2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:10:34.87 ID:qggXudXFa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定

■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ 
フルメタル・パニック!IV part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1524326240/

回避VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:04:39.49 ID:j0nbXm2j0.net
ミラの名前が思い出せなかったんよ。
役柄言うわけにもだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:04:51.82 ID:W/FZA6lZ0.net
かなめが納得するまで永遠に続く世界だから

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:06:09.77 ID:WVB2ZzRT0.net
ネタじゃなくミラって誰だっけ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:06:46.12 ID:3xBJEof70.net
最初に宗介が助けた子

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:07:21.68 ID:iTDFNp2i0.net
>>127
アマルガムに捕まって薬漬けにされたウィスパード

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:09:19.18 ID:8pQyEGW30.net
アマルガムじゃなくソ連の将校な(国は関係ありません)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:09:41.38 ID:WVB2ZzRT0.net
あれ、あの子日本語通じてたから日本人じゃなかった?
ミラという名前だったのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:11:12.81 ID:8pQyEGW30.net
>>131
クダンミラなら日本人の女子高生なテニス部かそんな感じだった筈

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:12:07.32 ID:66yF06Q1r.net
ミラは例の女の子の機能に障害が残る薬使われたのかなあ
使われたんだろうなあ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:16:21.35 ID:e1fs91bs0.net
ミラは久壇未良っていう日本人だろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:18:06.66 ID:f5Ga47cD0.net
ネタバレ注意だが、一応ゲームのPVでミラに声付いてる

PS4「フルメタル・パニック! 戦うフー・デアーズ・ウィンズ」第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=Xsv2zRMBVwM

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:19:02.93 ID:dvIqClRS0.net
アルルートが欲しい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:24:31.90 ID:W/FZA6lZ0.net
>>136
アルを車に積んでナイトライダーとして生きていこう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:24:54.51 ID:FVHQuknX0.net
個人的にはナミよりテッサよりミラのデザインのが好み

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:28:07.40 ID:pJvmbPhod.net
かなり間空いてんのに声に違和感なくてすげーな
アマプラで最初の奴から見てたけどあんまり変わってねえ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:33:27.90 ID:R328IOjUa.net
>>136
むしろアルルートが記載されてなくて驚いた

今期2話で、ソースケに「ここまで来い」と言われ自立歩行でやってくるアルに萌えを感じた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:35:17.44 ID:WVB2ZzRT0.net
>>132
>>134
あーなんかうっすら記憶が…日本人らしくない名前なんだな

>>138
俺はかなめ派だけど
久々に見た四季童子のカウントダウンイラストのかなめが誰おま状態で悲しかったわ
原作絵はフルメタ後半が一番いいわね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:49:35.99 ID:Y2crbJ+nK.net
カリーニンの嫁と娘が生きてるソースケお兄ちゃんルートもええで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:50:35.35 ID:R328IOjUa.net
あれ、娘だったっけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 22:51:15.98 ID:1/IbmVI60.net
3話ヤマト2199の出渕さん西井さん回だからべへモス戦に相当力入れてるはずだけど
同時にアルに萌える回でもあるんだよね原作的に

#3 BIG ONE PERCENT
■絵コンテ:出渕裕
■演出:筑紫大介
■キャラクター作画監督:山本彩
■メカ作画監督:西井正典

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:13:49.15 ID:f5Ga47cD0.net
警官?原作に出てきたっけ?

賀東招二@gatosyoji
交通違反で捕まってムカムカしてるので明日放送のフルメタIV三話を見返す。
よしっ、そこだ、(警官に)当たれ!
外れたっ! 残念!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:21:25.25 ID:eArZNh+Va.net
3話もきちんとできてるんやな」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:23:56.30 ID:d3S92YUb0.net
賀東
原作者特権だってわかってるが
こっりだって早く見たいんだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:26:49.19 ID:5R2sTOHb0.net
>>145
短編のあとがきでも昔言ってたが交通課と縁がありすぎるな
おかげで若菜さんが生まれたわけだが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:29:21.78 ID:Y2crbJ+nK.net
>>148
つかフルメタのあと警察ラノベ書いてなかった?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 23:55:14.73 ID:f5Ga47cD0.net
3話出来てるなら先行カットあくしてよ!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:03:08.30 ID:HXbwajhId.net
3話楽しみだが
原作者が面白すぎる部分だからどうしてもハードルが上がっちゃう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:04:03.05 ID:ish/Jf840.net
冒頭のテッサの墓参りのシーンのモデルになった場所が実在するかと思ってポーツマス周辺を探してみたけど分からん
全く別の場所なのか完全に架空の墓地なのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:06:41.07 ID:wN0SSw2dp.net
墓地なんて適当に作ってるでしょ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:21:56.66 ID:CowxVz6n0.net
新型べへモス三機ってガンダムに例えるとどれだけヤバいんだろ

