2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:093

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:06:14.25 ID:nfqPz9ST0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:092
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524576838/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:41:29.53 ID:Wsa/uOmJa.net
>>501
あれってわざわざ自爆しなくても爆弾仕掛けておけば済む話じゃないのかな?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:42:30.01 ID:8StgAby5r.net
改めてコミック1巻読み直したんだが15話で出てきた超レーマン級の叫竜がカットに出てるな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:44:08.93 ID:+h+aiFhN0.net
うる星やつら → (鬼っ娘+ダーリン)
ラーゼフォン → (血が青)
エヴァ → (倒すと血が爆発)
KANON → (幼い日の思い出+木+雪)
君望 → (絵本+三角関係)
グレンラガン → (15話覚醒時の光)

あと何があったっけ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:44:33.58 ID:fHa5PXqna.net
>>521
なんかケーブル繋がってたしフランクスの出力で起爆するタイプなんじゃないのか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:44:56.66 ID:jv6FxOHq0.net
主人公の相手役って意味ではマクFのシェリルとランカはメインヒロインの人気をサブが超えることできなかったな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:46:59.14 ID:GftVAjda0.net
>>521
合理性より雰囲気や、勢いを優先するのがトリガー
自爆させたかったからさせたんだよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:49:29.09 ID:XdGef9fJ0.net
>>525
サブヒロインのランカファンを煽っちゃイケマセン

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:50:47.76 ID:N0m5k+Opd.net
今パパに自爆しろって言われたら13部隊はするんだろうか
ヒロとゼロツーあたりは離脱しそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:51:33.84 ID:92atxO0c0.net
>>523
血が青から赤になる→ダイ大(血が赤から青になる)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:51:46.79 ID:V84ZUYt70.net
>>521
機体内のエネルギーも使いたかったんかもしれんがそれでもなぁ
ちょっと戸惑うけどそれでも命令に従う姿が悲しかったわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 16:52:40.47 ID:jv6FxOHq0.net
>>520
らんま1/2は良牙と右京でよかったよなあ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:05:53.88 ID:DBN11Oa0a.net
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちくしょう、アンチスレに書き込んだら
 (d  ´ っ`/ アスペ扱いされたぉぉ
 __ヽ / ∋丿 本スレ民も助けてくれぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:06:35.88 ID:xSg8aHsH0.net
帰る家も無くなったし路頭に迷わせるくらいなら自爆させてあげるというAPEの心優しい配慮だよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:12:53.75 ID:P90BXB4C0.net
>>523
エウレカセブン(アネモネっぽいの食べ方)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:24:29.16 ID:rvVl5Pvu0.net
>>534
そういやエウレカセブンの大人達も禄なのおらんかったな
自分を振った女の弟だからという理由でレントンに理不尽な暴力を振るってたホランドとか
序盤の船の大人共のDQNさとか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:30:23.55 ID:xG62zKWw0.net
イチゴは15話の後に髪留めの8話をやるべきだった
そうすれば15話でヒロとゼロツーを認めたイチゴがゴローに心がなびく描写にできた
なのに髪留め大事にしてる癖にアッサリとゴローの髪留めで満足して、ふっきれたのかと思いきやヒロに未練タラタラという
よく分からないキャラになってしまった

ココロは「私も悪い子だよ」とか自己完結させるんじゃなくて、誰かにその部分を咎められるべきだった
ベストはイクノで「あなたはミツルを助けたつもりでも誰かを犠牲にした自己満足」くらい言えば、それを聞いたフトシとも信頼関係が産まれる
なのにココロは自己完結して嫌な感じのまま終わった挙句にフトシとイクノのあまりものでくっつけた感が強くなってしまった

ゼロツーは最初からベタベタするんじゃなくてちょっとドライな感じのキャラにした方が15話のカタルシスが強くなったと思う
ダーリンを覚えていながら他のステイメンともこんな感じだったのかと思うと疑問に思うし
あとゼロツーのこれまでの行為を、ヒロに「バケモノ」と呼ばせることでつり合いを取ろうとするのはやめてほしかった
ミツルが死にかけても他のステイメンが死ぬのを見ても何も言わなかったのに、演出上無理矢理いわされた感が凄い
それを受け止めるだけのヒロでも十分信頼関係は描けたはず

