2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part206【2018春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:56:11.81 ID:Ns7mLZ4t0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part205【2018春】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524121178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:12:32.89 ID:tct7uKKg0.net
>>521
そこら辺は認めるが、結局ナツコ様がいいようにアレンジして、
さらに話とか戦闘とか各キャラの活躍の見せ方も相変わらず下手なので
結局「原作はこんなに退屈じゃねえよ」と言いたくなる

糞レース的に最糞取るような作品ではない(ハニーという要素を完全に無視すれば
一応作品としては成立している)のだが、ナツコの実力は遺憾なく発揮しているかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:28:22.23 ID:0RXwH5E9a.net
封神は1クール目から糞なのに、更に二の足使って積み重ねてるのがなあ。
ダリフラも大概なのに突き放すとか。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 06:34:44.73 ID:z1m+hMt80.net
甘い懲罰は笑うだろ
なんで面会室で脱獄の相談してんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:04:48.77 ID:NsRD2X9TM.net
グールは最近になって、前作と世界観が一緒なんだと気がついた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 07:47:55.22 ID:eg7ki90Fd.net
総集編サンドとかいう未視聴にすら糞度がわかる爆弾を落としたのも評価高いわ封神

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 08:47:31.80 ID:SK+8146iM.net
封神は原作もつまらんから

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 09:35:41.05 ID:RO7/PUTi0.net
本編が総集編みたいなものだから前回と同じく総集編という名のグッズ販促だと思う
誰が香水作ろうとか考えたんだろうな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 10:26:57.45 ID:Mq+a2QBJ0.net
>>542
靴、鞄、傘、香水辺りは女性向けグッズの定番になってるな
製造ラインできてると思う。他の作品も同じようなラインナップだし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:23:38.89 ID:lcaKnW5ed.net
>>541
ロケットでつきぬけろ!が好きなのか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:26:10.59 ID:nrWYbceV0.net
ナツコって良作を世に送り出したことあるの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 11:56:02.92 ID:o4CvpLif0.net
>>541
原作は翻訳によるんじゃね?
漫画がつまらないのなら禿同

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 12:01:59.61 ID:WG/VdVze0.net
ナツコが倒されても第二第三のナツコが現われるだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 12:05:32.73 ID:5RNrNDKtd.net
字幕のほうだけでじゅうぶんです
はやく滅んで

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:03:00.46 ID:lfErA8Afa.net
>>545
ゆゆしきで認められたとか聞いたな
きららファンタジアで酷く浮いてるから覚えてるわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:34:29.77 ID:tkxzO17Zd.net
・3話まで上がってた脚本をいったん全ボツにした
・プロデューサー小倉が中心になって構成を全部やり直した
・「構成表」を作って何話で何をやるかを緻密に組み立てていった

分かるか?
『高橋ナツコはゆゆ式のシリーズ構成をやっていない』んだよ
ナツコに任せてたらゆゆ式が雑なクソアニメになってしまうと判断したプロデューサーが
自分でシリーズ構成をやることにしたんだよ
その証拠にゆゆ式OVA見てみ?
ゆゆ式OVAのクレジットはこうなってる

>脚本:ゆゆ式文芸部(高橋ナツコ、渡邉大輔、かおり、小倉充俊)

脚本が連名になってて、プロデューサー小倉の名前が入ってる(!)
これはかなり珍しい


ゆゆ式は、プロデューサーが高橋ナツコにシリーズ構成をやらせなかったから、良いアニメになったんだよ


分かったかな
分かったらもう二度と「高橋ナツコってゆゆ式では良い仕事してたじゃん!」なんてデマを流すなよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:41:57.72 ID:xqqL13GJ0.net
ナツコのいい仕事…スマホかな?
あれは時系列いじりとかされてもほとんど影響ないし
まるで将棋とかの名セリフも追加されたし
なろうとナツコは相性いいんじゃないか
デスマもナツコに任せればもっと面白くなってたと思う

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:42:25.71 ID:lfErA8Afa.net
>>550
正直すまんかった
中身のないゆるふわアニメならナツコでもできると勘違いしてたわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:43:45.71 ID:lfErA8Afa.net
>>551
デスマもナイツマものぶもみんなナツコに任せたバージョンがみてみたくなるな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:49:20.12 ID:BzsnBnEnd.net
ナイツマは普通に面白かったからやめろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 13:57:52.93 ID:lfErA8Afa.net
>>554
お前のidもなかなか負けてない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:03:20.87 ID:W67UchyL0.net
>>553
ナイツマは尺があればもっと良かったのにって作品なのにナツコとか冗談はよせ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:05:33.93 ID:/6HHBy4Zd.net
ナツコは地雷案件請負人なのか。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:10:25.39 ID:pPYPJsx/p.net
>>554
終わってるな
ID的な意味で

