2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 26R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 16:00:21.46 ID:Af9b4Iy60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 25R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524422683/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:30.46 ID:u6oOeF/cd.net
>>299
投稿馬でクスッとなった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:36.23 ID:TatdoE4N0.net
>>296 
GT7勝馬 と 7冠馬 の壁は果てしなく高い

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:40.97 ID:IgmjiAef0.net
>>275
競馬ファンほど同着はないわーって思うんじゃね
ウマ娘ファン的には別に同着でもノープロブレムって気はする

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:45.58 ID:oMPnaU3QM.net
PAお仕事シリーズ最新作

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:46.36 ID:KdysNQno0.net
>>295
今年のクラシックはディープ絡んでなくて
オルフェ、カナロア、ルーラーシップ、ハーツクライ、スクリーンヒーローだから
ダノンプレミアムがディープだからこれ次第か

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:27:57.19 ID:/2EC/ECY0.net
競馬全然知らないけど調べたら20世紀の名馬ランキングとかいうランキングで
スペが2位だった、しかも1位と僅差
エルより遥かに上で、意味不明
今のところスペが速いイメージは全然ない
6連覇でダービー馬のエルのほうが速いし、これより凄い実績の馬なんかいねーだろ
1位の馬より凄いじゃん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:29:32.44 ID:KdysNQno0.net
>>275
G1同着ってこれだけ?

中央競馬GI史上初、優駿牝馬(オークス)でアパパネとサンテミリオンが同着優勝
https://i.gzn.jp/img/2010/05/23/japanese_oaks/oaks_result_400300.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:30:11.80 ID:IA6geei00.net
エルコンドルパサーなんかに負けるわけないだろと憤慨するボールドエンペラーファンはいますか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:30:16.62 ID:3zVPt3og0.net
>>316
マサラッキが94位に入ってるランキングに何の意味があるのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:30:18.07 ID:4dODEIBZ0.net
何回見てもスペがウンス抜いたところからの盛り上がりええなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:00.27 ID:bl7YE9tw0.net
しかし丸善はえらいところをびしょびしょにされたなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:06.86 ID:s9GnPorW0.net
20世紀名馬ってようは人気投票だから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:34.41 ID:k16YJLmU0.net
タイキシャトルとエルコンドルパサーは世界最高峰のレースで
活躍しとるからこんなに早く出番きて良かったのかなとちょっと焦った

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:34.89 ID:KPt6/rezd.net
何がヴピサトグロだよ
糞みたいな略称使う奴は死ね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:37.00 ID:UA5OxkUGd.net
>>316
ID辿ったら普通に競馬詳しいよね君

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:40.85 ID:kT5p50ks0.net
>>320
1戦で勝負どころを2つ作ってるのは良い構成だなーと思ったわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:58.05 ID:YWDkZ4e2a.net
>>319
その人のレス見る限りただのかまってちゃんか荒らしますだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:32:08.53 ID:eFLsZql3a.net
ゴルシの菊はその年の菊cmを見てから見ると凄さがわかりやすいんだよなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:32:37.87 ID:lBh0stOg0.net
>>316
成績はしょぼいサイレンススズカたしか4位だろ
スペはライバルの多さと名勝負の多さ
インパクトのあるレースが多いわけじゃない気がするけど勝ったり負けたりするが負けても上位
マンガっぽい気がする

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:32:51.81 ID:8q0kpMbAd.net
>>316
アンケート集計した時代が99か00年だからそらそうなる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:33:38.94 ID:3crby7Tia.net
>>316
2000年当時の人気含めた空気感なんだと思う。

