2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:34:38.68 ID:eOc7GcFb.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会 

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523874142/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:36:08.36 ID:eOc7GcFb.net
※アンチスレの区別はありません。ルパンを語れる人はみんなウェルカムです。
※気に入らないレスはスルーしましょう。追い出そうとするのは時間とスレのムダです。
※過度な中の人叩きや過去シリーズ叩きは控えましょう。スレチな喧嘩になります。
※ワッチョイと付加議論は不必要です。ルパンの縛られない精神を尊重しています。

おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:46:22.86 ID:I57/dIqr.net
またつまらぬ>>1おつをしてしまった・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:41:37.35 ID:I57/dIqr.net
今回ばかりは>>1おつさせてもらうぜ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:42:37.92 ID:MuKfh4zF.net
保守おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:20:03.38 ID:I57/dIqr.net
ばっかもーん、そいつが>>1おつだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 03:07:01.45 ID:I57/dIqr.net
あり

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 03:49:15.00 ID:I57/dIqr.net
ここは保守らせてもらうぜ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:11:38.15 ID:wpS+U1IP.net
とっつぁんの中のひとは沖田艦長からデスラー総統にいれかわってしまったんだよ・・・(´・ω・`)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:56:46.14 ID:YxVYNfBN.net
青ルパンの銭形はカッコいいな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 06:36:02.42 ID:yBtQA6RA.net
そういや銭形って昔は、パトカーでぞろぞろ部下連れまわしてけど
最近は単独行動が多いっすな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 07:13:34.17 ID:Mh2HZNbk.net
愛用のタバコSHINSEIも
両切りからフィルター付きになっちゃいましたな
あれでは軽すぎるからPeaseへ鞍替えか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 08:51:29.81 ID:ehchZDfC.net
>>988
あ〜あれ不二子か
そっちの方がしっくりくるね
次元に説明されて合流して協力したって感じか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 10:18:08.87 ID:YoJ4lfCq.net
ヘリの墜落シーンとか動かないアニメになっちまったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 11:13:26.61 ID:+/6Laf1z.net
カリオストロみたいにオリジナルヒロインを人気にしたいんだったら最低限のルパン三世らしさを頑張ってほしいよなぁ

カリオストロだってルパン三世らしいかって言う点で見ると褒められたものでもないかもしれんが
ルパン三世のテーマにのせてよく動くカーチェイス
見ていて楽しいアクション(これはどっちかというとハヤオらしさかもしれんが
いろんな道具を使ってカリオストロ城への侵入(有能な泥棒だというアピール)
カリオストロが許されてるのはこういうのもふまえて一本の話として面白いからだろうに
そこら辺適当に済ませて「アミかわいいっしょ〜〜〜〜」ってやられてもため息しか出んよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 13:31:01.21 ID:CU4OusTn.net
>>1
ルパ〜ン、逮捕だぁ!乙

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 13:38:04.58 ID:xJlak2Or.net
久しぶりに殺気を感じるゴエモンが良い
ずっとやる気なくてつまらない物ばかり斬ってるゴエモンはダメだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 14:02:18.19 ID:yBtQA6RA.net
>>15
>ルパン三世のテーマにのせてよく動くカーチェイス

フィアット500はモナコに入った際に、ミニミニ大作戦の果てに>海へドボン…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 14:46:56.47 ID:4/Q5ywpv.net
小林清志さんだけ、第1シリーズからの人は。
栗貫は声に力が無い、井上真樹夫さんや増山江威子さんでよかったのに。
だから5シリーズは見ない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 15:10:29.48 ID:QX++Y+mf.net
今回のゴエモンはむしろ4、血煙と
殺気です!!!!!!!!!!をやりすぎて引かれた反省から
少し愛らしさを加味して馬鹿にしてみました
動物系なので触りすぎると噛み付きますってやつだと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 15:15:49.97 ID:MuKfh4zF.net
あの緊張感の無さで安っぽく刀振り回すだけなのを殺気とかほざくのも
電話が使えない障害者扱いされてるのを小動物とかほざくのも
どっちも気持ち悪い
五ェ門はお前らみたいなのやスタッフの玩具じゃないぞ
中身のない変なパンダだよな
不二子と似たようなもんだわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 16:03:13.64 ID:B30yrb9z.net
気持ち悪かろうが
若干人語を解するだけで小さくなってバカになってる事実は変わらん
5の五右衛門をカートゥーンのネズミか帽子かぶったカモノハシに置き換えても全く違和感ない
そこが今のスタッフの着地点なんだからテレコム&トムスが消滅して版権手放すまで観るのをやめるしかないな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 16:52:39.27 ID:4wqoki7J.net
>>19
井上さん、増山さん、今現在仕事してるのかね
声どんな感じなんだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 17:00:36.95 ID:4QvSAu3L.net
この前巨人の星の再放送してたけど
花形満の声してたぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 17:15:25.57 ID:ZT2m1gih.net
再放送なら山田さんすら現役だわw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:00:44.75 ID:YxVYNfBN.net
>>15
カリオストロはゴミだろw宮崎信者w
>>22
トムスがルパンを手放すわけないだろw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:07:20.97 ID:aG/oW4CR.net
アミとエッチしてぇ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:12:28.83 ID:YxVYNfBN.net
宮崎ルパンはゴミ
平山ルパンは最高
売上も平山ルパンは消されたルパンだけで600億円以上稼いでいるから宮崎ルパンよりも圧倒的に上
平山ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎ルパンw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:14:52.49 ID:bL010qG4.net
現実にアミいてもガリガリの肌荒れカサカサ野郎で抱き心地悪そう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:19:49.48 ID:OXl2zRTy.net
>>28
平山って演出してたの?
宮崎との比較に違和感

