2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 9枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 13:18:45.95 ID:YVBDMtWP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!。

前作の放送から20年、ファン待望の新シリーズは「クリアカード編」をアニメ化。
中学1年生になったさくらの活躍を描く。主人公・桜役の丹下桜、ケルベロス役の
久川綾をはじめ、オリジナルキャストも再集結。さらに、オリジナルシリーズ、劇場版2作を
手がけた浅香守生氏が新作でも監督を務める。アニメーション制作はマッドハウス。

■キャスト
木之本桜…丹下桜
ケルベロス…久川綾
大道寺知世…岩男潤子
李小狼…くまいもとこ
月城雪兎…緒方恵美
木之本桃矢…関智一

【あらすじ】
中学1年生になったさくら。小狼にも再会し、みんなとうれしく楽しい日々を過ごしていた。
しかし、ある日ふしぎな夢を見た後に本を開けたら、カードが全部透明になってしまって
いた…さくらを待ち受ける新たな運命とは!?

※前スレ
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 8枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523239430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 18:53:43.04 ID:4l5ma0Ll0.net
ワイもワイも
TSUTAYAで70話全部借りて、
原作12巻買って、劇場VHSも買ったわw
そりゃ新作見ますよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:08:22.68 ID:jjo+8EHu0.net
見るなとは言わんけどマゾだなあと思って
最終回まで後2回でアンチスレがあるのにわざわざここまで来て文句たれてるのは
きっと何かしら期待する部分を見出してるんかなと思ったわけ
楽しめてる人間からすると楽しめないのは可哀相という感じだが
本来のターゲットはょぅι゛ょなの忘れちゃあかん
一応20年前のょぅι゛ょもターゲットかも知れんがw
多分、豚はお払い箱

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:13:54.21 ID:/XTULWor0.net
漸くエリオルが重い腰を上げたってところだな、しかし自身は動かずケロとユエに策を授ける形で
動く事になるだろうが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:13:55.42 ID:UvCh4b1vd.net
今回小狼がさくらちゃんの良いところを曾祖父に真摯に説明してたのは好感
あれでは曾祖父も反対の余地はなかったろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:24:36.28 ID:4l5ma0Ll0.net
ストーリーはともかく
おじいちゃんの声優の人すげーな 現役かよ。
いい声してるわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:27:24.34 ID:vtuo/P5O0.net
正直ずっと同じような文句たれんならアンチスレいってほしいわ
アニメ本スレくらいポジティブなレスを見させてくれ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:29:32.67 ID:jjo+8EHu0.net
祖父祖母を飛び越して曾爺ちゃん出してくるあたり
祖父祖母で設定盛ってくる可能性あるよね
曾爺ちゃんは一応一般人のようだが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:35:21.77 ID:E7+h4c8R0.net
まぁなんというか、スタッフが皆、神様仏様クランプ様の世界観を損ねないように損ねないように
戦々恐々としながら作ってる気がするんだよなぁ、クリアカード編。
だから小さくのデート回だと「やっと旧作並みのテンションで作れる回キター」みたいに
内容が良くなってる気がする。
やっぱスタッフが作品愛してないといいアニメにはならないのが伝わってくるな。

まぁつまり、もっと小さくの話をだなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:50:34.15 ID:qVIlB18r0.net
>>887
内容の良さの解説じゃなく他人を豚呼ばわりしなきゃ擁護出来んのかw
お前が本当に楽しめてるならそれこそ他人にマゾだの豚だの言わずに黙ってればいいのにな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:59:05.07 ID:/XTULWor0.net
>>889
と言うよりかは大人を説得させる事には慣れてるって感じだな、自分より人生経験が上の年上の人を
「誠意ある態度で接し相手の尊厳を傷つけない様言葉を選んでいる」小狼は渉外のイロハを心得ているとは
やるな!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:01:13.64 ID:4l5ma0Ll0.net
小狼くん、かっこよくなったよな
厨1とかありえんやろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:06:43.45 ID:jjo+8EHu0.net
批判が内容をちゃんと見てて同意できるようなものならそれなりの対応するよ
自分がつまらなかったら他人もつまらないという決めつけているのかしらんけど
そこら辺で個人の主観を押し付けないで欲しい
それと同じような事をgdgd繰り返すのも閉口
ケチをつける為に番組見てる可能性すらありそう
一度書いた批判はここで展開しないでアンチスレに書いてくれないかな?
新しい切り口の意見ならまでここに書き込みする価値があるかもって事で

