2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台43台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:02:37.05 ID:d6+CF/Sa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台42台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524809047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :sage :2018/05/03(木) 23:03:44.84 ID:d6+CF/Sa0.net
崑崙山及び周

太公望…小野賢章
四不象…櫻井孝宏
ナタク…古川 慎
楊ゼン…中村悠一
黄飛虎…細谷佳正
黄天化…KENN
元始天尊…津田英三
白鶴童子…高梨謙吾
普賢真人…島崎信長
太乙真人…平川大輔
玉鼎真人…諏訪部順一
道徳真君…森久保祥太郎
竜吉公主…早見沙織
道行天尊…豊崎愛生
武吉…内田雄馬
姫昌…清川元夢
姫発…小野大輔
周公旦…内匠靖明
碧雲…諏訪彩花

おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:04:10.88 ID:d6+CF/Sa0.net
金鰲及び殷・他

申公豹…鳥海浩輔
聞仲…前野智昭
妲己…日笠陽子
紂王…浪川大輔
胡喜媚…南條愛乃
王貴人…M・A・O
黒麒麟…柳田淳一
王魔…逢坂良太
李興覇…天ア滉平
楊森…濱野大輝
高友乾…村田太志
黒点虎…山下大輝
通天教主…堀 秀行
王天君…岡本信彦
張天君…川田紳司
孫天君…松岡禎丞
姚天君…飛田展男
董天君…間島淳司
金光聖母…森なな子

おいこら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:05:02.74 ID:d6+CF/Sa0.net
原作:藤崎 竜(集英社文庫コミック版 )
安能 務訳「封神演義」より
プロデューサー:杉本美佳
監督:相澤伽月
シリーズ構成:高橋ナツコ
脚本:大草芳樹、池田臨太郎(1話は高橋ナツコ)
キャラクターデザイン:山下喜光
音楽:井内舞子
アニメーション制作:C-Station
●関連スレ●

脚本家・高橋ナツコ作品総合スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1520852912/
覇穹封神演義は視聴者が失望で封神される糞アニメ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515793969/

覇穹封神演義検証wiki
http://seesaawiki.jp/housinengi/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:05:43.20 ID:d6+CF/Sa0.net
藤崎竜による新作続編『封神演義 外伝』

週刊ヤングジャンプ21・22合併号より短期集中連載開始
ジャンプ+、ヤンジャンアプリでも読める
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156630492696

外伝用暫定スレ
【封神】藤崎竜総合94【銀英伝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1516047732/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 01:11:35.17 ID:e9kAvDaf0.net
>>1
スレ立て乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:02:57.85 ID:e9kAvDaf0.net
念のために保守

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:54:29.25 ID:X31ySQOb0.net

今夜は確か光&shadowとかいう題名だったはず

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:02:29.33 ID:OAiTswkOa.net
1980年代の邦楽のタイトルかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:15:26.86 ID:u4PDUxEv0.net

公式見るとSHADOW/光らしいね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:15:29.55 ID:vK6zuRLfa.net
SHADOW/光だよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:18:28.73 ID:TIcpff4bM.net
SHADOW/光GENJI

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:40:09.21 ID:0Jv2AkI70.net
なんであらすじにスタッフ載せるのやめたんですかねぇ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:43:43.76 ID:p1fxmYjU0.net
襲撃の恐れがあるから非公開だね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:46:08.16 ID:xc0L+8DKr.net
A面がSHADOWでB面が光か

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:47:14.55 ID:ovloj2qT0.net
サブタイトルの統一感の無さにも拘りの無さが窺えて地味にイラつくね。オリジナル題名にしたり原作からそのまま使ったりでバラバラ。
この辺の細やかさは仙界伝の方が丁寧だね

サブタイトルの地味な不統一で思い出したが、検証wikiの各ページのタイトルにしてある話数の表記が漢数字なのも地味に気になるんだけどね
覇穹のはアラビア数字表記なのにさ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:53:56.78 ID:u4PDUxEv0.net
>>13
ホントだ何故か消えてる
載せるとマズイ状況なのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 19:00:44.55 ID:0Jv2AkI70.net
>>17
総集編サンドイッチは十中八九そいつらのせいだろうからな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 19:04:22.06 ID:S0cIcFT50.net
>>13
なんか嫌な予感するなー…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 19:06:04.38 ID:D312wyMra.net
Cスタ、下請けに投げたんだったりして(グロスじゃなく逃げたという意味で)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 19:36:25.46 ID:xTg1UFaD0.net
今更だけど公式ツイッターが1人もフォローしてないの闇
ほとんどの公式では原作会社とか主題歌アーティストとか声優くらいはフォローしてるってのにここの公式はやる気なさすぎ

