2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティダービー 27R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:42:35.85 ID:q5f05Ztm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 26R
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524466821/l50

おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:09:40.48 ID:ZQX0QivXa.net
>>78
レース部分は大分前から映像出てるから
はやいうちに完成してると思うが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:10:18.01 ID:VLs7jq2S0.net
ライブオンオフ機能があってみんなオフにしそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:10:50.49 ID:toxo3E6F0.net
グラスワンダーにも見せ場がほしい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:10:52.34 ID:ecyzDw5D0.net
最高レアキャラの確率は2%くらい?
5%あるなら課金してもいいかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:02.44 ID:h7ujv28G0.net
>>86

https://i.imgur.com/ewyeB2W.png



お分かりいただけただろうか・・・?

https://i.imgur.com/bsHMsvB.png

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:04.79 ID:VLs7jq2S0.net
ゲーセンのメダルゲーの競馬にこれだしたら盛り上がりそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:09.52 ID:NkEOp5AG0.net
>>79 JRAから追放、いや放牧された

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:09.80 ID:D8txv0410.net
ウイニングライブ(音ゲー)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:16.22 ID:jYVhlQVj0.net
1番人気2番人気14番人気の順で3連単いくらくらいだろ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:11:32.20 ID:GuKgKOfH0.net
ハルウララはなんで同じクラスに入れたんだろう…w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:12:21.92 ID:ZtuNnAOra.net
>>88
面白くなってるかどうかはまだ未知数だと思うよ。

見てるだけならスキップ推奨だし、育成方法で勝ち筋変わったりするのか、指示は出せるのか、アビリティその他は?とか。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:12:23.84 ID:PQe5LzKC0.net
同じクラスじゃないぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:13:50.84 ID:8cb0LvKVr.net
>>97
一話を見直してみるんだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:14:12.43 ID:ZtuNnAOra.net
>>85
競馬ゲームの醍醐味は、自分の馬が出てない時も楽しめる賭け要素だから、そのへんはなんとかしてほしいね。

他のプレイヤーのレース観戦はしてみたい。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:14:19.75 ID:lKqNM9F/0.net
>>87
ヤクやったりキチガイ行動したりといろいろアレだけど
有馬テイオーの涙を見てるとあんま嫌いにはなれんけどな。
ローレルがいろいろアレだったの差し引いても春天で倒すとは思わなかった。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:14:27.90 ID:SBdkZu31d.net
食い物のあるところには必ずオグリがいる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:14:28.66 ID:6erGu5QA0.net
>>39
俺は昔からスペよりウンスの方が主人公キャラに向いてると思うんだが
糞血統な馬が良血のスペやキングヘイローをなぎ倒していくんだから

スペシャルウィーク 鞍上武豊(競馬界の顔) 白井最強厩舎(ダンスパートナー等有力馬多し)
父SS母父マルゼンスキー

キングヘイロー 鞍上福永(こっちも良血おぼっちゃん) 坂口厩舎(トップガンで絶好調)
父ダンシングブレーヴ母グッバイヘイロー(母父でGT10勝以上)

セイウンスカイ 鞍上徳吉(後に横山) 保田厩舎(それまでウンス以外に有名な馬いた?)
父シェリフズスター(ウンス生まれた時点で廃用行方不明)
母シスターミル 母父ミルジョージ


これでよくスペを田舎娘にしたと思うわ
どっちかというとウンスがそんな印象

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:15:18.13 ID:nqGe6IuAK.net
>>92
オグリのアホ毛が可愛い。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:16:32.54 ID:PQe5LzKC0.net
>>38
ヘイローはキングの名に負けないくらいのポテンシャルはあったけど気性が気難しい上に相手が悪かったんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:17:55.06 ID:Ebzm90U0p.net
まぁとりあえずゴルシでも見て落ち着こう
https://i.imgur.com/6QGIj31.jpg
https://i.imgur.com/j9RkgTC.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:20:26.22 ID:BV1fXejZa.net
>>85
賭け要素はねーからな育成に比重置いてるようだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:20:28.08 ID:VLs7jq2S0.net
>>107
なんでみんな外に膨らむの?インがらあきじゃんw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:20:28.12 ID:42WLVPCf0.net
>>107
今さら気づいたけど
マッシブコウテイちゃんとかモブキャラ走ってるなwww

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:20:52.14 ID:GuKgKOfH0.net
>>100
そういや違うクラスだったか
競馬知らないから普通に教室にいる
エルコンドルパサー、セイウンスカイがあんなに強キャラなのはビビったね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:21:12.39 ID:nqGe6IuAK.net
>>102
田原は騎手としては大ファンだったが…トウカイテイオーの「華麗なる経歴」に泥を塗りやがって…