ビグザム3機くらい?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:26:26.59 ID:/ICrrJHt0.net
ディレクターズカット版BD全部買ったけど、やっぱりBMGとITBは最初から映画として作るべきといいたくなる内容だな
ハリウッド映画を観ているような気分だった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:39:37.29 ID:/ICrrJHt0.net
>>154
ビグザム3機とか、サイコガンダム3機とか、デストロイガンダム3機とか、そんなもんだろう
で、こちらの戦力はジムとボールだけ、みたいな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 00:42:04.17 ID:xOkJTcT60.net
>>154
宇宙ならそれ地上ならアプサラスIII でこっちは非NTで素ジムで挑むようなもの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 01:51:26.44 ID:47BbJKed0.net
DC版ITB買ってきたんだけど
砂漠編エピソードごっそり削ってるから
クライマックスのやりとりちょっとおかしくなってるな

せめてセリフ削るくらいのことできなかったのかよ…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 01:55:52.33 ID:vljoeXnS0.net
そういやこの間のニコ生で賀東が沖縄にロケハンに行ったって言ってたけど
沖縄ってあのシーンの事よねぇ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:02:22.79 ID:xOkJTcT60.net
アレしか無いだろうな、俺が知ってる限り1度しか沖縄は舞台に上がっていないし
BMGでは元々行く予定だった筈だが今は全く関係無いし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:04:29.64 ID:cqtvJIUzp.net
前スレで話されてた下着水泳は関係ありますか!?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:07:14.54 ID:xOkJTcT60.net
それはイメージ掴むために「ガトー」がモデルになってやってるんだろう
川上や水島のように自ら身体を張って

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:16:37.80 ID:Nfof6LY/0.net
沖縄マジで

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:18:52.32 ID:8OgX04sA0.net
5期確定か?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 02:26:25.97 ID:LdYkj+xK0.net
あのシーン作るためにロケハン行ったとかテロリスト扱いされても仕方ないよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 03:11:50.70 ID:iWopKbN+a.net
沖縄フィルムコミッションは四期からクレジットされてるじゃん。背景のロケハンしただけじゃね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:24:27.13 ID:v4IGbIJS0.net
Amazonホビーカテゴリ内で過去24時間で最も売上が伸びた商品BEST10をご紹介で8位にプラモデル ガーンズバックランクインだってよ(笑)
かなり売れてるんだな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:32:49.16 ID:RwjMOMSu0.net
テスタロッサちゃんが可愛いだけ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:41:59.05 ID:0DAhb+AH0.net
プラモ3種の値引きが変動しまくりだよな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:43:38.92 ID:Dr4GY+JU0.net
>>167
発売した先週土日の小売りは結構売り切れする店でてたみたい
ツイッターでちょくちょく見かけた
ガーンズバックの一般機(クルツ機)が思いのほか売れてるようで

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:45:34.86 ID:d85i4WyXK.net
残念M9ってまだ商品化してないよな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:45:48.69 ID:Dr4GY+JU0.net
まあウチの地元は3種全部売り切れててまだ買えてないんですけどね・・・
いいんだ、MBのアーバレストいじくってるから!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:48:39.23 ID:xOkJTcT60.net
>>171
どれの事か忘れたがキット化されてるのはミスリル仕様(ファルケ除く)だけだぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 07:54:17.60 ID:LdYkj+xK0.net
こうやって急に売れるからアニメって凄いわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:07:40.49 ID:sqqOPsLo0.net
今日3話か
3話はフルメタIV初のロボ戦、シナリオ的にも見せ場の回なので全力で作ってほしい

>>159
沖縄米軍基地のロケハンの事ならミスリルの基地の参考にしてるだけだから
最終巻のアレとは全く関係ない
売れずに最後までアニメ化できると思わない方が良い

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:29:07.02 ID:FRU+4etFd.net
コンテの書き上がるペース、スタッフの豪華さを考えるととても分割2クールとは思えんな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 09:38:23.31 ID:YkB6ZxNLd.net
最後までアニメ化より
まずIVがクオリティーを落とさず走りきれるかだろ
まずIVを全力でやってくれ

ASや兵器のCGは時間掛けてハイクオリティーかつ全身にギミック仕込んだモデルを放送前に用意したから、最後まで安心だけど
作画はジーベックなんで不安だぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:23:31.52 ID:HGulj0Tm0.net
4期のBDの特典映像に沖縄のロケハン映像が付いてくるな
メリダ島の参考にしたんだろう
http://fullmeta-iv.com/bddvd/02.html

