2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 5箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:35:34.17 ID:bGjV4ffs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!
多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・【※現実と創作を混同ないし同一視する人間・レスはキチガイないし荒らしです】
・上記2つにレスする行為も荒らしです。嫌なレスは無視すれば宜しい。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)
▼配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.115883142.1830340314.1524867840-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 4箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524213390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:45:31.39 ID:Zl/gN2lI0.net
>>250
くまいもとこが声やってたキャラかw
懐かしいわ
PS2のゲームだとハブられてて残念

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:46:31.51 ID:uXoGjjUe0.net
>>246
じゃあフォース結成以降バトルが増えるのかな、今みたいにゆったりしてるのが好きなんだけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:49:14.12 ID:rgLX1DN/H.net
エルフ眼鏡は学校の先輩かね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:53:00.37 ID:SYJyxZ6M0.net
よくある同級生の糞真面目な学級委員長だったとか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:54:59.52 ID:mDzhpQkr0.net
プラモの要素をもっと深く掘り下げろ
愛という言葉で逃げるな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:56:11.01 ID:st05wvt10.net
砂漠でジープが走ってきて
くのいちが運転してるって結構衝撃的な画づらだけど
他が濃すぎてスルーされてんな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:59:09.54 ID:yJ70tIlFp.net
アヤメもサムドラーグのくだりでリクが違和感を感じるって話してるのを聞きながらなんか回想っぽい感じになってたが今の状況になっだ原因の過去話とかあるのかもしれないな、字幕に出てたスーとかコージーって名前も気になるし

コーラサワーさん、ちょっとずつ分かりにくくなってる感じだなw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:59:12.98 ID:97LcuVGZ0.net
>>235
巨大十字手裏剣

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:09:09.18 ID:7aSdTsiU0.net
>>254
リクたちの担任教師が指示棒持ってOPのロンメルと完全一致ポーズとりそうな気がする

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:12:04.78 ID:p/4SUhUK0.net
今回最速アヤメ殿がリクに肩入れしてるけど、何かしらのバックボーンがありそうなのはいいな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:12:17.33 ID:4PmxrLZ20.net
来週の新キャラをうっかりシロエと呼びそうになる
みんなのお兄さんキャラになるのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:15:11.94 ID:QKwmsOqw0.net
アヤメちゃんが偽シャフリアールにアフターケア(意味深)する薄い本ください!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:15:48.28 ID:yPC9HBf/0.net
>>235
大凧かムササビの術かね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:16:54.31 ID:uXoGjjUe0.net
実際にガンプラが動くバトル=ビルドファイターズ って事なのかな?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:17:20.24 ID:VoFDfkHbK.net
エルフの人はCV内田雄馬でも驚かない
さすがに3作連続は無いかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:18:42.33 ID:u4IBoxN8a.net
やっぱりビルドファイターズなんだよなぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:19:18.36 ID:vb9LRDzN0.net
リクたちのプレイ時間は2時間だったっぽいけど、前回夜のシーンもあったし、今回も日中から夕方だし、ゲーム内の時間は現実より流れるの早そうって感じだよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:20:37.03 ID:SW90M0Nz0.net
1時間で1日ぐらいの時間進行してそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:21:42.76 ID:apwvgTlg0.net
こわい
https://i.imgur.com/GyUxeRs.jpg

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:22:11.02 ID:QnBm8iQkd.net
シャフリさんのティエリア感
台詞だけじゃなくて口調からも感じたのは
声優さんの技量かな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:23:17.59 ID:SYJyxZ6M0.net
>>259
それもいいなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:24:37.92 ID:SLQ8CWDmK.net
>>236
生命の危険がないなら砂漠をただ歩くだけでも普通に観光になるよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:24:54.83 ID:VoFDfkHbK.net
>>269
えっちだ…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:25:07.43 ID:rgLX1DN/H.net
>>254
よくみたらリクとは制服違うっぽい
次回のあらすじと合わせてみると、モモの借りてるカプルの制作者で別の学校(多分高校)の生徒じゃないかな
スカウトのためわざわざ他校に乗り込んで

