2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスは堂々巡りのずさんパクリ糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:34:31.69 ID:FppcUvAk.net
ダーリン・イン・ザ・フランキスのアンチスレです。

前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキスはカプ厨向け無駄枠糞アニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524015808/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 00:39:14.67 ID:rGLFZNum.net
最期は勢いで画面ピカーンさせるしかないのにな
どんだけ雰囲気アニメ作りたかったんだか見てるこっちが恥ずかしくなる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 00:57:19.49 ID:J7upZLCx.net
>>657
ダイエットと病気体調不良どっちなのか分からんかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:08:49.33 ID:FT/MTN0S.net
アニメ業界のことは全然知らないんだが、これのスタッフってガイナックス出身者が多いの?
つまり、エヴァみたいなアニメを作りたくてガイナックスに入社した世代の奴らが
満を持してエヴァみたいなアニメを作ろうとしたのがダリフラってこと?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:36:26.03 ID:l+fYYsP2.net
>>680
こうしてアンチスレに来たんだしバカにはしないけどさ
好きだっただろう12話までの流れを退屈に思ってたって事は元から「期待してただけ」で好きでは無かったんじゃないかな
だいたいこのクソが最初にぶち上げたジャンルはロボアニメで、今更言い出したジャンルは青春群像劇()でしょ
どちらにせよずっと退屈であっていいはずがないし、そもそもテレビアニメで二話以上退屈なパートが続く時点で作品構成として失敗してるってーの
今後は見てくれと前口上ばかりはご立派な詐欺師のアニメに騙されないようにな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:38:11.29 ID:2jEhSoxD.net
そんな大志なんぞないだろ
ただの売名したいだけのゴミの集まりが作ったアニメがこれだぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:41:33.81 ID:l+fYYsP2.net
>>694
少女型ロボやエロコクピットといった挑戦的なビジュアルのくせして
やってる事は「どこかで見た」の連続で何もオリジナルのギミックがないっていうね…
既存のアニメとは違うものを売りにしようとした癖に既存のアニメが積み上げたものが無いとバトル一つ満足に出来ないって酷過ぎる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:44:24.29 ID:Dn7YYsGD.net
>>686
春からロボットアニメが何作品か放送開始したからそっちに流れた人もいそうだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 02:49:19.94 ID:MUCt2LV0.net
フトシの食べない衝動は、イメチェンしたミツルあっての自分もかっこよくなりたいって事でしょ
志はいいんだけど、水や食うに困るかもしれない状況でやる事かよ
ここまでも何回もあったけど、ここでやる?って行動のせいで、ああまだ余裕あるんだジリ貧じゃないんだってなるんだよ、何を見せたいの

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 02:56:58.29 ID:2jEhSoxD.net
へーそうなんだ
また不穏連呼隊が湧いてたからそういうステマなんだと思ってよく見てなかったわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 02:59:22.71 ID:HEQxrjNS.net
リミットを迎えた体調不良の現れじゃねーの?
ダイエットは咄嗟に吐いた嘘って描かれ方してた気がするが
でもってみんな同じ不安抱えてて、分かってても分からんフリして目を逸らしてるって状況ちゃうん?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:01:10.13 ID:cNWzkCek.net
不穏じゃないと都合が悪いからだろw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:06:00.13 ID:0KgELNqT.net
226 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e04-jACm)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 23:32:54.08 ID:uJlpinkE0 [2/7]
OP不穏すぎる...

232 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b3-P2R1)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 23:33:21.75 ID:gkAC0ZwL0 [1/3]
なんて不穏なOP…

235 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466b-ryN6)[] 投稿日:2018/05/05(土) 23:33:31.27 ID:ujZuiK+M0 [2/3]
不穏OPやだ…

284 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c1-Z1rZ)[] 投稿日:2018/05/05(土) 23:43:33.91 ID:rzK0XxFe0 [8/12]
うわー不穏すぎる

293 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM33-m4ib)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 23:44:09.19 ID:ES3cR+OBM [2/2]
フトシの食欲なかったりミクの白髪とか不穏すぎね?