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:33:28.63 ID:nRhPfN7g0.net
>>536
それは絶対間延びしてつまらない
薄めたカルピスみたいになりそう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:41:48.92 ID:Hqzp3nFc0.net
そういえばエウレカも自壊プログラムというスカブコーラルに対する「バルス」が仕込まれてたんだよな
ゼロツーもそんな感じなのかも

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:44:55.80 ID:sD8lK2S0d.net
キャラに一貫性がないよな
14話でフトシたちゼロツーにボコられたくせに
15話では何故か2人のやりとりに感動してたりさ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:39.58 ID:U2b1wREL0.net
>>511
いや序盤のイチゴもそこまで嫌われることしてないぞ。他にくっつきそうな男がいるって点は柑菜もイチゴも同じだし。
なのに序盤からゼロツー人気でイチゴ不人気ってのはなぜなのかな、って思う。
あの夏で待ってるのイチカと柑菜は人気は完全に逆だったのに(こっちはイチカも別に嫌われる行動してない)

あえて言うとイチカとゼロツーは中の人がどちらも戸松遥だが、2012年当時と今では実績が全然違うというのはあるが。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:46:54.61 ID:rvVl5Pvu0.net
>>539
何故か全員ゴロー並みに聖人化してたな
序盤の性格悪かったゾロメが懐かしい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:49:59.76 ID:xG62zKWw0.net
>>537
間延びどころかむしろ短くなるぞ、ただでさえ無駄なすったもんだが多すぎるのに
というか話の順番入れ替えただけのもあるし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:52:18.75 ID:9ylDAcX1a.net
序盤でゾロメとミクは、ヒロやイチゴに対抗心燃やしてたけど、割とすぐにそういうのなくなったな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:53:09.62 ID:wpS+U1IPr.net
>>539
ボコられたのは自業自得な
みんな納得しないままヒロゼロを引き離してあんなことになったんだから

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:26.04 ID:4Vl6broXp.net
円盤5000はいくな、売り上げ上場だな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:26.67 ID:9ZPh3Swq0.net
ゼロツーは13都市部隊に戻るなら、馬鹿力でボコったみんなにゴメンナサイしないといけないよね。

人間になりたいなら人間関係もちゃんとしないと。
今まではあの身体能力と精神力、パイロットとしての力量、あの記憶の中のダーリンにさえ
会えればいいという割り切りで人間関係を軽視してきただろうけど、ヒロとの関係が成就したか
らもうそうは行かない。

慣れない人間関係構築にしどろもどろになるゼロツーが見たいなー。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:50.69 ID:sRCZKtQv0.net
>>536
割と同意
軽くでも誰かに咎められた方がココロちゃんも嫌な感じにならなかったかもね
イチゴもその方が印象悪くならないね

確かにボコられたのに15話ではみんな聖人になってたな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:54:53.81 ID:chCqbkdZa.net
最近1話から見返してるけど
ゴローがイチゴに告白する前もイチゴは結構ゴロー>ヒロのとこあると思うんだけどな
ヒロとゴローが一緒にいてるとこでもヒロではなくゴローに頼ったりするし
ゴローのこと理解してたりとか15話以降イチゴとゴローがくっついても大丈夫そうに各話にちょいちょい入れてきてるよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:55:08.26 ID:Zu06peOV0.net
>>539
ボコられたのは事実だが
あんだけ会いたがったヒロから無理やり引き剥がしたという負い目がある

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:55:29.49 ID:Q9+hIyMX0.net
>>536
おまえ彼女居ない歴=年齢の癖に女の何がわかるの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:57:20.12 ID:wpS+U1IPr.net
>>543
ゾロメは5話でヒロ帰ってきたときに握手してたし
ミクはゴローがクラゲに捕まったときのイチゴの慌てっぷり見てもうそういうの無くなったんでしょ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:57:57.86 ID:GBi4HwBxd.net
嫌がる女の子にキスするなんて、キミはエッチな人だ!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 17:57:58.92 ID:xG62zKWw0.net
ヒロの事を餌にしようとしてたんだからゼロツーが引き離されるのは自業自得なんじゃないの
周りはヒロとゼロツーの昔の関係は知らないわけだし
むしろ15話でこいつら何に感動しとんねんと思ったわ、視聴者は二人の過去知ってるから感動出来るけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:00:41.75 ID:wpS+U1IPr.net
>>548
イチゴにとってヒロは憧れてるけど頼れないほど遠くにいる存在で
逆にゴローは弟分みたいなもんだから接しやすいのかも