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:18:58.47 ID:nrWYbceV0.net
必殺仕事人ナツコ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:37:07.43 ID:JO5/DPNeM.net
>>545
アニメとしては、デスマよりスマホの方がはるかに楽しめただろ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:37:43.90 ID:tl3F18u70.net
それクソアニメとしては、だろ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:40:15.98 ID:pPYPJsx/p.net
>>561
どっちの意味でもじゃね?
デスマは良くも悪くも何もなかった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:41:39.75 ID:OowKeWK70.net
糞にしろ名作にしろ、空気にならず印象に残ってればまだ幸せ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:41:50.74 ID:5vM+6H5Ed.net
ナツコでもウィキペディア見てみたら結構好きだったアニメもあるんだよな
俺物語と岩窟王とマリみては好きだった
恋愛暴君もわりと好き

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:43:11.32 ID:5vM+6H5Ed.net
あと今のだとこみっくがーるが毒にも薬にもならんけどなんとなく見ていられる感じで嫌いじゃない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:48:09.40 ID:RAEhXkf00.net
きららアニメだからな
気楽に見れて俺も好き

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:49:37.04 ID:lfErA8Afa.net
>>565
きらら系で久々にハズレだなと思ってる
そしてきららファンタジア参戦おめでとうございます

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 14:57:52.84 ID:J/JN7iw50.net
うららにしてもきらら系はずっとハズレが続いてた印象
だからゆるきゃんのヒットに驚いた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:09:27.97 ID:j+uW8nkw0.net
うらら好きだったけどな
あとスロスタも

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:09:55.23 ID:z1m+hMt80.net
ファンタジア送りにされたか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:18:41.31 ID:lfErA8Afa.net
>>570
ともりさん毎週ラジオ頑張ってるんだから冥界送りみたいな言い草やめw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:21:07.77 ID:lfErA8Afa.net
>>568
大当たりこそモザイクぞい以降ないが無難に楽しめるのが続いてた印象
今回のはなんか微妙、めぐみんのキャラが空気読めてない感じ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:24:45.57 ID:lDoOINB+F.net
>>562
デスマは空気すぎてここでの糞アニメには認定されなかったが、世間一般としてはまさしくスマホよりはるかに糞つまらないアニメだったわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:26:03.53 ID:vcr4MnMkF.net
デスマもナツコだったらもっと楽しめただろうしなw

575 :予言!!:2018/04/25(水) 15:34:38.38 ID:fj7NNtw8T
予言  「サタンとユダヤ人が、「狂い牛」という病気をばらまいた!」

「黙示録の獣」=「マイトレーヤ」が現れた!
「マイトレーヤ」と「ユダヤ人」は、人口へらそうとたくらんだ!
「じんこうさくげんけいかく」=「人口削減計画」!!→検索
「狂い牛」という病気をはやらせて、60憶人の人間を抹殺(まっさつ)
しようとたくらんだ!
「ユダヤ人」は、アメリカ産の安い牛に「狂い牛」をまぜた!
「アメリカ人」は、頭痛に苦しみぬき、脳に「穴」があいた!
「アメリカ人の子供たち」が、脳に穴があいて死んだ!!
「ユダヤ人」が、つくった牛を食べたら、みんな死んだ!
「アメリカ」が「狂い牛」でほろびた!
「日本」でも「狂いい牛」がひろまった!

「サタン」と「ユダヤ人」は、「エボラウィルス」をばらまいて、
60億人を抹殺(まっさつ)しようとたくらんだ!
「長崎」と「大阪」で「病原菌」がはやり、大量の人間が死んだ!
狂った科学者「ヤスダ」が病原菌をばらまいた!
予言映画「アウト・ブレイク」に、えがかれていることが現実におこった!
「日本産の牛肉は100パーセント!!安全です!!」
                       ミカエル

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:31:38.80 ID:iFAKprsM0.net
今期3本あるしナツコ黄金時代の到来(内2本が糞)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:34:06.71 ID:OowKeWK70.net
「本数やってりゃそりゃ糞も混じる」 とは言えない引力の持ち主

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:41:19.66 ID:7Xs1jzUT0.net
むしろ「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」じゃね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:49:33.65 ID:9W/sLmFC0.net
なんかナツコのスレのなってるこの現状に笑ってしまうw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:54:36.53 ID:pPYPJsx/p.net
別にナツコだからって選び方はしたくないけど2クール勢、1クール勢どっちにもいる上にそれぞれ有力なのは否定できん
封神、ハニー、こみがって並びで見るとこみがは小粒