それとも迷惑かかると思って自粛してんのか、それは素晴らしいな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:02:57.03 ID:0Xz9T95N0.net
制作中止になったからスタッフ載せないとか
まさかね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:05:18.82 ID:kVv51ELQ0.net
なんか今週スクショの左上から二番め太公望の顔笑えてくるな
スタッフ書かないのなんなんだろうね。よっぽど内部ゴタゴタしてんのかなあ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:11:10.82 ID:Anbhy8Thp.net
「楊ゼン一人のためにドタバタしてていいの?」のシーンが妙な改悪されそうな予感しかしない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:19:44.03 ID:UbOZvYDf0.net
アニメ普賢は薬盛り事件を先出しされてるのを引いても
なんか裏があるとしか思えない変な怪しさがある

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:28:56.67 ID:p1fxmYjU0.net
スープーとのエピソードを普賢で上書きしたのほんと意味不明でヤバイと思う
本気で意図がわからない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:30:59.17 ID:f2MFqL0Mr.net
普賢は二次で安直腹黒化されそうなタイプだから気の毒
覇穹ってたまに見かける「二次創作を見て萌えたので書いてみました!原作は未読です!」とか言っちゃうキッズを思い出す感じ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:37:23.71 ID:X31ySQOb0.net
>>26
蝉玉のエピソードもスープーで上書きしてますがね……
おかけでオモチャの世界で「罠かもしれないッス!」と警戒するくせに
ワープ宝貝に「わーい!乗ろう!乗ろうっス!」と無警戒という
話の都合で知能指数左右されてる感半端ないことに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:56:30.17 ID:3Y0rdKBZ0.net
やっとこさきた哪吒の見せ場だって言うのにわくわく楽しみってできねえのが辛い。回想入れてまで楊戩心配したりはいらないから素直にそのまんまにしてくれよ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:57:50.90 ID:huBf/q7E0.net
ただでさえ活躍削られまくってる太公望にただ盗み食いをするだけのエピソードを追加するとかいう所業
あれは一連の流れとしてのギャグであり行動であってさぁ
大体そんないい思い出みたいに語られても困るだろあんなの

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:01:23.62 ID:u4PDUxEv0.net
もしかしたらアラン・スミシー来るかもな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:17:43.35 ID:xi5oHi+Pd.net
あの盗み食い改変は本当に不要だった。このアニメは太公望をどうしたいの?ディスりたいの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:19:39.78 ID:p1fxmYjU0.net
PC繋がらないから今日はみれないな!ほんと残念だわ!残念!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:23:45.84 ID:kVv51ELQ0.net
>>33
スマホででもabemaは見れるぞ!よかったな!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:26:12.66 ID:UyxkKSSPd.net
黄天化役の人が今上映中のスピルバーグ監督作品の吹き替えで主役やってるけど、この人の演技自体ちょっと自分は受け付けない感あったな
その一方、ヒロイン坂本真綾女禍の演技は素晴らしかったな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:40:41.40 ID:yTcwPPRup.net
太公望は別に楊ゼン一人を重視してたわけじゃなくて
通天砲の犠牲になった仙道たちやえっらい死に方させてしまった玉鼎への申し訳なさとか
仙人界を失った場合生きていけない可能性が高い竜吉公主とか
浅くない付き合いだろう十二仙とか
諸々のことを考えすぎて「みんなを死なせたくないと尻込み」してんじゃないかと思ってるが

