2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト21通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:48:19.15 ID:stDFJbMJ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/ 
         :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/   
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト20通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524373124/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:21:10.85 ID:jPEgPFRp0.net
自然が文明が云々よりも、自分たちの生活圏とか環境が破壊されたら…みたいな感じだろうか
それが人間と妖怪みたいに明らかに違いがある両者の間で起こればなおのこと争いになるというか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:22:00.33 ID:2aUjBZGT0.net
>>389
Jリーグ初期はサッカーで潰れるアニメも多かったよな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:22:18.59 ID:3V7v4QqEa.net
6期のグッズ的なのに
データカードダスはあり得るかね?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:23:43.40 ID:BT1U0xXL0.net
>>396
プリキュアもDCD撤退しちゃったしなぁ…………

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:26:30.58 ID:mc/kEdpb0.net
>>395
Jリーグもだったよね
サッカーでアニメ潰されても文句言えん
時期もあったなw
懐かしい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:27:00.77 ID:1ikOKaOea.net
>>393
メリットがあるかも決めるのは文明じゃないから人間が作る物語でメリットがあるって説明してもやっぱり無意味じゃないか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:27:50.49 ID:2aUjBZGT0.net
鬼太郎3期って夜なのに野球で潰れた記憶ないな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:29:33.53 ID:mc/kEdpb0.net
>>396
大人向けじゃないと無理ぽいな
鬼太郎、猫娘、まなちゃん以外ビジュアルが
.…子供とき鬼太郎好きだったけどあとの妖怪とか怖かったからな
ジョニーとか子供に良さわからないよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:30:43.57 ID:qCRYykxg0.net
土曜日だったからじゃない?
土曜の夜はあまり放送変更はなかった気がする

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:31:32.61 ID:BT1U0xXL0.net
>>400
確かゴールデン直前枠の18時半だったからか?
あとローカルセールスだから固定の同時ネットじゃないからまちまちだけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:33:10.31 ID:mc/kEdpb0.net
>>400
夕方だったからかな?
とりあえず聖闘士星矢が野球で潰されるとき
は怒りに震えたからw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:34:14.38 ID:4xbwGgp90.net
放送時間だよね
夕方6時半から鬼太郎
7時から野球ナイター、って感じだった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:34:42.57 ID:mc/kEdpb0.net
>>404
土曜日の7時は野球あったかな?今思い出すとあやふや

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:35:27.47 ID:4xbwGgp90.net
野球の移動日は月曜だよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:36:06.65 ID:bUswFWC5r.net
まねきケチャの話がでてたが、EDの雨音とか雷音ってTV用の演出でSEのっけてるのかと思ってたら、元から曲に入ってるんだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:38:21.94 ID:BT1U0xXL0.net
そういえば今回のEDって不評な話話あんまり聞かない気がするけど
実際どうなん?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:38:40.59 ID:mc/kEdpb0.net
>>405
おぉ!夕方何時からだったかなと思ったら
6時半だったのですね!
5時何分かぐらいにバカボン,6時だったかな?おそ松くんとかやってて凄かったな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:40:47.74 ID:2aUjBZGT0.net
優勝の可能性が0になった巨人の試合でアニメが潰れた時はかなりムカついた
巨人ファンですら見ないだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:41:06.45 ID:mc/kEdpb0.net
>>407
そうなのですね最近野球も見てないな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:42:27.43 ID:Sh5GXjAu0.net
>>409
最初不評だったような気がしたが
何度か聞いてたらよく聞こえてきたみたいなの多かった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:42:43.38 ID:MtT7b5VOa.net
幽霊族は弱いのか強いのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:42:47.89 ID:BT1U0xXL0.net
しかし最近は野球中継も減ったが
ローカルでの中継は健在だったりするからそれでたまにムカつく地方民

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:44:34.96 ID:mc/kEdpb0.net
>>409
妹がEDだけ音量下げるのだけどw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:45:25.42 ID:PC+E1OkJ0.net
どうせ1クールだろうしどうでもいいっていう諦めというかなんというか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:46:05.64 ID:L+OPB5hTD.net
ヘイヘヘイ ヘイヘヘイ ヘイヘイヘイ
阪神ファンはなぁ
いるさおまえの家のそば
悪口言うよな悪い子は
夜中迎えに来るんだよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:46:12.56 ID:mc/kEdpb0.net
>>411
巨人応援してたけどそれとこれとは別だよねw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:46:36.68 ID:vr/p6ZwY0.net
妖怪の仮装して野球やってくれ。おばけナイターを実写で見たいのだ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:47:17.78 ID:BT1U0xXL0.net
つーかカランコロンの歌はいつEDになるんだ

