2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1501

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 08:03:12.67 ID:T8CP1Bf8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1500
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524916407/

oikora

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:21:33.23 ID:sKJtQcyw.net
メガロボクスは悪くない出来だ
あしたのジョーのオマージュ作品なのでジョーを超えることはできないし、それを求めるべきでもない
普通に楽しもう、それでいいじゃないか…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:24:03.09 ID:jUdgGyW/.net
シコ娘もシコ山もいないわ一般人が死ぬわで今回の鬼太郎糞回だわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:25:15.95 ID:96bmwRoX.net
グラブルファンは課金アイテムが安く手に入って嬉しい
ウマファンは円盤安く買えて嬉しい
アニメ会社は円盤売れて嬉しい


誰も傷つかない優しい世界

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:27:05.27 ID:d5WJ+Box.net
もはやCygamesの一人勝ちだな
アニメといえばソシャゲ原作だわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:29:14.02 ID:X6HB8ptW.net
「アニメ史上最強のモテキャラ」
1位 結城リト
2位 桐ヶ谷和人/キリト
3位 阿良々木暦

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:30:18.95 ID:28voR2be.net
前期のカラーズちゃん達のOPも良かった。
頭から離れん。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:30:20.03 ID:o9qXAqNO.net
>>107
おまえはエンドロール始まったら映画館から出る人か?
最後までみろよ。エンドロールのあとにお前のある映画もあるんだから

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:31:57.35 ID:SsiHvZcd.net
サイゲのゲーム原作の神撃アニメは金掛けてて内容もかなり自由にやってた感はあるな
グラブルアニメの方はさすがにそこまで自由度は無かったみたいだけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:33:27.52 ID:wgmJtXkq.net
>>114
あれ今期一番の見せ場かもな
オールマイトの「一発一発が100%以上」ってセリフを受けての1万%なんだよな
アメリカ人はああ言うの好きそう
でもこのスレ的にヒロアカは対象外っぽいな
単純に見てる人間が少ないだけかもしれんけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:37:57.23 ID:wgmJtXkq.net
>>125
おぱドラに比べればこよみん如き一番の小物
阿良々木ハーレムとか言ってるけど結局影縫さん入らなかったし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:38:21.83 ID:XmwudnOS.net
>>121
おっちゃんの名前が「贋作」っつってる時点で

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:39:50.13 ID:d5WJ+Box.net
やべえな
ソシャゲアニメ最強伝説到来

***,**6位/***,**6位 ◎ (***,250 pt) [*,**1予約] 2018/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
***,*22位/***,*22位 ◎ (***,223 pt) [*,**1予約] 2018/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー[Blu-ray]
***,133位/***,170位 ◎ (**1,497 pt) [*,**2予約] 2018/07/25 【Amazon.co.jp限定】フルメタル・パニック! Invisible Victory(IV) BOX1[Blu-ray]
***,165位/***,173位 ★ (**1,981 pt) [*,**2予約] 2018/06/27 ペルソナ5 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,186位/***,186位 ◎ (**1,550 pt) [*,**0予約] 2018/07/04 銀河英雄伝説 Die Neue These 第1巻(完全数量限定生産) [Blu-ray]
***,268位/***,271位 ○ (***,130 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 僕のヒーローアカデミア 3rd Vol.1 DVD (初回生産限定版)
***,394位/***,437位 ◎ (***,674 pt) [*,**0予約] 2018/07/25 フルメタル・パニック! Invisible Victory(IV) BOX1 [Blu-ray]
***,407位/***,378位 ◎ (***,348 pt) [*,**0予約] 2018/06/27 シュタインズ・ゲート ゼロ Vol.1 [Blu-ray]
***,420位/***,493位 ★ (**1,011 pt) [*,**0予約] 2018/07/25 ハイスクールD×D HERO Vol.1 [Blu-ray]
***,421位/***,385位 ★ (***,139 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 僕のヒーローアカデミア 3rd Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
***,426位/***,393位 ★ (***,308 pt) [*,**0予約] 2018/07/25 ヲタクに恋は難しい 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,455位/***,538位 ★ (***,887 pt) [*,**0予約] 2018/06/27 【Amazon.co.jp限定】ペルソナ5 1[Blu-ray]
***,494位/***,443位 ○ (***,385 pt) [*,**0予約] 2018/06/27 ペルソナ5 1(完全生産限定版) [DVD]
***,506位/***,464位 ★ (**1,085 pt) [*,**4予約] 2018/06/27 【Amazon.co.jp限定】シュタインズ・ゲート ゼロ Vol.1[Blu-ray]
***,665位/***,864位 ★ (***,542 pt) [*,**0予約] 2018/06/22 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,808位/***,736位 ◎ (***,132 pt) [*,**0予約] 2018/07/25 鹿楓堂よついろ日和 Blu-ray BOX 上巻(イベントチケット優先販売申込券)

