2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Caligula -カリギュラ- Part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:24:04.24 ID:l1YNXeCP0.net
↑を2行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならばレス番指定。


理想(きみ)を壊して、現実(じごく)へ帰る――。

▼放送・配信情報
TOKYO MX 4月8日より 毎週日曜日 23:30〜
読売テレビ 4月9日より 毎週月曜日 26:29〜
BSフジ 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
AT-X 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
GYAO! 4月8日より 毎週日曜日 24:00〜
その他はこちら→http://caligula-anime.com/onair.html

▼関連URL
公式サイト:http://caligula-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/Caligula_Anime
Instagram:https://www.instagram.com/Caligula_AnimeOfficial/

前スレ
Caligula -カリギュラ- Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523805571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:06:31.62 ID:P5cE8RWf0.net
指輪物語見たのだいぶ前だからわからんわw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:07:18.84 ID:QwCOwfJS0.net
>>345
6話で思い出して覚醒って感じなのかな
今のところ豚骨拉麺の臭いに覚えがある、自罰感情に反応、心理学好きで知識披露するのが好きくらいしか手がかりがないが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:07:31.71 ID:eHkNjutY0.net
ゴラムってはげが指輪欲しくてたまらない話

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:08:06.11 ID:h3mdMAIP0.net
>>346
次回まではまず間違いなく前回今回のやり方で行くと思うぞ
山中(原作ディレクター)とアニメ監督が3,4,5話こういう方向でやって視聴者ついて来れるか話し合ったらしいから
あと6話で話が大きく動くとも言ってたから多分そこで一斉覚醒来そう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:11:34.80 ID:KeoYmTJ80.net
6話で過激派と覚醒戦闘に持っていくためには次の話でミレイとイケPまで紹介する必要がありそうだけどその辺どうなるんだろ
AパートミレイBパートイケP(同時進行同時撃破可)とかになったら濃すぎて胃もたれしそう
まさかのイケPシリアス担当?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:13:52.17 ID:5Fu4s0J30.net
μはあれもっとメビウス良くすれば主人公達もわかってくれると信じてるんやで...

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:17:49.44 ID:eySTd4O60.net
あの短い期間ですでに依存が見え始めてた鈴奈さんは流石ですわ
小森君はもうあと1歩でも踏み込んでたらやばかったな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:18:08.33 ID:eHkNjutY0.net
落ち着いてゆっくり話し合えばせばわかるって見たけどその通りだと思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:21:33.14 ID:9mh1tkohM.net
俺も鈴奈ちゃんに依存されたい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:48:32.09 ID:tqm+HxiF0.net
ゲームで鈴奈ちゃんの好感度を上げると図書館で良い感じだった少年ドールが放置されてる感じになるのが悲しかった
アニメはいい塩梅

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 01:58:15.33 ID:h3mdMAIP0.net
>>358
こっからはそれだけじゃ済まない奴らです

あと関係ないけどタイムテーブルは今回ラストの朝日で入学式を初日として3日目突入か
作中経過は全体通しても1週間ぐらいでケリつけちゃう感じなのかな?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:00:17.42 ID:lqBU9Ov+0.net
見た目可愛い女性のキャラ多いのにそのキャラが可愛いと
思えるシーンが少ないね、バトルも無いし女の子達の悩みも
中途半端に解決してないから4話までは凄くダラダラした印象

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:11:18.92 ID:eHkNjutY0.net
そういや目に釘刺さってなかったな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:21:09.63 ID:1IuxTiuna.net
>>330
しゃらくせえな(褒め言葉)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:27:45.66 ID:1IuxTiuna.net
>>347
既にあるんだよなあ
俺は持ってる

https://i.imgur.com/r0giEZF.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:28:48.19 ID:Zpz8X6tQ0.net
また琴乃ちゃん出てない・・・

