2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 43R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:37:13.93 ID:tTyrf8kE0.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1525132942/
スズカ誕生日おめでとう🎉
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:35:54.39 ID:+m9YS5940.net
日本の競馬は血統とトレーニングの質は上がったけど騎手のレベルだけが世界レベルに追いついてないと指摘されることが多い
まぁ実際日本の種牡馬から海外の大レース勝つ馬とか、日本調教馬に外人騎手が乗って海外のレース勝つとかよく見る光景ではある

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:36:56.76 ID:8Fl+wRHl0.net
>>628
エルコンの素顔画像がここに貼られてたな
あれはどこから流出したんだろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:39:48.42 ID:UFIoy+WF0.net
>>632
そりゃまあ70年代や80年代と比較しても
単純に海外レースの挑戦回数が増えてるわけでして
時折勝てたりはするけど基本的に日本馬は海外じゃ勝負にならないよ
日本の競馬のレベルが上がると同時に世界の競馬のレベルも上がっていってるのだから

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:39:51.53 ID:Ghd+vVab0.net
>>627
レスした直後に気づいたが見逃してくれなかったか(´;ω;`)
40億キックもらってくる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:41:20.47 ID:CQu6A8Ha0.net
>>632
馬と人間じゃ代替わりのペースが違うからしゃーない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:42:05.76 ID:UnRM18dma.net
>>634
アイルランドとフランスは自国の競馬レベルが衰退した派の方が多いぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:42:18.20 ID:fQeSHIFua.net
ウマ娘以前から
ウオッカは男勝りダスカはお嬢ていうのがすでにお決まりみたいなもんだった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:42:52.26 ID:g9Shy0rT0.net
>>631
???「汝のなしたいようになすがよい……」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:43:40.25 ID:UFIoy+WF0.net
>>637
アイルランドはレベルの高かった時代がわからない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:43:44.27 ID:f4ZWO/pS0.net
知らない人もいるだろうけどエルコンドルパサーは5代目だからな
初代が一生エルコンドルパサーとして生きていくって去年言ってたが
それ程重い名前なんだぞ、簡単に素顔を晒してはいけない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:45:20.75 ID:y6tZNd3u0.net
キングヘイローちゃんと結婚したい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:45:37.67 ID:OTddDhBKM.net
>>641
血統表にズラリとエルコンドルパサーが並んでるのか…(困惑)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:46:50.67 ID:YEEm2U/e0.net
日本の芝で慣らした馬を遠征させて数ヶ月の調整で出走させてもそりゃ勝つの難しいんじゃないの

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:48:11.39 ID:z9j3UVaQa.net
世界的に見ると欧州芝の方がガラパゴスじゃねぇかな
あんだけ徹底的に自国有利開催して世界最高権威ってのもなんだかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:48:23.99 ID:W9FHQ5OL0.net
ダイワスカーレットちゃんが子ども(牝)に囲まれてる画像下さい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:48:53.74 ID:iSm6rIfa0.net
不慮の事故で父親の分からない馬が産まれたりすることってないの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:49:55.15 ID:e/67+dGQr.net
>>642
カワカミプリンセス「お前がお母ちゃんになるのは勘弁」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:50:15.33 ID:xSaVKWMoa.net
アメリカ競馬こそガラパゴス
あそこだけ競馬をやってないわ
フォーミュラーホースレースといったところか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:50:21.11 ID:UnldfGKW0.net
まあニジンスキーの直仔はそれなりに輸入されてマル外で競走ってたからなあ

