2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:87

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 08:16:17.03 ID:YMSIe5200.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:086
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524331177/

・・ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:32:27.91 ID:rw+FpZsg0.net
>>501
紅蓮弍式かっこええやろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:33:12.73 ID:FJSThZt00.net
>>518
所詮クソガキだからな全員精神年齢
成人してないまだ厨房レベルって事忘れちゃいけない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:33:18.18 ID:UnaEAqoA0.net
キルラとリトルウィッチのときも思ったがトリガーってどこかあざとさというかこういうの作りたいんだろうな感が付きまとう気がする
そのせいかいつも作品に入り込まずに見てしまう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:33:56.12 ID:UCC01sch0.net
>>501
エバンゲリオンの何号機だかも真っ赤な奴がなかったか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:34:00.79 ID:gZQNCHty0.net
>>307
爆弾をパイプで動力炉と直結させてたから
多分あれで圧力高めて威力上げている

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:34:01.07 ID:3K5rH75k0.net
ゼロヒロくっつけばそれでいいのかよって感じ
まあ絶賛されてるからいいんだろうな…
どのキャラも愛着あるから積み重ねなんだったんだって思ってショックだな個人的に

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:34:01.35 ID:6K3kGl2BK.net
何でこんな所にいるのさ!みたいな口調になるイチゴ好き

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:35:20.15 ID:MGRHv1DkM.net
https://i.imgur.com/vA0JMiR.jpg
こまけーこたあいいんだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:35:34.70 ID:UCC01sch0.net
>>530
「自分の方が意識高いお(^ω^)」って見方してたらなに観てもおもしろくなさそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:36:27.80 ID:6l4StPcgd.net
>>527
いやそれはおかしいだろ
誰に怒るんだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:36:28.69 ID:mTVpjwCQ0.net
最低限ヒロがゴロー通してでも
みんなにゼロツーと自分の過去を説明する描写
病室ですれ違ったことをヒロに伝える描写を入れようよ
あとイチゴがゼロツーのこと気にしてるって話あったけど
そこヒロとゼロツーの話の次くらいに大事だろ
なんでチラ見とゴローの一言で片付けるのよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:36:51.61 ID:yu/bRbwC0.net
赤一色じゃないがガリアンや紅蓮、ファイアバルキリーはなかなか良くない?
ガチ赤一色ってのはキャスバルガンダムくらいしか思い浮かばない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:37:03.26 ID:UCC01sch0.net
>>535
楽しんじゃったもん勝ちだよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:37:21.24 ID:FJSThZt00.net
>>533
ゴロー聖人
イチゴ逆ギレゼロツービンタからの頭突き

ちゃんと積み重ね通りだわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:37:24.03 ID:LpTTJpR20.net
>>533
そりゃ他はどんあに愛着持とうがモブだからしゃーなし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:37:32.99 ID:4dOua57+0.net
イチゴ物分かりが良すぎて、結局いつものイチゴに着地かよという気がいないでもない
ゴローが萎えるのもよくわかる

544 :イケメン :2018/04/22(日) 12:37:45.85 ID:D7u8ioJ/0.net
>>523-524
思った反応と違って一瞬困惑したわ

絵本が無い伏線の回収として
ゼロツーが絶対に失いたくない記憶だったから
食ってでも思い出すようにしてたイメージ

確かに絵本が1冊しかないというのは勝手な思い込みだったが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:38:37.09 ID:6JtrPWgNa.net
>>491
>>450
いやここまで不穏な伏線散りばめられてるのにそんな浅い解釈しか出来ないお前らにびっくりだわ

13プランテーション完全破壊でヒロゼロツーどころか13部隊散り散りの可能性
ナインズは男女逆転。特に気持ちが通じてる訳でもないフトシとイクノでも乗れる。その実態じゃあファランクス動かせる条件って一体?
どうしてイチゴとヒロは乗れた?
例の服が溶けたギャグ回のあれで13部隊全員に穢れが行き渡ってる可能性
そして叫竜の核の中にあった人間の胎児のようなモノ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:39:01.16 ID:quyuj66M0.net
ロボット作品で赤否定はさすがににわかが過ぎるのでは?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:39:46.19 ID:gNCFYmDD0.net
>>515
つまり大人達はヒロが訓練機で勝手にゼロツ―に会いに行こうとして
ゴローが機体から降りてイチゴがそれを了承して連れてくことまで想定通りだったってこと?