それでもアイドルとタイアップしたら許さんけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:48:13.91 ID:vKYWp++7d.net
>>409
いや、今はおさまってるけど
ただのタイアップ曲じゃんって事で不満の声も上がってる
映像に関しては概ね好評

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:49:12.08 ID:1ikOKaOea.net
>>417
五期後半の全く関係ない歌よりは妖怪関係ある歌ではあるしなぁ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:50:58.62 ID:BT1U0xXL0.net
>>422
まあそうなるな


映像はいいよ、まなちゃんかわいい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:51:19.18 ID:eLKGqO6PE.net
>>396
コロコロで連載開始するくらいだし子供向けで費用対効果の高いDCDはアリ
ただ妖怪ウォッチのDCDも未だ稼働中なんで競争を回避する可能性もあるな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:51:51.38 ID:mc/kEdpb0.net
>>420
絶世期のころの選手でやってほしいw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:52:14.49 ID:vr/p6ZwY0.net
このEDテーマの采配にはロリコン鏡じじいの関与が疑われる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:52:48.07 ID:MWLrKITMd.net
>>399
その前にダメージが存在し得ないじゃん

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:59:03.57 ID:4xbwGgp90.net
自然と文明云々は奇妙な話じゃのう
人間が木を切るのは人間の為じゃろう
人間が木を植えるのも人間の為じゃろう
自然は泣きも笑いもせんわい
ただ、自然は人間が忘れるくらいに「おおきい」だけじゃ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 23:59:34.31 ID:2aUjBZGT0.net
>>421
ドラゴンボール改から考え
5期3年目があったらAKBが歌っていたんだろうな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:00:16.58 ID:SjnXtBi30.net
EDはまなちゃんがかわいいので曲の方はなんとなく許せちゃう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:00:41.61 ID:/PzvPCpX0.net
>>180
それ、ガチで異界に置き去りにするくらいにしないと3期でやって水木御大に苦言を呈された演出になるだろうから多分やらんよ

>>400
9回ほどナイターで潰れてるらしい、御大も上のと同じインタビュー中にナイター中継に触れて「あれはいかんですよ」と発言してる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:01:55.83 ID:CTWahUB2a.net
>>428
何言ってるのか分からんぞ
今鬼太郎の話をしてるんだから、鬼太郎の妖怪側の主張は人間は自然を破壊している!だからダメージ受けてる前提じゃない?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:03:46.00 ID:F6C8RsHr0.net
>>430
アイドル興味あるおっさんでもヒロノブの兄貴に任せろよ!言うぐらいなんだから
素直に番組にあった歌にしてほしいわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:06:12.75 ID:F6C8RsHr0.net
>>431
歌は鬼太郎じゃなかったらけっこう良いと思うよ
歌音量0にしたほうがまなちゃんの可愛いさ
さらにわかるよw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:10:02.25 ID:LlGuYQ99K.net
6期鬼太郎にリンクする歌詞があるのは好印象だけど、全体としては微妙
映像に救われてる感はある

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:11:14.24 ID:vHWKBESS0.net
>>410
鬼太郎の次が平成おそ松くん
その次が平成バカボン

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:14:20.84 ID:F6C8RsHr0.net
>>437
なるほど!ありがとう♪

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:14:45.17 ID:H+wl57CCp.net
まねきケチャはコメントでアニメに出たいとかほざいてるから多分ぺったらこ内定済みだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:16:06.94 ID:Cqdlj6Dt0.net
そういやYoutubeでは公式でテレビサイズのOPはあるけどEDはまねきケチャのフルサイズPVだけだな
何故EDは公開しないんだ東映

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:18:31.94 ID:eQjvGxGRa.net
>>439
アイドルが歌うぺったらぺたらこ...
斬新だが...