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:00:48.13 ID:DBN11Oa0a.net
\\\\\ゴー
\\\∧_∧_
\| ̄(・ω∩)∩ キャー       円盤売上
\|\| ̄(^ω∧)∧
\@\|\| ̄(*・∀・)      下へまいりまーす
  \@\|\/っyっ\
   \@\|ニニニニ|
     \@   \@
      \   \

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:01:32.32 ID:xFnFM11ed.net
>>552
ゼロツー「ボクに乗りたいんだ?」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:04:55.68 ID:wpS+U1IPr.net
>>553
ある日唐突に鬱感情で痛々しくなり挙げ句には処分されかけ、戻ってきたと思えば戦場で死にかけたりしてた昔の馴染みが涙流して大笑いしながらガールフレンドに大好きだーって言うようになったんだからそりゃ嬉し泣きするやろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:05:03.78 ID:5ht2WorF0.net
ヒロメンバー「13部隊として席があるのであれば、もう一度やって参りたい。」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:05:29.51 ID:5ht2WorF0.net
予告 まだー?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:05:42.37 ID:DBN11Oa0a.net
 
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <円盤買えよ、豚ども
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:06:36.56 ID:RMk7F33r0.net
まさか特番も予告動画が来るとは
声優が牢獄に入っててワロタ

TVアニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」プレイバック特番
https://www.youtube.com/watch?v=sYmb6_J-HMA

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:06:37.52 ID:U2b1wREL0.net
>>553
君は14話肯定派なんだね。14話肯定派にとっては15話は納得いかないよな。

俺もわかる。14話はなかったことにしたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:07:14.37 ID:Q9+hIyMX0.net
>>553
ヒロとゼロツーがずっといちゃラブしてるの今まで見てきて、ヒロは昏睡から醒めてすぐにゼロツーの事を気にしてたし
病室から脱走までしてゼロツーに会いにいった
ゼロツーはとにかくヒロと話をしたがったのに自分達が引き離したせいでゼロツーが暴発した
ゼロツーと乗る事は命に関わることは最初から覚悟してるのもイチゴは知ってる
ミツルもココロも二人を引き離すのが正しい事なのか迷ってる描写もあったろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:08:37.88 ID:5ht2WorF0.net
鳥かごプレイ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:10:36.68 ID:jv6FxOHq0.net
>>554
逆にイチゴの対ヒロは過保護の母親みたいに感じることがある
昔はあこがれの対象だったけど乗れなくなったことで守らなきゃって思いが強くなって
恋愛感情とごっちゃになったんじゃないかね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:11:51.60 ID:4X+Bz7GVr.net
木曜だったと気づいて公式サイト行ったらそういえば総集編だったの思い出してグッタリ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:14:22.43 ID:U2b1wREL0.net
>>520
つまり高橋留美子は
メインヒロインA⇔主人公←サブヒロインB←サブ男

とかいう一方通行にはしないってことだよね。主人公にフラれたヒロインBはサブ男とくっつくというわかりやすすぎることはしないと。
女作家も岡田麿里以外はこういう形にはしないな。サブ男が棚ぼたで勝ったら読者視聴者も納得できないし。
男作家がやるんだよな。一方通行四角関係は

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:16:56.74 ID:usintkdsa.net
そういえばイチゴってヒロの前で弱みを見せないよね
イチゴが辛そうにしてたり迷ってたりするときはゴローがいつも側にいる

ヒロと接してる時は無理して明るかったり、しっかり者を演じてるからゴローとくっ付いて自然体でいられるようになったらいいのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:18:33.67 ID:V84ZUYt70.net
イチゴは今回でヒロを完全にあきらめたけど、アルファに気に入られてるし
次はゴロー、アルファでイチゴを取り合うのかね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:20:09.96 ID:GiQuYikF0.net
特番に矢吹出るのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:20:12.04 ID:Hqzp3nFc0.net
イクノ「へし折ってやるーー」

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:23:49.14 ID:wpS+U1IPr.net
デルフィニウムの帽子の王冠みたいなヤツ
アレ下げたら九式の仮面みたくなるよね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:24:12.67 ID:gW2hhOVK0.net
矢吹でんのかよww

