2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter257

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:56:54.88 ID:1uj3x/Gf0.net
ロシアが関わっても何のメリットないだろ
むしろ関わらない方が都合がいい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:25:26.49 ID:pPYPJsx/p.net
>>635
叫び声は紅莉栖振り切ってまゆり迎えに戻った時だから会場で聞いてる

>>641
シュタゲ世界の理屈は1台のPCにログインしてるアクティブなアカウントが1つしかないみたいなもん
最初のDメールまではβアカウントでログインしてたけどDメール飛ばしたことでαアカウントに強制切り替えされてる
但しβアカウント内のプロセス=β世界線での出来事はバックグランドで動いてる
だからβに復帰後に遡るとαで起きたことはなかった事のように見える
裏でスタンバイはしてるけど実体はないみたいな感じ
この時PC=世界は1つ

パラレルワールドってのは実体そのものが多重に存在してるからパラレル論でのα⇔βの移動を同じ例で言えば
αβそれぞれでログインしてる2台のPCが置いてある席を行き来するみたいな感じがパラレルワールド

ソフトウェア上のパラレルとハードウェアのパラレルをごっちゃにすると迷子になる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:38:34.15 ID:1uj3x/Gf0.net
なに言ってんだこいつ
根元から腐ってるな

電波の届かないところに、携帯へメールは届かないだろうに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:54:49.51 ID:NlgToL2b0.net
>>644
ロシアは論文を手にした以上それ以外の情報はできるだけ排除したほうがいいだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:04:06.57 ID:NuMR4wTq0.net
ロシアは日本人が亡命を条件に論文を勝手に持ってきたで済む話でしょ
日本で工作したら、論文欲しさに亡命を補助する違法行為のリスクになるだけでなんのメリットもない。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:21:18.07 ID:Vbc8+9MQa.net
>>646
あなたはなんか自分が考えた説を根拠にリアル準拠で考えた自説の正しさを盲信して話しちゃってる気がする
矛盾がどうとか言うのなら、せめて作品内の独自理論についてはしっかり理解してからの方がいいと俺は思う
それなら説得力を出せる説明もできるだろうし、いいことづくめだよ

あの世界にはあの世界の物理法則があって、リアルとは少し違う振る舞いをする事を理解してから話した方がいい(例:シリーズに度々登場する、妄想を現実にする能力を持った人達)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:29:35.56 ID:NlgToL2b0.net
>>648
アメリカでは工作するのに日本でやらない理由はあるか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:33:06.59 ID:lswrvLvF0.net
シュタゲ越えって声ちらちらあったからカオチャプレイして共通ルート終わったけどまだまだこれから?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:38:10.47 ID:ZfceRsT80.net
アマデウスとサリエリ

この対応は、私にとって特別な意味を持った対応だった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:52:43.31 ID:BAgqc6R6a.net
>>651
一番の盛り上がりは8章からover sky endまでだからそれが合わないなら駄目だろうな
そもそもジャンルも違うからカオチャみたいなジャンルが好みじゃなかったら微妙に感じるんじゃないかと思う
ただしTrueに関してはシュタゲよりも綺麗な終わり方だと思うわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:55:58.41 ID:nBMlmbqV0.net
カオチャは最後までやるとすごい喪失感あるよね
他のシリーズは充実感だけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:57:55.76 ID:kDqKZJYJ0.net
当たり前だろ だからクリトリスのノートPCやHDを破壊したわけだから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:06:02.87 ID:3Me51IlQ0.net
『シュタインズ・ゲート ゼロ』ドクターペッパーとのコラボキャンペーンが秋葉原で開催、アパレルブランド“R4G”とのコラボアイテムの予約情報も公開
https://www.famitsu.com/news/201804/25156370.html

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:26:33.64 ID:rnLf4SxrK.net
>>643
今のコンピューターの仕組みでは無理みたい。
実用的な量子コンピュータでも発明されれば別だが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:30:31.01 ID:VQ86pq/f0.net
若い頃の魂を取り戻したい……(´;ω;`)ショボーーーーン

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:56:47.51 ID:KpXWsYDQa.net
>>656
ポスターはいらんけどクリスと真帆の絵いいなあ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:02:17.02 ID:wBU2vNCf0.net
久しぶりにメインテーマ(gate of steiner)聞いたけど改めて名曲だと思うわ
ピアノversionの方が好きなんだよな
あの一曲にシュタゲの全てが込められてると言っても過言ではないでござる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:13:28.65 ID:nIGgQ1uW0.net
>>651
俺の中では断然シュタゲより面白かったけどまあそこは個人の感じ方次第よね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:29:40.21 ID:nDToY+/f0.net
>>656
…いやそのメガジョッキを下さい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:32:11.36 ID:KpXWsYDQa.net
>>662
シュタゲジョッキなんだな
これを売ってはくれないものか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:37:06.55 ID:nDToY+/f0.net
>>663
キャンペーンやってるお店の店員さんになってる世界線に飛ばないと無理そうですね()

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:49:17.00 ID:5AcAmDPyp.net
>>645
生前の記憶や性格を持ち人間と同じように振る舞うソフトウェアだけの存在となったアマデウス紅莉栖を人間として認めるか?という問いに似てるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:55:04.52 ID:FIrzgSpK0.net
まあ第三次大戦を防ぐ話になり得ない微妙なのがゼロなわけですが、、、
何を話しているのかさっぱりわからない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:09:40.28 ID:v6beLLhF0.net
パスワード見ないでくれる
なんかエッチだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:17:39.47 ID:YJtF57UZ0.net
クリスのノートPCのパスワードが分からない!

アマデウスの自爆コードと同じでした


この茶番はアニメでは改変してほしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:29:23.44 ID:TZ2Bm/KB0.net
同じじゃないだろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:40:58.94 ID:v4Tp9BTQd.net
嘘バレと訂正でネタバレさせる手法かな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:41:20.01 ID:ifdx4wFZ0.net
>>651
カオチャは個人的にはシュタゲより好きだけど、あの作品は人を選ぶだろうなとは思う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:44:29.27 ID:8Sj5OcJVp.net
>>645
まゆりは会場には居ない
7Fのウーパのガチャガチャのところだ

自論を展開する前に無印1話から観なおしてきたら?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:45:37.68 ID:NIQRpjuWK.net
シュタインズ・ニート世界線から出たいぜ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:47:39.60 ID:TZ2Bm/KB0.net
>>672
会場に戻ってるよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:48:41.34 ID:m7bP2/8H0.net
オカリンのドクペは中二病を卒業したから服用をやめたのはいいとしても
まゆしぃもJSからあげのことを口に出さなくなったけど飽きちゃったの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:57:43.02 ID:E6BV8J7i0.net
ジューシーからあげは冷凍からあげで(電話)レンジはオカリンが処分しちゃったから……

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:00:53.18 ID:8Sj5OcJVp.net
>>645
>>674
ようやくわかった。アニメではガチャガチャの前だったが、ゲームの方だと確かに会場に戻ったあと叫び声聞いてるわ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:01:48.76 ID:UNgUDUtya.net
かがりルートアニメでやってくれるかな?
地味だけどエンディングといいほんとすこ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:04:19.07 ID:v4Tp9BTQd.net
アニメとゲームの違いかな

