2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! アンチスレ1

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:14:31.67 ID:tdCKqD29.net
アイカツのオーディションであることを知らず受賞してからこの作品のこのキャラを担当して頂きますと報告されたことも知らない無知プリチャンスレ駐在信者

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:25:35.36 ID:MNwYgp/Z.net
>>805
友達の質より数を重視したりトレーニングよりカード入手ばかり意識してるあたり
ある意味一番人間味あるんじゃね?w

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 17:54:31.60 ID:JHGQkzuz.net
>>811
ランティスバンダイホリプロ
て時点でクソカツ以外あり得ないから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 18:04:24.58 ID:JHGQkzuz.net
百合豚萌え豚だらけの瀕死コンテンツでデビュー飾りたいなんて誰も思わないもんな
爆死請け負い人の烙印押されたくないし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 18:33:53.71 ID:MVyjKZ6X.net
>>811
何でアイカツ信者って自ら無知晒すようなこと言うの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 18:52:38.20 ID:MNwYgp/Z.net
論破したつもりで自爆してる信者ほんとよく見るけど何が目的なんだろうな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:04:32.85 ID:KYK26dKf.net
>>813
まぁ一応もしかしたら新しい何かかもしれないと言ってる人はいたな、まぁスターズ信者がスターズ終わるのを認めたくないからの発言だろうが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:21:47.75 ID:MNwYgp/Z.net
実際新しい何かを始めた方がよっぽど有意義だったのが泣けるよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:46:41.47 ID:5bq2DpoU.net
大橋田所を生み出した功績はあるからなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 20:10:33.67 ID:Av4xPX6J.net
大橋は別にデビュー作じゃないだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 20:15:02.11 ID:2LMnei9G.net
>>811
確かにアイカツの名前はついてなかったけどアイカツ公式ツイッターでわざわざ告知してたんだから
アイカツスタッフが作ってるものに関わるのはわかるだろうが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:38:09.11 ID:2VTXzkcS.net
ぐう聖ゆめでも1年目は結構人間味あったけどあいねは最初から負の感情持ってなさそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:44:50.89 ID:8Q1VL6c8.net
>>820
ホリプロのオーディションって点でね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:48:02.28 ID:15AmRx6e.net
顔出し前提の仕事なのにこれはねーわ
http://pbs.twimg.com/media/DgH-gEnU8AQINJd.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:50:17.79 ID:vRbDs+lI.net
>>824
俺のクラスメイトかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:51:36.84 ID:8Q1VL6c8.net
>>824
右の笑い方あかんやつでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:57:24.66 ID:CUOrwEG3.net
>>824
これ誰と誰?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 22:26:20.32 ID:MVyjKZ6X.net
>>824
左これ眉手入れしてないな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 22:39:38.49 ID:Y0WJYVnI.net
一応アイドル枠なのにメイクとスタイリストすら付けてないの?
美の右も左もわかってない声優にセルフプロデュース()させんなよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 00:33:55.75 ID:7i8hotc/.net
アイカツの売りって周りの人たちからメイクとかを教わって成長することだと思ってたけど
中の人は何も教わってないのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 00:46:31.03 ID:zlSqubii.net
なんで同じこと2回言ったん?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 00:51:02.91 ID:uyvUhiB1.net
>>829
セルフプロデュースさえも否定した駄作が今作だと思っていたが、まさか演者の方で実践させるとは
常に予想の斜め下を行くアイカツ先輩はやっぱり凄い…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:42:35.55 ID:OUhv4w4O.net
親公認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:46:32.67 ID:OUhv4w4O.net
実況スレのつもりがこっちに誤爆してしまったスマソ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:54:31.43 ID:jW5idzXE.net
全てがオタク的センスで気持ち悪い糞アニメ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:04:30.48 ID:Qzs5rlAO.net
レズアニメならいいけどさ
これ一応女児向けやろ自重しろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:28:00.35 ID:7i8hotc/.net
女児に見向きされなくなったからレズ描写でオタクを釣るしかできないんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:33:10.61 ID:ohIfi0gS.net
みおがアイドルになったの中学入ってからじゃなかったっけ?
修学旅行に参加できなかったってどういうこと?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:37:15.04 ID:jW5idzXE.net
>>837
こんなスタッフの精液まみれの女児アニに釣られるオタクの気も知れんな
おっさんが書いた釣り創作見て喜んでる奴と同レベルだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:40:09.76 ID:uDUTK6sp.net
みおがあいねに轢かれた理由がわからないからレズアニメとしても三流なんだよな
数年前のプリキュアを思い出すわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:02:45.18 ID:ugUGrPVP.net
>>824
プリチャンのとこのブスの100倍かわいいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:04:45.72 ID:b7iRoIp6.net
店に出すトマトと自分らで食べるトマトは別なの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:34:20.97 ID:LU5WIMtH.net
>>840
みお→あいね
ビビッときた!