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:26:38.75 ID:XvbdZZZN0.net
冬のオリオン座が夏に見えるという事に驚きました。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:27:42.04 ID:R5yDywnO0.net
もう素直にゴローとイチゴで拗れる感じの方がマシな気がするんだがな…
失恋で傷心後、今度はゴローにイクノにアルファ、イチゴちゃん周りにごちゃごちゃしすぎてて同情
しかも叩かれる…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:28:04.27 ID:+Pzb534Ua.net
キャストインタビューの組み合わせシャッフル後かよw
ミツルとココロのペアはそれでもいいかもしれんが、イクノとフトシのペアとか何話すんだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:32:27.33 ID:4X+Bz7GVr.net
明後日の一挙からプレイバック放送につながるのね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:34:29.85 ID:htPylrWN0.net
ナナとハチもペアで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:37:13.86 ID:P90BXB4C0.net
>>539
ボコられたのを根に持つのが一貫性と言うならそうだが、違うだろ・・・
女のヒステリーでボコられたとして・・・
ゾロメ・・・女のヒステリーは相方で慣れてる。

フトシ・・・ご飯以外根に持たないと思われる。ココロの件もすぐ切り替え、根に持ってはいない。
ゴロー・・・言わずと知れた聖人。

ミツル・・・あんまり興味無い事は根に持たない。
結構一貫してますよね。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:37:15.24 ID:U2b1wREL0.net
>>575
イチゴは負けさせられ方はアニメ界屈指の酷さだが、その後の状況は負けヒロインにしてはかなり恵まれてるよ。
アルファはわからんが、ゴローとイクノ、自分に想いを寄せてる2人は他に好かれてる相手はなくどちらもフリーだからな。

主人公をぽっと出のメインヒロインに取られて、他の相手もなく一生独身になったシュタゲの幼馴染椎名まゆりのような例もあるし、
よく比較されるあの夏で待ってるの柑菜は、自分に想いを寄せてるサブの男にも他に想いを寄せてるキャラがいて、
再び男を取り合わなければならないのが必至だった。

失恋で傷心の中、今度は他の男を別の女と取り合うのは誰でも避けるだろうな。
まあそんな状況だったキズナイーバーの千鳥は異常だわ。ニコを蹴落として天河とくっつくとか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:39:19.81 ID:gW2hhOVK0.net
円盤届いたけどスタッフはイチゴ好きなんだなーって伝わってきた
http://i.imgur.com/9P6BBUh.jpg

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:41:43.70 ID:TUsYKCqh0.net
>>567
少女漫画とかだとその手の一方通行って割と見かける気がするが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:45:31.07 ID:Hqzp3nFc0.net
>>581
W
M

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:48:44.62 ID:463b3mSO0.net
円盤冊子のだりふら出張版優しい世界でいい…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:51:35.02 ID:xJlak2OrK.net
スタッフがイチゴ好きなせいで本来よりソフトに描画されてる感じね
13話のEDはチビツーの作詞作曲なんだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:52:36.40 ID:R5yDywnO0.net
一部のスタッフがイチゴちゃん好きなのは分かるんだが
ここ最近の扱いは恨みでもあるんじゃ無いかレベル
可哀想すぎてゼロヒロどころじゃなかった
もういじめないであげてくれ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:53:08.35 ID:wpS+U1IPr.net
ヒロとゼロツーは置いといて
イチゴ&ゴロー→クラゲ回
ミク→男女ケンカ回
ゾロメが→オトナ都市回
フトシ&ココロ&ミツル→シャッフル回

イクノがメインの回がまだ来てない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:54:05.17 ID:U2b1wREL0.net
>>582
いや、少女漫画の王道の四角関係はこうだよ。
サブヒロインB→主人公⇔メインヒロインA←サブ男

主人公、メインヒロイン両方にライバルがいる。
主人公とメインヒロイン両方がモテモテだと視聴者にも好感持たれやすい。
一方通行型はメインヒロインが主人公にしか好かれず、サブヒロインのほうがモテるように見えてしまうのも欠点だしね。

このダリフラもゼロツーよりイチゴのほうが多くのキャラから矢印が向いてる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:55:40.27 ID:R5yDywnO0.net
イクノ回引っ張りすぎて期待値が無駄に上がってる
12話とか意図的に過去隠されたやん
特番で少しでも今後のイクノの事話題に上らないかなぁ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:59:08.86 ID:MEaEuAJYE.net
いつイクノ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 18:59:13.28 ID:FsLrnPcb0.net
https://pbs.twimg.com/media/DbszcirUwAA8JKv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dbszds3UQAErnUZ.jpg