・アニメ
まゆりと一緒にいた所、悲鳴を聞いて単独で紅莉栖を見つけた

・ゲーム
悲鳴があった時岡部はまゆり他数名の来場者と一緒に会場にいた
悲鳴を聞いて紅莉栖を見つけた時、一緒に他の来場者もいた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:15:50.13 ID:KpXWsYDQa.net
>>675
3話予告でジューシーからあげの大箱出てたぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:16:42.64 ID:uOjdz+WJ0.net
>>671
カオスヘッドが謎の猟奇殺人事件は全部超能力の仕業でしたーwww
っていうクソみたいなオチだからカオチャでそういう事件が起きててもはあそうですかとしか思えないんだけど
実際どうなの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:22:39.78 ID:ifdx4wFZ0.net
>>681
このシリーズに手をつけたのはカオヘアニメがきっかけだったけど、異能の力での殺人と分かった時はひぐらしの羽入が出てきた時と同じ感覚に陥ったな
が、カオチャはギガロマニアックスの能力が関わってる事が分かり切った状態でプレイしてたからその辺は特に何とも思わなかった それよりも犯人の正体や目的を重視してやってた
オカンも含めてこのシリーズやってたから誰が怪しいかは大体検討がついてたけどなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:26:34.13 ID:NjN1hhpw0.net
>>678
星の奏でる歌はいい曲だよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:28:47.02 ID:ZrZpAjbL0.net
オカンって言われても
オカルティックナインの事だと気づけん
俺にとってのオカンは、ただ一人なんや……

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:35:14.64 ID:oIky0U1ca.net
>>682
カオチャから入った俺
終盤の展開についていけず放心

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:38:07.84 ID:Z7d8AY150.net
真帆ちゃんの髪型は研究に明け暮れて伸び放題だけど
前髪とサイドあたりはやっぱ邪魔だから自分で切ってるんかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:45:16.13 ID:nBMlmbqV0.net
カオヘもカオチャも事件の方法より目的が重要な気がする
シュタゲやロボノにもいえる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:58:15.40 ID:BAgqc6R6a.net
カオチャは異能とか剣がありながら一番の盛り上がりのシーンが自力だから良いんだよ
リアルなグロさというか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:08:41.42 ID:M9pdD0gW0.net
原作1しかやったこと無いんだが比翼恋理とゼロをGWで消化する価値ある?
多分アニメ見てからだとゲームやる気起こらんと思うし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:13:13.40 ID:xTH4tvmUM.net
柳林神社でスマホの電源きるのか気になって寝れん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:15:43.19 ID:NlgToL2b0.net
プロトコルだぞ?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:24:21.99 ID:1M3sbzhi0.net
ロボノの綯様が美人すぎる件 そして鈴羽みたいにサイクリングが好き

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:36:15.21 ID:lZcRknGP0.net
>>656
なにこの俺得企画
スタンプたったの5個でいいのかよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:40:54.85 ID:aevt/K5/0.net
ロボノ綯って大体α鈴羽と同じくらいの強さだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:44:17.07 ID:VQ86pq/f0.net
(´・ω・`)oO(タイムマシンで伊藤たすけて……)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 23:53:32.07 ID:IZR4Spju0.net
>>6
原作でのオカリンの閃きをアニメでは助手の優秀さを見せる為にいくつか奪われたからな
本来タイムマシンに関する事は全部オカリンが気付いた
助手は理論構築に集中してた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:02:10.99 ID:SIxAJZsU0.net
成長した綯と少女鈴羽が一緒に写ってる画像はすげー癒されるわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:23:01.27 ID:gC4sppvvd.net
もうすぐだな楽しみすぎる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:26:02.17 ID:SRHEGyy80.net
>>697
5年以上前に見たような記憶が微かに・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:36:12.96 ID:eUnXBSrE0.net
>>697
線形拘束フェノグラムのブラウンルートやつだね
鈴羽がみんなの記憶から消去されてるけど綯の心の中に思い出せないけど残ってるという感じだったか
バイト戦士の時に鈴羽が止めてた自転車の場所が未来では子供用の自転車が止まってる
それが少女の鈴羽の自転車なんだよね これはゼロのストーリーと関係ないからネタバレにはならんよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:37:40.57 ID:DSX9waf0a.net
>>698
Abema今なら2話やってるから続けて見れるで

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:41:10.87 ID:h7w0SgKv0.net
オカリンは0の期間をRSで経験していると考えると、
無印・25話・映画で実質34〜5歳位なのでは。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:45:42.90 ID:zwBrt3/E0.net
>>695
いい弁護士を雇ってあげてくれ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:49:42.48 ID:SIxAJZsU0.net
>>700
完全にスレチだったな申し訳ない
鈴羽っていいキャラしてるわ、世界線によって微妙に変わる象徴みたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:50:26.17 ID:AvAZZ+gtH.net
2話狙ってなくてもAbema先行、BS、Abema3話に備えての3回も見てしまったwアマデウス可愛い

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:51:28.57 ID:N6WKs7aFd.net
スライトフィーバーって2巻で終わり?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 00:55:26.70 ID:UeIZ1fS00.net
もうすぐ3話だー

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:12:45.86 ID:ginUNv3p0.net
α世界線とβ世界線はどっちのほうがマシなんだろ
βは某悪役の言ってるように何十年かたてば、誰かが自分勝手に世界線を変えれば別の奴が修正する仕組みが出来上がってそうな気もしない事も無い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:26:37.85 ID:HTlSUZD0d.net
       _
     σ  λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <まゆしぃは作るの専門だから…
 _, ‐'´  \  / `ー、_ジューシーからあげナンバーワンワーン♪
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:26:52.73 ID:chGEh0kQd.net
教授は男の娘好きのロリコンなのか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:28:42.88 ID:ywjljGTw0.net
オカリン、ギャルゲーのキャラにガチ恋してるオタクみてえになってんじゃねえかwwwwwwwwwwww
「その女の子はリアルにはいないのよ!ゲームのキャラなのよ!」
「うわあああああああああああああああああああ!!」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:28:46.04 ID:W6/ttbbx0.net
まゆりがつらすぎるよこれ
でも面白いな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:28:50.09 ID:zhx9x0Oe0.net
アマクリがCGになったりならなかったりしてね?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:28:50.24 ID:o3Zvqr1v0.net
暗すぎ…
見てて鬱になるわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:28:55.44 ID:xIzgWXTgd.net
だが男だ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:29:18.54 ID:JlUKPSCw0.net
あああああああああ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:29:27.71 ID:AvAZZ+gtH.net
まゆしぃ「オカリンがエア通話辞めたと思ったらスマホアプリに語り掛けてるのです…」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:29:27.87 ID:NL9H9RKi0.net
うむ 今週も良かった
アマデウス立ち絵だけじゃなくてちゃんと動くんだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:29:35.37 ID:WmHlE8AWa.net
Abema組帰還
途中まで和やかだったのに突きつけられた現実がキツすぎるわ
話自体は大きく動いてないが…
来週はよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:01.11 ID:YJqXNsnB0.net
泣けた…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:17.58 ID:AvAZZ+gtH.net
オカリンは葬式に参加してないだろうしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:23.17 ID:yl/vZp730.net
綯様はやっぱり綯様だった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:24.07 ID:T0XGs2Pp0.net
ウーパーの所がよくわかんなかったオーキードーキのとこ
まぁ今は分からんでいいんだろうけど

