんたも一切シュタゲゼロの中身を語らないもんなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:57:23.61 ID:Yu1NseHz.net
あんな糞アニメはコード抜いたらソッコーで売るわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:58:33.69 ID:cGxqAi43.net
これ全部一人が自演でやってると思うと狂気を感じるな
なんでそんなにアニメに憎悪を燃やせるんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:58:39.35 ID:j0/ZC7hP.net
イベチケ抽選券よりグラブルの特典の方が公平だからな
抽選を当てるために複数買いもしなくていいし
盲点だった特典

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:59:02.06 ID:r56h0n7Y.net
>>268
そゆこと
グラブルはブラウザ版があるからシリアル使えるけどスマホ版だけのアプリはシリアル使えない
同じサイゲだからこそできたことだろうね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 03:59:47.78 ID:qP2eeWit.net
疑問点があったらまず自分で繰り返し見てよーく考えてから
他者と意見交換する
それが楽しい時代があったのだ

277 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:00:50.51 ID:Av5BFk1K.net
君の名は。



彗星が同じとこに落ちてくるのは

世界線を移動していないからだな

彗星が落ちる場所を変えるとか

彗星が落ちる場所の住民を避難させるとか

キーポイントとなる時点で過去改編しないと

世界線は移動できない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:03:27.11 ID:qP2eeWit.net
>>273
たぶん作品以外の何かが気に入らない

自分が好まないものを好む他者が大勢いることを認めると
自分の存在を危うく感じるとかそういうあれかしら

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:03:47.57 ID:SvvvsYFg.net
>>271
いやいや、流石にどう考えてもウマ娘と比べたらシュタゲゼロの方が中身あるだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:04:07.16 ID:izSkn43q.net
「君の名は。」もわけわかんなかったな

隕石が再び同じ場所に落ちると知っていてどうして引っ越ししないのか?
ぺちゃんこになっちゃう土地で文明を築いても意味ないでしょ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:06:07.82 ID:Bf0YDzGm0.net
***,514位/***,452位★(**1,220 pt)[*,**4予約]2018/06/27【Amazon.co.jp限定】シュタインズ・ゲート ゼロ Vol.1

中身なさすぎてアマランがひどいことになってるな
これ2クールだよな?無印が爆売れしたシリーズとは思えない
ものすごく悲惨な右肩になりそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:07:27.13 ID:Bf0YDzGm0.net
>>279
だからさー具体的にそのシュタゲゼロの中身を語ってくれよ
この糞コテにいくら聞いてもスルーするんだよな
まあ中身ないから答えられないのもしかたないけどさw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:08:42.55 ID:SvvvsYFg.net
>>280
予言を残しておけば未来の人達がどうにかするだろうと思ったら
伝わらなくて普通に住んでたってだけでしょう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:10:52.44 ID:Bf0YDzGm0.net
ここ数日の総合スレでシュタゲゼロの内容で盛り上がってる奴ら見たことないよ?
ウマ娘は本スレかと勘違いするくらい語られまくってるのにねw

285 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:11:42.30 ID:Av5BFk1K.net
>>280
そんなこといいだしたら

宇宙世紀0093にはアクシズが地球に激突して

地球全部に住めなくなるんだから

地球に住んでる意味ないつってるようなもんじゃん


あ、君の名は。と逆シャアは同じ世界線だから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:12:47.63 ID:ILYkSKhr.net
パンドーラつまらねぇ・・・。台詞がくどい。味気が無いビートレスもどうかと思ったが
パンドーラはこってりしすぎ。オソマかよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:13:27.34 ID:PhnofoTD.net
そもそも中身ってなんだろうか
「これがわかる俺スゲ〜」ってなれるかどうか、かな?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:13:46.71 ID:izSkn43q.net
なんか行間あぼんにレスつけられちゃった

行間野郎は自分がNGされてるの気づいてないのかな?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:13:59.16 ID:Bf0YDzGm0.net
ウマ娘アンチ「ウマ娘は中身がない!シュタゲは中身がある!」

ぼく「へえ、シュタゲゼロの中身ってなんなの?」

ウマ娘アンチ「………」

いつもこの流れだなwwwww

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:14:21.80 ID:jnBTtl+b.net
アクシズが地球に衝突した世界線なんてないだろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:15:40.94 ID:SvvvsYFg.net
>>282
ウマ娘は熱いけど今回は誰が勝って舞台に立つかというシンプルな1話完結に近い構成なのに対して
シュタゲは全編通して長い人間ドラマが展開される連続ドラマのような物語なわけで
ウマ娘の狂信者以外は即断するような程度のことだと思うよ

