2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:06:26.21 ID:7dL5dZK50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:27:59.52 ID:7dL5dZK50.net
斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:30:21.15 ID:7dL5dZK50.net
●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:30:29.97 ID:R4SalvOF0.net
●前スレ
刀使ノ巫女 Part.21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524329174/

●スタッフ
監  督:柿本広大     シリーズ構成:?橋龍也
キャラクター原案:しずまよしのり
キャラクターデザイン:八尋裕子
プロップデザイン:鈴木典孝
総作画監督:八尋裕子/大田謙治
アクション監督:神谷智大
美術監督:佐藤 勝(石垣プロダクション)
美術設定:緒川マミオ    色彩設計:田中美穂
CGディレクター:荻田 直樹(グラフィニカ)
3DCG:グラフィニカ
撮影監督:関谷能弘     編  集:三嶋章紀
音  楽:橋本由香利    音響監督:飯田里樹
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:Studio五組

●キャスト
衛藤可奈美:本渡 楓    十条姫和:大西沙織
柳瀬 舞衣:和氣あず未   糸見沙耶香:木野日菜
益子 薫:松田利冴     古波蔵エレン:鈴木絵理
折神 紫:瀬戸麻沙美    獅童真希:内山夕実
此花寿々花:M・A・O   皐月夜見:渕上 舞
燕 結芽:水瀬いのり

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:30:40.33 ID:7dL5dZK50.net
●前スレ
刀使ノ巫女 Part.21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524329174/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:31:38.28 ID:7dL5dZK50.net
●スタッフ
監  督:柿本広大     シリーズ構成:高橋龍也
キャラクター原案:しずまよしのり
キャラクターデザイン:八尋裕子
プロップデザイン:鈴木典孝
総作画監督:八尋裕子/大田謙治
アクション監督:神谷智大
美術監督:佐藤 勝(石垣プロダクション)
美術設定:緒川マミオ    色彩設計:田中美穂
CGディレクター:荻田 直樹(グラフィニカ)
3DCG:グラフィニカ
撮影監督:関谷能弘     編  集:三嶋章紀
音  楽:橋本由香利    音響監督:飯田里樹
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:Studio五組

●キャスト
衛藤可奈美:本渡 楓    十条姫和:大西沙織
柳瀬 舞衣:和氣あず未   糸見沙耶香:木野日菜
益子 薫:松田利冴     古波蔵エレン:鈴木絵理
折神 紫:瀬戸麻沙美    獅童真希:内山夕実
此花寿々花:M・A・O   皐月夜見:渕上 舞
燕 結芽:水瀬いのり

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:32:33.87 ID:7dL5dZK50.net
●主題歌
前期OP『Save you Save me』 (第1話 〜 第12話)
前期ED『心のメモリア』 (第2話 〜 第11話)
後期OP『進化系Colors』 (第13話 〜 )
後期ED『未来エピローグ』 (第13話 〜 )

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:35:44.22 ID:R4SalvOF0.net
●主題歌
OP『Save you Save me』 (第1話 〜 第12話)
ED『心のメモリア』 (第2話 〜 第11話)

OP『進化系Colors』 (第13話 〜 )
ED『未来エピローグ』 (第13話 〜 )