もちろんこれも自分の解釈でしかないし絶対の自信があるわけじゃないが…
太公望が楊ゼンの回想しまくるとかの水増しはちょっと勘弁してほしいかな…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:46:34.23 ID:iErwNk0B0.net
今回は何人の視聴者が封神台に送られるのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:52:50.50 ID:LmiuFLv4a.net
今日の脚本はリンターロ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:54:54.81 ID:rZki6ql80.net
二週間ぶりにこの時間が・・・
いや、先週も総集編って言うなの楊ゼンMADがあったけどw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:57:57.85 ID:ielgTQkqa.net
楽しみなのは来週の予告だけ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:59:06.63 ID:p1fxmYjU0.net
毎回アバンで笑えるからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:07:40.66 ID:ovloj2qT0.net
>>21
何を言うんだね、第1話放送前は放送開始まであと○時間!みたいな調子でカウントダウンのツイートなんかやってたぞ
やる気ありまくりだった

見事に心を折られたのだろうな、身内のせいでw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:10:48.59 ID:6nkQcJkU0.net
>>41
※次回は総集編です

確かになかなかのギャグだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:11:48.05 ID:6nkQcJkU0.net
>>40だったスマソ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:26:52.88 ID:JpRpb72S0.net
まあ最近のよくあるこったけどやったらゆっくり進みよる
姚天君まで終わるんだろうかって思ってたら終わった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:27:18.15 ID:qoCGuyx70.net
楊ゼンが沢山でとってもゆっくりでしたハイ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:27:53.66 ID:CiQX3iZ+0.net
まだマシな回だったかな…
マシの基準相当低くなっててもう分かんねーわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:28:15.76 ID:iErwNk0B0.net
まぁフツーだった
けど何回拉致られるんだお前

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:28:17.21 ID:WrjdvlxZ0.net
>>21
同じPのスタミュもそうだからPの意向なんじゃね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:28:26.94 ID:9B+0jK8u0.net
封神演義にしては動いてた
封神演義にしてはだが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:29:16.35 ID:p1fxmYjU0.net
(原作ファンが)息してねぇぞ!死んだのか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:29:49.55 ID:u4PDUxEv0.net
一回休んでこのクオリティだから普通のペースに戻ったら…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:29:56.02 ID:0Jv2AkI70.net
リンタロー隠したのはナツコ最後の抵抗か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:29:59.26 ID:U+/aIpRcd.net
糞に埋もれてたせいで何がマシかすらわからんわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:30:14.06 ID:P6f9IGJl0.net
動かないだけに、不動の金光聖母様じ利点に働いた
表情も動かなかったけど、それが頼もしく美しく見えたわ
中の人の演技も合ってたと思う
意外と愚か者だったなの言い方が良かった
ただエンカのポーズはギャグに見えるからもう少し何とかして欲しかった
聖母についてはこんなところだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:30:28.13 ID:Ndx+6oxbE.net
一週落としただけあって封神の中ではかつてないクオリティだったな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:30:33.46 ID:rZki6ql80.net
今週のアバンは楊ゼンがパパの前に目覚めるときのモノローグだったんだけど、絵がいつの状況かよくわからないことになってた

ダニの紋章付いてるくせに全然疲れてる様子がなく、半分正体が出てる状態でもない
多分脚本の想定としてはあの池から抜け出してきんごうに行くところなんだろうけどその時の楊ゼンはダニのせいで立ってるのも辛いような状況なのであんなふうに哮天犬をもふもふしてられる状況じゃない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:30:39.40 ID:X31ySQOb0.net
今回は極端に悪いところはなかったね(※良いとは言ってない)

いや、ナタクの腕ふっとばされたところ迫力なさすぎぃとか
韋護の宝貝って、「振り抜くと同時に衝撃派を飛ばす」イメージだったのに
韋護が全然動かないまま遠くがバンバン爆発しててアレェ?となったり
テンポ悪いなーとか細かいことはあるんだが、もうここまで見てると今更というか・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:30:50.73 ID:GWWG5bom0.net
反射しょべえとか落魂の符破壊しまくるとこスライドな辺りああ今回もこんなんか…と思ったけど
Bは割とマシだった気がする

