2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1495

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 00:20:44.29 ID:Usw8RfJ6.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1494
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524417126/

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:45:30.32 ID:XiM7636M.net
こみがは3分切りだったな
ゴミがって感じだった

スロウスタートはたまちゃんが可愛くてみてたけど、こみがは可愛いキャラがいない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:45:30.82 ID:3ZxvZiLC.net
ゆるキャン3話みてるけどまあおもしろいよな


あとでシンカリオンのミクさん回みないと

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:46:52.48 ID:xX4LUwUv.net
ウマ娘スレにぎわってると思って覗いても、何言ってるかまったくわからんw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:48:02.98 ID:G+j2if6o.net
>>821
3分切りとか普通は自慢にもならないんだが、それに関しては慧眼だったな
見てて不快になる絵柄ってのはどんなに褒めてもダメな人間にはダメだからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:49:27.81 ID:bs8qo5ei0.net
こみがとGGOはいつも評判悪いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:52:04.70 ID:oeZx2ziZ.net
今期のHDDはおもろいな
2期以降ずっとつまらなかったのに今回のキャラデのが好きだけど奇乳はいただけない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:52:21.79 ID:T2vgZ8+k.net
ひそまそを絵柄で切ってるやつは後悔することになるであろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:53:36.73 ID:wRuA2HAN.net
○○面白いよ、と言うと速攻で○○のネガレスが続く
変なスレですね

829 : :2018/04/25(水) 00:54:16.56 ID:A2WhyMDT.net
甘い懲罰面白いよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:54:17.24 ID:Kdjy30eQ.net
ひそねはよく見るとエロい絵だけどな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:54:34.19 ID:bs8qo5ei0.net
今期アニメ総合(アンチ)スレだからなここは

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:57:40.22 ID:G+j2if6o.net
>>825
GGOは評判悪くない
キチガイが3つぐらいID使い分けて粘着荒らししてるだけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:59:45.30 ID:N/B5a0jN.net
蒼天既読0話切りで今期あまりにも見るものないから見てみたけど
安定の原作と安定のポリピクで安定して面白いな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:00:53.47 ID:qggXudXF.net
ダリフラは信者が色んなところで暴れたり外国オタが殺害予告とかしてるせいで本編よりもそっちのタチの悪さのが話題になってるよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:01:08.38 ID:G+j2if6o.net
>>833
オラーの演技以外はまあまあだよ
あそこでいつも笑いそうになる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:04:25.08 ID:N/B5a0jN.net
オラァはスロと多分一緒だから違和感ないな
オラァはただの牧師だぁ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:08:34.25 ID:Kdjy30eQ.net
今期はやっぱ立花館が一番だなぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:12:46.37 ID:XiM7636M.net
GGOの評判は最悪だよな

でも希望も持てる
SAOの名前を借りただけの売れない作家の作文が評価されるわけがないんだよな
まだユーザーはそこまでバカじゃなかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:12:56.82 ID:aOGcO+Tj.net
GGOは1クールらしいから説明に3話まで使っちゃったのは展開遅いなって気はする

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:14:17.89 ID:G+j2if6o.net
>>838
なんだいつものNGIDか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:15:08.71 ID:5kb58Ve+.net
>>231
スマホゲーム系でもゲーム配信前ならいけるのもある
俺が録画保存を決めたのは刀巫女だけだが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:16:22.46 ID:AxK3OJYR.net
>>827 >>830
アニメイト行ったら早速ひそまそのクリアファイル売っててさ
グッズを出すって事はあのキャラデザでもグッズが売れると思っているって事だよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:18:39.23 ID:5kb58Ve+.net
GGOってSAO一期には負けるけどそれ以降のには勝ってる気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:20:18.87 ID:CgQijA6J.net
ラブライブは赤面して真面目に見れないんだが、ウマ娘は大丈夫なんだわ…何でだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:22:57.84 ID:1KqlCNML.net
>>844
ライブが無いからじゃね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:24:43.56 ID:CVoCqHu8.net
>>844
赤面じゃなくて、真顔になるの間違いだろ
(無印1期は除く)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:25:02.74 ID:fo+ADC8/.net
ロリ好きは中身でがっかりするし巨乳好きは中身出番少なくてがっかりするという誰も得しないキャラ設定
相棒はミリオタの悪いところ煮詰めたような奴だし、ゲームのルールはいちいち首を傾げるものだからバトルにも集中できない
どーすんだこの産廃

