2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1492

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:11:09.44 ID:B9D6tsgm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1491
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524203458/

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:14:19.21 ID:2jO/kDBB.net
梶原一騎原作だと、柔道空手野球ボクシング
みんな主人公が一度は挫折して
酷い時はかなりやさぐれてしまう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:14:19.47 ID:HeiwN21i.net
売りスレってゴミの溜まり場だろ
ゴミみたいな評価しかできない
おまえはゴミの中でもまだ救いようのあるほうのゴミだよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:14:25.69 ID:evSTjajQ.net
星飛雄馬やジョーは
ライバルとの対戦では大抵負けてるしな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:15:30.65 ID:U4UN8a1A.net
>>416
その子は人質になって死ぬので

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:16:09.23 ID:/TU0KeFY.net
―人気―
50万再生 魔法少女俺
40万再生 ルパン三世、ヒナ
30万再生 ペルソナ、GGO
20万再生 ウマ娘、こみっ、居酒、グール、3D
10万再生 シュタゲ、あっくん、ありす、銀河、
多田、メガロ、罪人、カリ、翼、あまん
――
甘い、デビル、DD、立花、フルメタ、踏切、
若お、ラスピ、ニル、美男、鹿楓、バトラ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:16:25.97 ID:KHzs+/d1.net
ヘタすっと
ライバルのほうが魅力的だったりするしな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:17:02.59 ID:Tzdk2Iga.net
公式戦がトーナメントしかないようだと勝ったり負けたりって展開が難しいしな
高校野球漫画なんか春に負けて夏にリベンジとかその程度のパターンしかない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:17:05.25 ID:YGGVc84v.net
庶民であるはずの強くて優しくて人情味のある漢が
実は時の将軍って話だからな
暴れん坊将軍あなどれねえよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:17:28.48 ID:ZYfecrPW.net
そういや夏はネトフリでバキやるな
囚人編からとか熱すぎる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:18:28.48 ID:2jO/kDBB.net
表では将軍が
裏では暴れん坊将軍が悪をくじく
そう思って戦ってきたんだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:19:28.88 ID:KHzs+/d1.net
大岡越前の方が好きだなぁ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:20:03.46 ID:oQm9rJ+f.net
ゴミアニメ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:20:17.35 ID:fzwpKLXW.net
ウマ娘
http://k.pd.kzho.net/1524319376679.jpg
http://k.pd.kzho.net/1524319392778.jpg
http://k.pd.kzho.net/1524319591660.jpg
http://k.pd.kzho.net/1524319644458.jpg
http://k.pd.kzho.net/1524320334918.jpg
http://k.pd.kzho.net/1524320339109.jpg

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:20:32.14 ID:F/GdzP4T.net
ピンポン主人公負けまくりやでー
ここ10年ぐらいの中ではダントツ名作やでー

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:20:47.94 ID:HkswTilT.net
>>454
その予定とかってどこにあるん?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:21:06.65 ID:l4ijr+xm.net
家光でもやってたことあったよね確か
暴れん坊みたいに続かなかったみたいだけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:22:13.25 ID:KHzs+/d1.net
>>458
ケンタウロスも大好き
馬体はなんかエロい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:22:37.61 ID:zm3FPJDA.net
暴れん坊は清々しいくらいスパッといくからなろう的な陰気さもなくて好き
あと敵が意外と気概があって頑張るところも好き

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:23:10.03 ID:K6giKOUS.net
セントール見てなかったんだよなあ
失敗したか

465 :ウソかホントかこんな話がある:2018/04/21(土) 23:24:38.18 ID:HkswTilT.net
>>444
********************************
●■ 運営のアフィ稼ぎ日誌 その6■●
********************************
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
******************************

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:25:22.97 ID:p/u3udt0.net
>>460
2018 夏アニメ みたいな感じで検索すれば色々なサイト出てくるよ ここ以外にもあるし
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5806

