2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 30R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:17:15.32 ID:Ovg91By90.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
●前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 29R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524620154/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
----------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:32:44.30 ID:ka54pm8jK.net
>>393
ウンスちゃんの活躍で種牡馬復帰したのにすぐにまた……

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:33:51.09 ID:fWCX1Ieod.net
>>407
その時代を知らないんだ😭

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:36:06.95 ID:in4k6sciM.net
これ、現実だとチー厶リギルは歴史に名を残したような強い馬揃いで、
チームスピカは強くはなかったが生い立ちやキャラクターで人気があった馬を揃えたって感じなん?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:37:03.97 ID:ka54pm8jK.net
>>401
キングヘイローちゃんリギルの試験でもスペちゃんに負けてるんだな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:37:17.34 ID:tdjYN+K6a.net
>>408
ムッチムッチでいいね…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:38:13.71 ID:tdjYN+K6a.net
>>411
チームスピカも歴史に残る名馬揃いだよ
サイレンススズカ以外はG1を4勝以上してる馬しかいない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:38:33.53 ID:VoQ6/LGx0.net
スピカの方も相当強いんじゃなかったっけ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:38:52.34 ID:5jLYKXKda.net
リギルの面々ではレースのライバルが不在だから
脚本の都合上チームリギルに押し込まれた感

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:39:53.48 ID:ka54pm8jK.net
>>411
んなことはない
スピカもいずれもG1勝った名馬揃い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:41:07.51 ID:2VbBTMwNd.net
リギルはピンキリ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:41:22.49 ID:7OmrVPD00.net
>>414
G1の数だけが評価じゃないってことだな G1数ならテイエムが最強てことになるが(実際最強クラスだとは思うが)
競馬関係者や武とかスズカ最強に挙げる人も多いしな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:44:42.73 ID:cKt+yaoc0.net
>>411
いや、スピカもめちゃくちゃ強いし歴史に残ってるよ
実績はリギルのほうが上かもだけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:44:43.18 ID:tdjYN+K6a.net
>>419
ルドルフやオペラオーとウオッカが対等かというとちょっとねえ(勿論ウオッカも偉大な名馬だが)
ただ府中1600ならウオッカの方が2頭より強そうではある

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:45:07.17 ID:xOMMaMq20.net
まあ最強はナリタブライアンだけどな、日本競馬でだと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:45:14.06 ID:DczW3gPq0.net
シェリフズスターのwiki読むとセイウンスカイちゃん全然期待されてなかったんやな

>有力な繁殖牝馬を多く集め、初年度から4年間で200頭前後に種付けをするほど期待されたが、産駒はまったく走らなかった。
>その後、西山牧場は経営不振から多くの繁殖牝馬と種牡馬を売却することとなり、同馬も例外ではなく西山牧場を去った。
>同馬が西山牧場に残した産駒もほとんどが売却され、残った数頭もまったく期待はされていなかった。
>西山正行は世話になった保田隆芳の息子で厩舎を開業した保田一隆に、義理でそのうちの1頭を預けることにした。
>この馬がのちに中央競馬において二冠馬となるセイウンスカイであり、ほかの厩舎に預けられた同年代の産駒であるセイウンエリアも中央競馬でオープンクラスまで勝ち上がったため、種牡馬引退後に溜飲を下げる結果となった。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:08.84 ID:I6aVUAdB0.net
男ならセイウンスカイちゃんの涙を見て抱きしめてあげたいと思って当然さ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:12.91 ID:lkbjy+Idd.net
距離別最強馬

1200・・・ロードカナロア
1600・・・モーリス グラス孫
2000・・・モーリス グラス孫
2200・・・グラスワンダー リギル
2400・・・エルコンドルパサー リギル
2500・・・オルフェーヴル
3000・・・ナリタブライアン リギル
3200・・・ディープインパクト

2軍
1200・・・サクラバクシンオー
1600・・・タイキシャトル リギル
2000・・・ジャスタウェイ
2200・・・ゴールドシップ スピカ
2400・・・スペシャルウィーク スピカ
2500・・・シンボリクリスエス
3000・・・ビワハヤヒデ
3200・・・ライスシャワー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:22.89 ID:ka54pm8jK.net
>>419
ススズちゃんは史上最強馬の一角エルちゃんが5ヶ月の休み明けだったとはいえ毎日王冠で3馬身ちぎったのが大きいな
ウマ娘でもおそらくそこは再現されてスペちゃんが「やっぱりスズカさんは凄い!」ってなるんだろうな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:56.62 ID:Gk+ANJGO0.net
最初は女声で迫力ない実況だなって印象だったけど5話は展開の熱さと相まって違和感なかった
やはり来た、やはり来た!飛ぶように走る怪鳥、エルコンドルパサーだ!のところは特に戻して見ちゃうわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:47:05.21 ID:tLutxziu0.net
>>422
そういや宝塚記念で南井がスズカ乗った時にブライアン級ってほめてたな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:47:49.00 ID:tLutxziu0.net
>>425
適当すぎてワロタ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:48:54.35 ID:I6aVUAdB0.net
現実としてエルコンドルパサーが国内で負けたのはサイレンススズカだけなんだから