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:25:11.11 ID:ZSx24gWG.net
>>844
ラブライブは正統派ヲタ向け展開
ウマは展開自体は少年誌展開だからじゃね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:26:42.01 ID:n63pBg8J.net
―人気―
60万再生 魔法少女俺
50万再生 ルパン三世、ヒナ、GGO
40万再生 ペルソナ
30万再生 ウマ娘、シュタ、こみ、居酒、
グール、3D、あっくん
20万再生 ありす、銀河、多田、メガロ、
罪人、カリ、翼、あまん
10万再生 甘い、DD、デビル、立花、フルメタ、
踏切、若お、ラスピ、ニル、美男、鹿楓、バトラ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:27:37.74 ID:aOGcO+Tj.net
>>844
そりゃラブライブは自己啓発セミナーの問答みたいな上っ面なやりとりをして最後にライブで誤魔化すの繰り返しだしな
まっとうにスポ根やってるウマ娘とはそもそも方向性が違うと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:28:44.87 ID:AxK3OJYR.net
>>844
リアルアイドルもライブライブもアイマスもその他アイドル系も見ていられないんだけど
なぜかウマ娘は見れるんだよな、理由ははっきりとはわからない

アイドルの世界だけを描いたものは見えてるとろこは華やかでかわいいけど
見えないところや描かれないところにドロドロしたものが隠れているんじゃないか
という疑念が拭えないがウマ娘は速ければ歌えるというわかりやすさがいいのかな
あと、獣人的なメンタルののピュアさか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:29:47.84 ID:wRuA2HAN.net
アイドルものにいまいち興味湧かなくて、ラブライブやアイマス一切見た事無いのだけど
こういう偏見はよくないなあと最近は思い出した

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:30:25.79 ID:T/yF7dGE.net
ラブライブのストーリーって宗教だよね
どんな無理難題が降り掛かっても「起こそう奇跡を!」でゴリ押しして花田神が世界に介入して終わり
まぁ一般的に言うとガバガバクソ展開と言うやつなんですけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:31:24.87 ID:aOGcO+Tj.net
>>851
脚の速いほうが勝つ!
それがウマバイツだ!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:33:17.96 ID:fo+ADC8/.net
>>854
語呂悪すぎるw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:34:10.27 ID:wRuA2HAN.net
そりゃ脚の速いほうが勝つだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:34:42.99 ID:1KqlCNML.net
>>854
1行目なければわからんよね・・・

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:35:39.06 ID:5kb58Ve+.net
嫌いなのは見ないと決めるくらいでいい
好きな作品を見る暇すら確保が難しい昨今

今期の馬、前期のヒポあたりも見てないけどどうせつまんないはずと信じてるから問題ない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:36:06.82 ID:CVoCqHu8.net
牙がどんだけ鋭くても、円盤売上は勝てなかったね…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:37:00.53 ID:bs8qo5ei0.net
ウマ娘もラブライブもどっちもお気に入りアニメだな
ストーリーの熱さはウマ娘の勝ちだけど百合でブヒブヒするとなるとラブライブにだいぶ劣るかんじ
セイウンスカイちゃんとキングヘイローちゃんが仲良くしてくれたらブヒれそうなんだが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:37:24.25 ID:IPXE+KO2.net
東京グール、わけわからん。
本スレ見に行ったらもっとわけわからん。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:38:18.48 ID:G+j2if6o.net
>>859
キリパンはとらのあな特典がメインだから
流石にあの特典無視して尼で買う奴は情弱過ぎる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:42:51.34 ID:4+70cJ46.net
この(ワッチョイ)出してる奴やっぱりアメドラだったな
時々複ID使ってんのな
時々出て来るコテ表示もか

707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)2018/04/24(火) 22:09:19.36ID:EzWceSqJ0>>735
18禁アニメで作画すごいと思ったのなんてA KITEくらいだわ
ニコニコでたまたま観たやつ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:46:30.13 ID:G+j2if6o.net
>>863
A KITEを18禁とか言っちゃうとMEZZO FORTEはおこちゃまには見れないな
赤糸なんて日本でもザラにあるレベルのエロシーンだろ