●キャラスレ
【刀使ノ巫女】衛藤可奈美ちゃんは剣術バカかわいい 御刀2振り目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523092241/
【刀使ノ巫女】柳瀬舞衣は令嬢かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515289445/
【刀使ノ巫女】十条姫和ちゃんはペロペロかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1514189173/
【刀使ノ巫女】古波蔵エレンちゃんは金髪巨乳かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515396520/
【刀使ノ巫女】糸見沙耶香は最速かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516042873/
【刀使ノ巫女】益子薫ちゃんは無気力大太刀使いかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517106280/
【刀使ノ巫女】皐月夜見スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517150526/
【刀使ノ巫女】獅童真希はクールビューティ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520694564/
【刀使ノ巫女】折神紫は許さんかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520520661/
【刀使ノ巫女】此花寿々花は赤タイツかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522132330/
【刀使ノ巫女】燕結芽ちゃんは戦闘狂かわいい 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524498203/
【刀使ノ巫女】折髪紫は許さんかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520520661/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:36:34.41 ID:7dL5dZK50.net
●キャラスレ
【刀使ノ巫女】衛藤可奈美ちゃんは剣術バカかわいい 御刀2振り目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523092241/
【刀使ノ巫女】柳瀬舞衣は令嬢かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515289445/
【刀使ノ巫女】十条姫和ちゃんはペロペロかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1514189173/
【刀使ノ巫女】燕結芽ちゃんは戦闘狂かわいい 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524498203/
【刀使ノ巫女】古波蔵エレンちゃんは金髪巨乳かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515396520/
【刀使ノ巫女】糸見沙耶香は最速かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516042873/
【刀使ノ巫女】益子薫ちゃんは無気力大太刀使いかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517106280/
【刀使ノ巫女】皐月夜見スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517150526/
【刀使ノ巫女】獅童真希はクールビューティ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520694564/
【刀使ノ巫女】折神紫は許さんかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520520661/
【刀使ノ巫女】此花寿々花は赤タイツかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522132330/
「おいこら規制回避」

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:42:56.76 ID:R4SalvOF0.net
次スレ>>1>>1+2+3+5
    >>2>>6+7
    >>3>>8(キャラスレ)
でお願いします

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 07:44:46.63 ID:7dL5dZK50.net
>>10
グダグダになってしまった
申し訳ない
フォローありがとう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 08:04:33.26 ID:FUNIfs2S0.net
予告でお気楽回かと思ったらガッツリ話が進んだな
普通にタギツ姫をやっつけて追い返してしまうカナミン(とひよひよと一席)最強w
しかしやられてばっかりの夜見がいつの間にかおいしいポジションに居るな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 08:55:16.85 ID:NgmGMr0g0.net
ところでタギツヒメちゃんが異様に可愛いんだけどどうしよう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 08:56:24.95 ID:N3d6EEM10.net
千鳥が余程痛かったんだろ
普通の御刀だと修復して逆襲するんだろうけど
傷治ってなかったしな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:06:43.55 ID:EpXB4I4L0.net
1000ならひよよんにねねが懐くと書こうとしたが駄目だった。。。
>>1おつ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:10:02.94 ID:EhbOrqSp0.net
綾小路の学長は
目的を達成はさせたい、でも、他人を犠牲にするのは嫌って状況なのかなと思った。
紫様にタギツヒメが取り憑いてたときは人体実験自体はよく思ってなかったけど
目的を達成させるために結局放置してたとか。
ある意味、自分の手は汚したくない人?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:11:50.38 ID:iXzJESc30.net
姫和ちゃん定期
https://i.imgur.com/ZNEZrfv.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:14:18.50 ID:ZQd3xNbd0.net
タキリヒメとみなとが裏で繋がってる可能性がちょっと出てきたね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:15:25.37 ID:iXzJESc30.net
可奈美ちゃんはやっぱ荒魂なのかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:19:53.01 ID:FQWn3Art0.net
新入りのかなみファンの娘がひどい目に会うフラグびんびんじゃん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:21:26.47 ID:p0xzHA3n0.net
>>1
何行重ねるんだよw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:30:29.03 ID:6gw8Pojm0.net
>>1
薫ちゃんの先輩力がとどまるところを知らない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:37:06.25 ID:7dL5dZK50.net
>>21
お恥ずかしい
次の機会があるならこうならないように注意します

なので乙は俺ではなく、ID:R4SalvOF0にお願いします

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:45:34.57 ID:6gX5Ilhh0.net
なかなか熱い展開で良いね
王道行ってる感じある
さやかちゃんかわいい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:55:08.40 ID:zb31j72SK.net
>>1乙ノ巫女