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:27:05.89 ID:KHzs+/d1.net
>>464
ちょーっと残念な出来だったからねぇ・・
漫画の方が読み応えあるかもよ?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:28:22.11 ID:DgWBrfHE.net
ネトフリで原作付きアニメとは珍しいな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:28:31.13 ID:zm3FPJDA.net
セントールは何よりもロリが良かったんや

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:29:18.87 ID:WiYXt/lk.net
バンドリはEDとかで挿入される実写がきもい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:29:18.94 ID:uWrlpYYi.net
ニコ生でGGOやるみたいだから行ってくるわ
てかニコ生の番組表みにくくね?
何の番組がいつ放送するのか全然分からん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:29:56.05 ID:08ECYRpQ.net
いまさっきキューティーハニー2話みて
グランクレストの最新話はバンチャでみるためになくなく消去して
プリキュアまでのアニメ5本分をレコーダーの空き確保した

http://i.imgur.com/cV5igdE.gif
これわかるやろ
リアルで高橋名人VS毛利名人みてなくても
スイカに16連打するって演出あったし
ゲッチャっていう高橋名人の番組みてればわかる

ところでスイカ頭とかキョンシーって何歳くらいまで通じるの?
スイカ頭が爆死するんだろ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:29:57.08 ID:l4ijr+xm.net
原作者五十周年で忘れられるとかかなりきついな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:30:49.19 ID:6/XsghL4.net
>>469
うむ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:32:52.11 ID:K6giKOUS.net
キョンシーは分かるけどスイカ頭つうのは知らない 30代

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:33:03.15 ID:08ECYRpQ.net
ダリフラ録画までにちょっと余裕があったので
実写版バンドリのライブ映像編みたけど
武道館のやつかな、ちゃんと客はいってるじゃん?
これって正規でチケットを買った猛者なの?
それともブシロードが株主とかプロレスファンにタダ券を多めに配ったの?
数分みたかんじだけど比較的遠い席とかしょっぱい席でもそれなりに埋まってたし
タダ券ではないような
ラブライブサンシャイン2期だかのライブ抽選券が本体のBDとかああいう商法はNG

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:33:07.71 ID:INa5wzGn.net
ふん、コーヒーでも飲むか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:34:32.20 ID:vCGxs8U5.net
今のところはヒナ、メガロ、ウマ、こみがあたりがよい。
ガンゲイルは悪くない。ただ好みじゃない。あとはだらだら見てるけど微妙
教養として銀英伝。旧作知らんから
あとは

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:36:33.04 ID:08ECYRpQ.net
http://www.dailymotion.com/video/x4bx68f
これの最後の44分からみればわかる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:37:59.66 ID:zmTgFChH.net
安倍政権で権力者による腐敗とパワハラが横行してたからな
支持率急落で俺TUEEEEも作られた流行がついに終わった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:38:15.93 ID:08ECYRpQ.net
50万再生 魔法少女俺

なにこのがっこうぐらし、坂本ですがパターンw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:38:40.88 ID:vCGxs8U5.net
>>478訂正
あとは2期ものはとじみことグラクレ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:43:19.31 ID:zmTgFChH.net
バレなきゃなにしてもよしという文化を安倍政権で広げた
その煽りにのってなろう小説も俺TUEEEで盛り上がったが、安倍政権の凋落とともに
左翼回帰の流れになってなろうも終わりがきた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:45:38.07 ID:QcF3iTBD.net
ブシロ関連は色々盛ってる感が有ってなー

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:46:57.11 ID:zmTgFChH.net
岸田派の政策、リベラル色前面に 安倍政権との違い強調
2018年4月20日00時26分
自民党の岸田文雄政調会長が率いる岸田派(47人)は18日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開き、派閥としての政策骨子を発表した。
「トップダウンからボトムアップへ」「多様性を尊重する社会へ」など、リベラル色を前面に掲げ、安倍政権との違いを強調した。

