2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 29R

1 :age :2018/04/25(水) 10:35:54.79 ID:SjGrJtQ30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
●前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 28R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524559969/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:05:17.25 ID:SjGrJtQ30.net
>>449
おまえは俺かwww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:05:39.25 ID:PipKRhwI0.net
てかサンデーサイレンスってアメリカ人なのかよw
てことは日本の名馬の多くって日本人というよりアメリカ人じゃんかよw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:05:51.83 ID:k+69jaMJ0.net
キンカメ産駒の成功にかかってる?
カナロアは距離があれだしドゥラメンテが失敗したらいよいよやばい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:06:09.47 ID:v0tOVk03a.net
OP二番の歌詞もすげーいいな。
何年も前に声優の情報更新が止まった俺の耳では、誰がどこのパート歌ってるか聞き分けられないけど。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:06:32.79 ID:G28re6h6d.net
>>456
それやったらサンデーもブライアンズタイムもライスもヘイルトゥリーズンまで辿らなきゃいけないからなぁ
キリがないわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:06:37.18 ID:ALFQQJuep.net
>>452
ウマ娘的にいえば、昔はそれなりにがっしりした娘が強いウマ娘の特徴だったんだが、
サンデーサイレンスが席巻したおかげで、親に似たスレンダーなウマ娘が、強いウマ娘の外見という常識が根付いた

おかげで、いまはがっしりしたウマ娘はデブ扱い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:07:33.07 ID:o8KQCeana.net
>>460
そしてサンデーを種付け

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:07:34.05 ID:w/Mgtrvs0.net
穴兄弟スペちゃんエルちゃん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:08:23.71 ID:3UXXbRscd.net
>>461
https://i.imgur.com/DMNWiV3.jpg

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:08:29.70 ID:yr0VkawD0.net
OPのフル、変化が一杯あって楽しいな
カップリングのスズカのキャラソンは良い歌なんだけど、スズカの声が儚すぎて歌ってる途中で死にそうに思えて困るw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:09:24.53 ID:ALFQQJuep.net
>>462
それをいうならサラブレッドはそもそもぜんぶイギリス発祥
日本のいちばん古いサラブレッドも、明治に連れてこられた小岩井農場の牝馬

150年前にきたか、30年前にきたかの違いでしかない
大和民族も基本2000年前に来た外来種だし、生まれた場所がどこかだけ気にすればいいんでないか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:09:39.06 ID:SjGrJtQ30.net
>>466
ヒシアケボノ「デブじゃないです。ぽっちゃりですよー」

マル外なことを差し引いても、この娘はもう名前からして・・・ね・・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:09:43.04 ID:8WQGtWAa0.net
最終回はスペちゃんに憧れるブエナビスタが出てきて完やな(コテコテ王道)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:10:23.44 ID:l2THuIYi0.net
>>462
まあ、もともとサラブレットとか日本のウマじゃないしな

日本原産のウマで競馬やったら貧相に見えるかもな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:11:40.70 ID:PipKRhwI0.net
人間は血が近い同士(例えばいとこ同士とか)だとよくないみたいなこというけど、馬はそういうの問題ないのかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:11:54.48 ID:W53N5v/G0.net
高低差200mの坂とかあれば日本原産馬のほうが有利

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:12:18.65 ID:8WQGtWAa0.net
>>445
うまぴょいを封印したのは英断
何故あれを第一のテーマ曲にしようと思ったのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:12:45.51 ID:o8KQCeana.net
>>475
当然ある
インブリードっていう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:13:46.59 ID:k+69jaMJ0.net
ハルウララって一番軽い時370kg台しかなかったのな
一番重くなった時でも420kg台とかそらダート走らんわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:14:12.16 ID:oHeiKnZY0.net
道産子と木曽馬はきいたことがあるかもぐらいで、在来の馬って良く分からんな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:14:48.60 ID:16YpFtsTa.net
>>475
サラブレッドの気性が悪かったり怪我しやすいのはインブリードのせい
速く走る能力のために色々犠牲にしてる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:14:52.94 ID:G28re6h6d.net
>>475
それやると強い馬が生まれやすいんでそれを狙った配合もあるけど
血が濃過ぎると虚弱体質や奇形が生まれるリスクもある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:16:47.87 ID:W53N5v/G0.net
でも近親相姦て興奮するよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:17:11.27 ID:s1n4fn0p0.net
競馬ってまったく詳しくないんだが
このアニメ見て初めて競馬場で走っている馬が
全部牝馬だった事を知ったわ
ためになるアニメだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:17:17.93 ID:SjGrJtQ30.net
>>473
スペシャルウィーク「たしかみてみろ」

