2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★31

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:49:00.69 ID:E9JKvXp70.net
悪意がある人間に説得は無駄

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:51:29.54 ID:+hw/5ei/d.net
>>676-677
そうか、すまん。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:55:50.16 ID:LQXnen1E0.net
>>678
>>667は他レスから見ても悪意だろうけど
>>663はただのうっかりさんだろう。俺もネタバレしないように気をつける

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 13:58:58.98 ID:sMz2h0fTM.net
いやだから、注意引きたいだけのバカガキはとにかく相手にするなって。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:01:05.08 ID:QantPc3Fd.net
瀬呂一番好きだからもっと活躍して欲しいわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:16:28.94 ID:sMz2h0fTM.net
>>682
二話の土魔獣戦の瀬呂テープは、実に優秀だった。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 14:20:12.52 ID:T2m58EMc0.net
アニメ見てやっぱマスキュラー戦燃えるなー
なんで批判殺到したのかよく分らんわ改めて考えても
100万%の何がいけないのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:12:04.67 ID:h258LP2v0.net
瀬呂かっこいいよな
普通にモテそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:20:08.76 ID:Cb+HgTPvK.net
そうかぁ?肘が変で腕組みたくないw
デリカシー無いし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:31:20.95 ID:h258LP2v0.net
あ!う○こ発言瀬呂だったかw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:31:57.26 ID:xzZ7ebL30.net
ネタバレする人は首から下だけマッスルフォームオールマイトの体になればいいのに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:35:02.03 ID:wRVJUJ120.net
飯田君に抱かれたいわ
あのボディ、真面目で浮気しないし最高の旦那になるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:46:51.38 ID:+hw/5ei/d.net
でも相手は人を選びそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:47:13.39 ID:jq9b+LHQd.net
プロヒーローの旦那選ぶ目線なら瀬呂あたりが丁度いいわ
食いっぱぐれのない応用力高い個性で気さくな性格
エリート層は変人揃いでヴィランに狙われるし気疲れ必至

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:50:38.03 ID:mYx61+0nr.net
やっぱりこのアニメ腐れの巣か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:55:14.04 ID:Cb+HgTPvK.net
瀬呂くんはレスキューポイント稼げそうなのが好印象だな
あとは思った事すぐ口に出さないようにw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 17:59:05.78 ID:T2m58EMc0.net
ヒロアカエロいキャラランク

1位ヴラド先生
2位マスキュラー
3位エンデヴァー
4位ファットガム
5位尾白くん
6位佐藤君

他にも色々いた気がする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 18:14:30.47 ID:yDRDoZ0n0.net
ヴラドのあのホモ臭ささはちょっとヤバいね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 18:55:22.23 ID:QantPc3Fd.net
嫁にするなら蛙吹
友達になるなら切島
サイドキックになるなら瀬呂
欲しい個性はジェントル

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:09:48.82 ID:Cb+HgTPvK.net
八百万家に婿入りしたい
友達にしたいのはデク
欲しい個性は切島

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:21:26.18 ID:AsZgKgI80.net
>>696
梅雨ちゃんの魅力に気付くとは…貴公はわかってる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:27:24.02 ID:QantPc3Fd.net
あ、バレすれじゃなかった・・・
ごめんなさい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:42:53.43 ID:isX6ntnc0.net
セフレにするなら?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:52:18.26 ID:Cb+HgTPvK.net
セフレにこそ梅雨ちゃんだろ
フェラがたまんなそ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 19:55:21.92 ID:QantPc3Fd.net
純粋なつゆちゃんをセフレなんかにしたらあかん!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:06:13.68 ID:T2m58EMc0.net
>>700
マスキュラーセフレにしたい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:21:00.55 ID:E9JKvXp70.net
>>700
マウントレディと一切感情的なつながり無しで関係を持ちたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:25:53.86 ID:U/1uR1sd0.net
ヴィランは禍々しい名前の人が多いね
本名だとしたら、親は何を思って名付けたんだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:30:46.86 ID:Zz7CTosW0.net
互いに本名を名乗り合う犯罪者集団が居るかな
自分で考えたヒーローネームみたいなもんじゃね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:32:58.62 ID:3nZGDTA70.net
>>706
警察に捕まった赤黒血染くんは全国に本名晒されてたぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:36:25.84 ID:B8ze7GAT0.net
あれで端正な名前でもそれはそれで痛々しいよ
親が気の毒だ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:40:30.71 ID:ZPyUmMOPd.net
テツテツテツテツよりはマシだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 20:40:56.53 ID:aaVnKOCIa.net
>>705
そこ突っ込むなら生徒達の名前も大概だろ
あの世界観にマジレスされると萎えるわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:00:43.57 ID:U/1uR1sd0.net
不快にさせて悪い
でも生徒たちは能力を端的に表しているだけだけど、ヴィランたちはネーミングセンスに明らかな悪意があるじゃん
まぁ苗字からして悪人になるべくしてなった感じだけど、同じ苗字を持つ親兄弟たちは別に犯罪者じゃないんだよね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:08:58.50 ID:jWxHJlyV0.net
アホか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:19:58.79 ID:aaVnKOCIa.net
クソナード死ねカス

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:23:18.10 ID:vgOQK06j0.net
>>692
俺嫁私婿は腐じゃねーよ

ヴィランの本名ってそんな悪い名前じゃなかった気がする
ネタバレになるからあんま言えないけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:23:22.58 ID:eV0+pdUcK.net
>>633
エンジンデカくすれば直線の最高速度は上がる
ただし重量が増加して加減速能力が低下するので直線以外でのスピードは糞落ちる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:24:43.88 ID:Iy3iCmZua.net
亀忍者タートルズ出てたじゃん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:27:15.87 ID:B8ze7GAT0.net
>>714
ステインは掛け値なしに酷いと思う
ヒーロー殺し始める時に自分で改名したのかと思うくらいには