まゆしぃツラ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:27.60 ID:azaK02y50.net
真帆、現実に戻すなよ、治療中だぞオカリンは

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:38.35 ID:SIxAJZsU0.net
原作未プレイの人達ついていけるのかこれ?
予想通りとはいえ早いな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:30:59.58 ID:v2AMioxYp.net
あー辛い
ホント辛い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:12.34 ID:3WV4v0rW0.net
オカリンにギガロマニアクス能力があれば、睨み付けてくるくりすをリアルブートしそうだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:17.30 ID:swVf76tP0.net
とにかく次回に引き込む強引な作りだな、毎週。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:18.19 ID:gC4sppvvd.net
今週もおもしれえええ
まゆしぃが健気で泣きそう…
話の緩急の付け方が凄いわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:26.88 ID:WmHlE8AWa.net
>>711
それだと笑えるだけで済むがアマクリは故人だからな…
なんとも言えない気持ちになった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:32.75 ID:oskfmtUr0.net
真帆がかわいい、アマデウス分もしっかり補充
丁寧でテンポのいい構成で満足

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:39.75 ID:d9akZ1s90.net
合法ロリは最高だぜ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:31:56.55 ID:NL9H9RKi0.net
もうルート分岐したけどこれからの話の構成が楽しみだわ
既に真帆たその正妻感が凄い

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:32:36.94 ID:S287kKwT0.net
これ23話とか大丈夫か?アマクリだけで引っ張ってもうネタ出し尽くした感あるが…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:32:40.11 ID:3WV4v0rW0.net
オカリンの傷付いた姿をみてると、
わりぃ、やっぱつれぇわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:32:45.89 ID:nBO3dkl00.net
原作真帆に現実突きつけられて発狂なんてシーンなかったよな
あと俺の疑問はあの段階でのユキがどうなんてんのかが疑問

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:33:07.50 ID:ifMKyHgS0.net
この世界線では真帆たんにサンタコス着せてる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:33:19.02 ID:Iqd6LZdPa.net
この展開はやっぱ辛いな
でも面白いわ、早く4話見てえ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:33:30.22 ID:gC4sppvvd.net
テンポ良いのに内容の密度が濃すぎる
花田先生本気だな
MXで2周目してくるわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:34:08.12 ID:zhx9x0Oe0.net
まゆしぃ(´;ω;`)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:34:40.82 ID:7ZFR7YBp0.net
まゆしぃかなしぃだろこれこ(´・ω・`)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:34:55.51 ID:nPJcNsTp0.net
安定して面白かった。真帆のサンタコスエロ過ぎた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:36:37.68 ID:JlUKPSCw0.net
レスキネンが本領発揮してきたな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:36:51.33 ID:o3Zvqr1v0.net
無印はまゆしぃを肉体的に殺しまくって、ゼロは精神的にズタズタにするのです…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:36:51.65 ID:SIxAJZsU0.net
3話でここまでやるのは大丈夫なのか?
それとも全部のルートやってくれるのかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:36:54.82 ID:NL9H9RKi0.net
まゆしぃ救済のために無印で透明のスターダストEND見てくる(´・ω・`)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:37:06.06 ID:3WV4v0rW0.net
オカリンは他の世界線の記憶を都合良く夢だったとか思わないのは偉いというか、強いというか、悲しいな。
俺がオカリンの立場ならあれは全部夢だったとか思い込もうとするのに

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:37:11.93 ID:7ZFR7YBp0.net
>>742
ゲームにはなかったよね?
ゲームプレイ済みでも楽しめるねアニメ
最高だわあ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:38:34.84 ID:NL9H9RKi0.net
クリスマス直前に合コンで大失態やらかしたのを研究材料にされるオカリン…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:39:05.90 ID:B/YItt7v0.net
まゆしーはαでも救われねえな
あんな陰気臭いラボ見たくなかったわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:39:13.52 ID:rOY/3HRQ0.net
ゲームの方やってないんだけど、新キャラのレイヤー2人って原作でもあんまり出番無いの?
それともこれから活躍するのかな。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:39:15.73 ID:NnJTEIdS0.net
全部のルートやるってどうやるんだ
今回は戻れねえぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:40:11.83 ID:o3Zvqr1v0.net
季節は夏でみんなお気楽で楽しくやってた無印が懐かしい
ゼロは見てて辛いわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:40:27.84 ID:zhx9x0Oe0.net
ゼロはフェイリスが癒し役だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:40:42.34 ID:NL9H9RKi0.net
>>751
一応このルートなら重要な出番あるけどトゥルーに近くなるとほぼ出番なしかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:41:05.69 ID:S287kKwT0.net
物語シリーズでは羽川が不幸になりシュタゲではまゆりが不幸になる
一番魅力的なキャラを不幸にしてダークホースと主人公くっつければ
いいと思ってんじゃねえぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:41:44.41 ID:3WV4v0rW0.net
なんでこのうっきうっきの春うららなこの時期にこんな寒くて辛い物語を放送してるんだよ
放送が冬だったらよかったのに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:41:48.77 ID:SIxAJZsU0.net
全部は言いすぎたすまん
レイヤー3人はこれからも出てくるよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:41:54.65 ID:K4Q4Ydnfa.net
マイペースだったダルがバイト戦士に気使って表情とか言葉選んでるの見てて辛いわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:42:29.24 ID:7ZFR7YBp0.net
>>757
そしたらもっと辛いだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:44:06.10 ID:lr9HqELAd.net
ダルとまゆしぃもクリスの存在とオカリンがクリスを刺したこと知ってるのかな?
鈴羽は全部知ってるよね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:44:15.72 ID:3WV4v0rW0.net
>>760
間違いないな
この時期なら現実とバランスとれてるって面もあるか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:44:29.56 ID:qrPN8D1xM.net
あっという間に30分が過ぎていった
やっぱ面白いわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:45:18.61 ID:37+daJpw0.net
√の編集がかなり面白くなりそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:45:31.29 ID:lr9HqELAd.net
ルミ姉さんも色々訳知り風だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:46:31.75 ID:M4cjzjyt0.net
ゲームプレイしたのかなり前だけど全てのルートを繋げることなんて出来ないよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:47:48.61 ID:NL9H9RKi0.net
>>766
無理だね ルートで立ち位置全く変わるキャラもいるんだし
その辺もどう構成するのかすごい楽しみだわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:50:45.37 ID:3WV4v0rW0.net
冒頭でまゆしぃがオカリンは好きな人がいて私はあくまで仲の良い幼なじみだとか言ってたのが、なんとも言えん。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:54:42.04 ID:LKCrhISm0.net
まゆしぃ…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:55:29.93 ID:6o3mEkIoM.net
>>767
別人格 ○○ルートはOVAコースかなぁ
メインルートにサブエンディング二本位になるんだろうか

綯様と歌は見たいだけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:56:46.95 ID:rOY/3HRQ0.net
>>755
マジか、気になるな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 01:59:31.39 ID:o3Zvqr1v0.net
クリスマスパーティ中に屋上から岡部の絶叫…
みんなの反応が気になる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:00:17.48 ID:df3JdzaB0.net
話進まないしつまらんわ
そろそろ動かせてくれや