865 : :2018/04/25(水) 01:47:03.58 ID:A2WhyMDT.net
宝石の国とか言う凄い話題になってたけど、売り上げはアレだった作品って
編に話題にするのもアンチ行為だよなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:49:30.38 ID:AxK3OJYR.net
>>707
最近の大半の18禁アニメはA KITEよりも作画いいよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:52:33.80 ID:AxK3OJYR.net
>>865
興味深くて話題になって放送はみんな見るけど円盤買うほどでもないってのは
よくあること

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:53:38.19 ID:5kb58Ve+.net
宝石はキャラを明確に男か女にして置けばどっちかが買ったのに

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:56:12.37 ID:G+j2if6o.net
立花館ハイレベル過ぎて無理
これ円盤でエロ解禁したら18禁マーク付くだろ絶対

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:00:48.85 ID:AxK3OJYR.net
>>869
ヨスガの円盤が全年齢でいけたんだから大丈夫だろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:05:53.22 ID:8c7nqM1N.net
>>868
つっても原作変えるわけにいかないから無茶だろう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:06:12.30 ID:DZgz9zbr.net
>>870
あれまだアニメなんてみんな注目してない時代で法律の抜け穴を抜けただけじゃね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:15:00.61 ID:AxK3OJYR.net
>>872
いや、放送は都条例問題のまっただなかで発売は施行後だから対象にする気なら出来たが除外された
そもそも日本では今なお、都条例による都内でのゾーニングがあるだけでレイティングの法律なんか無い
各業界団体が元警察官などの天下りを受け入れて自主管理してるだけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:25:01.99 ID:DZgz9zbr.net
>>873
マジでじゃああれくらいガチでセックスしてるアニメもっと作って欲しいな、まあ調子にのってやりすぎると漫画村の件みたいに関係ないものまで巻き添え食らってエロアニメ自体作れなくなるかもだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:28:38.76 ID:G+j2if6o.net
>>874
ヴァルヴレイプは実に挑戦的な作品だった
エロさではクロアンの方が上だが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:34:19.58 ID:lkboaahF.net
>>820
違いが分からん

877 : :2018/04/25(水) 02:36:49.92 ID:A2WhyMDT.net
キャラはバカで作風はエロだけど、登場人物は真面目なのって売れる傾向にあるよな
下ネタという概念が存在しない退屈な世界はなぜ売れなかったのか
エロの方向性の違いか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:36:55.35 ID:G+j2if6o.net
>>876
スロスタ=動きがキモい、主人公が鬱、タマちゃんが可愛い
こみが=キャラデザがキモい、主人公が鬱、話がつまらない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 02:38:51.97 ID:bs8qo5ei0.net
>キャラはバカで作風はエロだけど、登場人物は真面目なのって売れる傾向
いろいろ売れたアニメ知ってるけどそんな作品1つも思い出せん
5つくらい挙げてみてくれよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:39:24.27 ID:rha2Amyj.net
スロスタのたまちゃんうざくて嫌いだった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:40:41.67 ID:orvhh8KM.net
3D彼女
少女漫画といってしまえばそれまでだが
幼稚でご都合な展開が続くなあ
こんなもの実写にして受けるか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:44:16.33 ID:vDdLH16W.net
>>880
俺も殴りたくてしょうがなかったwさらに主人公もウジウジネガティブ全開で浪人と言わずに終わったし
みなみけの千秋の口調で「その浪人設定は必要か?」って突っ込みたかった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:46:18.33 ID:t8rPkPOm.net
NETFLIXって5.1chなんだよな、これだけで外資の威力パネエッす

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 02:46:36.57 ID:bs8qo5ei0.net
こみがみたいな日常系とウマ娘みたいな美少女動物園系ってどっちのほうが一般人から見てキモいんだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:47:36.58 ID:oy5x8YR6.net
どっちもヘンタイ深夜アニメでキモいわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:48:12.94 ID:rha2Amyj.net
>>884
目糞鼻糞

887 : :2018/04/25(水) 02:49:30.95 ID:A2WhyMDT.net
>>879
ソーマ HOTD バジリスク トラブル 新妹魔王 クェイサー ごちうさ エヴァ らんま 宇宙戦艦ヤマト
こんなところだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:53:34.66 ID:AxK3OJYR.net
>>878
カオス先生可愛くて仕方ないわ、外見が小4相当であることも判明してドストライク
あれくらい手のかかる面倒くさい子が保護欲をそそられていいんだよ

