2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉木楠雄のΨ難 第14χ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 23:01:52.51 ID:XD+xF6RI.net
僕の名前は斉木楠雄、超能力者である
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報
テレビ東京 1/16(火) 25:35〜

■関連サイト
TVアニメ「斉木楠雄のΨ難」公式サイト
http://www.saikikusuo.com/sp/
アニメ「斉木楠雄のΨ難」公式twitter
https://mobile.twitter.com/saikikusuo_pr

■前スレ
斉木楠雄のΨ難 第13χ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522160785/

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 23:55:59.83 ID:y9X4yzbl.net
照橋に都合のいいように洗脳されたんだよ
照橋にだけ優しい超絶ご都合世界だからしかたない
依舞は犠牲になったのだ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:12:02.98 ID:G+jdLMu3.net
そんなシーンあったっけ?いむの台詞が聞き取れなくて聞き逃したのかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:33:30.92 ID:SZVHfdM/.net
心美先輩が美しすぎて、このままだと違う世界に行ってしまいそうです…そうなったら斉木先輩と私は恋のライバルですよ
って言ってるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:38:54.55 ID:KJwlCrxX.net
イムは全人類が照橋さんの事好きだと思ってるんでしょ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:48:59.62 ID:/CCgF8Dl.net
一応、照橋さんの方が楠雄を好きなのは知ってるからな
矢印の方向は違うが、大きい意味で恋のライバルと言ったんじゃね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:55:14.63 ID:G+jdLMu3.net
いむ→照橋→斉木だから斉木が誰を好いていようが関係なくいむのライバルだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 01:26:57.76 ID:NKz2ugtr.net
夢原も元は斉木の事が好きだったし命以外はライバル候補から外れるな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 02:32:11.03 ID:76pD92TV.net
OPの元ネタ
https://youtu.be/bihoNRc8GDQ?t=58

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 06:16:24.43 ID:LhFgWYaV.net
日本人が正式な遊び方を知らない3大ゲーム

・ドミノ
・バックギャモン
・モノポリー

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 07:47:45.89 ID:BfJ6uR24.net
おはよう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 08:01:46.26 ID:Dv1jvyYb.net
>>395
こういう意味でライバルって言ってると思ってた

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 09:18:12.39 ID:EfIPY/BM.net
>>389
女の子をとっかえひっかえと誤解されてたろ
相卜いるからって照橋さんに気がない事にはならないというクズじゃないと思い付かない発想

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 10:13:18.45 ID:fcaBzEIg.net
>>376-378
いやタイトル変更されとらんし
妹も3回くらい登場してるし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 16:06:41.17 ID:PL1Ic1zd.net
>>401
そうそう
斉木は彼女がいるのに照橋さんを狙っている上
依舞の事も甘い言葉で騙す最悪のスケコマシ野郎だからなあ(依舞曰く)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 16:59:36.93 ID:Cwx9VmLX.net
モノポリーは中学の時死ぬ程やるハメになったなw
夏休みの失敗した思い出だわw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 17:36:37.58 ID:/uKJjKus.net
おいおまいら、今夜はてりゅここのギャル橋さん回だぞ!いまのうちに寝とけ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 17:39:28.83 ID:bsvojsq/.net
作画崩れてないといいな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 17:42:58.22 ID:8phLLHMW.net
ギャル橋さん回の最後のおっふがアニメだと結構重要

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 17:53:14.91 ID:zDbdxTFv.net
ギャル橋さん回は照橋さんだけじゃなく命もめっちゃ可愛くて好き

