2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P5】PERSONA5 the Animation part6【ペルソナ5】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:36:31.75 ID:0rQicqzE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に二行コピペしてスレ立て

「世界は、彼らに盗まれる。」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ゲームの話題は、家ゲーRPG板(https://rosie.5ch.net/gamerpg/
・本編の実況は、アニメ特撮実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報・配信情報
TOKYO MX 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
群馬テレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
とちぎテレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
MBS 2018年4月7日より 毎週土曜26:08〜
BS11 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
AbemaTV 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
配信情報の詳細はこちら→http://p5a.jp/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://p5a.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/P5_anime
ペルソナ広報:https://twitter.com/p_kouhou

■前スレ
【P5】PERSONA5 the Animation part5【ペルソナ5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524093718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 07:48:35.33 ID:t1E836a6a.net
ダンジョンギミックとかシステムをここまで何の捻りもなくアニメ化してるの初めて見たかも知れない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 07:50:22.26 ID:blAsN97Y0.net
>>824
ダンガンロンパ「せやな…」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 08:12:30.70 ID:JuH9K3z7p.net
あれはだいたい御手洗のせい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 08:26:43.91 ID:kJzmin8U0.net
>>809
安心しろ 後三名ぐらい増える 世紀末会長と双葉ぐらいかな 物語上優遇されてたの

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:07:16.61 ID:MGGEaWsA0.net
このアニメに足りないのは女子!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:14:47.66 ID:6FZil4qM0.net
終盤に近づくほど女キャラばかりになるから安心しろ
ロリ・JK・アラサーまで何でもいる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:16:53.64 ID:ZUBQZYz90.net
冴さんっていう可愛い女子がいるじゃん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:27:33.93 ID:MGGEaWsA0.net
>>829
楽しみです!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:34:37.58 ID:1+qJB1EMd.net
https://i.imgur.com/2dFNyM9.png

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 10:10:29.63 ID:einVNhaNd.net
まあ誰がなんと言おうがラヴェンツァが一番可愛いんですけどね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 10:22:32.92 ID:Ua5wf0K00.net
ジュスカロのままの方が可愛い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 10:23:53.89 ID:TThXVzmd0.net
この作品で可愛いのは年下よりも圧倒的に年上のお姉さん方なんだよなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 10:35:15.83 ID:ATGM7HyUd.net
真なんかあれで萌えキャラだからな
間違いないわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:14:51.78 ID:r6udBM3Ka.net
落第騎士のOP を期待したら対魔導学園35試験小隊のOP が出てきた感

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:40:06.03 ID:t6chIiour.net
>>837
よく分からんからライドウに例えてくれないか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:42:29.85 ID:Q6pSKmdm0.net
原作通り?に壺にされたアルセーヌさんが一番可愛い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:47:46.03 ID:MGGEaWsA0.net
>>837
打ち破るのっさ〜♪ 突き破るのっさ〜♪
のところよかったね。
あれは内容もよかったし、良作だと思うんだけど二期の話こないね〜

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:57:47.54 ID:Q5AL0OcQ0.net
最新話観たわ!いやー出来良かったね!
アルセーヌが壺になるみたいなゲームやった人がニヤリとするシーン入れてくれたのは嬉しいね OP映像も良かった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:10:38.09 ID:EJROo4Ra0.net
いやアルセーヌを実際にアガシオンにされても嬉しくねーから
何勘違いしてんだスタッフは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:15:03.15 ID:1z3iYLbWM.net
序盤はアルセーヌより使えるやろアガシオン

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:20:38.50 ID:fX7MTiUwd.net
アルセーヌは氷結耐性でも良かったろうに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:37:28.71 ID:1+qJB1EMd.net
P4Aではずっとメインでイザナギ出てたけどアルセーヌはもうラストまで出ないのかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:41:23.06 ID:TThXVzmd0.net
アルセーヌが序盤退場するのはゲーム通りだからそれで良し
むしろいつまでもアルセーヌメインで使う方が違和感ある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:43:40.74 ID:8j4XPSfv0.net
OPは音楽的だったね。是非はともかく全く関係ないこれをなぜか思い出したよ。
https://goo.gl/mbwzMW
こっちは2004年だから既に14年前だけど、古びてなくて凄い!こっちの方が好きかもw