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 09:58:24.44 ID:EpXB4I4L0.net
高津学長の学校ってどこだったっけ?
いまどうなってるんだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:02:17.62 ID:WkDcZg1j0.net
>>26
鎌府。
今は多分、綾小路に身を隠している状態だな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:04:54.56 ID:NnAeJ1zW0.net
相楽学長は今更ためらっても前半からずっと共犯には変わりないと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:06:00.42 ID:NnAeJ1zW0.net
一番真意が読めない人だけどね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:08:17.68 ID:6gw8Pojm0.net
今は鎌府の学長は後任の人がやってるんかな
1期では鎌府が五箇伝最ブラックだったけど2期では綾小路がヤバいな
長船も別の意味でブラックだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:12:06.83 ID:NnAeJ1zW0.net
薫ちゃんは長船の将来を担ってくれ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:12:27.73 ID:Rw+Sa/3O0.net
タギツヒメ=人に災いをなす者
タキリヒメ=迷う人を導く者
イチキシマヒメ=人が耐えられない程の理想主義者

タギツヒメの目的は他のヒメを回収、再融合、再災厄起こしたい?
タキリヒメの目的はイチキシマヒメを差し出せ、今のところ人の敵ではない模様
イチキシマヒメは紫様自体なのか、もしくは紫様共々潜水艦内で監視保護されてる状態?

edに出てくる人外は大体判明したが、あとはopで日和と顔半分が反転した口に変なマスクした人外のみが謎
あれは日和が体乗っ取られてラスボス化したやつなのだろうか
もしくは日和の家系代々に関連する因縁の相手の可能性もある

まあいろいろ楽しくなってきたな
獅童さんもようやく活躍出来て良かった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:14:04.74 ID:EpXB4I4L0.net
>>27
サンクス

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:16:05.13 ID:EpXB4I4L0.net
>>32
前スレにこんな書き込みあったね

952 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b10-p+e5) sage 2018/04/28(土) 05:56:03.59 ID:S0p/5nhV0
https://i.imgur.com/94fh1rN.jpg
↑この左はこの子かいな↓
https://i.imgur.com/5D9QtxV.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:23:04.23 ID:Rw+Sa/3O0.net
>>34
ふむふむ
確かに
でも顔だけなら夜見に一番似てるかな
edで前髪の上のほうの変なクセがついてるとことか目付きとか
でも夜見がラスボス?じゃパンチに欠けるから、前途有望なその子、歩ちゃんだっけ?はかなり可能性高いかもね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:25:42.63 ID:iXzJESc30.net
OPとEDの歌詞を考察した人誰かいないの?
歌詞で今後の展開を予想した纏めとか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:29:22.93 ID:jF9HjUtS0.net
ミリタリーものじゃないのに潜水艦好きだなこのアニメ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:33:32.37 ID:jF9HjUtS0.net
相楽学長はどっちが勝っても得するような立場にいようとしてんだろうな
夜見にはそれを見透かされてると
ところであのシーンで名簿の二枚目に居たメガネの生徒ってアプリの木寅さんだよね
ゲームやってればわかるけどあんな忠臣までわけのわからん実験の被検体候補にするつもりとかこえーな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:44:19.31 ID:lBd5PFMY0.net
>>37
それどころか防衛省も出てきたな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:47:12.54 ID:iXzJESc30.net
刀使って警察や消防に近いものだと思ってたけど違うのかね
警察に護衛をやらせるのと軍人に護衛をやらせるのは意味が違う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:48:17.64 ID:jF9HjUtS0.net
まあ防衛省くらいならさ。言っちゃえばただの役所だし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:50:40.89 ID:hFQZTk6z0.net
荒魂に特化したSATみたいなものじゃないの

