2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 112枚目【TCGアニメ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 02:48:06.60 ID:mWNyH60La.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

            セレクター               キー
願いと想いが繋がるとき、少女たちは集結する 新たなカード、“鍵” すべてを懸けた最後のバトルの行方は…
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ2クール目『Lostorage conflated WIXOSS』のスレッドです。

●放送局情報
・TOKYO MX       毎週金曜日 24:30〜
・BS11         毎週金曜日 24:30〜
・CSテレ朝チャンネル1 毎週月曜日 23:30〜 (4/16スタート)
・ANIMAX on PlayStationc他、インターネット動画サイトでも配信開始!

●公式サイト
・アニメ公式:http://lostorage-wixoss.com/
・Twitter:@wixoss_anime
・radio WIXOSS -conflated edition- | インターネットラジオステーション<音泉>
 http://www.onsen.ag/program/wixoss/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。アニメ放送日前後は要相談。無理ならば代理人を指名する事。

●前スレ
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 111枚目【TCGアニメ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524860152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 13:42:37.22 ID:xDGuZVTp0.net
ひっとえー「お前は私が倒す!」

ひっとえー「ウギャアアアるう子おおおお!」

遊月「ひとえの仇!」

遊月「ウギャアアアるう子おおおお!」

よくもまあ2週連続同じパターンで雑に旧キャラを処分したもんだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 13:44:25.58 ID:xmSbqZTia.net
>>512
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1527662.jpg
そりゃこんなのに割って入れんし・・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 14:07:46.08 ID:eAyDsUDt0.net
>>514
両方ともGETしたいですわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 14:12:09.40 ID:qywZ2aGvd.net
彼氏も共有しちゃいなよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 14:33:48.01 ID:hrsXlg3+0.net
ちーちゃんは知らんがすずこはわりと依存なかったような

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 14:52:56.53 ID:k3ZqsU/M0.net
るう子が出てくるまで全員ボロ負けし続けると思うとイヤだなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:24:37.77 ID:stbIfuU+a.net
ユズキも負けるとは思わなかったな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:35:30.47 ID:TwwfOPYop.net
>>513
雑よね
蹂躙したぽっと出の敵キャラに魅力皆無なのも

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:40:01.60 ID:/u9gbhQkd.net
ドーナ参戦の流れを見て思ったんだが現時点のカーニバルはセレクターバトルを完全に掌握してるわけではないっぽい?
白窓の部屋との会話も鍵を集めればセレクターバトルを掌握できるって意味で今のカニは一部の権限が与えられてるだけって認識でOK?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:49:07.70 ID:eAyDsUDt0.net
旧キャラを噛ませに使うのはほんとムカつくわ
これでるー子が圧倒的強さを見せ付けなかったら円盤買わんからな!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:55:22.57 ID:U21liYLZa.net
>>522
でもそれでジャスティスリーグのスーパーマン状態だったらそれはそれで嫌だな。
もうこいつ一人でいいじゃん、他のキャラの頑張りはなんだったんだになりそうで

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 15:59:44.45 ID:PsBcn01+a.net
るう子の見所はセレクターバトルを嫌悪しているにも関わらず、いざバトルを始めるとめっちゃいい顔になるとこやと思いますわ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:05:21.79 ID:INgOXwTy0.net
>>521
カーニバルはあくまで新たにセレクターとかが生まれた場合は白窓廃墟から必要情報与えられてるだけで
繭みたいにGM権限の類を持ってるわけではないと思うよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:06:56.89 ID:INgOXwTy0.net
>>523
るう子の場合はそれくらい他と差があるから前回も里見倒すだけならるう子参戦したら即終わりそうって言われてたわけでな・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:11:13.97 ID:wcvtYLqj0.net
>>218  小湊るう子の制服は第一期 第二期はセーラー服 「普通のセーラー服と違いセーラー服の上に公立小学生仕様のジャケットを着ている」 白い靴下を履いていた

小湊るう子は第五話時点でセレクターは付いていない もし小湊るう子にセレクターが付いたら森川千夏や穂村すず子の対戦がありそう

小湊るう子のセレクターは元が五十嵐留美になりそうだ 第四期で戸賀崎幸が元の人間に戻れたらいいと思います

第四期でやってほしい話 小湊るう子と森川千夏と穂村すず子と友達になってほしいです

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:17:19.33 ID:TwwfOPYop.net
遊月って初心者狩りのずるさも含めて一応自力で無限少女になってる強キャラのはずだったんだが
うおーこいんべっとーうおーさんTUEEEE