ナイスネイチャってこんなに低いんだ。2000年当時で71位。ライスシャワーと同じくらいのレベルかと思ってた。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:33:41.66 ID:8q0kpMbAd.net
>>324
ラーメン
シンチャン
アンドオ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:33:59.93 ID:KdysNQno0.net
サイレンススズカが天皇賞秋であれになってサイレンススズカの意志を継ぐどうたらで
JCでスペがエルコンを倒すんですね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:20.04 ID:s9GnPorW0.net
なんぼ大レース勝っても記憶に残らなきゃ忘れられるだけだからね
繁殖で実績残せば別だけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:21.55 ID:k16YJLmU0.net
ダビスタは3が一番面白かった。配合もまだそこまで複雑にしてなかったし
4からごちゃごちゃし始めた印象。グラフィックはあがったけど
サイキョウクラウドには勝てなかったなぁ何万頭と作ったけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:32.63 ID:XTpNKLQg0.net
来週から鬱展開来そう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:42.50 ID:osRx+6VzM.net
PAって熱いアニメ作れたんやな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:50.90 ID:cQixdirz0.net
>>285
「乳酸カロリンゲル液」みたいなのもあったなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:34:53.86 ID:YWDkZ4e2a.net
>>331
人気投票ならそらもっと上よ
一応は名馬票だよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:35:13.68 ID:o8Vsf7aIp.net
ステゴが出てきちゃったからね
ナイスネイチャの注目が下がるのはしゃーない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:35:25.32 ID:nFKl7xQ70.net
現状スズカは走る積極的な意味を見出せてない
仮にこのまま退場になったらあまりにも悲劇的すぎるでしょ・・・
だから復帰からの走る意味を見つけるっていうのがテーマだと思うんだけどなぁ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:35:29.08 ID:qx3vOWwS0.net
エルコンは凱旋門2着は当時すごいことだが悪く言えば優勝したわけではないし
99年のスペとグラスの戦績や勝ち方が物凄かった中 JRA所属馬でありながら
半ば海外移籍に近い状態だったし 99は国内のレースまったく出ずに引退したからな
最後に有馬記念出るかと期待されたがそれもなかったし そこで出て白黒付けてれば
文句なくスペより順位上だっただろうけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:35:56.14 ID:KdysNQno0.net
>>337
SHIROBAKO熱かったろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:36:11.48 ID:cQixdirz0.net
スズカのあの展開とスペちゃんのあの展開って直接は関係ないんだけど
競馬ファンの間ではその辺絡めてくるだろうなって予想されまくってるよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:36:32.09 ID:lBh0stOg0.net
>>337
花咲くいろは熱かったじゃん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:36:35.10 ID:ZcHGQ6Qw0.net
>>250
育てるのにいくらかかったのか気になる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:37:14.08 ID:u6oOeF/cd.net
>>337
チカちゃん可愛かったでしょ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:37:21.69 ID:6DZzc3Rm0.net
>>337
AngelBeats熱かったじゃん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:37:22.75 ID:kT5p50ks0.net
>>337
クロムクロそこそこだったろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:37:24.94 ID:A9xWhB1T0.net
スズカ先輩と同期のワイルドなちびっこステゴちゃんはキャラとして欲しかったところだよなあ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:37:28.65 ID:o8Vsf7aIp.net
エルコンドルパサー以来は王道距離で初めて海外G1勝った馬だし
あの凱旋門も相手がモンジューだったからめちゃ評価されたってのはある
レーティングも馬鹿高いしね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:38:04.21 ID:IA6geei00.net
>>346
ググったら地方競馬でも月20万はかかるって出てきたから、せいぜい半年分やな……

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:38:16.13 ID:x7ydTtdy0.net
ネタバレ
最強世代物語 1999年
https://www.youtube.com/watch?v=zWW1sydKgh0

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:38:30.25 ID:k16YJLmU0.net
PAと言えば、いつ屈伸からのウサギ跳びがありますか?馬だけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:38:40.14 ID:4dODEIBZ0.net
>>337
TARITARI熱かったやろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:39:14.57 ID:nFKl7xQ70.net
なお、グラスリップ
てかグラスリップってウマいそうじゃね?出してくれないかなPAつながりで

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:39:46.12 ID:2MA5MYO60.net
そう言えばTARI TARIのはやみの人が進路を騎手志望にしたよね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:39:56.78 ID:YWDkZ4e2a.net
>>351
今の基準だと微妙に見えるかもしれんが当時の凱旋門2着はなあ
サンクルーもフランスの大きなG1だし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:40:31.23 ID:TatdoE4N0.net
>>343 ホビロン!!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:40:56.96 ID:ZmsKAYDUp.net
>>252
それだいぶ前のやつ?
今やればオルフェ入らないはずもないと思うし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:41:16.83 ID:3sM42gTaa.net
>>337
凪のあすからを忘れたの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:42:15.92 ID:u6oOeF/cd.net
地の利があるとはいえ、そのモンジューが出走したJCでスペが勝ってるからめんどくさいんだよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:42:18.82 ID:qx3vOWwS0.net
>>361
あれ熱いか? 面白くはあったけど岡田マリー特有の昼ドラ展開多すぎて