魔法使いの嫁の智世みたいに、しっかり手を掴んでいないとすーっとこの世から
消えていっちゃいそうなくらいに悲観的で儚げで外見だけでも幼かったら最高だ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:53:58.64 ID:XiM7636M.net
スロウスタートのたまちゃんマジ可愛えぇ
動きがぬるぬるしててさらに可愛いんだよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:55:35.91 ID:tdatbv8+.net
コミガステマうぜえな
こいつMAL太郎か

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:55:44.89 ID:Swxaf6d0.net
こみっくがーるすとスロウスタートというゴ同士ミの中でどっちが面白いとか笑えるな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 02:56:51.59 ID:G+j2if6o.net
>>888
目がキモい
じっと一点を凝視してて怖い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:00:05.81 ID:AxK3OJYR.net
>>884
きらら系はアニメをよくわからん人が見たら子供向け
美少女動物園はリアルアイドルに興味がないやつらが見るもの
そんな認識ではないかな

キモいとか思うやつはアニメ全くわかってないから
ジャンプ系や実写化されるような青年誌系など以外はどんなのでもキモイいんだと思うよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:06:09.79 ID:AxK3OJYR.net
>>892
う〜んわからん、普通にかわいい
だがしかしのほたるさんとかどうなん?常時寄り目だぞあの人

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:07:45.85 ID:G+j2if6o.net
>>894
だがしは原作通りだしアニメは少し抑え気味になってるけどこみがのアニメは純粋に下手だから
あの原作の方が上手く見えるって大概だぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:08:41.13 ID:DZgz9zbr.net
>>880
あいつウザいわ、同じうざキャラでもブレンドSのそらまるのがいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:14:23.04 ID:0Zh5jTu1.net
スロスタはメインの4人全く魅力なかったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:16:25.47 ID:AxK3OJYR.net
>>895
俺は好きだな、あの感じは名前のカオスとも合ってる
基本的にアニメの整理された絵が好きだから原作の方がいいと思った事なんてほぼない
エロゲ原作アニメなんかもね、エロゲの絵は肌が無階調だったりするけど
2〜3階調の陰影になってるのがいいわけで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:17:45.24 ID:DZgz9zbr.net
>>897
あれでごちうさの監督本気で売ろうとしてたんだぜ?主人公が留年悩む話なら違った話がかけて受けるかもしれないとか訳わからんこと言ってたがキャラに魅力がねーんだからそれ以前の問題だわ!気づけ馬鹿!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:21:05.82 ID:XiM7636M.net
わかんねーよ
ごちうさのがキャラに魅力ないし話もつまんねーだろーが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:21:12.09 ID:G+j2if6o.net
原作
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmSj4-8PiCOR47Bww5dwe-5Nl7tb8KlKWb1hNAdVJFE0KBNPGp5M8q1n7g3w
アニメ
https://image-cf.kddi-video.com/445/445f3d390ee7849c8ea993fc78522ee6/fit-background-transparent/1522955156/427x240.png
流石にアニメは下手過ぎてヤバい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:23:35.51 ID:FhxhvemA.net
>>900
スレ立て

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:26:21.61 ID:wAxU5Yfz.net
スロスタでかわいいのはかむちゃんだから!お前ら分かってないわ−

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 03:27:03.51 ID:bs8qo5ei0.net
日常系アニメで本気でハマれたのはけいおんとNEWGAMEくらいだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:29:54.03 ID:AxK3OJYR.net
>>900
ごちうさはラビットハウスのバイト高校生はキャラが薄いけどね
チノちゃんが飛び抜けて魅力的だしチマメ隊になると最高だし
シャロちゃんかわいいし千夜との関係性が好きだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:32:54.64 ID:G+j2if6o.net
>>905
あややー!あややー!あややー!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:35:22.17 ID:PfiCzEPc.net
スロスタが
ごちうさ難民避難所だったと今更
どうりで食指が動かなかったわけだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:36:55.43 ID:5ZzUzJdR.net
きらら系の日常アニメは個々のキャラは好きになっても作品自体に深くハマることはないかな
作品自体の熱狂的なファンとは温度差を感じざるを得ない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:37:36.90 ID:UOIh7xAw.net
鹿楓堂化けつつあるな
まったり好きにはなかなかの良作だからチェックしといたほうが良いよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:39:35.73 ID:AxK3OJYR.net
>>906
それ、きんモザだろ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:39:39.28 ID:PfiCzEPc.net
なぜスロスタは良くてミツボシはダメなのか
身近なごちうさ難民の嗜好が分からない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:42:05.70 ID:XiM7636M.net
立てようとしたけどホスト規制で無理だった
>>920頼むわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:42:24.86 ID:OyNts/FF.net
トップのキズナアイが自爆、ハッカドールが始動開始、Vtuber界隈は毎日どったんばったん大騒ぎ