政策骨子では、「権力に対するチェック・アンド・バランスを確保する」とうたい、ボトムアップの政治の実現を掲げた。
「大企業・中央偏重から、中小企業・地方が主役」の経済政策も主張し、安倍政権の政権運営のあり方や「アベノミクス」からの転換の必要性をにじませた。

岸田氏は党内で、「ポスト安倍」の有力候補の一人と位置づけられている。

https://www.asahi.com/articles/ASL4L5754L4LUTFK01F.html?iref=comtop_list_pol_n01

次期首相候補の岸田が総理になったら安倍と正反対の価値観が作り上げられる
俺TUEEEなど愚の骨頂とされて馬鹿にされるようになるだろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:48:08.10 ID:08ECYRpQ.net
今期アニメ多過ぎなのはガチ
ゴールデンカムイ、ヲタ恋、p5、こみっくがーるず、ニルアドミラリ、
ウマむす、ウィクロス、多田くん、カリギュラ、パンドーラ、フルメタ、銀英伝、
GGO、シュタゲー、バトラーズ、鬼太郎、プリチャン、アイカツフレンズ、
ビルドダイバーズ、ラストピリオド、ハイスクールDD、
プリキュア、CCさくら、ゆるキャン、南極、SAO2、ダリフラ、とじみこ、
アイナナ、グランクレスト

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 23:48:24.75 ID:zJP8Gbzv0.net
もうすぐ今期の最ブヒキャラのレンたそに会えるぞ
くだらないこと言ってないで少しは緊張しろよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:48:56.53 ID:F/GdzP4T.net
1日経たずニコニコ史上最速で100万再生を達成したメイドラ様に比べたら全部チンケなもんだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:49:39.29 ID:08ECYRpQ.net
バンドリのアニメ1期は爆死したけど、
スマホゲーム、実写ライブ展開とかはいい勝負というか
1勝1敗で得失点差では+5点くらいありそうだよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:51:09.76 ID:bWcK15OW.net
バンドリのボーカルの人はほんとに歌うまいよな
本物メインでアニメは宣伝のためにちょっとだけでいいのに

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:51:34.93 ID:utJ/QnaC.net
ブシロ系最高傑作はひなろじ
動画工房は多田作ってないでロジシリーズの最新作やったほうがいい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:52:57.17 ID:08ECYRpQ.net
愛美ってルックスS、歌S、演技B、スタイルA、若さAなのに
アニメに恵まれなかったよな
短足のまれいたそみたいな個撮あがりでも当たり役引けばソロアーティスト展開もできる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:53:11.50 ID:oQm9rJ+f.net
>>486
糞アニメがっつり切った

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:54:57.60 ID:zmTgFChH.net
なろうの話題で食い付きもなくなったし盛り上がらなくなったな
あれだけなろうの話題ばかりだったのになんだったんだ?w
もうみんな興味なくなって終わったってことか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:55:54.69 ID:08ECYRpQ.net
LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜 テレビアニメ『ベン・トー』オープニングテーマ
愛美ってベントーやアスタロッテのおもちゃのOP歌手やってたんだな
ぜんぜんしらなかったわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:57:06.22 ID:cF46LQ93.net
>>494
それでいいんだよ、むしろ本来あるべき形に戻っただけ
2016年のなろう全盛期の空気が異常だった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:57:57.25 ID:b0OwNG8L.net
コピペばっかなニコ厨のコメントより外人の反応見ながら見た方がおもろいな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:58:13.11 ID:DgWBrfHE.net
なろうアニメが配信オンリーなのにどうやって盛り上がると言うんだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:58:59.25 ID:E/eGYI/b.net
俺ツイ
甘ブリ