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:52:58.22 ID:jF9HjUtS0.net
戦車とか戦闘機くらいなら特撮をその典型例としてミリタリーものでなくてもよく出てくるけど
潜水艦ってなんかこう地味じゃん
うれしいけどね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:53:39.05 ID:6gw8Pojm0.net
タキリヒメはその気になればあんな所簡単に抜け出せそうなのに普通に大人しくしてるんだな
薫ちゃんが謁見したら働かずに引き篭もりニートとは羨ましい身分だなとか言って朱音様の胃痛がやばそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:57:18.42 ID:rpZccrZ50.net
>>38
ホントはミルヤさんが第1候補なんだけど情が移って
あゆむちゃんをすっと上にしてたりして
でもミルヤさんは知りすぎた感強いから始末されそうでね
アプリのメインだしそれは無いかと思ったら墓石だもんな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:57:53.47 ID:MEiBP7O6d.net
>>44
タギツヒメが自分を狙ってるの知ってるからあえて人を使い守らせてイチキシマヒメと融合しタギツヒメに対抗しようとしてるのかも?と想像してる
多分サシだとタギツヒメに勝てないし、逃げても無駄だと思ってる
だから時間がないと朱音を急かした

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 10:59:27.77 ID:jF9HjUtS0.net
>>45
墓石って?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:07:51.14 ID:zb31j72SK.net
>>41
自衛隊の戦力(軍事力)の本体としては「作戦本部」だよね
防衛庁は大臣や次官が最上位だけど
本部は陸海空それぞれの幕僚長がトップだし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:12:43.70 ID:jF9HjUtS0.net
マジレスするとあんな危ない物隠しとくなら市ヶ谷じゃなくていざとなれば教導団呼んできて(歯が立つかどうかは別としても)袋叩きにできる富士か、
じゃなきゃ米軍だってこのこと知ってるんだろうし座間のほうがいい気がする

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:18:06.57 ID:lBd5PFMY0.net
>>43
戦車や戦闘機は特撮だと噛ませのイメージが多い・・・
潜水艦は地味だから規制されにくいのか
>>48
幕僚長は大将

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:32:46.43 ID:SU0X/z2H0.net
屋内で戦い初めてすぐ屋外に移動するの特撮味を感じた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:42:26.84 ID:KXCmQC/J0.net
ヒメってフードで身を隠してる割に侵入する時はいつも正面突破なのがかわいいよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:43:16.03 ID:yIkruyeR0.net
一席さん、予告で俺のスズカさんを慈愛顔で見つめるのをやめて…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:46:47.28 ID:N3U/JX3wa.net
獅堂と此花がパコパコしてるのを盗撮するモクサ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:48:29.72 ID:NzFxPcGza.net
>>18
タキリヒメについては可奈美ちゃんが思うところあるような反応してたな
美奈都さんが意味深な表情してた直後だから何かありそう
例えば紫さまがタギツヒメと契約してたのと同刻に美奈都さんはタキリヒメと契約してたとかね
古事記のタキリヒメが一男一女を設けてるってところも美奈都さんとかぶるし、可奈美ちゃんはシタテルヒメのような存在として産まれた可能性も
少し前のイベントや監修ツイートで強さの根本に理由がある的なことを言ってたし、例の「見えてしまう力」もタギツヒメのそれに近いからね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 11:58:56.02 ID:E6Agna6r0.net
>>34
単純に考えて、いちきしまひめが姫和の中に封じられてるんだと思う
歩のシーンはミスリードを誘うためにわざと直後に持ってきたんじゃないかな

たぎつひめがいちきしまひめの居場所を知って、姫和の暗殺に歩を利用しそうな気がする
後は可奈美が歩を討つか助けるかといったところか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:03:46.68 ID:NzFxPcGza.net
姫和ちゃんの中に封じられてたら朱音さんの表現とは食い違うだろう
ミスリードと言うならあのオープニングこそミスリードだと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:11:27.40 ID:5l9DDuKx0.net
>>32
タギツヒメは耳、タキリヒメは目を隠してるから、口隠してるしイチキシマヒメなんじゃないかな
ひよよんと半々にされてる演出の理由は謎
というか千鳥ってほんと何なの…一席さんの与えたダメージは即治ったのに、カナミンの斬ったとこ治る気配さえない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:20:42.52 ID:NzFxPcGza.net
千鳥は現世のものではないらしい
夢修行のときにはあの空間に二振り存在してることになってるから美奈都さん同様に分割されてる状態と思われる
千鳥そのものが隠世の深淵とつながっているため荒魂は斬られたら回復できない力が付与されてるのかも
さらにいえばタキリヒメとつながってる可能性が浮上したのでタキリヒメの影響下にある可能性も

