2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 47R

1 :age :2018/05/05(土) 08:49:44.69 ID:YNfoEKoD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ ウマ娘 プリティーダービー 46R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525421937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:02:26.35 ID:1807ov6p0.net
スぺちゃんの子供で2期お願いします。
金髪のトーホウジャッカル!イスラとワンオンの可愛い3バカと
モーリス最強で

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:03:36.93 ID:TerJE2QY0.net
アニオリでサイレンスウィークちゃんでもいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:03:37.17 ID:ilyXUq+80.net
コスプレイベント外でのコスプレなんて、普通にコスプレイヤー内でも総叩き対象だよ
前に動物園でけもフレのコスプレした男を巡ってもかなり荒れたしな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:04:31.60 ID:7f7p0SM00.net
>>611
それな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:04:51.02 ID:5LinJg2sa.net
>>618
イスラボニータの馬主はだーれだ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:07:23.57 ID:qqCD22A70.net
>>618
ゲームが長期的に売れるとかしないとキャラは増えないと思うぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:07:48.70 ID:fc4ZfMnA0.net
馬名にパブリシティ権はないって判決あるんだから勝手に使えばいいんじゃない?
サイゲだってまともな法務部を持っているんでしょう?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:08:18.99 ID:i/ZZn5R5a.net
>>595
テレビの人間対ウマの企画だとだいたいダートだよな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:09:00.04 ID:SqKahD/p0.net
>>620
×コスプレイヤー内でも総叩き
○コスプレイヤー内だから総叩き

イベント以外でコスプレするなってレイヤー村の掟でしかないよ
渋谷のハロウィンを見れば分かる通り一般人の中だとそんなルールはない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:09:00.91 ID:SzMOc3Lg0.net
>>624
良くも悪くも競馬好きなやつが作ってるから真摯に許可取ってるんでしょ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:09:43.52 ID:D+jgSQfj0.net
ウマ娘にでてくるウマってもう死んでるのがほとんどなんだろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:10:49.72 ID:ysWH7jjrp.net
何スレか前まで生存馬リストあったけど
あれスペちゃん生存時のだったし更新しないと。悲しいけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:11:16.64 ID:SqKahD/p0.net
>>624
小ネタとして使うんならともかく、JRAとかとも付き合ってやっていくんだから馬主と揉め事は起こさないほうがええやろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:12:05.95 ID:qTrs2qGOa.net
社台に喧嘩売るとJRAに圧力掛けてレース名とか競馬場の絵使えなくさせてくるだろうから競馬ゲーム作るなら大人しく引き下がるしかねぇよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:13:40.53 ID:pzq/omVN0.net
PV1の時とは違って、競馬ファンからの評価もそれなりに上々だし
許可取る馬主増えるといいな、ステイゴールドとかブエナなんかは話広げられるし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:14:11.48 ID:0+oZVBW40.net
>>627
ホントに馬好きなのは随所から見えてるしね
ゴルシの焼きそばやお好み焼きの元ネタとか馬じゃなくて騎手だから、詳細に調べ上げるタイプのヲタなんだろなw
オグリあたりから競馬を賭け事じゃなくスポーツとして見る人増えたんだっけ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:14:44.94 ID:ysWH7jjrp.net
法に強い(らしい)サイゲなら
無断使用で裁判起こされる方が面倒と感じてるんじゃないかね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:15:45.32 ID:fPh9EjNs0.net
こんだけ面白いもの作れるんだから今更社台の協力なんていらねーよ
二期もリーチザクラウン主人公でいけるいける