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:00:31.84 ID:ZXoz2J000.net
面白すぎんぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:00:39.39 ID:WmHlE8AWa.net
オカリン、アマクリに「好奇心が過ぎるといつか痛い目に遭う」って言ってたけど、
これ自分に向けての台詞だよな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:00:50.34 ID:UAzaMIcn0.net
>>773
無印も序盤はそんなもんだったろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:00:51.01 ID:3WV4v0rW0.net
ゼロのオカリンもときどき無印で見せた恥ずかしがりやな部分がかいま見れるのがいいな
ああ、やっぱりこの人はオカリンなんだなって分かるわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:02:00.78 ID:uy+J8jEhd.net
これ誰?誰と誰が話してたん?

https://i.imgur.com/5uhLmWU.jpg

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:02:01.38 ID:rOY/3HRQ0.net
0は前作と違って分岐が早いのな。
まだ3話だぞ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:02:34.76 ID:NL9H9RKi0.net
>>778
今後の展開を乞うご期待

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:02:47.36 ID:KQ/5YV5kd.net
解体される前のラジ館懐かしいな「何年生」は笑った

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:02:55.02 ID:fvpgT1Ag0.net
合コンのデータを提出される屈辱
オカリンすごい顔してた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:18.65 ID:+0IB2V4l0.net
まゆしぃが可哀想なのです

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:36.42 ID:S287kKwT0.net
>>768
あれで先が見えてきて一気に見る気削がれた。
やっぱアニメはオカクリを強引に推して来るから
まゆり好きはゲームやるべきなんだな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:39.44 ID:5c42AT9B0.net
最後のうあああああの声がちょっとあれだったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:43.63 ID:bLmtUVaz0.net
オカリン精神崩壊しちゃうのか
http://livedoor.blogimg.jp/taka0522san/imgs/a/6/a6f80553.jpg

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:51.95 ID:UAzaMIcn0.net
>>778
その子と話してたのは鈴羽だろ
回想だったし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:54.33 ID:ywjljGTw0.net
>>775
経験者は語るってやつだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:03:59.39 ID:rZSqs9B80.net
完全にお前等に対する目だよねコレ・・・(´・ω・`)
なんだただのおまいらじゃん
ラブプラスにハマりすぎたオタクみたいで面白いわwww

ここにいるのはラブプラス、早見沙織ではない


おまえらも勘違いするなよ、モニターの前にいる嫁は仮想現実だからな、
この世にはいないんだぞ(´・ω・`)


DS持って熱海の旅館とか行ってたやつらは今なにしてんだろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:04:05.12 ID:ZXoz2J000.net
>>778
一話か二話でそのセリフいってたキャラいたぞ
誰だっけ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:04:20.06 ID:O08Q9g69K.net
アマ紅莉栖可愛いな
本物より可愛いかもしれん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:05:03.43 ID:2LJCmPlV0.net
4工大卒で電機大を蹴った俺
電機大に嫉妬

実名で大学名出るの珍しいね

慶明大学とか架空の大学名に普通はするのに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:05:14.22 ID:6o3mEkIoM.net
鈴羽の全裸格闘なんかもやはりないんだろうな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:05:34.12 ID:eUnXBSrE0.net
ゲームだとクリスマスパーティーにレイエス居たけどアニメでは居なかったね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:05:36.45 ID:OyN6cWLT0.net
ゼロ見てるとまゆりに対するオカリンの気持ちが、友達以上恋人未満の関係から動かないってのが痛感するな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:00.28 ID:CCm7LwNG0.net
フェイリスは鈴羽がタイムトラベラーだって知ってるんだな
ちょっと意外だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:15.24 ID:5c42AT9B0.net
教授の場違い感ぱねえ
あのメンツのパーティーで突然謎の外国人おっさん来たら戸惑うわw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:26.81 ID:7ZFR7YBp0.net
>>792
なにか縁があって好意的なのかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:31.75 ID:EsIkJFf+0.net
アカンオカリン可哀想過ぎて見てられん・・・
視聴者側も心の傷えぐられるなコレ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:44.52 ID:OiJkzQ2w0.net
>>751
真帆ルートとかだと大事

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:06:56.40 ID:FGjv7HzNd.net
まゆしぃルートのシュタゲトゥットゥルートのアップデートはよ頼む

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:14.27 ID:NL9H9RKi0.net
このルートなら来週はかなり動きそうな気配だな ゲームで復習して気持ち鎮めないと興奮しすぎていかん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:31.46 ID:2LJCmPlV0.net
フェリスがタイムマシーンのあるラジカンだっけ?借り上げてるの?
金持ちなんだっけ?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:39.34 ID:WmHlE8AWa.net
>>777
あとやっぱ優しいんだよな
鈴羽にクリスマスパーティーにいていいって言う場面とかさ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:40.08 ID:HJY1WaVfa.net
綯の声前と違くね?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:47.06 ID:ZglFHFQtp.net
無印は後追いだったけど、ゼロはゲームもやらずに待った甲斐ありだわ
真帆にスマホ奪われる瞬間とか神すぐる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:51.59 ID:6o3mEkIoM.net
>>796
能力者だし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:55.09 ID:O08Q9g69K.net
ゼロはなんか色々と重いな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:07:55.88 ID:eZw+flO80.net
本来なら次回おっそろしい事になるんだが
発作なのか発動なのかぶっちゃけ解りずらいな・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:08:21.10 ID:+0IB2V4l0.net
>>803
秋葉はフェイリスんちの土地みたいなもんじゃなかったっけ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:08:30.11 ID:NnJTEIdS0.net
>>797
合法ロリはあっさり馴染んてたような気もする
あれ、ダルの反応なかったような。原作どうだっけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:08:31.89 ID:Sl+dwDMr0.net
世界線移動したんやろ、ゲームもたしかクリスマスに世界線移動して沖縄に飛ばされた、アニメどうなるかなあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:08:42.35 ID:JFejAY7F0.net
何回見ても高笑いしてるオカリンが砕けていくとこキツいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:08.99 ID:VZTCQmt2K.net
ゼロアニメも凄く面白い。いや良くできてるよ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:10.61 ID:2LJCmPlV0.net
>>810
そうだっけ?そんな設定もあったような、なかったような

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:16.65 ID:EsIkJFf+0.net
2次元嫁でもいいじゃない、人間だもの

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:29.61 ID:5c42AT9B0.net
鈴羽思いっきり母さん言っちゃったけどスルーされてたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:36.97 ID:Sl+dwDMr0.net
>>803
秋葉るみほ、秋葉の領主様やで?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:39.34 ID:FGjv7HzNd.net
前の時はアキバの街並み見てもサッパリやったけど、東京住んで5年も経つと、アキバのどこにいるとかすぐ分かるもんだね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:44.05 ID:SIxAJZsU0.net
何喋ってもネタバレになりそうで怖いが
天王寺親子がいたのは良かった。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:58.95 ID:AGemcLNA0.net
>>803
元アキバ一帯の地主で今も都市開発に口出ししてる
アキバが萌えの街になったのはフェイリスのおかげ