あいね→みお
???

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:03:43.98 ID:jW5idzXE.net
何であいねの心情の変化や成長は描かないんだろうな
いつの間にかトップアイドルに説教できる立場なってるし違和感しかない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:06:58.96 ID:pUSHlKNN.net
ほんとビビっときたって便利な言葉だよなぁ
このフレーズ言えば理由付け放棄できるんだもの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:34:58.01 ID:Mtugzht3.net
ステージのバリエーションが少なすぎる
曲数ないならせめて歌い手変えるとかないのかよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:37:39.10 ID:4gZjWXct.net
前回ペア組んだばっかりなのに木戸ちゃん回、次回はころあず回って何考えてんのさ…
ペアで何をさせるかを観たいのにこんな意味不明な構成されては全然期待できんなぁ
今までの話でほぼ予想出来てるけどさ。それでもわざわざペア設定を前面に押し出したんだから
何かあるんだろって最後の望みを捨てきれてないんだけど…、無駄な期待なんだろうなぁ

今回の話でやりたかった事は言葉にしてちゃんと伝えるってだけであとは媚びる演出ばっかりで辟易
内容が幼児向けのしまじろうとかEテレのアニメレベルって程度しかなくてひどい

ペア組むのに言い出せない描写はちょくちょくあったけど前回から唐突に木戸ちゃんが主役に対して
引っ込み思案で妙に執着してる描写が気持ち悪い。たかが一緒に登校しようって言うだけを言いよどむって
そんな人間いないわ。初登場時から人見知りとか恥ずかしがり設定ならまだしも、前回から急に設定追加は
いただけない

エピソードで性格を変えるんじゃなく性格を決めたらエピソードに沿ったアクションを取らせろよ
脚本ありきのアクションは違和感しか感じられない。そのキャラが取るだろうアクションで無理なくエピソードを
成立させるのが脚本の腕だろうに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:37:50.64 ID:ohIfi0gS.net
衣装も全然変わらないしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:40:14.54 ID:pUSHlKNN.net
確かに一緒の学校通おう!は言えるのに一緒に登校しようが言えないのは無理があるね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:53:37.40 ID:9Prywnk7.net
>>843
みおちゃんすごい!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:03:51.64 ID:LU5WIMtH.net
ってか舞花エモいつ掘り下げんの
販促期間終わるぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:06:25.49 ID:ohIfi0gS.net
>>851
エマはまだ販促期間来てないから後回しで大丈夫だろうけど
舞花ラブミはなんとかしてほしいね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:42:42.52 ID:jW5idzXE.net
そもそも後回しにしていい奴なんかいないだろ
販促的にも物語的にも

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:42:48.09 ID:LU5WIMtH.net
>>852
なんとかキャットの方は?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:59:10.44 ID:3POYXU9p.net
なんかテンポ悪いな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:38:07.61 ID:bas7himR.net
今回露骨百合豚に媚び売りすぎ
演出がスターズみたいに下品じゃないぶんまだ見てられるけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:45:27.33 ID:jW5idzXE.net
>>855
物語の流れよりとにかくオタクが好むシーンを入れること重視してるからだろうな
以前からテンポいいとか言ってる信者いるけど違うアニメでも見てるのかと疑うわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:46:33.97 ID:LU5WIMtH.net
今…回?
初めから百合媚びしてた俺の見てるフレンズとは違うものみたいだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:49:00.87 ID:9Prywnk7.net
スターズより演出が上品だというのも意味わからん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:57:36.50 ID:jW5idzXE.net
「丁寧」なんだろw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:01:22.29 ID:/fRqw+Y4.net
オタクの言う丁寧って大抵ただ退屈なだけだよね
女児アニの場合は特に顕著

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:17:05.56 ID:zeVhzWf7.net
ネットで丁寧()っていう言葉で擁護されてるアニメって大抵商業的に爆死してるんだよな
そんな消極的なセールスポイントしかねえのかよって