この名作アニメを連続でやってた頃のTBSにはもう戻れないのか
 。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:59:03.96 ID:uWrlpYYi.net
ニコ生でGGO見てきたー
やっぱり面白い。レンちゃん可愛い
今期NO.1ヒロインは決まりかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:59:18.30 ID:08ECYRpQ.net
なろう作品とラノベ作品の違いがあんまりわかってない
なろうがオバロとかナイツマで
ほかは?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:59:48.64 ID:r02Jh/Sc.net
だいたい今期なろうあるの?
GGOは違うし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 23:59:54.28 ID:I3rJFpnO.net
世界観はすげーシビアに描いてるのに結局戦いは勢いだけの雰囲気で勝ってるからご都合主義すぎて微妙
しょせんA-1じゃこんなもんか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 23:59:55.31 ID:zJP8Gbzv0.net
外人の反応系なんて再生数稼ぐために演技で派手なリアクションしてるだけだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:00:27.36 ID:oTmrvx11.net
ヒナまつりは面白いけど今期ろくなのが無いから過剰に持ち上げられてるだけだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:00:47.48 ID:80N7Jg5Y.net
ダーリン 15 B
我様の予定通りの展開だっったな
どこかの雑魚はなんかこっからイチゴメインでgdgd展開するなんてネムてーこと言ってたけど(笑)
最終回くらいまでゼロツーと和解しないなんて嗤えるコト言ってたな確か(笑)
まあ想定通りの展開だけど魅せ方がちょっと微妙だっったな
もっっっっっとセンスある魅せ方でカタルシス爆発させてほしかったけどな
まあ今のゼロツーあんまかわいくねーしな
こんなもんだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:02:20.83 ID:80N7Jg5Y.net
コイツだコイツ
「ぜんぜん読み解けてねーわお前」
そっくりそのままお返ししまーっす(笑)

今期アニメ総合スレ 1484
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523718364/792

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/04/15(日) 15:58:54.78 ID:07w5vwPj [1/6]
ダーリン#14 93点

何だよめっちゃ良いやん
昨日社畜が吠えてたからよっぽどクソな展開かと思ったら、ちゃんとした話やん

本スレがクソ伸びてるのも社畜と同意見の奴が騒いでるのかね? 見ねーけど

結局あれじゃん、前回の引きで、今回ご褒美的なのがくるかと思ったらそうはならなくて怒ってるだけじゃんお前ら
しかもイチゴっていうわかりやすい犯人がいるから余計叩きの流れになってるだけじゃん

これはお前らが甘すぎるわ、我慢ができないお子ちゃまですかって話
どう考えても物語の根幹になるくらい重要な感じになってるじゃんアレ
そんな14話程度でやすやすと解決したりしないわ

ゼロツーとヒロがいい感じのパートナーになってきたなーってとこで一度ビリッと引き剥がして次週から新展開ですよ
たまんないね、イチゴがヒロにぐいぐいくる流れかね?

今回のモヤモヤは最終話付近までどうにもならないと思うよ
きっと最終話でスッキリ解決するよ うん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:02:42.35 ID:80N7Jg5Y.net
ぜんぜん読み解けてねーわお前(笑)


今期アニメ総合スレ 1484
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523718364/842

842 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:26:49.17 ID:07w5vwPj [3/6]
>>807
ぜんぜん読み解けてねーわお前

> キョリュウの壊滅、今のディストピアからの脱却が真の到達点だろ

バカだなぁほんと
あのキャラ達の人間関係を転がすための理由がそれなの、真の到達点だあ? 誰が本気でその到達点を楽しみにしてんだよ?
そんなん物語の建前だろどう考えても

> ヒロとゼロツーの意志疎通は中盤でやって
> 後半からお互いどんどん関係を深め合っていくべきなんだよ

本気でバカだろ
お前、ハイジのクララが途中で立って、残り半分普通に過ごしてたら面白いか?
魔女宅のキキが話の途中でトンボ達と打ち解けて、残りの尺を普通に仲良くすごしてたら面白いか?