このスレは平均年齢若いからみんなゴルシって略すけど、俺ぐらいのオッサン
競馬ファンはゴルシと言われるとゴールドシチーが浮かんで混乱するw
ゴールドシチーも容姿とか戦績とか色んな意味で名(迷?)馬だった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:50:49.63 ID:UFIoy+WF0.net
>>647
あるぞ
戦時中とか血統書がなくなった馬とか多い
そういうのはサラ系っていう扱いになる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:51:45.43 ID:g9Shy0rT0.net
>>642
メーディア「断固拒否」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:52:52.37 ID:UnldfGKW0.net
当て馬がヤっちゃったとかも有るよね…事実が把握出来てれば血統不明ではないけどw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:53:06.44 ID:FFAnrlW5H.net
どこの馬場が正しいって話でもないしもう全部ガラパゴスでいいんじゃね?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:53:10.03 ID:iSm6rIfa0.net
>>651
処分されたりする訳じゃないのね
よかった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:54:38.15 ID:Ks1fgE340.net
馬って犬猫のように自分の名前を覚えたりするの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:54:59.43 ID:mWdqLJCj0.net
>>646
八人娘だっけ?
みんなボインボインのムッチムッチなんだろうなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:55:28.08 ID:NPfaDCP70.net
アイルランド別に落ちてないだろ
クールモアとエイオブのラインがあるじゃん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:55:31.80 ID:Ghd+vVab0.net
日本だって競馬場毎に馬場違ったりする訳で
日本以外は一定の規格かのように語ってる、勘違いしてる奴よく見るけどわざとか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:56:43.73 ID:PRtG2LeI0.net
>>633
あの画像は単にアイコラなんじゃないかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:57:38.76 ID:lvstFnXy0.net
そういうガチすぎる議論は競馬板でやってくれな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:01:41.39 ID:onaTSnf4d.net
そうだぞ
ここはエアグルーヴを語るスレだろうが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:03:24.63 ID:xSaVKWMoa.net
オグリのボテ腹はハリがある
タマモのボテ腹は柔らかさがある
スーパークリークのボテ腹は温もりがある
これが3強の実力!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:03:34.37 ID:lXls7WIO0.net
海外と日本のレベル談義とか、アニメ「ウマ娘」と関係ない話は
よそでやってもらえませんかね?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:04:54.89 ID:YEEm2U/e0.net
このペースだと、ジャパンカップでのスペちゃん海外馬返り討ちは厳しいな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:06:01.89 ID:C+Ga4xJk0.net
二期があるとすれば海外遠征編かもだからスレ違いと言い切るのもいかかなものかw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:06:41.06 ID:lXls7WIO0.net
せめて「ウマ娘」との関連をまぜて語りやがれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:06:44.94 ID:A2VnlNVX0.net
海外のウマ娘より日本のウマ娘のほうがかわいい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:06:58.52 ID:PlcZSiHe0.net
>>647
1999年に船橋のカズノコマチってのが父親不明で子供を産んでその仔は乗馬で育てられたって話
中央でも70年代にモリケイってのがいたって

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:08:17.28 ID:h/OEgArD0.net
そこで仏娘のモンジュー登場

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:08:45.49 ID:y6tZNd3u0.net
>>662
かわいい系の服を着せて恥ずかしがらせたい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:09:13.40 ID:1irCyXMC0.net
>>641
「エルコンドルパサー」を名乗るには
「鷹の門」で地獄の訓練を受けなきゃならないんですよねわかります

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:10:15.87 ID:YEEm2U/e0.net
海外馬はジャポンでは知名度低いから、海外編はメインではやらんやろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:10:42.66 ID:E09nqmdap.net
温泉行ってスペちゃんまた太るのか学習能力ないな
こんなんじゃトライアルでモブ馬にクビ差辛勝だぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:11:49.92 ID:xSaVKWMoa.net
>>603
レース動画貼ってるヤツが何をいうか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:15:23.72 ID:f4ZWO/pS0.net
すまねえ、海外競馬所かプロレスの話してしまった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:17:59.87 ID:UFIoy+WF0.net
別に話題をアニメに限定する必要なくなくない?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:18:35.81 ID:lXls7WIO0.net
>>675
だからウマ娘との関連をまぜて語ってるだろ
競馬がらみなら何でもありか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:19:02.45 ID:YEEm2U/e0.net
>>677
じゃあ中の人の話するか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:20:29.12 ID:rSR7iPxo0.net
正直競馬を全く知らない自分には
この雑談も楽しい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:20:35.29 ID:1irCyXMC0.net
>>669
へぇ、放牧中に自然繁殖したんだろか
でも動物としては自然な行為なのに、競走馬だとアウトってのが
何か可哀そうではある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:21:49.48 ID:DU7LjeZi0.net
>>12
成績残せてなかったら馬術部行きもあったかも知れん



実はテイオーにもメッチャ気性難の面があるから馬術は合わない気もするけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:22:09.60 ID:/YImYp4e0.net
JRAのCMはみとけよみとけよ〜