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:25:54.08 ID:EBKiykWP.net
>>29
不二子おばさん嫉妬はみっともないゾ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:47:58.91 ID:ds8CJLmw.net
抱き心地は風魔の不二子が良さそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:05:19.25 ID:YxVYNfBN.net
くたノスは究極の傑作だよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:27:57.08 ID:S1s7jYDV.net
>>15
カリ城はルパン作品としてはクソだが
アニメ作品としては秀作
初見の人にも分かるストーリー作りだからこそ
世界に広まってルパンのイメージが歪んでしまった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:35:12.10 ID:YxVYNfBN.net
>>34
カリ城は糞だろw宮崎信者w
売上も600億円以上の消されたルパンの方が圧倒的に上

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:40:32.91 ID:QDmq3hw3.net
>>35
お前、人の書き込みに反応するだけでなく、たまには自分の想いを書き込め

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:48:43.30 ID:YxVYNfBN.net
>>36
5期は究極の傑作
4話は傑作だった
銭形が最高にかっこよかった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 20:56:33.66 ID:Y7mG1za3.net
自分も4話が今のところ一番好きだな
やっぱとっつぁんいいわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 21:58:15.77 ID:eOc7GcFb.net
>>38
えっ銭形があんな無能な脇役扱いの実質アミたんマンセー回が!?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 21:59:37.68 ID:YxVYNfBN.net
>>39
5期4話の銭形は原作の銭形に近くて有能
カリ城銭形は原作の銭形と真逆で無能

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:00:56.97 ID:leqmW4pA.net
未だにカリ城をルパンじゃないとか言うマイノリティニワカいるんだな
ただの青信者だろうけど

>>22
どうしたら版権手放してくれるんですかね
いい加減ルパンに泥塗られてばっかりで正直迷惑なんですけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:02:52.60 ID:eOc7GcFb.net
だから何で一切相手してねーのに俺にやたらアンカーつけてくんだよ
どうせ即NGすっけどばっちくてたまらん
エンガッチョ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:31:46.11 ID:z7KomstX.net
>>11
最初は日本警察の敏腕警察官としてICPOのルパン専任捜査官に任命され世界中の警察に対して強大な指揮権を与えられていたが
長年の失態続きで上層部からだんだん見放されてきたから多数の警察官を動員できなくなったんだろ。
今回も「まーたルパンと仲良くやっちゃってるよ…しかも今回はネットで多数の一般人にまでみえちゃってるし…」って感じで呆れ顔のICPO幹部が銭形になんらかの処分しなきゃって言ってたじゃん。
ICPO的には銭形は役に立たないけど他にルパンに立ち向かえるような捜査官もいないし、一応ルパン対策をやってるのを強調すべく銭形を徘徊させとくかって諦めモードなのかもね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:47:11.19 ID:eOc7GcFb.net
それでどーして有能だの原作寄りだの嘘つけるんだろうな青銭形
ダッセー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:51:33.83 ID:YxVYNfBN.net
>>41
カリ城よりも消されたルパンの方が圧倒的に売れてる
そしてトムスがルパンを手放すわけないだろw
>>42
青ルパンの銭形は有能