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:26:12.58 ID:rgLX1DN/H.net
>>270
一瞬「あれ、神谷?」っておもったw 声自体は違うんだけど凄いそれっぽさでてたな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:26:13.55 ID:ExrCf7UDd.net
三蔵法師がジープ乗ってる漫画もあるし忍者も車ぐらい乗るよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:27:06.10 ID:uXoGjjUe0.net
しかし初心者のモモカが独自の分離機構を持ったカプルを作るのは凄すぎる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:27:32.23 ID:SYJyxZ6M0.net
>>274
あ〜前回のナナミさんのリアクションがフラグになるのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:28:51.20 ID:7lR6MXZ40.net
>>272
お前がそう思うんなら(略)
>>213>>217にも突っ込まれてるのにしつこいな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:29:49.93 ID:jx4r5GAWd.net
声優的にはクリムか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:30:02.25 ID:jy14NLIP0.net
UniversalCentury.net GUNDAM ONLINEがやれれば、何も無い移動の虚しさが体感できたのにな
いや、やった事ないけど説明見てるだけで想像出来る。実寸大の地球を徒歩で移動とか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:30:40.53 ID:II99pXVc0.net
BOF3の砂漠を星やらを頼りに歩き続けるイベントは何度も挫折しかけたな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:31:11.74 ID:SYJyxZ6M0.net
後、リク達のプレイ時間考えても徒歩はダメだ着いたとたんログアウト

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:32:10.46 ID:rgLX1DN/H.net
FF11で狩り場へ移動するのに1時間とかマジ苦痛だった……

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:34:43.96 ID:yJ70tIlFp.net
そういやプチッガイ出てたが、あれは確かトライでユウマが自作したオリジナルだと思うんだがダイバーズ世界ではガンプラの一種として売られてるのだろうか?ならベアッガイ3も可能性が・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:35:03.63 ID:II99pXVc0.net
>>284
今思えばPT集めるのと移動に2時間とかあれが楽しかったんだと思える
当時はまあうん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:35:19.97 ID:uFIN5IQn0.net
模擬戦さんは今回何処に居た?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:35:55.29 ID:p/4SUhUK0.net
>>284
リクたちが砂漠移動してるシーンはチョコボ乗れチョコボって思ってしまったわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:37:23.76 ID:yJ70tIlFp.net
>>287
確か虎武龍の道場、1人だけ長髪の奴

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:37:50.61 ID:p/4SUhUK0.net
>>287
タイガーさんがマギーさんと会話してるときの虎武龍の門下生の中に

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:37:52.39 ID:rgLX1DN/H.net
>>286
それって120%ただの脳内美化だから気をつけようw
今やったら当時以上にキレる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:37:55.86 ID:Zl/gN2lI0.net
>>287
虎狼の後ろ
ttp://a.pd.kzho.net/1525165483378.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1525165488347.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1525165491999.jpg

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:38:56.79 ID:31W4pu2x0.net
一瞬板間違えたかと思ったわw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:41:19.99 ID:rgLX1DN/H.net
>>292
それ、一人だけ腕が下がってへっぴり腰なのがらしくていい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:44:23.01 ID:VoFDfkHbK.net
>>285
ザクアメのミサイルもザムドラーグが装備してたからビルドファイターズもあの世界ではアニメ作品っぽいな
キャラッガイ モモはシャリルが作ってプレゼントしてくれる設定なのかも

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:46:45.01 ID:II99pXVc0.net
>>291
集まるのも移動も戦闘もインスタントでワンパな14とかはすぐ飽きちゃったからな
MMO的にはああいう無駄と思える部分とかが必要なんだと思った
今やりたいと思えるかはわからんが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:48:04.03 ID:udRPpyGc0.net
立ち乗りなのはダイバーは疲れないからってのもあるんだろうけど
作画の省エネのためもあるのかなw シートとか描かなくていいわけだしw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:48:18.98 ID:SYJyxZ6M0.net
ポタ屋[伊豆ポタあります]

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:48:43.98 ID:yPC9HBf/0.net
>>285
今回のザムドラーグの背中の輪っか(光背)に付いてるミサイルポッドはザクアメイジングの物みたいだけど
やはり同じ物なのかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:50:24.18 ID:pDDBbMqY0.net
作りが雑だとミサイルもまともに飛ばなくなるのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:50:25.21 ID:vb9LRDzN0.net
まああの街は生半可なクレクレ厨みたいなのが来ないように辺鄙にあるというのは理に適ってるなw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:52:03.78 ID:rgLX1DN/H.net
>>296
それ基本的に自分が老けただけだぞ、ワンパで言ったらひたすら同じ敵を拠点狩りする11の方が酷いワンパだし
何もかもが新鮮で初々しかった当時の自分と、色々慣れちゃって老けた今の自分のギャップはとてもとても大きい
前者がまさに今のリクたちで