雄英生にも気の毒なのとか残念系とかちょいちょいいるけどな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:36:08.54 ID:36FE4GTX0.net
八百万百ちゃんのアナル舐めたい
https://i.imgur.com/j7zNT45.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:39:34.04 ID:vgOQK06j0.net
>>717
あ〜ステインがいたか
赤黒血染さん…
まあ個性社会だし名前も個性的なのが許容されてるんだろ
ぱっと思い出せたし読者的に便利ないい名前だと思うよ(適当)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:39:36.30 ID:sKPmWEdw0.net
>>718
真面目なのに露出度高い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:41:01.31 ID:sKPmWEdw0.net
キャラがいっぱいいるので、こういう名が体を表すような名前はメリットが大きい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:41:44.70 ID:Zz7CTosW0.net
そこからは舐めてはいけない物が創造されるぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:48:54.23 ID:B8ze7GAT0.net
痛々しい名前は実在のDQNネームやキラキラネームに当たるんだろうな…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:50:36.13 ID:GIFBPDX70.net
つっても個性は親からの遺伝だから名前にそれを反映させるのってアリだと思うけどな
赤黒血染だって、両親は血に関する個性が発現するだろうって予見出来てただろうし、姓はもう仕方ないし
そもそも元はヒーロー志望で、今だって世の中の意識改革をしようと頑張ってたんだし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 21:56:14.74 ID:eV0+pdUcK.net
ステインさんにも若い頃はあったんや……
ヴィジランテの師弟は本編に出てくる機会あるのか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:01:07.64 ID:yBa+F6JZK.net
個性関係ない本名って山田ひさしくらいかな?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:01:46.78 ID:B8ze7GAT0.net
外伝込みにすると権利関係面倒になりそうだし原作でゲスト出演してもアニメでは削られるパターンになりそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:06:32.29 ID:u0QPOCE00.net
>>726
マイクはひざしや
個性じゃなくて仕事から名前取ってるんだよな 未だにアニメ関係原作共にラジオやってるシーン描かれてないけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:09:02.61 ID:KOJwrkpS0.net
>>696
蛙吹何かとんでもない夜の技もってそうでワクワクするw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:34:35.36 ID:o4OPuou7M.net
>>716
あれ、トカゲマンがステインの真似したらタートルズっぽくなっただけ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:39:30.53 ID:Fwsr5j7/K.net
でもスピナーの武器には剣の他にサイヌンチャク棒も混ざってるんだよな嘘だけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 22:49:59.16 ID:A3nv2En20.net
嫁にするならお茶子ちゃん一択
丸顔は正義

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 23:03:38.78 ID:mOK2N2FT0.net
>>718
おっぱいも良いけど逞しい脚も良い

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 23:10:28.93 ID:A3nv2En20.net
>>718
これは峰田が狂っても責められないな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/30(月) 23:24:29.73 ID:2Xaby3beM.net
個性持ちの嫁だとどの子でも大抵危なっかしいな
夫婦喧嘩は当然だし、日常生活の事故でも命に関わりそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 01:22:04.64 ID:N6arUjaS0.net
やっぱりナルトに似てるな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 01:42:36.00 ID:DJ/1wrZV0.net
「来るな!」
「やだよ、行くね 俄然」←この言い方なんか好き

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 01:54:51.35 ID:TOFdhMHiK.net
わかる
卑怯な事はしない系ヤンキーっぽくて好き

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 02:05:34.38 ID:apwvgTlg0.net
何故かmihimaruGTの俄然Yeah!を思い出した

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 05:42:53.47 ID:ob0t6wauK.net
>>732
毎晩浮かせて駅弁ファックするな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 08:54:32.62 ID:AXGC2+CL0.net
ちんこから100%が出て子宮崩壊

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:20:52.27 ID:8qydpcand.net
>>741
もう相手は緑谷と確定してるのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:27:42.79 ID:+YCSx/qO0.net
マスキュラーの包茎チンコ舐めたい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:30:33.43 ID:SLQ8CWDmK.net
マスキュラーと脳無ってどっちが強かったんやろ
オールマイトなら一撃?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:34:39.57 ID:8qydpcand.net
>>744
オールマイトなら楽勝だろ
連続でデトロイトスマッシュ撃てばいい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:45:43.35 ID:iU95WTIIM.net
嫁にするなら  梅雨ちゃんorお茶子ちゃん
恋人にするなら 芦戸ちゃん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 09:51:53.07 ID:8qydpcand.net
八百万もいいね
財産じゃなく本人が

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 10:56:53.14 ID:DJ/1wrZV0.net
神回だったけど一つ残念なことはデクとマスキュラーの戦力差を端的に示す「ゴ」のコマがわかりにくいとこかな
デクが100%で作った破壊後と、本気マスキュラーがぶっ壊した崖の規模が全然違うのが一目でよく分かるシーン

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 11:59:46.54 ID:SNLtRsqGM.net
USJ脳無は二つ以上の個性と改造強化肉体とを持ち、恐怖心は持たない完全なチートだからな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:21:48.23 ID:d+k/RrBp0.net
フマキラーはオールマイトでも手こずる強敵だったのかな?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:38:15.37 ID:/O9Et/iqd.net
>>750
流石にオールマイトなら勝てると思うよ。
力の限度が桁違いだし。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:44:32.88 ID:ob0t6wauK.net
ここまで嫁or恋人orセフレに耳郎ちゃん無し…カナシス

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 12:55:14.66 ID:8qydpcand.net
>>752
スタイルは1番いいね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 15:54:57.23 ID:CAkWBLHv0.net
>>752
耳郎ちゃんは一見ツンツンしてるのが難関だな
打ち解けたら乙女で可愛い面が見られそうで魅力的なんだが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:18:26.70 ID:iU95WTIIM.net
>>752
葉隠ちゃんよりは

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 16:51:48.21 ID:TOFdhMHiK.net
貧乳は人に非ず

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 17:05:41.49 ID:e9Mr4m2Ep.net
言うほど貧しくもないというね
中途半端だよね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 17:35:15.52 ID:L7Ff092ca.net
耳郎ちゃんの笑顔の可愛さの前では発育なんて些細な問題

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:24:59.53 ID:SLQ8CWDmK.net
>>758
笑顔ならオールマイトが一番なんだよなああ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:35:46.71 ID:gKzwunWAr.net
>>759
ビックリするほど空っぽで一番中身のない笑顔だな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 18:50:44.54 ID:HxCGp0R6a.net
>>759
オールマイトなら笑顔より目の光の方が好きだな
トゥルーフォームになってもそこだけは変わらない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:54:03.39 ID:7bfjcrj9a.net
界王拳2倍! 3倍! 4倍! って口に出した分パワーアップする固定概念
実際は分からん、嘘言っているかもね〜

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 21:57:27.82 ID:R6Y6txIO0.net
オールマイトの笑顔の教えがデクにも少しずつ継承されてるのいいよな
まだまだ引きつり気味だが今回のマスキュラー戦でも意識した表情見せてた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 22:57:37.37 ID:gKzwunWAr.net
>>763
ピンチの時にデクが笑うのこれで最後だぞ
あとはうつむいて黙りこむだけ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/01(火) 23:42:29.07 ID:0krWZAaJ0.net
OPのフルオサレすぎて笑ったわ
でもTVverの方が好きだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 07:07:45.64 ID:EG6te39gK.net
EDは女子バージョンがよかったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 09:07:53.15 ID:xATZbpEc0.net
OP曲発売したんで早速ポチってきた
なんか色々エフェクトかかってゴテゴテしてたな
TVバージョンみたいなシンプルなフルも売って欲しいス
というかTVのは歌詞の三番目なのか、もうそれすらよくわからんw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 09:27:03.23 ID:jSktC3OH0.net
俺もOP曲のフル版をiTunesで買ったけど、アレンジがOPと全然違うな。
OP版でフル作って欲しいわ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 11:18:08.03 ID:TLhDbfCea.net
アマザラシのもCメロでいらないやつ入るよな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 11:38:02.16 ID:HLrfMKE2M.net
今OPとりあえず曲の出だしが、今回のマンダレイと洸汰の重いシーンみたいな後だと合わない音色。曲はまあまあ好き。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 12:22:59.57 ID:I6nyvrefK.net
重い日のマンダレイ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 12:38:12.00 ID:EG6te39gK.net
アクティブなマンダレイさんはタンポン派