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:52:29.24 ID:YxVYNfBN.net
>>44
青ルパンの銭形は有能で原作に近いだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:12:01.54 ID:m3cYdOHw.net
>>46
宮崎嫌いの平山フリークは再確認したけど
現在小池森本の評価はどんな感じ
高畑さんが亡くなってしまったけどAプロの感想とか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:18:01.23 ID:leqmW4pA.net
流れなんか関係なくかっこつけてる場面や台詞ばかりをクドいくらい主張してるから信者が脳内で都合よくそこだけ抜き出して有能だかっこいいだ言ってるんだろ
全体みたらチグハグで普通の感性してれば違和感しかない作り方なんて最近の駄作にありがちなパッチワーク型キメラアニメのよくやる手だ
信者が都合よく補完して脳内美化で盛り上がるの期待したスッカスカのアニメ
元々下地がある作品でやることじゃないからただの完成度の低い二次同人みたいに見えるんだよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:19:53.56 ID:0Mcqjvzy.net
マイノリティニワカかぁ
青信者ってわけではないがカリオストロがルパン三世のイメージとは違う気がするってだけで
カリオストロがクソだともつまらんとも言ってないんだが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:22:20.33 ID:0Mcqjvzy.net
あ、Wifi変わってID変わっちゃったけどID:+/6Laf1zな。自演じゃないぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:27:39.66 ID:eOc7GcFb.net
>>48
普通にすげーダサいバカばっかだもんなどいつもこいつも
敵もルパンも一味もモブもSNS民も見事なくらい片っ端からみーんなバカ
うぜぇドヤ顔は一丁前だけどな

まぁ作り手より賢いキャラは作れないとはよく聞くがあれだけスタッフいてよくぞここまで知能指数低いゴミアニメに出来るよな
プロ意識の欠片もない馴れ合いなぁなぁ同人集団だから当然かしら

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:36:07.91 ID:YxVYNfBN.net
>>47
小池と森本は有能
高畑は糞
>>51
青ルパンのキャラは賢くて有能だろ
特にルパンと銭形が有能

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:39:36.71 ID:m3cYdOHw.net
>>52
そっか了解
小池森本だよなルパンの正当な後継者は

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:41:09.19 ID:dfQYDtV2.net
青ルパンてなんでつか?(´・ω・`)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:43:19.46 ID:0Mcqjvzy.net
消されたルパンって何かと思ったらパチンコか……
ごめんなニワカだったわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:48:03.33 ID:leqmW4pA.net
>>49-50
このスレでいちいち言い出す時点でアレだと思うけどな
あとレスアン付けなかったのが悪いのかもしれないが俺はあんたじゃなくて>>34の方に言ったつもりだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:48:47.63 ID:0Mcqjvzy.net
>>56
あーそっか勘違いだわごめん。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:50:03.53 ID:eOc7GcFb.net
>>54
ルパチモントロワァだぞ

59 :わかんないです(><):2018/04/27(金) 00:00:08.45 ID:ubyxupIO.net
わかんないです・・・(><)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:02:17.51 ID:Lm1fX/tc.net
>>53
いやそれは平山さんだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:03:40.57 ID:JBv1YpmI.net
>>60
だから平山さん演出出来るの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:10:23.21 ID:DhwAS3rJ.net
アミのカワイソウエピソードだけど、最近ああいうの多くて食傷気味
子ども時代のトラウマって峰女でもやってなかったっけ
Part4のメディア王の未亡人とかベラドンナも似たような過去

現実に児童を対象にした犯罪が多いのはわかるし許せないけど、
フィクションの中で何度も「設定」として出されると萎える

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:11:30.73 ID:dvgbr1+N.net
兎に角山寺の声が駄目過ぎる
とっつぁん感ゼロで入り込めない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:12:41.50 ID:7JXcM/Vi.net
浄園の趣味なんだろそれ
というか可哀想()な女の過去=性犯罪被害しか思いつかない残念な脳ミソしてるんだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:17:04.63 ID:DhwAS3rJ.net
アミの知ったかぶり、「異常な育ち方をした自分を必死で守ろうとする強がり」
なのかもしれないけど、4話は見ててイラついたなあ
2話の「栄養はドリンクで十分」とか、4話の「知識や友達はネットで十分」とか、
そういうのは間違った知識なんだってこと作中ですぐに補完して欲しい

大体、幼少期に拉致されて15年引きこもってたら、ルパンや銭形と
あのレベルのコミュニケーション取れないと思うんだけどね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:23:40.51 ID:mCFjVi/k.net
思ったけどアミ本人は自分の境遇をそんな悲観してないっぽいんだよな(現状、見る限り)
良くも悪くも、ああいう属性のキャラなんだから
可哀想な子が人との直の触れ合いや感情表現を重ねて心を開く自称ハートフルストーリーみたいなノリは好ましくない
ルパン&とっつぁんの苦言はあくまでそれぞれの立場から言いたいこと言うべきことを言ってるだけと思いたい

