2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 15両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/29(日) 23:01:50.98 ID:NrU1UvRY0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 14両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524372355/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:00:51.35 ID:XaCVomPo0.net
【インタビュー】アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」速杉ハヤト役・佐倉綾音&男鹿アキタ役・沼倉愛美が語る魅力「王道とマニアックの融合」 | 超!アニメディア
https://cho-animedia.jp/anime/45644/

リュウジが強すぎるのもちゃんと成長に繋がるようで安心した
アキタは「話は読めた(読めてない)」になるところだったのかw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:01:28.50 ID:S1P+cvMUd.net
>>950
この分ならかがやきも出るのかな? http://www.shinkalion.com/goods/709/

>>952
今月号の各アニメ雑誌でCVまで発表あるといいな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:03:43.02 ID:5M+Q/lhS0.net
>>951
マジかー
今週末観に行ってみるよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:12:05.67 ID:zZKGM9qO0.net
食玩E6、フミキリガン無いのか……
もしかして一通り出した後に武器セット出すんじゃないだろうなエフトイズw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:14:12.68 ID:5M+Q/lhS0.net
>>957
誤飲防止の為に売らないとか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 21:18:23.62 ID:3WiZ+75e0.net
すまん、おいこら引っかかてしばらくできそうにない…
>>960にお願いしたい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:29:22.24 ID:eHqWPqf00.net
>>959
>>960ではないけど行ってみる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:36:35.82 ID:3u2vfE/e0.net
アキタ「くっ、駆動部をやられたか…」
アキタ「ハヤトーーーッ!!」
いや銃持ってるんだから撃てよw
爪楊枝ファンネルを狙撃してハヤトを後方から一回守っておけば渋い活躍ができたのに惜しい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:53:09.21 ID:eHqWPqf00.net
>>960です
次スレ立ちました
テンプレは特に変更していません

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 16両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525786209/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:56:55.37 ID:2ffp8duk0.net
>>957
武器セット出るだけマシなんだよな・・・
ね?ステゴロのシルバリオンさん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:57:17.53 ID:2ffp8duk0.net
>>962
おっと
おつかりおん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 22:57:31.43 ID:3WiZ+75e0.net
>>962
超進化乙!
本当にありがとう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 23:19:41.66 ID:hBVLSO5g0.net
食玩のリンク合体はヘッドギアも武器も付いてないから本当に上下の入れ替えだけなんだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 23:36:23.03 ID:kFX7Joqc0.net
>>957
武器が出ないと持てる手の形状にしてる意味がないよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/08(火) 23:49:25.55 ID:Zkuvf2jOK.net
>>962
乙杉ホクト指導長

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:01:01.67 ID:fTpSvboq0.net
>>962
乙音ミク

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:04:24.76 ID:/TqhjgUR0.net
食玩発売日はいつなんです?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:10:13.51 ID:rxxyTyrz0.net
>>906
何故に!?
>>859
ヘボット放送してた時間帯返して欲しい・・・。内容がカオス過ぎてついて行けずヘボット一話で切ったけど
>>943
シャショット可哀想。
>>947
何!?シンカリオンにゴジラ出演するのかいな!
>>962
ありがとう。待ってたわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:22:38.40 ID:fTpSvboq0.net
食玩E6キター

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:41:42.59 ID:LMEenzKXa.net
>>954
改札ジャンプはその名残なのかな<読めたといいつつ読めてない
主役3人の関係がジャンケンって面白いね
旅行の話は17話そのままだなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 00:50:58.98 ID:uSHarUMl0.net
前回はハヤトが突っ走ってたせいもあるがアキタとツラヌキは一緒にいることが多くなってきたんで
もう寮の部屋の分割線は取ったのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 03:20:41.07 ID:LnbSCFz90.net
普通に仲良くなってるけどラインだけはしっかり残ってそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 06:29:35.80 ID:wXXi6shk0.net
普通ならあやねる、ぬーさんに加えてりえしょんの3人インタビューだったのかな?
りえしょんキャラの演じ分けはホントに上手いし、このままフェードアウトは勿体ないな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 06:57:02.06 ID:tHFjv5eEa.net
>>897
変形完了する時の顔のアップの角度をそれぞれ変えてほしいんだわ
それだけでだいぶ別物感出るから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:05:56.12 ID:tHFjv5eEa.net
>>950
今のところ唯一のアニメ体型だから嬉しい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:11:38.90 ID:eVweGWRx0.net
フェードアウト?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:28:12.59 ID:epo4hm+y0.net
そろそろ世間がシンカリオンについて騒ぎ出してもいいんじゃないかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 07:48:23.04 ID:wXXi6shk0.net
>>979
村川梨衣でググればかなり上位に降板騒動の話は出てくるっしょ
新作アニメで役が貰える(貰えた)のはツラヌキが最後かな…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:20:51.97 ID:epo4hm+y0.net
炎上目的のまとめサイトに釣られたのか、可哀想に