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 13:32:40.98 ID:iwMHPMANd.net
今回はすごいハラハラしたな
緑谷の立場になったら俺はもう勝てない無理だって諦めるけど緑谷は諦めない
胸熱すぎる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 18:32:48.07 ID:wZABwbrxa.net
日本が誇るクレイジーボーイ緑谷出久君

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 18:56:42.22 ID:Y2JFVgkGd.net
毎回ボロボロになりながら戦う主人公、あんまおらんからなw
過去で言えば星矢を思い出す。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 20:05:13.00 ID:XLz8tUqbd.net
卒業前から産廃になりそうな勢い
ヒーロー寿命短すぎ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:00:09.04 ID:sQUq47fVr.net
>>775
デクはだいたい全部自爆自滅自傷なんですが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:15:18.21 ID:KDPA85Qg0.net
なろう系主人公大嫌いだからデクみたいなのは見てて楽しいわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:23:42.87 ID:5HO+/UTD0.net
OPに鉄哲いたんだ
拳藤ちゃんも出してあげて!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:27:06.45 ID:I6nyvrefK.net
拳藤ちゃんのサイドテールを掴んで地面に顔面を叩きつけるマスキュラー下さい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:37:39.56 ID:sQUq47fVr.net
>>778
なろう系でも虐待されてる幼女見かけたら助けるからな
見捨てて虐待してるヤクザに引き渡すデクはオリジナリティ高いよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:42:42.83 ID:oM4MsNvV0.net
ヒロアンはアニメ板まできてネタバレするとかデリカシーないな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:44:24.46 ID:R5+95IjR0.net
ネタバレってよりデマだけどな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:47:55.37 ID:sQUq47fVr.net
>>783
「見過ごした」だっけ
ヤクザも気をつかってくれた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 21:58:53.59 ID:Y2JFVgkGd.net
こいつはNGでスルーしとき

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 22:48:50.38 ID:EPdiGIjh0.net
マスキュラーの中の人って吹き替えメインだっけ?
あまりアニメで聞いた記憶ないけどハマってて良かった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/02(水) 22:59:58.65 ID:Y2JFVgkGd.net
>>786
吹き替えメインらしいね。アニメはあまり出てないみたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 02:08:53.86 ID:1eOEMXLO0.net
あまり聞かない名だったがデクの人もマスキュラーの人もめちゃくちゃ上手かったな
吹き替えでも悪役多いのかな
進撃の音響監督だけあって配役も演技指導もBGMもほんとセンスいいし凄いと思うヒロアカ
ハンタアニメとか全てに不満しかなかったがこれ一切不満ない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 03:17:03.84 ID:QEmG5IkJ0.net
そういえばマスキュラーの中の人も良かったけどBGMも凄くよかった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 05:48:11.75 ID:A0ixsJLxK.net
原作未読だけど拳籐ちゃんってどうやって闘うんだろうな
手がデカくなるだけじゃん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 05:53:11.19 ID:poFJh008K.net
ケツの中に突っ込んでから発動させて内臓破裂

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 06:15:31.10 ID:dQhDExH/0.net
>>790
次回やります
手だから色々器用に使えるんだよ
パワーも増すし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 06:29:47.63 ID:A0ixsJLxK.net
>>791
ひぃ
>>792
ありがとう。楽しみにしとく

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 07:05:15.27 ID:S9PBmQqj0.net
拳藤ちゃんのでかくなった手って相当重量ありそうだけど一体何キロくらいなんだろうか
あれを武器として扱うとなると繋がっている腕とか体全体も相当パワーが無いと無理だよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 07:10:28.03 ID:FX+LugO70.net
俺もあの手でにぎにぎされたいです

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 07:18:34.18 ID:vnjCmaMx0.net
男性声優で若くて低くて渋いアニメキャラを出来るのは細谷佳正くらいと言われてたっけ
だから最近はアニメ以外の吹き替えの方から引っ張って来てるのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 07:48:27.14 ID:dQhDExH/0.net
>>794
それが理由なのか知らんが
DVDのおまけのドラマCDだと元ソフトボール部で強肩設定が出てきた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 09:19:16.51 ID:A0ixsJLxK.net
つまり拳籐ちゃんは痩せマッチョのアマゾネス系?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:30:02.53 ID:imdxr4dy0.net
ケンドウちゃんの名前はどういうシャレになっているの?
手がデカくなるのとケンドウイチカの由来がわからない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 10:33:24.46 ID:B+CPApyl0.net
名字に拳が入ってるただそれだけや

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 11:06:13.96 ID:A0ixsJLxK.net
女性ヒーローも省略されてるけどガチムチなんだろうな…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:11:39.24 ID:UqI8Co5l0.net
ケータイが普及している現代で一方通行のテレパシー能力にどれほどの価値があるのだろう?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:21:34.78 ID:6vsg3A620.net
>>802
うーん…一度に何人にも連絡できるとか?
手が空いてなくても(戦闘中とか)、相手に聞く意志がなくても何かしら伝えられるとか
対象以外に一切内容が伝わらないのも場合によっては便利かも
でも返事が出来ないのは不便やね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 12:49:47.06 ID:+Z+DdTiDa.net
災害被害直後に被害者全員の携帯番号にかければ済む話だよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 13:15:40.47 ID:Yp08ARuN0.net
相手に聞く意思が無くても問答無用で送信ってなかなか使えそうだけどな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 14:37:58.29 ID:8u4DRvYh0.net
番号が分からない・山奥で電波届かない・怪我や機器故障諸々で電話を使えない状態でも問答無用で送信できるから
山岳救助には割と有用だと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 14:43:18.94 ID:GJQr38fZ0.net
ヒロアカ世界だと緊急時にスマホも携帯も無線も使わなくなる(ステイン編が最後?)のでテレパシーは超有用