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:18:38.24 ID:CTWahUB2a.net
>>439
もしそうなら初の女性ぺったらこか
どんなのになるんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:21:50.51 ID:J3LHa/Hm0.net
EDのねずみ男のスタイル良くて笑えるんだよな。というか今期のねずみ男の後ろ姿結構スタイル良いんだよな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:24:32.77 ID:sqFRVQyJ0.net
まねきケチャって他の曲はどれくらい売れているの

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 00:31:17.50 .net
まねきケチャなんて初めて聞いたぞ
ももくろの妹分みたいなもんなのか?
最近はマニアックなアイドルが増えすぎだわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:31:24.89 ID:qng6JspN0.net
「闇夜にまぎれてオエオエオ」のとこが
「カラーンコローンカランカランコロン」の音程に沿ってる?みたいな意見をみてへえ〜となった
言われてみれば「闇夜にまぎれて」までなら分かる気がするw

CMで卒塔婆が吊られてるのには納得できない 立てろや!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:33:49.86 ID:Cqdlj6Dt0.net
>>445
調べたら2015年結成らしい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:34:09.67 ID:OeYwo9SK0.net
アイドルとして出るなら2話で良かったのでは……
始まってすぐの2話で出たら反感買いそうだからいいのか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:34:30.34 ID:sqFRVQyJ0.net
>>445
昔からいたけどネットがないからわかりにくかっただけじゃないか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:36:20.07 ID:U1CSV0JN0.net
カランコロンとオエオエオはキーも同じだね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:37:49.91 ID:YL4xnxvV0.net
今はアイドル戦国時代で無名の地下アイドルとかゴロゴロしてるからなあ
そして大抵がメジャーになれずにひっそりと解散、もしくは彼氏の子供孕んでクビか自主引退コース

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:41:56.02 ID:sqFRVQyJ0.net
>>451
昔からゴロゴロしていたがネットがないからわかりにくかっただけじゃないか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:54:55.27 ID:D6WhZJQP0.net
EDといえば鬼太郎が傘化け持ってるけど本編でなんか関係あるんかね
傘化け自体が原作で強キャラって話題だけど鬼太郎の持ち物として共闘?するとか面白そう
唐傘アクションとかかっこいいと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 00:59:29.68 ID:HQD1E6ia0.net
EDの歌、鬼太郎のEDと言えば吉幾三しかないが、上目遣いのまなたんとかわぬいぐるみ達でどうでもいい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:03:27.76 ID:H+wl57CCp.net
EDの傘化けはツラ構えがかなりのワル
5期のなよなよした野郎とは違う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:04:03.67 ID:22W6c/Etd.net
>>433
安価たどれよ
>>366が単にそういう願望書いてただけなのに
お前が勝手に説教始めたんじゃん
>>378は鬼太郎関係なくお前の理屈でしかない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:08:21.86 ID:d1C+XFOA0.net
>>454
もし今後EDが変わるのなら、鬼太郎と猫娘のぬいぐるみが三期EDのアレンジverでピョコピョコはねてくれないかとか期待している

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:17:32.98 ID:eZqpZfAO0.net
>>453
原作では、一般的なイメージと全く違った凶悪な強さの敵として出てきた
『傘ばけ』のエピソードが有名だけど、それより前の回でも複数個体が出てきて
ヘリコプター代わりになってくれてたりもする
唐傘小僧はキャラクターおばけの中でもメジャー中のメジャーな存在なので、
モブ役としてこういう使い方をしやすいのだろうね

http://uploader.purinka.work/src/8311.jpg
↑マガジン版の『電気妖怪』より…って次回じゃねえか!
早くもカサやんの活躍が拝めるかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:41:15.48 ID:6/bhDCGz0.net
主題歌は

B'z、BREAKERZ、Lily's Blow、新山詩織、SHE IS SUMMER、Astrovery、近藤房之助

などのビーイング系に任せてほしかった。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:47:04.02 ID:6/bhDCGz0.net
鬼太郎の闇の心からブラック鬼太郎が生成される
鬼太郎はぬらりひょんの小悪党だった

という展開をやるだろうな。間違いなく

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:49:18.73 ID:6/bhDCGz0.net
エンディング曲である
まねきケチャ「鏡の中から」