548 :イケメン :2018/04/22(日) 12:39:47.92 ID:D7u8ioJ/0.net
>>535
ゴローとゴローをかけるなwwwww

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:40:02.71 ID:3LREvBicd.net
見てきたー
ヒロとゼロツーよかったね(´;ω;`)
幸せな気分になれた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:40:30.50 ID:A7Y7NbYO0.net
>>545
すごい考察力だな。
ただ14-15のぶん投げから見ると、なんだ気のせいだったのかのオチしかならないと思うよww

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:40:32.25 ID:xx63myiw0.net
バックアップって都市のオトナたちの精神的なものとか記憶とかの何かでしょ
都市ごと滅ぼして肉体からの解放

コドモたちはそもそも道具や駒としてしか扱ってない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:40:50.52 ID:35mzsctl0.net
>>546
赤いロボにかっこいいのは多いけど、今回のストレリチアはちょっとアレだったよ
白い方がよかった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:40:56.55 ID:4dOua57+0.net
>>546
赤じゃなく金色でもよかったぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:05.15 ID:hkh6vSMQp.net
ゴミアニメ 糞アニメって叫んでる割にしっかり見てるじゃんお前ら

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:10.50 ID:LpTTJpR20.net
>>525
そんな感じもありそうやねー残りの話数でどこまで纏まるんかね楽しみだわ
まさかのラスト必殺劇場版とかはないよな…まさかな…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:29.00 ID:6eLDeZ30d.net
ストレリチアは流石にこっからもう一段階あると思いたいなー、フランクスじゃなくてフランキスに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:31.99 ID:UnaEAqoA0.net
>>536
この場合の意識高い視点ってのがよく分からん
絵が好きだから見てるけどさ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:37.59 ID:35mzsctl0.net
>>545
そこはあまり期待しない方がいいと思うぞ…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:48.19 ID:UCC01sch0.net
>>541
「ヒロは誰のものでもないよ」
とか言いながら
「ヒロを譲ってあげるんだからあんたしっかりしなさいよ」
とか完全に自分の物扱いしてるイチゴちゃんが可愛い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:41:58.87 ID:h3ssSzJB0.net
最終回は金色に光り輝くか髪の毛が増えてゼロツーにかなり近い姿になる
もしくはヒロとゼロツーのオッドアイの瞳になるとかが考えられる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:42:07.21 ID:ivYaqGWwd.net
>>530
わかる
結局、魅力的な絵は作れるけど、全体の物語を作れない
それをA-1が補完するつもりだったのか、調和せず惜しい感じ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:13.64 ID:lV9l32cE0.net
ダリフラ世界現象みたいだね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:21.96 ID:3K5rH75k0.net
>>545
そういう所にすごい期待してるからこそ
15話の細かい事はいいんだよばりに勢いで解決してしまったのがショックなんだよ
まあダリフラ好きだから続きも見るけどね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:25.94 ID:djNk1dfg0.net
>>555
俺的に劇場に持ち越された方がいいまであるわ
でっけえスクリーンってだけで既に熱い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:28.73 ID:xsdbFHUG0.net
また誰かがゼロツーとヒロの邪魔をして勢いで解決するのを二回ほど繰り返すんだろ?w

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:39.20 ID:W709FbORa.net
14話がtriggerで15話がA1なのが最大の間違いだったのか
大人しくお互い得意なとこだけらやってりゃ良かったのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:52.42 ID:4dOua57+0.net
脚本は、若々しさを感じるな
若い人が集まってノリで作った感みたいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:43:59.21 ID:LpTTJpR20.net
そして忘れ去られるナオミ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:05.87 ID:7ZXINBXu0.net
今までゼロツーに食い殺されたたくさんのステイメンたちのこと、時々でいいから思い出してください

