2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1494

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 02:12:06.67 ID:XyqZ02EX.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1493
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524357853/

おいゴルァ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:41:29.28 ID:ilFifsG5.net
>>679

グリムガルでしょ。ゴブリンすら倒すのが大変

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:41:42.94 ID:euBtNSqf.net
>>691
だからこそウケたんだがな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:42:09.26 ID:svY/gUQZ.net
>>688-689
ありがと
通常加速ならなにより

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:43:01.66 ID:4C9AgKdM.net
大昔の同形アニメ「バトルアスリーテス大運動会」もそうだけど、
スプリンター競技はやることシンプルなだけにドラマと絡めやすいと言うか
見れる作品多い気はする

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:43:54.15 ID:xv3XOiKU.net
虹の色を一つ言ってみろ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:45:20.15 ID:G5LJr0fO.net
>>695
俺tue系異世界転生へのカウンターがグリムガルとこのすばだったのに
なぜかカウンターが先にアニメ化されてしまった不思議

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:46:19.04 ID:oT2Y5Ne4.net
ちなみにこれが、
 今期ナンバー1の肩幅と腕・出現バトルアニメね
http://i.imgur.com//3WGhtfw.jpg
http://i.imgur.com//vwDSycj.jpg

北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://i.imgur.com//7fK9ZFr.jpg

 圧倒的な目力の少女や、セクシー美女も!
http://i.imgur.com//CFi8UbB.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
http://i.imgur.com//wLJCHgr.jpg

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:48:21.10 ID:KNdoB2ux.net
なろう系はシリアス過ぎる
リゼロとか幼女とかオバロにしても話が暗い
これで癒やされるとかないわ

ガヴドロとかの方がよっぽどいい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:49:54.71 ID:z4RcgQnl.net
今のところ、シュタゲが一番好き

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:50:07.65 ID:2MA5MYO6.net
最近の俺つえーならグリザイアがあったけどあれは好きだった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:50:34.84 ID:fXmm0IGq.net
>>642
将軍「虹の色を一つ言ってみろ」
悪人「虹色」
将軍「一つと言っただろうがぁ!(バサッ

結局こうなるだろうなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:51:18.55 ID:xv3XOiKU.net
サザンアイズをリメイクしねぇかなぁ。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:52:23.40 ID:KNdoB2ux.net
グリザイアも暗いな
シリアスとか中学生向けの中二くさいのはもういいよ
蒼の彼方のフォーリズムでぎりぎりかな
これよりシリアスだと見る気しない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:52:37.04 ID:NKAfj2Y8.net
つーかライジングインパクトをアニメ化すべき

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:52:37.12 ID:fuv5yPSa.net
なろうがシリアスって今年最高レベルのギャグだな
あんな虫ケラみたいに魅力無いオナニーのティッシュにくるんだ精子キャラが一兆匹死んでも涙一滴すらでんわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:53:06.53 ID:OAs0p9AR.net
GWはできるだけ外出したくないのだが
ニコアベマの一挙放送はどんなラインナップなんだろうか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:54:08.31 ID:gdbnEA21.net
鬼火の冷徹も 一種の俺つぇー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:54:13.61 ID:ilFifsG5.net
アベマはガンダムオリジンがあったはず

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:54:45.35 ID:z4RcgQnl.net
ジョジョ三部って俺tueeeだよな
時代劇なんかほとんど俺tueee
俺tueeeは日本の、いや世界の伝統

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:55:16.74 ID:2MA5MYO6.net
>>705
「んなもんあるわけねーだろ!」
「そう、だから答えは沈黙」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:55:30.76 ID:pDiU/RJc.net
>>682
それはないやっぱ種田がよかった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:55:46.91 ID:KNdoB2ux.net
シリアスって陰気臭いんだよ
だから見ててストレスたまる
なろう系はどれも陰気臭い展開でストレスたまる
やっぱガルパンみたいな爽やかなアニメには勝てない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:56:02.66 ID:H5DV1Hhj.net
>>709
現実がシリアスなんだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:56:34.07 ID:iLgkaTWs.net
【アニメ】<ゲゲゲの鬼太郎>新作テレビアニメが4週連続で視聴率5%超え 好調キープ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524483339/

さすがシコ郎やでぇ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:57:55.25 ID:2MA5MYO6.net
ワルキューレロマンツェはスポ根ギャグエロシリアスバランス良かったろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:58:07.68 ID:BmwrHtoi.net
ウマ娘最新話見た