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:15:47.39 ID:SqKahD/p0.net
>>634
最高裁で判決出てるんだから名前使うなと訴訟しても無理筋よ
ほぼ100%勝てる
最高裁はそう簡単に判例変更なんてしない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:18:23.80 ID:7f7p0SM00.net
ウマドンナ作ってるJRAに圧力がかかるとかお笑いか
思いっきりサンデーRの馬をキャラのモチーフにしやがったけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:18:32.13 ID:D+jgSQfj0.net
まぁ競馬業界とか色んな業界そうだけど閉鎖的なイメージあるからな、業界の人達も高齢だらけで頭硬そう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:18:38.88 ID:Ya9U5Pjb0.net
イベント行ってる人もいれば競馬場に行ってる人もいる
同じアニメなのに全然違うことしてて面白い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:19:29.18 ID:bcVl5l6Va.net
社台なんてたかがアニメとしか思ってないよ
圧力かけるようなレベルじゃない気にもしてない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:19:30.90 ID:IRSmZW/KK.net
PAの無駄遣いって言ってすまなかった。反省している。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:19:39.67 ID:7f7p0SM00.net
社台は叩いて金子やノースヒルズ叩かない当たりがお察しだよねw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:20:08.57 ID:/n2FidMf0.net
ノーザンとJRAはズブズブに関係深いからね
喧嘩はしないにこしたことはない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:21:04.94 ID:2M5l5Od5K.net
すずちゃんはプリンシパルを勝ってダービーをチャレンジしたんだね。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:21:53.66 ID:7f7p0SM00.net
ウイニング競馬のレース前の勝ち馬紹介でスズカさん映ってたな
あの頃は2200mだったか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:23:00.80 ID:SKmgXZgOd.net
>>468
不快以外の何物でもないよ。
JRAが率先して競馬馬鹿にして楽しいんか?って感じ。
春天なんか現地居てたら二周するくらい判るやろ?
馬鹿にしすぎや。あと勝負パンツとか下品すぎる。
社台はこういうのにこそケチ付けるべきやな。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:26:30.03 ID:MF1D/fTda.net
>>646
鶴瓶のやつにくらべたら今のウェーイのほうがまだまし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:27:55.08 ID:vq5xDXe10.net
ダイワエトワール2着だったな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:27:58.08 ID:gryHvY030.net
スカーレットの仔三着

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:28:20.24 ID:gryHvY030.net
二着だったか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:29:25.86 ID:BIPn8Obn0.net
惜しい・・・惜しすぎる・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:29:54.42 ID:/n2FidMf0.net
惜しかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:30:02.43 ID:gryHvY030.net
勝ちきれないのお

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:30:20.48 ID:V2jLGCcP0.net
>>646
勝負パンツは流石に許可しなかったらしく
このアニメでも、鉄壁スカートを貫いてるみたいっすな

…見てみたいとは思うが(各ウマ娘の勝負パンツ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:33:00.94 ID:BIPn8Obn0.net
ダイワスカーレット産駒、本日の成績
ダイワメモリー3着、ダイワエトワール2着
どちらも惜しかった。前回からかなり間の空いたレースでこれだから今後に期待!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:33:03.90 ID:gUHf/djq0.net
連に絡めば合格だろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:34:33.10 ID:+Rhk/1Aed.net
今日走ったダスカ娘達はそもそも繁殖牝馬に絶対になる血統だしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:35:21.99 ID:BIPn8Obn0.net
>>656
うん、馬券に絡んでるだけ全然OKだよな
にしてもやっぱこういうレース見てるとウマ娘の登場場が如何にぐうレジェなのかが分かるなw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:35:47.39 ID:S5uIh1+xr.net
ダスカちゃんがクソ偉大すぎるんだよなー

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:36:04.40 ID:pyGw/Yjip.net
ウオダスの仔が活躍すればきっと公式ツイッターで伊藤Pも大はしゃぎするだろうになあ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:36:23.13 ID:MF1D/fTda.net
ウララちゃんなんて5頭立て5着だしな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:38:03.70 ID:8QJ7rfgya.net
ダスカとエイシンフラッシュの仔は成績は知らないけど多分かなりかわいいだろう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:38:38.01 ID:bu3hBjt20.net
>>655
一方ウオッカ産駒のタニノフランケルはドンケツ。また夏に賞金重ねて早くオープン戻って来てほしいわね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:38:57.97 ID:ysWH7jjrp.net
>>662
エイシンフラッシュはオス馬よ
去年子供達がデビューしたけどちょっと地味な出だし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:39:18.66 ID:QyAZxcOX0.net
ウララちゃんだって優勝がないだけで2着とかはあるから…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:39:50.67 ID:94QVCM5O0.net
えーっと今日のウオッカの仔の着順は・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:40:07.69 ID:BIPn8Obn0.net
>>662
スレチになりつつあるからあまり言及しないけどあれニックスらしいから凄い楽しみよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:40:09.02 ID:gryHvY030.net
>>666
最下位