特番はこの組み合わせなのか
イクノ役の人、以前インタビューでココロに迫るフトシのこと「ちょっと怖い」とか引いてたけど、テレビ放送だし流石に自重するよな?w

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:02:40.72 ID:gW2hhOVK0.net
>>584
出張版の世界のダリフラをアニメで見たいわ
学園ダリフラみたいな感じの

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:02:46.78 ID:DKm66XM0d.net
キャラクターが本質だから、声優は姿を慎んで欲しい
貧相な鳥かご写して何が面白いのかと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:04:06.52 ID:qHsyMmSX0.net
>>576
でもミツルとココロのほうの2人の関わり合いのほうが
キャラの掘り下げもあったし、話しがいもありそう。
フトシとイクノには悪いけど、この2人は今後のストーリーで発展するじゃないか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:04:09.35 ID:U2b1wREL0.net
>>586
自分の好きなキャラを納得いく失恋すら提供させずにダイジェスト的に負けさすという、
新海誠、岡田麿里以上の寝取られ厨だよ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:05:23.25 ID:Hqzp3nFc0.net
       ステイメン
          ↓
ステイメン→ゼロツー←ステイメン
          ↑
       ステイメン

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:05:59.06 ID:DBN11Oa0a.net
制作スタッフ
 
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <円盤買えよ、豚ども
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:08:21.40 ID:DBN11Oa0a.net
[円盤売れなイィ、ワロターーwww
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |せやからーううwwwwwww−−−−−
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |    ゆうて
                    l          |
                       |       |
                   
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   ゆうてるううう--やろー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |  しやから-----そやから--

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:08:43.04 ID:se42owWOM.net
>>536
02のキャラ以外は同意
イチゴの件もココロの件も凄い的を射てると思う、よく見てるな
ヒロの「化け物」の言わなそう感は感じてたけど
理由を整理できてなくて、一つの要因として理解できて何かスッキリしたわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:09:14.31 ID:lsD9thtJd.net
ヒロォー!見てますかぁ!!快★便ですよォー!!!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:09:41.99 ID:DBN11Oa0a.net
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 円盤買えよ豚ども!
/|         /\   \__________

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:11:16.21 ID:U2b1wREL0.net
>>532
>そうすれば15話でヒロとゼロツーを認めたイチゴがゴローに心がなびく描写にできた

それはそれでキズナイーバーの千鳥の再来になりそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:11:25.43 ID:se42owWOM.net
>>592
最初のEDの世界観は
あれで1作品みたいくらいポテンシャルあるよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:11:36.88 ID:U2b1wREL0.net
>>602>>536へのレス

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:12:18.15 ID:DBN11Oa0a.net
ヒロぉぉおっおっ!!!!!! おおおおおおおおおおお!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (゚)ミミ
.             つ #ミミ
.             ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/      
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j     
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
              (;;:::.:.__.;)     ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
             (;;:_:.___:;;_:_ :)      ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!     
           . ( (;;;::.:._.: :_:_:__: :)            
             \ ⊂、・  ・ヽつ(''⌒`''"~`ヽ,    
              \r'⌒  'ω ⌒つ\ ''' ::::  ヽ   
                (_ノー''--*⌒´´\ヽ,,,_,_,,_ゝ、 
                 ヽ,,____,,_ゞ           

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:16:10.10 ID:se42owWOM.net
>>602
ゴローに揺れてもヒロを思っても髪飾りが足枷になってる
今の状態よりいい構成だと思うけどなぁ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:19:22.52 ID:lnsi5vV6a.net
>>591
あれは女性陣だけ集めたインタビューだったから結構ズカズカ言ってただけだと思うから…

