2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP有】銀河英雄伝説 Die Neue These☆21

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 08:50:59.14 ID:PHfJWn3Pd.net
ユリアンがいなければ、ヤンは栄養失調で若死にしそうだ
ゴミに埋もれて発見も遅れそうだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 09:37:38.19 .net
スプリンクラー設計ミスだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 09:43:08.16 ID:3sI+rj6a0.net
>>967
次スレ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 09:46:10.12 ID:Y6nDU2MxM.net
高給取りなんだから出前くらい取るだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 09:51:39.39 ID:3sI+rj6a0.net
無理か、じゃあ俺が次スレ立ててくるよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 09:58:53.92 ID:3sI+rj6a0.net
【IP有】銀河英雄伝説 Die Neue These☆22
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1525568065/

テンプレの一番下にYoutubeの銀英伝の用語解説の公式アカウント貼り付けた
問題有るようだったら次スレで削除してください

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 10:01:52.03 ID:3sI+rj6a0.net
保守の必要があるのかどうか分かりませんが、保守しないとスレッドが落ちるのであれば>>972に保守書き込みお願いします

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 10:34:21.40 ID:ucIz3/Wl0.net
>>972
おつ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 10:55:51.90 ID:PdQGlUJKd.net
>>972
本乙である

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 11:31:05.37 ID:XAOLGzJ20.net
ユリアンが来る前のヤンの家、もっと雑然と本とゴミの山にして欲しかったな

あとなんか新作のヤンの部屋は家具とか調度とか、良いの整い過ぎな気がする
ヤンは無頓着な印象あるから

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 11:39:28.18 ID:Kz72dobsE.net
>>976
秋に引っ越して冬にユリアンが来るまでダンボール積みっぱなしってのもひどいと思ったけどな。
使用頻度が高いキッチンの棚も空っぽなあたり、たぶんヤカンとティーセットしか出してない。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 11:41:07.58 ID:Iru/68TI0.net
イケメンの範疇を越える要素はことごとくスポイルされてるのが今作

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 12:02:55.20 ID:MZp7OGO70.net
これまでの映像化に比べると乱雑な感じではないよね
ダンボールに詰めたままとかズボラではあるんだけれど
そういやOVA版はユリアンがいないと話数重ねるごとに荒れていくとか細かいところに拘っていたな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 12:05:47.95 ID:XAOLGzJ20.net
>>977
それにしても段ボールが綺麗に置いてあるのがねぇ

片付けられない人が、引っ越し後の段ボールの山から
ピンポイントでヤカンとティーセットのように
狙った物品を出すのは難しいと思うんだよね

あれ?あれどこいれったっけ?ってこっちの段ボール開けて
そういやあの本読みたいなと、こっちの段ボール開けて、、、
とやってるうちに、部屋に本が積まれ、物が積まれ、とカオスな部屋になる

新作の部屋からはそういうヤンのヤンらしさ、が抜けてしまっているような

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:00:20.96 ID:NCvFX1ND0.net
>>977
官舎へ引っ越しはヤンが昇進した頃でユリアンが来るまで数年あった気が
さらにユリアンが来てからアスターテまでも数年あるはずだから
今さら赤絵がどうの確認してるのがおかしすぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:14:40.07 ID:fXE+309m0.net
ダンボールが積み上げられてる部屋は描くの難しくないけど
雑然と散らかってる部屋は大変だからね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:16:25.33 ID:udwewIJT0.net
歯ブラシとコップは出してほしかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:21:45.88 ID:fXE+309m0.net
しかし士官学校はいるまで宇宙船暮らしなら船内の雑用ひととおりやらされるだろうし
自炊も整理整頓もやれそうなもんだが生粋の生活無能力者なんやな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:45:39.74 ID:Es3gidMP0.net
今作ではネコ元帥はオミット確定?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 13:46:12.99 ID:XAOLGzJ20.net
>>982
そいうやそうだね
今作に関してはそれで何か納得したよ

旧作と新作に、その辺の世界描写意識の違いは出るのかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 14:00:46.52 ID:gBlN4tSp0.net
>>972
スレ立て、乙でした。

>>981
5話のヤンは寝ぼけてるんだと思う。4話の回想がヤンの
見てた夢みたいな感じで。だから今更な事を言ってる。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 14:13:40.54 ID:FFLQeq8NM.net
どのダンボールに入れたか思い出せず
アマゾンで買う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 14:24:17.28 ID:/62yTRvM0.net
>>984
この世界の士官学校はどうだかわからないけど、一般的な士官学校は
シーツのしわ一つ許されないほど徹底的に整理整頓を叩き込まれるんだよね。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 16:37:36.97 ID:pYvn0E9n0.net
>>989
ヤンは勉強でさえ手を抜いていたんだから
そんな面倒な習慣、卒業した途端に忘れるだろ
わざわざ従卒に「適度に散らかしといて」というくらいだぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 16:41:48.54 ID:LCgHCzoc0.net
寮に入ってたんならそこまで汚くならないんじゃないかな。ヤンの荷物ってほとんどが本だから寮だとそんなに置けないし、着替えも最低限しかないだろうし。
まあ相部屋の相手がきちんと整理させてたってのもあるだろうけど。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 17:10:19.02 ID:tVgCCunB0.net
キャラの見分けがつかん・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 17:17:48.44 ID:8wIUW20B0.net
>>988
イヤホン専用充電器が見当たらずにポチったら
届いた日に出てきたことがある。


段ボールが綺麗なのは
ヤンが積んだわけではないからだろう。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:11:27.71 ID:qseStPA10.net
次回、イゼルローン攻略の前編ということだけど、原作をそのまま描いたら前後編にしなくても作れるんだよね。
尺とるくらいならどんどん話を進めてほしいよ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:13:20.70 ID:LCgHCzoc0.net
前編だけど実質シェーンコップやフレデリカ登場回だよ。イゼルローン攻略は後編だと思う。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:18:46.54 ID:qseStPA10.net
>>995
だったらいちいち前編なんてつけずに「幕僚集う」とか適当なタイトルつければいいのに。
先週だって「第13艦隊誕生」というタイトルの割には「創設されることが決定した」だけだったし。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:23:06.04 ID:LCgHCzoc0.net
>>996
それは原作に言ってくれ。原作の第十三艦隊誕生でも第十三艦隊設立決定で終わっとる。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:39:13.10 ID:tVgCCunB0.net
次はイゼルローン攻略か富山さんが鬼籍に入らなければ新作劇場版はイゼルローン攻略〜アムリッツァ星域会戦だったろうになぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:42:47.76 ID:Yd4DAzLs0.net
埋めよう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:48:48.18 ID:p5l+SZqSD.net
次スレもあるしな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:56:09.33 ID:Ct6ZzCCN0.net
埋伏の得

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/06(日) 19:56:53.20 ID:pXEhGvD60.net
1000なら特亜滅亡

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200