めっちゃ面白いやん!!!!
エルコンかっけえわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:58:45.25 ID:nO7BDQ1Z.net
>>710
たしかボーボボとかゆるキャンとかポプテが合ったと思う
まだ追加されると思うが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:58:53.50 ID:H5DV1Hhj.net
>>716
現実で超えようとする努力を諦めた読者が、少しの努力で超えられる異世界で、
自己満足に浸るためのシリアスなんだろ
広い心で見てやれよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:59:21.72 ID:KNdoB2ux.net
ウマ娘も陰気臭い展開なしで面白いな
俺TUEEEとか以前に無駄に暗かったり軽さがなかったりじめじめしてるのが受け付けん
幼女、リゼロ、オバロ、グリムガル、劣等生
どれも陰気臭くてかなわん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:59:25.21 ID:35a/bvOZ.net
ネトフリオリジナルアニメが不評すぎて早速オリジナル廃止になってるの笑える
最初から硬派アニメ面ってほとんどウケないよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:00:37.12 ID:z4RcgQnl.net
>>722
現実に疲れた奴は二次元に逃げるしかないんだよ
デスマは楽しかったぜ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:01:39.28 ID:KNdoB2ux.net
>>722
シリアスっていってもノリの悪いアニメは駄目だな
雰囲気とか昼ドラとかギスギスアニメと大差ない
もっと明るく爽やかで疾走感のあるのが好みだわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:02:10.43 ID:G5LJr0fO.net
>>724
日本のクリエイターは、制限して締め付けないと暴走して
下らない自己満作品を作り出しはじめる、というのを知らなかったんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:02:43.59 ID:ilFifsG5.net
ネトフリのオリアニは90年代のOVAの雰囲気がある

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:02:45.88 ID:1eTVKU8D.net
スクールデイズやぼくらのレベルのアニメでも十分現実逃避になるよ
ようは、リアルを忘れさせてくれるストーリーならそれでいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:03:36.59 ID:z4RcgQnl.net
けいおんごちうさきんモザゆるキャンのような安心感のあるアニメが大好き
あと生徒会役員共は観ててずっと笑ってられる
ニャル子さんも好きだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:04:21.94 ID:1+BjMgoJ.net
しりあす
https://i.imgur.com/6YZIcLM.jpg
https://i.imgur.com/sWW9JWh.jpg
https://i.imgur.com/QUP2wWk.jpg
https://i.imgur.com/15cCRIw.jpg
https://i.imgur.com/UPxthjt.jpg
https://i.imgur.com/uozCf3o.jpg
https://i.imgur.com/jMtyrdx.jpg
https://i.imgur.com/7UQfIpw.jpg
https://i.imgur.com/HflgSNN.jpg
https://i.imgur.com/FubtL2e.jpg
https://i.imgur.com/mF0jwFV.jpg
https://i.imgur.com/JGsN0IQ.jpg
https://i.imgur.com/yX1r1U1.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:04:24.11 ID:LVhkcy+b.net
これwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/b/c/bcc9cedc-s.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:04:45.89 ID:KNdoB2ux.net
ガブドロみたいなのは良作だよな
じめじめした展開とかないし、キャラクターが陰気臭いこと口走って落ち込んだりさせない
なろう系は最初からうつ病発症してるやつらが暗いこと喋ったり、やることなすことネガティブだからつまらん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:05:42.40 ID:qiva7MU+.net
いくら金積んでも良くなるのは作画だけで、面白いかどうかとは別だからなー…
ビギニングとaicoはとりあえず見たけど、どっちも並止まり

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:06:16.82 ID:fuv5yPSa.net
でもガヴドロの作者はヤリチン臭いんだよなあ
くっそチャラチャラしてなんかやる気なくした
間違いなく業界の誰か食ってそうだよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:06:33.36 ID:qiva7MU+.net
そのガヴでさえ、いじめだいじめだって発狂する奴が居るんだぜ…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:06:59.93 ID:pekHQ3aM.net
ウマ娘おもろかった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:07:49.85 ID:juY12RSa.net
シリアス嫌いなら見なきゃいいだけなんだけど最近のヲタはどんなアニメでもシリアス要素が入ったら難癖つけるからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:08:19.08 ID:itAywlf6.net
とはいえ一世を風靡したアニメはオリジナルであることが多い
ヤマトもガンダムもエヴァもオリジナルだしな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:08:50.52 ID:KNdoB2ux.net
ネガティブ発症してる作品は受け付けんわ
グリムガルとかオバロみたいにキャラクターがうつ病みたいなのしかいないからどんどん陰気臭くなって暗くなってくるからな
ぱーっと明るいアニメで楽しく癒やされたいのに逆に不愉快な気分にさせてくるわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:08:52.99 ID:nO7BDQ1Z.net
>>724
B見てて思ったのがこれスチームボーイだな。と

