2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女サイト ENTER.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 23:48:58.75 .net
抗わず生きるか、抗って死ぬか

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。ワッチョイ導入禁止。

○放送日時●
MBS   4月6日 毎週金曜   26:25〜
TBS   4月6日 毎週金曜   25:55〜
BS-TBS  4月7日   毎週土曜 24:30〜
SBS   4月17日   毎週火曜 25:58〜
ATV   4月23日   毎週月曜 25:28〜
AT-X   4月11日   毎週水曜 22:30〜
※リピート放送:毎週金曜14:30〜/毎週火曜6:30〜
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoushoujyo-anime.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/MGSanime/
・Webラジオ:https://hibiki-radio.jp/informations/423

○前スレ
魔法少女サイト ENTER.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523714317/

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 09:10:20.15 ID:LlD5BsbY.net
あの..えっと..あの...

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 09:12:07.84 ID:BwMECk5k.net
>>645
さりな乙

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 10:07:33.83 ID:GlaUZK9T.net
鈴木紗理奈がモデルかな?
DQNっぽいし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 10:38:52.19 ID:0pvZomuR.net
僕ならあやちゃんと友達になったのに

てかこんなかわいい子がこんな酷いことされてんのに男は誰も何も言わないのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 10:58:30.28 ID:3r/zIJ4g.net
原作では男子生徒もちゃんとイジメに加担してるよw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 11:01:37.95 ID:EhkWw0gb.net
朝霧ちゃんみたいなトロくさい女、いっちゃ悪いけど俺も嫌いだなぁ
誰にだって苦手な事の一つや二つはあるけど、全方位で苦手苦手言ってる奴は、結局周りに甘えて何にも変えようとしてないだけだろ
生まれながらに障害持ってるっていうなら、特別学級みたいなそういう人専門の学校に行った方が本人のためにも周りのためにもいい
障害もなく、あとは本人の努力や意識次第で何とでもなるなら、やっぱりこういう「自分が出来なくても周りがどうにかしてくれる」って無意識に甘えた奴は好きになれん
だからと言ってイジメようとは思わないけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 11:34:40.67 ID:Yv0aUgjw.net
>>58
女子がメインのパンツの上に履くオーバーパンツをご存知かな!?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 11:55:21.04 ID:VulKupNr.net
>>621
強い思いの籠ったキズは、その思いが晴れるまで消えないんやで
るろ剣で言ってた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:01:52.26 ID:5pWKjbXj.net
>>653
ヒカ碁の碁盤みたいなもんか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:37:04.75 ID:zsiL1noT.net
次回は入院中の魔法少女をアイドル辞めた魔法少女が殺すのだろうか
直前で主人公の魔法少女達が防ぐのだろうか
原作コミック読んでないから色々考えている

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:42:17.15 ID:4B4QkiF+.net
あやちゃん優しくしたらすぐ落ちそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:45:01.19 ID:3r/zIJ4g.net
男子生徒「(ちょっと優しくしたら簡単にヤレそうだし声かけとくかw)」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:45:21.31 ID:SB+UzwtY.net
>>656
メンヘラ地雷だぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 12:52:06.29 ID:H2rojKax.net
彩ちゃんレイプしたい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:23:32.54 ID:yFgIJjc4.net
>>656
家では兄貴に暴行され、学校ではさりなグループにいじめられて心身共にズタボロ

優しくなぐさめてやればチョロいだろうな
原作ではアニメに登場しない彩の味方をする男子が登場するらしいが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:44:45.33 ID:KPu17xVf.net
>>657
「あいつ強○されても誰にも言わないんじゃね」とかで体育倉庫に連れ込まれそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 14:01:12.24 ID:Yl9Z8aCB.net
今日はやけにスレに翔先輩(?)だっけ? が多いな…
お前らの下半身もワープ銃で飛ばされそうだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 14:02:52.14 ID:6JjIct8d.net
>>661
男子全員で一通り頂いた後に写メ取って
「誰かに言ったらこれネットに晒すからな」言えば誰にも喋らなくなるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 15:04:57.83 ID:Cz2S2Vq6.net
ネットショータ先輩は彩ちゃんスレへ帰って、どうぞ
さりなとDQNはダメだったけどつゆゆには心を開いたということから導き出される答えは、
見た目性格ともにイケメン以外はダメぽという絶対原理・・・!