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a349-tdrE)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 23:44:40.76 ID:XA/TDbE40 [6/6]
ゾロミク不穏てこれか...
まともな女子がああああああ

305 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-ryN6)[] 投稿日:2018/05/05(土) 23:44:46.78 ID:kt5DMsJGd [2/3]
前半不穏まとめ

OPゼロツーラスト消滅
ミツココキッス
ミク白髪

世界よ
これがステマだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:08:21.03 ID:bPq3wsGJ.net
バレすぎ草生える

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:11:40.08 ID:dYut5FMs.net
これは酷い…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:16:27.17 ID:1AqM3QrG.net
きょうび不穏て言うか?w
すげえな出所どこだよwwwwwwwwww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:16:35.54 ID:MUCt2LV0.net
リミットだって急に言い出して
かと言って視聴者からすると、しつこいくらいコドモ使い捨てを見せられてるから
はあそりゃそうでしょうよってコドモ使い捨てを今更13部隊が自覚するで構成ひどすぎるわ
戦う事で死ぬかもしれないの描写舐めプレイしてたせいもある
何にしても言うほど深刻に見えないのが重症

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:18:16.46 ID:BxUXWzdD.net
>>709
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:098
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525509186/394

394 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8766-pRpi)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 23:58:01.33 ID:jLG/jFUh0
今までで一番平和で不穏な回だったかも
やっぱリミットあったか・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:21:14.13 ID:lUMhCcF1.net
クソワロタw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 03:41:13.93 ID:C1U76Z/v.net
同じ食事を与えられていて何故フトシだけが太っているのかも疑問

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 05:04:26.11 ID:Xy9cb301.net
>>696
え?wwwwwwwwwwwwwそれはないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww内容文句言ってる割にこれだから馬鹿にされるんやで此処のキモオタの皆さんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 05:06:25.04 ID:Xy9cb301.net
>>713
wwwwwwwwwwwwwこの方も園児だとしても不思議じゃないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 05:10:58.19 ID:Xy9cb301.net
>>709
こいつとか頭糞悪そうな癖に必死に偉ぶってるけどフリーターなんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキモオタの現実なんて大体ブサキモヒッキーって相場は決まってるしねwwwwwwwwwwwww可哀相にwwwwwwwwwwwww

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 05:40:36.63 ID:r7Gu1ZwV.net
連休終わった途端復活とかマジで下で言われてた通り業者だったんだな

>>315-319
>>361-362

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 05:59:22.50 ID:YovtzoOK.net
今日からお仕事お疲れ様ですw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 06:57:07.56 ID:oSAaJtuV.net


720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 06:58:30.20 ID:WESsxPAL.net
業者さんってまとめのタイトルとかでも草の使い方が雑で多すぎて気になる

もっと自分のものにしてから書いて欲しい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 07:07:57.44 ID:6T5lYyAP.net
以前リンゴ剥いてたから料理の経験や知識がそれなりにあるのかと思っていた
でもリアクションみるとはじめてな感じで味は旨い
もういろいろとちぐはぐな印象

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 07:20:06.87 ID:Xy9cb301.net
>>720
草の使い方についてまで文句あるの?wwwwwwwwwwwww貴方は頭の使い方を工夫した方がいいよ?wwwwwwwwwwwww草と言えば俺がいない間明らかにに俺に憧れて此処で使い出した奴いるねwwwwwwwwあ初めてまして>Allwwwwww

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 07:22:49.27 ID:Xy9cb301.net
あと業者って何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頭と性格の悪いキモオタヒキニートを煽ったらお金貰える訳?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞やり甲斐無い仕事やけど楽そうでええなwwwwwwwwwwwww

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 07:59:12.24 ID:WESsxPAL.net
業者っていうのは「仕事ならまだ分かるよ」っていうやさしさなんやでw