アミのネット脳を否定するのは五右衛門の時代錯誤や不二子の物欲を矯正する様なもんではないかと

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:26:21.41 ID:on5+IQR/.net
アミとエッチしてぇ
不二子みたいな気持ち悪いババアはいらねぇ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:26:27.66 ID:7JXcM/Vi.net
>>65
こういうネクラ少女とか大河内脚本にはよくいるタイプではあるんだがアミはとにかく不自然すな
ヴヴヴのアキラも引きこもりハッカーだったけど対人恐怖症のガチコミュ障で本当に誰ともリアル接触したがらないキャラだったからな
そういうのは大河内もよく分かってるはずなんだが
アミだけやたら支離滅裂ってことはやっぱり浄園が自分の趣味の為に口出しして余計おかしくしてんだわ
次回も予告から嫌な予感しかしないしどうせこれからも出しゃばるんだろうなぁ〜

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 01:05:49.36 ID:I2uuEVX8.net
ルパンに惚れられてない不二子は存在価値ないよね

5期シーズンのヒロインはアミちゃんでよい
ぜひ完結までずっとルパン一味にいてほしい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 03:21:40.05 ID:3iPPKa8+.net
次元の小林清志ボイス・・・
聞いてて正直なところ、やっぱつれぇわ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 07:30:34.52 ID:2PyPEHUY.net
アミはハッカー育成の為に誘拐された子供という設定だったらまだ納得いったんだけどなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 08:13:43.62 ID:k0YaWw6e.net
不二子はカリオストロみたいな男を必要としない宮崎系マッチョウーマンでいいよ。
次いでにお色気も封印してエンディングの歌やメインもアミに変更すべき。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 11:15:11.57 ID:T/Q56Q7P.net
OP、五ェ門のシーンだけ動きおかしくね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 12:20:54.16 ID:XQ8v1YEK.net
>>68
あっちは虐めで引きこもりになってその内にPCスキルを身につけるというわかりやすい流れだったが
こっちは誘拐前からスキルはあったのでどうやって身につけたのか不明だな
性格も誘拐後の生活が原因なのか元からああだったのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 12:36:18.71 ID:aZCMxuD3.net
さすがにあのアミの過去はミスリードでのちのちどんでん返し来るだろとか思ってるけどガチであのまま終わったら拍子抜けだわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 16:15:59.97 ID:dff++lkU.net
そのどんでん返しがあったとして一体なんの意味があるのだろうか
結局アミたんカワイソー()に設定上乗せして終わりじゃないかどっちみち

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 16:33:41.65 ID:ZvNrH3Ch.net
どんでん返しというか
設定の上乗せがあったとして、
アミは生まれつき天才頭脳の持ち主で(それを他者がどう知ったかはスルー)
そういう子供にハッキングシステムを植え込む組織の暗躍があった(システムの詳細スルー)
(アミを自由意志のまま放置してる部分もスルー)
その組織とはなんだ?!が、ルパンの今後の行動に方向性を持たせる
(ルパンが何でそれに興味もつのかはスルー) 位じゃないか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 16:45:26.74 ID:dff++lkU.net
L峰で中途半端に放り出したオチをさらに中途半端に焼き直してゲストヒロイン持ち上げるために薄く引き延ばしてルパン振り回すわけか

余計いらねぇわ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 18:06:10.71 ID:ud6f41cQ.net
峰で思い出したけどあの何の役にも立ってない癖にうるさいだけの変な銭形の部下なんなんだろうな
オスカーやニクスみたいにどうせ最後に雑に投げるのは見えてるけど
原作厨に媚び売るなら虐殺されるだけのモブじゃなくて普通に刑事メロン出せばいいのに
しないってことは腐媚びの為にイケメンイケボオリキャラ用意したかっただけなんだろうか
つまり原作のメロンなんかに魅力ないってことですかスタッフ的に