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 17:58:34.28 ID:Ebj3re9g.net
斉木の力で抑えられない噴火って、人類滅亡級の破局噴火・・・だよな
神から怒りの鉄拳がそのうち落ちそう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 18:32:54.04 ID:KJwlCrxX.net
ギャル橋さん回は流石に作画のリソースかなり回す話のはず
それよりも新人漫画家の災難が全話中一番といっていいほど好きだからそっちに期待したい
でもどうせ放送後はギャル橋さんの話でもちきりになりそうで悲しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 18:43:09.47 ID:S+gM836M.net
今週の話って動物園デートくらいしか印象に残ってない
あとはしいてあげるならvs空助の話が不快だったくらいかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 20:39:34.10 ID:J9XzEjpf.net
動物園…デート…?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 20:42:20.12 ID:PL1Ic1zd.net
リアタイしたいと思いつつ
いつも放送時間まで起きられない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 22:47:42.30 ID:fcaBzEIg.net
海藤姉弟は誰が起用されるのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 23:05:14.23 ID:5UZ1nUv3.net
wikiの各話リストが詳細不明のまま19話までできてる
OAされるまで待ちきれないんかね
無意味だよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 23:45:10.19 ID:JSdHuBU6.net
>>411
空助が愛する弟のためにいろいろ仕掛ける話
動物園デート話
おまいうな話
海藤が弟相手にイキッてたら弟が○かった話
照橋が一方的に相卜にムキになって自滅する話

5本であります

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 23:59:47.97 ID:6kOeiYNK.net
動物園…デート…だと?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 00:34:30.29 ID:lQ0KDNWA.net
動物園デート(笑)はセリフも動きも多いから2話かけてじっくりやってほしかったな
あの動物の声優が海藤兄弟より豪華だったら笑う
目良姉妹は全員違う声優だったし海藤兄弟も全員違う声優呼ぶのかね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 00:37:52.60 ID:lQ0KDNWA.net
来週
うΨ転校生!明智透真
まだまだうΨ!転校生
さつまいも掘りのΨ難
マスコットキャラの体Ψを整えよう
Ψ虎芽斗吏の退屈な日常

やっぱ明智回固めてきたな
才虎の感動回が前倒しで放送されるけどこれは前倒しでいいんだろうか
目良誕生回前倒しは先の展開に配慮した結果だろうけど
こっちは後に放送した方が盛り上がったような

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 01:12:06.66 ID:FXeEjPly.net
胸糞照橋祭全カットか
朗報だな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 01:56:56.11 ID:8LlMtVKP.net
きたーー

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:04:14.05 ID:Nw7wec1V.net
つくづく思うけど、やっぱ4話くらいじゃないと進むスピード速すぎるわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:04:59.38 ID:mMqCG3n/.net
来週ようやく明智か
キャスト発表から長かったな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:09:38.69 ID:NiFlLkGD.net
明智は原作とかだと文字の多さで嫌いだけど
アニメなら好きになれそうだし楽しみ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:10:14.91 ID:/TEtOJur.net
>>418
時の中の人は過去にモブで出演してた人だったけど
空の中の人はポケモンのマオの人だったね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:11:21.57 ID:xyrgMcFh.net
やはり斉木完全におっふしてたのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:13:40.03 ID:iQGc+l9e.net
やっぱり作品的には楠雄x照橋なんだな
ギャル子かわいいのに

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:14:22.17 ID:duRFjE1J.net
ただでさえ早口めのアニメでセリフ量多い明智がどうなるか楽しみなような怖いような

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:17:44.62 ID:+fHwgoy2.net
明智もそうだけど、この辺からあまり面白くない話も増えていくんだよね
うまく編集して短くやって欲しいわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:18:50.76 ID:s2apCdBT.net
あれ?くーちゃん何十秒だか幽体離脱してたら体に戻れなくなるんじゃないっけ
代わりのやつを体に入れてたのかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:21:51.29 ID:/TEtOJur.net
>>419
ああ、文化祭のあれがあるな
確かに才虎の話を考えるとちょっとモヤモヤするな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:26:08.69 ID:NiFlLkGD.net
>>427
照橋さん以前にギャルは超能力無しの斉木をスルーだから評価低いと思う、
流石に鳥束よりは評価高いけど多分来週出てくる明智よりも低いんじゃないかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:34:10.73 ID:eLdjOvlp.net
何故だろう?今回全然面白いと思わなかった...オレだけかな?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:36:20.21 ID:LRQANkys.net
NEW GAME!の阿波根 うみこが唐突に出ていたのにはびっくりした

