2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter258

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:09:05.45 ID:QRf0iUxF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【 !extend:checked:vvvvv:1000:512】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-an ime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter257
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524363801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:52:36.88 ID:O0u19wIvM.net
トゥットルゥー♪
マユデウスデース(´・ω・`)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:53:18.11 ID:5yPDcsgu0.net
>>578
とっくに出てるやろ
https://www.youtube.com/watch?v=ptwyK9Q5jPI

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:55:52.48 ID:tymn7vFd0.net
クリデウスとマホデウスを向かい合わせたらどうなるの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:00:08.61 ID:AnTkJtj7M.net
まゆしぃゼリーバナナ味とか発売されないかな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:02:06.64 ID:qebEn9a5M.net
なぜ紅莉栖を助けるとシュタインズゲート世界線に到達出来るのかって説明ないよな?
中鉢論文(紅莉栖論文)がロシアに渡らないようにするだけなら助手が死んでてもいいんじゃないか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:15:14.40 ID:7KNNWEVEM.net
>>593
そりゃオカリンにとっては
まゆりもクリスも死なない世界線がシュタインズゲートだからだよ
ディストピアも世界大戦もない
世界は副産物レベル

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:17:49.06 ID:R9+uiVQwp.net
アマデウスに入ってる紅莉栖は生前の紅莉栖の記憶というのがポイント

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:20:53.37 ID:/JUCbHnv0.net
このシリーズの伝統だから世界よりも大切な人って流れは

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:29:27.70 ID:r7a0an8U0.net
第三次世界大戦を防ぎたいわけじゃないんだよな
その点勘違いしてる人が多いけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:31:40.25 ID:lHneCVDy0.net
クリスマスプレゼント交換は、どうなりましたか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:32:08.48 ID:fLs/5/sv0.net
ネタバレ構ってちゃん気の毒になぁ
なんの病気なんだろ
嫌がってる人がいるんだから控えたほうがいい
リアルでもそんなことしてるから孤独なんだぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:35:45.09 ID:Sg9bjb8d0.net
現時点では経験してない戦争にそこまで真摯にはなれないんじゃないか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:36:11.77 ID:OI3Cpblva.net
まきせくりすの前髪が気になってしょうがない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:38:21.76 ID:R9+uiVQwp.net
時系列的に岡部の二度目のチャレンジはゼロを経て行われる
無印で執念オカリンが世界大戦を防ぐには紅莉栖を救う必要があると自分の経験から発言している
本人が生きていれば出来ないことも死んでしまえば可能になるから紅莉栖の生存が重要になってるんだと思うが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:46:33.15 ID:12qWQ7Zv0.net
ゼロのネタバレコピペまでできたのか
と思ったけどゼロはコピペじゃ説明しづらいだろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:47:41.57 ID:LDUA8RcBa.net
阿万音ママエロすぎ抜いた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:54:00.94 ID:xD9pS9mk0.net
相変わらず適当なことばっかり言ってるな
ゼロは執念オカリンが生まれる過程を描いた物語だろーが
執念オカリンが送ったムービーメールのSGを目指せは
まゆりもクリスも死なず、由季もルカ子も殺されない世界なわけで
世界大戦がどうでもいいとか何言ってんだか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 08:55:34.72 ID:1K9XN2SP0.net
そもそもカオチャ以外は惚れた女を助けるために戦ったらオマケで世界も救われてたってシリーズやろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:02:10.31 ID:qebEn9a5M.net
>>594
ああ、悪い。言い方が違っていた
アニメ23話で鈴羽が「第三次世界大戦を回避する鍵があの日、紅莉栖を助けること」って言ってたのが不思議でね