トウカイテイオーの種牡馬登録文字は太字

「格」が違うんだよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:21:14.96 ID:BV1fXejZa.net
>>81
ゲームか設定集発売まで分からんべ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:21:34.77 ID:fx0JftDQ0.net
>>104
ゲートで駄々こねる主人公とかかっこ悪すぎてダメだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:23:02.11 ID:ZtuNnAOra.net
>>108
賭けはともかく他の馬のレースは見られたほうがいい。

まぁ、寿命とか減衰とかないだろうし、疲労すらないかもしれないから毎レース出すことが可能なのかもしれんけど。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:24:21.13 ID:hijRrxQB0.net
話数を追うごとにスズカが好きになってきた
鬱展開だけはやめてくれ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:24:42.21 ID:fLLCIEiI0.net
競馬って宝くじ売り場にないじゃん
当たり馬の倍率調べたのに買えないとか萎えるわ
これじゃ転売屋が当たり馬買い占めて終わりだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:24:47.84 ID:nMLhD+yrd.net
>>114
このアニメサイレンススズカ主人公格やんけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:26:26.04 ID:6erGu5QA0.net
>>114
欠点があるからこその主人公だろ
大体なんでもこなす優等生タイプはあんま主人公って感じしないなー

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:26:27.01 ID:ycb82FRva.net
来週ゴルシは眼帯姿で登場します

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:26:55.94 ID:lKqNM9F/0.net
みんな雌なこと考えると、牝馬限定戦に出られる出られないって
どうやって線引すんだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:26:56.93 ID:r2jZ3V3FM.net
ちょっと聞きたいんだけど、お前ら今日はどのウマ娘をおかずに抜いたの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:26:59.34 ID:Ebzm90U0p.net
>>116
スズカ「私が死んでも代わりはいるもの…」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:27:08.87 ID:8cb0LvKVr.net
キングヘイローちゃんと仲のいい馬を考えてくれ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:27:11.94 ID:Wdlr//1U0.net
ウララのトレセン入学は手違いだぞ(公式

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:28:06.07 ID:ZtuNnAOra.net
レースの時期はきまってるから、狙ったレースに合わせて調教、体調管理して
いざレースに望むみたいな美少女の皮をかぶった競馬ゲームでいいんだよな…。

SSRをMAXに育てたら全レース勝てちゃうようなガバガバな仕様は勘弁。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:28:56.12 ID:3LOidDCka.net
スズカの大きさ変わりすぎ問題

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:30:52.91 ID:Ebzm90U0p.net
>>120
マックイーンさんマジ鬼畜
https://i.imgur.com/6uEokIp.jpg
https://i.imgur.com/YUuHwAi.jpg
https://i.imgur.com/iIjhYVb.jpg
https://i.imgur.com/n0B8A1K.jpg

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:32:16.65 ID:az6787x50.net
走るしか無いとか夢が出来たとか言っているスズカが競争不能になったらもうあれだよあれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:32:48.04 ID:haoqqpyB0.net
>>10
ありがてえ
オペドトウが見られる可能性がある事を知れた

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:33:31.70 ID:cUmy12KH0.net
CDもう既発売9枚?もあるんだな
売れてるというニュース聞いたことないがCD売りたいならがっつりライブ回やらないと

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:33:32.70 ID:D8txv0410.net
>>104
競走生活の末期がちょっと主人公向きじゃない
見せ場のピークが菊花賞であとG2勝ちだけじゃフラストレーションたまるのが
そこらへん優秀の美コースはオグリキャップかトウカイテイオーが強いんだよな

スペはデビューする頃には
ガチのクラシック候補だったが
牧場時代はそうでもなかったわけだしまあ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:34:41.84 ID:D8txv0410.net
>>102
今見返してもあの天皇賞春は神・・・・田原の騎乗もそうだが
関テレの絶対トップガンをフレームアウトさせないカメラワークも

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:34:44.57 ID:CkqU+Qoy0.net
>>128
左目いててて…
http://imgur.com/iLI4f2q.png

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:36:00.76 ID:6erGu5QA0.net
>>132
そら日本競馬史上オグリキャップ以上の主人公キャラはいないだろ・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:38:24.84 ID:SRqLftvL0.net
田原は汚物
競馬知らなくても田原を知ってる人がいるかもしれない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:38:36.99 ID:0JD0ajQ40.net
>>132
セイウンスカイとグラスワンダーは晩節を汚してしまったからなぁ。
スペは強かったがレイジーな馬になってしまったしエルコンが一番美しかったな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:38:42.01 ID:D8txv0410.net
>>135
あいつ本当に・・・「主人公」なんだよな・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:39:13.14 ID:myYWVTz50.net
オグリキャップの首が低い走法すこ!