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:19:16.43 ID:qVIlB18r0.net
>>897
いやお前の「それなりの対応」とかどうでもいいんで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:20:48.89 ID:M8CZyOMr0.net
あの世代の爺さん、中韓嫌いな人多いから安心したわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:22:18.82 ID:jjo+8EHu0.net
小狼は設定こそ中国人というか香港人だが中身は日本人そのものだから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:50:57.02 ID:VMRtX0fq0.net
>>899
内心では中国人嫌いかも知れんけど
今日撫子と藤隆との結婚反対して後悔してるっていってたじゃん
表立って中国人との付き合いはやめろなんて言うわけねーだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 21:10:50.08 ID:DeSjM6z20.net
弁当作るだけで1話使ったら伝説になった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 21:50:50.26 ID:+okSJHTL0.net
弁当シーン
子供向けアニメだからいいんだけど
中1であんなことする子いないだろうし
ちょっとしつこかったな
ケロksの踊りもイライラした

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 21:52:24.41 ID:rBOB7ovz0.net
>>893
9話と14話は好きだ
またああいう全体のクオリティ高い回見たい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:23:09.70 ID:u6+CtrB80.net
夢のフード=秋穂だと思ってたんだけど違うっぽい?
秋穂もフード姿の誰かを見てるのか?
でもフードの中からの主観視点もあるしよく分からん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:31:26.23 ID:FIPpjyvE0.net
丹下さんはいくつになっても可愛い
次回作でも丹下さんにお願いしたい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:36:17.14 ID:3Inarq6rd.net
小狼は、あの手の偉い立場の御仁とのやり取りには馴れているんだろうな。
いわゆる名家の跡取り息子だし
兄貴の方が手こずりそうだな。
視聴者、読者の立場からすればラブコメの波動を感じる展開になりそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:41:27.10 ID:CZNujb6v0.net
>>906
次回作は無いと踏んでのキャスト続投だから
良くて劇場版

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:44:40.50 ID:rBOB7ovz0.net
見るこっちとしても劇場版で完結が一番望ましい
作画演出音楽は気合入りまくって欲しい
その出来次第では最近下がり気味の評価も持ち直すと思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:46:15.51 ID:u6+CtrB80.net
ちょっと目を離した隙に一人で倒れてるとか爺ちゃんの心労ヤバイな
あんな状態のさくら置いて海外なんて行けねえわ
早逝した撫子の娘って考えると洒落にならん事態だわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:51:16.17 ID:jq/GJItxr.net
そもそも情報が少なすぎて何も言えない。
秋穂でもシャオランでもさくらでも成り立つ。
エリオルや兄ちゃんやシャオランがだんまりすぎ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:58:23.71 ID:0mOef95m0.net
>>905
イカの中身は10中89詩之本さんだろうけどもし違ってたらそれはそれで面白いな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:46:54.43 ID:+okSJHTL0.net
あと2話で終わらせようとしたら
後日談みたいのは期待できないなこれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:02:27.00 ID:1qGNOMaU0.net
だからこそ円盤8巻に描き下ろしコミックが付くのかも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:06:36.80 ID:LqXlp1zw0.net
本編に話が収まらないから映画で完結させると言えば自分は10年くらい前に最終回の続きは映画で!って予告をしたらBPOに叱られた某作品を思い出すんだがあれは流石に条件や状況が違いすぎるか
まああと2話で今ある謎解決と伏線回収と後日談って全然現実的じゃないし2期をするにしては微妙な話の進み具合だけど出来れば本編で話は〆てほしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:06:50.99 ID:IDSDProF0.net
円盤の8巻は何話収録するんだろう?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:23:51.98 ID:xV8hcYdc0.net
描きおろし漫画はどんなだろうな
サンプルの絵からすると小狼×さくらな話だろうか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:25:24.49 ID:xV8hcYdc0.net
>>915
本編で後日談も適当になるのが嫌過ぎるので
猛烈に劇場版完結希望
映画の媒体自体好きだし

二期はやらないで頂きたい・・今の感じだともう2クールは無謀過ぎる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:25:52.16 ID:xV8hcYdc0.net
本編で→本編で〆て

