2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランクレスト戦記 第十五章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 14:08:17.50 ID:P62S8CiI.net
己の理想を、世界に刻め。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。ワッチョイ禁止。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://grancrest-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/grancrest_anime
・原作小説公式サイト:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201407grancrest/

●公式用語集
更新するかは現状不明
http://grancrest-anime.jp/

●キャラスレ
【グランクレスト戦記】シルーカ・メレテスは魔法師かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515180311/

●前スレ
グランクレスト戦記 第十四章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524903354/

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 10:43:37.22 ID:hNOMJmSq.net
>>794
いやテオは知ってる
原作だとむしろマリーネと二回目の会談でテオも真相に気付いている旨話すし
ミルザーと戦う前黒幕にいきなり暗殺されないよう
戦う目的として嘘の情報を流したり一芝居打ってる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 10:47:48.58 ID:KxSlO7Ag.net
クライシェ家の始まりとかプリシラの聖印の出所とか要所要所で過去の歴史の地球人(の投影体)の影がちらつく気がする。
地球人視点のグランクレスト・アデプトの連載が続いていたらもうちょっと情報公開が出来てたかもしれない。あくまで外伝として。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 10:51:35.98 ID:YE1fVtM7.net
裏で暗躍してる悪党は裏で倒せばいいんじゃね?(必殺仕事人感

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:06:23.10 ID:+FI3UZbO.net
>>782
シルーカが今夜から自分はになりますって言ってるのを
見逃してる時点で失格だよね
あの後絶対エッチしてるのにさ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:08:29.98 ID:+FI3UZbO.net
>>798
あれ?妃が変換できなかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:24:27.80 ID:hGfqAmCG.net
>>795
thanx
ダイジェスト版でも面白くなってきたけど、都合上、端折るのが残念
マリーネの戦争が黒幕をいぶり出すってのも知らんかったわw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:25:30.47 ID:eYSUtWQh.net
ミルザーが死んで後は消化試合感があるな
この後黒幕が出てきても知らないやつで感情移入もないし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:29:41.05 ID:+FI3UZbO.net
>>801
犯人はもう出てますよ?(ゲス顔)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:34:28.67 ID:lq1YL1N+.net
犯人って今日のワイン落っことしたおっさんとか処刑しに来た坊主あたりじゃないの?って色々伏線は張ってあるけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 11:59:49.33 ID:e2/m5ECV.net
>>796
正直それはちょっと興醒めな設定だな、どっちが先かはしらんけどfate?とかって
のと似たような設定だよね?
fate?とかって方が爆発的人気なんで二番煎じになるし
アニメでそういう要素カットはアニメ組としては今のところ良かったように思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:07:17.09 ID:+FI3UZbO.net
聖印とかプリシラが聖杯だとか君主+魔法師で戦うとか
Fateっぽいよねとは思ってた
異世界からの投影設定もちょっと似てるから
水野版のFateなのやもしれん
スポンサーがなんでもかんでもFateみたいなの作ってって
オーダーするらしい昨今だから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:13:42.08 ID:5zEhyrQQ.net
さすがに聖杯=Fateのパクリは、思考直結すぎるんでねーか

まあ、アニメの原作の小説版はともかく、
TRPG版を作った連中は、Fateのパクリネタを
あちこちで乱発してるような連中ではあるんだけどな……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:15:32.35 ID:+FI3UZbO.net
>>806
人間が聖杯っていう意味でね
聖杯モチーフならそれこそインディジョーンズやらなんやら色々あるし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:25:55.84 ID:9WDWWoB6.net
聖杯や聖櫃はキリスト教世界の定番ネタ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:28:51.65 ID:+FI3UZbO.net
>>808
いや知ってますし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:32:23.04 ID:Q2nQEeKa.net
アレクシス様覚醒でラインハルト級の指示が出来るなら大陸統一も余裕だなw 同盟にはヤンの代役いないし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:45:14.39 ID:eYSUtWQh.net
マリーネが諸侯をまとめるのに散々苦労したのに
アレクシスは勝手に周囲がついてきてマリーネかわいそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:50:24.68 ID:IQEEKArp.net
>>810
アレクシス様は戦場指示で2回も見せ場が在るからな〜
無敵艦隊撃破!! だったか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 12:52:48.11 ID:5WJQdUhU.net
実質プロポーズのあとにベッドシーンがあると期待したのに!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:13:56.74 ID:Hv3x1uVC.net
公表は待ってとか言ってたけど
周りはお前らできてんだろ早く結婚しろよって思ってるよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:16:28.79 ID:5WJQdUhU.net
シスター呼んだときは内密に最低限の結婚式を挙げるんだと思った。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:24:01.44 ID:T/OsICYq.net
シルーカちゃんとマリーネちゃんの全裸みたい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:25:26.61 ID:bCNP/ShQ.net
プリムラかわいい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:28:16.16 ID:hv7eRXFS.net
>>813
ちょっと想像して、マリーネとミルザーみたいなシーンされてもちょっとくどいなーと思った