という設定

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:09:59.04 ID:2LJCmPlV0.net
さっぱりわからないとこ多いけど、とにかく面白いわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:10:04.57 ID:azaK02y50.net
>>797
でもレスキネン教授はおそらく一瞬で溶け込んでたと思う
なにせ「ジャパニーズ修羅場?」「ジャパニーズ土下座ミレマスカー?」や
「パーリー!?」の顔芸が出来る人だ

面白い人で俺なら受け入れる
真帆たんにサンタコス着せて綯様にも着せて記念写真なんて
普通は出来ない!そこに痺れる憧れるぅ!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:10:11.40 ID:6o3mEkIoM.net
よりもいで完全復活した花田神を信じることにしよう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:10:36.59 ID:OyN6cWLT0.net
>>803
秋葉留未穂は秋葉原一帯を所有する大地主のご令嬢なのよ
一等地に自宅マンション所有する大金持ち

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:10:51.09 ID:2LJCmPlV0.net
>>818>>821
そうだったか
教えてくれてありがとう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:04.87 ID:EnH+o8Sj0.net
まほたんがなんか気づいたのかと思ったら二次元恋愛にくぎ刺しただけだった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:05.01 ID:Sl+dwDMr0.net
来週現実突きつけられたオカリンどうなるかだなあゲームだと世界線が変わった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:49.98 ID:qrPN8D1xM.net
岡部が現実を認識してテスター云々の話が次に来ると思うから最後のあれは発動してないと思うな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:53.18 ID:O08Q9g69K.net
合法さんまた小学生に間違えられてたな
合法に生まれるのも結構面倒そう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:57.45 ID:2LJCmPlV0.net
>>825
教えてくれてありがとう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:11:59.87 ID:EsIkJFf+0.net
>>808
そりゃ前提が紅莉栖救えなかった世界ですしお寿司

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:12:09.64 ID:3WV4v0rW0.net
>>795
わかる
オカリンとまゆしぃが付き合う妄想をいくつかしてみたが、くりすと付き合うときほどしっくり来ないんだよな。
オカリンはまゆしぃとの関係となるとつい肩に力が入っちゃうというか、自然体じゃないんだよな
まゆしぃとの関係になるとオカリン的には恋愛感情よりも責任感と家族愛みたいな感情が先行しちゃうのかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:12:24.00 ID:ZXoz2J000.net
あんまネタバレしないでくれや〜

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:12:42.63 ID:J6CSo+BI0.net
最後のオカリンの叫びは全オタクの叫び

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:13:13.39 ID:EsIkJFf+0.net
アマ紅莉栖「ここから先は課金が必要よ」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:13:18.02 ID:Sl+dwDMr0.net
その彼女はデータなんや!絵なんや!
うわああああああ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:05.66 ID:Sl+dwDMr0.net
で、ゼロが面白くなるのは大人かがりでてくるほう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:15.84 ID:eZw+flO80.net
しかし切られたクリスの方もビックリだろうなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:29.63 ID:nCNgDaXX0.net
面白い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:30.75 ID:O08Q9g69K.net
>>836
それでオカリン最後に叫んでたのか…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:33.70 ID:5c42AT9B0.net
キャストの中だとクリスの声変わった感じするなやっぱり
アマデウスだからってことで一応納得することにしたが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:46.23 ID:GH4PS1ir0.net
既プレイ組がだいたいルート見えてきたかなと思ったら変えてきやがったw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:14:55.67 ID:ZXoz2J000.net
>>833
今現在オカリンはまゆりが死ぬとこ数えられないくらい見てるからな
そうゆうのもあんじゃね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:06.88 ID:/43BB4pg0.net
>>838
大人かがりでるルートなんかね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:09.56 ID:o/ODE2je0.net
アマデウスクリスは感情が出過ぎじゃね?とか思ったりしたが良いのか??AIなんだっけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:31.89 ID:Wopj7PeH0.net
アマデウスは感情豊かで紅莉栖がそのままスマホの中にいるみたいだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:34.52 ID:Sl+dwDMr0.net
ルート全然読めないわ、沖縄いくのか、未来に行くのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:49.55 ID:EnH+o8Sj0.net
あんだけ周りに女がいるのに二次元に夢中になってたらそら怒りもしますわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:15:49.61 ID:6RshLIdd0.net
ダルと鈴羽が普通に親子認定してるけどこの世界線ってダルは23話?で会うのが初なんだよね?説明したんだっけか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:16:01.88 ID:2o2NlVPn0.net
>>836
(´;ω;`)そんなー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:16:19.54 ID:UAzaMIcn0.net
>>836
無慈悲や

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:16:25.21 ID:zhx9x0Oe0.net
>>836
ワロタ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:16:58.17 ID:/43BB4pg0.net
>>846
AIっていうより紅莉栖の記憶データそのまんま
タイムリープした岡部の記憶と同じようなもんよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:17:12.98 ID:EsIkJFf+0.net
綯がオカリン怖がってない世界線なんですか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:17:18.79 ID:azaK02y50.net
>>848
AI(人工知能)という表現はぶっちゃけ正しくないと思う
「実在する人間の知識と思考回路を移植した」だけの、いわゆるサイボーグっぽい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:17:33.05 ID:eZw+flO80.net
>>846
ロボノの君島コウやアイリみたいなもの(むしろ根元は同じ?)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:17:48.27 ID:5c42AT9B0.net
この鈴羽が笑うところを見たいと切に思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:07.54 ID:OyN6cWLT0.net
>>823
アニメのジョーカーゲームでレスキネンみたいなキャラの外国人出てきたな

ハハハハハッ!
ゲイシャ、フジヤマもう見ました。
あとはハラキリショーだけ、楽しみデス。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:22.52 ID:/43BB4pg0.net
>>848
ここはまだ共通ルートやから沖縄やろ多分
でもゲームと状況が違うな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:22.84 ID:3WV4v0rW0.net
>>855
服装が変わって不潔じゃなくなったからな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:23.24 ID:C7qirZjn0.net
ラブプラスと結婚した人は今頃どうしてるんだろうか
あっちの世界いっちゃったかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:37.34 ID:WmHlE8AWa.net
クリスの葬式はアメリカでしたのかな
真帆が参列してわんわん泣いてたね…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:18:43.58 ID:P2ZJLo8o0.net
>>855
厨二ムーブをしなくなったから怖いおじさん認定が外れました

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:19:13.83 ID:EnH+o8Sj0.net
ゲームで沖縄なんて行ったっけか
全然覚えてないや

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:20:15.13 ID:elPcsDqz0.net
>>863
母親も自宅も職場もアメリカだしなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:21:09.64 ID:azaK02y50.net
>>866
オカリンは墓参りすら出来なかったか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:21:43.60 ID:OyN6cWLT0.net
>>863
紅莉栖の葬儀会場に中鉢はいないだろうな

まぁ遺体は冷凍保存されて飛行機でアメリカまで運ばれて土葬だろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:21:52.77 ID:6o3mEkIoM.net
>>842
俺はまゆしぃのほうが違和感あるかな前期の完成された報瀬からまゆしぃとの落差が大きいのもあるけど
悠木の少佐からアホガールのもギャップみたいな感覚

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:22:07.23 ID:Yt9Qu3wNa.net
>>850
説明してすぐ受け入れたのがダル