3話の先行カットはまた17時なのかな
早く見たい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:39:45.77 ID:h2JziwQu0.net
ジ―ベックなのでロボは安心できるけど
人物の作画は安心できないので早く先行カットなり予告動画を出して欲しい
今日放送なのに何も公開されてないせいでイライラする

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:47:31.37 ID:LdYkj+xK0.net
だからフルメタのXEBECはファフナーのXEBECじゃなくてToLOVEるのXEBECだと何度も言ってるだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 10:59:26.17 ID:lwfHT4+3d.net
一騎にらきすけされまくる真矢やらカノンやらミミカやらが見えた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 11:10:56.55 ID:Dr4GY+JU0.net
ファフナーといえばファフナーのザルバートモデルとか35m〜40mとかだから
ベヘモスと同じくらいの大きさなのね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:14:20.24 ID:aJgEoF5id.net
>>180
フルメタはヤマト2199のチームが作ってるからヤマト2199のジーベック

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 12:24:56.32 ID:pSKoNpkXH.net
道路のCGはちょっと殺風景だったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:02:04.19 ID:Hny5QZFs0.net
3話の先行カットが放送当日なのに来てない件

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:03:31.37 ID:b4Vogm160.net
もうその話題飽きた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:14:58.79 ID:0DAhb+AH0.net
先行カット(前日公開とは言ってない)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:16:50.76 ID:Hny5QZFs0.net
AT-Xじゃ20時30分に放送、MXでも22時30分には放送するのに
当日の昼すぎても先行カット来ないとか頭おかしいだろフルメタ公式

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:36:15.04 ID:DfhJLN2J0.net
アニメしか見てないんだけどテッサの兄貴やアマルガムってそんなに出てなかったよな?
なんか当然のごとく出てきて話してるけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:37:39.59 ID:b4Vogm160.net
はい?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:38:59.78 ID:Hny5QZFs0.net
>>189
一期では原作レイプで削除されたけど
TSRではそこそこ出てたでしょ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:44:16.09 ID:DfhJLN2J0.net
たしか宗助がかなめの警備から外されるとかの時に現れて情報部の奴拉致してかなめに突然キスしたくらいだった気が
一応、一連の事件の黒幕でした的なことは言ってたけど
登場エピソード程度だった気が
今回さも前からラスボス的に目立ってみんな知ってますみたいな雰囲気だしてたから
あれ?1シーズン飛ばした?くらいの感じでちょっと戸惑った

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:46:30.11 ID:Dr4GY+JU0.net
2話の先行カットきたのが午後5時くらいじゃなかったっけか
多分今後もそのペースでやってくんじゃね

>>189
TSRで思いっきり出てたやん、レナードもアマルガムの部隊も(ゲイツ様)
「アマルガム」って名称はガウルンが死ぬ前に喋ってたはず

あと、TSRとWの間の話のオーディオドラマのベリー・メリー・クリスマスでもでてる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:49:24.98 ID:9k7StXswp.net
アマゾンって2話以降配信しないの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:52:11.61 ID:kMSEdIQ00.net
すると思うけどニコニコとかに合わせて深夜なんじゃね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 13:55:03.59 ID:z1gPN3AGK.net
>>189
レナードって、自分がラスボスだと思っていたら真のラスボスに始末される中ボスみたいなもんだから

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:11:12.38 ID:LdYkj+xK0.net
>>183
ヤマト2199のCGはサンライズD.I.Dスタジオなんだよなあ
https://youtu.be/CXoKcX1qJBM?t=1m17s

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:19:11.46 ID:irkaIBqXd.net
最初の三巻で登場人物は出揃ってるよな、サブキャラはアニメだとカットされたりしてるけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:20:53.43 ID:DfhJLN2J0.net
つか兄貴って空気が壮絶に読めないよね
勧誘に来てるのに毎度ワザと怒らせようとしてるとしか思えないことしてるよな

今回もかなめと宗介がエロイ雰囲気になって盛り上がってるところで邪魔されたからあそこまで激怒したとしかw
しかもその流れでキスしたとか揉める種になりそうなこと言いそうになるし
そりゃ邪魔すんなとかなめ怒るわ
むしろちゃんとアポ取って喫茶店辺りで会話したら意外と会話くらいしてくれそうだなと
あいつふもっふに出たら相当面白い扱いされそうだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:33:14.15 ID:Y5OLhi23d.net
>>199
KYどころかDVだぞ
ギャグにならん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:36:51.13 ID:xf/29ilC0.net
TSR異様なほどテンポ悪いけど全く話が進まないわけじゃないからな
一期で削除した伏線貼りなおしたりアマルガム出したりはしてた