自主的にやってるならゴミクズにも劣る何か変な生き物になるんだから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:07:46.43 ID:Xy9cb301.net
>>724
そうなんすか?wwwwwwwwwww私は完全に自主的自発的にやっております故よろしくwwwwwwwwwwwwwwやさしさとかでごまかすな醜悪なブサキモオタどもよwwwwwwwwwwwwwおまえらは単に頭が悪いだけwwwwwwwwwwwww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:43:04.01 ID:YJUJKuAD.net
>>725
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、朝までニートだからお金貰え
 (d  ´ っ`/ ないおぉ
 __ヽ / ∋丿 ボランティアで心を癒すおお
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:44:45.14 ID:YJUJKuAD.net
>>712
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、朝までニートだから、なんて
 (d  ´ っ`/ 書いあるか、わかんないよおぉ
 __ヽ / ∋丿 取り敢えず否定しとくよおぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:47:17.87 ID:YJUJKuAD.net
>>716
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、現実なんか見ないよおぉ
 (d  ´ っ`/ 絶対見ないおぉ、朝までキモブサニートだ
 __ヽ / ∋丿 から鏡も見れないおぉ、風呂も入れないおぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:49:52.62 ID:YJUJKuAD.net
>>724
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、やり甲斐のある楽しい仕事だ
 (d  ´ っ`/ おぉ、ニートな僕でも出来るんだぉぉ
 __ヽ / ∋丿 親の脛かじりだから、お金はいらないんだぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:52:54.46 ID:YJUJKuAD.net
>>715
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、朝までニートだから世間の常
 (d  ´ っ`/ 識なんて知らないぉぉ
 __ヽ / ∋丿 園児は深夜に幼稚園に行くんだぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:55:58.65 ID:YJUJKuAD.net
>>722
  彡ノノノハミ
  ';;;;;; ,.  、 i  ちきしょう、朝までニートだからファンに
 (d  ´ っ`/ 握手してあげられないぉぉ
 __ヽ / ∋丿 チンカス手垢べっとりだぉぉ、臭いぉぉ
/     ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
\つ    |_/ 荒らし /
 ̄ ̄ ̄ ̄\/_失敗_/ ̄ ̄

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 08:56:52.36 ID:Xy9cb301.net
ID:YJUJKuAD
ID:YJUJKuAD
ID:YJUJKuAD

がちニート君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwA

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 09:00:09.44 ID:Xy9cb301.net
ID:YJUJKuAD
ID:YJUJKuAD
ID:YJUJKuAD

やっぱり本スレに意味なくコピペして荒らしとるーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwガイジ乙wwwwwwwwwwwww

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 09:06:05.66 ID:Xy9cb301.net
wwwwwwwwwwwwwID:YJUJKuAD ID:YJUJKuAD ID:YJUJKuAD こいつ俺に粘着しまくって俺がレスするとすかさずコピペwwwwwwwwwwwww大分精神やられとるなwwwwwwwwwwwwwまぁ最初からやけどwwwwwwww

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 09:07:18.77 ID:Xy9cb301.net
俄然やる気がでたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしばらく駐屯するわwwwwwwwwwwwwwよろしくなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 09:45:36.38 ID:j6eNn8hy.net
軍隊か何か?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 09:59:46.32 ID:G5rEiAcE.net
ネット工作部隊だしな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 10:08:01.00 ID:Xy9cb301.net
>>736
揚げ足の取り方が小学生レベルで憎めんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww草生えるとか書いてる奴に雑草ですか?ミタイナwwwwwwwwwwwwwまぁでも書いてるのがブサキモオタだと思うとぶちまわしたくなるけどなwwwwwwwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 10:25:43.45 ID:JH3Yw3C0.net
過去ログ
【アイマス】錦織敦史と不快な仲間達のスレ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/iga/1317443206/

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 11:49:20.96 ID:KDTj799z.net
こんなの必要とする時点で作ってる奴はダメな作品だとおもってんだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 12:17:10.87 ID:SfnYPsKg.net
前の設定「特殊なゼロツーと乗ったステイメンは急激に老化するよ」

今の設定「コドモ達は全員寿命が短くてすぐ老化するよ」

…あれれ〜?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 12:51:26.67 ID:R3vjEIRH.net
うんちブリっ!w

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 12:54:42.59 ID:MUCt2LV0.net
ここ荒らしても売上上がる訳でもないのにお疲れさまです

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 13:14:57.34 ID:Xy9cb301.net
>>743
お疲れーーっすwwwwwww俺は一回も荒らした事がないから気持ちはわからないですけどあなたは何故此処にグチグチ文句を垂れちゃうの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれで現実が改善される訳でもないのにwwwwwwwwwwwwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 13:32:01.16 ID:rvB/eStg.net
あらしが発狂してるってことは
もう爆死不可避ってことなんだなぁ
まぁそらそうか
無能で知恵遅れなスタッフが集まっただけのゴミだもんなぁ……
健常者からそっぽ向かれるのは当然
残っているのただのキチガイと……