次代の『子』よ!!──完

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:17:53.91 ID:ALFQQJuep.net
>>475
血量18.75パーセントは奇跡の血量といって、祖先が同じでも優れた子が生まれると狙ってやった馬産の天才が過去にいた
祖父と曽祖父が一緒、くらいなとこ

25.0パーセント程度、つまり祖父と祖父が同じまでは少数だがいる
ただ、脚元が弱い、虚弱などになりがちだから避けられることもある

とはいえ、昨今の名馬は大体5パーセントくらいのダブりは当たり前にある
5代前までダブりが全くない馬の方が探すのが難しい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:18:01.95 ID:Mpc7G9dZ0.net
サラブレッドのほとんどがエクリプスの子孫だってどこかで見た

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:18:07.69 ID:qmONk1U8a.net
>>484
去年のJRAのCMの人かな?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:18:09.89 ID:G551nGRfa.net
>>475
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_pedigree&id=2014102698
スペの孫のキョウヘイはかなりキツイインブリードがかかっている

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:18:16.56 ID:UwZ+NLJG0.net
エルコンドルパサー「私こそが完璧に配合を計算して生まれたパーフェクト馬娘なのでーす」

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:18:27.23 ID:Lpl7Ilso0.net
>>475
よくないとは言うが問題ない
その子供に血筋の近い相手をあてがうのは
よくない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:22:27.69 ID:JF7kO5vta.net
艦これガルパンけもフレ宝石の国ウマ娘…
よくわからない豆知識がどんどん増えていくのを止めてくれよ…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:23:09.72 ID:lEfXSzvv0.net
サンデーサイレンス血統が競馬界席巻してるからこそ、最近じゃルーラーキンカメカナロアみたいな非SS血統の馬が種牡馬として重宝されてる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:23:33.70 ID:5YxkgP4Z0.net
>>464
俺も声優って言うと釘宮とか能登の辺りで止まってる
知ってて竹達花澤くらい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:23:49.05 ID:PipKRhwI0.net
いや、みなさん本当すげえ知識だなw
このアニメから競馬に興味持ち始めた俺からしたらみんなの知識量が大先生なみにすごすぎるわw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:24:48.67 ID:hI9X+v6m0.net
うまぴょい!うまぴょい!が一日中頭の中で流れてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:25:57.29 ID:SjGrJtQ30.net
>>490
ヒシアマ姐さん「奇跡の血量ならこっちも負けてねーよ」

キングヘイロー「」

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:26:13.02 ID:3Q5GPtoA0.net
クイズだすゴルシ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:27:04.12 ID:Qmby/Z8m0.net
>>434
今回はたまたまスペにスポットライトが当たっているだけでキャラは皆歴史的名馬だからね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:28:14.70 ID:ygUP63mG0.net
キングヘイローお嬢様だって決して弱い馬じゃないしなむしろ強い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:28:26.84 ID:imCOgV2Ia.net
あまり競馬民を揄ってはいけなぞ
知識付けても中々結果が出ないから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:28:42.48 ID:W53N5v/G0.net
キングヘイローは98年組じゃなくて豊が乗ってればダービー勝てた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:11.86 ID:8WQGtWAa0.net
アニメバンバン見て声優の情報更新なんてしていなくても、アイマスのせいで半分くらい分かる不具合

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:25.11 ID:85AZxCdf0.net
タイキシャトルの勝負服ヤバいやろ
絶対めちゃくちゃ揺れる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:38.71 ID:SjGrJtQ30.net
>>477
でもリギル組のうまぴょいは凄いいい曲なんだよなぁ。
ただしアニメのOPテーマにしなくてよかったというのは同意。
ほんと最初期PVのアレっぷりから、よくぞここまでスポコンに振り切ったもんだ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:40.62 ID:sDRli+Ys0.net
欲にまみれた博徒には知識があってもなくても大して変わらんよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:59.55 ID:Nk2Yw6jD0.net
やっぱりOPのクルクルテイオーちゃんがさいかわなんだよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:31:03.27 ID:7ad0Sc+y0.net
エクリプスの子孫ではないシンボリルドルフ生徒会長が例の文言を信奉しているところに笑っちまう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:31:16.94 ID:16YpFtsTa.net
>>434
正直エアグル姉さん主役でも1クール充分やれるからね
皆魅力的だよ

510 :名無しさん :2018/04/25(水) 19:31:51.45 ID:k45uz0RH0.net
グルーヴ姐さんはエルコンやスペとガチでやり合うはずなんだが
全然そんな気配ないな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:32:10.31 ID:1j7Ttn370.net
そういやハルウララ以外アプリに登場するウマ娘はみんなGT制覇経験あんの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:32:27.62 ID:8WQGtWAa0.net
>>505
俺が馬主だったら、
声優が馬耳つけて電波ソング歌ってるコンテンツに名前貸してくれって言われても断るわ……