先行カット早く見せてほしいものだ
ジーベだとやはり作画が心配になる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:38:33.29 ID:G9xqTIno0.net
心配しすぎ、なんぼ何でも3話で作画崩壊せんだろう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:46:37.23 ID:HGulj0Tm0.net
今回アラストルも出ないし銃撃戦も無いから
手書き作画には余裕あるだろうが先行カット見ない事には安心出来んな
ベへモス戦には特に期待してる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:56:06.97 ID:1WPUWPTkd.net
最後までクオリティー落とさず頑張ってほしい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:58:36.09 ID:Dr4GY+JU0.net
>>202
以前に某アニメーターの人のサイトで聞いた事あるけど
新番組立ち上がりの3話とか4話はまだ制作体制とか確立してないから
現場が混乱を極めてて作画が荒れた回になったりする事もあるらしい
PVで出てたカットだと3話以降と見られるキャラの絵ってほとんど無かった気がする

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 14:59:39.19 ID:HGulj0Tm0.net
来た!!!!!!!!!

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
本日放送第3話「BIG ONE PERCENT」先行場面写真を公開!
そのほか場面写真は本日17:00ごろ、公式サイトにアップいたします。

・AT-X(20:30〜)
・TOKYO MX(22:30〜)
・サンテレビ(23:30〜)
・BS11(27:00〜)

・AbemaTV(23:00〜)では特別先行配信。
https://pbs.twimg.com/media/DbxDhoeVAAAqn7D.jpg

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:01:38.46 ID:OURcZj7l0.net
おっ作画良いじゃないか!

最後まで止まるんじゃねぇぞ…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:03:33.80 ID:0DAhb+AH0.net
フルメタファンは30↑だろうし、ほとんどの人は平日勤務なんだから、
仕事帰りに閲覧してホッコリと本放送待機してもらう事を想定してんだろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:11:28.12 ID:1WPUWPTkd.net
他のアニメみたいに2、3日前に公開すりゃ良いのに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:11:51.38 ID:teAFkEjxa.net
>>207
ジーベもがんばってるしな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:15:59.23 ID:OURcZj7l0.net
というか>>206だけなら今までで一番テッサが美人だな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:25:54.06 ID:z1gPN3AGK.net
>>210
そうだ。ジーベが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった
これからもジーベが立ち止まらないかぎりフルメタは続く

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:29:13.14 ID:0DAhb+AH0.net
今は信じた道をただ進め〜♪

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:31:08.78 ID:Dr4GY+JU0.net
#3 BIG ONE PERCENT
■絵コンテ:出渕裕
■演出:筑紫大介
■キャラクター作画監督:山本彩
■メカ作画監督:西井正典

3話のキャラ作監兼サブキャラデザの山本彩さんて
ToLOVEるの人ってイメージなんだけど合ってる?
しかしこのテッサは美人さんですな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:31:26.24 ID:2LuvRN/Id.net
ガウルン自体がアマルガムの一員じゃん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:41:43.59 ID:A36fTVM30.net
>>214
ファフナーでも作画監督やってたはず
フルメタIVでサブキャラデザ任されるだけあって3話の作画良さそうね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 16:04:24.29 ID:V31b/Wf2p.net
今日はどこまでやるのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 16:26:03.26 ID:DfhJLN2J0.net
しかしなんでまた20年も経って唐突な続編なんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:02:02.40 ID:HGulj0Tm0.net
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【第3話「BIG ONE PERCENT」】
アニメ公式サイトに場面写真を公開しました。
http://fullmeta-iv.com/story/03.html

http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000103.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000104.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000105.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000106.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000107.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000051/block/00000153/00000108.jpg

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:03:31.85 ID:OURcZj7l0.net
期待して良さそうだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:04:40.13 ID:teAFkEjxa.net
5番目の画像のあとかなめブチ切れそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:08:58.18 ID:8zm8eZBHM.net
ダナンのSRTって今何人いるんだっけ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:15:24.90 ID:IicSunVZd.net
先行カット見た感じじゃ

あなたとお別れする予感がします。までだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:24:38.64 ID:teAFkEjxa.net
そこまでだと遅すぎんかね
もう少し進まないと

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 17:39:11.92 ID:OURcZj7l0.net
たぶん3話はふもっふのアレまでいかないと思う
先行カット見た感じべへモスの戦闘中心にやるんじゃないか

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200