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 13:39:19.73 ID:Xy9cb301.net
>>745
荒らしが発狂ってどのレスですか?wwwwwwwwwwwwwwちょっと意味不明なんで説明お願い致しますwwwwwwwwwwwwww爆死不可避だと荒らしが発狂するんですか?wwwwwwwそれは何故ですか?wwwwwwwwあなた馬鹿ですか?www

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 14:19:34.02 ID:9vga515d.net
>>438
うんち💩

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 14:20:24.39 ID:9vga515d.net
>>746
うんち💩
>>438

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 14:50:10.29 ID:rvB/eStg.net
あらし発狂で飯がうまい
耳に心地よし敗者の言
ってね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 14:58:28.64 ID:Xy9cb301.net
>>749
あららやっぱり答えられないんですねwwwwwwwwwwwwwwまぁ知ってたけどwwwwwwwwwwwwwwまぁ飯旨で喜んでもらってるようですし書き込み甲斐がありますわwwwwwwwまぁこれからも喜んで頂けるよう頑張りますwwwwwwwwwwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 15:04:57.23 ID:Xy9cb301.net
>>749
因みに敗者が誰で勝者は誰なんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまさかお前らブサブサキモオタヒキニートが勝者とかは100%無いと思うけどwwwwwwwwwwwwww何故かやたら勝ち誇ってるからさぁ一応ねwwwwwww

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 15:07:39.69 ID:wa1BfALi.net
GW明けなのにお疲れ様でーす

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 15:18:02.76 ID:Xy9cb301.net
>>752
乙!wwwwwwwまぁ君らにGWは関係なかろう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww毎日ヒキってるかバイトなんだろうしwwwwwwwwwwwwwwまぁ毎日が休みでも全く羨ましくないですがwwwwwwwwwwwwww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 17:05:48.27 ID:mxwTui5+.net
エンディングのような学園アニメにした方がよかったんじゃね
ロボとか謎とかまじめにやる気無いんだし、要らないだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 17:20:33.11 ID:lUMhCcF1.net
それだと金が集まらない
多少なりとも実績のあるロボモノで金集めといてカテ詐欺してんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 17:31:13.19 ID:MDA6wUir.net
本スレ、妊娠がどうたら必死になってる奴いて気持ち悪い
全員死亡でよかろうに

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 17:46:23.62 ID:9UYhO2+J.net
>>754
それは、ここで何回も出てるww

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:02:57.23 ID:4tHGCO+L.net
なにやっても面白くないんじゃないの?
余白を読める人じゃないと楽しめないよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:09:44.29 ID:rvB/eStg.net
余白よみすぎて草生やすしかできない低知能だからねぇ……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:10:04.47 ID:BwKdLc4t.net
ないものを読めとか言われてもな
その余白は置いといて行間てのは行すなわち本筋たるものがあって初めて意味を成すわけだ
ド平坦のガバいところに間も糞もないだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:14:40.69 ID:5SWeoH4c.net
>>754
舞台は学園もので設定の大本は漂流教室を流用でいいんだよ
起:学校ごと異世界もしくは荒廃した未来へ転移し、そこでサバイバル開始
 (ヒロ達13部隊のメンバーは生徒、指揮の大人が教師)
承:資源や今後の方向性を争い生徒達で対立する中、現地の敵対生物に襲われる
転:けが人や死者までが出て生徒数が減少していき、もうヤバイってところに原住民(02や他部隊のモブ)がやってくる
 (この辺までで大体1クール分12話〜14話)
後は流れでいろんな方向に話を持っていける。(下記てきとーな例)
 ・原住民に襲われ生徒達が一致団結、生徒側についた一部の原住民が
  実は召還者であることが発覚し、最後は残った生徒達を送還してEND ラブコメはこの辺にちょっと色つけて入れる程度
 ・原住民に救出されて村(街)に移動するも、その原住民と対立する国の軍がやってきて一部生徒を攫う
  主人公とヒロインが生き別れになった後、戦争が始まってしまうが
  最後は難関辛苦を乗り越え合流してEND 生き残った生徒達は現地で生活していくエピローグで終了
 ・サバイバルものの古典、猿の惑星方式で、転移した先の謎を調べていくうちに未来の地球だと分かってしまい終了