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:24:25.21 ID:ADdbNxac.net
そもそも丁寧なのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:55:25.83 ID:TCQhEejI.net
百合おじおばさんには刺さりまくってるみたいだけど肝心の女児にはどう映ってるんでしょうね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:00:38.59 ID:/fRqw+Y4.net
ラブミーティアに強キャラ感やカリスマ性がないのは致命的じゃないかな
女児は基本トップアイドル大好きだからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:21:17.11 ID:QCG6G5Fb.net
折角みおが強キャラ設定だったのにオタクが喜びそうな陰キャ要素盛りまくるとか馬鹿かよ
ほんとどこ向いて作ってんだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:24:15.59 ID:GE532Q2U.net
ラブミはむしろ単体の方がまだ強そうっていう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:27:07.43 ID:QM9iiOXq.net
マイカがちょくちょくローラ化するのやめろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:27:10.65 ID:LmwOLFjx.net
自演バレすんなよw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:08:55.20 ID:RtfHWViv.net
ちんちん ちんちん ちちんちん♪

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:13:14.97 ID:+igDrsIH.net
それな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 06:33:26.83 ID:BeP6CxEe.net
作画が力尽きたら百合豚に媚びときゃええねんというライフハック

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 07:19:07.32 ID:zeVhzWf7.net
若手クリエイターは若い頃からネット漬けだからストイックにターゲット年齢層だけを狙うということが出来ずにネットに媚び出して本来のターゲットに逃げられるからあかんわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 08:37:42.01 ID:/fRqw+Y4.net
若手がどうとかそういう問題じゃなくね?
またシャドーボクシング始める気か

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 08:41:03.54 ID:pRObyeG1.net
シャドーボクシングと声優の外見叩き無くしたらここは何もないスレじゃん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 10:15:59.67 ID:QsB+vA7A.net
本編が糞みたいな百合媚びしかないからね
仕方ないね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:03:53.03 ID:64h0GNwk.net
頑張れ〜!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:15:27.03 ID:mbCKACNc.net
声優は演技も歌も下手だろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:08:41.48 ID:F3boIM5T.net
丁寧っていうのは女児向け販促アニメとして必要な事をきっちりやった上での事だと思うのよ
ただダラダラしているのは丁寧とは言わない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:10:35.73 ID:2grEM+r1.net
公式が病気と言われたい百合厨と近親厨の子供が作ったみたいなひっどい内容
フレンズ=ペアがテーマであるからには最後はピンクの方からも一緒に登校したい旨伝えるのかと思えばそれも無しの一方通行
そんなんで絆は深まったと言われましてもどこにもペアで描く必要性を感じない
じゃあペアの活動を通して成長する青の話なのかと思えば主人公はピンクの方だし
何よりも声優と歌が酷すぎるのが致命的
普通どっちか片方は良いもんだろ
トップアイドル枠すら地味というのかなんというのかオーラがあまりにも無い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:13:09.82 ID:u0muDN/2.net
女児向け枠じゃなかったとしても目的とかキャラの関係性とか起承転結とか描けてない時点で丁寧()だと思うわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 13:30:22.36 ID:wb7LzR8a.net
あいねの受け身姿勢なんとかならないかね?
あまりに主体性が無さすぎる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:00:42.75 ID:GhCNThe2.net
数少ない自主的に動いた回も単にレアカードが欲しいってだけの動機だしな
友達関連も含め糞性格悪い女にしか見えんわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:24:22.70 ID:51Ncp+Tu.net
あいねにとってアイドルとは「手段」に過ぎないからね
トモダチ100万人()つくるのに効率良いからやってるだけで別にアイカツじゃなくても良いんだよなあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:33:25.61 ID:g5nbBcQe.net
あーアイカツが手段でしか無い主体性の無い子を主人公になんかしたからこんなにつまらなく感じるのか
納得したわ
仮に後付けで熱意が目覚める展開だとしてもそれを主人公にやられてもつまらん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:42:00.22 ID:wb7LzR8a.net
プレミアムドレス回のイベントもファンに尻叩かれてからだしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:42:45.22 ID:QsB+vA7A.net
>>884
おれが言いたいことと全く同じこと言われたわ
みおもその100万人の1人でしかないの笑う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:46:10.02 ID:AFnKOa1+.net
>>885
しかもトップアイドルがその主体性のない新人アイドルに感化されるとかいう意味のわからないお話だからね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:48:55.67 ID:7to1FexJ.net
自演バレ草