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:49:26.21 ID:SbCsDu1Wa.net
>>427
並ばない!並ばない!
だなやっぱり

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:50:17.33 ID:EHf/H2Gla.net
>>423
売られた姉妹たちはどうなったんでしょうねぇ…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:50:55.66 ID:+1q7MIiua.net
ウマ娘出演してる馬の重賞勝ち数ランキング作ってる人いたな
オペラルドルフウオッカゴルシの順だった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:51:03.91 ID:tLutxziu0.net
>>426
休み明けで言ったらスズカも同じだしな スズカの場合は春にレース使いまくったから
天皇秋ぶっつけでもよかったレベル 実際調整不足もささやかれてたし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:53:33.30 ID:cKt+yaoc0.net
マンガだとオペと98世代が同学年だけど
アニメでオペの存在が空気になったのは
クラシックでスペやセイウンスカイに負ける訳にはいかないからか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:01.07 ID:r/FYhdpqd.net
98毎日王冠
サイレンススズカ 三ヶ月休み明け
エルコンドルパサー 五ヶ月休み明け
グラスワンダー 骨折10ヶ月休み明け

開幕週であり、ロスなく走れるサイレンススズカが圧倒的に有利な馬場

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:55.86 ID:TCikXWt0a.net
>>427
「並ばない、並ばない!あっという間にスペシャルウイークが前に出た!!」はオリジナルのままだけど、そこからのつながりがすごく自然でよかったよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:56.53 ID:SbCsDu1Wa.net
>>432
確かセイウンスカイは決まってた厩舎に断られて保田さんに預けられたんだよね
ウマ娘のトレーナーに置き換えたら感慨深い
なお保田氏はこれでクラシック初制覇なのだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:55:50.16 ID:I6aVUAdB0.net
>>436
サイレンススズカ59キロは?
そういうところは関係ないの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:56:06.36 ID:xkeEs/dvd.net
>>423
母ウマ娘は蒸発、里親に育児放棄されてもグレなかったウンスを信じろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:56:10.68 ID:LTQeETNe0.net
なお最初で最後の

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:56:41.14 ID:qEV+fzaqa.net
スピカ…歴史に残る名馬揃い
リギル…伝説級名馬揃い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:57:04.82 ID:tLutxziu0.net
>>436
春の使い方考えると三ヶ月ってむしろ短いんだよな てか斤量59の馬に千切られてる時点で・・・・
あと開幕週でもあの週はかなり渋い馬場で逃げ馬有利な高速馬場ではないぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:57:52.20 ID:LTQeETNe0.net
>>440
実際のセイウンスカイは結構グレてるんだよなぁ・・・
マイペースといえば可愛いけど人間の指示に従わないヤンキーでもあるし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:58:51.40 ID:hDs46qM10.net
JRAって別にウマ娘のことシカトしてるわけじゃなくない?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:59:52.34 ID:SbCsDu1Wa.net
>>445
そりゃ競馬場でCM流れてますし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:59:56.48 ID:tdjYN+K6a.net
>>445
競馬場行けばCMやってるし別にシカトなんかしてないよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:59:59.83 ID:oQyBFBQq0.net
セイウンスカイちゃんって深い仲の友達いないのだろうか
スぺやエルコンと違って孤独に1人で努力してたよな・・・・・