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:37:24.95 ID:WpSjeDaE0.net
今作は大川の微妙な脚本に散々足を引っ張られたなかで
キャラ人気で安定横綱覇権にできるさくらちゃんの偉大さだけ際立った
改めてさくらちゃんのキャラ人気だけで持ってるアニメと実感した

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:46:44.79 ID:+9Uk8fcyd.net
クリアカードは今回で締めて欲しかった
そして映画でクリアカードとは違う話で、また香港行ったりちょっとした敵が出つつ
さくら小狼両家巻き込んでドタバタラブコメ明るいエンタメ映画
将来の結婚の約束に至り最後キスして大団円
もうどのファンも何の未練もなく完全に終わって欲しかった
というのが本音

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:51:41.19 ID:LqXlp1zw0.net
>>918
本編だけできれいに終わらせるのは無理っぽいよな…
個人的にはさくらカードみたいに決着と後日談をそれぞれ本編でやって劇場版は番外編、が理想なんだけどな
かといって2期をするほどでもないし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 01:19:58.69 ID:gfo8jap80.net
血Cの「今日もいい天気〜♪」を彷彿とさせる変な歌は何だったんだ…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 01:39:06.10 ID:e182iIW60.net
「私の...私の....」とかビッチ嫌い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 02:09:35.32 ID:nUDEElU/0.net
もうさくらカード編以降がはなから蛇足になるの誰でも分かるんだからもっとテンポよくやってほしいよな、クリアカード編終わってもまだ続けたいならまた新章始めればええやん!しゅごキャラのがまだテンポよかったぞ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 02:10:45.15 ID:ZI5zv9Jt0.net
>>695
>>923
秋穂「カァネが」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 03:15:50.14 ID:mDYmNCs90.net
最初の頭が痛くなるような歌は何だったのか
大人っぽくなってつまらんと言われたからと無理に子供っぽくしなくてもよいです。ほえーぐらいで
「二人で食べる予定だったんじゃないかな?」って爺様が呼びつけたからその予定がチャラになってここで食べることになったんですけど
ちょっとボケてるんですかね・・・可愛い撫子さんが見られたから結果的にはGJだったけどね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 04:35:36.90 ID:UvKb5BDl0.net
なんか撫子さんて昔から髪長いイメージだったからちょっと新鮮だったわ
ちょっと利佳ちゃんぽくもあり緑制服から風ぽくもあり

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 08:16:17.99 ID:eTMtdU8Od
別荘欲しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 16:59:46.17 ID:nhkzeqPqr.net
ぎゅっと詰めて12話でまとめた方が良かった気がする

秋穂が発した一族のローブ云々も
いきなりすぎて変な感じがした
一族のことは、もっと前から小出しにしていたら良かったのに
それに萌えアニメみたいな無駄なシーンを削って
本筋に絡ませるエピソードに使ってほしかった
オマケの続編アニメって感じで残念

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:50:13.18 ID:6jdJ/Gbb0.net
ここの奴らがクリアカード編叩いてるのは中学生になった事で性的な対象から外れたさくらが憎くて憎くて仕方ないからだってTwitterで解説されててなるほどなと思った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:57:09.07 ID:x91D7inb0.net
単純に話の作り方とか脚本が絶望的に下手だからでしょ…
批判レスは具体的で共感できるものばかり
全部が全部ダメってことじゃないんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:16:19.47 ID:oy+lTRTY0.net
カードキャプターさくらage

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:42:51.59 ID:nRaRHHaT0.net
>>931
まぁ小狼の女になってしまったからな
小狼には勝てないやろ うん無理

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:57:57.75 ID:gOzwf1Va0.net
オバサンだからさくらが性的対象から外れて憎いとかないわぁ
もともとロリ興味ないしそういうの気持ち悪いし
海渡と秋穂がどうなるか気にはなる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:18:16.32 ID:50pmO9pf0.net
そういえばクリアカード編はLGBT的な描写が全然ないね
ちょっと退屈かも