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:59:39.34 ID:AFnKOa1+.net
つか100歩譲ってアイカツが手段で友達作るのが目的になってるのはまぁ許すとして
このアニメの一番糞なところはその友達作りの過程すら省略してるところだわ
>>401←マジでこうなりそうで怖い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:10:19.81 ID:0N9wMu54.net
だってカードも友達なんでしょ?すぐ100万人行きそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:59:16.62 ID:Oj/aCKe8.net
この作品いつも因果関係ぐちゃぐちゃだけど何がしたいの
今回みたいな話を最序盤にやってそれが積み重なってフレンズになるとかだろ普通

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 00:30:40.15 ID:CjiLmk1j.net
プリキュアだったら最高のバディになるまで意見の対立とか喧嘩もあるけどみおが最初からあいね信者だからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 01:14:19.99 ID:2+sTVgmR.net
こんな完璧優等生あいねみたいなキャラを目指しましょう!目指せトモダチ百万人!
とか女児に口が裂けても言えないわ
ストレスで早死しそう

そもそも友達って数より質でしょ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 02:22:47.19 ID:7A3t5t8f.net
今からでも遅くないから目指せトモスタフォロワー100万人に変えろよ
フレンズの言う「友達」は薄っぺらすぎてその方が自然に感じる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:11:13.03 ID:1LFdTp5o.net
「みーんな友達」ってのは自分以外の人たち同士でも仲良くなってほしいということだろうに
目指せ100万人では、自分の友達の数のことにしか言及してない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 08:38:53.40 ID:wCDSs/zH.net
実際自分の数にしか興味ないからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:23:03.25 ID:km5Wp3FT.net
数字大好きバンダイ君w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:26:20.39 ID:izoNED9y.net
フリーザの戦闘力みたいだなあと思ったり思わなかったり

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:31:00.10 ID:MXtK9++I.net
5時間睡眠

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:42:06.04 ID:wpUwdg9e.net
アイドル一番星だのトモダチ100万人だの主人公に目標を掲げさせるけどその定義や達成過程が雑じゃなかった試しがないな
主人公の目標設定ってその作品のテーマと深く結び付いてるもんだろ?
そこを省略して逃げてしまうから作品ごとのコンセプトがぼやけてシリーズのマンネリ化が止まらないんだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 12:37:25.61 ID:PvuSzwLc.net
本当フレンズ面白くなさすぎる
フレンズやめてスターズに戻してほしい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 13:19:38.70 ID:DC+L8yym.net
友達を作るためアイドルをやるあいね
プロとして仕事するべきだと言うみお

2人の対立のドラマを楽しみにしているぞスタッフ!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 14:50:44.31 ID:/qTprfhF.net
いやもうアイカツ自体終わらせろよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 15:30:34.16 ID:pxt01anR.net
先週あんだけ大げさにやっといて一緒に学校行く仲にもなってなかったとかギャグかよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:02:48.27 ID:cNwhL/v4.net
Nintendo ホームページ 世界各国版 (1/4)
https://www.nintendo.co.jp/ [日本]
https://www.nintendo.com/ [アメリカ]
http://www.nintendo.co.kr/ [韓国]
http://www.nintendo.it/ [イタリア]
https://www.nintendo.at/ [オーストリア]
http://www.nintendo.ch/de/ [スイス (ドイツ語)]
http://www.nintendo.ch/fr/ [スイス (フランス語)]
http://www.nintendo.ch/it/ [スイス (イタリア語)]
http://www.nintendo.es/ [スペイン]
http://www.nintendo.fr/ [フランス]

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:03:32.40 ID:cNwhL/v4.net
Nintendo ホームページ 世界各国版 (2/4)
http://www.nintendo.pt/ [ポルトガル]
http://www.nintendo.be/nl/ [ベルギー (オランダ語)]
http://www.nintendo.be/fr/ [ベルギー (フランス語)]
http://www.nintendo.de/ [ドイツ]
http://www.nintendo.nl/ [オランダ]
http://www.nintendo.co.uk/ [イギリス]
http://www.nintendo.ru/ [ロシア]
http://www.nintendo.com.hk/ [香港]
http://www.nintendo.tw/ [台湾]
https://www.nintendo.com.au/ [オーストラリア]