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:00:22.65 ID:jF01Hu670.net
ウマ娘と距離を開けてる競馬の最大権力に配慮してるだけだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:01:33.05 ID:ka54pm8jK.net
ウンスちゃんの菊花賞レコードを破ったのがエルちゃんの子ソングオブウインド
っていうのもロマンだよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:03:11.57 ID:4OOLoUvu0.net
次は「グランプリホースの貫禄! 何処まで行っても逃げてやる!!」が実況されるのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:04:16.03 ID:SbCsDu1Wa.net
>>448
チームメンバーも不明だからな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:04:21.80 ID:xYGymXZ20.net
天皇賞春みたいな長距離レースがG1に少ないのはなんで?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:05:09.03 ID:5jLYKXKda.net
案外サービス開始後半年とか一年後に社台ガチャとか金子ガチャが予定されてるだけとか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:05:17.96 ID:xkeEs/dvd.net
>>448
不幸な生い立ちが共通することもあってセイウンスカイの初めてできた親友がスペちゃん
負けて悔しいけど嬉しいみたいな複雑な思いで涙したんやろね
泣けるやん…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:06:46.79 ID:q8DayqBt0.net
長距離は勝っても種牡馬としての価値が上がらないからね
2000辺りの実績がない生粋のステイヤーは引退後にきつい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:07:13.41 ID:duEh12ot0.net
ウンスだけ青髪でなんか特別感あるよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:08:28.25 ID:X/wcHsSR0.net
ウララなんてピンクだぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:08:44.94 ID:Gzdhl2uK0.net
6話予告のスズカ、スペを思い浮かべてるのか優しい顔で毎日王冠を走ってる
楽しい毎日から不吉なサイン連発、と上げて落とす流れにしか見えん
7話か8話は耐える回

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:09:09.58 ID:LTQeETNe0.net
>>456
ヨーロッパでは障害用種牡馬として一定の需要があるんだけどね
だけど1年で300頭くらいに種付けさせられて過労で早死するっていう悲しい現実

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:11:30.43 ID:7gpZGZj10.net
>>456
メジロさん…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:11:44.08 ID:tLutxziu0.net
>>458
ハルウララだからピンクにしたんだろうな
栗毛馬は栗毛だし 葦毛四人組は全員銀髪 流星入ってる馬はみんな
髪の毛の色に反映してるな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:12:08.82 ID:cKt+yaoc0.net
ほんとはグラスとスペは育成牧場が一緒で
1歳のとき顔合わせてるはずだから幼馴染設定いけるんだけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:12:58.91 ID:QuD4cEMj0.net
この作品、不快なキャラいないな

ダスカちゃんとか公式の説明を見る限りではツンツン系かと思ったら
普通に凄くいい子だった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:13:57.35 ID:tLutxziu0.net
>>461
メジロは代々ブリードしてただけでに後継残せなくなったのは勿体なかったな
海外勢に押されたのとメジロ馬が不得意な馬場の高速化が一因としてあるだろうけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:14:09.60 ID:LTQeETNe0.net
育成牧場とはいっても担当厩舎が違うと全く顔を合わせないってこともよくあるから「頻繁に併せ馬をしていた」くらいの情報がないと幼馴染設定は厳しいんじゃない?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:19:12.11 ID:v8c49Dg/0.net
スピカもリギルも多分トレセン学園のその他陣営から見れば厨パすぎると思うんだ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:19:36.56 ID:ka54pm8jK.net
>>464
ダスカちゃんの「スペ先輩」って言い方好き

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:22:04.24 ID:rXK77JGnM.net
>>465
オルフェとゴルシがマックイーンの血統残してくれたから…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:22:08.01 ID:DgdGFFEj0.net
>>427
未だに無理してる感じがして聞いてるこっちが恥ずかしくなってくるわ
ウイポの合成ボイスの方がまだ聞ける

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:22:34.76 ID:iIpKSDwJa.net
>>454
人気馬多いんだから最初から出さないでどうすんだよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:22:49.43 ID:gfvPgkrA0.net
>>453
馬主会の要望の影響が大きい
馬主としては、そんなに強くない馬でも回数使って
賞金・手当てを貰いたい。
そうなると必然的に長距離馬より短距離馬の方が需要が出てくる。
天皇賞秋もJCDもエリザベス女王杯も、距離短縮された

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:25:09.52 ID:bm0//fER0.net
アニメでヘイロー見て福永ってほんまへたくそやなって思うわ
福永が乗ってG1勝てない馬が多いこと
その後乗り替わりでG1勝つ馬も多い
やっぱり騎手って大事だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:26:13.14 ID:mtOdnTKwa.net
>>456
種牡馬入りが決まってたのに、得意の京都に変わった事も相まって宝塚にライスシャワーが出る事になったのもそれだったよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:29:06.12 ID:aXZ1iANNa.net
最強議論は荒れると聞いたので
1番カワイイウマ娘を教えてください

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:29:06.49 ID:rnaRdRAC0.net
>>464
モデルと馬主とファンが居るから、というのもあるけど
最近はアニメ全般に、憎まれ役キャラを作るっていう手法が減ってきた気がする
特にスポ根ものだと

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:29:52.71 ID:bm0//fER0.net
エアダブリンは血統的に種付け数多かったんだけど結局産駒が走らず韓国へ
かわいそうなのはダンスインザダーク
産駒が走ってもスティヤーというのが嫌われて後継は育たず