紅莉栖を助けられたとしても第三次世界大戦は起きるんじゃね?って疑問に思ったわけさ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:02:27.53 ID:AfMe/B+ka.net
オカリンがラボをお遊びの集まりってクリスAIに言ったのが無性に悲しかったわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:08:07.36 ID:B/2bV38e0.net
仮に紅莉栖を助けずに中鉢論文だけ燃やしたらどうなるんだろ
中鉢の発言が妄言じゃなくて事実と思われて、アマデウスが狙われる展開になるのか?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:09:22.74 ID:qebEn9a5M.net
死んでも第三次世界大戦は起きそうだし生きていても結局起きそうなのが腑に落ちないんだよね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:10:20.36 ID:qOzhCs1d0.net
シュタゲの頃ってまだガラケーで、スマホまだなくね?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:11:27.84 ID:12qWQ7Zv0.net
おっとサザエさんとコナンの悪口はそこまでだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:15:43.77 ID:+RdN8Vgda.net
SG世界戦だと論文は発表されない?から戦争は回避?でいいのか
執筆した事実は変わらないよね
自分もその辺がよくわかってない
まゆりもクリスも助ける世界線だからそれでいいんだよって気持ちが強くて深く考えてなかったw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:22:00.95 ID:fLs/5/sv0.net
>>606
これギャルゲーなん?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:26:27.52 ID:r7a0an8U0.net
>>613
その中鉢論文が焼かれてSGにいくからね。
SG世界線でもタイムマシン自体はつくられるよ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:30:35.87 ID:/JUCbHnv0.net
>>614
そうだぞ
個別バットエンドとか言われてるのもあるけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:30:49.64 ID:R9+uiVQwp.net
>>609
論文が無ければタイムマシンが開発出来るということが知られない
しかし紅莉栖の死によって紅莉栖の研究を引き継ごうとする者が居れば紅莉栖から聞き出すアイデアの中にタイムマシンに繋がるものが含まれる可能性があるんじゃないかね

岡部自体は世界大戦などどうでもよくても紅莉栖が生存することで防がれるというのはこういうことなんじゃないのか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:34:27.97 ID:rxGlsaec0.net
>>607
その疑問に答えるのがゼロ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:34:43.93 ID:AuIUyL+I0.net
発表会でアマデウスにケチ付けてた人が襲撃してくるシーンってカットされてるのかしら?
この世界線の不穏さを岡部が身を持って知る大事なシーンだと思うのだけれど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:36:11.65 ID:8n3srTFqd.net
これはわざとなんだろうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:38:03.42 ID:i0A1U82T0.net
ID変わってるけど俺>>594

>>607
なるほど、あんま深く考えてなかったわw
まぁ、ちょうど今のゼロの世界線がそれに近いから
うまく説明できるようになるんじゃないかな?
後付設定になっちゃうけどな・・・
これ以上は今は・・・わかってくれw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:38:39.11 ID:fLs/5/sv0.net
>>616
まじかーサンキュ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:40:22.13 ID:IqNU3NZ90.net
まぁ3cmくらいのオブラートに包み込んだギャルゲーだよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:40:33.35 ID:qebEn9a5M.net
>>621
言いたいことは分かるけどそれだけじゃ解決しないと思うんだよなあ…
ネタバレ含まないと議論出来ないし放送終わったらまたどこかで相談して見るわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:53:18.85 ID:ZnyuWoCY0.net
生きてる紅莉栖本人とアマデウスに口止めするだけでなく、
別個にタイムマシンを開発しようとする奴が出て来た場合、まずは紅莉栖がぶっ潰す役だから。生きてないとその役を果たせない。

…まあ別個に開発されたらされたで、なんだかんだの末全て今回同様なかった事に収束するんではないかとも。いまんとこ日常で未来人の来訪はないからな。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:54:02.92 ID:d8YVFD/l0.net
ゼロじゃないほうのシュタゲって結局クリスと出会ってからマユリが死ぬまで何日間の出来事なんだっけ?
最終的にクリスに出会った日にタイムリープするには遡った先々でタイムマシンを作りながら
2日ずつ過去に戻らないとダメなんだよね
たしかあの電話レンジタイムマシンの性能限界上