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:32:51.74 ID:rjVTeZAX0.net
ゴルシのふんふんっ♪つタイヤキ
ほんと好き

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:32:57.44 ID:zGtSShxKa.net
始まった頃は事前登録5万がやっとだったのにもう15万突破したんだね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:33:23.48 ID:16YpFtsTa.net
>>512
サイレンススズカの中の人くらい美人ならまあ…
って感じだよな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:34:33.84 ID:3Q5GPtoA0.net
サイレンススズカイヤホンズやん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:36:03.29 ID:hzCtt1MFa.net
>>511
ビコーペガサス、ユキノビジンはG1勝ちないぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:37:36.72 ID:W53N5v/G0.net
スズカさんの中の人はゆあ様の頃は疑問だったけど、ワンコインさっちゃんで売れると確信した
アイマスの釘宮化するぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:38:11.92 ID:SjGrJtQ30.net
>>434
エアグルーヴ姉さんは史実でも古馬編でスペやスズカと深く関わってくるから注目だぞ。
ジャパンカップでエルコンと組んでスペと対決するの凄く楽しみにしてる。
ちなみにスズカとのレース編に突入している漫画版もオススメ。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:38:19.14 ID:sGRSQgi70.net
うまぴょい正直嫌いだからOPEDがまともで良かったよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:38:45.44 ID:W4yyzEuHa.net
JRAの作ったキングヘイローのCMカッコいいんだよな
ウマ娘でこれっぽいエピソードやってくれるのかな

https://m.youtube.com/watch?v=7PoNbuwP8ts

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:38:58.03 ID:jObv6hBX0.net
1回の箸休め回でいいから高知競馬編が見たい…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:39:50.72 ID:Nk2Yw6jD0.net
楽しかった運動会

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:41:34.89 ID:d/owfmKPa.net
>>522
2クールはいるだろそんな話までいれてたら

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:42:01.38 ID:Jj6Ec4E2a.net
競馬って八百長は無いの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:42:09.22 ID:JF7kO5vta.net
>>522
他のメンツが田舎の中学生みたいなのばっかでハルウララがめっちゃ可愛く見える感じで頼む

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:43:10.93 ID:SjGrJtQ30.net
>>502
ヒシアマ姐さん「中舘が悪い」
キングヘイロー「福永が悪い」

よもや当時の騎手たちも二十年の時を経て古傷を抉られることになるとはw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:43:42.64 ID:fAxJDDCE0.net
>>525
地方の小さいだとゴール前でわざと落馬したりとかがある
中央はほとんどないけど引退する調教師や騎手の最後のレースは競りかけないみたいな配慮はある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:44:38.97 ID:8WQGtWAa0.net
>>527
解説に武でなく福永が呼ばれた世界線

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:45:06.99 ID:/KeHMN420.net
>>527
マックの降着とスぺのウイニングランはやらないだろうなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:45:55.39 ID:SjGrJtQ30.net
>>522
本編の13話分は翌年の秋天までのルートだけでスケジュールカツカツだから
四巻の特典になると思われているOVA14-16話に収録されると信じよう。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:46:30.52 ID:Y0E6+hBHM.net
ラスボスにハイセイコー登場

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:47:27.32 ID:yXUCsXFt0.net
>>528
関係者と主催者が認めてないのでハッキリ黒と断言できないけどな
当時の動画を見たり予言者がいたりしたからそうとしか見えないくらいグレーではあるんだけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:49:34.70 ID:yr0VkawD0.net
訴訟大国と化した今の時代八百長とかリスクしかなくね
訴訟されて黒と判断されたら一発で競馬場潰れるレベルの負債抱えそう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:51:00.59 ID:Ddjw/Gj60.net
5話見たよ
もうたまらんわwwwwww

・写真判定で同着てたまにあるの?
・なんで武が解説席にいるの?現役騎手なのに
・天皇杯や有馬記念の名前が有名すぎるけど
 日本ダービーも大きいレースなの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:51:58.22 ID:DnwqrbHe0.net
そろそろ次回予告か