03.29 ダテコー監督「ばーちゃるわいど」に尾崎由香(けものフレンズサーバル役)がVtuberとして出演
03.31 月ノ美兎「クリオネを食レポする」と発表、「クリオネ」がツイッタートレンドに
04.01 月ノ美兎の「ヘアピン」が、FPSゲーム実況を生配信、「ヘアピン」がツイッタートレンドに
04.01 キズナアイと輝夜月の中の人が入替りそれぞれ配信
04.01 「ハッカドール」Vtuberデビュー
04.03 クラウドファンディング「富士葵をかわいくするプロジェクト」アップデートモデル発表
04.04 祝!1万人記念ライブ with ピーナッツくんで「ぽんたまり」配信
04.06 BS日テレ「キズナアイのBEATスクランブル」放送開始
04.06 シロの日「シロ、のじゃおじ、バーチャル」コラボ配信
04.07 月ノ美兎「月ノ美兎の放課後ニコ生放送局」3Dモデル配信開始
04.09 Vtuber電脳少女シロ、山下まみ(けものフレンズマーゲイ役)とテレビ朝日サイキ道に出演
04.09 ミライアカリ、猫宮ひなた、ヨメミ、届木ウカ、もちひよこがタレント事務所ENTUMに所属すると発表
04.09 かしこまり「よるたまり」で「ぽんたまり」配信
04.11 キズナアイVtuber声まねを披露、にじさんじJK組をハブる。信者激怒
04.13 四天王の一人「のじゃおじ」が猫宮ひなたにチャンネル登録数を抜かれる。
04.14 にじさんじJK組「YOUTUBE(委員長)×SHOWROOM(でろーん)×OPENREC(しずりん)」三元生配信
04.17 にじさんじ二期生、鈴鹿詩子「BLゲーム実況を生配信」してYoutube利用規約違反で三ヶ月BANされることに
04.21 響木アオ、TSUTAYA三軒茶屋店でワンマンライブ大盛況
04.21 ぽんぽこ「にじさんじ模擬面接」生配信
04.22 キズナアイ、ホリエモンとコラボ動画で低評価祭りに
04.23 NHKおはBizにて「キズナアイ、ときのそら、アズリム」紹介
04.23 月ノ美兎、BANされた鈴鹿詩子と拘置所で生コラボ配信、「西野カナのCD」がツイッタートレンドに
04.24 BS日テレ「キズナアイのBEATスクランブル」スポンサーが降板、ミツバチハッチの垂れ流しに激怒
04.24 「ハッカドール3号」Vtuberデビュー、本格始動は5月と告知

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:45:40.96 ID:XiM7636M.net
NEW GAMEは神だったな
泣けたわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:46:10.23 ID:O/VQfO0t.net
あれで泣けるとは笑わすな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:46:22.40 ID:AxK3OJYR.net
>>911
ごちうさは超絶キレイでひたすら優しい世界の話だが
三ツ星はリアルの汚い部分やリアル以上に黒い部分があるからだよ
それに小学生みたいな高校生とかじゃなくリアル小学生なのがまずい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 03:46:56.25 ID:bs8qo5ei0.net
ハッカドール3号って見た目すごく俺好みなのに男だと判明して絶望させたキャラじゃねえか
トラウマを蘇らせないでくれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:48:06.25 ID:OsUPXQM3.net
ごちうさ難民だけどスロスタなんてかすりもせんわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:52:13.09 ID:OyNts/FF.net
>>918
3号のモデルデザインした人が猫宮ひなたという、Vtuber四天王の一人も作ってるので
そっち見れ、3号みたいなもので猫宮は女だ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:52:37.97 ID:tdatbv8+.net
>>915
ID変えないと難癖も付けられないとかビビり過ぎ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200