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:22:27.33 ID:EhbOrqSp0.net
>>38
自分はどっちが勝っても特をするというより
今週でどっちにも振り切れてないイメージになったかな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:23:35.90 ID:ajP3iR6U0.net
スサノオが持っていた剣が名前を変えて現存していたのか
それともそれの複製品か

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:29:07.27 ID:yDVFSpR3d.net
>>52
基本的に負けないし万が一負けそうになってもテレポートで逃げられるとあっては侵入が雑になるのも仕方ない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:32:49.73 ID:EhbOrqSp0.net
同じスピードタイプでも
姫和は攻撃の瞬間だけ最高速に達するタイプ
沙耶香は安定した高スピードで相手を翻弄するタイプ
だと思ってる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:40:17.88 ID:erMUpB/D0.net
姫和と沙耶香が早漏という風潮

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:41:57.59 ID:0ePumPrir.net
真希さんも早漏ですわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:45:14.79 ID:gh/WJeMS0.net
>>45
調査隊から死人出てないけど誰のこと?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:47:41.59 ID:6gw8Pojm0.net
違う方向で一撃必殺タイプの薫ちゃんはどうなるんですかね…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:53:58.86 ID:iXzJESc30.net
姫和のくっころを見たい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 12:59:48.04 ID:NgmGMr0g0.net
>>58
千鳥自体に雷神を切ったという逸話があるみたい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:05:40.47 ID:Qel+x6vua.net
沙耶香ちゃんの変顔最高だった
あんな顔されたらかわいくて仕方ありませんわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:06:33.17 ID:3YOlAZB90.net
ゆかりさんじゅうななさい早く見たい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:08:31.10 ID:EhbOrqSp0.net
>>67
薫は誰かと組むこと前提の性能だからな。
対荒魂といっても大荒魂レベルになると高い知能持ってるから
単独だとまずあの大振り当てるの不可能だろうし。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:09:38.52 ID:eJjeqpEza.net
>>58
千鳥と小烏丸は多分タギツヒメに捕まった時に隠り世送りされてるからタギツヒメと同位の存在になってる

12話で紫がその御刀で私を討てって言ってたのはそういうこと

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:12:59.83 ID:6gw8Pojm0.net
某軌跡シリーズでは『外の理』によって造られたという特殊な剣をレーヴェやマクバーンが使ってたけど
千鳥と小烏丸も似たような扱いになってるのかも

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:13:22.62 ID:FUNIfs2S0.net
紫は多分若いままなんだろうけど朱音も見た目若いからそういうギャップの面白さは無いなw
つーか紫は若い姿からしてちょっと老けて見えるしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:20:33.99 ID:jF9HjUtS0.net
二度目になるけどヒスおばと相楽さんのシーンで出てきた候補者リストに木寅さんが載ってたの
あれ相楽さんが決めたんだとしたら本当に引くわ
まだどんな実験かもわからんとはいえ多分に生体実験じみた所のある代物なのは恐らく間違いないわけで
木寅さんがどれだけアンタのために尽くしたと思ってんだ。サイコパスか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:21:43.97 ID:4TsDLXSW0.net
百合厨目線のクソ雑相関図(最新16話アップデート版)

ttp://i.imgur.com/JOAXzDy.jpg
キャラ増えて嬉しい悲鳴だけどだんだんごちゃごちゃしてきた(小並)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:23:28.49 ID:FUNIfs2S0.net
夜見ちゃんは上司の言う事は全部はいはい言う娘だと思ってたからあの一刺しは意外だった
生きてて向こうに協力してる紫さまを見るとどんな反応をするんだろうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:24:15.86 ID:N0wkAy5bp.net
OP映像見る限り乗っ取られたひよりとかなみの激突は避けられない感じか
乗っとるならかなみの方が強そうだがw