このクリスマスパーティの後に世界線が変わり、おかりんは2010年に戦争が起きてる12月に飛ばされて沖縄に避難することになる。で戻るんだけどフブキが覚えてるんだよなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:22:39.90 ID:/43BB4pg0.net
>>868
中鉢はロシアに亡命成功してるからなここだと

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:23:36.16 ID:EnH+o8Sj0.net
>>870
うわあ、ネタバレ引くわー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:23:49.07 ID:Sl+dwDMr0.net
ゲーム通りなら戦争→フブキ入院→レスキネン再会かな

ただアニメがどういうルートすすむかわからん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:24:38.94 ID:gGup3Lc70.net
ゼロ、トロコンしたけど所々忘れてるやw
これトゥルールートに進むんかな
綯のあのイベントも入れてほしいけどもどうなるか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:25:09.95 ID:Sl+dwDMr0.net
アルタイルつまんねえからリナシメントでやってほしいんだよなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:26:46.91 ID:eZw+flO80.net
>>871
まあ葬式中はまだ亡命してないけどな
論文をどう扱おうか思案してる頃かな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:27:16.71 ID:+0IB2V4l0.net
>>836
そりゃ絶叫するわw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:27:41.06 ID:gC4sppvvd.net
まゆしぃ泣けるなぁ…
今回の話はまゆりのつらさがよく描写出来てて良かった
それでもそれを表には出さないのがもう(´;ω;`)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:01.42 ID:6o3mEkIoM.net
>>875
おいおい0の一番の見せ所今からっていうのは流石に

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:19.24 ID:nBO3dkl00.net
プロトコルとソリチュードで大きく分岐でアニメはプロトコルってなってたから
レスキネンとまゆりENDの方に向かってるよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:20.07 ID:Sl+dwDMr0.net
あ、ちなみにまゆりは生涯男性経験無しって決まってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:26.96 ID:XjSC90FN0.net
昔初代だけPSPやってて
2話まで見て面白かったから
ゼロ買ってクリアしてから
3話見たら安定の花田でもう見るの止めるわw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:40.29 ID:NbGvbeYQd.net
やっぱり嬉々としてネタバレする奴出るよな
ネタバレ禁止しても無駄だね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:28:56.95 ID:O08Q9g69K.net
>>870
ここは放送されたアニメの話をするスレなんだぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:29:00.15 ID:WmHlE8AWa.net
そういやアマクリスは3Dと手書き混合だったね
あまり気にならなかった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:30:31.37 ID:eUnXBSrE0.net
でも、まゆしぃは自分が何回も死んだことやクリスを犠牲にしたことも今の段階では知らない状態だから
オカリンのが辛いでしょ 

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:31:03.52 ID:hgh0G2pGp.net
>>873
そもそもプロトコルやってる時点でバッドエンドかトゥルーの二択になったぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:32:21.18 ID:eUnXBSrE0.net
>>883
ネタバレはしないように自重してるけど放送直後だとネタバレする奴が多いから見ない方がいいね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:32:30.01 ID:/43BB4pg0.net
>>887
そもそもトゥルーって1回目だとライン届かないから無理じゃね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:33:09.33 ID:gC4sppvvd.net
>>885
アマクリ可愛かったわ
個人的にあのベタベタな3D描写好きだから継続してくれて嬉しいわw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:34:02.17 ID:HRxlkZbl0.net
OPとEDとかもそうだけど、なんか今回はまゆりがだいぶメインヒロインみたいに描かれてるね
ゲーム一通りやったけど、そんな印象は受けなかったけど、アニメは展開変えてくるのかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:35:10.90 ID:eZw+flO80.net
何せ2クールあるから
どのルートをどう料理していくのかマジで想像しにくいんだよな・・・
例Sの出番あるのかな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:35:16.62 ID:6o3mEkIoM.net
最初の分岐点どう処理するからが重要になってくるわな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:35:44.47 ID:znMgI6NX0.net
>>836
課金するか悩むオカリンを見るまゆしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:37:02.63 ID:azaK02y50.net
>>894
「オカリンやめて!そのお金使っちゃったらラボの家賃が払えなくなっちゃうよぉ…」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:37:32.81 ID:2kdLFrid0.net
まゆしぃくらい死んでもいいだろって思わないオカリン凄いわ
俺なら普通に見殺し

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:37:46.32 ID:Wopj7PeH0.net
ゼロも2クールなのか
よかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:38:46.14 ID:RCEvJU+t0.net
>>886
世界線移動しても
前の世界線で死んだ記憶の残滓みたいのは
残って夢でみているよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:38:55.53 ID:MeKIVQH6K.net
前のやつと最終回が同じだったりしない?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:39:10.98 ID:S287kKwT0.net
>>896
死ね。お前はミンゴスの中年デブ女声で抜いて寝とけw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:39:17.63 ID:zEbiAlLA0.net
>>896
まゆしぃを諦めた世界線も存在するから質が悪い
もちろんオカリンは自覚できないが・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:40:30.95 ID:sVsTiIJ6a.net
>>896
ルカ子ルートのまゆり見殺しにしてルカ子と幸せになるオカリン好き

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:41:51.45 ID:azaK02y50.net
>>902
ルカ子を共犯にしたからなー
あのオカリンは方向性が違う狂気だった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:42:53.15 ID:eZw+flO80.net
>>901
アルパカマンかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:42:56.21 ID:hgh0G2pGp.net
>>889
そもそも分岐の神社のシーンすっ飛ばしてるし
花田何考えてるか知らんけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:43:29.00 ID:gC4sppvvd.net
>>886
そらオカリンは辛いけどそこは比べるようなものではないだろ
まゆりの視点だと好きだった鳳凰院凶真が突然封印されて、しかもオカリンはもうこの世にいない人を愛してて自分には
どうすることも出来ないんだぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:44:46.67 ID:p6O/JxBo0.net
フェイリスが鈴波に姉呼ばわりされてるのはなぜだ?
義理の姉?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:45:52.88 ID:YXUexBIaK.net
…気付いたんだけど、リア充だよね ロリからちっぱい、巨乳とよりどりみどりのハーレム… 何気にオカリン イケメンだし、ルカ子の気持ちわかる。いっそ掘ってくれ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:46:44.32 ID:azaK02y50.net
>>907
ダルが父さんで、オカリンがおじさん

むしろ、フェイリスおばさん呼びしてないのは鈴羽の温情…と思ったけど
おばさんって呼びかけたらにっこり笑ってチビっ子鈴羽のほっぺた赤くなるまで引っ張るぐらいはしてそうだな未来のフェイリス