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 16:19:24.20 ID:zsiL1noT.net
佐藤健太郎 @kentarosato1201
今週放送のアニメ5話を一足先に観させていただいたのですがめちゃくちゃおもしろかったヤバイ………涙無しでは観れなかった…。
そして今回色々変化が…!
お楽しみにー!!
#魔法少女サイト

原作者が絶賛しているので、次回を期待している

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 16:27:42.47 ID:4OOhNVJ0.net
変化っていえば公式HPのキャラ紹介は5人だけのまま増えないのかね?
今は魔法少女VS魔法少女だけどこの後新キャラが増えたり共通の敵(見てればわかると思うけど)が出てくるから
公式サイトに変化があってもいいんだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:00:51.29 ID:868wJpNs.net
俺の話と斎藤の話混じるとついていけない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:13:58.09 ID:DjqlOCyq.net
公式はあんま力入れてない感じだなあ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:32:37.93 ID:Cz2S2Vq6.net
>>665
この作者が絶賛してるとか逆に不穏な気配しかしない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:38:30.16 ID:f5foaDuc.net
どういう種類の涙なんだろう
涙流して喜ぶ変態かな?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 19:11:12.05 ID:zsiL1noT.net
「魔法少女サイト」アニメ公式 @MGSanime
【解禁!】
今週末5/4(金)16時からニコ生にて、振り返り一挙配信が決定しました!(第1話〜第4話)
是非ご覧下さい!
番組URL⇒ https://goo.gl/LFp5vd
#魔法少女サイト #niconico

ニコニコで観れるなら観てみよう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 19:25:51.22 ID:9xfX8Nc3.net
彩って時々メンヘラとか病んでるって言われるけど
顔が常に隈出来てるからそう見えるだけで割と普通だわ

さりなのいじめは
どうでもいい事で人に嫌がらせした事ある人は「過剰に彩を叩き」「さりなを良い子と庇う」
自分に非があるのに気づいてて目をそらしてるいじめられっ子は「彩に全く問題が無く」「今後どんな展開でもさりなが改心することは許さない」

こんな感じの研究データーが取れた
スレのいじめっ子いじめられっ子のクズの分析を的確にこなす僕は、もしかして人の皮を被った・・・神なのでは?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 19:39:58.21 ID:Cz2S2Vq6.net
こいつはやく掘られねえかなぁ^〜

>>671
尼独占て話だったからそれ以外で配信するとは思わなかった
おもしろいけど内容ドギツイやつだからもう一回見直す気力が無い

こみっくがーるずは見る

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 20:03:17.34 ID:Y0zT5xyR.net
>>672
「彩に全く問題が無く」こんなこと言ってる奴は一人もいない
お前が
『どうでもいい事で人に嫌がらせした事ある人は「過剰に彩を叩き」「さりなを良い子と庇う」』
側の人間だってのが良くわかる書き込み

「今後どんな展開でもさりなが改心することは許さない」
ここでお前がいじめ側の人間だってのが良くわかった
「改心」したら過去にやらかした事も全て消えて許されると思ってる犯罪者気質だな
刑務所に入れば何やってても「奇麗な体になった!」と本気で思うグループの人間

「一度犯罪やった人間のやらかしたことは消えない」これ憶えとくといいよ?