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:04:44.24 ID:cNwhL/v4.net
Nintendo ホームページ 世界各国版 (3/4)
https://www.nintendo.dk/ [デンマーク]
https://www.nintendo.no/ [ノルウェー]
http://www.nintendo.se/ [スウェーデン]
https://www.nintendo.fi/ [フィンランド]
http://www.nintendo.pl/ [ポーランド]
http://www.nintendo.hu/ [ハンガリー]

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:05:37.53 ID:cNwhL/v4.net
Nintendo ホームページ 世界各国版 (4/4)
https://www.nintendo.com/en_CA/ [カナダ (英語)]
https://www.nintendo.com/fr_CA/ [カナダ (フランス語)]
https://www.nintendo.com/es_LA/ [ラテンアメリカ]
https://www.nintendo.com/pt_BR/ [ブラジル]
https://www.nintendo.com/es_CO/ [コロンビア]
http://www.nintendo.co.za/ [南アフリカ]

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:08:02.05 ID:cNwhL/v4.net
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 278
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528806954/116-118
大阪のテレビ局 本社やでぇ!!

http://www.aikatsu.net/aikatsufriends/images/star-harmony.png

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:09:27.84 ID:cNwhL/v4.net
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 278
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528806954/141-143
名古屋のテレビ局 本社やでぇ!!

https://i.ytimg.com/vi/YrTG-vg-F3A/sddefault.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:25:08.96 ID:TAvGEWS3.net
荒らし方もつまんねえな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 18:37:35.35 ID:zIuUbOaB.net
書くことないからって無関係のレス消費でカサ増しかよ
他スレでもここでも自演失敗してるし滑稽だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 19:00:28.53 ID:pxt01anR.net
>>847
最後の文凄くわかる
それぞれの脚本家が話書く都合で好き勝手性格や設定足しまくるから全然キャラが定まらないし
序盤にして死に設定も多いんだよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 19:42:51.27 ID:qlk0WMqH.net
>>913
ばーか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 19:44:35.66 ID:jIM/2q+D.net
ピュンピュンしてID変えてるのが最高に情けないのうフレンズガイジは

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 19:49:32.30 ID:dbkWQKlR.net
次スレはワッチョイ入れる?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 19:55:26.86 ID:/qTprfhF.net
こんなとこ荒らす前に筐体に100円入れてこいよw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 22:36:09.91 ID:2UeHlWPM.net
>>916
スターズガイジな。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 23:39:47.07 ID:1LFdTp5o.net
らぁらの夢は「みんなが仲良しのプリパラ」であり
それを受けての「みーんな友達」なのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 23:57:59.97 ID:yDbBZ1Vl.net
エマの棒読みちょっと酷すぎないか
こいつ出てくるだけで萎える

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 01:14:26.05 ID:ZltHp3L0.net
シリーズ構成の人がスターズ以降去年今年と仕事が増えて
今年はアニメのシリーズ構成6本任される売れっ子になってるから
各話ごとに性格が違う気がする

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 01:41:51.12 ID:ddAf5+2O.net
売れっ子なのは構わないけど構成しきれないなら引き受けるなよ……

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 02:23:15.97 ID:Vpzy3Znm.net
構成って柿原じゃん
こいつはスターズの頃から糞だし売れてる売れてない関係ないよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 02:26:10.36 ID:PM/goACL.net
あかジェネの頃から兆候あったけどな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 02:31:58.73 ID:ddAf5+2O.net
スターズの時はここまでキャラ掴めないってことはなかっただろ
回によってのブレだってこんなにひどくはなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 02:48:10.19 ID:snhiyC/Q.net
スターズは誰一人として説明ちゃんとできてるキャラいねえよw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:22:53.81 ID:QoT+2rfj.net
そういう極端なアンチは該当スレに行けよ馬鹿

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:55:46.44 ID:jHODjaey.net
スターズ云々じゃなく今現在フレンズが糞な時点で柿原は糞だぞ
ただそれだけのこと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:04:34.78 ID:YGGrcOnl.net
柿原はやさしい世界には向いてないと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:25:02.94 ID:eQOHD86b.net
そもそもアイドル物はやさしい世界に向いてないと思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:28:43.06 ID:jHODjaey.net
現実寄りのアイドルものでやさしい世界()って…
子供騙しにすらなってない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:56:50.03 ID:CKyouSB/.net
フレンズは主人公の受け身姿勢が酷すぎて優しい世界ですらない無味無臭の世界て感じ
こんな無味無臭な受け身姿勢主人公に影響されるトップアイドル()