ダイタクヘリオスやダメジャーの首が高い走法は好みじゃない。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:40:17.35 ID:6OuZPsmNM.net
ウマ娘見るようになって分かったのが一つ。競馬オタもアニオタに負けず劣らず面倒臭い人種と言う事
その2つが重なるわけだからマジでカオス

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:40:40.37 ID:XEgJa0+a0.net
>>125
公式どこ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:42:45.37 ID:dchqi7is0.net
>>136
あいつは腕はよかったぞ 1000勝達成も早かった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:43:11.78 ID:cyVxt+6Y0.net
天才はいる。悔しいが。
ってどういう意味?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:44:32.40 ID:joscdlJBd.net
応援してた馬が引退しても繁殖成績でさらに10年はバトり続けるガチガイジやで

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:45:09.67 ID:myYWVTz50.net
オレもシンボリルドルフの子供に生まれたかった。

つ「ヤマトダマシイ」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:45:15.40 ID:zoB4cOzR0.net
ジャンル問わず拘りの強すぎるやつは厄介

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:46:12.08 ID:dchqi7is0.net
競馬は好きな馬が現役退いた後も種牡馬や繁殖になった場合ずっと応援できるからな
ブラッドスポーツの面白いところ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:46:13.14 ID:6erGu5QA0.net
>>144
サッカーになるけど
多分クリロナとメッシは引退してもどっちが上手い論争終わらんと思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:46:20.59 ID:TRkpktEn0.net
左目を失明しつつも凱旋門賞に挑む風のゴールドシップ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:46:54.78 ID:Ebzm90U0p.net
>>140
馬オタというか馬キチは鉄オタ並に絡まれると面倒だぞ
ちょっとでも予想否定した内容になると不貞るから

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:47:07.09 ID:i37xAaji0.net
>>143
まるでテイオーが努力しないであの結果出したみたいなCMだよね
カッコいいから好きなだけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:47:09.50 ID:xkCZFz8M0.net
そういや5話からキャラ名のテロップ一部除いて出なくなってた
SHIROBAKOもこのくらいのタイミングで新キャラ以外でなくなったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:48:21.19 ID:dchqi7is0.net
努力なくして天才なしって言葉あるし別にそこまでひねくれた解釈せんでもw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:49:27.09 ID:CkqU+Qoy0.net
同着もいいもんだよな
http://imgur.com/8s5KeIC.png
http://imgur.com/Y4L1MhE.png

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:50:11.39 ID:q+AjncdHd.net
このアニメで一番恩恵受けたのはセイウンで次にキングヘイローだろうなぁ
セイウンは壊れなければ2000オペ無双止められる唯一の馬だったよなぁ

セイウン好きは大体コアな人が多いなw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:51:06.56 ID:93y20/+O0.net
>>154
つまりスペエルはママ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:51:47.86 ID:zDwB188I0.net
>>154
ウイニングライブはスペがセンターに見えたけどな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:52:10.66 ID:i37xAaji0.net
>>153
そんなに重い感じで思ってはいないよw
というかTVに出るような馬はみんな天才だと思ってる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:52:39.42 ID:t6QoC/ena.net
もう27Rに入っててビビる俺
26R読んでくる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:53:28.57 ID:Wdlr//1U0.net
>>141
ウマ娘 アニメ 公式

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:54:42.02 ID:dchqi7is0.net
>>157
現実でダービー勝ったのはスペだしスペセンターでいいと思う

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:55:30.42 ID:CkqU+Qoy0.net
>>157
途中で入れ替わるんだよきっと…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:56:35.68 ID:6erGu5QA0.net
>>155
良いキャラだしウンスファンが増えるかもな
俺もウンス基地だけど怪我してなかくてもオペには敵わなかったと思う・・・でも99有馬出てたら勝てたと当時思ってた

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:56:45.66 ID:mFiu4Sd30.net
>>124
ウマ娘的にはカワカミプリンセス

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:00:02.66 ID:cyVxt+6Y0.net
はぁダイワスカーレットちゃんとエッチしてええ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:02:50.79 ID:42WLVPCf0.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org1516516.png
EDでなんかライバルみたいな風格出しているけど
もうここからマジでモブ化して行っちゃうんだよなぁ……
スペと一緒に走っているレース結構あるけど(だから製作が入れたかったのだろうけど)
京都新聞杯でスペと直接対決しないと……まじで見切れ職人化して行きそう……

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:03:37.97 ID:lKqNM9F/0.net
あの頃の有力馬陣営で他の馬をライバル視してたのって、
宝塚でボコられた後のスペ陣営だけじゃないか。
98の三強とかはファンの後付で、当時はお互い我関せずだった印象。
年度代表馬争いで見えない敵と戦いだした白井が印象的だった。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:04:21.54 ID:dchqi7is0.net
まあスペ年度代表馬でよかったと思うけどねあの年は