自分が改心したと思えば相手が許してくれると思ってるなら甘い甘い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:11:06.62 .net
魔法少女サイト

『松井恵理子・松嵜麗の声優 #アニ雑団』 今夜9時から生放送
https://abema.tv/now-on-air/anime-live

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:12:24.20 ID:UyeOCz/z.net
>>657
火元くん、内心ではそう思ってたりして

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:16:50.83 ID:DjqlOCyq.net
いじめられた方、いじめた方の話ってよくメディアに出ているが、双方ともそこで
時間が止まっているというか、成長してないなあって感じが何時もしている
全然成長の糧に出来て無くて相手が悪いって言い合っているだけのような
相手が悪いのは判っている、少しは大人になっていたらそう言えるはずなんだけどな
むしろポストいじめの状況の方が深刻だと思うわ まあそれだけその状況が学ぶべき中身に乏しかったんだろうな 

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:33:50.42 ID:4O8GDAp4.net
彩ちゃんの目の下のクマはいつか消えることはあるんだろうか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:37:15.82 ID:dAk6gO4p.net
>>678
もこっち「でーじょーぶだ、オラもしぇんろんにたのんでかわいくしてもらったぞ」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:56:09.05 ID:9xfX8Nc3.net
>>674
おい↑おい↑
僕はいじめないしいじめにも遇わない
何故だか分かるか?それは僕が唯一無二の孤高 ”神” だからだ(*^-^*)

というかこんなネタ書き込みでガチギレとか重症だな...
俺=さりなでは無いぞ?w

俺は山口メンバーがTOKIO復帰するのは許さないけど
アニメキャラが改心したって別に視聴切るほど切れないってだけ、不快ではあるが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 21:56:24.99 ID:lzpdccq4.net
>>677
日本語でおk
たぶんそのレスの中に「多少流れに沿わなくても言ってみたかったフレーズ」が先にあってその誘惑に勝てなかったんだろうけど
まったく見るべき点のない悪文になってる
纏まらなかったら書かない勇気も必要

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:05:31.85 ID:8FEkF8yU.net
俺が時間を止めるステッキを手に入れたら同級生犯しまくるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:19:10.00 ID:Cz2S2Vq6.net
一日と持たず死にそう絶対死ぬ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:30:52.92 ID:BNS5ZZMo.net
同級生犯しまくって死ねるなら本望

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:39:47.49 ID:UyeOCz/z.net
命令すれば寿命の消費は最小ですよ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:59:47.29 ID:6JjIct8d.net
これまで非モテだった奴が急にヤリチン化すると目立ちまくって速攻暗殺されそう
どこぞの神と契約した売れない芸人みたく

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 23:57:02.77 ID:1ncgzOPR.net
さりなは漫画版だと「所詮は卑しい猫殺し、天下を取れる器ではなかった」とか
唐突に出てくる宦官たちに「ふふふ猫殺しのお前に何が出来る?」と散々コケにされる可哀想なキャラだよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 00:17:23.30 ID:MvSc5klR.net
>>680
中身カラッポで考え浅いクズだな
人とあまり関わった事がないから考えも浅いし馬鹿を露呈してる
しかもリアルとアニメの区別がついてないレベルのキモヲタかよ
誰も語ってない明後日の場所に勝手に突っ込んでいって勝手に自爆してるバカ
視聴切るだのなんだの誰も言ってない事を何故か突然語り出す頭がおかしいバカ
お前頭不自由過ぎるわ
リアルじゃ周りからもお前馬鹿だって思われてるよ ID:9xfX8Nc3

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 01:08:55.31 ID:aykKfuPL.net
作風のせいかスレも殺伐としてるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 01:11:13.30 ID:wGOD76Lg.net
>流れに沿わなくても か
流れに沿う事、誘惑に勝つとか負けるとか、書かない勇気とかが重大事なんだろう(遠い目) 
ちっさいなあ その小ささに郷愁も覚えないほど俺は違う所に居るんだろうな 
なんかこのスレって俺の場所ではないんだろうな
まあそうは言っても気になったレスには感想を書きこんでいくよ それによって681はじめ
感化される子もいるかも知れんからね 