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:20:25.08 ID:g21ldqxJ.net
他の作品だったら八方美人で中盤くらいに死にそうな脇役キャラだよね、あいねって

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:35:51.01 ID:fH1J0muh.net
どーんとこい!(言いなり宣言)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:16:02.02 ID:UgYXEDcb.net
>>932
実際騙されてるのはキモオタだけだし子供は素直で賢いなと感心する

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 16:09:34.06 ID:Rp5zgNpA.net
本当に一人で喋ってた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 16:24:36.32 ID:eQOHD86b.net
毎日一人で巡回してんの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:07:51.90 ID:mYNzSFBm.net
このスレやばくね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:22:58.22 ID:UgYXEDcb.net
みおがまた一つ殻を破ったとか言ってたけど真っ先に殻を破るべきなのはあいねだよね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:53:53.50 ID:6oxcWN/r.net
最初のターニングポイントとなる、
1年目1クール目ラストの結成エピソードで、
ほぼ主人公蚊帳の外で青の子の内面描写だけで終わってしまった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 23:17:07.53 ID:SXpnJDPm.net
>>940
制作サイドはそんなつもり無いのが明らかだから何も期待できないんだよな
まあ殻すらもないすっからかんな主人公のつもりなのかもしれないけど
斬新だよな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:05:13.49 ID:bXymzdyL.net
>>941
その青い子の内面描写も適当なのがね…
急にガイジにされるし
1話であいね選んだ理由もいまだ不明

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:26:11.32 ID:swgdVcqx.net
アイドル始めたのも
ファンとの交流イベント開催したのも
フレンズを組んだのも
一緒に登校するのも

ぜーんぶ人に言われたから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:32:58.99 ID:rTnhI+Yl.net
>>906-911
書くことないなら書き込むなキチガイ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:44:47.76 ID:035Epl16.net
フレンズ結成って年間を通しても一二を争うぐらいの物語上の見せ場の回になると思ってたが
それなのにキャラの掘り下げをしないまんまくっつけたから何一つ盛り上がることなくただノルマを消化した感が拭えない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 01:07:20.40 ID:ETyOoRqZ.net
スターズとまでは行かないがキャラに疑似恋愛させすぎ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 01:27:08.63 ID:5PQcbQv0.net
あいねは今までのシリーズの主人公がみんなトップアイドルに憧れてアイドルを目指したって設定だったからそこを変えようとして失敗した感じだよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 01:34:36.25 ID:yO4nn+SZ.net
トップアイドルに憧れてるのはみおだからな
みおが主人公かよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 01:36:02.95 ID:mutkp/1C.net
12話の作監は今世紀最大のヤバさだった
スターズ17話以来の山村俊了と初参加の野崎麗子のヤバいタッグ
17話も大概ヤバかった
顔面がメルトダウン
https://i.imgur.com/JXClcG5.jpg
https://i.imgur.com/YgdEQpT.jpg
https://i.imgur.com/XKC0kOE.jpg
https://i.imgur.com/MBEGwmX.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 01:58:37.60 ID:ZcttAMOz.net
憧れ云々を変えるのはわかるが女児アニメで最低限の主体性や努力すら無くすのは馬鹿としか思えん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 02:17:34.99 ID:E9/bERME.net
バンダイ的に今年度はスターズ2年目より売上の目標低いんだし
スタッフも気楽に仕事してるんだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 02:38:49.33 ID:5PQcbQv0.net
>>950
次スレよろしく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 08:28:04.13 ID:bXymzdyL.net
>>950
1枚目酷すぎて笑った

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 09:17:06.92 ID:1SBRrzn2.net
>>949
そうしてたらマシだったかもな
主人公の勢いに感化されて変わっていく準主人公と準主人公の自分とは違うものの見方に影響される主人公てのは王道だし
いやそうしてたとしても今と違う形でのちぐはぐなキャラ描写にまたなってたんだろうからやっぱ意味ないか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 12:43:15.96 ID:cZD5rrt3.net
プリチャンはキャラの表情が豊かでラスボスにもオーラがあっていいな
フレンズとは真逆だわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 14:45:06.93 ID:SL6B8ZPZ.net
友達ノート、トップアイドル、お祭り好き、略語…
序盤でここまでメインキャラの設定死にまくる作品もそうそうないだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:17:35.05 ID:eRIG071N.net
全体的に、過去作のキャラにあるような設定ばかりなので
過去作を知ってるような大友には説明いらんだろって感じで
子細部分を省略してさっさとレズ描写だけ書いとけっていう感じ