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:56:21.39 ID:yD8qigBY0.net
クリスマスパーティ3話で片付けたのは結構早く感じる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:56:26.91 ID:8n3srTFqd.net
>>624
ネタバレ込みの疑問に解決したいならゲームスレに行けば良いだけ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:00:38.86 ID:0MrPWbSzp.net
俺も原作プレイ済みだが、新規の反応を見たいからここにいる
だから新規の人たちの楽しみを奪うようなネタバレに発展する議論はここではしてほしくない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:00:42.45 ID:yGW7p4fk0.net
3話最後のフラッシュバック、フレームごとのSSある?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:08:33.61 ID:tm2Spt8kd.net
はぐぼぁっ―――!!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:18:23.03 ID:YOHfa1fja.net
>>590
充電切れそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:43:46.35 ID:i0A1U82T0.net
>>624
俺はクリスの論文が存在=第3次世界大戦勃発
だと思っているけどね。

そうすると放映中の世界線(クリス死亡、論文燃えず)と
クリス死亡、論文燃えた世界線で考えればつじつま合う(大戦勃発)
かなぁとあとはゲームスレ行きってことでw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:46:42.01 ID:R9+uiVQwp.net
>>633
それだと作中に出てくるアトラクターフィールドを無視してしまう
その世界線で起こる事象はどんなに変化を加えても事象が発生する結果へ向かって収束する

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:01:27.43 ID:9GjC71QR0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1904442-1524794454.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1904441-1524794415.png
こんなのがヒロインでほんと大丈夫か?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:07:45.17 ID:f7jP7h2VM.net
>>629
Twitter見た方が速いし量も多いぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:11:47.71 ID:4iukwzHP0.net
アマクリが先輩に嫌がらせ?スマホオフされた仕返しに
全世界のPCへハッキング喰らわせるとかないのかな。
彼とお話ししたいだけなんだから邪魔しないで!みたいな。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:13:41.31 ID:fLs/5/sv0.net
甘栗連絡しすぎだよなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:15:49.05 ID:KGXgnkYYa.net
>>635
は?何が不満だかわいいだろが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:17:49.23 ID:i0A1U82T0.net
>>634
アトラクターフィールド持ち出せば
ベータ世界線だから世界大戦は必ず起きる
でFAじゃないかな?

すまん、後は俺の頭ではよ〜わからんw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:26:32.49 ID:Wl4UYIUh0.net
紅莉栖のタイムマシン論文が中鉢に奪われ世に出る事が危険
紅莉栖が生きてかつ論文の存在が各機関の手に渡りさえしなければタイムマシンをめぐる大戦は回避可能

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:31:18.12 ID:9SfCH8zHd.net
>>637
むしろゲームだとクリスマスにアマクリに繋ぐとこんな時にかけてくんなと怒られるぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:34:29.92 ID:XUS3cCVnx.net
クリスにメリークリスです。メリークリスマスと1字違いw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:55:04.86 ID:aycFwuCBa.net
メリークリトリス

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:56:58.64 ID:ikqiXkQ+d.net
メタルウーパ残したまま紅莉栖助けたらどうなったんだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:02:59.28 ID:R9+uiVQwp.net
>>640
だから紅莉栖の死を回避する必要が出てくると思うんだよね
紅莉栖の死によって遺された遺産がある人物に渡りその存在が世に知られてしまう可能性が出てくる
だから論文を消失させても遺された遺産が世界大戦の火種になってしまうことになる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:04:42.03 ID:bE2EBnO30.net
>>377
無印ダルでヲタトーク全開のころ
かたやFateで英雄王を演じていたのには
ギャップを感じるなw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:10:41.03 ID:R3VwZg2ud.net
オカリンもダルも、今は死なない世界線なんだから、鈴羽はクラッカーを警戒する意味が分からなかった。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:12:29.60 ID:0MrPWbSzp.net
ダル「忠道、大義である」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:13:23.30 ID:0Wayn4BSM.net
ネタバレ避けて説明するなら牧瀬紅莉栖は第3次世界大戦勃発を防ぐ重要人物、とだけ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:14:35.64 ID:CzPl2yuj0.net
鈴羽本人がこの時間軸で死なない保証ないし…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:24:08.82 ID:pSKoNpkXH.net
ダルがいなければタイムマシンは完成しない?
ならダルを殺せば第3次世界大戦は防げるんじゃないのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:24:53.81 ID:Q1EzU6zy0.net
>>607
紅莉栖を助けたいという思いがなければムービーメールを受け取ることもないし送ることもないからじゃない?
岡部は1回目鈴羽から飛ぼうと言われた時断ったけど紅莉栖を救う、って言われて乗り込んだ訳で