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:27:33.91 ID:Rv5AyURbd.net
炎上させたい当人でないか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:58:25.51 ID:N97qCdAZM.net
>>980
見てる子の評判は良いけどシンカリオン見てない子も結構居るからな、土曜日の朝だから能動的に見せないと目にする機会も無いしね
アニオタも「子供向け(笑)」って見ない輩多いし視聴者の絶対数が少ないんだと思うよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 08:59:07.39 ID:xyYyqNN50.net
ツラヌキが最後って、カリギュラとヒナまつりでおいしい役貰ってOPやEDも歌ってるぞ
ググればすぐ出てくるっしょ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:31:15.28 ID:wbKCL8p0a.net
>>984
それでも保育園とかでお遊戯の歌を園児に尋ねると男子はガンズダになるという話はよく目にするし、
OPも今朝あちこちの情報番組で紹介されてたし
まぁニチアサの超知名度高い布陣のようには簡単にはいかないのは仕方ない
ドライブヘッド時点ではメイン視聴層以外では知名度皆無だったみたいだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 09:51:45.92 ID:JYnWec0Ip.net
そんなに見てる人が少ないなら毎回放送時にトレンドに入ったり玩具売り切れなんて事態にならないんですが
どんなものを比較対象にしてるのかしらんが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:17:39.95 ID:mFVBB/1pa.net
まあ長らく音沙汰無かった幼稚園児小学生向けロボアニメなので頑張って欲しいところ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:32:40.24 ID:3wpUEAU+0.net
低年齢向けロボとしては珍しいファン層(女性ファン、鉄道ファン)を開拓していってるみたいだし、期待したいよね
用語や言い回しを変に子供向けにしないのもいいんだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:42:08.70 ID:JYnWec0Ip.net
今日は進化理論の発売日ガンガンズダンダン

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:47:05.07 ID:YMPIiFSH0.net
言ってもTBS系列全国ネットだからみている人の総数自体は多いのかもしれない
自分の身の回りの人に限るとそうは感じられなくても

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 10:52:10.43 ID:uSHarUMl0.net
>>984
ミクとエヴァで初めて見たって感想が結構あったな
評判は良いみたいだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:10:30.74 ID:zSjk6gukd.net
アキタがブラックシンカリオンの運転するのか
まさかの闇落ち?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:37:33.54 ID:3wpUEAU+0.net
>>993
セイリュウと和解してからという可能性もあるんじゃ?
まぁ、今の段階でバレ出てるということは、闇落ちの可能性も少なからずだけど・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:43:03.85 ID:0LyFAIFK0.net
弱点等も考慮すると
リュウジくん>ゲンブさん>>ハヤトくん>ミクちゃん>>シノブくん>アキタくん=ツラヌキくん

現状はこんな感じか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:47:07.47 ID:ZmWNv5egM.net
>>993
どこ情報?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:53:39.17 ID:3yFLjWkR0.net
>>993
アニメディアの早バレか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 11:57:09.80 ID:5P0ofRsDK.net
シャショットという可能性も

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:02:20.81 ID:3wpUEAU+0.net
シャショットなら、「運転士は誰?」と聞くと必ずアキタと返すバグが発見されてるので、
ブラックの話の後にもそもその質問を投げた場合はアキタって返ってくる
正式に出てる情報ではセイリュウのはず
乗り替わりがあった場合は知らん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:08:09.18 ID:/TqhjgUR0.net
まぁあの中で闇落ちするならアキタだよな感はあるな

光落ちさせる時にシノブがキーになりそう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:17:48.43 ID:scnt09d50.net
そんな最近良いところ無いからって闇堕ちだなんて・・・
セイリュウ降ろしてまで闇堕ちさせて乗せる必要無いでしょ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/09(水) 12:22:43.94 ID:/TqhjgUR0.net
闇落ちとか最高にいいポジションだな
ストーリーでめっちゃ目立てる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200