石浜真史といえばOP絵コンテのこっちなんだろうけど、
https://goo.gl/Ra4wiU
これが2014年か。真っ二つになるOPの演出、今もまんまだねw

この人、監督はあまりしたことないんだね。知らなかったよ。
ペルソナ5のOPも何度か見たら、そこそこに気に入ったから今後が楽しみ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:52:15.27 ID:pljaDLf0d.net
かといってモロクさんと戦うまででてこないのもねえ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:54:19.45 ID:NNP2EvbE0.net
シレっと全書で呼び出しかねない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:56:39.13 ID:zcYfPRbza.net
アルセーヌは後にまた登場して「よくぞここまで辿り着いた」的なセリフがあるんだけど、あれはゲームを終盤まで進めたプレイヤーに対するセリフだからなあ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:08:20.59 ID:t6chIiour.net
>>848
もーロクにアルセーヌさんが出てこないのは寂しいな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:25:28.85 ID:k5zeK+p/a.net
>>851
その話後でいいかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:26:26.63 ID:k5zeK+p/a.net
別にずっとアガシオンで戦うわけないんだし
色んなペルソナ使ったほうがワイルドの設定活かしてていいと思うわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:28:09.40 ID:oT7jhraP0.net
最新話見た
バトルが若干もっさりしてることを除けば作画もいいし概ね満足
なんだけど最後の明智バレはどうにかならんかったのか
怪盗団のメンバーが単なるネタバレになっちまってて興ざめ

まあ次回のフリを冴さんばかりに「どうなの!?」させると
いい加減ワンパターンだから&パンケーキを出したいんだろうけど
そんならメンバー全員見せなくてよかった気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:29:36.57 ID:TThXVzmd0.net
ピクシー使いもしないで素材利用してたのがらしくて良かった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 13:40:42.62 ID:PWLKfdw80.net
ピクシーは序盤便利だから素材で使うという発想にならんかったな俺は

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 14:23:24.11 ID:Yl9Z8aCBK.net
アルセーヌ「いずれまた相見えよう」ってことは
「いずれまた」が有るってことだよね?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 14:44:06.67 ID:k5zeK+p/a.net
ある

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 15:23:10.95 ID:6Aao/+1U0.net
己の分身ともいうべきペルソナがルパンをイメージさせるアルセーヌから
壺に入ったヘンテコ生物に変わってしまったら主人公はたいそうショックだったように

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 15:51:34.02 ID:X5TazcHq0.net
一巻の売り上げが良かったら追加予算でて戦闘もめちゃ動くようになるんじゃないか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 15:57:59.75 ID:tdr/YxboM.net
円盤1巻6月末発売
ここで放送半分終わってます

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:02:48.01 ID:TThXVzmd0.net
この出だしの感じから言って
製作陣の予想を大幅に上回る売れ行きを見せるとは思えない
元々それなりの売れ行きを想定して制作費出てるだろうし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:07:59.32 ID:tAaF5PaM0.net
別作品やってるアニメーターがそれ終わってから合流したりせんかな
鴨志田はまだ序盤だからあれだがキャラが戦闘慣れしてきたらもっとバリバリ動かしてみてほしいんだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:16:04.51 ID:eoU1dFZ90.net
>>854
OPですでに全員出てるやん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:17:47.51 ID:tdr/YxboM.net
リュージのオラ付き具合が明らかに軽減されててなんか違和感

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:49:29.95 ID:EJROo4Ra0.net
オラついてるってリュージがオラついた時って具体的に本編のどこよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 17:11:25.98 ID:MN6rCSfB0.net
>>766
釣りか小学生でもなかったら教養なさすぎてやべえなこいつ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 17:38:22.83 ID:wA9R/rN80.net
普通にペルソナ集めつつ進めてると壺化するという初見殺しの回避不可イベント
まあ全書から呼び出せるんだけど呼び出した所で

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 17:38:38.66 ID:+2sxSGk/d.net
散々ネタバレ禁止〜って言ってたのにパズドラでネタバレするのは何故?アニメやってるっていうのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:23:13.97 ID:mulsRS2hx.net
>>869
もうその戒厳令切れてんじゃないの
普通にプレイ動画上がってたりするし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:35:22.30 ID:zcYfPRbza.net
>>869
なんで公式がネタバレしちゃダメなの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:38:09.49 ID:2VOHAbpu0.net
ネタバレしていいのって11月までじゃなかったか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:51:07.19 ID:t6chIiour.net
>>872
していいネタバレなんてあるのか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:58:59.91 ID:iieHh7dY0.net
海外勢が文句いいまくってアトラスが根負けしたんだよな。