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:48:24.46 ID:+OJcXFo0.net
マリーネ
「あたしと寝たくせに、もう逝っちまったのかいミルザー!」
とか思ってそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:49:44.66 ID:OkX2weiV.net
教会のレオーネが新たな敵か?
始祖皇帝と名前が似ている点も気になる
そしてルクレール伯とは帽子の兄ちゃんだったのか・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 13:56:26.56 ID:NnzoXPnT.net
>>493
ASに搭乗した黒人ラノベ作家の投影体が来てもおかしくないな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:09:54.67 ID:dV4YamM8.net
双子ちゃんの何でウェイターやってんだよ
黒魔女捕獲・ミルザーにダメージという快挙だったのに
祝われる側じゃねーの?

なんか説得した王子強いのか?部下もいつでも準備OKだったし・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:14:33.70 ID:+FI3UZbO.net
>>822
双子はテオが気に入ってていつか人狼の村にお婿に来てもらいたい
と思ってる テオの子供を産む気満々
だけど「シルーカが一番最初だ」と譲ってる良い子たち
なのでテオの傍にいるのに手持ち無沙汰だから
戦争になったら戦士に普段はウェイトレスとしてアーヴィンにいろいろ教わってる

テオの方は身体も精神も子供だからそのうち他に好きな人が
できるまで自由にさせてる 

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:24:32.07 ID:JUBGjSVS.net
私より先に死なないでくださいとか極大のフラグ立ててきたな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:29:28.90 ID:hv7eRXFS.net
シルーカ「私より先にいかないでください」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:38:11.86 ID:mCLaUZ4T.net
水野良先生&鬼頭明里さん出演! ゲーム『グランクレスト戦記』最新情報見せちゃいます生 #2

https://www.youtube.com/watch?v=e6aeyVez9Lg

5月15日 21:00

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 14:38:44.51 ID:IlccEkwy.net
ああ分かったって断言したら死亡フラグだけど
返事できないでいたからノーカンやろw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:03:15.40 ID:jNrY/ey+.net
ってか流れ的に別の意味にしか、、、

>>793
本来今回のプリシラの設定が明かされる辺りで今の教会の実態も話されて苦笑混じりに察する

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:19:05.97 ID:eYSUtWQh.net
>>822
盟主だし強いんじゃないの
ハルーシア公?候?
どっちにしても爵位は高いから
ミルザーと比べても劣ることは無いんじゃないか
この世界爵位で大体の強さが決まるし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:30:27.47 ID:jNrY/ey+.net
ただ内政にも外交にも軍事にも向いてなかったんだよ、性格的に
平時に神輿に担ぐ分には丁度良いんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:50:11.68 ID:hGfqAmCG.net
乙女だからな
講堂の惨劇の時も気絶しちゃうしw
マリーネが男前すぎる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:56:44.73 ID:gF9/UUbk.net
アレクは多田恋の人と交換したい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 15:59:25.69 ID:+FI3UZbO.net
>>832
そういや多田恋に転生したヴィラール様(声優)がまた赤毛女性と踊ってたなw
なんかすごく既視感があって笑ってしまった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 16:40:29.13 ID:jNiXcx6S.net
>>822
アレクは浮世離れした人で
ただの連絡の手紙ですら飾り文字の感動的な詩になるて不思議な芸術家
その上人柄も良いから
家臣や領民には凄く慕われている

だから家臣も早く立って欲しいと辛抱強く待ってたんよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 16:40:58.91 ID:hGfqAmCG.net
つぅか、君たち多田恋も観てるのか?
どっちもマイナーだと思ってたが選択が似てるなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 16:43:42.60 ID:APA9Pt4R.net
いや、まあ大抵のアニメ見てるし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:00:54.06 ID:SaLe4LFD.net
アレクシスに人望なかったら、あんなうだうだしてる間にみんなとっくに逃げ出してるって