これじゃ新規の子供は入らん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:32:11.21 ID:eRIG071N.net
略語といっても
「マ?」をしゃべり言葉として使っても意味わからんからな
TVアニメでは使えるものは少ないんだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:39:49.01 ID:X2XZ8FF5.net
略語も祭り好きもお化け嫌いも設定ミスだよな
なんでこんな扱いづらい設定盛ったのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 11:16:19.51 ID:/LWgKBkZ.net
>>959
そりゃ略語を通り越して電気信号やん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:41:44.16 ID:Zy/S0QmH.net
今までのアイカツ!にはないキャラ

雑に設定盛っただけのやっつけキャラ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:46:34.49 ID:93AoDAUU.net
>>960
アイカツじゃなきゃ面白そうなキャラになりそうだけどなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:48:21.01 ID:EHCoPeIi.net
>>963
プリパラなら生かしてくれただろう
アイカツはギャグアニメじゃないから

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:53:08.26 ID:2lGMqNyY.net
ギャグアニメじゃないのに何でこんなことしたの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 23:16:00.17 ID:mluWvpcA.net
お隣のギャグ路線がウケてるの見て何も考えずに真似しただけ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 23:18:47.55 ID:RXno6I2V.net
別にウケてないけどな
キチガイ出して幼女消えたし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 23:38:40.16 ID:eRIG071N.net
キャラも立ってないのにカプ前提で速攻くっつくってのがおかしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 01:04:54.73 ID:2qD/6hUp.net
アイドル科いこうやフレンズ組もうは言えて今更物言えないみたい話されてもなぁ
そもそも一緒に学校行こうとかフレンズになる前の段階でやるべきことでしょ
色々順序おかしい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 01:58:38.14 ID:Pj5J7IVA.net
あの主人公本当に友達多いのか?
なんかぼっちキャラに見えたわこの前の回
最後の登校時シーンでも目の前まで来てくれるまで自分から動かずにぼーっと突っ立ってるだけだったのもコミュ症の行動パターンそのものだし
主人公は特別大人気描写をしたいのかしらんが歳下の子供相手に気持ち悪いガチ張り合いする兄貴も気色悪かったし
そんな性格悪い兄貴や他人にまでただ働きさせたがるあの家族を暖かい家族として描いてるつもりなのが恐ろしかった
スタッフはこういうつもりで作ったんだろうなってのと実際描かれてる内容との矛盾が凄まじい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 03:29:56.30 ID:0GChii5q.net
>あの主人公本当に友達多いのか?

ちゃんと友達作りの過程を描いてればまずこんな疑問は浮かばないのにな
一月ほどで生徒全員と友達なったという情報だけ与えられても「友達」という言葉自体が薄っぺらくなるだけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 05:21:38.36 ID:Q+YMM7yx.net
子供向け作品なんかで「友達」を描く場合、言葉にしなくても自然と一緒に学校言ったりご飯を食べたりお出かけしたりするようになってるものが「友達」ってのが普通なんだけどフレンズは全く逆なんだよね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 08:09:33.82 ID:igGtHqz/.net
あいねの兄がキモすぎた
あんな反応させるならみおを男アイドルにして恋愛バディものにした方がまだ女児にウケたんじゃ
百合豚と大友に媚び売りすぎ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 12:17:44.49 ID:01TSTONw.net
クラス全員と友達になるところこそ
フレンズというテーマからすれば描かなければいけない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:05:01.94 ID:eyA4BUeq.net
>>973
男女の恋愛は一切ないのにシスコン兄設定だけあったりするのって典型的な豚向け作品すぎて寒気する

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:27:44.90 ID:pQKoDMrq.net
兄が妹の友達を敵対心丸出しで罵るって普通にあり得なすぎて気持ち悪かった
一方のみおにはペン様とか言わせてるのも何気にキモい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:20:00.52 ID:thNBcREo.net
ペン様もザ・オタクのノリだよな
あんな女子中学生いたとしても痛い腐くらいだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:59:17.24 ID:dEwPcwBc.net
いつの間にかクラス全員と友達になってたとか
追い付けるようにこっそりトレーニングしてたとか
台詞で済ませるような話じゃないよな
それだけで1話作れるようなことでしょうよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:29:31.48 ID:CPqDeTDU.net
フレンズの新しいシングル、Amazon扱ってないのね
こういう些細なとこから崩壊してくんだよなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 00:55:29.43 ID:H9Ni9lXC.net
初代やあかジェネでは主人公チーム結成は3クール目とか4クール目とかだったけど
フレンズはテーマ的に、販促の都合上1クール目にチーム組ませる必要があって
まだ積み重ねがないので走馬燈的な演出を使えないままチーム結成イベントを盛り上げないといけない