292 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:15:53.14 ID:Av5BFk1K.net
>>290
あるよ

アクシズが地球に激突して核の冬がきた世界線

これがキングゲイナーにつながる世界線な

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:16:00.33 ID:qP2eeWit.net
>>290
衝突した世界線ではアムロもシャアも生きのびていそうだ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:16:38.82 ID:Bf0YDzGm0.net
>>287
昨日から0話切りしたアニメ叩いてる池沼が好んで使ってるんだよ→中身

295 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:18:43.91 ID:Av5BFk1K.net
アクシズが地球に激突するかどうかで

リギルドセンチュリー→∀ガンダム



キングゲイナー

に分岐する

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:20:36.00 ID:Bf0YDzGm0.net
>>291
>シュタゲは全編通して長い人間ドラマが展開される連続ドラマのような物語なわけで

お前が言うそのドラマの中身がないのがシュタゲゼロなんだよな
だから内容で盛り上がってる人を総合スレで全然見ない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:21:43.68 ID:j0/ZC7hP.net
今頃な再びアニメ化が増え過ぎたせいかこのスレの分断化も進んでる気が

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:23:10.49 ID:Bf0YDzGm0.net
糞コテもシュタゲゼロに関しては一切擁護しないからな
中身ないの分かってるんだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:25:31.92 ID:kfnEUOUV.net
言うてケモフレも今じゃ自爆芸だけで内容なんて微塵も語られてないしなあ
馬も半年後には同じ運命だよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:26:25.73 ID:izSkn43q.net
シュタゲ無印がそもそも中身なかったからな

漆原とかフェイリスとか指圧師とか本筋にぜんぜん関係ないじゃん
まゆりとクリスのどっちを助けるかだけの話なんだけど、それだけだと短いから他キャラで水増しした作品

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:27:58.45 ID:Bf0YDzGm0.net
>>299
そうだとしても放送中なのに語られてないシュタゲゼロよりはマシだなwwww
まあウマ娘は2期やるの確実な売り上げだしシュタゲゼロみたいな中身なしアニメやけもフレみたいな自爆アニメと違って安泰ですわー

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:28:29.34 ID:jnBTtl+b.net
さすがにシュタゲで中身ないとかいったら中身あるアニメ無くなるわ
しかしアンチの思考は極端すぎてなんの参考にもならんよなあ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:28:45.74 ID:izSkn43q.net
でもほんと細田守の「時をかける少女」からずっとタイムリープものばっかヒットしてるな
みんな同じ話を何度もみて飽きないのか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:29:08.95 ID:iJ10W5Js.net
時間停止してほしいわ
帳が上がっちまう
明るくなってくるのがホント早過ぎる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:30:05.11 ID:Bf0YDzGm0.net
>>302
だからその中身を具体的に語れと言ってるんだろうが
中身ないから「中身がある!中身がある!」しか言えないんだろ?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:30:37.50 ID:SvvvsYFg.net
>>296
総合も本スレもゲームやって展開知ってるやつらばかりなのだから
アニオリの有無意外に語ることがないのは当然ではないかな
クリスの死後という、各キャラのしんき臭い心理描写だけでも十二分に中身があると思うがね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:31:06.71 ID:iJ10W5Js.net
これで寝たら起きるの15時とかだろ
そんで1時間ボケーとして1時間2chしてエサ喰らってもうそんで19時くらいだろ
そしたらもう終わりだわ日曜日

308 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:31:09.03 ID:Av5BFk1K.net
まあ、シュタゲアンチのオッサンは