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:15:50.12 ID:IYsC567K.net
今回テオが連合から独立した意味がよく分からなかったんだけど、あれどういうことなの?
「三つの陣営の戦力が均衡し、戦いを膠着させること」が狙いって言ってたけど
今テオが勢力伸ばして連合が強まってきてるんだから、そのまま連合に居続けて二つの陣営を均衡させた方がシンプルな構図になると思うんだが
三つ巴になったら事態が複雑化して、予測できない不確定要素が増えてこない?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:22:29.84 ID:APA9Pt4R.net
戦争と考えれるからややこしくなるんだ
マリアレ厨過激派のテオ様的には仲人は同等以上の立場じゃないとイけないと思っているだけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:23:08.11 ID:bCNP/ShQ.net
アレクのおっぱいはスゴイ
セフレになりたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:23:16.47 ID:jNiXcx6S.net
>>838
二勢力でどちらかに勢力傾くまで戦い続けると
皇帝聖印誕生しちゃうじゃんと黒幕に暗殺される可能性が高い
マリーネはまさにそうやって黒幕を動かすのが目的な訳だけど
テオとしてはアレマリカップル化を目指してるから
表向き三勢力を拮抗させることで停戦させて
皇帝聖印とか考えてないからとアピールしている

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:23:40.10 ID:e2/m5ECV.net
黒幕関連なんじゃない
RPG的には全国のレベル上げとレベル維持、戦記的には厭戦嫌って練度維持
なんかそうじゃないと黒幕つえーらしいし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:49:00.71 ID:RxCHJqYU.net
17話って動き重視の作画なのはいいけどあんまり動いてないな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:54:25.23 ID:78RwXvDn.net
モブの踊り子がかわいくてよかった。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 17:57:27.08 ID:xqn+KKfm.net
>>784
現教皇に冷遇されているみたいだから、
テオぐらいの新人に派遣されたんだろ
とくにちょうど紛争地域になったら戦に巻き込まれて死亡してくれたらうれしいって思惑もあったんじゃないかな

>>829
聖印の力が大きいほど強いけど、
それをうまく使えるかはまた別だし
またプリシラみたいなサポートタイプだったら直接戦闘が強いとはならないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:00:00.41 ID:APA9Pt4R.net
>>845
それが本人が志願したらしいぜ
現教皇も棚ボタだっただろうが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:03:49.84 ID:xqn+KKfm.net
>>846
そうなんだ
あと、アニメと原作じゃあ加入時期がことなるとか聞いたことあるから、
セーヴィス王戦以後ならテオはそれなりに出世しそうではないかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:09:51.85 ID:APA9Pt4R.net
まぁあの頃は脳筋騎士団最強伝説があったし
そう言われる程、同盟の国のピンチに奴等が決まって駆けつけてたし
大方の予想は奴等に磨り潰される未来しかなかったわけよ
凡人じゃ鞍替え工作なんて思いもよらないだろうし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:16:51.12 ID:xqn+KKfm.net
>>838
連合が勢いを取り戻したら、
また同盟に襲われないようにってなって拮抗状態を維持するのが難しいと思う
だから、第三勢力となってバランスをとれるようにするって話じゃないのかな

>>848
シルーカが連合から同盟の鞍替えをマリーネにお願いしに行ったとき、
最初は反応が良かったからセーヴィスの戦いに介入する気はなかったように思えたけど、
あれは同盟に鞍替えするならって限定条件化だったのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:31:31.10 ID:cppNDOjL.net
侍女長「なぜ急にドーソン侯をお討ちになるご決断を?」
アレクシス「テオ殿に、男にして頂いた故」
侍女長「なんですって!?(腐」
侍従長「アッー!!」

だな(´・ω・`)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:34:21.20 ID:APA9Pt4R.net
しかもせっかくお忍びで来たのが台無しに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:45:47.18 ID:JvO9uzGW.net
アレクシスさっさと覚醒して「力で統一してマリーネを勝ち取る」と言っておけばミルザーはアレクシスの方についてすんなり統一できたような気がする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:53:21.93 ID:hv7eRXFS.net
アレさんは文化芸術愛する平和主義者だから、マリーネが傷つく、とかの理由がなければ覚醒できなかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 18:59:19.69 ID:xqn+KKfm.net
>>852
そうだけど、
そんなことを言わないアレクシスだから結婚しようって思ったんだろうし