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:08.37 ID:srzCFFu10.net
>>450
クソワロwww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:23.23 ID:DQT6qVPo0.net
>>553
百式:金は王道だよな

アカツキ:ハズレいないしな

金閣寺:そうどすな〜

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:29.98 ID:UCC01sch0.net
>>557
「あざとさというかこういうの作りたいんだろう」が見抜けちゃう俺君は
この程度の作品でキャッキャうふふしてる連中とは違うのよフフッ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:33.12 ID:U8E+z95Ua.net
よくある今まで戦ってきた相手は悪ではなかった
悪は他(味方側)だったってやつやろ
あの手にヒロたち持ってかれてるっぽいから16話ではヒロとゼロツーは他のコドモたちとは接触なさげ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:44:39.42 ID:NuN2ySUI0.net
なんかさ、ゼロツーと主人公がイチャイチャしてほしいだけの人には良いんだろうけど
どのキャラクターも1話で心境が変わりすぎじゃねぇか?
イチゴもあんだけ必死になってたのにアッサリ諦めるしさ、他のキャラも最初はイジメてたのに
急に良いやつになったり、そういうなんの特徴も描けてないキャラ描写がご都合主義すぎて浅く感じるんだろうな
あとロボットっていうのかわかんなけどデザインが昭和レベルすぎてかっこよくないんだよな〜

575 :イケメン :2018/04/22(日) 12:44:59.48 ID:D7u8ioJ/0.net
>>565
二人で一人の人間だからしゃーない

しかも声高らかにオープンチャンネルで宣言してるしwwwww

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:24.11 ID:RZe7wlfK0.net
ココロちゃんはどれだけのことをすればキレるのか試してみたい
彼女劇中でキレたことあったっけ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:28.96 ID:LpTTJpR20.net
>>565
それはそれで見てみたいけどもしそうなったら期間が開くのがね…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:41.69 ID:Np+6nGd60.net
毎話伏線ばっか張ってるのが悪い
1話からの伏線も割と回収してるし、後は人類がどうしてこうなったかの回収やな
回収されないよ!って言う人はたぶん1話から見てないんだと思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:43.76 ID:JaNmNZBs0.net
絵本って円盤の特典にならんのかな?
1番の理想は書籍として一般販売される事だけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:47.57 ID:jUIDVOCt0.net
>>553
まだ次の形態を残してるかも知れない
そしたら金色はありかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:45:54.50 ID:X1iq1JFo0.net
叫竜のコアがコドモのなれのはてで
自分たちがもう結構な数のコアを潰して殺してきたと自覚した時
みんなゲロ吐いたり病んだりするんだろうな
そしてフトシも食欲を失くしめっちゃ痩せて
ココロちゃんはフトシくんキュンってなる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:46:02.84 ID:OMJS3whc0.net
一気に糞アニメになったは

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:46:14.87 ID:/HsjUJ5ep.net
博士がいい奴なんだから悪い奴なんだかわからなくなって来たな
昔は研究一筋他はどうでも良い感じがしたが今は02に情が入ってんのかね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:46:22.49 ID:LpTTJpR20.net
>>564への安価まちがった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:47:00.58 ID:35mzsctl0.net
>>565
次はゼロツーの親である叫竜の女王とか出て来るのかな…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:47:01.20 ID:4dOua57+0.net
最終回、ナオミがひょっこり出てきたら神モブ
1話と最終話と回想シーンの女の子として名前が刻まれるだろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:47:48.38 ID:7ZXINBXu0.net
>>581
旧人類じゃないのか?
敵になるって分かってるのなら殺処分するでしょ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:47:49.95 ID:xsdbFHUG0.net
3話→4話と5話→6話のパターンを今回また繰り返されたわけで、
最終回までにあと2回はあるはずだw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:47:56.68 ID:35mzsctl0.net
>>581
妄想はいいから痩せろデブ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:48:04.08 ID:Np+6nGd60.net
>>574
イチゴに関してはゼロツーがバケモノだって吹き込まれてたのもあるから…
あんだけ必死になってたのはヒロが死ぬかもっていうのがある
でもそのヒロが死ぬかもっていう以上に危ない事をしていたらもう頭おかしなるで
薄々気持ちが届かないのもわかってるのがイチゴの魅力やぞ
馬鹿が好きな人はイチゴがもっと頭悪く居てほしかったって言う人や