大好きなウマ娘が中身ないの看破されて

とにかく悔しいから

シュタゲを貶めたいだけだからな

そんなことしても

自身のアニメセンスの無さを晒してるだけなのに

それに気がつかないんだよなあ

バカだから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:32:20.50 ID:5zeYEpuf.net
LostSong5話まで見たがメインキャラがクズ王子と不幸を盾にシリアスぶるいい子ちゃんキチガイで
サブキャラがキモオタ臭いネタのコメディ要員で唯一フィーニスおばさんの侍女がいい人そうってくらいか
大半のキャラが魅力皆無なおかげで北斗並みに治安の悪いファンタジー世界のゴロツキや一般兵のモブが人間臭くも素朴ないい味出してるわ
今の型にハマった見方してれば楽しめるアニメに飽きた人におすすめしたいね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:33:57.48 ID:Bf0YDzGm0.net
子供じゃないんだからさあ
結局ここまで誰もシュタゲゼロの具体的な内容については話題にしてないよね
まあ中身がないからしかたないけどさ
>>308
いいからはやく中身語れよ糞コテくんw
中身あるのになんで語れないのかなー???
逃げてるだけにしか見えなくて滑稽だぞ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:34:37.47 ID:iJ10W5Js.net
我様もタイムスリップしてーわ1週間前に
そうすりゃまた愉しめるわ
それなら今度はランス03できるしな
最高の展開だわ
結局今回ランス01しかやっってねーんだよな
あー充実し隊

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:35:03.40 ID:l8W2o/39.net
何でお前らって他のアニメを貶めないと気がすまないの

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:35:48.78 ID:jnBTtl+b.net
ウマだって中身ないとか言ってたら頭わるすぎだろ
自分の興味=中身って事だろそれ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:36:55.26 ID:musBEw8i.net
ゼロツーみたいなのがもう一人出てきたぞ!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:37:36.30 ID:iJ10W5Js.net
そーいや鉄腕ダッシュどうすんだろって思ってテレビ番みたらイッテQでわろた
普通に4人体制で展開すればいいのにな
ツヨポンとかゴローちゃんの刻のスマスマとか普通にハズして放送続けてたんだろ記憶にないけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:38:08.13 ID:SvvvsYFg.net
>>305
そもそもね、ウマ娘は真っ当な人達からしたら中身以前の問題なのよ
普通は考える余地もなくそういう認識、それがわかってない時点でダメ
俺はその自覚を持ってウマ娘も楽しんでるから

シュタゲはゼロだけ分離するってのがそもそもの間違いで
あの世界戦がないと本線も存在しないんだから

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:39:13.98 ID:gHOd2UP9.net
鬼灯、今週いい感じ
キジの話からツルの話になるんだが
ツルあたりから飛ばしすぎて超うけた

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:40:16.84 ID:iJ10W5Js.net
つーか眠くならねーんだけど
やっっっぱ夕方2時間くらい仮眠したのがキいてるわ
ホントアレミスっったわ
マジで気付かないうちに横になっておやすみしてたからな
あそこで寝てなければ今ごろぐっっすりだったのに
あーーこれへたしたら10時くらいまでゲンキいっぱいで
そっっから寝てもう月曜日って展開になりそう
ある意味もう日曜日終わったようなもんだわこれ
毎回そうなんだよ
なんでなんだろうな
ちょっっとは改善してほしいわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:41:42.56 ID:jnBTtl+b.net
>>318
お前は平日でも昼間からゲームやってるんだから関係ないだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:42:55.59 ID:l8W2o/39.net
シュタゲゼロのヒロインはおかりん
ウマ娘のヒロインはゴルシ様
異論は認めない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:43:10.42 ID:SvvvsYFg.net
そもそもウマ娘は拒否った馬主がいる時点でお察しなわけで
使わせてくれた馬主の方々は寛大だと思うよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:43:47.75 ID:Bf0YDzGm0.net
>>316
>シュタゲはゼロだけ分離するってのがそもそもの間違いで
>あの世界戦がないと本線も存在しないんだから

そんなこと無印の時点で分かってることなわけで
わざわざシュタゲゼロなんていう作品を作って何を伝えたいのかを俺は知りたいのよ
で、何回も中身を聞いてるのにスルーされるから「ああ、中身がないからスルーするしかないんだな」と思うしかない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:47:44.52 ID:j0/ZC7hP.net
騎手いない時点でもう競馬じゃないしな
ウマ娘は競馬を模した違う何か

324 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 04:49:25.94 ID:Av5BFk1K.net
>>320
異論というか

実際、シュタゲのメインヒロインは誰なのかよくわからんな

劇場版だとクリスなんだろうが
TV版だとまゆしーとも言えるし
ゼロだと比屋定とも言える

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:50:24.52 ID:jnBTtl+b.net
あの未来からビデオメール送ってきたオカリンにどういう経緯でなったのか
ってのを見せるのがゼロだろ
語らないから中身ないってどんなアホ理論なんだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 04:54:44.59 ID:Bf0YDzGm0.net
>>325
>あの未来からビデオメール送ってきたオカリンにどういう経緯でなったのか