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:42:22.72 ID:WLdjqVKq0.net
スペはGI4勝だけどダービー天皇賞春秋ジャパンカップっていうのはもっと評価されていいと思うんだがなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:43:10.40 ID:m+xIyFN4a.net
花いろでは緒花ちゃんが好きだったのにウマ娘ではエアグルーヴさんにゾッコンだわ
全然タイプ違うと思うんだけどなぜか大好き

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:43:23.01 ID:qx3vOWwS0.net
>>364
評価されてるからこそ毎度投票で上位くるんじゃないか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:43:36.51 ID:k16YJLmU0.net
近年は牡馬に負けない女傑の牝馬が増えたよなぁ
斤量面で優遇されるところがあるとはいえ
ヒシアマゾンとかエアグルーヴが出た時はこいつら以上の女傑でんのかなと
思ってたけどそれ以上の成績叩き出すのが出てきてるし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:43:47.74 ID:GEuCOb+U0.net
エルコンドルパサーをママと呼びたいだけの人生だった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:43:48.43 ID:YWDkZ4e2a.net
>>364
グラスに二回も負けてるのに対等かのように扱われてるじゃない
十分評価されてる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:44:36.95 ID:KdysNQno0.net
>>342
過去20年でエルコンドルパサーよりレーティング高い相手

ワールドサラブレッドランキング
140 フランケル 14戦 無敗
137 パントレセレブル 凱旋門賞 5馬身 レコード
136 シガー 16連勝達成 G1 11勝
136 シーザスターズ G16連勝で凱旋門賞制覇
135 モンジュー 凱旋門賞でエルコンドルパサーを倒した相手
134 エルコンドルパサー

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:45:03.13 ID:UA5OxkUGd.net
>>364
寧ろ天皇賞春秋ダービーが逆に評価落としてるように感じる
エルグラが出られなかった時代だから

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:45:24.35 ID:y88gGXQS0.net
>>320
そこは観客の反応を差し込む演出が良かった
セイウンスカイで盛り上がった観客がすぐに静まって空気変わってゾクゾクした

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:46:04.49 ID:in/CaY4ap.net
史実ダービーはスペ圧勝で地味だけど
2-3着から見れば必死にセイウンスカイに勝って
ライブ出れるって展開だったんだけどね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:46:17.05 ID:A9xWhB1T0.net
二回も負けてるっつってもなあ
1回目の宝塚は当時の実力差以上に騎手の作戦勝ちで着差がついたように思えるし
ラストの有馬は首の上げ下げな運要素で能力で言えば互角の印象だったけどねえ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:46:34.30 ID:qx3vOWwS0.net
そういやモンジュー出たJCでスペが優勝したってのも評価される点だったな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:47:06.19 ID:YWDkZ4e2a.net
>>370
化物の中の化物しかいなくて笑える
モンジューもエルコンに勝った以外にも凄いしな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:47:55.79 ID:3xYDpvJ0a.net
>>285
風の抵抗を少なくする為に脱ぎなら走るんかとドキドキするな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:47:57.34 ID:k4bgGHK00.net
おかしい
ゲームやキャラソンの立ち位置見るとテイオーはスペスズカに次ぐ3番目のヒロインのはずなんだが
何故出番がない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:48:27.41 ID:k16YJLmU0.net
マンゼルスキー出るのかwと一番ワロタわ
もはやノーザンテーストが出てきても驚かん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:48:33.96 ID:IA6geei00.net
>>373
モブウマ娘に人権はないから仕方ない……

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:48:47.35 ID:CRl85brg0.net
この3頭は一緒に走ったレースが皆無だからややこしいんだよな
一度でも3頭同時対決あればよかったが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:48:56.27 ID:y88gGXQS0.net
ゴールドシップって甘えん坊なのかな
ゴルシのキャラソンの歌詞が構ってデレデレ全開で可愛い