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 14:44:18.76 ID:Dy+29pBEp.net
>>805
実際スピナーはそれでしてやられたしな
あれ他の敵でも不意を突かれるだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 14:45:36.45 ID:poFJh008K.net
「いちか」ではなく「いつか」だよ
拳が体と同じ大きさになるから「拳、同一化」って説を今考えた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 15:14:41.57 ID:GLt6rv8iM.net
>>804
基地局アンテナが無事ならば。
電波に干渉する個性もあるだろうし。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 15:22:53.88 ID:A0ixsJLxK.net
引子さんを強力にしたような個性のヴィランが出てきたけど
個性がかぶる事ってあるんだな、切島鉄哲みたいに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 16:07:17.07 ID:hfK9aexud.net
>>811
厳密には違うけどね。
まぁそこら辺の説明は後々出てくるから言わないけど。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 16:32:02.67 ID:U3toa1l5M.net
例えばUSJ襲撃のときに電波通じないように出来る敵いたけど、あの時マンダレイがいたらすぐ先生達呼べていた。
現代舞台の創作物では、携帯を何かしらの手段で使えなくする敵や状況がでてくるからなあ。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 16:50:27.19 ID:Yp08ARuN0.net
マンダレイのテレパス届く範囲ってどのくらいなんだろ
コウタくんに届いてたあたり、少なくともあの私有地全域くらいはありそうだけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 16:54:25.84 ID:KF1vqtx90.net
そうでなくても機械は壊れたら使えなくなるからね
テロならまず基地局がやられるって可能性もある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 21:03:31.45 ID:mvjZuqPI0.net
「お前の原点を思い出せ」って「Rmenber you of origin」的なやつかと思ったら「お前がどこから来たのか思い出せ」みたいな訳され方するんだな…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 21:24:47.22 ID:poFJh008K.net
プッシーでしょ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:49:09.32 ID:6+GMqweu0.net
年増猫さん達が思いの外魅力的で困る

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 01:08:40.64 ID:ZBlVKA6Jd.net
ちなみに没案だと虎とラグドールは夫婦の予定だったらしい。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 01:16:15.56 ID:C4+2bgI10.net
マンダレイがエロい
色気が可視化されて見えるようだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 01:41:22.97 ID:MLJi3Vda0.net
ピクシーボブの腋舐めたい
https://i.imgur.com/nwTlzhX.jpg
https://i.imgur.com/hS6hMfD.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 01:54:17.71 ID:/2ahLJNC0.net
ODD FUTUREはフルVerはテレビVerと全然違うのな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 05:11:22.57 ID:jx/AZ1wya.net
この話見るたびにデクいいなって思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 07:20:33.49 ID:4MplPiK0K.net
ヴィラン側にだけ情報あってこっちに無いってのは不利だよなぁ
実際ピクシーボブと相沢先生潰されたし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 07:59:41.14 ID:6+GMqweu0.net
有名になればなるほど対策も立てられやすくなるもんだしね
その分オールマイトみたいなどうしようもない奴が際立つw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 08:07:05.55 ID:NBZd/NO8K.net
やはりエンデバークラスだとマスコミには隠してる奥の手も持ってるんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 09:32:17.01 ID:GP2cxR1wd.net
こういう能力持ってますよ、使いますよって申請して免許貰ってるから基本隠せないんじゃなかったか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 09:46:14.36 ID:tB6JhaGAa.net
>>827
必殺技のことじゃない?
飯田くんのレシプロバースト的な奴

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:26:25.68 ID:uf6zoc2+0.net
>>821
一枚目の八百万さんの目が面白い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:38:24.58 ID:4MplPiK0K.net
梅雨ちゃんのフェラ
拳籐ちゃんの手コキ
百ちゃんのパイズリ
悩むなぁ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 15:09:16.53 ID:AbsUyjB/0.net
>>825
まぁ、犯罪者なんて見つけてしまえば後は物量で押せばどうにでもなる訳だし
戦闘力特化型のヒーローより心操みたいな洗脳型個性の方がヴィランにとっては遥かに脅威の筈なんだけどね

特に強制的に質問に答えさせる奴が警察と組んだりしたらやばい
完璧な嘘発見器を使った取り調べとか悪夢でしかない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 15:31:36.67 ID:ZBlVKA6Jd.net
>>831
まぁそういう意味では心操が雄英にいて良かったな。
相澤の元で頑張ってるみたいだし。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:01:16.95 ID:38y9beqB0.net
そうか、心繰くん普通科だったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:15:59.49 ID:7zebt+J80.net
>>832
文化祭の準備で何故か素手で角材折ってるパフォーマンス以外は出番無いけどな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:50:20.07 ID:6+GMqweu0.net
個性が強すぎて作者としても使いにくそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:09:42.25 ID:4MplPiK0K.net
心操くん入試突破出来なかったのが不思議だな
手近に操れる奴がいなかったのか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:11:10.09 ID:eG5hbOina.net
操られた奴のポイントになるわw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:17:56.13 ID:rnSW26KF0.net
ロボとか自然災害相手に無力なのは辛い、少なくとも単独で活動するのには向かない
まあ5kgのハンコを高速でぶん投げる腕力を素で身につければいいのかも知れんが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:18:47.44 ID:cKsMMbe+0.net
OPのフルやばいな
TV版の雰囲気でフル出してくれたら鬼リピしたのに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:31:20.97 ID:LOHQVdkV0.net
ずーっと聴いてるこれでいい気がしてくるぞOPのフル
最初ゴチャゴチャしていた演奏と声がだんだん削ぎ落とされて2:45あたりで正体現す、みたいな
デクの成長をイメージしてるのかもとかまで思ってしまう もっと聴きたいってトコで終わるしw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:37:31.85 ID:jzve7Vb2M.net
使えそうな奴を捕縛要員にして、倒すのは自分が、って風にはいかんかったかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:44:27.71 ID:J9i7yh1l0.net
試験会場で動けなかったデクと同じかそれ以上に戦闘慣れしてなさそうだし厳しい気がする

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:45:43.99 ID:4MplPiK0K.net
周りに分からない個性って悲惨だな…
先生達も気づかないみたいだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:07:14.73 ID:9mLnXOOI0.net
ウーバーはアルバムバージョンとしてアレンジ変えてくることも多いから、アルバムでテレビ版のアレンジでフル入れて欲しいな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:22:19.32 ID:r/Q9xAok0.net
>>844
そういうのまったく詳しくないんだけど、いつ頃発売なの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:31:15.75 ID:qVXs9BIQd.net
アルバムは曲が貯まったら出すだろう、普通は不定期

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:32:02.51 ID:Bn/svYot0.net
>>836>>841
そもそも他の受験生への妨害行為っルール的にご法度で
操作効きそうにないロボ相手だからね
同じ学校のやつバラけるように配置もしてたから操り人形を記念受験させてるって手も使えんし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:36:28.07 ID:ElBZO9OGK.net
相澤先生や心操くんみたいな特殊タイプは面接だけで合格させても納得出来る