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:47:09.53 ID:VLSmy4jcp.net
ユエと兄貴のホモシーンあったぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:11:30.82 ID:vZ++4dm00.net
叩いてるわけじゃなくて
こうだったら良かったのにって話をしてるだけなんだけどね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:30:37.77 ID:TEK+2wvX0.net
やっと見れた。
なんなんだあの歌……歌うにしてもクオリティ低すぎる……いつまで卵焼きにこだわるんだよ……
夢の中身も、シンクロし始めたなんて言ってるけど中身に進歩ないし……だめだ、最早不満しか出てこない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:40:19.64 ID:xV8hcYdc0.net
LGBTネタ今更やられても今の時代特に新しくもないしな・・
昔そこまで浸透してなかった時なかよしでやったから斬新だっただけで

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:06:34.55 ID:+rfVGC010.net
>>939
夢の場面とかもはや
何回似たようなシーンやってんだよって感じだからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:20:34.29 ID:KfsDgsdi0.net
旧作でも何度東京タワーの夢を見たんだか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:22:43.28 ID:VLSmy4jcp.net
似たようなどころか
毎回同じ夢だよ
進歩なし
ゴミカス

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:23:09.92 ID:+rfVGC010.net
物語上たいして進展がないのは
さくらカード編までも同じなんだけど
なぜかクリアカード編はつまらないんだよね
回顧補正?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:23:58.37 ID:1R6awk4K0.net
>>939
さくらは数学はダメポと常々言ってるが音楽の成績には言及してないからあの世界では美声なんだよ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:27:48.39 ID:069gsSIJ0.net
>>944
クロウカードさくらカードは登場人物の関係に変化があったけどクリアカードは何もないし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:48:17.25 ID:x91D7inb0.net
>>944
登場人物が尽く活かせてない
キャラの心情や交流が浅い描写で終わってる
今作は喜怒哀楽に乏しい
前作前々作はキャラが各話で心情をうまく描写してたから終盤の一番好きな人への好きな思いがなくなった世界がめちゃくちゃ悲しかったりユエやケロが「ユエさんやケロちゃんにも会えなくなっちゃう」と泣くさくらに穏やかな笑みを浮かべてたりしたシーンで感動できたんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:52:14.40 ID:TfJk/gJVd.net
>>936
昔と違って海外での同日配信前提だからその辺は薄くせざるを得ないのだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:22:11.67 ID:c//D5ZyQ0.net
>>923
wwwwwww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:32:17.53 ID:1jUDD/GC0.net
>>947見て気付いたわ。
クリアカード編って、なんかあの「好きを亡くした世界」と似てるんだわ。
キャラがみんな薄い笑顔してて、怒らず泣かず平坦で無関心
感情の起伏が無い、または薄い、奇麗なのに寒々とした世界。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:56:49.13 ID:ptFVuJfqr.net
絵がだんだんと雑になってきてる気がする
話が面白ければ別に気にならないけど
なんだかなー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:00:37.68 ID:+rfVGC010.net
絵で言うとユエの顔が一番いただけない感じ
単回のブレじゃなくて全話揃ってあのもっちり顔だから
そう決まってるんだろうけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:15:34.45 ID:xV8hcYdc0.net
ファンサービス的続編で短く終われば良かったのに風呂敷広げ過ぎたんじゃないか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:17:34.48 ID:+QBJt7Wa0.net
薄い本で補完
ファンタジスタードール見たはじめさくら2期と勘違いした
あの純粋で潔白な頃に戻りたいわw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:20:06.47 ID:81eKzXzV0.net
曾祖父さんに対応してる小狼13歳男子の受け答えじゃないだろ
精神年齢50歳位なんじゃないか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:23:52.77 ID:+rfVGC010.net
前作までのこどもっぽさ
がなく、キャラ全員が(特にクラスの)ただのお行儀のよい優等生的
善人でしかなくなったのも
退屈さの一因かな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:40:05.46 ID:1qGNOMaU0.net
>>955
7月生まれだからまだ12歳
日本行きを反対した親戚を説得したとか言ってたから目上との付き合いのがむしろ上手いタイプなんでない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:45:21.51 ID:UJ18besU0.net
既存キャラ同志のやりとりなら特に話動かなくても思い出補正で楽しめるが
旧作でキャラが褒め合ったりしてるのは特に何もワザとらしいとは思わなかったのに
秋穂関係の日常描写は平坦だし無駄に褒め合いでつまらない