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:41:23.37 ID:ubg4oQyw.net
おは評
がっっっっっっっっっつり寝た

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:41:27.77 ID:QlYZIHEP.net
ウィクロスの4話見た
いいね、面白くなってきた
不利な状況まで追い込みつつ、満を持して登場という流れかな
最終的にあきらっきーに救いを与えてくれれば最高かな
普通枠のトップで次回も視聴

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:43:40.04 ID:dxMz6sAJ.net
今後、腐に媚びて
ウマ男とか出すんやろか

136 : :2018/04/29(日) 12:46:27.01 ID:ZlnUuHfX.net
>>135
ウマ息子だったら10倍は売れただろうな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:46:47.04 ID:4tU1UdhJ.net
アマランを蹂躙してるウマ娘、デレマス、グラブル、全部サイゲコンテンツで草
バブルきてんね
https://i.imgur.com/I9veMuc.png

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:47:02.91 ID:FZutkcll.net
グラブルってそんな人気あんのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:47:18.66 ID:0tWrbvZT.net
円盤特典が最強なんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:47:19.63 ID:d5WJ+Box.net
ウマ無双

**6位/**6位 ◎ (***,250 pt) [*,**1予約] 18/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
**8位/**8位 ◎ (***,128 pt) [*,**1予約] 18/11/14 『ウマ箱』第4コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
**9位/**9位 ◎ (***,129 pt) [*,**1予約] 18/10/17 『ウマ箱』第3コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
*10位/*10位 ◎ (***,127 pt) [*,**1予約] 18/08/15 『ウマ箱』第2コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
*16位/*15位 ◎ (***,192 pt) [*,**1予約] 18/08/15 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第2コーナー[Blu-ray]
*17位/*16位 ◎ (***,182 pt) [*,**0予約] 18/10/17 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第3コーナー[Blu-ray]
*18位/*17位 ◎ (***,168 pt) [*,**0予約] 18/11/14 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第4コーナー[Blu-ray]
*22位/*22位 ◎ (***,223 pt) [*,**1予約] 18/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー[Blu-ray]

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:50:03.72 ID:XmwudnOS.net
いや、よそも助かると思うよ
円盤の売り上げが作品の出来への評価と
イコールじゃないって言えるようになるから

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:50:41.93 ID:oEixA9u2.net
もう食品、家電、車にでもなんでもソシャゲの特典付ければ良いんじゃね?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:51:51.52 ID:d5WJ+Box.net
GGO 4176

SAOブランドのオワコン化が凄まじい
キリトのねんどろいども投げ売られてたし
角川もオワコンだな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:53:03.04 ID:96bmwRoX.net
実際ソシャゲの売り方(ガチャ)があくど過ぎて