どこが話のキモなのかちゃんと読み解けよ
お前のそうなってほしい願望は、なった瞬間からそれ以上先は意味を成さない

緊張と緩和だよ、ストレスがあるからカタルシスがより大きくなる、ハリウッド映画でも基本だろ
お前はそれすら耐えられないお子様 ノンストレスの萌アニメだけ見てろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:03:10.20 ID:klW4elQx.net
ダリフラに暗雲が立ち込めてきたな
人の敵はけっきょく人だった、とかだったら興ざめだわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:03:33.57 ID:FvZG/wiv.net
ダリフラ
パパ連中がぜーレ臭いセリフ言いまくるから来週あたりにカヲルもどきのホモがやってきそうで困る。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:05:09.10 ID:r7EFnVgg.net
ダリフラはあまりにも期待はずれすぎた
この程度の作品かしょうもないわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:05:25.25 ID:z5DTfeNK.net
>>509
1期ED聞くにvs大人が始まるんやろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:07:16.87 ID:78shbni2.net
魔法少女サイトがぐんぐん面白くなってきた

やばいキャラしかいないけど、それが癖になるw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:07:23.50 ID:Ryvqqlzj.net
ダリフラ、やっぱストーリーはつまらんな
展開もわかりきってるし、色々と安っぽい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:08:36.82 ID:B4CI4ROO.net
結局ダリフラも形変えたエヴァンだね
とっくにラゼポンで完結した道

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:10:08.12 ID:20c10SpE.net
>>508
クソワロタ
こいつ隙あらばマウント取ろうとして鬱陶しいんだよな
ざまぁw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:10:14.26 ID:80N7Jg5Y.net
ダーリンよりこの調子のった雑魚が空回ってるただのバカって判明したことの方が愉しめたわ
久方振りにココロ豊かになるね
最高の気分だわ
こういうナニも読み解けないアホ
ホント嗤える

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:10:37.73 ID:G66V5UcX.net
ダリフラ動いてきたな
まあヱヴァだけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:11:04.30 ID:j+wN1RPa.net
今期も結構な豊作だよなぁ。

銀河英雄伝説
ウマ娘
ヒナまつり
奴隷区
魔法少女サイト
ガンゲイル
ウィクロス
カムイ
シュタゲ
こみが
オタ恋
グラクレ
とじ巫女

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:11:23.37 ID:ma8W2i5y.net
れいん坊将軍が「虹の色を一つ言ってみろ」というと
敵が「青色」とか言うと「虹の色は虹色だ」とか言って斬る

じゃあ敵が「虹の色は虹色だ」って言ったらどうするのか
多分「虹色なんて存在しねえよ」とか言って斬るんだろうな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:11:40.25 ID:dhIxvLF4.net
ぼのぼの割と面白いんだけど
ぜーんぜん話題にならんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:16:30.91 ID:r7EFnVgg.net
GGOマジでつまらんのだが
誰だよこれ絶賛してたやつは・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:17:45.81 ID:hlN/UrM5.net
>>520
時代劇の悪役は正しい答えは答えられないものだから大丈夫
暴れん坊将軍の敵は偽物呼ばわりして悪あがきをし、遠山の金さんの敵は金さんを呼べって騒いで、水戸黄門の敵は印籠見せたら絶対大人しくなるものなんだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:18:01.63 ID:VOC+b+iT.net
>>521
フジの早朝5分アニメとか誰がみるんだよ
俺は見てるけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:19:08.92 ID:78shbni2.net
魔法サイトの今話のEDが実写になってたんだが
めちゃかわいいからどっかのアイドルでやったのかと思ったら芹澤優って該当キャラの中の人だった
初めて見たんだけど、ガチでかわいくね?
PVなんでもしかしたら補正が入ってるのかと思ってツベで探したら・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=QxUks-ue2vI&t=5s
どう見ても本物の可愛さなんだが、こんな人いたのか・・・
良く声優の外見ランキングでトップは雨宮さんとかあやねるとか言われてたけど、トップはこの子じゃね?
AKBとかその辺のトップアイドルでもセンター付近張れるレベルだと思うんだけど、どうだろう?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:20:29.09 ID:VOC+b+iT.net
パズドラが前回と比べて格段にジャリ向けになって面白いし
GGOもヒカリオンも若おかみ今期が子供向けがどれもこれも面白い
イナイレと妖怪ウオッチがつまらなくなったのが残念
なんであんなジメジメした話にしてしまったのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:20:32.87 ID:YXDTdV3N.net
>>524
FODでも見られるぞ
見忘れてたんで今見てきた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:20:46.97 ID:j+wN1RPa.net
>>525
会ったことはないけどファンサービスもすごく良いらしいね。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:20:59.59 ID:lhEH4doT.net
だいぶ視聴を切って整理されてきた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:23:42.34 ID:r7EFnVgg.net
俺の千里眼を信じろ