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:30:09.54 ID:QwCOwfJS0.net
>>347
ttp://blog.livedoor.jp/furyu_figure/archives/1070465708.html
いいのよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 02:39:29.86 ID:EjQuVyNV0.net
>>367
完全にグキッてますねえ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 04:27:19.02 ID:tqm+HxiF0.net
>>347
他にもアパレルとか実は大量に出ていたりする

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 05:07:33.12 ID:TaSmW4hr0.net
エクストリーム帰宅部グッズ
https://suzuri.jp/caligula_ex
エクストリーム帰宅部LINEスタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/1287926/ja
エクストリームフィギュア
http://blog.livedoor.jp/furyu_figure/archives/1070465708.html

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 06:56:54.57 ID:3k8CGuni0.net
面白かったけど指輪物語読んでる前提なの大丈夫なのかw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 07:18:11.35 ID:ioivsZuf0.net
>>369
エクストリームベビー服だっけ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:17:40.57 ID:mFrPqVrd0.net
敵に魅力がなさすぎる
5ちゃんねらーとの戦いを見せられてるみたい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:18:38.98 ID:C+NmoCyj0.net
次回は普通に考えたらミレイとデジヘッド化してた琴乃の回なんだろうけど予告がカギPなのが気になるな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:32:27.63 ID:XlU2OD4W0.net
今回デジヘットとカタルシスエフェクトは似て非なる力という説明があったから
来週は琴乃さんがデジヘットから開放されると同時に覚醒するかもしれんね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:33:09.82 ID:2pSNTSHp0.net
すずなちゃんでかい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:40:44.08 ID:lyDwFMDn0.net
鈴奈が田中美海だって全然気付かなかった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:48:52.91 ID:b9xnaPMzp.net
小森のcv、ゆるキャン△のなでしこだったのかw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:55:00.58 ID:3at8Jput0.net
1話に出てた主人公の後輩の女の子はもう出ないの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:56:23.08 ID:linKTgu8a.net
>>379
後輩じゃないけど、水口さんかな。
彼女はなぁ…原作でもここらへんから後半までフェードアウトしちゃうし…。
ま、それまで待たれよ。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 08:59:48.88 ID:TaSmW4hr0.net
>>378
これでも穏便にすんだおかげでゲームに比べて気持ち悪い花守みゆりは出てないんですよ
http://www.cs.furyu.jp/caligula/od/character/shonen-doll.html

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 09:06:50.25 ID:3at8Jput0.net
>>380
あぁ後輩じゃなかったか、ごっちゃになってた。
ありがとう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 09:10:02.86 ID:linKTgu8a.net
>>382
いや、忘れないでいてくれてありがとう
どうかこのまま忘れないでいてあげてくれ
原作でも空気扱いされていたから…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 09:12:01.15 ID:ApYaplpJd.net
鈴奈もドールもチョロい感じが出ててなかなか。
スイートPみたいに折りにくるんじゃなくて付け入って再洗脳する感じも

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:20:26.99 ID:b9QwGh/r0.net
ここまで見た初見組で「敵ショボすぎない?」と思ってる人がいるならちょっと待って欲しい。
ぶっちゃけカギP、スイートP、少年ドール、ミレイ、イケPあたりは楽士っつても所詮は一般レベルの奴が多少こじらせてる程度
ガチ勢のシャドウナイフ、○ィ○ッ○、ソーンの話になれば「うわぁ…」ってなるのでお楽しみに

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:33:37.83 ID:cgHvqWUs0.net
1話からツボにはまって今のところすごく楽しんでる
ゲームもPS4ごと買うつもり
でも4話が少し駆け足感あったのでゲームやるまでアニメは観ない方がいいのかもと思えてきた
それともスイートPと美笛、少年ドールと鈴菜のエピソードはゲームではもっと掘り下げあるのかな?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:37:04.51 ID:1ToGICib0.net
ゲームやってから見たほうが色々楽しそうかな
見続けても楽士ルートもあるから新鮮さは消えないだろうけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:40:00.51 ID:HnK6odTQr.net
>>385
敵がメンタル弱いけど味方も大概だし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:44:11.69 ID:b9QwGh/r0.net
>>388
味方のほうが大問題な奴がいるけど、踏み込んだ先はたぶんアニメでやらんでしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:44:34.74 ID:BAEAgC3K0.net
>>385
伏字にする必要なくね
と思ったら、アニメ公式にはいないのか
アニメは敵も味方も精神攻撃で誰も残らなかったり

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:53:44.71 ID:5Fu4s0J30.net
ミフエッティはまあ踏み込まないかねえ...