特典売りは値段だけ見りゃ良心的にすら見えるからな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:54:46.07 ID:wgmJtXkq.net
>>134
新キャラ、ルリグなしでバトってたし、今回はヌルルールなんかねぇ
記憶失うとかそう言うのなさそうなんだけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:54:51.01 ID:0tWrbvZT.net
今んとこGGOは銃や銃を使った戦いに惹かれない人間にとっては退屈極まりなさそう
説明的な台詞もかなり多いし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:56:29.96 ID:d5WJ+Box.net
角川もなろうも終わってきてるし、ラノベも終わりだな
今後はソシャゲ一強かな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:57:17.99 ID:+Fq5TZ1G.net
>>141
AKB握手券のおかげでオリコンランキングがヒット曲の証じゃないようなもんか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:58:26.94 ID:4tU1UdhJ.net
サイゲみたいな売り方してくれるとアニメのブルーレイが全巻2000円くらいの破格で揃えられて助かる
アニオタ的にも嬉しいし特典が安く手に入るソシャゲ民も嬉しいし会社も円盤売れて嬉しいし誰も損してない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:58:42.94 ID:ifC1W0xw.net
**6位/**6位 ◎ (***,253 pt) [*,**1予約] 18/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
**7位/**8位 ◎ (***,130 pt) [*,**1予約] 18/11/14 『ウマ箱』第4コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
**8位/**9位 ◎ (***,131 pt) [*,**1予約] 18/10/17 『ウマ箱』第3コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
**9位/*10位 ◎ (***,128 pt) [*,**1予約] 18/08/15 『ウマ箱』第2コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
*13位/*13位 ★ (**1,315 pt) [*,**0予約] 18/08/28 【Amazon.co.jp限定】 劇場版 マクロスΔ 激情のワルキューレ (特装限定版) (A4トートバッグ付) [Blu-ray]
*14位/*14位 ★ (***,973 pt) [*,**0予約] 18/08/28 劇場版 マクロスΔ 激情のワルキューレ (特装限定版) [Blu-ray]
*16位/*16位 ◎ (***,194 pt) [*,**1予約] 18/08/15 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第2コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』 [Blu-ray]
*17位/*17位 ◎ (***,183 pt) [*,**0予約] 18/10/17 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第3コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』[Blu-ray]
*18位/*18位 ◎ (***,169 pt) [*,**0予約] 18/11/14 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第4コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』[Blu-ray]
*22位/*22位 ◎ (***,225 pt) [*,**1予約] 18/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』[Blu-ray]

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:58:45.85 ID:o9qXAqNO.net
>>148
配信のデータがあればいいけれど表にでないし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:59:21.86 ID:JieHHmC8.net
>>75
やつは南極最糞スレもあらしてるから、南極アンチじゃないやヴォケ
やらおんアンチで おまえみたいなやらかすを無条件で追跡してくるんだ。

やらかすとやらキッズは早く市んでくれ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 12:59:35.93 ID:aJCXge31.net
ゴミみたいな業界だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:00:32.67 ID:isRsF3Bs.net
もはや、ウマ娘じゃなくてグラブル娘だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:01:28.61 ID:w+ec+g3F.net
エンディングで静止泳がせてるのに全然話題になってない魔法少女サイト可哀想

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:02:22.45 ID:d5WJ+Box.net
SAOとかのソシャゲじゃぜんぜん儲からないしな
グラブルと比べたらうんこレベルのIP

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:03:43.68 ID:aJCXge31.net
なんだアメドラか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:04:23.26 ID:oI4VuFJm.net
AKBの凄いところは、HKTとかSKEとか
他の支店のヲタにCD買わせて握手させてるところ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:06:36.68 ID:JieHHmC8.net
>>155
3話の芹澤ニジリン実写は話題なったぞ
  糞スレで

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:07:39.19 ID:QlYZIHEP.net
>>145
ルリグがない状態でのバトルでは、自分を賭けるしかないというのは、けっこうハードなルールだと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:08:37.74 ID:ncJmN70Z.net
>>147
でもお前もなろうに投稿してたんでしょ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:08:58.49 ID:0tWrbvZT.net
エンディングっつか劇中にもそんな描写あるしな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:11:47.35 ID:WGbvup5q.net
>>146
銃や銃を使った戦闘に興味がある方が違和感ありそう
アホみたいな盾出てきたり開けたとこでバカ話してたり乗り物もあんな複数一気に手に入ったらゲームバランス終わるだろ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:12:00.84 ID:ubg4oQyw.net
やっっっちまった
宅配の中にドレッシング入れるの忘れてた
野菜狩ったのにドレッシング無しとか
ありえねーわ
どうすんだよ
クソ
ドレッシングだけリアルスーパーまで行って狩ってこいっってか
ありえないえわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:12:08.76 ID:nvAuo/QQ.net
ルールーは紫=ヴァイオレット(エヴァーガーデン)
空気の読めなさもそっくり