そういえば、王座で君主が集合している時にジュゼルがいなかったな
ラドヴァンが一列目にいるのに
二列目はマンスールやスタルクやダルタニアの君主らなのだと思うけどそこにもいないし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 19:10:11.13 ID:dV4YamM8.net
王子何の絵描いてたの?マリーネ殿?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 19:19:57.32 ID:/wssJPLE.net
あの吸血鬼とか魔女って結局何だったの
結婚邪魔したあいつらがラスボスコース? このまま普通に仲直りしても反抗勢力どうにかしないと二の舞確定だよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 19:23:19.33 ID:xqn+KKfm.net
>>856
反統合勢力にデーモンロードが召喚できる魔女や混沌極大期から生きている吸血鬼の王という強力な存在が参加しているという描写だと思うけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 19:34:30.46 ID:APA9Pt4R.net
>>854
スタルクはまだウルリカも残ってて反乱扇動継続中
まぁラドヴァンさんやミルザーの兄弟と一緒にジュゼルは条約の君主ってよりテオの子飼いって扱いにされるけどな
後、マンスールは有力な君主が居なくて直轄領だからあそこにも特に代表者も居ないと思われる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:04:16.78 ID:YNicgYD8.net
アレクシスはヘタレだけどいい男でもあるな
つーかこのアニメもったいねーな
NHKとかでできんかったのかな
最初は端折りすぎて意味不明だったけどストーリーがちゃんとしてからは面白い
話数必要だろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:17:53.65 ID:wgTH/Kzp.net
これは小説読んでる人向けだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:19:15.20 ID:SaLe4LFD.net
だいたいにして戦記ものってキャラ増えて話が動き出す中盤以降が面白くなるもんなのよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:35:34.01 ID:GAUY8qjA.net
まあ確かにNHKの土曜夕方枠とかで2クール×2やったほうがよかったような気はする
でもNHKってラノベ系はやらないんだったか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:37:21.78 ID:RxCHJqYU.net
>>862
なんか脱税で捕まったネトゲのなかったか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:39:01.59 ID:wgTH/Kzp.net
夕方にログホラをやってたな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 20:53:23.40 ID:RxCHJqYU.net
それだログホラだ
あれアニメ次期あれば結構キリがいいとこまで進みそうだったのに残念

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:07:41.53 ID:5kHWDeJR.net
後期はOPED秀逸だし面白い。
総集編から意外に作り手は優秀だと思う。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:16:53.51 ID:oZ7Xg7aZ.net
中村執事とピング髪ちゃん久しぶりにしゃべったな
アレクシス様の中の人ナヨナヨ演技上手なぁって思ってたけど覚醒してからも楽しみ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:30:34.94 ID:5kHWDeJR.net
ルクレール伯があっさりなのは残念だった。後期の戦争で一番重要な役割してたと思うんだが。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:34:00.22 ID:hv7eRXFS.net
原作だと最期一斉射で粉々になって混沌核しか残らなかったくらい壮絶死

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:34:08.71 ID:G3e5EICG.net
今回も顔馴染が壮絶死したらしいが誰ソレ?って感じwキャラ大杉るのに説明死多くね
何か新キャラが出てきて妙だと思って公式みたら1クール終盤で櫻井死んでたの今知った…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:35:35.86 ID:xqn+KKfm.net
テオとアレクシスとマリーネの戦い以外はカットされるんだろうね
ハマーンの全裸戦争も、スタルクの奴隷兵が蜂起して撃退できましたってセリフだけで終わる可能性もあったかも

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:50:54.60 ID:YE1fVtM7.net
側近の主要メンバーでさえロクにエピソードが無いからなぁ・・・
ピンク髪のシスターもずっと空気で実は重要なキャラでしたとか
キャラクターがイベントを起こす為のフラグにしかなってないw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:51:53.07 ID:ygHyAjfi.net
ミルザー倒した後も戦いは続いて、ラスボスが教会ってのは分かるけどさ、ボス”キャラ”がいなくない?
今から新キャラ出すの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:53:53.88 ID:xF5cDzx7.net
>>869
マジか。歌劇王並みに尺あげれば。
マリーネ撤退も故郷奪還もミルザー討伐も全て影の立役者だろうに。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 22:03:18.41 ID:nKK8dVDJ.net
すべての人物・事象がコマにしか感じないのが残念だな
ヴィラールと仲良さそうだった海賊っぽい人も、
1コマ顔出ただけで殺されてるし、なんだかなwwwwwハァ〜