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:47:29.94 ID:eZw+flO80.net
>>907
レジスタンスの頃と違ってみんなと暮らしてたから
昔からの顔なじみ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:48:53.46 ID:eUnXBSrE0.net
なぜかルカ子の場合はルカにいさんなのなw   おじさんでなく若く見えるのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:49:40.73 ID:+55hPMwl0.net
ゲーム版やったことないけど
どうせあの陽気な外国人博士が黒幕なんだろ?
一番良い人ぽい大人キャラがラスボスとかテンプレすぎて萎えるわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:50:32.90 ID:nYriIKUja.net
>>907
他人でも歳上でそれなりに親しい相手なら○○姉さんと言うだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:50:48.86 ID:u/V3pZg00.net
「STEINS;GATE 0(シュタインズ・ゲート ゼロ)」第3話「双対福音のプロトコル」のアニメ無料動画リンク
https://the-videotube.com/steins-gate-0-3-episode/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:50:50.95 ID:HRxlkZbl0.net
>>901
ん?なんで自覚できないの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:51:01.28 ID:P2ZJLo8o0.net
>>912
シリーズのお約束みたいなもんだ諦めろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:51:31.04 ID:APXxALpO0.net
そもそも意外性狙いとはいえ岡部がなんでオバサン声の貧乳で性悪ツンデレを急に好きになったのか
不自然過ぎるんだよなあ。ゲームなら意図して避ける事が出来るがアニメだとクリスをゴリ推ししてくるから
質が悪い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:52:51.89 ID:6o3mEkIoM.net
便乗して新入りコスプレトリオ入れて一番年上って誰だっけ?
指圧師? 合法ロリ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:53:04.47 ID:p6O/JxBo0.net
なるほど
ありがとう!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:54:04.29 ID:UAzaMIcn0.net
>>907
1話でもまゆりのことまゆ姉さんって言ってたろ
男相手はおじさん言いやすいけど女相手におばさん言うとキレられるんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:55:04.30 ID:uy+J8jEhd.net
>>780
>>787
>>790
サンキュー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:55:32.18 ID:ywjljGTw0.net
>>917
論戦が出来るからじゃないか?
まゆしぃは頭足りないからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:56:24.81 ID:eZw+flO80.net
指圧師が20歳だから真帆と由季かな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:57:03.99 ID:LQu0fmTG0.net
アマクリが岡部に♀扱いされて顔真っ赤になったシーン最高だったな
アマクリはこの段階では岡部にまだ惚れていないがメリケン処女バレバレで可愛い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:57:17.03 ID:/43BB4pg0.net
>>912
ゼロは新登場するキャラが少なすぎてだいたいよめるから諦めろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:57:51.02 ID:ginUNv3p0.net
>>916
このシリーズは中年以上のオサーンが怪しいと相場は決まってるからなw
野呂瀬、ブラウン、中鉢、君島、佐久間、和久井、和泉
あと、名前が「〇一」の奴はクズで、苗字三文字も怪しい奴が多いイメージ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 02:58:27.41 ID:LQu0fmTG0.net
>>912
ゲームでは黒幕とは言い切れないルートもあった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:00:25.53 ID:6o3mEkIoM.net
>>923
指圧師ハタチだったか
トンクス

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:00:29.18 ID:S287kKwT0.net
>>922
紅莉栖は初期設定男だったんだよな。だから急遽女に変えても中身男みたいになった。
そしてTrueでも岡部に捨てられて死んだ。結局、まゆりと比べて殺すなら男の方が
良かったのに変に女に変えたから辻褄合わなくなった。捨てられたのにメインヒロインとかw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:00:45.52 ID:5c42AT9B0.net
え外国人そうなの

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:04:27.84 ID:JKX3F8sRd.net
真帆ちゃんかわいい
クリス死んで泣いてて可愛い
目の前でクリス惨殺したいよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:05:42.14 ID:eZw+flO80.net
まあ大人かがりが出てくると黒幕具合も薄れるからな
今のままだとまだ何とも言えん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:06:31.33 ID:Wopj7PeH0.net
紅莉栖くらいのツンデレがちょうどよくて好き

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:07:30.48 ID:YXUexBIaK.net
>>917
ちっぱいは正義だよ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:10:26.28 ID:o/ODE2je0.net
つか最後のところ、いろいろ思い出してボワッってなったがアレ、リーディングシュタイナー発動したの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 03:19:00.25 ID:VJSMaFNze
紅莉栖が上空を見たいと言ってたけどヘリのラジコンって伏線だったりするのかな?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:12:47.70 ID:LQu0fmTG0.net
ゲームのオープニング曲も最高だな

https://youtu.be/qKgpZ1AuJ7U

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:13:01.53 ID:ZglFHFQtp.net
いわゆる最初のハードルの3話、見事でした
だが男だ、ジューシーから揚げ、クリスのツンデレと見せておいて、α線での悲劇フラッシュバックして最後の発狂、ホントお見事

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:14:08.74 ID:5/lRJMgR0.net
>>935
俺も
まゆりやクリスの死を思い出させられたことなのか、
リーディングシュタイナーなのか
どっちともとれて、もやもやした

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:15:26.53 ID:6RshLIdd0.net
まゆしいにおばさんと言ったら笑顔だけど目は笑ってない状態でおばさんじゃないのですってこめかみグリグリされそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:15:48.10 ID:EXE/bbtN0.net
>>791
いやいや
本物の方も断然可愛い
劇場版の岡部のヒゲジョリジョリの破壊力……ヤバい

まゆしぃはゲームの番外以外報われないのです……かなしぃ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:15:54.55 ID:T51BQ1Kka.net
この世界線でも幼なじみ敗北の法則は変えられないのか。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:16:00.13 ID:O08Q9g69K.net
>>935
トラウマのフラッシュバックじゃね
精神病んでるみたいだし

リーディングシュタイナーが発動するのは世界線移動の時だけだろうし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:19:49.78 ID:EXE/bbtN0.net
幼馴染大勝利世界線はらぶちゅっちゅっ世界線でしかないのだよ……

特にアニメはオカリンはクリスティーナ一筋になってるから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:22:30.07 ID:ginUNv3p0.net
紅莉栖と萌郁はアニメよりゲームのほうが見た目が良く見える

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:22:49.93 ID:DfIuLq5V0.net
まゆしぃがオカリンちょっと好きっての知らなかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:22:52.35 ID:5/lRJMgR0.net
>>943
やっぱそっちだね

入り方が、ぐにゃんとした視界からだったし
色んなシーンが映ってたこともあって

これはリーディングシュタイナーか!?
と、一瞬鳥肌立った
でも、世界線を移動しない限り発動しないことを思い出して、あれ?ってなって、もやもやした

フラッシュバックで、クリスの死のカットを多めにいれてくれれば、勘違いしなかったのに…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:23:21.39 ID:qgER3vWE0.net
アマデウスと知り合って会話してただけの印象だな
実際今のところそれだけだよね

無印アニメで3話までだと
紅莉栖死亡→世界線移動→ゲルバナ&メール実験→SERNハッキング成功
とこんなに濃厚なのに比べると、やはり物足りない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:23:59.65 ID:6o3mEkIoM.net
>>940
ゲームではリアルオバサンは後ろ姿しか描写ないんだけど、怖いもの見たさでばばぁバージョン見てみたいだけどな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:28:08.76 ID:zEbiAlLA0.net
>>915
いまの時間軸上でのα世界線でのオカリンは結果としてまゆしぃを助けられず死んでるわけだけど、β世界線に居たからその自覚はない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:28:55.86 ID:w0p1LOHp0.net
今週神社のシーンや夜のシーンがあればどこに分岐するか分かるのに
全て飛ばしていきなりプロトコル突入からスタートして意外だった
その辺はまた後でループした時見せるのかな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:41:29.08 ID:N9Gfjsc50.net
ゼロはなんか寂しいな…(´・ω・`)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:42:03.80 ID:thIW8fXX0.net
>>951
次スレよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:43:32.14 ID:ZceTzlrL0.net
アマクリス「赤くなんかなってなんかないし!」

のあとなんて言ってる?