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:56:51.31 ID:lfErA8Afa.net
もっと糞アニメ好きが多ければナツコ杯があってもおしくないくらい第一人者

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 15:57:27.90 ID:rQdMZKokF.net
>>578
数打てるだけマシやな
業界では困ったときのナツコなんだろ(何とかしてくれる、というよりは、どうなってもいい、という方向)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:07:43.90 ID:lfErA8Afa.net
>>582
確かにメドるくらいならナツコのが何倍も良いよな。制作側からすれば。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:08:24.29 ID:w2vnXESE0.net
当分来期のナツコ作はどれだと言われそうだな。封神という大作を膿出したナツコ凄い

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:13:35.33 ID:OowKeWK70.net
手は早いんだろうね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:14:43.01 ID:lfErA8Afa.net
まぁナツコばかりでもなんなんで
ラストピリオド次回予告見たがかなりガッツリひぐらしキャラ出るみたい?
アニメ、それもこんな早い段階でコラボ入れるとか前代未聞じゃね?
ヒロインゆかりん繋がりか知らんがふざけるにも全力で開拓するスタイル嫌いじゃない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:14:45.12 ID:pPYPJsx/p.net
ナツコは別にメーターって訳じゃなかろうしメドるかどうかはまた別問題なんじゃね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:15:45.82 ID:W67UchyL0.net
いやグチャグチャで話が成立してないのを上げてきて手が早いとか評価としては変じゃない?
単に仕事できてないだけじゃないですか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:17:36.82 ID:lfErA8Afa.net
>>588
自分の仕事にプライドがないから特に考えずゴーサインやオッケー出すんだろうね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:19:45.01 ID:lfErA8Afa.net
まぁけどナツコってか女性は話の前後関係とか整合性よりその場の盛り上がりを重視するイメージあるな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:41:02.48 ID:R41A7GaIa.net
>>519
ひそまそで樋口他ベテラン勢がなんだかんだ新しい手法や表現にチャレンジしてるのに対して
ダリフラは若手勢が既存作品のリサーチとオマージュだけで人目を引こうとしてる、完全に守りに入って作ってる感じなんだよね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:47:34.37 ID:lfErA8Afa.net
>>591
流石にそれだけのサンプルで若手ベテランうんぬんはどうなんだ
ひそまそとかリトアカだって一部層に受けてるだけだし褒めるほどのもんでも

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:49:06.38 ID:OowKeWK70.net
遅延信管的な厄介の予感

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:51:00.00 ID:thVaJ+NVd.net
リトアカの後期の脚本はナツコより酷かったな
期待してただけに残念だった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:58:45.34 ID:N8tDld1yd.net
>>587
脚本やコンテが遅れれば作画動画の現場はデスマになる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 16:58:46.88 ID:J/JN7iw50.net
あれが遺作になったんだよな
80年代から活躍していた脚本家だったが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:01:46.87 ID:PvCNGh8Va.net
>>592
まぁ既存作品ネタパクリ差し引いても単なる凡作である事は否めないよなダリフラは
糞アニメとしての悪い意味でのチャレンジ精神がなくてその点は器用に纏めてると思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:02:07.50 ID:ZtJou9DO0.net
>>593
連投:アウト
二桁:アウト

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:03:13.20 ID:xqqL13GJ0.net
ダリフラはエロ操縦桿と表情豊かな女性的ロボっていうバカ要素と
暗めの多角関係シシュンキ恋愛の食いあわせがあんまりよくなくて
いまだにどう乗っていいかよくわからんアニメなんだよな
ぶん投げエンドまでエヴァ踏襲したらここ物件だと思うけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:18:21.73 ID:j+uW8nkw0.net
みんなナツコ好きなんだなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:24:41.01 ID:lfErA8Afa.net
>>599
確かコミカライズは矢吹だっけ?とりあえずエロ方面狙いなのは確定として表情豊かロボってあたりでロボファンは捨ててるし、エロ昼ドラで良いと思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:28:17.26 ID:z1m+hMt80.net
あの操縦桿考えた奴は馬鹿か天才かどちらかだと思うわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:43:34.29 .net
[夕飯前に一読ください、定期連絡]
冬アニメは南極信者あらしとまとめアフィ糞あらしによって、未完結作品先送りルール破りしての強硬分裂スレが建てられました。
 メルヘン・メドヘンは冬最糞対象作品ではありません。
ここは乱立あらしが建てた無法分裂スレでスレルールは有りません。
ここはスレルールは破る為にあるのが唯一ルールの地獄ルールスレです。このスレは自由に憂さ晴らしにご利用ください。
繰り返しますがこのスレはスレのハウスルール全廃されています。