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:36:23.65 ID:8LlMtVKP.net
>>430
「普通の人間の魂は」って事なんかな
ところで幽体離脱の時は裸じゃなかったっけ
ファミレスに見に行った時も服を着ていたけど
他人の体に入るときだけ裸なのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:37:55.94 ID:ccCq4i0+.net
>>287
直球で草
でも、はよ結婚しろ
盛大に祝福するから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 03:14:02.91 ID:lQ0KDNWA.net
エランドの神対応ほんと好き
今週早口多すぎテンポ早すぎで台なしポイント高すぎだけど
エランドだけで見てよかったと思えた

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 04:13:53.45 ID:Fs/l6TjH.net
最後のおふっってどういう意味?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 04:22:34.59 ID:ZpxmW1oi.net
ギャルも同姓なのにリスペクトの気持ちも含めておっふしてたし、それに似たようなものじゃないの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 04:41:12.46 ID:TFOwifag.net
黒髪ストレート褐色メガネが妙に魂に響いた

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 05:09:17.11 ID:qU7F0wuQ.net
眼鏡相卜可愛すぎ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 06:01:53.08 ID:iUwuz1ms.net
孔雀の声漫画で読んだ時はオカマと思ってたが女性声優だったな
基本動物はオスが派手でメスは地味なんだぜ
女郎蜘蛛やレインボーパイプフィッシュなんかは別だけどね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 06:30:19.24 ID:mksGVE4a.net
毎回すごい早口だなぁ
たぶん0.8倍速くらいにすると普通に聞こえる感じじゃね?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:00:31.15 ID:0pDSh/ih.net
前回と今回の面白さのギャップがすげえ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:10:19.92 ID:jbXMVNXG.net
どっちが面白かったんだ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:22:46.36 ID:+MYiLO5B.net
>>386
男キャラだけの絵には散々文句言いまくってたのに女キャラの萌え絵は大絶賛かよwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:34:15.85 ID:LOpSt+57.net
えっだって少年漫画ですよ
いやそれも違うな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 08:15:24.60 ID:Tarp1X0R.net
眼鏡のギャル子かわいい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 08:20:23.16 ID:hKlsyig0.net
原作に足りなかったものがアニメにはある
ギャグとしては面白い作品だがビジュアル的なものが原作には足りなかったからなあ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 08:25:53.02 ID:XmFVcsFE.net
今週はダメダメだな
アニメというより原作ダイジェストだわ
どうでもいいセリフならまだしもギャグ部分ガッツリ削るなよ
動物園も海藤兄弟もカットされたとこがあればもっとおもしろかったのに
今までで1番ひでークオリティだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 08:45:21.68 ID:lQ0KDNWA.net
ポケモンGOカットはしかたない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 08:56:49.74 ID:GGXbJ/ZQ.net
最初は笑えた隣家の5才児うざくなってきたな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:13:36.75 ID:/TEtOJur.net
斉木や海藤姉のコロスのセリフは当たり前というかカットされてたが
動物園のウサギのセリフはいいのはよくわからんね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:18:14.12 ID:yJhQY4gK.net
斉木はひょっとしておっふするのを我慢してるのか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:20:23.33 ID:GGXbJ/ZQ.net
まあうさぎは殺すって言わない動物だからでしょ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:38:06.24 ID:e1KCrPZC.net
次回予告が一番笑った
教室シーンに海藤たちいないってなんでだよw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:46:37.19 ID:/TEtOJur.net
>>456
アニメで放送されてないもしかしたら放送されないかもしれない原作の話があって
その話の序盤で斉木が今回の次回予告に触れそうなメタ発言していたな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:49:32.08 ID:bVd612sA.net
そういえば聞いたことがある
ウサギは聖杯探索中の騎士の首を一撃で刎ねることもある凶暴な動物だと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:51:29.31 ID:bwwoj5nG.net
聞いたことねーわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:56:44.57 ID:hhNH5PPF.net
ギャル橋さん回からあのEDに繋げるのはなかなか良かったw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 11:05:12.66 ID:9fKtButk.net
あれだけ頑張ってくれたらそりゃほだされるだろうよ
斉木が思わずおっふしてしまったのも分かる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 11:22:52.37 ID:/TEtOJur.net
新人漫画家のΨ難で國春の長文セリフ見たら
明智もあの感じになったりして…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 11:43:03.61 ID:TFOwifag.net
アシスタントへのアドバイス回は漫画だともっと表現しやすくて露骨で笑えたんだよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 12:11:15.69 ID:QaR75EEM.net
黒髪眼鏡みこちん再登場して欲しかったなあ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 12:29:31.81 ID:1LlOMH2C.net
斉木おっふしちゃったじゃん
ついに惚れちゃったのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 12:46:39.61 ID:+XSr1pcX.net
斉木なんでおっふしたん?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 12:48:11.40 ID:LDzI/RbT.net
ポジティブすぎて「おぉぅ・・・」って感じだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 12:48:37.81 ID:TFOwifag.net
もともと斉木は照橋さんが自己イメージを頑張って作ってるところを認めてて
結構好意的なんだよな
きったないラーメン屋に連れてかれた時も内心泣きながら嬉しそうにラーメン(これ自体も相当きたない)食ってたり