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:14.52 ID:mRapTkiv0.net
最悪の脱線しない脚本だと今度はひたすらテンポの悪さが目立つんだよなあ
影にいきなり襲われるシーンとかナタクが砂から飛び出して不意打ち封神きめるシーンとかもっと一瞬のとこは一瞬にしないとお遊戯にしか見えん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:23.22 ID:huBf/q7E0.net
砂の中から上半身生えてるナタクに笑った
そこで止めるなそこで なんで漫画丸コピしか出来んのだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:37.05 ID:6nkQcJkU0.net
まあハードルの少し真上くらいかな
想定したハードルの斜め下の地面にめり込むほどの惨状ではなかった。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:42.54 ID:KRDyXdmv0.net
先週がふぁっきゅーなら今週はふぁきゅーくらい
相変わらず楊ゼンはねちょるしスピード感と迫力は死んでる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:52.64 ID:p1fxmYjU0.net
普通のアニメからしたら糞だけど封神の中では過去最高の出来だったな!
多分スタッフに聖母ファンがいたんだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:31:58.17 ID:wM7hsYTP0.net
エンドカードやらないほうが良いアニメって初めてかもしれない。
ちょっと前の王天君の舌もすげー変だった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:32:14.67 ID:dQ9XjPVA0.net
太公望のノリがあれだったけど割と普通だと思ったらやっぱり池田氏だったか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:32:30.16 ID:1DQYVL3v0.net
いつもに比べたらマシな回だった
悪いところをあげたら尽きないが封神としては最高のできではあったな

他のアニメと比べるなよ!絶対に比べるなよ!!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:32:39.16 ID:9B+0jK8u0.net
相変わらずダメージ描写が変
光の減衰のくだりを省いた分??の成長感が薄い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:32:41.10 ID:mRapTkiv0.net
アバンの楊戩にダニマーク付いてた気がしたんだけどアレどこで何してる設定なの
ただの心象風景なの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:32:47.91 ID:huBf/q7E0.net
エンドカード変なポーズに謎の集中線(光の表現?)でえらくシュールだったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:33:22.41 ID:rZki6ql80.net
>>58
降魔杵はおれは物理攻撃で叩いてると思ってた(メイスとかそういう感じ)
遠距離の攻撃はできない感じ(明らかに届いてない符を壊してたのはご愛嬌)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:33:55.17 ID:u4PDUxEv0.net
バトルはまあはきゅーだからこんなものだろう
ギャグとは言え太公望の映像面はちょっとどうにかして欲しかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:34:07.32 ID:Ndx+6oxbE.net
>>60
砂から出るところは確かにもっさりしてたな

手足飛ばすの無しになるかとか言われてたけど普通にやったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:34:30.20 ID:OqeoPZgS0.net
なんかスピード感無さすぎてコレジャナイ落魂
アバンのようぜんなにあれ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:34:54.17 ID:GWWG5bom0.net
あの普賢とのやりとりはまんまアニメにするとちょっとくどいというか寒いというか…
もっと手早くまとめてもよかったかもね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:35:05.16 ID:rZki6ql80.net
そういや一回しかHP表示出さなかったくせにその数値も原作と違うとかどういうことなの?
出すなら正確に出して、出さないなら出さないにしとけよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:35:15.98 ID:LmiuFLv4a.net
新人の池田臨太郎が脚本をやってる回は割りとマシだな
もうリンターロにだけやらせとけばいいんじゃないかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:35:28.11 ID:p1fxmYjU0.net
このアニメで太公望がふざけるとイラっとするわ
仕事出来ない無能が飲み会で調子こいてるのみてる気分になる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:35:53.75 ID:P6f9IGJl0.net
あと姚天君の「金光聖母ぉー!」が仲間っぽくて良かった
ただ動かないから、聖母も姚天君も棒立ちのまま真正面から攻撃受けてるのが…
漫画でもそうだったけど、それはナタクや韋護の動きや速さに不意をつかれてるからじゃん?
もうちょっと動かしてくれよ、本当に
呪符の光線もなんか…なんだよあれ…なんだよ…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:35:57.04 ID:4vYLDrw+0.net
落魂は光の速さでくるイメージだったけどな
まあわかりやすくしたってことになるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:36:34.03 ID:huBf/q7E0.net
やっぱCG(厳密には全部CGなんだけど)はそんな悪くないよな
その割合が増えると作画がよく見える けど動かなさも浮き彫りになる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:36:52.55 ID:0Jv2AkI70.net
この人なんか臭いがなかったり体力が一回しか出ないのは良かったわ
あんなんはアニメでやる必要ない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:37:08.63 ID:X31ySQOb0.net
>>60
漫画だと気にならないけどアニメにすると
「いや避けろよ」と気になるんだよね、ああいう系の場面