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:25:08.71 ID:i0A1U82T0.net
>>648
戦闘訓練受けてて、クラッカーに慣れてない
中にいっぱい人がいるはずなのに声を潜めてて、自分を待ち構えてる空気は感じた

でないの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:25:42.82 ID:M6qaJiNBr.net
収束で殺せんよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:29:42.01 ID:pSKoNpkXH.net
>>648
最前線で戦うテロ戦士だったから常に警戒レベル
だからラボにいても誰か訪ねてきたらすぐに拳銃を抜けるよう構えるし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:33:59.31 ID:7Dpp513p0.net
>>648
未来ではクラッカー絶滅じてるから

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:35:10.62 ID:EIrm4LZ4a.net
世界線が大きく変わるのは過去が変わったことによる世界の再構築の時だから
「今現在β世界線にいる=この先もずっとβのまま」というわけではない
現在進行形で世界線が変わってダルが死ぬ未來も有り得るから警戒は必要

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:45:06.47 ID:0Dn2/vyK0.net
今作見て思うけど、前作23話ってアレ既にシュタインズゲート世界線に入ってるんだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:49:47.87 ID:n9WgjCU9p.net
SGに変動=鈴羽消える じゃない?
鈴羽いる間はまだ確定してないような

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:49:55.38 ID:mdJw3ZCrp.net
>>652
完成しないのはラボのタイムマシンだけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:52:49.37 ID:r7a0an8U0.net
SGにいくにはメタルウーパを出しておいて紅莉栖を救出し
中鉢論文が燃えた瞬間

タイムマシンで戻る場合でも中鉢論文が燃えたタイミングを超えると世界線変動が起こると説明されている。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:57:04.52 ID:0Dn2/vyK0.net
>>662
でもさ、例のムービーメールって今作のβ世界線では存在して無いんだよね?
鈴羽が滞在してるのに見せてないってことは無いだろうし
ということはムービーメールが観れる世界線が既にシュタインズゲート世界線なのでは?と思ったんだけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:57:52.41 ID:SgsxI2Ds0.net
ゼロのβ世界線WW3勃発後のレジスタンスはなんの敵を相手に戦ってたの?
SERNではないんだよね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:05:23.55 ID:yD8qigBY0.net
>>659
ゼロのゲームでも補完されてないんだが、
CDβを聞かないとあの構造は結局わからないだろ
と俺は思ってる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:07:48.32 ID:bYR0fLgDd.net
βからSGに移動する瞬間がはっきりしない
リーディングシュタイナー発動する描写もないし
クリスを気絶させてタイムマシンに乗ってる間なのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:09:09.97 ID:r7a0an8U0.net
>>663
思い違いをしてるけどゼロのネタバレになるから秘密