何らかの理由で乗っ取れないとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:27:43.12 ID:erMUpB/D0.net
秋田県民のくせに生意気だぞ夜見

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:33:33.98 ID:xRjHBu6Z0.net
1期ENDで3つ空を飛んでいった描写があったから
ヒメたちはその時に実体化したんだよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:43:49.32 ID:KXCmQC/J0.net
夜見がポロッと辛辣なことを言うと太宰治感ある
青森じゃないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:46:15.08 ID:fAwVdXSu0.net
はよ誰か脱げや

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:50:16.77 ID:6gw8Pojm0.net
先週薫ちゃんが脱いだだろ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:52:27.73 ID:iXzJESc30.net
可奈美がふざけて姫和を脱がせる展開で

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:55:35.33 ID:xRjHBu6Z0.net
俺得だけどねねがしょんぼりホライズン

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 13:56:45.22 ID:0ePumPrir.net
来週獅童さんと此花さんのベッドシーンあるだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:06:02.14 ID:khyIcQXd0.net
転載だけど

・霧に彷徨う者をみちびく神
・意味深な美奈都さんの表情
・可奈美ちゃんがタキリヒメに感じたタギツヒメとは違う感覚
・タキリヒメは一男一女を設けている(衛藤家と同じ)
・制作サイドから「可奈美の強さの根底にはとある理由があり今後の展開で判明します」という旨の発言
・可奈美ちゃんの「なぜか見える力」
・可奈美ちゃん(千鳥)に斬られた傷は時間が経っても治らない

紫さまがタギツヒメに取引を迫られたように美奈都さんもタキリヒメと取引をしてそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:17:03.78 ID:Rw+Sa/3O0.net
>>87
予告の一席さんの頬、此花に思いっきりビンタされた感じだったな
なんかベッドでも主導権取れなさそうな一席さんが想像出来る

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:21:47.59 ID:2LpEQYvhK.net
まあ、正直、シドーさんはビンタされても仕方ない

しかし、紫様と朱様いいね、年下の実姉とかトキメクわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:22:12.52 ID:8zEWQSmXd.net
>>80
夜見「誰のお陰で米が食えると思ってるんだ」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:38:40.24 ID:4wlY0C4h0.net
>>78
夜見の上司は紫様と雪那やし
相楽学長はただの協力者だろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:43:51.12 ID:4wlY0C4h0.net
舞草や長船の連中ばかり防衛省警備してたり重要なポスト独占してるってのが笑えるな
舞草の連中のせいで荒魂が頻発して被害者出まくりタギツヒメは分裂して好き勝手やってるわけなのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 14:54:31.29 ID:khyIcQXd0.net
>>93
安直な結果論で副作用の責任を求めるのはいかがなものかと
放置してれば20年前のような大災厄につながって被害は今の比じゃない
重要なポストを独占とはいうが現状最も最前線にいて事情を知っているのは舞草なんだから
むしろそれを経験の浅い人たちにまで分配したら現場に混乱を招くだけだ
権益を独占してるわけじゃなく指揮権を経験値の高い者たちが担っているだけの話

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:18:10.09 ID:6gw8Pojm0.net
信頼の置ける人員を要所に置くのは当然と言える
守秘義務とかもあるだろうし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:20:24.90 ID:gE3ju/oy0.net
>>37
アルペジオの助監督さんだから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:22:19.38 ID:X4zFsIWR0.net
神同士の内ゲバに巻き込まれる流れは某悪魔合体RPGを思い出すね
どの陣営も別に人類の味方ってわけじゃないっていう

セリフから見ると属性はきっとこんな感じ

タギツヒメ CHAOS (DARK)
タキリヒメ NEUTRAL (DARK)
キマシヒメ LAW (DARK)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:26:42.67 ID:EpXB4I4L0.net
>>88
かなみって兄か弟いるの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:33:31.48 ID:KXCmQC/J0.net
>>97
キマシヒメ…百合姫的な何かかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/28(土) 15:34:24.50 ID:DSU22GqD0.net
大雑把に表現すると紫は3分の1にステを下げた風味?

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200