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:18:19.88 ID:wcvtYLqj0.net
俺は旅行中なので 第五回を見ていないが 森川千夏と蒼井晶と出会ったらしい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:22:10.28 ID:RASNKE0q0.net
リメカスつよい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:24:11.92 ID:PdK9NnQB0.net
「〇〇とバトル編」のCMで相手(視聴者)に負けてるのは遊月だけなあたり公式に実力は落ちるとされてるんじゃね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:35:09.25 ID:/u9gbhQkd.net
夢限少女になるハードルはそんなに高くない説あるよね
本編に出てきたタマ以外のルリグはモブ含め全員夢限少女になったことあるわけだし(シロクロ以外の繭産ルリグは本編に出てないよね?)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:39:42.40 ID:INgOXwTy0.net
>>528
いや、残念ながら遊月はそんな強くないんだ
ぶっちゃけ実力的には由良に一方的にボコられるくらいの噛ませレベルなんだ・・・

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:39:50.01 ID:ZStNkcX/0.net
2話以降溜めちゃってたけど、今回は清衣ちゃんが主人公格じゃないですか
るぅ子たちはるぅ子達でなんかすっごいお嬢様学校っぽいところの生徒になってるしw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:41:08.80 ID:wcvtYLqj0.net
水島清衣 「元蒼井晶 のルリグ ピルルク」 演じている大西沙織と

蒼井晶を演じている 赤崎千夏 は食戟のソーマでも共演している

食戟のソーマでは 蒼井晶を演じている赤崎千夏はアリス役で 水島清衣を演じている大西沙織は新戸緋沙子役で共演している

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:43:10.92 ID:INgOXwTy0.net
>>534
>すっごいお嬢様学校っぽいところの生徒になってるしw
一衣はあんな事あったから母親が良い所へ入れようと躍起になった可能性説
そしてるうと遊月も頑張ってそれに合わせたんだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 16:53:20.84 ID:wcvtYLqj0.net
森川千夏の彼氏が元に戻ってほしいです

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 17:28:15.43 ID:6RK6LmmCa.net
今期すごい面白いわ
それとるうたまエロ過ぎ
特にるうはるうこに始まりるうこで終わるのかラスボスっぽくてちょい見せ気味だけど
その少ない出番で垣間見れる高校生るうこのエロいことエロいこと

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 17:37:42.30 ID:qywZ2aGvd.net
セレクター組3人が喋ってるシーンで漫符出てくる演出が入るとは思わなかった
そういうシリアスにはそぐわない演出は禁止だと思ってたから

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 17:38:16.42 ID:+BkyY52o0.net
>>513
オシシ仮面、オカメ仮面のパロディかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:29:00.41 ID:aVP5Ugwhd.net
分身したグズ子可愛い
でももう活躍しないんだろうな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:33:37.70 ID:FRXjsZ0Ja.net
>>541
ストラクチャー出るのが再来週だからもう一回くらいはするかもよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:37:25.04 ID:MRgb2GMX0.net
>>541
需要があると判断されればまた次のシリーズで活躍することでしょう
https://i.imgur.com/26dOSVT.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:44:28.99 ID:qywZ2aGvd.net
ちーちゃん「あっすず?話は聞いたわ、凄いね思いで全部取り戻せるよ、大丈夫メルがいるから、じゃあね」プチっ

清衣「前から気になってたけど、森川千夏さん本当に人の話聞かないわね…」

すず子「ちーちゃんには言わないであげて…(多分自覚してないから)」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:44:32.08 ID:INgOXwTy0.net
分身グズ子のあの性格はあーやの影響なのか、それともあれが実は地なのか・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 18:54:43.18 ID:gfc1BrsqE.net
このアニメ、放送当初から、スマフォが普通だったっけ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:01:56.07 ID:8lJhKnh40.net
selectorからLostorageは
三年(?)くらい時間が経ってるから
ガラケーからスマホになってても不思議ではない
アニメのあまんちゅとか、1期でガラケーなのに
2期でスマホになってたよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:03:18.65 ID:PZ6QS/h5a.net
主人公3人とカーニバルにルリグを集めて最終決戦だろうな