作詞:牧穂エミ
作曲:末益涼太
編曲:末益涼太、玉井健二、釣俊輔

という組み合わせでやってほしかった。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:49:20.23 ID:CTWahUB2a.net
>>456
だって人間は傲慢で利己的な存在に描かれてるっていう自分の願望が傲慢で利己的なんだもん
だから鬼太郎によくある人間が生きるためには仕方ないことなんだってのが一番いい落としどころなんだって言っただけだぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 01:59:42.21 ID:JcUfy/k9d.net
>>462
>>378で言ってる事と違うな
お前の基準ガバガバの説教が一番傲慢だぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 02:13:30.34 ID:CTWahUB2a.net
>>463
どこが違うんだ?
文明の発達が自然にメリットを与えられるなんて傲慢だってのと生きるために仕方ないんだの方がまだ謙虚って意見なのは変わってないように思うが
それに自分が傲慢だってのは自分が一番自覚してる
だからそれを忘れないようにしてくれる鬼太郎が好きなわけで
それに自然については生き物が好きで勉強もしたから無責任な言いようは許せないだけで別に他の部分で傲慢で利己的じゃない人間を描くことまでは否定しない

465 :猫娘+ :2018/04/25(水) 05:00:32.51 ID:JIi4NfaY0.net
崖から滑り落ちて転落死する猫娘さん。

妖力ゲージが足りなくて登れないと悟った猫娘さんは、滑り落ちてしまう前に、手動でセーブして…。
その後、崖を滑り転げて、軽微の落下ダメージを立て続けに受けて、最終的には赤い人魂が尽きて、
転げ落ちながらシームレスでゲームオーバー。

ズズズズ…、ヒューン!ドガッ!

猫娘
「ぎゃぁっ!! ピリリリ!」-人魂3個分のダメージ-

ドガッ!ドンッ!ドンッ!

猫娘
「いっ!ぎゃぁ〜!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

人魂が尽きてしまい、そのまま転げ落ちながらシームレスでゲームオーバーに…。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 05:08:07.79 ID:tsmr3oTa0.net
>>458
次回の傘やんは流石に一反木綿に出番譲りそうだ

467 :猫娘+ :2018/04/25(水) 05:12:18.80 ID:JIi4NfaY0.net
ビタロックの祠におけるビリヤードの玉に潰されて死ぬ猫娘さん。

人魂3個で潰されれば即死なので、人魂の器を5個に増やしてから攻略。
※すでにクリア済みの祠だが…。

あの宝箱のお宝の回収を忘れていたため、再びこの祠に訪れました。

なんか、あの宝箱にはなにかが入っているのかな?急げ!猫娘さん!

ゴロッ!ゴロゴロゴロ〜! グシャッ!!

猫娘
「ぎゃっ! ピリリリ!」 リンクならハート3個、猫娘なら人魂4.5個分のダメージ。

その後、猫娘さんは転がっていくビリヤードの玉に再び潰されてしまい、
人魂の器が尽きて、狭い通路で力尽きる形でゲームオーバー。

あっ!猫娘さんが死んじゃう!

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

死んじゃった…。
まさか、狭い通路でビリヤードの玉に潰されて死んじゃったとは…。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 05:35:22.44 ID:5PLZ29JM0.net
俺的には6期の鬼太郎が一番好きだわ!
人間と関わりたくないけど心の奥底では関わって仲良くしてもいいかな感が俺に似ていて感情移入がしやすいのよ!
脚本は上手いな

あと、鬼太郎に声優の佐藤正治なんて出さないでくれよ
理由はDB超の亀仙人臭さが強いからDBの世界観と繋がってしまいそうなのが嫌だわ
できれば鬼太郎は鬼太郎の世界観で楽しみたいからね!
分かる奴にはわかると思うよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:19:38.32 ID:sM3s6+MJ0.net
ゆうたまなちゃんとキスしてそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:30:40.54 ID:FCEyFOc/0.net
>>468
超を見てなかった俺としては、佐藤正治さんはバッファローマンのイメージが強い
鬼太郎に出演するならぬらりひょんって配役もアリだったと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:37:26.92 ID:JfIWVnmd0.net
>>468
レギュラーがほぼDB声優の時点でね
ここまで来たらフリーザとセルも出してどうぞ