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:01.69 ID:W53N5v/G0.net
金沢競馬なんて廃止間際だから開き直って八百長しまくりだよ
実況アナウンサーが台本呼んでるような実況だし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:06.11 ID:5YxkgP4Z0.net
競馬好きで高校の頃から見てるけど、馬券買ったことは一度もない…
そんな競馬ファンがいてもいいよね…?
競馬板じゃ口が裂けても言えない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:18.03 ID:YGtwRvdU0.net
解説席で夢を掴んだ竹豊ああああ!!!!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:20.53 ID:grucSnyO0.net
相手によってはそれとなく配慮して軽く道を開けたりするかもね?
みたいなことを銀と金で言ってた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:24.83 ID:8WQGtWAa0.net
>>532
さらばハイセイコーカバーしてほしいけれど、
ハイセイコー本人が歌う歌詞じゃないんだよなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:52:52.92 ID:dO1EDedEM.net
時に現実とリンクしているアニメは本編そっちのけでそちらの話題になってスレが荒れる物だが
その点ウマ娘は実物の馬の名前を使ってるから話のネタにもなるから良いな
普段縁のない競馬ファンがどんな人種かも良く分かって興味深い
しかし純粋な競馬ファンがアニメにどれだけ興味を持つかは未知数だな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:53:12.96 ID:SjGrJtQ30.net
>>530
1999年12月26日 第44回有馬記念(G1)
栗毛の怪物グラスワンダーと主人公スペシャルウィークが競り合ったままゴール。
日本ダービーでのエルコンドルパサー戦を髣髴とさせ、どっちが勝ったかわからない。
しかしスペシャルウィークはゲリラウイニンライブをして観客にアピール。
盛り上がる中山競馬場。
そしてゲリラウイニングライブ終了後に着順が発表される。
勝ったのはなんとグラスワンダー。

スwwwペwwwwwwwwちゃんwwwwwwwwwww
今どんな気持ちwどんな気持ちwwwwちょwww
これは恥ずかしいwww黒歴史wwwブラックヒストリカルwwwww
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!

こんなん最終回前の脚本にできんわwwww

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:53:43.67 ID:Ddjw/Gj60.net
>>513
ゴルシ、目にダメージ受けすぎなんだけど
なんか元ネタエピソードがあるの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:54:42.00 ID:3m3GRAsIp.net
マックイーン「東京2000の外は不利...逃げるぐらいで内行かないと...」
プレクラスニー「何が何でも逃げないと...」

メイショウベトリア「ちょっ」
プレジデントシチー「」(落馬寸前)

悲しい事件だったね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:54:51.06 ID:8WQGtWAa0.net
>>543
ウイニングライブ中にテロップでさり気なくグラスワンダー勝利を伝えよう(提案)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:55:13.89 ID:W53N5v/G0.net
じゃあ松永がブルーショットガンで引退レースVしたの全然すごくねーじゃん
がっかりだわ^

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:56:13.76 ID:Sl30or3F0.net
YouTuberゴルシちゃん更新

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:56:15.39 ID:o9+Bj4b+a.net
>>522
京都大賞典でスペが負けたあとでウララに誘われる展開でワンチャンあるかな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:56:50.39 ID:gDMQgiax0.net
>>542
アニメの影響で競馬場に客増えたらいいって話ではなく
サイゲが利益自社で独占のアイマス作りたいだけだから
別に80年代や90年代に馬券勝ってた当時の競馬ファンを
2018年にいまさら掘り起こそうってよりはアニメの影響で
後から出すアプリヒットしたら良いわねって話

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:56:57.17 ID:hI9X+v6m0.net
ぱかチューブ安定して面白い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:57:18.88 ID:8WQGtWAa0.net
>>549
負けても負けても走り続けるハルウララをみて奮起か
ありそうやな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:58:03.68 ID:Lpl7Ilso0.net
>>532
ハイセイコーが出てきても( ´_ゝ`)フーンで済ましそう
テンポイントが出てきたら涙が出てくるかも

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:58:51.42 ID:yXUCsXFt0.net
>>535
ダービーに関しては馬主も生産者も騎手も初めて穫ったときは泣いてしまうくらいのホースマンの夢
夏の甲子園優勝みたいな感じかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:59:08.82 ID:Zw9WNgsw0.net
レース観戦中のウマ娘がジャージと制服の時の違いって何なんだ?
法則を考えてみたけどスタッフの指定意図がわからん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:59:13.81 ID:W53N5v/G0.net
>>549
それで秋天勝ったらウララの手柄になるから無い
あくまで「スズカが背中を押してくれた」が大事

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:00:28.17 ID:yr0VkawD0.net
果たしてテイオーのレースシーンはあるのだろうか・・・
スペより年下で出られるレースあんのかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:02:58.40 ID:hJ6WZaES0.net
>>555
マックイーンは、あくまで見学でチームの練習に参加していないから
仮入部的な感じかと

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:03:47.45 ID:a5fPIWyp0.net
マックイーンは次回冒頭にでも正式加入の下りあるんじゃないかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:04:19.05 ID:gswoKkGR0.net
ここでの設定がよく分からんが次のダービーはウオッカで次の次はテイオーが出れるの?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200