るぅ子:タマ、花代、緑子、イオナ
すず子:リル、メル、ナナシ
清衣:ピルルク、リメンバ、ミルルン
カーニバル:その他
みたいな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:09:09.43 ID:nwRZdc9ap.net
てかスマホどころかるう子二期開始時点やと携帯持ってなかったよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:12:35.64 ID:XHxOgH6Y0.net
るう子が携帯どころかPCすら持ってなかったからな
一衣がガラケーからスマホに変えたのはお友達が出来たからだと思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:16:34.15 ID:qywZ2aGvd.net
ウィクロスはスマートフォンと共に

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:18:20.44 ID:Ahu914F6K.net
>>520
「味方キャラを減らす為に登場させる序中盤用の敵キャラ」以上の何者でもないんだよねえ。
バトルの時だけ現れてそのバトルもなんだかよく分からないチート技をぶっぱして一方的に勝つっていう話の都合優先が見てとれてつまらないし。
ポジション的にはselectorのあきらっきーと同じなんだけどあきらっきーは凶悪でゲスいくせに面白おかしいキャラを確立させて敵役ながら愛されキャラとして未だに人気があるし
煽りで相手の動揺を誘うバトルのやり口は個性的だった上に、相手がなんで負けたのかが分かり易くて味方キャラの負けにも納得が行ったんだよなあ。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:21:25.86 ID:qywZ2aGvd.net
清衣「相手のルリグを獲ったら自分のにできるのか、まるで将棋だな」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:25:46.46 ID:eAyDsUDt0.net
1期の頃からスマホで当たり前だったけど、なぜかひっとえーはガラケーだったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:26:42.71 ID:YRc0VLyUa.net
メルの説明の仕方が悪いのか、ちーちゃんがポンコツのかわからないがセレクターバトルやれば記憶が戻ってくるって思ってないか?
何故かwixossに自信を持っているのかもしれないが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:28:01.58 ID:qywZ2aGvd.net
森川は根拠のない自信と思い込みに関しては3本の指が入るレベルだぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:35:03.26 ID:Ahu914F6K.net
>>518
セレクター側は最終的に清衣るう子すず子の3人に絞られるだろうから味方が負け続けるのは規定路線。
問題はその見せ方だと思うよ。
情報収集の為に負けるの折り込み済みで戦ってその後は謎の解明役として活躍してるはんなは負けても全く株を落としてないし
ドーナは次回勝てばよし、負けるにしても味方のピンチで覚醒っていうバトル物だと最高に美味しい見せ場を貰えたし。
そこへ行くとるう子を引き込む為の生け贄として本当に適当に消されたselectorの二人は何なんだろうなってなる。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:39:13.69 ID:INgOXwTy0.net
>>555
ちーちゃんはあの説明なら5枚揃えれば戻ってくると思うでしょ。
すずからセレクターバトルのことはある程度聞いてたとしても鵜呑みにするのはどうかと思うけど
メルはロスレジルリグの本能部分が一番色濃く出てるルリグだからしゃーない
しかもベースになってるロリすずとちーちゃんの願望のせいか悪意とか悪気は皆無で誘導してくから性質が悪い

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:52:52.13 ID:qywZ2aGvd.net
今のところセレクターの参戦とかルールの解明とか小ネタで盛り上がって肝心のストーリーの主軸に関しては段々詰まんなくなってるから最終回で小ネタ枯渇させちゃって
最後ラスボスワンパンで倒しました何てならない様に期待したい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:57:34.02 ID:tWOLpb0B0.net
浮き沈みの激しいアニメ界で奇特にも長い歴史を誇るシリーズになったな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 19:58:39.48 ID:eAyDsUDt0.net
1期ほどの盛り上がりは無いがなー

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:03:50.12 ID:qywZ2aGvd.net
一期は意外性があったし何より話の全貌が見えなかったから
二期は解決編としては良作

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:16:54.09 ID:5HbPizQA0.net
二期は里見がちょっとね。顔芸に腐心してるうちに終わったみたいな
だがキャラは可愛かったのでOK