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:12:17.15 ID:jcFQ5Dmf.net
パンドーラは何もかもが古臭いな……河森はもう限界かも知れないな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:12:53.84 ID:+AQy73xY.net
>>152
アンチさん南極最糞スレ過疎ってますよ
戻った方がいいですよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:13:08.18 ID:kj/FUXta.net
ラブライブやおそ松によって発狂した売り豚は、今度はソシャゲで発狂するのか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:13:10.63 ID:28voR2be.net
ウマ娘は当時を知ってるとなお楽しいよな。
テイオーステップとか前髪メッシュとか。
あと武豊みたいに岡部幸雄、田原成貴、横山典弘とかゲストで呼んでもいいんじゃないかな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:13:58.42 ID:g6PRmSiU.net
>>135
う間男

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:14:21.00 ID:+Fq5TZ1G.net
だから河森をメカ作監以上のポストにつけちゃいけないんだよ・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:15:03.43 ID:OgizfPgS.net
>>169
残念だが、田原は諸事情で呼べません。(もし来れたとしても)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:19:16.89 ID:28voR2be.net
井崎脩五郎や柏木集保や大川慶一郎も出して欲しいな。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:19:47.53 ID:QlYZIHEP.net
ヲタ恋の3話見た
普通にラブコメとして見てて、それなりに面白かったけど、おたくネタ部分はあんまりだったなぁ
見逃してた新刊の回収の仕方とかも現役っぽくなかったし
普通枠の中盤で次回も視聴

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:19:48.53 ID:jcFQ5Dmf.net
もう還暦手前かぁ……
ガンダムの禿みたいに自分のスタイル穿けば何とかなるタイプでもないしな
アクエリやFが古臭さとCG技術がギリギリ噛み合った最後の時期だったな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:19:53.71 ID:d5WJ+Box.net
SAOは人気ないからソシャゲも死んでるしな
シリアルコードつけたとしてもGGOは売れない
それくらいオワコンなんだよな
角川やばし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:20:08.04 ID:wgmJtXkq.net
>>163
SAOの時もあんな感じだったけどな
装甲板は武器作成スキルが必要だったり、乗り物買う為にマネー消費したり
それでも光剣程にダメージ与えられない武器だったから所詮課金武器でひっくり返るゲームだと思ったよ
だがせめて麻痺弾と光学迷彩は全プレイヤーに解禁しろ
重量制限ないんなら間違いなく金に余裕のあるプレイヤーは全員買うから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:21:23.88 ID:qjVRqKcM.net
>>166
ビジュアルには問題がありすぎる
妹と運昇以外のキャラが区別できない
メカはやっぱり区別できない
CG班というか絵心が無い撮影スタッフによる仕上げがわかりやすさや気持ちよさを阻害している

だがシナリオは認める

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:21:43.09 ID:28voR2be.net
>>172
それは分かるが、有馬記念のトウカイテーオーと田原成貴カッコ良かったな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:21:46.81 ID:QlYZIHEP.net
パンドーラは予想通り本当に残念な感じだよね
スタッフの揃え方を間違ってるというのは、ここでも最初から言われてたけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:22:11.01 ID:ubg4oQyw.net
クソ娘が恥もプライドも投げ捨てて突貫してきたらしいじゃん
嗤えるわ
まあ面白くねーもんなクソホースビッチ
仕方ないっちゃ仕方ないか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:25:02.90 ID:d5WJ+Box.net
形振り構っていられなくて禁書の3期とかやるしな角川
SAOもオワコン化してるのに3期やるみたいだしw

ニコニコも死んでるしリストラの嵐になりそうだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:29:30.05 ID:NEMkHtCR.net
こんなんグラブル特典つけなかったら超爆死やったんやろなぁ
https://i.imgur.com/yPOf9re.jpg