それなら配信区域の基準見直ししてくれと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:32:08.32 ID:OWbjYvry0.net
4話からの新OP最高だわ。アニメのOP見た後だと、ゲームのOPは尚更残念に感じるし、曲もノれない。

音楽、映像共にアニメ版が一番だな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:34:02.06 ID:N/ruxnTO0.net
P4U2の広告で公式自ら足立が犯人だとネタバレしてて
当時P4Gプレイ中だった奴らが嘆いてたな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:40:14.29 ID:V652jKJU0.net
さすがに発売してから数年経ってるし
アニメで進んでる分はネタバレに遭遇しても仕方がないって考えるしかないんじゃ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:42:13.89 ID:iieHh7dY0.net
>>876
ゴールデンの前にps2番あるし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 19:54:41.57 ID:wA9R/rN80.net
>>876
流石にそれはいちゃもんがすぎるわw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:22:04.44 ID:A7Iux+gg0.net
三島みたいな陰キャが全国クラスのバレー部に入ってたのが違和感

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:27:02.69 ID:WZlTmEw50.net
配信禁止なんてどこのメーカーでもうたってる。
配信で定番のバイオハザードだってFFだってソフト起動したら最初に配信禁止って警告出てくるし
ただ単にアトラスがソフト発売する前に声を大にして言ってるから目立ってるだけ
じゃあなんで訴えないかと言うと訴える労力に見合う成果が得られないから
配信見た人が元々購買意欲があったのかどうか見ることで購買意欲が削がれたのか
それが何人なのか調べないといけないし配信サイトなんて1つじゃないから調査も骨が折れる
それらを調べて配信者に損害賠償求めてもたかが知れてるしな
実際俺はFC2で配信してる奴いたからアトラスに電話とURL付きでメールで知らせたのにその後その配信者は何時間も楽しそうに配信してた
いや別に配信崇拝してるわけじゃないけどさ
ペルソナ5発売当時それらのことを知らずに普段は何も言わないのに「ペルソナ5は配信禁止!」とか叫んでる奴を見ては?って思ってた

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:29:55.24 ID:GPJ5NpUf0.net
なげーよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:32:31.05 ID:V652jKJU0.net
>>881
三行で頼む

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:37:36.95 ID:wA9R/rN80.net
パレス持ってそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 20:57:55.20 ID:iieHh7dY0.net
ps4にあるブロードバンド機能いけるなら使いたいなーって感じだったけど

これ以上はスレ違なるから止めとく

二期構成はら防人 ビッキー 軍神のスケジュール次第だろうな 本当

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:25:41.26 ID:t6chIiour.net
>>883
意訳とするとこんなもん

俺が配信通報しても即行動に出なかったし
他ゲーみたいにアトラスの言っている配信禁止はポーズだろ
禁止を声高に叫ぶ奴はそんな事もわからねーの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:00:01.46 ID:ey1/pQLHd.net
>>880
おまえらみたいなもんやん
ただ最終決戦の応援は俺の心に響いたがな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:18:32.70 ID:N/ruxnTO0.net
>>879
ユーザーにネタバレするなと警告しといて自分達は堂々とネタバレするのは如何な物か
何よりパーソナライズド広告でネットのあちこちに表示されるから意図的に見せられるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:27:31.22 ID:t6chIiour.net
気持ちは分かるが
その意見は極端にするとアニメや漫画などのメディアミックスもするなと言うことになるぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:39:00.93 ID:mulsRS2hx.net
>>880
あのバレー部自体陰キャしかおらんやろ
主に鴨志田の所為で

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:42:37.22 ID:rTNGda0dd.net
スポーツが出来る陰キャはわりといる
三島も描写がないがそれなりに出来るんだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:55:26.45 ID:L5OJ0QLw0.net
ゲームだと鴨志田に2回くらいヘタクソって言われてたけど、嫌味とかじゃなくてマジでヘタクソなんだと思う
いくら金メダリスト相手とはいえ、ある程度出来るやつがあんな見事な顔面レシーブをするとは思えない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:56:40.44 ID:GPJ5NpUf0.net
あの場面はスポーツの上手さをどうこう言う場面なのか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:56:47.78 ID:V652jKJU0.net
三島は性格より身長が気になった
バレー部の割には小柄じゃね?
バレーの人って背が高いっての偏見?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:01:03.55 ID:FGFUhIL/M.net
レシーバー志望なんじゃね?
三島はコープでも全然バレーの話せんからよく分からん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:03:50.84 ID:2VOHAbpu0.net
>>875
OPがたとえ良くても肝心の本編があれじゃあな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:06:25.07 ID:wA9R/rN80.net
>>888
知らんがな何年経ってんだよ商品展開すら出来ねぇじゃねぇかその理論だと