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 18:47:11.52 ID:4MplPiK0K.net
「憧れちまったもんはしょうがねーだろ!」
いつか報われる日が来るといいな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 20:50:00.00 ID:6+GMqweu0.net
洗脳とか自分なら絶対悪用すると断言出来る個性なだけにかっこよくて好きなキャラだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:15:37.32 ID:yFnQ6PiL0.net
能力使わないところがなおさらいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:16:34.69 ID:NBZd/NO8K.net
心操は悪いヴィランに無理矢理仲間にさせられそう
クロウラーとかポップステップとかインゲニウムとか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:25:13.50 ID:yFnQ6PiL0.net
たしかにそれはある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:40:25.31 ID:IrF7ehPY0.net
いやー何回見てもいいねこれ
内容わかっててもうるっとくる
まさに神回

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 21:47:37.80 ID:yFnQ6PiL0.net
メガネくんの回は泣けた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 22:21:01.79 ID:DLmzc1ndM.net
Funimation(海外のヒロアカ配信元)がYoutubeに上げてる3期OP動画(※日本からは視聴不可)が既に1,000万再生達してるって話題になってる
https://youtu.be/v1YojYU5nPQ
海外ではかつてのナルトやブリーチ的な位置づけで圧倒的な人気っぽいなヒロアカ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 23:06:26.79 ID:yFnQ6PiL0.net
ヒロアカコスとかしてほしい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 23:11:26.51 ID:DpwMAVA20.net
海外向け動画な上に日本からは見れないのに歌は日本語の奴なんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 23:53:55.99 ID:7zebt+J80.net
>>856
幼女見捨てるのはNARUTOでもBLEACHでもやってなかったから海外でも斬新なインパクトあったのかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 00:26:10.93 ID:2H8ia58a0.net
ヒロアカラジオ収録時期の関係で僕のヒーローの感想来なかったな
口田君は可愛い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 00:48:24.67 ID:4Q/l1jXQ0.net
https://entertainmentstation.jp/215136
OPは自由に作っていいって言われたらしい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 01:06:25.10 ID:89E99k8L0.net
>子供たちが絶対歌われへんような曲になってしまって

それな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 01:23:01.33 ID:iaDecbISM.net
こういうアニメの主題歌ってある程度制作側と擦り合わせしてんのかと思ってたけどほぼ一任って感じなのな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 01:34:51.34 ID:zDJg5YSN0.net
いつもの客向けのインタビューだからいつも通りの曲作りなことを強調するのは当然として
そのほうが変に擦り合わせするよりもいいものができるって経験則なんじゃないか
従来のファン層にアニメが嫌われちゃ元も子もないしな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 01:36:43.08 ID:Jwlqha3fd.net
ID:7zebt+J80はNG

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 04:29:43.59 ID:hb9CjKPv0.net
やっぱガチで原作読み込んでくれてる米津のピースサインが作品とのシンクロも至高すぎた
今回もスルメ曲で好きだけど
雨ざらしは何度聞いてもやっぱ変な歌…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 07:15:44.55 ID:Rw6rYQhVK.net
miwaたんミュージックフェアにくるー!
アップデート歌ってくれるー!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 07:22:55.34 ID:9J4ni95g0.net
>>849
そうか
相澤先生も入試厳しいのか
言われてみればそうだな
あまりにも強かったんで気づいていなかったわ

もっとも入試どうやって通ったんだってヤツはA組に何人かいるが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 07:24:40.31 ID:9J4ni95g0.net
>>859
おまいは未来から来たのか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 07:33:38.72 ID:4Y00Qh18p.net
UVERは00の時はかなり台本読んで練ったらしいけどな(儚くも永久のカナシ)
クオリアに関しては映画のイメージから10個作って監督に見して1個選んでもらって
「この方向性ならもっといいもの作る自信あるから納期延ばしてください」つってクオリア作ったんだろ確か
それで監督が泣いたとかなんとか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:01:11.47 ID:D9ms02OC0.net
>>866
ピースサインは良いOP曲だよね
他のOP曲が可哀相になるくらい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:22:37.22 ID:baIpf+/80.net
葉隠とか口田は一般クラス行けよって感じある、心操と同タイプだろお前ら

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:25:18.90 ID:Rw0LHX8DK.net
皮肉にも中二病が足りなかったおじさんまだいたのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:38:22.05 ID:Rw6rYQhVK.net
口田くんは小鳥でも呼んでロボ倒したんかなぁ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:43:24.98 ID:+hBmCEe9a.net
行動不能にできさえすればいいから
鳥で撹乱しながらデクがやったみたいにそこらの瓦礫で殴りまくったのかもしれん
峰田はもぎもぎで固定して行動不能にして点数稼いだって説明があるんだけどね
口田とか葉隠はちょっとわからん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:45:19.76 ID:Rw0LHX8DK.net
葉隠ちゃんは頑張れば虫眼鏡の要領で燃やせそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 08:49:30.07 ID:Rw6rYQhVK.net
ロボ相手にすっぽんぽんになってもしょうがないしね
葉隠ちゃんはレスキューポイント稼いだとしか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 09:02:46.05 ID:7f75iq5o0.net
>>869
いつもの奴だからNGでもしとけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 09:07:25.93 ID:7f75iq5o0.net
>>877
「姿が透明だとロボットに認識されないから後ろからこっそり近づいてスイッチオフした説」とかよく上がってるな
入学後の体力テストはデクの次に成績悪かったしまともに戦ってないってのは間違いない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 09:31:23.64 ID:bDz4Tt2S0.net
UVERって主題歌担当するときにそのアニメ見たりもするんだな。
あまりそういうイメージなかったけど、ブリーチ主題歌で売れて以降数多くアニメOPやってるから抵抗感はないか。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 10:37:09.61 ID:Rw6rYQhVK.net
>>879
赤外線も付いて無いんかな?
ロボの操縦者にこっそり近づいて気絶させたとか…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 11:22:20.35 ID:mvYMnXhP0.net
適当に見てる奴がなんでアニメ板にまで来るかね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 11:47:04.46 ID:ObJfiJpdd.net
少年漫画なんだから考察とか抜きで
適当に見て楽しんでてもいいだろう
少年の心は保ちつつな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 12:04:24.90 ID:NXyZwD4g0.net
>>880
JUDY AND MARYはるろ剣の内容どころかビジュアルすら知らずに主題歌作ったのにな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 12:05:34.20 ID:+hBmCEe9a.net
>>884
キャンディキャンディをイメージするという暴挙だっけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 12:52:50.30 ID:8AUV/bfd0.net
>>880
UVERとユニゾンスクエアガーデンのアニソン職人クオリティの高さは異常
必ず作品に合う歌持って来る