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:24:08.19 ID:HRiuqhS9d.net
やっぱり綺麗に終わるのって大切ね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:26:22.81 ID:PdK9NnQB0.net
スーパーWIXOSS大戦なんて言われてるけどこれだけ既存のキャラ詰め込んで1クールでやるとなるとそれなりにまとめたら十分だと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:37:26.27 ID:RujUV+gk0.net
多少gdgdでも許されそうなこの空気、王様ゲームや奴隷区が不憫でならない。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:39:47.82 ID:gbY2eK0F0.net
そういやスマホゲームのやなぎなぎの曲が、ウィクロスに合ってて凄くよかったから
アニメOPもやなぎなぎにして欲しかったなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:51:06.70 ID:GbUuwwRka.net
石川千晶の曲も合うんじゃないと思う。まあ個人的にファンなだけなんですが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:54:18.49 ID:tWOLpb0B0.net
今までのキャラがまたぞろ出てきて会話するだけでもう感激

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:57:03.83 ID:KOs74XaZd.net
遊月をかませにするのはどうかと思うが、実際花代デッキでレイラのドーピング対策しろって言われたら頭抱えてしまうのも事実なのがなんとも

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 20:58:37.92 ID:KS7Odcx30.net
畑亜貴呼んでwixossの電波ソング作って貰おう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:01:21.60 ID:Cuer6yVBd.net
ウィクロスのうたがあるだろ!
電波というには怪しいけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:14:50.75 ID:PUgxYtZZ0.net
>>522
元から買うつもりなんて無いだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:23:39.99 ID:dpCtWCXt0.net
遊月行方不明になっちゃったら香月黙ってないと思うんだけど出番あるの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:35:20.85 ID:vhp9tu8H0.net
4話にしていきなりルール無視したルリグカード提供があったわけだが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:46:23.23 ID:ZStNkcX/0.net
ちーちゃんの詐欺にガンガン引っかかって行きそうなスタイル好きw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:50:12.65 ID:ItBKTUjc0.net
いいからすず子参戦はよ
リルなんて置いておいてピルルク使役しろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:53:05.00 ID:aVP5Ugwhd.net
>>567
今の井口ので良いと思う
最初の清衣・すず・るうの3ショットの所の絵も好き

魔法少女サイトのアイリスの曲も合いそう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 21:59:02.90 ID:SXy7jrRA0.net
香月としょーちゃんのイケメン二人で女性向けWixossをやってもいいぞ!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:05:24.79 ID:YFc3h9BU0.net
今録画してるの見たけどあきらっきー狂犬過ぎるだろ
ルリグ失ってもセレクターが近くにいるとかそういうのは分かるんかな そうでなかったら野生の嗅覚でセレクター狩ろうとしてたみたいで笑ってしまう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:08:07.62 ID:tWOLpb0B0.net
OPのるうこエロ過ぎて机をドンドンしたくなる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:13:36.89 ID:7AbWRYlQa.net
今さらだけど始まりのルリグって意思はあるのか?
初期状態でなんか喋ったっけ?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:14:09.40 ID:vj7FJXUP0.net
もう何年もTCG触れてなかったけど
明日からWIXOSSデビューだわ
楽しみ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:23:34.55 ID:3QYOAKlj0.net
>>557
なんなんだろうなって言うけど、るう子を引き込む為の生贄という重要な役割が任せられるのはその二人しか居ないんですよ・・・

謎解きとか情報収集の為に負けるとかは誰でも出来るけど。そもそもタイトル通りLostorageの2クール目なので、ストーリーのメイン進行はLostorage側が担って当然だし。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:24:19.46 ID:qywZ2aGvd.net
個人的にはすず子が1番ドスケベだと思うがるうるう人気凄いな
https://i.imgur.com/hSo9baa.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:27:42.30 ID:tWOLpb0B0.net
>>585
あどけない女子中学生だったのが女子高生になってすっごい色気が出てね…
中の人の演技もエロめに変えてきてるような
すずこが元々どエロいのは同意だよ
今期は太ももアングルがまだ足りないけどね!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:30:28.61 ID:pmbT+zvxe.net
メルはダメ人間製造機
対してリルはもっと叱るキャラでも良かったかもしれない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:31:24.99 ID:IoPcnNXw0.net
里見は物理で殺すしかないと思っていたが、記憶の操作が出来るなら、
カーニバルの記憶からセレクターバトルの記憶を消して「1人の人間として地味に生きてゆく」という刺激の無い究極の苦痛を与えることが出来るな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:35:27.39 ID:ItBKTUjc0.net
今までのシリーズ全部でてんのって大西沙織だけ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:39:57.20 ID:eH/5nw46a.net
>>589
清衣二期では台詞無かったから皆勤キャストは居ないと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:43:56.96 ID:ix9vg4IK0.net
もしかするとモブも含めたらいるかもしれん
すず子役の橋本ちなみがspreadで女子生徒役やったりしてるし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:49:34.27 ID:IoPcnNXw0.net
OPだけならピルルク(清衣)は皆勤なんだけどね
2期は喋らなかったのに何故かOPには居たし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:50:21.49 ID:HOTtC+Bz0.net
Lost Stageになってシナリオが俺好みになったわ
やはり熱いバトルものに限る
カーニバルがアニメの中では強すぎるけど、強ければ強いほど盛り上がるので良し