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:06:04.41 ID:EzWceSqJ0.net
>>166
→2人のキャラデザほんと秀逸だよなあもったいねえ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:07:14.04 ID:93y20/+O0.net
>>169
続きはゲームで!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:09:34.83 ID:AEiy6JUU0.net
スペとグラスの宝塚のレース見直したけど
ヘイローちゃんを見てるせいか4角でスペに付いていこうとするもズルズル落ちるヘイローちゃんが
悲しくも愛おしくなってしまった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:11:15.67 ID:joscdlJBd.net
>>167
エルコンは最初から海外が目標だったし
グラスは自身の体調との闘いだったよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:11:22.24 ID:5RbtlkgU0.net
スペは宝塚出るんだろうか
2年目やらないと出場宣言してるスズカとブチ当たる事になるし
6話〜スズカ編やって一気に1年スキップするんかな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:11:50.95 ID:6erGu5QA0.net
>>167
そうだね
特にエル陣営はライバルが云々とか何も無かった印象
グラスもスペのライバルって感じしなかった

スペのライバルって3歳だとウンスとングヘ 古馬だとウンスとブライトって印象
クラシック〜春天はこれで3強扱いしてたし宝塚はグラスとの一騎打ちだったけど
秋天なんてウンス主役だったからね確かメジロブライトもスペより人気してた結果はアレだけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:12:00.11 ID:IoGSI49e0.net
>>167
つまり見えない敵と戦って98世代を有名にした白井最強

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:13:55.08 ID:t6QoC/ena.net
>>166
絶対領域が素晴らしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:14:05.48 ID:q+AjncdHd.net
99有馬にセイウンとエルコンとアドベがいたらなぁ
たらればすぎるけどw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:14:19.39 ID:dchqi7is0.net
別に白井もライバル視はしてないだろ 年度代表馬に納得いってなかっただけで

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:15:09.15 ID:CkqU+Qoy0.net
http://imgur.com/VAtggvN.png
このスズカがダービーのターフに乱入したのってダイシンボルガードのダービーの石田厩務員が元ネタかと思ったけどwiki見たら石田厩務員はレース中に乱入とかスズカの比じゃなかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:15:14.09 ID:nMLhD+yrd.net
俺もスペシャルウィークのライバルって言われたら真っ先にセイウンスカイが出てくる
この2頭の陣営やファンはお互いライバル視してたね
グラスとエルコンはあくまでも○外の規格外クラスって印象
タイキシャトルのようなパターン

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:15:18.02 ID:GP08FI67M.net
>>104
性格変えれば十分主人公キャラいける背景だな
まあ今ののほほんとしたキャラが好きなんだけどさ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:20:07.68 ID:dchqi7is0.net
エル スペ 98JC
スペ グラス 99宝塚 99有馬
エル グラス 98毎日王冠
対決って言ってもこれだけだもんな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:22:33.04 ID:1fL20Insa.net
この手のスポコンアニメだと主人公は最初落ちこぼれでそこから這い上がるのが多いけど
その点スペは最初から能力高くて血統も良いエリートなんだよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:22:34.25 ID:5qP5kc2X0.net
1995年生まれの世代は多士済々の顔ぶれが揃い、中央競馬史における「最強世代」にも挙げられる[1]。
グラスワンダーはその世代の中心の1頭としてGI競走4勝の実績を挙げたが、
的場は「もしずっと満足な調子で出走できたなら、もっと凄い成績を残していたと思う。
僕の騎手人生の中で巡り会った、最高の馬だと断言できる。それだけもの凄い馬だった」としている[56]。
3歳以降は怪我に悩まされ続けたが、尾形は「頑張り屋ゆえに痛さをも超えて走ってしまうのだろう。
3歳以降はずっと怪我との戦いだったが、それでもきっちり結果を出してきたのには、
この素直さ、真っ直ぐさ、ストレートな性格があったと思う」と述べている[9]。
グラスワンダーに寄せられたファンレターには、身体に障害を抱える人物や、
余命の宣告を受けた人物からの「グラスワンダーが頑張っているうちは頑張る」
という内容のものが何通もあったという[4]。

WIKI見たけどグラスちゃんは頑張り屋なんだね(´;ω;`)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:26:02.52 ID:1afhUVpga.net
>>104
それでウンス後半はどうなるんすかねww
落ちぶれて引退して狂って死ぬところまでやったら逆に面白いか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:26:30.84 ID:vK20D2/60.net
99宝塚は衝撃的だったなあ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:26:42.41 ID:pjPS7S7d0.net
ネタバレばっか

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200