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 10:57:36.58 ID:HnK6odTQr.net
>>391
美笛は伏線丁寧にやってるからやりそう
掘り下げ少ない琴野さんと鈴菜はやらなそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:00:45.17 ID:ly4pEWPvd.net
味方でヤバいのって誰なの?
今のところそこまでの感じはしないけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:00:49.31 ID:QwCOwfJS0.net
美笛は現実に帰ることよりお母さんを探すことが今の目標だしなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:10:43.46 ID:TaSmW4hr0.net
>>393
突然デブに切れる女と突然ローレライ歌いだす女だぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:16:31.69 ID:P499VQnF0.net
味方で闇が深いのは水口さんかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:19:11.76 ID:XlU2OD4W0.net
水口さんは出番をもらえないという闇がある
人気あるのにね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:23:24.37 ID:BAEAgC3K0.net
律は登校から一緒で
昼?も一緒にしゃべってる水口さんがいて
友達にも囲まれて、なにが不満なんだ
なんで水口さんこの時から律にかまってるんだ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:23:31.35 ID:5Fu4s0J30.net
水口さんは出番無さすぎて後半の活躍したときも誰だよってなるし...

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:29:50.65 ID:CbLpSO9f0.net
少年ドールがゲームと比べて思いっきり美化されててワラタ
ゲームではぶっちゃけテンプレを絵に描いたような陰キャヒッキーだったのに
しかもボトラー

https://i.imgur.com/hqDuPrc.jpg

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:30:47.08 ID:HnK6odTQr.net
>>395
ローレライより指輪物語の解釈がヤンデレてるのが怖いよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:43:36.96 ID:c+AVjLDer.net
小森くんのオナニーティッシュと小便ボトルが
大量に散らばった自室をアニメで再現してくれるの期待してたのに…
ゲームの小森くんが要介護の精神疾患持ちなら
アニメの小森くんは自力で自立支援団体の場所に歩いていけそうなくらい違うな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:47:28.28 ID:R0PtIaGq0.net
>>286
キンキン声キツかったな見た目も若干キモいし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:48:51.81 ID:C+NmoCyj0.net
>>402
でも楽士会議は毎回欠席してるっぽいから行動範囲は図書館限定なんだろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:51:31.35 ID:u2XUAtm30.net
ゲームと違って鈴奈との交流のおかげでだいぶましになったと思ったけど別方向の気持ち悪さが引き出されるとは思わなかった。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 11:55:01.92 ID:hAqQDwMg0.net
怪しくも繊細な美少年感出してた小森くんがボトラーなわけないじゃないですかーやだー

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:08:19.37 ID:nrRPfuOT0.net
ゲームでは主人公がリーダーだけど、アニメでは律くんがしゃらくさいからグキちゃんがリーダー感あるなw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:08:32.77 ID:KeoYmTJ80.net
リア充云々はアニメでも言ってたけどヒキオタ成分が文学少年成分に転換された結果妖しい美少年ドールとなった小森くん
趣味が合って大人しくてかわいくて従順なガールフレンドも手に入ったし勝ち組じゃない?
因果系譜やキャラエピは見ないで見ないですればOKOK