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:49:04.76 ID:ZcHGQ6Qw0.net
キングヘイローのwiki呼んだら泣けてきた
こいつもど根性ウマ娘じゃねーかw
主役張れるわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:49:07.55 ID:in/CaY4ap.net
暴れん坊だよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:00.17 ID:3crby7Tia.net
>>378
元々世代が違うから・・・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:03.93 ID:TatdoE4N0.net
>>378 親父が出てリゃテイオーのターンはねぇだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:21.42 ID:4dODEIBZ0.net
>>372
観客の声でたしかに盛り上がるね。またニコニコ配信の歓声は1.5倍増しでもいいくらいやわ。武の声多分聞こえなくなるけども。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:21.73 ID:/sMDHAl7d.net
>>370
相手の強さに目が行きがちだが、エンコンドルパサー強えな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:22.17 ID:ilFifsG50.net
いつかエルコンがあのマスクの下の素顔見せてくれると期待してる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:50:35.40 ID:UA5OxkUGd.net
やるかわからんがJCのセンターエルバックダンサーエアグルーヴ姐さんスペちゃんのウイニングライブ見たいなぁ
宝塚のセンタースズカさんバックダンサーエアグルーヴ姐さん他一名も見たい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:51:18.73 ID:mp7QQE0r0.net
>>379
テーストは日本で走ってないから出ない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:51:24.93 ID:u6oOeF/cd.net
>>374
有馬記念の
的場<負けた
武<勝った

みたいな雰囲気好き

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:51:26.16 ID:IA6geei00.net
>>378
世代がぜんぜん違うからしゃあない
ゲームや曲で扱いいのは多分ホリプロ且つそこまで多忙じゃなくて使いやすいk

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:52:04.60 ID:A9xWhB1T0.net
スペは秋天が当時のレコードで超絶末脚で差し切ったのもインパクトでかかったと思う
ステゴ初G1勝利を確信してから奪われたファンとしてはちょっと恨めしかった当時w

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:52:28.38 ID:CRl85brg0.net
>>392
武の有馬のウイニングランは黒歴史

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:52:28.75 ID:xGohwoK/0.net
>>382
実物のゴルシは厩務員にはデレデレだからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:52:35.76 ID:3xYDpvJ0a.net
>>326
あそこからの展開いいよね。
スペちゃんに抜かれたセイウンスカイちゃんの悔し涙と
そのスペちゃんをあっさり抜いて行ったエルちゃんの強さに驚愕して
それに追いすがり限界をこえたスペちゃんとつるべ打ちで感動が何倍にもなったわ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:52:54.00 ID:WLdjqVKq0.net
宝塚記念は完敗だったけど
有馬はそこまで差はないだろうよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:53:03.46 ID:6ziLwLIzd.net
テイオーの物語はマック以外噛ませになりがちなのが使い辛そう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:53:28.62 ID:CRl85brg0.net
>>394
ステゴはその前にオフサイドトラップには勝っとけよw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:53:47.45 ID:77+dGgnva.net
有馬はグラスが豚になったから鼻差なだけで、ベストコンディションなら千切ってる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:54:04.21 ID:in/CaY4ap.net
マックイーンは強いけど
案外取りこぼす馬だから....

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:54:11.37 ID:A9xWhB1T0.net
>>382
厩務員 今浪さん ゴールドシップ
でググると色々面白いエピソードあるぜよw
ちなみに現在今浪さんはTwitterでウマ娘のゴルシを全力で応援してくれてるという

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:54:18.88 ID:k16YJLmU0.net
ナイスネイチャが出ないとなやっぱり
ステージチャンプも出て欲しい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:54:19.57 ID:ilFifsG50.net
1クールのアニメだとスポットあてられるキャラも限られるしなぁ…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:55:02.97 ID:NLa9OJeQ0.net
マックイーンが読んでた「雨が印象的な映画二十選」って何かの伏線なのかね?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:55:42.16 ID:AXYAuyD00.net
スペは所詮エルグラのいないとこでイキッてただけだからなあ
なぜこの三頭がライバル扱いされてるのか不思議

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:56:10.72 ID:lBh0stOg0.net
ハルウララのライブは見れないのかね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:56:12.33 ID:D9mCf5cJa.net
>>383
キングヘイローは素質は間違いないものがあったのにかなり気難しくて現役時代は関係者を相当苦悩させた我が儘お坊ちゃんだぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:56:36.25 ID:ilFifsG50.net
オグリキャップとかいつも大飯くってるだけでセリフすら無く終わりそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:56:38.11 ID:x7ydTtdy0.net
この物語って登場人物が多いのに年代またいでるから掘り下げれるレース数が少ないって欠陥があるよな
引退とかいうタブーもあるし

そしてエルコンドルパサーを語る上で凱旋門賞はやるのか、やると誰も叶えてない世界を夢観てしまう事になるが

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200