そういうときには、
最初は対立してたけどお互いわかり合って手を組んだとか
組むために外部要因の障害があってそれを一緒に乗り越えたとかいうイベントを用意する方法があるけど
アイカツの世界観ではそういうのもできない

最初から仲いい同士が、短期間で、特に事件もなく再度絆を結ぶイベントってすごく難しいから
恋愛に近い表現をしてラブコメの文法で盛り上げるしかなかったんだという解釈をしている

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:11:41.41 ID:Tzj+RnAF.net
>アイカツの世界観ではそういうのもできない
この優しい世界()をぶっ壊せば全部解決するような……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:40:32.49 ID:33f5oU2+.net
そもそもアイカツが女児にウケたのって本当に優しい世界だったからなの?
全盛期は大友ファンも努力描写やドラマ性に魅力感じてた人のが多かったし今の風潮は違和感しかないだよね
作品の幅狭めてまで縛り続ける必要のあることなのかな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 02:10:09.84 ID:Tzj+RnAF.net
ところで明日放送日だしそろそろ次スレ立てたほうが良くないか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 02:32:36.64 ID:6LW7/P2r.net
どうぞ
アイカツフレンズ! アンチスレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530120714/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 02:33:29.69 ID:Tzj+RnAF.net
>>984


986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 02:35:07.05 ID:6LW7/P2r.net
恐らく規制なので保守お願いします

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 03:19:46.15 ID:Tzj+RnAF.net
アニメ板って今でも保守しないと落ちるんだっけ?
10レス以下のスレがいくつも普通に残ってるけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 03:24:53.38 ID:6LW7/P2r.net
板によって違うのか
それは失礼した

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 04:26:15.08 ID:PU5VKyot.net
>>980
なんかもうそれを言い訳に雑な話しでいいだろって思って作ってそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 07:19:04.74 ID:0EMWnd0k.net
>>980
別に主人公達が1クール目に組まなきゃいけない縛りはないけどね
フレンズの話はラブミーティアやハニーキャット中心で回せばいいだけ
実際あいねみおのBFRは実装されてないしこのタイミングで組ませた意味がわからない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 07:25:31.05 ID:4zk+JF5j.net
>>990
三弾でゴシックのフレンズ来るからじゃないの?
当面はそいつらとのバトル展開になるからさっさと組ませとかないと不味かったとか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 07:55:49.72 ID:9zHrNddU.net
そもそも舞花エマのフレンズを先に実装したのがミス
それぞれ個々の魅力を引き出す話しをやって、そんな個性的なキャラの中からあいねが誰とフレンズになるのか?ってやるべきだった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:00:53.10 ID:0EMWnd0k.net
>>991
3弾でBFRが二組分も出るとは考えづらいから
その展開はなさそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 10:36:50.26 ID:ETP+KTqM.net
>>980
どんだけ優しい世界とやらで言い訳したってここで既に指摘されてる程度のことすら出来てないんだから論外だわ
恋愛っぽくするためにあんなくそきも兄貴出す必要もないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 10:51:17.92 ID:z8aU1bNZ.net
あいねに自主性皆無だからな
選ぶんじゃなくて選ばれた
結局主人公の自主性皆無なキャラ付けがまず駄目だからどうにも改善しそうにない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 14:31:02.07 ID:Bg9eJ9r+.net
自主性なく努力しない主人公をひたすら周りが持ち上げていくだけの作品だからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 16:52:45.06 ID:zJjhi3ct.net
努力自体はしてるぞ
台詞で説明してるだけで描写がないだけだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 17:04:57.50 ID:EMkIwqxH.net
その一応やってるっぽい努力も人に言われてやってるだけにしか見えないのがなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 17:05:53.69 ID:B5WeZ5Ep.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 17:17:45.58 ID:Bg9eJ9r+.net
>>997
いやしてるように見えないんだが
カード収集やマネージャーに言われたことだけするのは努力とは言わないでしょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200