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:22:34.95 ID:miMSh4Br0.net
アニメでもない動画ホイホイ貼りすぎだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:23:33.05 ID:UFIoy+WF0.net
むしろ関係ない競馬話をウマ娘に関連づけるのがお前の役目だよ!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:24:47.19 ID:mWdqLJCj0.net
総合スレと化したウマスレ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:25:04.92 ID:DU7LjeZi0.net
>>441
チンチンの菊花賞とちテレでやってた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:25:25.82 ID:FFAnrlW50.net
このアニメたくさん飯食ったらすぐボテ腹になるし
監督か誰かしらの性癖繁栄されてそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:26:11.63 ID:0ETJjwk+0.net
海外編は馬主の許可とるの大変すぎる
社台の許可とる方がまだ目がある

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:27:16.14 ID:UFIoy+WF0.net
>>689
許可なんて必要か?
クレームが来てからなんとかすればいいだけの話だろ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:28:02.01 ID:A2VnlNVX0.net
スペちゃんのポテ腹さすさす

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:28:29.86 ID:TcG1rJoMa.net
どこの馬の骨とも知れない子は現実だとそれほど居ないということか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:28:59.16 ID:1irCyXMC0.net
>>656
いっつも会ってる親しい人が呼ぶと、ちゃんと反応したり
人間が笑うと真似して笑ったり、欠伸につられたり

何より、競馬場とか、全然知らない人達が一杯居る場所に連れて行っても
ちゃんと落ち着いていられる辺り
もしかしたら犬猫より賢いかも?と思わせる部分もありますね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:29:02.85 ID:YEEm2U/e0.net
海外の馬主と揉めたところであんま影響なさそうだし法的には問題ないからガン無視の一手とか()

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:29:28.10 ID:C+Ga4xJk0.net
>>689
最初から全部架空馬でええやん、名前もじって。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:31:48.85 ID:g9Shy0rT0.net
>>674
キンヘ「昔はあなたのような連勝馬だったが、鞍に福永を受けてしまってな」

ゲームにも登場してる名ありなんだよなぁ…(白目)
御嬢様が主人公と互角にやりあえた最後の見せ場『京都新聞杯』ェ。
https://i.imgur.com/pPxEtz1.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:33:54.40 ID:1irCyXMC0.net
>鞍に福永を受けてしまってな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:35:07.10 ID:eAOrYFGya.net
ID辿って一度もアニメの話してない奴はマジで巣に帰って欲しい
荒らしと変わらんわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:36:29.39 ID:h/OEgArD0.net
お嬢様はGI勝ったときヨシトミだったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:38:06.41 ID:kUG8YPZvd.net
クラスは一緒なのに、エル、グラ、スカイ、スペのグループとは明らかにヘイローは一線引いている感じだもんな。
お昼も一緒に食べてないし、話してもいない。
ケンカとかする訳ではないが、微妙な関係というのは女子同士は割とありそう。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:39:19.72 ID:onaTSnf4d.net
>>700
そりゃクラスメイトなら全員友達ってわけじゃないからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:39:27.80 ID:cZsCdSIU0.net
>>699
キングヘイローちゃんは笑いが止まらなかっただろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:39:54.47 ID:/YImYp4e0.net
キンヘは取り巻きみたいなのいたしその子らとつるんでるんでしょ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:41:47.31 ID:0ETJjwk+0.net
血筋だとウンスがぼっちになりそうなもんだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:42:14.25 ID:YEEm2U/e0.net
キングヘイローちゃんGI勝っても既にエルスペは引退済みでウンスは長期療養中という

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:42:14.62 ID:g9Shy0rT0.net
>>695
つの丸「JRAうるさいから架空の馬名で血統表いこ」
タマブクロス(タマモクロス) タマーキン(トニービン)
ニンジンスキー(ニジンスキー)
マルゼニスキー(マルゼンスキー) ホラフキー(ホリスキー)
カツラダヨー(カブラヤオー) サンデーサイデンス(サンデーサイレンス) 
ブラリアンズタイム(ブライアンズタイム)
カツラデエース(カツラギエース)
ファッカーボーイ(サッカーボーイ)

このセンスの塊ぶりよ。

 