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:31:26.06 ID:jcFQ5Dmf.net
河原が劣等生連れてきたのがすべての終わりの始まりだろw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:31:42.68 ID:qjVRqKcM.net
アニメで大きさや重さを表現するCGがほとんど無くなってるのはなんでだろ
巨大物体が慣性も重力も無視して速く動くから
小さくて軽いプラモやジオラマにしか見えない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:32:25.40 ID:28voR2be.net
ベガはベガでもホクトベガ出ないんかな?
ドバイまで入ったウマだぞ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:34:20.19 ID:dKa+SvkY.net
でもグラブルもアニメ化したよね
グラブルアニメって売れたのか?
特典付けてたみたいだが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:34:40.74 ID:zvXBp1iJ.net
ゆらぎ荘の幽奈さん、火ノ丸相撲、約束のネバーランドとジャンプ原作のアニメ化が控えてっけどよ
ダリフラと同様のネットオンリーの連載漫画 「群青のマグメル」もアニメ化が決まったらしい

内容としては突如現れた新大陸を舞台に主人公達が冒険するっつう、要はハンターハンターみたいな漫画なんだが、
俺が興味持ったのが、この群青のマグメルの作者が中国人なのさ
いよいよ漫画・アニメ原作にも中国の波が押し寄せてきたわけだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:35:13.65 ID:d5WJ+Box.net
グラブルは今も毎週のように売れ続けてる
もうトータルでどれくらい売れたか分からないくらいらしいな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:38:06.78 ID:QlYZIHEP.net
ウマ娘は史実を交えつつどれだけアツい展開にできるかという視点で見てるけど
中盤までの盛り上げ方は良かったと思う
これからも作画部分については文句言う必要ない出来になると思うし、後半の盛り上げ方に失敗しなければ良作にはなりそう
サイレンススズカまわりのエピソードを交えつつスぺちゃん不調からの復活で
最後の締めは夢の第11レースという流れでもいいですはい

でも基本は円盤が売れるタイプの作品じゃないと思う
原作ファンや声オタ向けじゃないのであれば、感情移入バリバリでのめり込める作品とか感動作とかじゃないと
最近のファンは手元に残そうとまでは思わないんじゃないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:38:18.59 ID:JieHHmC8.net
>>167
南極最糞スレはやらかすとやらキッズ嫌いの総合民用のスレだから、総合に居てもok推奨してるからどっちだって良いのさ

やらおん信者と南極信者専用のip最糞スレなんか行けるか てやんでい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:38:43.06 ID:JUDvH3QE.net
単平均20万超えたとかいってたな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:42:40.87 ID:VkGlNlew.net
馬娘5話見たー
面白いんだけどやっぱり物足りない
5話でダービーって展開が早いせいか主人公が頑張ってる感が全然無いんだよね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:44:47.80 ID:OykipIAe.net
ヒロアカ最新話は完璧な神回だったな
これ以上の盛り上がりここからある?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:45:01.23 ID:d5WJ+Box.net
>>193
頑張る要素すらないなろうアニメ馬鹿にしてんのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:45:39.50 ID:OgizfPgS.net
>>179
トウカイテイオーの大ファンだったので…多分競馬で涙したのはこのレース以外記憶にない。

だからこそこのあとの田原の転落人生には余計に腹が立つ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:46:05.31 ID:VkGlNlew.net
>>193
続きだけど、プロのスポーツで戦ってるってよりも
運動会で戦ってるように見えちゃう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:46:10.84 ID:ubg4oQyw.net
お腹ぽんぽんやで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:47:28.53 ID:d5WJ+Box.net
今週のヒロアカは演出が良かったよ
中身はガバガバだけど
ノリと気分だけでパワーアップしてみたいなw

まあアニメならこんなんでいいんだよな
ようは演出で熱いものにできるってことや

劣等生みたいなのはどうやっても展開が熱くならない
演出でごまかしても主人公やその他のキャラの人格が死んでるから無理だ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:48:24.67 ID:28voR2be.net
スペを主役にせずにタイキブリーザドかライスシャワーを主役にすれば
良いカタルシスがある作品になったんではないかな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:51:33.79 ID:QlYZIHEP.net
>>188
漠然としか把握できてないけど、もう中国国内で需要と共有をわりと満たせるようになってきてるみたいだね
国の方針でもあるみたいだし
細かい部分を除けば、思った以上に情緒的な部分も違和感なく受けとれたりもするから
中国産アニメつまみ食いしてみてるんだけど
制作まであちらだと、やっぱりまだ力不足の感は否めないというのが率直な感想