その経緯が4話も放送されてるのにロクに中身がないから
ここでもウマ娘と違って空気アニメなんだぜシュタゲゼロはw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:55:43.01 ID:iJ10W5Js.net
普通に放送してるアニメも18禁のエロゲームをセットにしてほしいわ
最近のアニメなんてほとんどエロゲにできるだろ
>>239でピックアップしたアニメとかほとんどエロゲに出来るだろ
なんか社会の制約とか著作権とかそういうの抜けばさ
そういうのとっっぱらっってアニメ放送+αのαにエロゲくっつけてほしいわ本編の
キャラとか声とか同じでさ
1回著作権とか難しいことヌキにしてみんなでなんかそういうの創るシステム構築してほしいわ
そうすりゃ絶対我様が幸せになれるから
射精回数めっっちゃ上がると思うんだよ
つーこっちゃ業界も潤うだろ絶対
みんなマネー提供するだろこれ
そういうでっかいシステムを作らないとやべーだろもう
革新的なさ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:56:31.84 ID:SvvvsYFg.net
>>322
普通に興味深いと思うけどな
救われなかった世界線がないと鈴羽がタイムマシンで来ないんだから
こんなのがあったうえで本編があるんだよと、何度も書いてるけど大事だと思うよ

ターミネーターが2で世界は救われましたで気持ちよく終わればよかったのに
しんき臭い3作っちゃって世界は救われませんでしたという
あれの不快感と通じる物があるんだろうけどね
俺はT4のようにシュタゲの未来の世界編も見たいくらいだよ

シュタゲはどんなカタチでもいいから出来るかぎり出し続けてほしいくらいだな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:57:01.21 ID:WO4LaL2O.net
ウマ娘はスポ根だと思って視てる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:59:45.61 ID:A6MZVDOX.net
今どきだとあれでスポ根になるのか…
スポ根も随分ハードル下がったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 05:00:51.16 ID:Bf0YDzGm0.net
1話の放送後くらいだろここがシュタゲゼロで盛り上がってたの
最近は中身がない回をやりすぎたせいか無印が名作作品扱いされてるのが信じられないレベルの空気アニメ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:01:16.01 ID:izSkn43q.net
スポ根は、大リーグ養成ギプスみたいなわけわかんねーギャグを大真面目にやるジャンルだからな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:02:57.38 ID:jnBTtl+b.net
ここで語ってたら中身が発生するのかよ
シュタゲゼロはMALスコアで歴代トップ3に入る高得点出てるから
8点台で喜んでた冬アニメとはいったい何だったのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:03:06.82 ID:izSkn43q.net
やっぱリトルウィッチアカデミア最高だわ
スーシーみたいな可愛いキャラが出るアニメなんて最近ないしな

335 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 05:03:53.03 ID:Av5BFk1K.net
シュタゲはこれ以上出さんでいいわ

ゼロでやめるくらいがちょうどいい

変に続編や外伝出すと無印の感動が薄れる

フルメタとか何回も出しすぎて今回のも大して注目されてないだろ

キレイに終わるのも名作の条件だ

もちろん、クロスオーバーで新たな試みに挑戦するのはアリだがね?

例えば

『Steins;Gate×魔法少女まどか☆マギカ』


とかね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:06:10.05 ID:iJ10W5Js.net
3日振りくらいに歯みがいたわ
やっぱ連休になるとついつい疎かになっちまうんだよな
ただ流石に3日くらい超えてくると
歯がザラザラヌトヌトで気持ち悪くなってくるからな
今はスッキリして生まれ変わった状態だわ
そんでこのスッキリした状態で吸うタバコがうんんめーんだよなあ
口の中に染み入ってくるんだよな紫煙が

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:08:18.80 ID:SvvvsYFg.net
>>331
そうなるであろう事はゲームプレイ済みの人達が放送前から散々書き込んでいたわけで
空気というよりもゲーム未プレイ視聴者がみんな様子見している状態だと思うけどね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 05:08:26.78 ID:Bf0YDzGm0.net
>>328