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 12:59:15.96 ID:8AUV/bfd0.net
>>884
それなのにそっちの主題歌の方が、その次の川本真琴の主題歌より評価されてる不思議
川本真琴の歌の方が、歌詞全然作品に関係無いのに、不思議と作品に合ってるのだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 13:17:08.39 ID:N+mFTRss0.net
そばかすは曲自体がノリやすくて良いからだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 13:25:17.11 ID:mZKh93Ye0.net
番組表で来週のあらすじ見てたら全部ネタバレしてて草

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 15:14:22.74 ID:9J4ni95g0.net
>>884
>>885
そんな話全く知らなかった
意図的だと思っていた
もっともアニメ作る方は狙ってたかもしれないけど

>>887
俺は川本真琴の方がはるかに好きだったな
こっちも全くOPの背景には合ってなかったけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 15:17:28.71 ID:Rw6rYQhVK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆僕のヒーローアカデミアに向けて全裸正座待機するか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 15:19:11.80 ID:N+mFTRss0.net
君いつもいるね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 15:48:07.87 ID:zDJg5YSN0.net
川本真琴はあてつけみたいなOP動画作られてたのが気の毒だった
るろ剣はEDのほうで割と好評目にしたかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:17:35.91 ID:7MN3c+n00.net
点滅しすぎてピカチュウ規制食らってたような

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 16:33:57.50 ID:cRvj6CJmM.net
デクvs轟の一番かっこいいところでも画面暗くなったりしてたよな。非常にもったいない
>ピカチュウ規制

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:35:47.86 ID:+BddYTPZ0.net
ゾンビみたいな腕で100万%−とか酷使してもデク君障害者にならないなら
もう、出し惜しみする必要ないじゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:50:54.00 ID:Jwlqha3fd.net
>>896
その話はもう少し待て

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:56:54.39 ID:oH6xY3GLa.net
相変わらず出し惜しみなしの展開で安定して面白いわ
マスタードが良いキャラしてたしここにきて常闇の力が暴走とか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:57:15.40 ID:90yYWuY50.net
かっちゃん連呼で笑った
爆豪完全にコメディキャラになってるな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:58:12.54 ID:+IL1oLgY0.net
ガス使いのガキンチョっぷりを粉砕するB組良かったわ
常闇くん暴走モードアニメだと凄いな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:58:21.69 ID:aYgkp00F0.net
常闇ほっとけよw
日が昇れば大人しくなるやろが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:58:51.43 ID:Bmz0Vitb0.net
OPとED以外は文句なしなんだけどなこのアニメ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:59:08.77 ID:yOxAFyzDM.net
相澤先生の為に目薬のCMが。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:59:24.39 ID:/rcqJTB+a.net
>>896
なるぞ
ネタバレですまんが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 17:59:36.43 ID:gJanBEUY0.net
>>899
マンダレイ「かっちゃんって誰!?」
分からないからとりあえず連呼するしかないのねw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:00:16.74 ID:90yYWuY50.net
ネタバレする奴は速攻でNG

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:00:35.47 ID:yOxAFyzDM.net
>>905
かっちゃかっちゃうるせぇ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:00:47.67 ID:kUooNnqh0.net
常闇くんだけ能力が別作品過ぎない?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:01:17.10 ID:rhsb3uxxa.net
障子の手って再生するのあれ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:01:27.36 ID:8AUV/bfd0.net
かっちゃんに戦うなは、ダチョウの熱湯で押してと言うようなもの

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:01:29.36 ID:ZJj+To8K0.net
てつてつじゃなかったら銃で即死だったやんあぶねー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:01:35.67 ID:/rcqJTB+a.net
聞いておいてNGはひでえ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:01:47.76 ID:+IL1oLgY0.net
>>908
もっとチートみたいなやつゴロゴロ出るからなぁ
八百万ちゃんも結構やばい個性じゃん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:02:00.52 ID:gJanBEUY0.net
>>900
なんとなくガスの子、B組の物間にそっくりだなって思った
物間がヴィラン堕ちしたパターン

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:02:11.71 ID:8AUV/bfd0.net
てつてつてつてつがかっこよかった
大きい手の子とフラグ立った?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:02:41.06 ID:/rcqJTB+a.net
>>909
それについてもいろいろあんだがネタバレ言うと怒るからやめとくわ
ネタバレ嫌と言いつつネタバレ内容聞いてくるのやめてくれよ…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:03:24.54 ID:aYgkp00F0.net
あの子おっぱいもデカくできんだろ?
神だわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:03:29.14 ID:+IL1oLgY0.net
>>914
まだ厨房っぽいのに学歴コンプってねぇ
ガス操れるなら酸素も操れそうな有能個性だろうに

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:03:38.27 ID:2H8ia58a0.net
改めて思ったけどあれだけ支離滅裂なトゥワイスと普通に会話してくれる荼毘いい上司だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:04:52.10 ID:7f75iq5o0.net
>>918
目標としてた名門私立中学に落ちてひねくれたパターンかな
何にせよろくな大人になれんわな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:05:05.40 ID:pvg+hdXQ0.net
拳藤ちゃんの男勝りな戦闘声がかっこよかったわ。あとマスタードのクソガキ感よかった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:05:10.82 ID:oH6xY3GLa.net
トゥワイスとかいうのは見た目も性格もアメコミヒーローっぽいな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:05:40.69 ID:89E99k8L0.net
ぶっさ
https://i.imgur.com/IqLHfeQ.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:06:07.37 ID:rhsb3uxxa.net
絶対外人はデッドプール言うだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:06:14.31 ID:gJanBEUY0.net
常闇くんは個性「厨二病」でしょアレw
仲間の暴走なんてドシリアスな状況なのに「俺から離れろ!死ぬぞ!」で笑っちゃったわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:06:38.35 ID:kUooNnqh0.net
戦闘の許可出すのは良いけど撤退して本拠地まで逃げのびろと言った方が良かった気がする
何人か何が何でも敵を倒すって人がいるけども

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:06:52.70 ID:8AUV/bfd0.net
マスタードは早々にヒーローあきらめたか、あきらめさせられたっぽいな
雄英の面々より年少っぽいし
その無念とヒーロー候補への嫉妬からヴィラン化
分かりやすいキャラだね
まあ確かにマスタードガス出せる個性なんてヒーローは使えないし
ガスの種類がいろいろ変えられるなら、活路があるかも知れないけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:07:11.67 ID:pvg+hdXQ0.net
>>918
心操くんみたいに「ヴィラン向き個性」とか言われて心がねじ曲がったのかね
ヒーローとしてやるには自分の毒ガスでダメージくらうのは痛いし、それで有名校に落ちたのかも