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:15:48.64 ID:lUMhCcF1.net
いいんでねえの?信者がなに言おうと売り上げが出てる以上
賛同してる側が少数派なことに変わりはないわけで負け犬がキャンキャン吠えても半年後には誰それ状態だよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:15:58.72 ID:KEUNM8U8.net
新OPは相変わらずクソ格好良いとおもったよ。
EDは…EDは群像劇だね!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:26:07.75 ID:Mvf+VjYu.net
そういや必死こいて尼ラン貼ってた馬鹿消えたな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:31:33.21 ID:WrF43H4Y.net
上位だったのにね
不思議だね売れてないね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 18:43:06.37 ID:AorxsPJ8.net
OPとEDの主人公ップルがすごい気持ち悪くてびっくり
初代ガンダムのパクはまだ良かった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:11:30.30 ID:0x6QV4MN.net
あんまり売り上げのことは言わない方がいいと思うけどな
売り上げはこれ以下でもこれよりはずっとちゃんと作ってある作品が殆どだろ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:13:15.12 ID:eciB+2cT.net
はいはい言い訳言い訳

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:14:09.12 ID:4q2CXh9b.net
>>761
これ既視感有りすぎる。
エヴァ+虚淵版ゴジラ+アルペジオ+まどマギ?

確かに手垢が付いた程テンプレなオチはあれど、そこをいかに目新しく興味深く描写して行くか?がクリエイターの技量って物じゃね?

残念だがダリフラの製作陣は、既視感のあるテンプを上手く生かしてオマージュに
昇華させる事が出来ずに、単なるパクりしか出来ていない様な気がする。

今後はただ若いからという理由で学校卒業したての社会人経験の無い人間を採るんじゃなく、
他業界経験者を中途採用でアニメ業界に採用しなけりゃ、日本のアニメ業界の将来は暗い。

これはダリフラを見てつくづくそう感じた。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:16:36.78 ID:WU8O+RoM.net
SFだっつってんだろw
いつまで夢見てんだよw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:25:42.36 ID:5SWeoH4c.net
>>769
>確かに手垢が付いた程テンプレなオチはあれど、
>そこをいかに目新しく興味深く描写して行くか?がクリエイターの技量って物じゃね?
実際商業的にも作品の質的にも成功してるのは王道の設定に変化球をつけた作品だしな
ダリフラの内容見てる限りじゃ主要製作陣では明らかに技量不足
その証拠に世界崩壊した理由や敵の正体
都市の大人含むディストピアなどの謎部分に全く魅力を感じない上に
明らかにもてあましてるからな、あと舞台が殆ど動かないのがダメ
(戦闘する場所も代わり映えしない荒野にワンパターンの敵が攻めてくる→ワンパターンで倒されるだけ)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:28:15.33 ID:kTDo3GHb.net
あのツノさ
ヤスリで削れるなら初めから削ればいいじゃんね
SFもいいけどこういうとこ良くないと思うよ俺ガッカリするわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:36:57.53 ID:P75PgvAA.net
正直14話まではガバ要素が目につきながらもそこそこ見れてはいたよ
13部隊の連中とかそれぞれ良いキャラしてたと思うし

でも15話でこの作品はゼロツーがメアリー・スーする為の作品なんだなと悪い意味で思い知らされて見れなくなった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:43:05.22 ID:Nuyb7T+U.net
スポンサーから金を集めるためにロボットとか設定とか体裁を整えたはいいけど
やりたいことがないから息切れしちゃった。
仕方がないのでスタッフに好きなことをさせたら滅茶苦茶な作品になっちゃった。
みたいな感じかな?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:49:16.04 ID:Nuyb7T+U.net
俺はゴローが接待敵と戦ったりフトシが狂ったりしたあたりでまじめに見てはいけない作品だと思った。
序盤は楽しく見れていたな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:56:29.88 ID:kTDo3GHb.net
今でも一応見てるよ俺の場合
ただカップルの話しかしないから本スレにいないってだけで
円盤も買ってないしチェスのルールがどうこう言ってたやついるけどモロだから落ちもわかる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:30:38.96 ID:50UxbtXx.net
>>1
うんち💩 ^^
>>438