こういうネトゲあるあるの懐古ネタ、ふるさと症候群ネタはなんないかなw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:55:30.28 ID:RaXixRxmM.net
>>193
テレ東火曜1800といえば、珍宝流Cカップくのいちが褌さらしまくった時間帯だから問題ない。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:59:08.65 ID:471ilHJep.net
1/144のランチャーにミサイル1発ずつこめるって俺には砂漠を歩くほどの苦行

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:59:18.70 ID:V9amSTlv0.net
俺も何人かのチーム組んで戦艦のブリッジクルーごっこしたいなあw
てかこのゲームだと戦艦・MSチーム限定大会とかありそう。
俺は飲んだくれ軍医の役で。悪ノリでブリッジでマイクもって歌う別作品ネタやるやつ絶対出るなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:00:04.58 ID:31W4pu2x0.net
シェヘラザードのビーム4色だったが属性持ちなんだろうか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:03:09.99 ID:rgLX1DN/H.net
LED仕込んでるんじゃw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:03:35.35 ID:VoFDfkHbK.net
>>306
メタ設定はCBのマイスター4人のテーマカラーだけど
色そのものに属性は考慮してないんじゃないか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:04:43.52 ID:jy14NLIP0.net
>>304
RGザクを買ったはいいが、動力パイプを一房ずつワイヤーに通さないといけないのを見て一年以上放置してる俺も無理だ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:05:56.93 ID:ZwcgsPRR0.net
>>265
シャフリの声優もGレコ、鉄血、ダイバーズで3作連続だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:07:50.24 ID:gQP/3XQ10.net
ガンダム世界の艦艇乗りってそれだけで死亡フラグだよなぁ
エンジンに1発食らっただけで艦全体が一瞬でドカンだし
鉄血の軍艦ですらダインスレイヴが出てきた途端ボコボコ沈むし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:10:07.99 ID:YQYdKZxha.net
鉄血の最強武器はダインスレイブとヒットマン。ぜひGジェネとかに実装してほしい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:11:52.51 ID:STAwwiCw0.net
>>186
そのうち「あやめちゃんさん」と呼ばれるようになるのか。
アフターケアしてほしい。


次回予告でザクをいじるモモちが、
目の焦点があってなかった気がする。
大丈夫だろうか。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:11:53.59 ID:VoFDfkHbK.net
人間サイズはスパロボの領分だろう
東方不敗とかポン太君とか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:12:31.66 ID:vb9LRDzN0.net
艦隊戦もやれるシステムなら別ゲーになりそうw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:16:57.72 ID:gQP/3XQ10.net
MGのザクも動力パイプがキツかったな
ジオンもクロスボーンもパイプむき出しは止めろよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:17:22.36 ID:hcGdDHJY0.net
なんで運営は、チート対策しないの?
ネトゲの中で食い物の味を感じるのか?
マントはヒキニートのネトゲ廃人でNo1になれなかったから荒らしてるってことか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:17:36.50 ID:kaoqqSI/0.net
うーん…5話まで見続けたけど正直、トライより微妙なんだけど…。
微妙って言われてるトライも前半はまだ面白かったんだけどなぁ。
なんかダイバーズってガンプラ連呼してるけどトライよりもガンプラって感じる描写がないし、バトルも全然wktkしねぇ…。
プロローグ見た時は凄いwktkしたんだけどなぁ…まさかのPV詐欺だったか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:19:07.55 ID:uXoGjjUe0.net
あの世界割となんでも出来そうだよね、タイガーウルフならマスタークロスくらい習得してそうだし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:19:50.92 ID:apwvgTlg0.net
懐かしの
https://i.imgur.com/Ubzg2kc.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:20:22.00 ID:KnkZkUuE0.net
変形

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:20:35.52 ID:5JUZqBz90.net
5話見た、また諏訪部かよw今期どんだけ出てんだよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:21:26.41 ID:stGL9lSgM.net
ダイバー面白いな
今んとこビルドシリーズで一番好きだわ
キャラに不快感なくて気楽に見れて良い

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:21:41.17 ID:st05wvt10.net
>>318
多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!