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:09:46.28 ID:LVhkcy+b.net
現実逃避しすぎぃ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:10:25.06 ID:IdFkHfPT.net
>>728
それな
超パワーの主人公と世界規模の巨悪と巻き込まれ型のヒロイン
なんか本質を解決しないままラスボスが計画を暴露し始めて倒して実は生きてましたハッピーエンド
まあ嫌いじゃないんだが、小さくまとまってる感じでシリーズとして展開しないんだよな
OVAって最終話だけ異常にボリュームがデカ過ぎて値段が高い場合があるんだが、一巻が980円で売られてたKey The Metal Idolの15巻が定価15800円まで釣り上げられててやるせない気持ちになった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:11:23.51 ID:nO7BDQ1Z.net
>>738
今は見る選択肢があるのにイヤなもん見る人いるよね
ようわからん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:11:47.81 ID:LD8GhfjA.net
正直エルコンドルパサーがダービー出て同着とか全く意味わからんかったわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:11:57.05 ID:u7xGZjPY.net
>>720
スペちゃんが限界を越えてようやく同着に持ち込んだエルちゃんに毎日王冠ではサイレンススズカちゃんが圧勝して
「スズカさんは本当に凄い!」になって「いつかスズカさんに勝ちたい」がスペちゃんの夢になるんだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:12:22.15 ID:pekHQ3aM.net
>>745
正直競馬はさっぱりわからん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:13:12.77 ID:QWhATLT8.net
死んで無敵になりたい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:13:12.80 ID:fuv5yPSa.net
競馬は博打だからな
カスだから近寄らない方がいい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:13:35.36 ID:IdFkHfPT.net
>>745
海外馬ってダービー出たらあかんの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:14:02.12 ID:KNdoB2ux.net
蒼の彼方のフォーリズムも途中でちょっとネガティブ入って暗くなったよな
シリアス設定なんて一番簡単なんだからそんなの入れるなよ
ネガティブ要素ぶっ込んでくるやつが一番駄目だわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:14:12.16 ID:UwE4c5em.net
フルメタえぐいな。いまだかつて好きな人の目の前で平然とこれだけの人間を虐殺する男を見たことがないw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:14:16.31 ID:xv3XOiKU.net
同着になったら配当どうなんの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:14:27.61 ID:ilFifsG5.net
>>743

Key完結したのか?途中までは見てたんだが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:16:02.35 ID:u7xGZjPY.net
>>750
2000年まで外国産馬がクラシックと天皇賞に出れなかった
エルコンドルパサーやグラスワンダーは1998年の馬なので当時は出れなかった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:16:49.39 ID:KNdoB2ux.net
ガルパンが凄いのはネガティブ要素を微塵もネガティブに見せないことだよな
だからシリアスな場面のはずなのにシリアスと言われない
逆に爽やかにみせてる

これこそ本物なんだよ
すぐ陰気臭い展開になるなろう系は下手くそだしつまらん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:17:24.04 ID:u7xGZjPY.net
>>754
親友が敵に捕まって殺された
キイちゃんの謎が明かされて最後はキイちゃんの歌で勝利した

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:17:30.22 ID:A2KaXv7K.net
【悲報】ガルパンおじさん生きてた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:18:23.12 ID:xv3XOiKU.net
シリアス展開が辛気臭くなるかどうかはBGMのセンス次第。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:18:24.54 ID:uIDcRegu.net
>>753
配当は減ります

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:19:42.65 ID:nO7BDQ1Z.net
>>756
そういやガルパンってオリジナルなん?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:19:52.23 ID:IdFkHfPT.net
>>754
何年前のアニメだと思ってん
男のサービスシーンに余念のないアニメだったよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:19:53.14 ID:uiDTwz+S.net
ロストソングは別にどこも悪くないんだが
見てるとなぜかコメットルシファーを思い出す

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:20:11.63 ID:KNdoB2ux.net
>>759
絵が暗いのも駄目
なろう系は全般的に暗い
屋敷みたいなところでネガティブな会話始めちゃう絵作りも陰気臭い
ガルパンみたいに青空から陽光があたって爽やかな演出ができてないんだよね
そういうところにセンスの違いを感じるわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:21:04.59 ID:ilFifsG5.net
>>757

そっかー。そういえばあの当時銃夢とか一部OVA化されたけど、ネトフリ資本で再アニメ化し
欲しかったな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:21:50.60 ID:itAywlf6.net
つうかシリアスって何をもってシリアスって言ってんだ?
主人公がピンチとか負けちゃうとか何かしらのストレスを受けるとシリアスになるのか?
そこから特訓なり何なりして最後に大逆転で大勝利ならシリアスでもいいじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:22:28.88 ID:aV2dc4if.net
>>731
机なくなった人の末路w