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 01:12:04.76 ID:xhbtfNm/.net
山口メンバーは不起訴でどうやら無罪になりそうだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 01:47:11.64 ID:RzwMVj0v.net
いじめを語るスレじゃないんで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 01:57:51.81 ID:ab297frT.net
長文で気持ち悪いから殆ど見てないが
リアルで虐められてた奴のトラウマが刺激されて騒いでるんだろうなってのは分かる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 02:10:45.03 ID:PKCT5s1J.net
しょうがねえ…後でステッキ持ってってやっか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 02:23:53.94 ID:f+cw7T/C.net
まあストーリーの流れ観ていけば、彩が被ったいじめも少女たちの不幸の一つに過ぎない、
作り手としたら別に苛め問題だけにコミットする気はないってのが分かるんだけどね
いじめを断罪する子も正当化に必死な子もそういう意味で肩透かしを食ってるんだけど
そんなのお構い無しだからw 

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 03:00:13.66 ID:aykKfuPL.net
「子」って言ってるやつの必死さw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 06:39:11.30 ID:w86n+x9q.net
>>693
さりなに当時自分をいじめたいじめっ子を重ねてる
アニメキャラを叩く事で当時の復讐を果たそうとしてるんだよ
その事にわずかでも異を唱える奴は全員いじめの「加害者側」

彼らにとっては自分を庇わない人は全員さりなと同類のいじめ加害者で犯罪者

彩もこんな過去に執着したクズ共に自己投影されて憐れすぎる・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 08:19:39.09 ID:3GJ54WvE.net
彩っぴの目の下のクマがかわゆい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 08:52:35.00 ID:c9fXOODW.net
黙って耐えそうな彩よりはさりなの方がレイープ映えするな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 09:25:06.40 ID:hkG/JjAJ.net
だから言ったじゃねえか
春なのにキチガイアニメを放送するなって
やるんだったら一番おとなしくなる冬にやれ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 10:24:45.39 ID:Ttc0PIYA.net
アニメは関係ないが5月は不登校が増える季節だな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 12:19:10.19 ID:/0DvqSGu.net
それ9月じゃね?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 14:43:02.31 ID:u+9/0zRx.net
>>697
どつき漫才でツッコミいれると暴力だ許さない
ギャグ漫画で怪力女子がスケベ主人公男を殴ると暴力だ許さない
あのあたりの層も自分の被ったイジメやDVなんかを重ねて
反撃の代替対象として執拗に攻撃してるんだと思う
そういう心理を利用して炎上を狙って知名度を得ようとする感じ
もうアニメ1話は全部酷いイジメシーンでスタートすればいんじゃね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 15:21:28.32 ID:5sAdt6bD.net
>>697
気に入らないものを叩いて溜飲を下げてるわけで
そいつらのやってることもイジメと大差ないんだけどな
彩がさりなと仲良くなったりしたら
そいつらは彩を叩きはじめるぞ、きっと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 15:39:25.48 ID:/eZXX7Q1.net
あやちゃんはかわいいからトロくさくても大丈夫
かわいくなかったら知らん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 16:42:54.21 ID:zTalrrof.net
ニコニコ生放送
「魔法少女サイト」1話〜4話振り返り上映会
2018/05/04(金) 開場:15:50 開演:16:00

ただし、タイムシフト無し

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 17:50:41.41 ID:GUXSHdLV.net
>>705
ハンコ萌え絵アニメだから可愛い顔で描かれてるだけで
普通にブサ扱いだと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:07:58.23 ID:S0vP/07B.net
レイプ先輩が可愛い言うてたやん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:19:54.83 ID:w86n+x9q.net
魔法少女になれる不幸の条件って「大切な誰かを殺される」かな?
彩は猫、奴村さんは両親、さりなは友達(先輩はどうでもいい)
にじみんはなった後に友達死んでるから不明だけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:23:12.04 ID:EfiTLUfx.net
全ての始まり以前に最初から全くダメじゃんw
普通の学校通うのに無理があるレベルだろw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:32:57.91 ID:EfiTLUfx.net
何かイジメネタを引っ張りすぎて話が広がらない魔法少女育成計画の劣化版って感じだな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:41:25.51 ID:UPqx/9d3.net
めっちゃ主人公にイライラするな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:28:07.48 ID:+tuBvifW.net
>>712
彩「 あのっそのっ… カルシウムたりてないんだと…思います… 」おどおど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:30:46.20 ID:rsCfsM8n.net
初対面の人に挨拶も返せない人がそんなこと言えるのだろうか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:31:24.20 ID:UPqx/9d3.net
主人公にイライラすんのシンジ君以来ですわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:35:50.61 ID:8j2ilB+n.net
主人公にイライラするのが分からない
あの時点で兄貴に暴力ふるわれてるんでしょ?
コミュ障になったり内向的になったりオドオドしたりってあり得ると思うんだけどな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:37:07.69 ID:vUk2MfFM.net
主人公にイライラ
サブヒロインにムラムラ