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:30:00.97 ID:7gpZGZj10.net
>>473
外人騎手にやられ放題だしな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:30:17.92 ID:VniGiGtz0.net
ウマ娘ガチャガチャどこにあるんだ
地元じゃまず見つからん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:31:47.01 ID:oQyBFBQq0.net
>>475
https://i.imgur.com/QoIQKUI.png

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:33:08.20 ID:K2JnMsnLa.net
>>453
世界的な傾向だからやむなし
昔と違って今はスタミナよりスピードが重視されてるので
自然と長距離レースが減っていく

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:33:08.72 ID:euM5H5Hgr.net
最弱議論しようぜ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:33:44.05 ID:xVJuZ7cnd.net
>>475
タマモベストプレイ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:34:02.19 ID:iunE7eG2d.net
>>475
トウカイテイオー
ファインモーション
セイウンスカイ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:34:11.70 ID:WxVYOIvN0.net
>>481
馬を乗り物として使わないから、長距離走る必要ないしな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:34:37.60 ID:aSg1hnfD0.net
>>475
主人公補正
https://dotup.org/uploda/dotup.org1515326.gif

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:34:48.24 ID:hbzguvPc0.net
ラノベだったら最弱○○のハルウララで何か隠し能力持ってるはずなんだけどなぁ…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:36:22.89 ID:WxVYOIvN0.net
>>487
アイドル補正+100

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:36:35.76 ID:5s+zSy23p.net
>>482
んなもん、ウマ娘化されてる60頭中なら議論の余地なくハルウララやん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:36:38.49 ID:hbzguvPc0.net
那珂ちゃんか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:36:45.90 ID:pPb/dsPJM.net
>>475
テイオーちゃん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:37:35.71 ID:jHRgEUFXp.net
リアルでは弱いものいじめしてた印象しかないが、
スマートファルコンちゃんさいかわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:38:42.27 ID:ka54pm8jK.net
>>473
キングヘイローちゃんは超良血だからなー
何でダービー初騎乗の福永を乗せてしまったのか
去年超良血で話題になったソウルスターリング以上の超良血

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:39:08.32 ID:Jo1kBF780.net
>>486
表情が豊かな娘ってかあいいよね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:39:40.07 ID:cKt+yaoc0.net
春天なんて勝ったら逆に種牡馬評価下がるようなG1だからな
93とか97とか名レースも多かったんだが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:39:52.29 ID:aSg1hnfD0.net
>>475
マックイーンちゃん
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/4/545fddd4.jpg

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:41:01.92 ID:hbzguvPc0.net
ゴールドシチーってのが100年にひとりの美少女ウマ娘らしいぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:41:46.31 ID:3XK++SwSa.net
>>475
エアグルーヴちゃん!
http://imgur.com/i6302dv.png

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:42:01.70 ID:hbzguvPc0.net
アニメでは出ないだろうけどね。モブでいるかもしれないけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:42:19.28 ID:NmxlB7AQa.net
実はウォッカがさいかわなんだけどな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:42:23.18 ID:oQyBFBQq0.net
キングヘイローちゃんは弱いおかげで人気キャラになれたところもあるし
アニメ組からしたらその福永ってのには感謝しないとな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:43:14.09 ID:hbzguvPc0.net
アニメだとダイワスカーレットかな。あのムチムチさと可愛さの両立が良い

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:44:21.14 ID:ka54pm8jK.net
マックイーンがいるならライスシャワーちゃんかレガシーワールドちゃんも出して欲しいものだ
レガシーワールドちゃん府中で見た時にパドックで大暴れしてたのが印象深い

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:44:32.51 ID:FGD0h3on0.net
>>475
元の馬よりチートっぷりが増したエルコンドルパサーちゃんを信じろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:44:48.46 ID:1z19cjzvd.net
ルックスならグラスワンダー最強

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:45:06.51 ID:jHRgEUFXp.net
G1では福永買うと良いよな
ダービーも一番人気かも知れんぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:45:33.41 ID:bm0//fER0.net
>>493
父が欧州最強とも言われる二冠馬 ダンシングブレーヴ
母がアメリカG1を7勝の名牝 グッバイヘイロー

それでなんで福永なんだよという・・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:46:21.28 ID:K2Ml9wQya.net
可愛い議論で一度も名前が上がらないフジキセキ先輩とオペラオーちゃん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:47:09.85 ID:1XMh8OLla.net
ジョッキー叩いてる人もそろそろ自重しような
荒らす気がないのなら

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200