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 22:05:10.95 ID:xqn+KKfm.net
>>872
プリシラはシスティナで彼女に何かあるぞって描写はされていたから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:01:14.83 ID:1Pa6exdO.net
設定は面白いのに、ダイジェスト戦記にしかなってないのが凄く勿体無いな
無理矢理2クールに収めようとしたのは失敗だと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:09:59.68 ID:dkBfRK8N.net
原作ニキ
今回の愛の告白フラグ大丈夫?
死亡フラグの方な

ハッピーエンドモノローグで終わる?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:33:42.53 ID:hh2woJCb.net
メディニアとファーガルドの二国の条約加入は時系列的にこの辺りかな。
モノローグだけでもさらっと触れてあわよくば謁見のシーンを見せて欲しいw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:36:41.22 ID:y1CwzAEi.net
コスト削減演出が売りです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:43:19.84 ID:HiiUMeWN.net
>>869
ええええそれまじで
ショックだわまともだったし家族もいたらしいのに悲惨

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:46:17.25 ID:hh2woJCb.net
「ニーナ・ニキータヴナ・ニキーチナ」という名前は原作地の文で出てきただけで二度見した(´・ω・`)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:52:11.65 ID:hh2woJCb.net
ルクレール伯が海賊っぽい帽子を被ってたのは彼の先祖がノルドの入植民だったから。
フラッグもウルリカや海洋王エーリクと同じ「バーサーク」
最期はマリーネの兵をバーサーク状態で100人以上単騎で斬り殺して肉薄するもヴィラールが喰らったのと同じ聖印炸裂弾の一斉射で木っ端微塵。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 23:55:54.97 ID:xF5cDzx7.net
>>883
この人の奮戦のおかげで成り上がれたのになテオ様。陽の目みないとは。
ちなみに今話が初夜でしたかシールカ様は。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:01:05.07 ID:DmNWAaxe.net
台本イラストは相変わらずの温度差
ネイマン様とかオイゲンさんとかルクレール伯も入れたげて(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lK942Wa.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:01:45.05 ID:dvAdZKSV.net
>>884
一部じゃあ常闇の森で経験済みって意見もあったけどね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:25:56.57 ID:A5b9grKd.net
>>883
壮絶だったんだな
好感が持てる人気も出そうなキャラだったしナレ死するにはもったいない最期だったな。ワンカットぐらい描いてあげれば良かったのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:34:42.40 ID:3WsLJ0/+.net
「私より先に死なないでください」って、めぞん一刻じゃあるまいし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:36:14.82 ID:E+8oGS6y.net
二人のイチャイチャは死亡フラグを互いに立てて押し付けあってるようにしか見えなかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:40:33.28 ID:Quu+JHtr.net
戦記モノのアニメ化のはずなのに、
原作にあった戦記モノのエッセンスのうち、
重要なあたりからスポイルされてってる謎構成

アルトゥーク陥落前後からの大陸情勢で、
ルクレール伯の奮闘は決して小さいもんじゃなかったはずなのにこの有様よ
テオ達のシスティナ行きとか、ちんたらしたことをやってる余裕があったのも、
あの人が北部でマリーネやノルドを引きつけてくれてたお陰なんだがの

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:41:56.69 ID:W0HtJOF5.net
>>879
あの両国の話やらんとヌルの樹竜召喚がめっちゃ唐突になっちゃう気がするけどどうするんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:45:59.68 ID:lKZ4bY8+.net
>>890
まあルクレール伯のナレ死は個人的にも残念だが
その手のエッセンスならソロン様あたりが表現してたように思うし
陣営が異なるしアレクシス様以外はテオ様側優先はしゃあないんじゃね

つくづく2クールしかないのが惜しいな。最低3は欲しかった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:50:24.29 ID:o+ogy6uI.net
マリーネにどんな目的があるにせよ戦禍を広めてたくさんの人が死んだんだから講和だなんだでめでたしめでたしでは終わらんよな
そんなことしたら造反する連中も出てきてまた戦争だよ
少なくとも敵方トップの首は飛ばさないと納得出来ない人達がたくさんいそう
特にヴィラール派

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 00:51:32.12 ID:6TmLeitm.net
>>891
そりゃあ、お得意の「カット」でしょう

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200