それでもナタクが聖母に攻撃叩き入れるまでを「スローモーションですよ、実際は一瞬の出来事ですよ」と
わかるようにコマ送りにするとか

間髪入れずナタクが聖母に攻撃叩き入れたあと、聖母が
封神の光に包まれながら「そう・・・か・・・これが・・・楊ゼンの本当の狙い・・・」→昇天とか
色々やりようはあるんだが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:37:13.03 ID:JpRpb72S0.net
なんかゆっくり進む回はわりと見られるんだよね。物語としては
今回はちゃんと一話の中で戦いを始めて終わらせたから見やすかったし
同時進行の太公望の方も時系列気にせず見られた
まあ戦闘もっさりなのは問題なんだけどねバトルなんだから

省略ギャグ顔多用したいなら以前からもっと出しとけと言いたいがこれも漫画のとおりに持ってきただけなんだろうし、遊んでも気になるほどの場面じゃない
笑い方がぎこちないのは前から小野に合ってないとは言われてきてるしなあ文句言うほどにならないくらいには慣れた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:37:41.32 ID:U+/aIpRcd.net
棒立ちで綿棒食らうのあれなんとかならなかったのか
あそここそ作画の見せ所だろ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:38:23.92 ID:P6f9IGJl0.net
>>78
今更だけどやっぱり太公望の声優合ってないわ
もうストレートに言うと演技が下手
アークソの時は全く気にならなかったから、太公望というキャラと絶望的に合わないんだろう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:38:40.81 ID:zVnWJiRna.net
結局仙界大戦終わるまで尺間に合いそうなの?
今でここだと間に合わなさそうなんだけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:39:36.28 ID:huBf/q7E0.net
まあ漫画のスピード感をアニメに落とし込むのって他のアニメでも出来てないこと多いし
根本的に作画動かないことを除けばまあまあな回ではあった
覇穹にこれ以上を望むのは酷だろう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:40:45.50 ID:EYeX5ZTSa.net
親戚の子のお遊戯会見てるんじゃないんだから
なんでこっちがハードル下げにゃならんのだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:40:50.72 ID:p1fxmYjU0.net
もうハードルが埋まりすぎて視聴者全員混乱してるきらいがあるよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:41:25.38 ID:XqoqmaIl0.net
>>87
今回3.5話進んだ
最近2話しか進んでなくて不安だったがこのペースなら仙界大戦最後まで終わる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:41:25.52 ID:mRapTkiv0.net
これを金出して見る層がいるんだよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:42:29.57 ID:u4PDUxEv0.net
アバンと太公望に問題がある気もするがバトルは良くはないが悪くもないぐらい
他のアニメと比べると糞回なんだけどはきゅーにしては普通な回

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:42:51.83 ID:p1fxmYjU0.net
今週の話でも大草氏やナツ公望が脚本やるとわけわからんネタバレアバンや
謎の糞構成が発揮されるんだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:43:28.94 ID:1DQYVL3v0.net
>>91
総集編がもうないとでも?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:43:33.11 ID:GWWG5bom0.net
期待感はもうないな
最低最悪を更新しなければそれでいいみたいな末期感に支配されてて

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:44:01.76 ID:XqoqmaIl0.net
池田脚本の特徴はアバンを出来るだけ短くしてEDの後のCパートもちゃんと本編の続きをやるところだな
これだけでだいぶ話を進められるんだなと今回の話見てて思った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:44:07.25 ID:X31ySQOb0.net
多分「ダニのせいで消耗している」ことの演出なんだろう、声が病人のようにかすれて
聞こえるのはすごいとは思うんだよ小野さん・・・うん・・・でもその・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:44:19.16 ID:OqeoPZgS0.net
原作通りに陣変わったら太公望側じゃだめだったのか?
中途半端に場面転換は糞ナツコの指示か?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:45:31.01 ID:XqoqmaIl0.net
>>95
総集編は別にあっても話数カウントしなければ23話以内に終わる
放送できるかは知らんが

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200