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:09:08.83 ID:+IL1oLgY0.net
>>928
毒ガスオンリーなら生きていくのもつらそうだな
おならで教室がガス中毒とかになるのか・・・?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:10:53.60 ID:kUooNnqh0.net
雄英しかプロヒーローになれないのか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:10:59.92 ID:Op5G+CoM0.net
ヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)第3期 第5話 動画

https://the-videotube.com/heroaca-3-5-episode/

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:11:11.14 ID:aNc6W4rWa.net
>>927
対ヴィランとしてはそんな悪い能力でも無いけどな
殺傷能力高い物しか出せないならあれだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:11:22.08 ID:+BddYTPZ0.net
ガスはむしろヒーロー向きな気がするが
人質とられたりしたら、ガスで全員眠らせればいいわけだし
むしろ脳筋が人質危険にさらすよりヒーロー向き

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:12:03.22 ID:rhsb3uxxa.net
確かに個性使うより銃使った方が早いが
ヴィランも銃使うのはタブーなんだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:12:25.06 ID:yOxAFyzDM.net
毒ガス以外使えるなら、広範囲の索敵とか有能かもね。ガスの揺らぎだから葉隠も見つかる。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:12:37.49 ID:pvg+hdXQ0.net
>>926
2期2クール目の期末試験で戦うか逃げるかの判断を練習してたのよかったな
先週のマンダレイの「交戦するな」も今週の相澤の「戦闘許可」も危険度によって指示が変わったけどどちらも「死ぬな。なにがなんでも生き延びろ」って意味だろうし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:12:43.28 ID:7f75iq5o0.net
>>930
雄英以外でもなれるけど日本の一流プロヒーローはみんな雄英出身

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:12:44.52 ID:+IL1oLgY0.net
>>930
ヒーロー科はどこでもあるから試験受けりゃ無問題でしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:13:44.55 ID:gJanBEUY0.net
拳藤ちゃんはデカイ手よりもそれを振り回す腕力の方がすげーと思ったよ
それとも大きさ変わるだけで重さはそのままだったりするのかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:13:48.25 ID:pvg+hdXQ0.net
ガチ戦闘力はさすがにクソガキだけあって弱いんだろうけど
拳銃の使用に躊躇が無いのはクソこええなマスタード

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:14:22.79 ID:kUooNnqh0.net
マスタード君はその場に止まって応戦じゃなくて逃げて持久戦持ち込めば良かったのに
相手したB組二人にも戦い方次第じゃ勝てたはず

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:14:23.69 ID:hVbgwm9P0.net
ムーンフィッシュがキャラもデザインも個性も戦い方もぶっ飛び過ぎや

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:16:24.56 ID:+IL1oLgY0.net
>>941
逆に渦の方向で居場所わかるから逃げ切れんと思うわ
体力無さそうだし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:17:33.60 ID:gJanBEUY0.net
>>940
テツテツだったから良かったけどそのテツテツも「拳銃とかマジかよ」って考えが及んでなかったからなぁ
戦闘許可出たからって自分から挑みに行くのはやっぱりマズいよな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:17:44.02 ID:W2WxJZcir.net
ムーンフィッシュの気持ち悪さすごい
脱獄死刑囚であのやばそうな言動、怖すぎる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:19:19.10 ID:W2WxJZcir.net
あの拳銃が拳の女の子に向いたとき地味にヤバかったよな
鉄のやつGJだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:20:20.66 ID:Jwlqha3fd.net
>>930
それは多分後期で解るから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:22:02.94 ID:zDJg5YSN0.net
>>933
ミッドナイトがまんまそれだしな
ガスに危険性がなければ性別不問で索敵も可能な上位互換といえる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:22:26.39 ID:pvg+hdXQ0.net
今週はマグネのオネエ感が強めでそれはそれで良かったな
あと遂にトゥワイスが喋った。声色で反対の意味のこと言ってる頭おかしい感じもわかりやすかったの声優さすが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:22:57.11 ID:bRBFXYHB0.net
ガスを早めに潰せたのはよかった
あとは爆豪を守れば勝てるな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:23:26.07 ID:8AUV/bfd0.net
>>930
なれんことは無いが有名な一流ヒーローになるのは難しいらしい
この世界のヒーローは一種の芸能スターみたいなもの
だから自己顕示欲や上昇志向強い人がヒーロー志望する

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:23:32.73 ID:hVbgwm9P0.net
体育祭の指スマッシュだったり
今回も足を残したって言ったり
相変わらず体を残弾数扱いするデクの精神と発想がやばすぎなんだよなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:24:01.31 ID:O5vqvzuA0.net
マジかああああw
常闇すげぇデメリットだなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:27:18.47 ID:W2WxJZcir.net
デクの冷静なゾンビ感すごい
足残しもマンダレイに洸汰の無事とかっちゃん狙いを伝えに行くのも冷静に自分を痛めつける前提

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:29:08.04 ID:Hi5tC9rc0.net
また腕ぶっ壊しちゃってそのうち右腕は使えなくなって左利きに転身とかありそうだなデク

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:30:54.81 ID:pvg+hdXQ0.net
切断面から血をポタポタさせながら緑谷の重傷と常闇の様子を心配してる障子くんもなかなか男だ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:31:56.94 ID:/rcqJTB+a.net
>>955
ネタバレはやめてさしあげろw
その先は言うんじゃないぞw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:32:11.55 ID:bRBFXYHB0.net
ガスは範囲広いしその中では感知できる特性を生かして
味方を指示しながら戦えばかなりやっかいだったのに
一人にしておくのはもったいなかったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:32:13.57 ID:g48066eC0.net
ガスヴィラン普段はネットでめっちゃ煽ってそう
絶対ヒーロー板とか荒らしてるわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:32:54.66 ID:aYgkp00F0.net
>>958
その辺は最初説明あったでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:35:50.82 ID:2H8ia58a0.net
>>958
単なるイカれ野郎の集まりであるヴィラン連合に高度なチームプレーとか無理

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:36:00.94 ID:7f75iq5o0.net
>>959
すんごい粘着してそうだよな
中学生にして嫌儲辺りに常駐してそうな勢い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:36:51.44 ID:kUooNnqh0.net
超一流は無理でも一流ぐらいにはなれそうな能力だったのにな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:37:49.45 ID:gJanBEUY0.net
どこの世界でもオネエは有能
しかし動きが地味に凝ってたねw
クネクネ戦ったり女の子走りしたり