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:42:34.29 ID:NPfaDCP70.net
>>699
その時に2着馬の鞍上には・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:43:06.94 ID:Z0JKkICSr.net
オグリキャップは友達いるんだろうか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:43:11.43 ID:xSaVKWMoa.net
>>703
良血馬はお嬢様ってのが基本的な設定なんかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:43:33.49 ID:xSaVKWMoa.net
>>708
食べ物が友達

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:44:12.62 ID:N9s/1/sta.net
>>706
パンツインザタンス(ダンスインザダーク)を忘れるなよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:45:19.28 ID:0ETJjwk+0.net
イナリワンも地方からの転校組だろうし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:46:04.69 ID:FFAnrlW50.net
  \フクナガシネー/
     ∧w/)
    彡・ \
    彡ヽ__)つ
ドドド (つ  /
⌒))  /  ⌒)  ((⌒
))⌒ヽ(ノ ̄しノ⌒(⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:46:27.89 ID:NPfaDCP70.net
>>705
ヘイローちゃんがG1勝った日の中山には豚と化しグラスちゃんが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:46:59.96 ID:DU7LjeZi0.net
>>537
なにそのモーリアロー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:47:00.56 ID:C+Ga4xJk0.net
>>712
この流れならオイナリサンとかになるのだろうか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:47:18.19 ID:8nqSBb0c0.net
  \アンカツテメー/
     ∧w/)
    彡・ \
    彡ヽ__)つ
ドドド (つ  /
⌒))  /  ⌒)  ((⌒
))⌒ヽ(ノ ̄しノ⌒(⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:47:35.06 ID:3kYAGdRy0.net
>>708
地方から上京してきて友達いないかも・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:47:45.10 ID:7zL48/Slr.net
>>706
タマーキン懐かしいw

海外馬使って揉めて困るのはJRAだから必然とアニメでも使えまい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:49:51.49 ID:PRtG2LeI0.net
つの丸は初連載のモンモンモンでも競馬の話あったなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:51:51.93 ID:g9Shy0rT0.net
>>709
良血揃いのトレセン学園メンツの中でもとびっきりの超良血。
父親は80年代ヨーロッパ最強の声も高いダンシングブレーヴ。
母親がケンタッキーオークスなどアメリカのG1を7勝した名牝グッバイヘイロー。
親が貴族という設定があってもおどろかない良家。
メジロ一族のような名門(牧場)とはまたちょっとニュアンスが違うのがポイント。
最高傑作の娘の名がカワカミプリンセスってのもまたキングの血らしくていい。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:59:53.35 ID:g9Shy0rT0.net
>>708
https://i.imgur.com/x1zROKk.png
ごはんが友達(酷)
外様からの生え抜きで当人も黙々としてるとこあるから周りから怖がられてそう。
怖くてとっつきにくいけど勇気を出してつきあってみると意外にかわいいタイプ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:00:40.92 ID:0ETJjwk+0.net
母のグッバイヘイローには何の文句もないが
ダンシングブレーヴは種牡馬としては最強じゃないので
種牡馬実績ある父のが良かったね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:04:48.59 ID:X5xprz1n0.net
なぜGW中にアプリ出さないんだ?
というかいつ出すんだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:05:04.89 ID:MZtAZ3yn0.net
競馬初心者がググって出てきた知識を披露してるっていうスレはここですか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:05:16.00 ID:KYdLLmK9H.net
スズカさんにお兄ちゃんって呼ばれたい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:06:52.17 ID:7Q4DpJ+i0.net
>>706
実在馬名はここまでふざけてもじるのに、架空馬名はほとんど真面目で格好いいんだよな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:07:36.94 ID:LTAiMjLh0.net
ガチャのウマ娘ラバーストラップ、最低でも1000円で売られてて草
結局ガチャ1回も見かけない内に 無くなってたわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:10:34.79 ID:WKuSPGrL0.net
>>663
昔のアニメによくあった、たくさん食べると腹がふくらむマンガ表現を可愛くしたバージョンって感じだけど、
スーパークリークのはエロいなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:10:46.10 ID:mWdqLJCj0.net
>>728
覇権アニメだから仕方ないんや

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:11:28.88 ID:3nuSpPZM0.net
マキバオーの改名だとワイドアンダーヘアが秀逸だったな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200