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:48:04.40 ID:3K5rH75k0.net
6話と15話ほぼ同じやん
まあ、秘密がありそうなイクノ回とかゾロメとおばあちゃんの話とかは楽しみにしてるよ…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:48:08.00 ID:UCC01sch0.net
>>583
流石にあのマッドに情があったら笑う
単に目的のためにいかなる手段でもとるってだけじゃないのかね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:48:40.66 ID:sC5+YMFcE.net
>>581
進撃で慣れた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:48:40.89 ID:UnaEAqoA0.net
>>572
ああそういうことね
ハマれる作品は沢山あるから何見ても面白くないってことはないよ
望んでそういう視点で見てる訳でもないし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:49:09.44 ID:4dOua57+0.net
ゾロメに出会ったおばあちゃんは即死してるだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:49:30.98 ID:Np+6nGd60.net
>>583
それまではパパたちに賛同してたけど何らかの結果で離反するようになったんじゃないかな
あるいはフランクス研究が好きすぎて他の事はどうでもよくなったか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:49:35.77 ID:h3ssSzJB0.net
製作の意図は読む癖に作中提示された謎は読まないんだよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:49:41.69 ID:6eLDeZ30d.net
>>583
今の所描写的には一貫して過去の部分はマッド其の物、現在はヒロやゼロツーにも何処か
思う所があるって感じだがキッカケがあるとすれば昔は案外APEと志が同じだったが
それに失望してしまったのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:50:00.26 ID:35mzsctl0.net
男女一体これぞフランクス!素晴らしい!
 みたいなこと言ってたり
ゼロツーのスタンピードは孤独で美しい
 みたいなこと言ってたり
 わかんねーよあのヒゲジジイ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:50:18.56 ID:JaNmNZBs0.net
15話まででヒロとゼロツー編は完結でしょ
伏線もしっかり回収してイチゴやゴローも含めて一区切りついた
16話が総集編で17話からはチーム一丸となって叫竜と戦う
そこに複雑に絡んでくるある意味ライバルがナインズで
ラスボスは間違いなくパパ達だろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:50:25.55 ID:UCC01sch0.net
>>585
560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b00-KOvm)[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 00:06:09.26 ID:h3ssSzJB0 [1/4]
プランテーション、ミストルテインと機関部以外をごっそり削られた形はまんま北欧神話の世界の形だね
https://i.imgur.com/jvpMUpX.jpg
あとAPEのおっさん達が言ってたフリングホルニは北欧神話の大舟
これを流す役目が「女巨人」のヒュロッキンにある
この船の持ち主は光の神バルドルなんだけどバルドルはヤドリギでできた武器で殺される
フリングホルニはバルドルの死体を新しい世界に運び、そこでバルドルは生き返るとのこと


の考察で出てた女巨人がゼロツーの母方染色体ってのはありそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:50:50.59 ID:LpTTJpR20.net
そういや他子供や大人からすると半端な年齢に見えるナナとハチは何歳なんだろね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:50:51.89 ID:A7Y7NbYO0.net
>>597
だよねー
14話とはなんだったのかという最大な謎が解けないままだったしね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:51:04.74 ID:b5LZqfDd0.net
次回は総集編だけどこれって全24話から1話消費されるの?
それとも単に一週休憩ってだけ?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:51:07.62 ID:i4h4CbczD.net
キスでこれだけパワーアップしたんだから
Hしたらもうすごいことになりそうですね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:51:30.31 ID:4dOua57+0.net
特番やるのはいいけどさ
イクノだけまだあまり活躍してないんだが・・・