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:52:32.25 ID:ubg4oQyw.net
ん?そうだよ、1軍だけど、なにか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:54:26.34 ID:d5WJ+Box.net
ゆとり世代の台頭でなろうみたいな自己愛性障害アニメが増えたよな
昔は自己犠牲が当たり前で「もっと自分を大切にしろよ」
って言われる台詞が当たり前だったのに
「お前は自分を大事にしすぎだ」
なんて説教台詞をぶっ放したくなるようなアニメばかりだもんな
そら日本衰退するわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 13:56:13.66 ID:ubg4oQyw.net
お茶とかジュースを完璧に冷凍すんじゃん
そんで常温において溶けてきた水(お茶成分は溶けるの遅い)を先に飲むと
くっそカルキ臭がしてマズイ
お茶とかジュースに使う水もミネラル飲料とかそういうの使ってほしいわ
そうすりゃ雑味が消えてきっっともっっと美味くなると思う
冒涜だよこれお茶とジュースにタイする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:00:06.18 ID:QlYZIHEP.net
ラノベが台頭してきたころに「登場人物を盤上の駒としてしか扱えない作家が増えてきた」とベテラン作家が評してたけど
なろうについてはさらに症状が悪化してるもんなぁ
アニメでうまく物語としての肉付けをしてくれればとも思うけど、それだと原作ファンも角川も怒りそうだしなぁ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:02:11.73 ID:zvXBp1iJ.net
>>201
漫画原作が中国人ってだけで、あとはすべて国産なんだとよ
アニメ監督はNARUTOの伊達勇登
制作はスタジオぴえろだとさ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:02:16.57 ID:6GXgceX+.net
アメドラ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:04:46.94 ID:piw8iQTQ.net
GGO おもしれえ
面白くてGGO アンチのうろたえがおもしれえ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:06:09.29 ID:zvXBp1iJ.net
群青のマグメル
ttps://natalie.mu/comic/news/280206
ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0428/kakioroshi_fixw_640_hq.jpg

渋谷のまんだらけ行ってくるわ
またな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:11:46.67 ID:PNr/KGc0.net
>>194
ない
あとは急降下するのみ
挙げるならとこやみつえー!とオールマイトのラストくらいか
そこ終わったらゴミ漫画になった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:13:03.30 ID:BZpU3qBe.net
GGOは新鮮。かつてサバゲーブームでサバゲーアニメが雨後の筍のように出てきたがどれもこれも
サバゲー部分はおまけでオタ向けの萌えだったり腐向けのBLだったりでうんこだった。だが、GGOは
その中でもさばげぶっ!並の面白さだと思う。意外とギャグが多くて笑えるw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:13:45.67 ID:rptBbn8j.net
されど罪人は竜と踊る
ペルソナ5
ラストピリオド
カリギュラ

この中で切っていいやつ教えてくれ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:16:01.97 ID:PNr/KGc0.net
GGOてすげー長期戦みたいだけど途中でうんこしたくなったらどうしてるんだろう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:17:17.20 ID:hfxzDEkZ.net
>>212
全部

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:19:15.45 ID:PNr/KGc0.net
>>212
され竜は切っていいしょ
カリギュラ切るとかないわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:20:09.45 ID:ubg4oQyw.net
ナガトロさんとかいう漫画読んだけど
この後輩うぜーな
我様が先輩の立場だっったらノータイムで右ストレートかましてるわ
そんで容赦のない猛攻展開してそのままフィニッシュかますわ
あまり漢をなめないでもらいたい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:23:05.59 ID:XmwudnOS.net
カリギュラは
見なくていい、というより
あれは見ちゃダメなやつやろ、ハア

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:23:50.63 ID:rptBbn8j.net
>>215
カリギュラまだ1話しか見てないから見てみる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:24:32.16 ID:oaRsPhyR.net
>>213
まぁ結局自己犠牲っつーのは自己中だからな
自分を愛せなきゃ他人も愛せないってとこからきてるんじゃないの

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 14:24:36.79 ID:QlYZIHEP.net
>>212
P5は見てないから分らない
それ以外は全部

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200