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:14:09.11 ID:tAaF5PaM0.net
きっとバレーで有名な学校ならバレー部に入れば存在感出ると思ったんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:19:00.97 ID:GPJ5NpUf0.net
>>894
強豪校は漏れなく身長高いけど
県大会くらいなら170ちょいの奴でもコートに立ってる
試合に勝つのは難しいけど、青春してるよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:19:03.02 ID:ey1/pQLHd.net
>>894
おまえはハイキューを読んだ方がいい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:27:14.19 ID:N/ruxnTO0.net
>>897
じゃあ最初からネタバレしないように警告するなって話だ
結局ユーザーがそれを守ってもアトラス自身がネタバレするなら意味が無い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:29:33.24 ID:GPJ5NpUf0.net
もうどこから突っ込んだらいいのか・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:42:11.20 ID:wA9R/rN80.net
予想以上にヤベーヤツだった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:49:17.88 ID:ey1/pQLHd.net
ぶっちゃけアルセーヌさんイザナギよりかっこいいだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:52:41.11 ID:N/ruxnTO0.net
>>903
やべーのお前の頭

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:56:43.82 ID:tAaF5PaM0.net
>>904
アルセーヌさんかっこいい上にあの自己主張の激しさ、下手したら速攻壺化というネタ要素を持ち合わせてて最高

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:56:56.49 ID:Vt5KWB/x0.net
>>904
格ゲー化したときに頑張ってくれるんだろうアルセーヌさんは

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:58:28.21 ID:7vcZTRIGM.net
原作じゃ最弱を競うレベルだけどあの見てくれは人気あるな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:06:32.64 ID:Cug8ZFsU0.net
アルセーヌ、せめて魔法スキル使うんなら原作みたいに
地面に手をつけて放って欲しかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:11:28.99 ID:4mRnmEW80.net
羽と手バッサァして技出てるだけだもんな
ジョーカーも棒立ちじゃなくて原作みたいにポーズ決めといてほしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:18:09.47 ID:lsyrGYR70.net
結局他人事の様に言ってたけどそれを利用したいだけの当事者って事なんだろうなって

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:18:44.93 ID:RaWHwhTQM.net
総攻撃よりもブチィッ!とかの個人技の演出の方が大事な気がする

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:25:08.08 ID:m6UoczVk0.net
>>901
いや、ネタバレ防止警告は大事だろ
発売直後のネタバレがお行儀悪い行為なのは間違いないよ

ただ状況ってのは変わっていくもんだ
何をどこまでネタバレ化にするかは権利者であるアトラスがするのであって、ユーザーが決めることじゃない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:25:22.16 ID:WZvEFBsQ0.net
ゲームやってないけど楽しめますか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:30:02.72 ID:lsyrGYR70.net
>>913
触ってから気づいたけどd146-でスレ検索すると幸せになれる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:31:24.72 ID:uZnAQ7vy0.net
人によるとしか言えないが気になって見てくれるのなら嬉しいよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:39:30.50 ID:sctryFZG0.net
>>914
無理だな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:40:58.86 ID:RaWHwhTQM.net
>>914
三学期ぐらいになったら楽しくなってくると思うよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:42:09.17 ID:4mRnmEW80.net
>>914
話追っかけるってだけならアニメだけでも十分楽しめそう
見てて続きが気になったらゲームやればいい
やっぱゲームの方が楽しいし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:44:34.43 ID:svdub+qz0.net
>>915
ちなみにお前が言った何年も経ってるは反論になってないからな
P4U2の広告出してたときは丁度P4GA放送中で初めて見る人もいるから犯人はネタバレするなと公式自ら言ってたから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:44:43.21 ID:Wmu9Uajy0.net
杏殿のペルソナ ボインボインですな
ちょっと思ったのだがアニメで世紀末覇者先輩のペルソナどう表現するんだろ?
呼ぶたんびに跨るのかしら? 

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:47:19.18 ID:9zC211o90.net
アニメはよくやってるし、OPも素晴らしいし作画も安定してるけど、それでもゲーム独特の雰囲気出すのは不可能だからゲーム先にやった方がいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:47:32.29 ID:uZnAQ7vy0.net
>>921
確かに覇者先輩や双葉のペルソナは気になるな
どういう表現にするのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 00:48:36.92 ID:m6UoczVk0.net
>>915
ありがとう調べた

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200