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:23:00.18 ID:nO7BDQ1Z.net
>>766
シリアスと言うか今言ってるのって大体鬱じゃね?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:23:01.92 ID:KNdoB2ux.net
>>766
シリアスをシリアスに見せないのは技術
シリアスでネガティブに見えるのはゴミ
オバロなんて酷すぎた
どの場面もネガティブ
俺TUEEEじゃねーよこんなのw
会話からなにから全てがネガティブで陰気臭くてストレスしかたまらん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:23:15.61 ID:ilFifsG5.net
ガルパンはオリジナルよね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:23:35.17 ID:x4Er6xJJ0.net
ガルパンは敵が馬鹿すぎて無理
黒森峰とかどこが強豪なのかさっぱり分からなかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:24:48.01 ID:juY12RSa.net
>>766
シリアス耐性の無いおじさんはたった一度の敗北も耐えられないんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:25:08.09 ID:G5LJr0fO.net
>>761
オリジナルやな。しかもマルチ展開じゃなくアニメが最初のタイプの

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:25:26.39 ID:IdFkHfPT.net
>>756
「来年じゃダメなんだ!」
「踊りましょう!」
あんぁあんあん♪あんぁあんあん♪
謎の感動
それよりも桃ちゃん留年の方が圧倒的な絶望感を感じた
「来年じゃダメなんだ!」
「来年でいいんじゃないですか?」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:25:29.58 ID:i30mKUq3.net
ガルパンそんなにおもしろくないよな
感情の起伏がないっていうか淡々と進んでいく感じ

アンチョビちゃんと角谷生徒会長が可愛いだけのアニメ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:25:54.66 ID:KNdoB2ux.net
うつ病みたいな根暗な連中がやばいやばいいってるだけのくそ展開が続くだけ
こういうのもういいよ
なろう系は全部暗いわ
ネガティブマンの集まり

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:26:14.41 ID:s4f06xKa.net
帰宅したら何も録画されてなかった
月夜は暇です

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:26:17.82 ID:EG+5d9Gs.net
馬娘気楽にみてたけど結構ダービーの試合熱くみれてよかった
それでいて修行シーンはスポ根臭さが鼻につかなくてすごくちょうどよい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:26:47.65 ID:LVhkcy+b.net
暗いのは全部駄目だとかここもくっさいラノベ脳の巣窟かよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:27:09.01 ID:ilFifsG5.net
スマホは別にシリアスじゃないよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:27:36.51 ID:x4Er6xJJ0.net
やっぱりウマ娘のエルコンみたいに敵も有能でギリギリの勝負が一番熱いよな
アルドノアやガルパンみたいに敵の頭を悪くして主人公側が圧勝するアニメは嫌い

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:28:57.18 ID:LVhkcy+b.net
美少女動物園ハーレムだけ見てろ豚ども(笑)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:29:25.27 ID:H5DV1Hhj.net
>>745
史実では外国産馬のエルコンドルパサーはダービー出走せず
そのダービーでスペシャルウィークが圧勝
エルコンドルパサーは凱旋門賞2着(1着は歴史的名馬モンジュー)でサイレンススズカが亡くなった後は国内最強

同着にするのもわからなくない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:30:02.64 ID:KNdoB2ux.net
後ろ向きなネガティブ人間が多すぎるんだよねなろう系は特に
鬱屈としたものを作品に入れすぎてる
見てる方はそんなのに付き合わされてストレスたまるんだよな
ネガティブなシリアスが嫌われるのはそういうところにある
ダリフラも同じだな
後ろ向きな会話が多い
基本ネガティブマンの集まり
こういうフラストレーションのたまるキャラクターが多いとほんとつまらんよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:30:05.64 ID:W3MS0bSo.net
競馬は確かに動物園だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:31:21.20 ID:x4Er6xJJ0.net
スぺがエルコンに勝つのはおかしい
だからといって主人公が3回連続で負けるのもヤバい
まあ同着にするしかないよな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:31:43.87 ID:ilFifsG5.net
ウマ娘のあれは、マキバオーでのマキバオーとカスケードがダービーで同着に
なったのを思い出すって人も多かったみたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:32:00.47 ID:IdFkHfPT.net
>>775
カチューシャもゆかりもカリナも可愛いだろ
カメラの前でコンビニの制服に着替えようとして顔赤らめるシーンええわ
脇役がみんな気が回るのが上手いところなんだよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:32:26.47 ID:fO7bdkst.net
美少女動物園ってみんな頭身が低く目だよな
リアル頭身の美少女動物園を見てみたいけど
それだと美少女動物園とは言わないのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:32:27.01 ID:qtH0jvZO.net
>>785
家畜虐待では

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:32:56.47 ID:u7xGZjPY.net
>>781
ガルパン劇の島田アリスちゃんとの対戦は有能vs有能で熱い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:33:10.61 ID:x4Er6xJJ0.net
>>789
ウマ娘があるじゃん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:33:24.70 ID:fuv5yPSa.net
メス動物園だから薄い本だな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 22:34:12.87 ID:LVhkcy+b.net
>>787
マキバオーと比べるのもおこがましいけどな
あれはチュウ兵衛の死を乗り越えていくという重いテーマ無くして語れない名作だからな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200