>こんなのがあったうえで本編があるんだよと、何度も書いてるけど大事だと思うよ

そりゃ俺だって無印もちゃんと観たから大事なのは分かるけど
肝心のシュタゲゼロに中身がなさすぎて説得力が追いついてないんだよな
あんなだらだら尺を稼ぐだけの蛇足作品を作るくらいならユーザーの想像に任せたほうがまだマシだった

>>333

おーっと中身がないから今度は外人様を頼りにし始めたかwwwww
外人様に頼らないと擁護できないレベルのアニメなのかシュタゲゼロってwwwwww

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:10:20.64 ID:MV+CHpwl.net
>>301
ウマブルと化した結果売上は今のところ二期確実なほどになりそうだけど主人公の元ネタの馬死んだらしいから主人公変えないと二期はやれないと思う
というかやっちゃいけない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:10:30.86 ID:jnBTtl+b.net
このスレでの語られてるかどうかよりはマシな指標だろと思うけどね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:11:09.65 ID:nQ4DyhBp.net
美少女のパンツって良いよなあ
一日中美少女の股間マンコと密着できるとか……
無生物の分際で俺よりはるかに勝ち組じゃねーか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:13:13.07 ID:MV+CHpwl.net
>>340
目に見えるものが総てな以上ここで語られなければ空気扱いされるのもやむ無しだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 05:14:28.37 ID:Bf0YDzGm0.net
>>337
様子見?中身なさすぎて語れないだけだろ
糞コテもシュタゲ持ち上げまくるくせに中身については全然語らないからな
>>339
セイウンスカイちゃんを主人公にすればいいだろ
そしたら俺が円盤グッズ買いまくってやるわ
>>340
外人だって中身ないアニメを持ち上げる馬鹿が多いんだから参考にならんだろ
スコアじゃなくてちゃんと言葉で作品の良さを説明できないとね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:16:01.16 ID:SvvvsYFg.net
>>338
中身と言うよりもね、ゼロはクリスの死への向き合い方と心情描写に重点を置いてる作品なんだと思うんだよ
だから無印のように話がめまぐるしく動いて面白い、みたいな物はそもそも期待してはいけないわけで
みんなそれはわかっているはずなのに、無印があまりにも面白かったからどうしても期待してしまうし
比べてしまうというのが問題なんさ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:17:49.69 ID:MV+CHpwl.net
一度実績があるといっても2クールアニメを序盤じゃまだ判断できないだろうに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:19:00.99 ID:jnBTtl+b.net
スレで語られてないから中身ないわー ← これと
数十万人が登録して高得点 ← これ比べてどっちがマシなのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:20:02.83 ID:izSkn43q.net
ゼロは原作ゲームの評価もあまり良くなくて投げ売りされてるからな
初回特典でついてくるシュタゲ無印HDのが価値がある、ゼロは捨てていいって言われてる始末

348 :漫画の神の使徒:2018/05/06(日) 05:20:36.14 ID:Av5BFk1K.net
"ゼロもの"って

喰霊ゼロとか
アカメが斬るゼロとかで

あんま期待してなかったけど、

シュタゲゼロは

倫太郎の無力感と悲哀、希望に見せかけた絶望と苦悩が絶妙に表現されてて面白いわ

この世界線での結末も気になるし、オープニングテーマも最高

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:21:09.55 ID:izSkn43q.net
アニオタのおまえらなら見てると思うけど「orange」っておもしろい?
見るべき?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:22:38.65 ID:PhnofoTD.net
ぶっちゃけ2クールものは最初で空気になると延々空気だと思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:22:47.10 ID:aytlesRt.net
>>349
見なくていいよ
所詮は女の書くSFで陳腐すぎてお話にならない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:23:39.50 ID:/3BWXAZK.net
千代丸なんて所詮はロボテックノーツとかオカルティックナインで底が見えたしな
意味ありげに描写するけど実は意味ありませんでした、を延々と繰り返すだけ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 05:24:12.31 ID:qP2eeWit.net
入れ物だけ作って中身がないくらいの方が視聴者を増やしやすい
中身と言うのは多くの場合で現実のいやな部分との関連が強い

それらを娯楽の中で押し付けられるのは一般的にはうれしくない
だからそういった「中身」を排除した作品……いや、商品としてのアニメが多く作られるようになった
ただしそれらは素早く消費され 次々に新しい品が求められ続ける

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200