つーか、あれと同じノリだとストレリチア組もヤバイw
戸松とかヒロにダメ出ししかしてなかったし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:22:18.09 ID:MEaEuAJYE.net
教室の窓越しに ぼんやりと空に問う
何のため ボクは生きているの? 分かんないよ
教科書の余白に描いた理想のボクは
オトナ達の言いなりじゃない飛ぶ鳥のような 自由があって
夢を魅せたくせに 叶えれる才能(チカラ)を与えてくれないなんて 辛くなるだけだよ
スカートの丈さえ 決められた長さでやりたいこともできずに ボクはどこにいるの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:23:28.59 ID:JFC7jQEwd.net
>>607
自分が出演してるアニメの特徴をまるで理解してない的外れも的外れなアホ全開なダメだしな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:27:30.85 ID:R5yDywnO0.net
でも中の人にヒロがああ言われるの分かるわw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:29:33.43 ID:DBN11Oa0a.net
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、朝までニートだからアスペの
 (d  ´ っ`/ 意味が分からないぉぉ、ググるぉぉ
 __ヽ / ∋丿 取り敢えず、適当に誤魔化すぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:29:54.85 ID:JFC7jQEwd.net
>>610
全前スレ全レス
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね 死ね死ね 捏造 くたばれ 死ね
死ねくたばれ捏造捏造くたばれくたばれくたばれ捏造捏造死ね死ね死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造くたばれ捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね死ね死ね
捏造死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね捏造死ねくたばれくたばれくたばれくたばれ死ね捏造

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:30:00.45 ID:MEaEuAJYE.net
行動力の化身

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:30:59.02 ID:nRhPfN7g0.net
単純に好みで語ってるから仕方ない

マクロスFで保志がシェリル派って言ってアンチにキレられてたのを思い出す

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:31:09.76 ID:JFC7jQEwd.net
>>610
全前スレ全レス
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね 死ね死ね 捏造 くたばれ 死ね
死ねくたばれ捏造捏造くたばれくたばれくたばれ捏造捏造死ね死ね死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造くたばれ捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね死ね死ね
捏造死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね捏造死ねくたばれくたばれくたばれくたばれ死ね捏造死ね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:32:14.37 ID:JFC7jQEwd.net
>>610
全前スレ全レス
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね 死ね死ね 捏造 くたばれ 死ね
死ねくたばれ捏造捏造くたばれくたばれくたばれ捏造捏造死ね死ね死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造くたばれ捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね死ね死ね
捏造死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね捏造死ねくたばれくたばれくたばれくたばれ死ね捏造死ね捏造

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:32:50.22 ID:DBN11Oa0a.net
アンチスレに朝までニートのキッズ到来!!
                   , ‐''"´ ̄ ̄`ヽ、
                    /        .丶
                /      \    ',  <ヾρ‐''"´ ̄ ` ' 、
               /         \  ノ  //: : : : : : : : : : : : : :ヽ,_
  ┏┓  ┏━━┓  . {      \ ‐''"´ ̄¨ヽ、ィ!〃:///: //: : : : : : : ::σ ミ`、          ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  . {   \    {    _,.ィ !_! { { ! !|/||:: :./|.||: :}:}: : }:ヾ: :ヾ,            ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━\.   \__, .ィ ̄ ̄‐/ |ゝ,,: : /‐''ヽ \| レ|レソ: : :|: :! : } ! ━━━━━┓ ┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    .`ー^ー彡‐''"´./=@  .!.〃!!.{=@ __''"´ヽリ:::: :リリ}::/.          ┃ ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━━. \ ̄ ̄       .`!ヽ、!  .ソ ノ: : :丿. ━━━━━━━┛ ┗┛┗┛┗┛
  ┗┛      ┗┛             ̄ `ー--<_ ,ヘ: :::.!>< '"´彡/               ┏┓┏┓┏┓
                           ∠::≠く  \|ハ∠:/ \                 ┗┛┗┛┗┛
                           {:::::::( ,、 \_,.. ィi=!.ノ'´\  \
                           ×::::::(´∀`)━川_冫.  \  \
                           \__::::::::::ヽ/:::!:|::\     ゝ彡β

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:33:57.63 ID:+h+aiFhN0.net
円盤とは、買うものでなく、買いたくなるものでなければいけない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:34:09.85 ID:JFC7jQEwd.net
>>614
つまりカスってことだろ
腐れマ~ンwがアイドル気取って出しゃばるからこうなる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:34:45.73 ID:DBN11Oa0a.net
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、本スレだけじゃなくてアンチ
 (d  ´ っ`/ スレにも居場所がないぉぉ
 __ヽ / ∋丿 どうすればいいんだぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 19:35:42.04 ID:JFC7jQEwd.net
>>610
全前スレ全レス
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね 死ね死ね捏造 捏造 くたばれ 死ね
死ねくたばれ捏造捏造くたばれくたばれくたばれ捏造捏造死ね死ね死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造くたばれ捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね死ね死ね
捏造死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね捏造死ねくたばれくたばれくたばれくたばれ死ね捏造死ね捏造死ね

総レス数 1001
632 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200