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:51:42.03 ID:nCEqMuzD0.net
>>543
その後、2人の絶頂音声聞かされて正直不憫だわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:52:33.98 ID:A9booWHWa.net
>>601
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/masoukishin2/img/mechanic/mechanic15_01.jpg
こんなの出てきた

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:52:42.26 ID:Np+6nGd60.net
>>600
ナインズが最後にパパを裏切って新人類になるってのは想像できるがなあ
オトナ達が生かされている理由も何かしらあるだろうしな
叫竜はオトナに惹かれる、とかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:52:59.87 ID:JaNmNZBs0.net
>>604
しっかり1話分としてカウントされる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:53:46.86 ID:Np+6nGd60.net
まあ総集編だとしてもゼロツー視点での解説なら有りよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:53:57.38 ID:jUIDVOCt0.net
それにしても1話で醜い姿に…とスタンピードを評していたのに
15話では同じスタンピード時にヒロに向かって
「美しいと思わんか」って問いかけてるのは気になった
1話はロボ開発者としての感想で
15話はゼロツーの生き様みたいなものについての1人の人間としての感想かね
でも13話見る限り
博士もまたゼロツーにそんな生き方を強いてきた人間の1人ではあるんだよなあ
15話の回想でも頻りに記憶消せ消せ言ってたし
悔恨のような想いでもあるんだろうか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:05.02 ID:O+Ds+/fL0.net
映像の中にこんなにポエムをそのまま入れるアニメは初めてだろうな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:07.10 ID:9M+/9SxY0.net
全24話なら総集編なんて入れたら尺たりなくね?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:07.61 ID:UCC01sch0.net
>>610
うそん
マジかよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:16.19 ID:6QuyxBdSd.net
>>579
一番くじにしたら

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:26.08 ID:gNCFYmDD0.net
大人達が計画してるのは人工知能アマデウスに人間の記憶をインストールして肉体から解放することだと思われ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:27.31 ID:xur0L5BE0.net
これ言っちゃ叩かれると思うけど今週の最後のパパ達のセリフはもうエヴァとしか思えなかった
てかオマージュなんかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:54:42.74 ID:COzPHphf0.net
>>599
スタンピードが醜いって言って無かったっけ?
あれはパパ達だったっけ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:55:30.05 ID:xdmY5Rms0.net
ヒロと02を筆頭にパパ達に反旗を翻す13部隊
9sは敵、パパ達ラスボス
テンプレ過ぎるけどありそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:55:31.10 ID:xsdbFHUG0.net
どの人間の関係性も15話みたいな勢いで解決しちゃうだろうからむしろ残り話数が多すぎるように感じる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:55:32.64 ID:K7kTdAYa0.net
フトシくんは今から痩せたとしてもう間に合わなさそう(´;ω;`)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:55:44.18 ID:35mzsctl0.net
>>619
あれはパパ達だ
一話の起動ぐらいでテンション上がってたのに今回なぜあんなクールなんだ…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:56:23.69 ID:eOUIdr8+0.net
>>610
ありがと。そうかそういうものなのかスタッフに休みも必要とはいえ残念

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:56:36.71 ID:35mzsctl0.net
>>620
燃料どうすんだ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:56:37.58 ID:LpTTJpR20.net
>>617
人類補完計画庵野がダラダラしてるから代わりに話終わらすわ的な?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:56:49.99 ID:NuN2ySUI0.net
なんかもっと変わったやつが居ても良いと思うんだが・・・
最初だけキャラに特徴持たせただけで最終的にはみんな同じような良い子ちゃんになってるしさ
しかも誰もゴローのこと気にもしてないのがヤバすぎるだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/22(日) 12:56:50.14 ID:JaNmNZBs0.net
>>609
オトナ達の存在が謎だよね
どうやらコドモからオトナへは成長できないみたいだし気になる

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200