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:11:57.14 ID:ioivsZuf0.net
>>400
それはゲームに踏み込んだ人が見るべきもので
踏み込まないように作ってるアニメスレで晒すなよ
無粋だな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:12:35.37 ID:Z4LjdFI+0.net
来週はグキちゃんの足がグキッとなるイベントが発生する
これでエクストリーム帰宅部未見者も納得でニッコリ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:18:46.33 ID:h3mdMAIP0.net
アニメの方の小森くんは美少年ドールがあだ名になりそうなぐらいには最初から浄化されてたなーとは思った
ちゃんとボロを出さずに図書館の王子さましてたのは逆に変な笑い出た

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:28:58.03 ID:C+NmoCyj0.net
監督がゲームとアニメ片方だけではキャラの全ては分からない作りにしてるとかインタビューで言ってたから
ゲームの少年ドールにも文学に詳しい美少年ドール小森くんな一面があるんだろう
そういえば少年ドールの本名が出たのってアニメが初になるのか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:33:09.77 ID:/A6Cwo2g0.net
ボッチつれえ…とか思ってたら最後のグキちゃんに全部持ってかれた

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:42:52.88 ID:b9QwGh/r0.net
アニメ初見で少年ドールってこんなキャラなのか → ゲーム版やって絶望までがテンプレかな
ぶっちゃけゲーム版のほうが痛々しくて面白かったけど、アニメ版の文学少年感のほうが楽士としてのオーラは強そうで好み

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:43:18.99 ID:3at8Jput0.net
このゲームのメインヒロインはだれなん?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:45:03.00 ID:b9QwGh/r0.net
>>415
水口さんだよ
アニメでも1話から出てるし、小説版のヒロインでもあるんだから間違いない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:45:43.44 ID:R0PtIaGq0.net
>>412
ゲーム未プレイ組だけど、だからアニメはつまらないのか
キャラクターの心奥に迫らず他の凡百のアニメと大差ないものになってる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:52:07.13 ID:nrRPfuOT0.net
>>415
ゲームだとμ、アリアあたりかね・・・。
水口さんはゲームでは深層まで出なかったけど、小説で描写あったりしたからワンチャンあるかも。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:55:41.73 ID:gfDc5Uf/0.net
引きこもりで小森君て、ダジャレじゃねーか・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:58:08.14 ID:b9QwGh/r0.net
>>419
スイートP → スイートピー(花の名前フラワーネーム) だぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 12:59:08.30 ID:hWMpOHhH0.net
ミレイさん見た目の割にあんまり存在感っていうか記憶に残る活躍なかったから
アニメではもっと好き放題に暴れてほしい
ちなみに肩のライオンにはライオン丸という名前が付いた(公式)

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:03:27.78 ID:++tYJIx/p.net
まだ見てないんだけど我らが水口さんの出番はありましたか…?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:04:09.09 ID:h3mdMAIP0.net
>>421
どっちかと言うと歳三さんやキュレーターの方がインパクト強かったね…
キュレーターはともかく歳三さんはアニメでも絶対出るだろうし今から楽しみだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:18:06.80 ID:KeoYmTJ80.net
ライオン……?歳三!?なんやこのキュレーターども!!みたいなイメージ
結果ライオン丸と歳三とキュレーター(と琴乃さん)しか印象に残らないと言う
でもミレイ様面白くて好きだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:31:31.55 ID:WJnnyYqS0.net
ネタバレ話題はゲームスレ行きましょうねー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:31:33.66 ID:Az/gpXvTd.net
一話で送辞やってた女の子てもうでないん?
すごくかわいいんだが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:38:19.96 ID:QwCOwfJS0.net
分かりづらいけど4話の最後にいたでしょ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:41:53.30 ID:Az/gpXvTd.net
デジヘ化してんの?
残念

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:43:28.76 ID:b63M4flC0.net
来週はミレイ様が自惚れ発言する度に後ろにいる琴乃さんデジヘッドがザザッとなっていって最後ついに自力で元に戻ってヤキを入れる展開かもしれない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:54:04.21 ID:omuUqk670.net
>>402
ネタバレ書きたいならゲームスレの方へ
それか単独でネタバレスレ立てるか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:04:11.66 ID:iI8fZ/wJa.net
>>403
ミニキャラの割りに顔も頭身が安定してないよな