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:40:24.80 ID:rXxaECf3H.net
ここ競馬実況もしててワロタ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:40:45.50 ID:gryHvY030.net
逃げないとダメっぽい。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:40:56.27 ID:D+jgSQfj0.net
めちゃくちゃやなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:41:03.11 ID:o8MoWnCP0.net
JRAは公式が予後不良言われるぐらい、ぶっ飛んでる企画もあるわな。
けものフレンズとのコラボではCM部門で銅賞取ってたりもする力の入れよう。
https://animono.jp/2018award.php

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:41:16.73 ID:H+239Kn20.net
お馬さんの世界も厳しいね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:42:15.94 ID:MF1D/fTda.net
今年の有馬は何にするんだろうなぁ
進撃やキングダムの時みたくミニゲームつけてやってくれんかねぇ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:42:39.19 ID:VeVlZSPQ0.net
>>641
たたきあげの秋山&大東が作監でがんとるけぇの

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:42:54.60 ID:yul/syok0.net
ダイワスカーレットって8頭も仔を産んでたんだな
乳がパンパンになるのも納得よ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:44:52.87 ID:pyGw/Yjip.net
早朝から枠入りしたのに抽選漏れする人と元になった馬の仔を応援しに行く人が共存する不思議なスレ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:44:55.63 ID:D+jgSQfj0.net
あとちょっとで野球できるな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:46:03.96 ID:3wYtmkNj0.net
人間の世界以上にハードモードだなと思うこともしばしば
2、3年後に今の仕事辞めるからそしたら名馬のお墓参りするんだ…(フラグ)
スペシャルくんのお墓も立派なやつ作ってあげてほしいけど、あの牧場見学禁止だったはずだしどうなるやら

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:46:05.30 ID:12bkTQ+q0.net
>>676
しかも全員女の子

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:46:50.04 ID:utT+f0gY0.net
>>876
現時点で子供が全員牝馬っていうのも凄いよね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:46:52.71 ID:qz/TJGrB0.net
はじめて馬券買ってみたけどまったく当たらなかったくやしい
1レース100円でも楽しいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:47:47.35 ID:Y+AL9iaLd.net
馬券は過去のレースデータから消去法で削り、パドックで見極めるんや

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:48:01.87 ID:bu3hBjt20.net
>>678
マルゼンスキー「一発貫太くんですね」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:48:15.33 ID:ysWH7jjrp.net
>>682
適度に遊ぶのが良いんだよ競馬は
なお競馬場にはATM機あるのは知らない方がいい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:48:41.80 ID:4R4lIft90.net
>>680
哺乳動物のY染色体の精子は酸に弱いというから……

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:49:04.00 ID:KPDYf4880.net
応援馬券で一喜一憂するくらいがちょうどいい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:50:03.92 ID:ROl0qKAR0.net
TVの慣れてる解説者の予想ですら壊滅状態の
完全に明後日の方向の結果がでちゃうから

競馬ってポッと出の奴が予想で当てれる訳がない

むーりー!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:50:09.62 ID:MF1D/fTda.net
飯食ってお散歩してちょっとレースで遊ぶくらいがちょうどいいな
スペちゃんが一話でうろうろしてたイメージで

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:50:18.23 ID:/n2FidMf0.net
最終レースで今日の負けを取り返すとかやらなければいいんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:50:30.17 ID:qz/TJGrB0.net
>>685
なんか競馬の歴史とか調べてしまって奥が深い世界だな競馬
もっとはやく競馬やってればよかったわ
明日は当ててやる!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:51:59.52 ID:bcVl5l6Va.net
競馬で金稼ぐことは考えちゃだめよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:52:42.04 ID:2M5l5Od5K.net
>>674
そりゃウマ娘が伝説的な話題になって…コラボでしょう(仮)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:53:52.57 ID:3yXDfQEP0.net
笠松競馬場だっけ?
本馬場に道路跨いで入場するの
危険ではあるけど(実際に放馬した馬と車が事故する事があるとか)
共存している感じがしていいと思うけどなぁ
てか、足の負担は芝とダートだと芝の方がきついんだろうか?
蹄鉄を着けていても硬い石とか踏んじゃったら跛行の原因になりそうだけど
高速道路逃亡したサラブレットとかいるけど、あれも足にはよくないよな……
どういうのが一番馬にとって走りやすいんだろうな
陸上のトラックみたいなラバー系はやっぱり合わないのかな?
なんか外国でしたけど、勝てる馬が出て来なくてダートに戻した的な話も聞くし
今の芝から発展する事はないのかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:54:33.65 ID:vq5xDXe10.net
「今日は2000円まで」って決めておくと楽しいよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:54:41.10 ID:4R4lIft90.net
マキバオーのときは、競馬場も協力的だったりした?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:54:54.22 ID:IRSmZW/KK.net
>>690
レース毎に定額掛けて、儲けは次のレースに持ち越さないのがコツ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:55:05.01 ID:fvk3JSmm0.net
ボロボロの服着てワンカップ片手に新聞紙ひいて座って拾った予想紙血眼で見てるおじさんになるなよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:55:23.30 ID:V2jLGCcP0.net
>>688
競馬の予想とかしてる人達って
よっぽど…全馬をチェックして予想出してんだろね
凄い手間だなぁ、と