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:38:40.42 ID:pvg+hdXQ0.net
死柄木の話のRPGとシミュレーションゲームの話のゲーム画面が凝ってて良かった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:41:01.46 ID:kjtrFcHO0.net
ムーンフィッシュなんで腕拘束したままなんだ
よっぽどやばいやつなのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:44:01.04 ID:33Vcrf5J0.net
今まであまり意識したことなかったけど、障子の声ってあんなカッコ良かったのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:44:15.76 ID:gJanBEUY0.net
>>966
拘束解除で第二形態ありそう
歯の刃化?が個性っぽいけど爪とかもいけそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:44:21.08 ID:oH6xY3GLa.net
>>966
ヘルレイザーのセノバイトに似せてるだけだろうから特に意味はないと思う
それかやはり元ネタと同じくSM好きとか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:44:52.42 ID:+3xc8BuS0.net
轟のセリフは目的の爆豪が不利な感じで縛りかけられてるってことか?
あのガス引火もすんの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:47:48.66 ID:rhsb3uxxa.net
爆豪の爆破のことでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:48:14.39 ID:a0kUj4gLH.net
雄英って個性が良ければ入れる学校に見えるけど偏差値高い設定なんだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:48:14.60 ID:5Fv4h2cE0.net
>>970
毒ガスで退けないって言ってたやんか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:48:27.26 ID:pvg+hdXQ0.net
僕のヒーローアカデミア★32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525513571/

連投規制か何かで続きのテンプレ貼れなかったごめん。誰か頼みます

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:49:47.90 ID:18Y2nMxc0.net
相澤先生はなぜ洸太を受け取って、デクを野に放ったのだろうか。
デクから情報を聞き出したうえで相澤先生がマンダレイのもとへ行き、
デクには洸太と共に合宿所へ戻れと指示しそうなもんだけど。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:49:53.12 ID:ky2huKDha.net
>>959
ネットの荒らしがステインで目覚めちゃったのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:51:22.38 ID:zDJg5YSN0.net
>>974
乙です
テンプレ簡略化考えてもいいかもね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:52:25.30 ID:pvg+hdXQ0.net
>>972
頭もそこそこ以上は必要っぽいね
他の科の人数だけ見ると合格者も多そうだけど、雄英ヒーロー科だけ見ると毎年一般入試36人だけだし
社会的にはヒーロー人気が高くて、なかでも雄英はトップクラスに人気あるっぽいから狭き門だろうな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:53:43.79 ID:pvg+hdXQ0.net
>>967
手の先に増やした口で喋るときは変な高い声になってただけで、本体の声はかっこいいよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:54:02.61 ID:KuZSGl350.net
常闇が狂戦士の鎧に飲まれたガッツにみえたわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:55:42.07 ID:gJanBEUY0.net
>>975
子供抱えた先生よりもデク単騎の方が圧倒的に走るのは速いからじゃない?
施設とマンダレイと目的地が2つあるんだから同時進行の方が良いだろうし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:56:07.71 ID:yOxAFyzDM.net
>>970
ガスが何であろうがそこに突っ込むことは出来ないし、突っ込むのはバカ(てつてつは良い意味でバカだったが)だけ。
轟はB組の円場背負っているし、有毒なのはわかっている。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 18:56:31.85 ID:kUooNnqh0.net
>>975
野に放ったに笑った

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:01:17.45 ID:oH6xY3GLa.net
デクは戦闘時や緊張状態でハイになるとこうた君や先生に対しても早口で説明口調になる性格で視聴者に優しいな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:06:19.29 ID:pvg+hdXQ0.net
きみの個性が必要だ、の言い方が優しくてすごかった
自分はボロボロなのに足を残すことを考えて戦って、すぐコウタの安全と火の対策まで考えてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:17:26.27 ID:+IL1oLgY0.net
デクはやっぱ頭おかしいな
ドン引きするぐらいの自己犠牲精神

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:23:31.74 ID:90yYWuY50.net
>>986
某ドラマの感想で歴史学者のセンセが夢見ていたけど絶対なれないだろうと思ってた立場に
つけた人間というものは往々にしてやりすぎてしまうものだと言っていた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:24:04.69 ID:Rw6rYQhVK.net
あー俺の拳籐ちゃんがー鉄哲なんぞにーうあー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:27:26.47 ID:gJanBEUY0.net
鉄「俺も馬鹿じゃねぇ」
拳「ん馬鹿!」

んって溜める言い方カワイイ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:29:50.22 ID:oH6xY3GLa.net
>>989
今日のサブタイトルの鉄拳とはそういう意味だったのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:32:30.86 ID:W2WxJZcir.net
>>974
おつおつ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:34:25.73 ID:2H8ia58a0.net
>>986
狂人だからこそ後継者に選ばれた訳だし
普通なら爆炎の中ヘドロに突っ込まない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:34:31.39 ID:O68GMSt50.net
ダークシャドウはマスコット的な位置だと思ってた…
まさかあんなに怖くなるとは
昼間の洞窟ではもうちょっと大人しかったのかなあ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:39:10.56 ID:a0kUj4gL0.net
今更だけどEDの写真の所で葉隠が心霊写真みたいになってるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:43:11.88 ID:ddZWRTIK0.net
声も絵も凄いし演出もカッコいいしすげー面白いんだけど
それだけにEDで一気に気が抜ける
どうにかならんのあれ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:44:53.37 ID:q5nUfuCYd.net
マスタードくん、あの歳で終身刑とか喰らっちゃうのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:46:29.02 ID:dcAMrilU0.net
A組一部のキャラしか出てこないから楽しめない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:47:21.39 ID:kjtrFcHO0.net
B組のポニーみたいな子が気になる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 19:57:33.49 ID:BbbVxzk30.net
突っ走る鉄哲をフォローする拳藤ちゃん格好良い
1-Aにはいそうでいないタイプの娘よな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:00:46.20 ID:8AUV/bfd0.net
>>986
正義のヒーローなんて頭おかしくて何ぼだろ
ウルトラマンもライダーも戦隊も宇宙刑事もプリキュアも頭おかしくなきゃやってられない(褒め言葉)

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:02:27.32 ID:8AUV/bfd0.net
>>974
乙です
お礼に峰田のもぎもぎを着けてあげよう

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:06:37.59 ID:Rw6rYQhVK.net
>>999
事あるごとに物間のフォローもしてるしな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:12:38.86 ID:a5vEf8NO0.net
マンダレイのテレパスで毒に触れなかったことから毒散布の範囲を推測、ガスの流れとその向きと濃度から発生源を予測
ガスマスクの限度と鉄哲の突っ走る性格も予測済み
「動きだけわかっても意味ねぇんだよ!」
「バカはお前だ学ラン!拳銃なんか持ってよ!ケンカに自信がないって言ってんのと同じだ!」

かわいい声で男言葉、物間の処理も爽やか、有事の立ち回りは冷静で判断力にも長け、仲間想い。最高かよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:17:11.47 ID:BbbVxzk30.net
クセ者も多い1-Bの委員長任されるのも納得よな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:18:10.40 ID:yUZIYrVs0.net
前回が主人公のゴリゴリバトル回だったからクールダウンかと思えば今回も結構熱かった
しかし常闇の個性あかんやん…

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/05(土) 20:23:36.30 ID:Rw6rYQhVK.net
>>1003
拳籐ちゃんに罵ってほしい

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200