ひなマツリ
シュタゲゼロ
ひそまそ
奴隷区
ウィクロス

これだけだ今期面白いのは

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:24:07.92 ID:6HooF88Y.net
見るものなさすぎて一度切ったのを視聴再開するとかいう悲しい作業だわ
録画消しちゃったからちっちゃい画面で配信見なきゃいかん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:24:34.99 ID:j5wipJPP.net
>>522
そら関係者よ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:25:32.11 ID:lImBnwx7.net
>>525
サンデーのグラビアとかに出てたな
野暮ったいのしかいない声優にしてはちょっと垢抜けて異色の顔してる
アイドルというよりアナウンサー顔というか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:26:24.96 ID:284RcBBI.net
切ったのがパンドーラとヲタ恋だけなんだが
かくりよや鹿楓堂とかまでなんか見ちゃって切るに切れない始末

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:26:59.28 ID:80N7Jg5Y.net
SSAガンゲイル 3 D
説明回だな
レンちゃんのかわいい表情があんま見れなくて残念シゴク
つーか手紙でエルザさんにバレてそのままリアルで合いそうだな
エルザさん倒したらその翌日とか普通に家に来そうな展開だなサプライズ的な感じで

http://a.pd.kzho.net/1524323673187.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524323902639.jpg
http://a.pd.kzho.net/1524324153497.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:27:18.67 ID:hlN/UrM5.net
GGOは銃の説明とかだらだらされても眠くなるだけで勘弁

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:27:52.16 ID:sboQSFhe.net
芹沢優って彼氏もちで炎上してたろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:28:03.54 ID:wvMo909o.net
GGO3話おもしろかったー
タイトルのファンレターはレンに来るのかと思ったら送ってたのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:28:36.21 ID:ma8W2i5y.net
芹澤優といえば
庶民サンプルの愛佳

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:29:17.59 ID:klW4elQx.net
まぁでもバケモンと戦う物語って方向性が限られてるっちゃ限られてるもんな

・そのままラスボスはバケモンの陳腐展開型
・内輪揉め、あるいは上層部の真の野望阻止の展開のエヴァ型
・敵だと認識して戦ってきたのに、正義or大義名分は向こうにあったジャミラ型

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:29:19.20 ID:XMmDRDdU.net
GGOおもんねえ・・・
武器の知識ドヤられて何を楽しめばいいの?w
Wikiでも読んどけよアホ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:30:35.20 ID:lImBnwx7.net
1話からつまらんって最初から言ってるだろGGO
だから毎日のようにアマラン下がってるんだろ
劣等生といい勝負してるつまらなさよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:30:35.27 ID:qpwghHzJ.net
>>521
アニメなってたの今知ったぞ
ひま動のランキングに載らないと気づくことなくシーズン終わる
わざわざ録画してまで見ようと思わねえしな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:30:39.32 ID:oTmrvx11.net
>>539
悪くないね
俺は南みれぃ派

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:30:50.18 ID:nNEZ2gS7.net
>>534
レデスポとかはまだ見とるんか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 00:31:01.95 ID:ma8W2i5y.net
相坂優歌はAKB指原の上位互換と言われている
しかも歌が激ウマと来たもんだ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200