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:09:21.75 ID:7hxlCgDSa.net
フゥーハハハ!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:11:17.08 ID:PZpjRCh+a.net
>>665 >>667
そっかぁ・・・ありがとう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:12:23.87 ID:i0A1U82T0.net
なんかみんなで
「ネタバレをいかに回避しながら会話を成立させるかゲーム」
をしてるみたいだw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:13:55.88 ID:fYvz3fqv0.net
>>664
どことは言及されてないけどタイムマシンの関連技術が欲しい組織じゃないか?
いちおうそれに関係する人物もいるし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:14:07.55 ID:CzPl2yuj0.net
第3話見直したら屋上へ向かうオカリンにこの後プレゼント交換だってまゆりが言ってたのか
スキップした訳じゃ無いのね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:14:40.77 ID:yD8qigBY0.net
>>666
CDβのネタバレで答える内容で、
個人的にはゼロで扱うべき内容だとも思っているが、
一応ネタバレこれゼロで扱ってないよね

鈴羽から連絡があって一度タイムマシンで戻る
クリスの刺殺イベント
タイムマシンで元の時間に戻ってきて岡部へたれる
の間、元の時間では岡部がいないんだがその間に……
というのがあるので、そこで、タイミング的には帰りのタイムマシン内でズレてるでいいのではないかと思ってる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:18:49.32 ID:MrKPrnLyd.net
俺は細けぇことはいいンだよ派ではあるが、ラジ館での作戦が
成功した時点で世界線が変わるなら、タイムマシン持ってきた
鈴羽もその時点で消えちゃって血塗れで戻ってくるオカリンも
いなくなってしまうので、戻ってくるシーンがあるということは
やっぱり中鉢が乗った飛行機内で論文が燃えた瞬間なんだろな
とは思ってる。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:34:02.81 ID:b6WcgffZ0.net
タイムマシンって過去移動で世界線の移動はないんじゃないの。その時代の岡部に合うとタイムパラドックス起こすから合うなって言われていたから。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:38:31.24 ID:b6WcgffZ0.net
よく考えたら辻褄が合わないね。未来の人間が過去改変を行なったら時間軸がずれないとつじつまが合わないのか。タイムマシンで帰ってきたら、別の時間軸に移動して帰ってくるのがわかりやすいかな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:39:56.93 ID:CzPl2yuj0.net
まゆしぃのサンタコスにオカリンがノータッチなのがかなしぃ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:40:33.80 ID:R9+uiVQwp.net
>>674
確定して未来に向かう可能性が消えた瞬間だろうね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:44:03.97 ID:pSKoNpkXH.net
まゆしぃとオカリンがくっつく未来はないのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:44:52.33 ID:r7a0an8U0.net
原作にはあるぞ。まゆりとオカリンが恋人になるED

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:46:12.80 ID:b6WcgffZ0.net
ネタバレ君がきたから、帰るわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:52:37.55 ID:fYvz3fqv0.net
タイムマシンがその場に動かないはずなのに消えるのって変だなって思ったけど地球は高速で動いてるから消えてもおかしくないのか・・・。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:06:17.32 ID:+AEVu7GL0.net
太陽を中心に公転し自転もしている

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:09:18.43 ID:zPojbJc+a.net
3話最後のアレはリーディングシュタイナーが発動してたのかな?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:16:14.37 ID:CzPl2yuj0.net
多分してないんじゃないかな。世界線変動率1.1〜とかいう表記も無かったしね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:17:51.11 ID:1K9XN2SP0.net
あれは単純にトラウマが蘇っただけでしょ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:24:50.20 ID:oxeOgSfBd.net
AIアプリ化して他人との初めての交流や外出に興味津々ではしゃぐアマデウス紅莉栖
死んだ(刺殺してしまった)想い人そのままのAIに依存しズルズルのめり込んでいくオカリン
紅莉栖を慕っていたからこそわかるアマデウスとの交流によるオカリンの依存を気にかけて、自身にとってもツラいであろう現実をオカリンに突き付けざるを得なかった真帆セン
詳しくは知らないもののオカリンとの距離感を1人で色々察していくまゆしぃ…

3話切なすぎる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:35:54.64 ID:Hx1xBgZt0.net
今のユキは偽物?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:37:39.01 ID:XUS3cCVnx.net
>>687
なんかサイエンスアニメというよりヒューマンアニメになりそうで嫌だな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200