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 18:21:33.73 ID:YS/qfbZf.net
よく覚えてないが
刑事メロンはルパンが刑事を復讐の対象にしてるってのが現在のルパンっぽくないけど
銭形の味方でいて奇術を多用するってのは美味しいと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 18:46:36.16 ID:7JXcM/Vi.net
アミでも変な部下でもダンドレジー()でもとりあえずオリキャラゴリ押してルパン上書きしたいだけだからな浄園と馴れ合いスタッフが
というかルパン使ってオリキャラマンセーしてんのか
あとリメイク気取りのトレパクも上書きの一環だろうけど
ヘドしか出ねぇやクズが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 19:22:05.77 ID:dff++lkU.net
原作キャラのあの酷い使い捨てっぷりみるに原作に対する思い入れとか微塵もないだろうな
原作メロンをちゃんと部下キャラに添えてやろうとか考えもしないだろ
こんなアニメじゃ出してくれない方がよっぽど有難いがな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 20:17:46.93 ID:8+A0KOWz.net
同人臭い作りなんだよな
OPからしてそう
アニメしか見てない奴が作ってるから薄っぺらい
ルパンを作るなら、映画「黄金の七人」は見ておけと言いたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 20:31:30.08 ID:NrSynCFe.net
女の裸を見た事ないやつがOP作ってるんだろうなと思った
どういうポーズならうつ伏せになって乳房がプルンと横はみ出てゆれるのか言うてみい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 20:40:46.89 ID:mCFjVi/k.net
やっぱ声優は変えて欲しいな
作品毎に製作サイドが好きな声使えば良い
モノマネ芸人の主役が山田氏の遺言で許されてる事が今日までの悪影響に思えてならない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 20:42:30.32 ID:FnGzPhXM.net
視聴者置いてけぼり感ハンパないわ
これ多分作ってる方はドヤ顔なんだろうなあ・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 20:47:30.18 ID:nrJRCqZX.net
好き嫌いや完成度は別にしてもさ、OPもEDも過去作同様に基本一話完結型のルパンをやってるかのような見せ方なんだよね
さすがに詐欺とまでは言わんがあんだけ本編出ずっぱりのアミも出てこねーし一体このシリーズ何がしたいのかわかんね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:01:06.79 ID:hmZy7ZfR.net
>>83
不二子はロッサナポデスタだよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:08:32.22 ID:LbEIt7cF.net
>>65-66
アミみたいな境遇の子は、外に出たらまず親に会いたいと思うのが普通なのに、そういう描写が無かったのはヒキヲタの視点だったからか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:28:09.72 ID:3SY71Emm.net
>>89

だよね
親に売られたんじゃなくて拉致られたって設定だよね
逃げ出したならまず家族を探しそうなもんだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:36:06.59 ID:3SY71Emm.net
昔なんかの映画で、敵のハッカーが元ネイビーシールズかなんかの
ムキムキマッチョで、主人公サイドに対し「ハッカーはヒョロヒョロオタクと思ってたか!?」
とかなんとか吐きながら襲い掛かってくるシーンがあった

ハッカーが引きこもりもやしっ子ってのはある意味古い…
地下塔に潜入してみたらそこにいたのは初音ムキムキみたいなマッチョ少女
抜け出すことなどいつでもできたがめんどくさいので筋トレに励んでいた
ルパンと同行すれば面白いことに出会えそうなのでくっついてくる
得意のハッキング能力と体術で敵を蹴散らし…

なんてのはダメか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:39:24.69 ID:LbEIt7cF.net
>>91
そういうのも有りだと思うが、結局はストーリー的に面白いかが前提

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 21:43:18.71 ID:Lm1fX/tc.net
>>85
山田はゴミ
クリカン最高

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 22:39:36.00 ID:ud6f41cQ.net
>>86
置いてきぼり感すっごい分かる
一昔前のオナニー系電波作品によくあったな
ルシのファルシがコクーンでパージ的な画面の向こうだけ勝手に盛り上がっててこっちは全然移入出来ないアレ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 22:46:11.57 ID:dvgbr1+N.net
もっと泥棒なら盗もうよ
アミの心とかはいいから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 22:51:42.81 ID:IVgm+87Z.net
>>73
全員カクカクでおかしいだろ
しかしなんで本編と真逆なホンワカアニメにしてしまうんだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 22:59:21.02 ID:Lm1fX/tc.net
青ルパンは相棒や科捜研の女みたいな刑事ドラマに近い
アニオタの懐古には青ルパンを理解できないだろうなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 23:28:35.20 ID:rsr05Zo3.net
>>94
あれは母親の名前とかキャラクタの心情の前提になる情報をプレイヤーに隠し過ぎていたのが原因だが
アミの経歴やルパンと不二子の冷淡さがまさにそうだな
次で一区切りだが、ちゃんと明らかにするかどうか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 01:19:46.64 ID:8fzepnfO.net
科捜研とかでオタクを犯人や題材にした話に通じる変な感じ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 01:22:30.75 ID:OgzExGjr.net
今の不二子だと5期のヒロインにはなれない

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200