472 :猫娘+ :2018/04/25(水) 06:40:26.41 ID:JIi4NfaY0.net
転落死

高いところから落ちると、猫娘さんは地面に叩きつけられてダメージを受ける。
高さによっては即死することもあるので、崖際では注意が必要だ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:42:24.15 ID:FRkVuNOS0.net
>>471
ベジータがなんの役で出るのかそれとも出ないのか気になる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:43:24.97 ID:FCEyFOc/0.net
>>471
その二人もベテラン実力派だから、どの訳で出ても大丈夫そうだな
イメージとしては、
・フリーザの人→吸血鬼ジョニー
・セルの人→バックベアード

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:47:20.62 ID:iCaRgKta0.net
>>409
オエオエオが嫌いだからEDだけ見る気しない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:48:58.99 ID:OCk4KKFE0.net
別にDBと声優被ってもしゃーないかと

合わないというわけでもないし
アイドルとかに声優やらせるよりマシ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:00:11.28 ID:tsmr3oTa0.net
佐藤さんはデビュー前に作られた1・2期以外は
出てない鬼太郎が1個もないぐらい鬼太郎に縁深いのに出るなはひどいわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:06:41.52 ID:wgrjXJnJ0.net
鬼太郎に詳しい婆さんが気になる
過去作の登場人物なんだろうか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:07:57.89 ID:OCk4KKFE0.net
そういえば5期の鬼太郎は子供姿のまま長く生きてると設定してるけど
今回はどうなるんだろう?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:34:08.17 ID:J3LHa/Hm0.net
そういえば今期のねずみ男と鬼太郎はルパンと不二子の組み合わせでもあるんだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:36:40.47 ID:OCk4KKFE0.net
>>480
そういえば古川さんは風魔でルパンやってたわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:40:59.20 ID:52HxtZmQa.net
>>479
水木さんに拾われた設定があるから年取ってても戦後生まれなのは確かだろう

483 :猫娘+ :2018/04/25(水) 08:02:30.33 ID:JIi4NfaY0.net
戦闘時、ボコブリンが持っているトゲ付きボコこん棒で殴られると…。

大変痛いのか、人魂が8個ほど一気に削り取られる。
このため、序盤の3個の人魂では確実に即死です。

このダメージを受ける時の描写は大変生々しい。

猫娘さんは顔をしかめて、かなりのダメージを受けて、
地面に転げる。人魂がまだ残っている場合は、痛々しそうに自力で起き上がる。

ダメージを受けた時、人魂が全部削り取られると、
猫娘さんは力尽きてしまい、赤い文字でゲームオーバー。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:08:50.83 ID:IztY1Y0Tp.net
>>474
セルって超に出てたっけ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:09:29.56 ID:C2umeUTk0.net
まなちゃんはPART4のレベッカだっけ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:13:33.84 ID:52HxtZmQa.net
ねずみ男と鬼太郎が立場逆転しててまなちゃんは同じく新ヒロインやってるのか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:25:02.12 ID:8/RjPazCd.net
>>484
俺は超は見てないから過去の記憶のイメージ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:25:26.01 ID:+1APF/e9E.net
>>458
へー傘化けヘリコプター知らんかったな
なんか子泣き爺がかっこいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:33:45.60 ID:8/RjPazCd.net
妖怪って年齢は殆ど関係無いんだよな
目玉親父ですら妖怪の中では若手だと思うんだが、
古株みたいな雰囲気になってるし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:37:59.90 ID:NkhLBczAd.net
サラリーマン山田が出て来ないのは何故だ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:49:56.13 ID:2t0hKKup0.net
今回の人間の女の子とネコ娘のダブルヒロインは成功なので次の7期でもやってほしい。
7期では内容は明るめで鬼太郎も女好きに戻るから尚更の事。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:50:08.54 ID:RtMb5ZO50.net
他の妖怪アニメに出てたベテラン声優が出てくれたら嬉しいわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 09:02:33.98 ID:+QkFnDu76.net
>>491
いや逆に6期と差別化するためにヒロインは1人に戻るだろうな
無理無理

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 09:06:08.47 ID:OCk4KKFE0.net
人間ヒロインは継続してもいいと思うがなぁ
キャラデザ、性格などの設定をかきちんとすれば二番煎じにはならんし

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200