おまいら忙しいなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:38:02.85 ID:HN0E11tJ.net
>>713
つまり彩ちゃんの母乳で

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:42:53.83 ID:EfiTLUfx.net
コミュ障にも限度があるわwww

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:43:45.61 ID:hkG/JjAJ.net
自分そっくりだから同族嫌悪してるんだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:05:00.84 ID:CdmM4i7i.net
彩なんて一度やっちまえば性奴隷さ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:32:56.85 ID:f+cw7T/C.net
彩ッぴと露ゆん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:34:10.24 ID:kALhSpwI.net
>>709
にじみんは父親が借金で自殺してる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:35:09.92 ID:kALhSpwI.net
>>721
彩ちゃんのお兄ちゃんはケツマンコにちんぽ入れてもらいたい変態だよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:52:22.88 ID:w86n+x9q.net
>>723
じゃあハズレか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 21:12:49.23 ID:Bdc25r8K.net
奴村に処刑される覚悟でやる必要がある

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 22:11:53.77 ID:t2owNImV.net
つゆゆにこんな生ゴミ早く殺せばいいのにって言われてカッターでブツリとヤられたら一瞬でイきそう

>>702
悪名高い五月病ゾ

>>706
タイムシフト無し!?そんなんあるんか・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 22:52:12.57 ID:QO4/pbpP.net
4話で主人公にもいじめられる原因があるのは分かったけどそれを自業自得って言うのはちょっと違うなと感じた
イジメにつがなる要因なんて大なり小なり誰にでもあるわけで実際に誰かが標的にしてくるかどうかの差でしかない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:15:49.56 ID:dJgiwhPg.net
にしても主人公は酷すぎるな
挨拶もできないし、無視するし、勉強も人よりずっとできなくて、運動も全くできなくて、協調性にも欠けるし、かと言って意見も言えない
普通の高校に来ちゃダメなレベルの子でしょ、これ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:31:01.13 ID:pm8h5gQT.net
>>728
「彩に問題がある」から「彩をイジメていい」ってことにはならんからな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:34:32.19 ID:pm8h5gQT.net
>>730
修正
「彩に問題がある」からといって「彩をイジメていい」ってことにはならんからな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:59:02.24 ID:SQFGbGMR.net
アイサツをせずにアンブッシュを仕掛ける事はスゴイシツレイだからな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 01:06:09.24 ID:EIDoaC/Y.net
やつ村ピンチやん
大丈夫か? あ、ネタバレはしなくていいです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 01:34:25.69 ID:5J+6mLy3.net
あやっぴーにイライラしない奴なんているの?どう擁護しても、ありゃないわな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 02:25:46.19 ID:EKp49+JD.net
彩ちゃんはイジメたくなる系ヒロインだから狙い通りよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 02:40:46.52 ID:EIDoaC/Y.net
ネットで朝鮮人やマスコミ叩いてる連中には「ちゃんとした理由がある!」って感じるんだろうね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 03:02:51.77 ID:UHe5XaeX.net
アニメだと本当に彩にも非があるように見えるな
原作だとサリナがただの偏執狂の異常者に見えるけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 04:30:08.70 ID:NCA56rXx.net
奴村が時間停止した時にサリナを運んで行って奴村の復讐相手と合体させてやれば
良かったんだよ 首カットより優しいよな断然 もしくは男を運んでくる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 04:30:55.85 ID:Hy1ZRzfN.net
>>716
あんなんだから殴られるのでは