スペの孫のレースの、人気上位10位の動画チェックするだけで
1時間はかかったぜ…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:55:41.28 ID:pzq/omVN0.net
>>696
JRAは元々外部の競馬作品とはあまりくっつき過ぎなかったよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:56:14.47 ID:+eI5qFXw0.net
>>682
100円買ってこれだけ楽しめればいいんじゃないか
https://youtu.be/hHfLChMFnE4

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:56:16.77 ID:gryHvY030.net
メインレースのみとかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:56:20.56 ID:qz/TJGrB0.net
オグリキャップ調べてたんだけどなんで皐月賞とかダービー出てないの?
調子悪かったの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:56:23.96 ID:QE4GR8HZ0.net
>>696
JRAから競馬の発展に貢献したと表彰されてる
競馬のポスターにも何度も使われてる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:56:31.96 ID:ysWH7jjrp.net
>>698
終いは落ちてるハズレ馬券拾って当たりあるか機械入れまくるオヤジにはなりたくないな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:57:20.38 ID:MF1D/fTda.net
おまえらはゲーハーになっちゃだめだぞ
トレーナーさんまでにしとけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:57:37.91 ID:bu3hBjt20.net
ガチャと一緒でムキになって買っても当たらないからね。
特に1倍代だからって馬単を万単位で買うのはやめたほうがいい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:57:52.78 ID:utT+f0gY0.net
ゴールドシップの解説動画見たけど馬券めちゃくちゃ舞ってたな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:57:59.62 ID:ROl0qKAR0.net
>>699
その予想を立てる手間と時間考えるだけで頭下がる

そうまでしても当たらないんだから
競馬予想の難易度の高さときたらもうね!

株と良い勝負だよ
いや、動向読んでも結果が出るとは限らないから
株より厄介だなw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:58:05.82 ID:QE4GR8HZ0.net
>>703
元々地方競馬の馬でクラシックに登録してなかった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:58:20.62 ID:o8MoWnCP0.net
>>703
昔の話になるがクラシック登録って言うのが必要だったから、
地方出身のオグリキャップにはそれが無かった。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:58:58.45 ID:zgbW6rg60.net
やっぱ配信だけ音おかしいよね?おま環かと思ったが違うみたい
エアグル姐さんのスパートで低音が篭って五月蠅くビヨンビヨン鳴ってて何事かと思ったわw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:59:08.95 ID:ysWH7jjrp.net
昔は事前にクラシックレースに出たい、という登録をしてないと出れなかったんだよね
オグリが中央に来れた時には受付終わってた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:00:03.22 ID:bu3hBjt20.net
>>696
船橋競馬場にあるミュージアムには、実際の競走馬に加えて作中で登場したサトミアマゾンが紹介されてる。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:00:28.01 ID:3yXDfQEP0.net
>>703
地方出でクラシックの出場権源が無かった
あってもたぶん菊花賞の3000mは走れなかっただろうけど
けど出てたら皐月賞がダービーはとれてただろうね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:00:58.34 ID:yul/syok0.net
>>692
ファンにとって競馬は当てる事が全てだぞ
ハズレたレースとか悪夢でしかない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:01:05.23 ID:OGqcDLxM0.net
>>709
まあ全レース予想して馬券買うのはさすがにハードすぎるから1日5〜6レースだけ買う人もいるけどね
もっと緩い人だとメインレースだけとかG1だけってのもいるし、応援してる馬の出るレースだけ買う人もいる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:01:09.34 ID:71Sik0eb0.net
>>479
どこが気持ち悪いの?
すげー気持ち良いじゃん

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200