カードや魔法の重要な伏線を日常の中に上手く仕込んでほしかったんだよな
旧作は日常パートに少しずつカードの影響が出てきてだんだん大事になって
その後何らかの試練があってから回収する流れが面白かった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 00:31:38.21 ID:s0X1XkD00.net
>>950
これ、一番あかんやつじゃんww
登場人物達は優しさがあるけど、感情や思いが伝わらないんだよなあ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 00:35:32.49 ID:s0X1XkD00.net
大川の脚本が一番の元凶だと思うけどね
尺が足りないように書いているのかね?
退屈な料理シーン、食事シーン、褒め合いのシーンとか

メイリンと餃子をつくる回とか、餃子をホクホク食べるカットを3人も用意するところとか、
やたらと長く感じた。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 00:45:55.82 ID:p38HRso/0.net
>>950
ねぇ…小狼くん。大人になるってかなしい事なの・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 01:31:12.93 ID:md/ghMvd0.net
あと2回観たら切るわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 03:30:44.44 ID:Vzsyrgk90.net
>>962
ここまできたら最期までみたらどうや、最期くらい何かあるかもしれんし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 06:25:47.56 ID:ZKGD0Mmj0.net
20話鑑賞

阪脩さんもまだまだ健在で何より

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 07:23:26.19 ID:MLBmy6i+0.net
小狼はそろそろ声変わりの時期かな
さくらの兄貴の声がスネオだから彼氏はジャイアンでいいよ
彼女が「ほえ〜」で彼氏が「ボエ〜」だから丁度いい感じになるね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 07:26:14.33 ID:wHTwK5+9M.net
>>950
これだ
なんか足んない感じはこれですわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 08:10:57.50 ID:pOf+5Rh97
秋穂「さくらさんクリアカードをさくらカードに戻してあげて」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 09:28:12.95 ID:e2IMPrA0a.net
>>960
流石さくらちゃん!
そんなことないよぉ〜

このエンドレスだよね
中学生って思春期で一番多感な時期なのに
さくらの友達が大人過ぎてキモい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 11:56:53.40 ID:LseYnlnqd.net
ローブは小狼というバレが…
退屈感漂ってたクリアカードに新たな風?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 12:16:18.43 ID:LseYnlnqd.net
アニメ最終回は
さくらの夢の中でイカさんの正体が小狼くん!?
で終わりそうな気がする

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:22:34.89 ID:+DbBZB2Q0.net
ああいう学校で思春期を過ごしたら神経症かなにかになりそう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:02:03.36 ID:hSGcgT3l0.net
クリアカード編age

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:48:57.44 ID:sTXfzm/i0.net
スマホ使ってるけど時系列どーなってんだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:07:44.09 ID:zwV0gj/20.net
えっ今更そこツッコむ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:15:34.95 ID:7+gL7oWH0.net
一瞬のカットとはいえ、ナチ式敬礼ぶっこむとかありえへんやろ
敬礼の仕方なんていくらでもあるんやし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:11:34.18 ID:3H9ghj4r0.net
アニメの最後の2話は核心にふれるから多分監督直々の絵コンテ・演出だと期待

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 08:27:55.07 ID:nMSMLzj3i
>>969
>>970
何故秋穂のローブを小狼が被ってるの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:04:59.95 ID:tjTSEnM40.net
放送日age

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:33:27.44 ID:UmIwNeC+0.net
さくら可愛すぎage

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:57:39.45 ID:QWI7GxXU0.net
この回だけでも続編を作ってくれてありがとうと言いたい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:59:08.00 ID:X++WPYF50.net
旧作ファン向けには9話と14話以外特に必要はないな
22話もやる必要はなかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:08:02.48 ID:Zfv2XCiX0.net
さくらも知世もひ孫なのに、なぜ一緒に遊びに行かないのだろうね
何が言いたいかっていうと、もっと知世ちゃん出して

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:13:30.45 ID:Zfv2XCiX0.net
スレ立て駄目でした
>955の人、よろしく

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:21:55.91 ID:vzKngSv80.net
>>982
あのお爺ちゃんからしたら知世ちゃんと園美さんも孫娘&ひ孫なのにさくらと撫子さんに比べて扱いに差がありすぎるよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:55:41.55 ID:AGrVplkJ0.net
今のサクラってCLAMP世界でも最強なんかなもう
モコナよか強いんやないか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 01:09:36.26 ID:FErG0Tvs0.net
モコナは創造主だから、それこそ次元が違う

総レス数 1039
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200