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 22:58:13.50 ID:qywZ2aGvd.net
出てないのにオープニングに居るって銀魂の坂本みたいなポジションだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:00:38.14 ID:gbY2eK0F0.net
>>578
今期のOPも好きだよ
けど、ウィクロスの曲の中ではゲームのBurn Out the ENERGYが一番好き
まあゲームはやってないけどw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:04:08.78 ID:PRLcW5HE0.net
>>520
とか言いながらビンビンッなんだろぉ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:05:53.82 ID:GVhW+W+V0.net
セレクターのセクハラ癖は有名

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:12:19.07 ID:ezGwNo4C0.net
4期のOP今までで一番好きかもしれん
映像もオールスター感出てて良いし
EDは2期が至高

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:29:36.10 ID:9UYhO2+J0.net
るう子さんは他のセレクターと違う
ヒトエイ達にケーキ屋の話ではぐらかされても
全く気にしてないようだ
友達出来てメンタル弱くなってないかと思ったけど
本質は1期の始めの頃と変わってないんだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:39:18.54 ID:glcJaSwc0.net
ひっとえー「私お友達が欲しくて・・・」
るう子「じゃあ私たちと友達になろうよ!」
ひっとえー「え・・・それはちょっと・・・考えさせて下さい!!(ダッシュ逃げ)」

これがセレクターアスリートひとえのガチメンタル。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:47:30.34 ID:+124rH5w0.net
今回は呪いのバトルを終わらせる話らしいけど
レイラとカーニバルを倒せばめでたしめでたしになるんだろうか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:49:02.18 ID:A/jb/lTI0.net
歌詞が気になる
パンドラて開けるものじゃ無いじゃん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/07(月) 23:53:47.45 ID:gbY2eK0F0.net
バトルを終わらせたらタマは消えちゃいそう
いくらウィクロスの世界観だとしてもタマの存在は不自然すぎだしね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:02:45.27 ID:Oc4h+yfz0.net
>>601
カーニバルが「セレクターバトルを掌握するために鍵を集めてる」として「鍵さえ集めれば他のルリグでもセレクターバトルを掌握できる」ならそれで解決出来そうな気がする

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:04:39.79 ID:8tlr7SDpd.net
>>602
え?パンドラってパンドラの匣でしょ?
じゃあ開けるんじゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:14:51.66 ID:lIrz2YSC0.net
パンドラは女神であってハコじゃないて言いたいんじゃね?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:17:45.68 ID:L3bawSkxa.net
>>603
レイラと一緒に毎日ばとうー(肉弾戦)してそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:18:30.81 ID:5ix/DNCT0.net
パンドラの「箱」を開けるのであってパンドラを開けるわけじゃないからな 日本語って難しいね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:19:11.18 ID:8tlr7SDpd.net
アロピルちゃんホント可愛い
可愛いルリグは数いれど雰囲気からいい子オーラ出てるのはこの娘くらい
https://i.imgur.com/tAZuukv.jpg
https://i.imgur.com/ZUEzoXE.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:23:10.64 ID:JF5g2rsF0.net
キーを集めると怨念が浄化されるだけで
何かかってに終わる可能性
カーニバルはそれを悟って開かない選択しそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:24:28.55 ID:JF5g2rsF0.net
動くたびに頭を鎖が打ちつけて痛そうなアロス

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 00:25:29.16 ID:zJ4PcrQi0.net
パンドラの箱の底にはきっとホワイトなホープが残ってるんだろう

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200