今回のテーマは冒険っぽいからな
方向性が全然違うから合わないなら無理しない方がよい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:22:25.75 ID:DjsVDYj70.net
GvGみたいなイベントで艦隊戦ありの大規模バトルはあるだろうな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:23:26.64 ID:31W4pu2x0.net
>>317
原因が特定できないから対策取れないんじゃなかったかな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:25:50.86 ID:p/4SUhUK0.net
マスダイバーのアカウントを調べてBANぐらいは出来るだろうけどブレイクデカールの入手先までは特定できないんじゃないかな?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:29:57.54 ID:uXoGjjUe0.net
今不正利用者を泳がしてる所なんだろうけど特定するのに時間がかかってるんだろう、それまで被害が広がりまくってるの何とかできんのかって話だが、
ゲーム中の人体の五感に関しては痛覚はだけは制限されているけど味覚触覚はリアルとあまり変わらないんだろうな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:31:10.36 ID:VoFDfkHbK.net
まさかシェヘラザードのパイロットがそのまんまシャフリヤールシャフリヤールとは…
アラビアンナイト相当好きなんだなシャフリヤールの中の人
愛の物語とも言えるし

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:35:03.08 ID:apwvgTlg0.net
謎秘匿
https://i.imgur.com/CpITCcf.jpg

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:40:29.17 ID:VoFDfkHbK.net
ビルドダイバーズでもリアルのガンプラバトルが存在する世界ならシバ君はリアルガンプラバトル派で、GBNブームで下火になったリアルガンプラバトルの栄光を取り戻すためGBN荒らしてるんだろうか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:40:44.69 ID:6Aao/+1U0.net
シャフリヤールの偽物
ブイガンダムのジンジャハナムの偽物に似てた気がする
あの最後、死に際だけ急に格好良くなって、格好良くなったとたんに死んジャハナムな人

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:47:36.65 ID:rgLX1DN/H.net
>>331
ある意味すっごくネトゲっぽいネタだなぁw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:48:46.47 ID:RxAi+ZHx0.net
>>209
あれジエンドに見えたんだけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:49:30.70 ID:p/4SUhUK0.net
GBNにガンプラを殺された男
アナログ主義の老害かよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:49:53.37 ID:OC0vnArG0.net
>>231
対魔忍かな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:51:37.93 ID:1jr/tOy10.net
モモちゃん可愛くてへんなきぶんになったのですがどうすれば良いですか?(´・ω・`)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:52:19.87 ID:qCgyoto/0.net
>>235
そらやっぱり
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41aaiOFrkxL._SX355_.jpg

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:53:31.27 ID:b0pg5iQwd.net
お店でログインするのに、チート使用とか即バレそうだけど
家庭用筐体とか、チート関係を黙認してる店とかがあるんだろうか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:53:50.51 ID:TOFdhMHiK.net
リップルちゃんスパイではないっぽいね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:54:04.03 ID:pm3p5YNla.net
やべー面白い
忍者かわいい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:57:21.59 ID:uXoGjjUe0.net
???「ガンプラが壊れないガンプラバトルなんてぬるすぎるぜ」

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:58:14.49 ID:p/4SUhUK0.net
>>340
アヤメ殿以上のドスケベ衣装でエクシアリペアみたいなナリの忍者はNG

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:58:23.42 ID:rgLX1DN/H.net
>>342
落ち着け竹田

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:58:45.99 ID:VoFDfkHbK.net
>>333
ビルドシリーズの事考えるとガチの悪者って大人のガンプラマフィアくらいで子供達はなんだかんだガンダム好きが多かったからシバも愛が愛を重過ぎるって理解を拒み憎しみに変わってしまったガンプラ好きぽい気がする

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:00:24.69 ID:51F05eSS0.net
こっちではリップルが元気そうでうれしいぽん!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:06:20.79 ID:lxAjUK9F0.net
特にひどかった先週よりはましだが何を見せたいのかどうも伝わってこない
題材のガンプラ作りに対するこだわりを語るキャラは次々出てくるんだが誰も口説明だけで感慨が薄い
毎回店行ってダイブしてゲーム内世界でどっか行っておしまいと淡々と繰り返してるのばっか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:09:08.91 ID:+8byIWfX0.net
実際にガンプラを動かして戦うバトル
つ「トントン相撲」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:09:27.87 ID:u4IBoxN8a.net
今回のザムドラーグガンダム、ヴェイガン機体でへの字のあるガンダム顔というとこれを思い出す
https://i.imgur.com/mIfl3aR.jpg

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:10:52.50 ID:oZvFKdgt0.net
何かオールスターゲームのアニメっぽい感じだな
主人公は薄くて大体各場所で他のキャラの活躍の流れ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200