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 04:40:10.40 ID:IpvU/zU1.net
>>738
それアニメではカットされたネタ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 04:58:16.24 ID:rn1FS35N.net
アニメカットは一番残酷だぜ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 05:24:03.43 ID:NCA56rXx.net
カットオッケーならオリ展開もオッケーだぜ!!! 強盗も生存発見されて逮捕有罪服役だぜ!!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 05:44:42.79 ID:Z2EtPMhQ.net
>>737
「彩に問題がある」からといって「彩をイジメていい」ってことにはならんだろ
庇ってやったのに礼も言わないからムカつくということならこれからは庇わなければいいだけで
イジメていいということにはならんわな

教科書を読む声が小さいのは彩の問題だけど、悪いのは彩にずっと読ませ続けて授業の進行を遅らせ
彩に対する他の生徒の不満が募るようにさせている教師

授業が終わってから彩を呼んで、読むときはもっと大きな声で読みなさい、
小さな声のままだと成績評価を下げることになると言い、それからも改善しないようなら
実際に成績に反映させればいいだけで、彩にずっと読ませ続けて授業の進行を遅らせる必要はない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 05:58:21.19 ID:gNQV/mGx.net
朝霧 彩(あさぎり あや)
声 - 大野柚布子
主人公。高ノ織(たかのおり)中学校に通う中学2年生。黒髪ロングヘアと目の下のクマが特徴の少女。一人称は「私」。クラスメイトからのいじめ、兄からの虐待に苦しむ辛い毎日を過ごし、
精神的に追いつめられていたが、魔法少女サイトからステッキを与えられ、魔法の力を手にする。
極度の引っ込み思案だが、誰よりも心優しい性格の持ち主。捨て猫を一人世話し、その子猫が殺されてしまった時は花を供えて弔ったり、奴村の過去を知った時は彼女のために大泣きするなど、
常に他人を気遣う優しさを併せ持ち、初めて使ったステッキで不本意にも人を殺めてしまった罪悪感から、「もう人を殺したくない」とステッキを使うことを躊躇っていた。
かつて高ノ織中に転校してきた際、運動音痴や反応の乏しさからクラスメイトの不興を買ったことでいじめの対象となってしまうが、クラスに馴染めずにいた時に初めて声をかけてくれた火本から
密かな恋心を寄せられており、常に自分のことを気にかけてくれる彼に対して惹かれている。
虹海の急逝及び兄の失踪後、一人虹海の死を受け入れられない日々を過ごしていたが、さりなから拳銃型ステッキを返され、犠牲者を出さないためにも一人で全てを背負おうとしていたが、
奴村に平手打ちをされた上で強く諭され、仲間と協力して魔法少女サイトを倒すことを改めて誓った。
サイト管理人・弐の一件後、奴村の寿命があと2日と知って泣き崩れるが、2回目の管理人奇襲作戦決行前に奴村と二人で竹下通りを遊び歩いて楽しい一時を過ごし、互いに「ずっと一緒にいたい」
という本音を出し合い、奴村とキスを交わした。サイト管理人・拾に苦戦を強いられる中、奴村や仲間の思いを受け取り、一人拾に立ち向かった。
ステッキは相手を行ったことのある場所へ飛ばせる瞬間移動能力を有する拳銃型。ステッキによる転送先は彩の感情の変化が起きた場所になっている。紋章はハート。
4月8日生まれのおひつじ座(14歳)。身長145センチ。体重41キロ。A型。東京都出身。趣味・特技は読書。長所は温厚、髪・肌が綺麗。苦手なものはスポーツ、会話、人前に立つこと。好きなものは動物、チョコレート、ぬいぐるみ、お肉。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 07:11:37.34 ID:5iuA32dx.net
>>729
まあ普通の高校じゃなくて旧制高校のほうが合いそうだわ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200