女の勘違いされるなんて思ってなんかなかったとか

って聞こえるんだがよく意味がわからん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:45:02.46 ID:N9Gfjsc50.net
>>954
女の子扱いされると思ってなかった云々?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:46:05.94 ID:ZceTzlrL0.net
>>955
あぁ、そういうことか
ありがとう、納得しました

957 :名無し :2018/04/26(木) 03:47:13.54 ID:wuW5Fus30.net
面白かった。「何年生?」ワラタ 倫太郎が「winter alone」に聞こえるのも面白いね

>>951 次スレお願いいたします

>>954
「お、女の子扱いされるなんて思ってなんかなかったとか、〜」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:47:13.89 ID:fDabC8VD0.net
最後ってリーディングシュタイナー発動してたよな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 03:47:22.50 ID:w0p1LOHp0.net
>>953
無理だった。>>960に託す

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:02:49.05 ID:fDabC8VD0.net
ずっと鬱展開で、最後やっと希望見えた瞬間に根こそぎ希望奪われるの辛すぎワロタ…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:07:52.11 ID:L2JpYEnha.net
真帆って原作だとクリスの葬儀に行けなくて電話で亡くなったのを聞いただけって設定だったはず
細かなところ変えてきてんな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:09:21.54 ID:Rbe95A3m0.net
苗と真帆のやり取りワロタ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:10:25.99 ID:kcxngKbua.net


【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter258
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524683345/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:11:33.71 ID:tsoTazDWd.net
>>961
次スレお願いします

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:15:54.75 ID:BvLVUWtea.net
>>963


966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:15:54.79 ID:fDabC8VD0.net
まゆしぃ結局コスプレしてたのオカリンに見てほしかったからだよな
周囲に言われて1%ぐらい恋愛感情意識したかもしれないけど一瞬で奪われて幸せなやついなさすぎてヤバい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:24:29.50 ID:w0p1LOHp0.net
>>963
乙リン

レスキネンが一番可愛いのはあの子だねってるか指さして
オカリンのだが男だのコンボにやられたw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:27:37.26 ID:ginUNv3p0.net
>>958
トラウマがフラッシュバックしただけじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:45:22.82 ID:LdIOBgiT0.net
https://i.imgur.com/RY8ZPMr.png
またおっぱいキャラ増やして…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:45:27.19 ID:N9Gfjsc50.net
>>967
最後のチーン!よ(´・ω・`)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:58:17.84 ID:Q2U9Td210.net
葬式で泣いてお別れをした真帆が依存しかけたオカリンを止めるって構図いい
しかしオカリンはもう本当辛いな……既プレイなのに感情移入しまくるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:58:32.03 ID:EXE/bbtN0.net
周りに巨乳キャラ沢山いるのに……
オカリンの性癖は尻だったか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 04:59:49.15 ID:N9Gfjsc50.net
切ないわ…これから元気になっていくのか…?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:01:54.90 ID:Q2U9Td210.net
助手が照れたり、ティーナって呼ぶのは恥ずかしいからとか暴露したり、ラボの雰囲気が賑やかだったり
もう戻らないのに無印アニメの片鱗が見えるのずるい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:05:30.22 ID:nEM+yt0j0.net
パーティー中に世界線変動->戦時下の秋葉原から沖縄に移動、
すでにネタバレで来週の内容も予想できるのになに言ってんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:07:08.58 ID:EXE/bbtN0.net
>>973
本編のハッピーエンドへの犠牲となった世界線だ
あとはわかるな?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:12:54.31 ID:f3SeYAYZ0.net
最後の雄たけび、鳳凰院凶魔声でやるのやめてほしいわ。今はそうじゃないだろう
王様ゲームの主人公もP5の金髪も凶魔声すぐ使って違和感しかない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:26:12.22 ID:BvLVUWtea.net
>>971
真帆が調べてたのは代償行為についてかな?
確認したが字がにじんで見えにくい
真帆なりにオカリンのこと心配してんだよね。ええ子や

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:33:20.17 ID:HnJFDNQA0.net
原作小説読む前にアニメ見たほうがよかったなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:35:04.81 ID:QKizoL6F0.net
シュタゲゼロ
いつの間にハーレム要員があんなに増量されたんだ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:39:24.04 ID:s0DQz9P70.net
今回もいい感じにまとめてきたな
まゆしぃと先輩の設定をあれこれ変えてきてるの面白いわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:54:17.15 ID:Jw2FjsLJr.net
泣いた
やっぱ今期の覇権はティラミスじゃなかった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 05:54:27.85 ID:Gy6iybDk0.net
教授と真帆は英語で話せばいいのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:00:09.18 ID:ginUNv3p0.net
>>983
創作物だからそういう演出になってるだけだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:15:51.53 ID:EXE/bbtN0.net
>>983
実際は英語で会話してるってことで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:28:50.29 ID:rcn0jLRz0.net
まゆしぃと由季さんのミニスカサンタも良かったけど
ルカ子のホットパンツもセクシーで何かに目覚めてしまいそうです

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:32:38.82 ID:M/Ux0CGo0.net
ルカ子が1番可愛い罠

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:40:09.99 ID:taD0ljxt0.net
Oh、皆サン冬場なのに露出度タカイネ〜

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:50:15.31 ID:BvLVUWtea.net
そう言えば英語の副題がX-day protocolだから何か起こるんじゃねーかとヒヤヒヤしてた
何も起きなかったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:55:56.57 ID:YXUexBIaK.net
>>975
ゲームやってないんで全然予測できないんですけど!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:57:08.39 ID:mYSGIU+h0.net
>>978
代償行為、依存症から立ち直るには、代償行動
この文字だけ読めるね
教えてくれなきゃわからなかった、ありがとう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 06:57:58.26 ID:XSoAcmU6M.net
本家紅莉栖よりもアマクリの方がツンデレ成分少なくて好きだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:02:28.17 ID:Rbe95A3m0.net
今回ちょっと分からなかったこと
真帆の「いいじゃないか、それくらい」に対しての反応
教授の「だが男だ」に対しての無反応
どう解釈すればいいのだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:32:34.85 ID:KSiH5PO7a.net
>>992
本家クリスって凶真相手だからああいう対応になるんだろうね
普通のオカリンには当たりがキツくならないと

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:32:36.56 ID:YXUexBIaK.net
教授、ロリ趣味?w
幼女と真帆のコス姿を写真とりまくってた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:35:19.68 ID:O08Q9g69K.net
さすがに今のオカリンにはアマ紅莉栖にぬるぽって言う余裕はないか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:36:11.62 ID:XSoAcmU6M.net
>>994
好きな人に当たっちゃう様はまさしくツンデレなんだけど、それが苦手だからアマクリの方が可愛い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:36:39.77 ID:YXUexBIaK.net
>>996
クリスに変わって ガッ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 07:40:28.74 ID:hHblkUj40.net
ゼロ、どうせゲームは蛇足の後付けだろうとスルーしたけど
アニメ見てると先が気になってやりたくなるなー
オカリンが立ち直るまでの話だろうって検討はついてるのに

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 08:02:29.48 ID:yK8C3AaQ0.net
>>966
お前はコスプレしないのか?って言われてたもんなぁ...

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/26(木) 08:08:20.27 ID:Eul9pLyA0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200