やっと帰宅部集まってきて4話面白かった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:19:15.30 ID:BinZVt210.net
https://i.imgur.com/VBCvEcz.jpg
https://i.imgur.com/OKlHg7Q.jpg
https://i.imgur.com/bFBxFhi.jpg
今週の琴乃さん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:21:34.65 ID:eHkNjutY0.net
>>432
琴乃さんムキムキ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:43:00.72 ID:B7BBsSgb0.net
グキちゃんに全部もってかれた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 15:39:30.13 ID:iI8fZ/wJa.net
グキちゃんセンスdisられたあとに直前まで机でのびてたアリアがグキちゃんの肩でよすよすしてて優しい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 15:59:22.42 ID:w+RZoBC/0.net
エンディングの怖顔の サブリミナル、少しずつ感覚的が長くなっていってるような・・・気のせいかな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 16:00:20.06 ID:w+RZoBC/0.net
感覚的→間隔

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 16:48:32.73 ID:z56Vnqwh0.net
ミレイ様の悪の女幹部感がすごい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 16:51:53.32 ID:iI8fZ/wJa.net
今更なんだけど
EDは帰宅部女子で歌ってるのにOPはなんで男子2人だけなんだろ?
他の男子が何をしたっていうんだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 16:58:41.78 ID:ly4pEWPvd.net
人集まってもお互いに関心が無いのか知らんけど特に
面白くはならなかったね、これでまだ2話なら良かったんだけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:04:22.35 ID:+0Ph4BAW0.net
>>440
全員問題児のくせになぜか「必要以上に他人に踏み込まない」って常識だけは備えてるからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:34:52.58 ID:TaSmW4hr0.net
まだ顔合わせの段階でこんなの来ても困る
http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=2105
http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=2128

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:45:30.75 ID:KeoYmTJ80.net
尺とOD出ることもあって敵味方共々そこまでがっつり踏み込みはしないだろうしゲームの触れ込みや3話あたりの評判でなんか登場人物全員やばいんだって?って感じで来た人には物足りないのかもね
そもそもが「隣人の悩み」であってロンパ系のトンデモな過去やトラウマを期待してるなら方向性が違うし
ハマる人は初見でもハマるだろうけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:56:52.24 ID:hAqQDwMg0.net
ロンパのキャラってやばい過去とかあるやつそんなにいなくないか
絶女の戦士たちとかはあれだけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 18:12:09.20 ID:reA19mCQd.net
ロンパはむしろ才能ある無個性集団、属性が付与された一生徒
そんな感じ
こっちのはペルソナ3、4、5の感じじゃね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 18:25:32.76 ID:KeoYmTJ80.net
ごめん絶女とか絶望の残党とか含めた話だったけどロンパってよりはフィクション(っぽいトラウマ、過去)って言った方が良かったね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 18:51:02.48 ID:cgHvqWUs0.net
>>387
やっぱりそうかー
でも面白いから来週もなんだかんだ観てしまいそう
どうして4月発売にしてくれなかったのか…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:03:26.96 ID:WmwfYpEG0.net
>>447
いや、既プレイ組としてはアニメからゲーム入った人もゲームシナリオ楽しめるような工夫してあるなあとは思うよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:59:46.21 ID:euY3uzK/0.net
次の人オープニングの前に負けてそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:01:27.61 ID:h3mdMAIP0.net
ミレイ様は相手が相手なのもあってゲームでも特にコテンパンにやられてたからなあ…
まあ笑える範囲ではという但し書きはつくが

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:37:13.99 ID:b63M4flC0.net
ミレイ様ってこんなアニメじゃなかったら主人公陣営の寡黙キャラにズッキュンして
敗北以降随所で突然現れては好き好きアタックして恥ずかしがって逃げてくタイプの幹部キャラだよね

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200