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:37:12.83 ID:cNuCqjue.net
アニメを作りながら物語を考えるからこういうグダグダなオルジナルアニメが生まれるんだと思う
企画の段階である程度のきっちりした物語を作っておいて欲しい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:47:24.28 ID:8EPfC2Id.net
なんでこんなの作っちゃったんだろう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:56:12.60 ID:wQZJmGHy.net
>>767
低予算作品ならここまで言われてない
信者も鬱陶しかったし売れなかったら馬鹿にされるのはしょうがない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 21:12:32.02 ID:Xy9cb301.net
>>759
もう何言ってんのか全然わからんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまぁでも悔しそうでなによりですwwwwwwwwwwwwwwwwwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 21:16:33.37 ID:Xy9cb301.net
>>780
まぁ欝陶しいのはお前らも同じですけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまぁ自分が気にいらないからと言ってキモアニオタ仲間を叩いてる分君らの方がたち悪いですけどねwwwwwwwまぁ仲良くしろよwwwwwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 21:20:41.38 ID:Xy9cb301.net
まぁ100%確実なのは君達は今週も見るwwwwwwwwwwwwww1番嵌まってるのが他でも無いお前達wwwwwwwwwwwwwwこれを否定できる奴はいないwwwwwww文句言うより先にまず一回スルーしてみろよwwwwwww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 22:09:42.57 ID:qtlALuXV.net
>>775
序盤はあの操作方法も含めて
エロに特化したいい意味でバカアニメ
になると思ってそれはそれで有りだと思った
んだがな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 22:12:30.32 ID:lkKJyBpJ.net
バカップル誕生まで→なんか倦怠期→バカップル再結成→・・・

このループで2クール押し切る気なのかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 23:07:25.32 ID:/Y1w3O1x.net
ここ数話でやっと視聴切れた被害者多すぎやろ
ロボ、エロ、チーム、ボーイミーツガール、全てが赤点状態で作画やキャラデザのおかげで視聴し続ける養分がいるぐらい
ロボアニメにおける脚本の挑戦度って意味合いではギルクラ、ヴヴヴやアルドノアあたりも軽く下回るし、ただのジャンクフードに金使いすぎ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 23:39:42.08 ID:cNuCqjue.net
今は、鉄血が4クール目に入ってもずっとサブストーリーをやっていたモヤモヤした状態に似ている

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 23:57:56.28 ID:yLvMuicy.net
15話がまともだったらここには来なかったと思う。それくらい15話はクソ
例えるなら推理小説で探偵と助手が登場しいかにも訳ありな孤島の館で
いかにも因縁もったやつらが集まってパーティ初めてその中で人間関係が明らかになってって
って感じのありきたりの展開の中でメインの物語の準備をしてるって雰囲気を12話までの話には感じてた
15話はそれを踏まえていよいよ雷の鳴る夜に「きゃー」と悲鳴が聞こえ探偵や参加者全員が駆けつける
そしてそこには血まみれの死体と凶器を持って立ち尽くし「やっちゃった」って呟いてる犯人の姿
実は真犯人をかばってるとか嵌められたみたいなそういう話もなくこれでハイ万事解決……みたいなレベル

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:02:42.66 ID:gkoBaGHG.net
全話クソだよ
慌ててインタビューでこう言ってた工作員までまた登場するレベルでヤバイんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:22:02.66 ID:q9+ikNdp.net
15話はキングゲイナー大好きなスタッフがキングゲイナーみたいな話を作って喜んでいるんだろうなと思った

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 01:37:03.84 ID:8HGgZssj.net
名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f66-Gxe2)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 00:57:04.62 ID:kmXUoO+K0

名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-Gxe2)[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 00:56:33.76 ID:kmXUoO+K0

なんでID同じなのにワッチョイ変わってんの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 05:34:57.55 ID:BgSgnhCZ.net
ほんと嫌いだわトリガー ゴミ量産してないでつぶれろや

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 13:19:32.40 ID:JXBf6FNa.net
>>759
余白どころか空白なんだよなぁ・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 13:20:38.81 ID:Zxrf37D4.net
>>788
>そしてそこには血まみれの死体と凶器を持って立ち尽くし「やっちゃった」って呟いてる犯人の姿

俺の中では6話がコレだったなぁ
それまでも「何じゃこれ」と思うシーンは多々あったが
6話はひどすぎたわ
あんだけ「3回めで死亡」といってたのに普通に生き返って
それまでの肉体の損傷もあっさり消えるし
それまでギスギスしてた仲間たちはやけにあっさり2人を受け入れるし

今思えばこの糞アニメの悪い部分がこの回に全部詰まってた気がする
ちなみにこの回の脚本はシリーズ構成の林

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200