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 13:32:00.04 ID:snmmLDt9.net
ああ元々照橋さん落とすためにおっふ我慢してたのかあのエロメガネ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 13:37:30.83 ID:3o3YOrSM.net
あまりのポジティブさについ「おっふ」してしまったってのが有力、
まあ元々それなりに好意的に見てたからこそ出たとも言えるけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 15:26:47.15 ID:YAlxJCe2.net
やっぱり照橋さんは普通がいい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 15:27:14.79 ID:JsbYVRxE.net
照橋さんの「おっぱいか!!?」のところでクソワロタw

ギャル橋さんと清楚相卜もっと見てみたい(〃ω〃)おっふ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 15:52:01.32 ID:E7QnXg3e.net
>>470
普通に前者だよな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 16:59:20.73 ID:3ybVwoNZ.net
つうか、無人島編で、照橋が絶対的に信じると言われて惚れない男っている?
とおもいますが。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:10:00.23 ID:3o3YOrSM.net
>>473
前者も何も一つしか意見言ってないよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:21:27.16 ID:mAKs04px.net
https://i.imgur.com/UH77RC2.jpg
予定;

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:46:47.95 ID:fiq865ik.net
この予定なら原作最後までやらないぽいな
3期あるのか?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:49:55.97 ID:vyg5/A6/.net
文化祭結局やるのか
なら来週の才虎回はその後のほうがよかった気がしてしまう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:50:15.15 ID:UICZ9jaV.net
お〜ま〜た〜毛〜

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:01:44.74 ID:8YbQPbfg.net
>>452
海道弟が可愛いから余計にウザく感じたな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:05:46.06 ID:8YbQPbfg.net
照橋さんを好きになったのを認めたくないからおっふは我慢しているのだろう
本当にどうでもいいなら適当におっふして済ませたり夢原さんの時みたいに好きになる対象を変えられるし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:11:28.60 ID:VRerROiY.net
おっふ照橋さん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:48:02.99 ID:ZPIpUNxP.net
カプ厨は嫌われる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:52:21.73 ID:mMqCG3n/.net
大晦日やるのか楽しみ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:14:40.80 ID:4L8PlYr9.net
ついに1おっふ奪っちまったか照橋さん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:24:43.81 ID:ThNS8Kk5.net
超能力仲間か神に愛される美少女か

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:29:06.36 ID:wcKvxEkj.net
漫画家の話はオチも無くて何だったんだアレ
もっと他におもしろい話なかったのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:29:59.64 ID:LpqoMS5p.net
あれは漫画で読んだほうがわかる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:31:18.96 ID:/Za4v0O8.net
バクマンパロでもやっているのかと思った
オチガないのかオチってのか、投げっぱなしオチってのか分からんが
フリーダム過ぎる内容でよく原作で通ったな

総レス数 959
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200