従来ルールで最糞決める従来の住人は古巣総合スレで駄弁りつつこちらに集まってきています。
本スレはこちらです。従来ルールはもちろん有り。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524642982/

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:45:34.12 ID:PvCNGh8Va.net
どうせなら女が仰向けになった上に男がまたがって操縦して「きもちいー」って叫ぶ位やってくれよな
まぁバックから攻めてる感じを狙ってんだろけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:45:58.12 ID:3jwjQ1Z80.net
ナツコはギリギリで出すんだろ
そりゃ作画もゴミになるわな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:49:15.12 ID:3jwjQ1Z80.net
とりあえずナツコ案件は遅筆のせいですべてゴミ確定だな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:52:50.94 ID:pPYPJsx/p.net
向こう1人しかいないのが丸見えで笑う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 17:58:39.27 ID:I4iVTa4q0.net
>>585
仕事がおせーからトラブってたのでは……

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:13:31.32 ID:W67UchyL0.net
>>608
元々ドラマの脚本家だったのに追い出されて二度と戻ってこれない扱いなんだったか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:13:39.99 ID:+mtA6iVVd.net
悪評は元々あったけどここ最近色々と酷くなってきたな
なんで干されないのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:14:54.87 ID:jMYkrEDr0.net
>>573
デスマはつまらなくても発行部数を増やしただけで原作的には価値があるんだろ
100万部そこそこから250万部に大増刷してりゃ勝ち組

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:42:19.97 .net
********************************
●■ アフィ稼ぎ 自演日誌 その1■●
おまえら自演が足りない

********************************
オレはまとめブログを管理する運営です
まとめブログのCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには アニメ板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
****************************** 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 18:53:42.86 ID:lcaKnW5ed.net
>>612
ID無しのチキン君可哀想

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:21:52.74 ID:fCYsfgUSa.net
会議で文句言いまくるって本当なのかね、誰かボイスレコーダーで録音して欲しい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:29:56.82 ID:tct7uKKg0.net
ナツコ結局
「構成が絶望的にできない」
「上記の理由で、原作有だとアニメ化に際しエピソードの取捨選択がまったくできない」
「百合表現はそれなりにできる、が上手いと言うほどのものではない」

なので現行放送だと封神は完全に糞で、ハニーは多少擁護もあるってとこか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:48:40.21 ID:pJ5oFpOQ0.net
埋め立て荒らししてるのが浪人持ち
乱立スレに誘導してるのも浪人持ち
更に南極スレだけ荒らされないねって言った瞬間荒らしが来て流されて自分たちも被害者だという自作自演
もうどの勢力がやってるかお分かりですね?

ここも早くIP外してワッチョイだけに戻してください

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 19:53:00.55 ID:nrWYbceV0.net
IP外すとまた荒らされるじゃん…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:00:17.92 ID:HlL9jJ5P0.net
封神演義の構成崩壊の責任は監督にもあるだろうと思っていたらアニメーター出身の監督だったのか
ヴァイオレットもそうだったけど、脚本できない人が監督やっちゃダメだな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:07:04.06 ID:4DSFjaLK0.net
多分封神の監督はナツコを好き勝手させるための置物でしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:22:30.50 ID:HlL9jJ5P0.net
相澤昌弘(相澤伽月)アニメーターでは実績あるベテランなのに封神演義ではいいとこなしやね
脚本書けなかったらストーリーに関わることはシリーズ構成に丸投げになるのが良くないな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:24:27.94 ID:pPYPJsx/p.net
向こうのスレの状況

スレ立てた奴14
ほっときゃいいのに凸って構った馬鹿4+1
どっちのこと言ってるのかビミョーな煽り1
計20レス@今(スレ立てから約3.5h)
最大譲歩しても居て2人

いい加減現実見ればいいのにね
あ、現実見えてるからIDまで消してこっち来てるのかそっかー

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:28:59.27 ID:/6HHBy4Zd.net
急にまた本スレがどーのとか情緒不安定なレス増えたと思ったら、南極スレが次スレの時期だったのね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 20:53:48.51 ID:JzhYTsro0.net
どう頑張ったって南極が最糞になってる時点で首を傾げるレベルだし人なんか来るわけないのにな
中華でも挙げといた方がまだ新規が騙されただろうに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:03:35.28 ID:qjof3zCp0.net
浪人ガーの人も大概、飽きないよねw
バンドリ君と同一人物だったか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:06:55.60 ID:RYjrNGQy0.net
ナツコが構成してたヤッターマンのリメイクはよかった記憶が
あくまで構成だったからかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:24:55.28 ID:uToHG6Xta.net
俺から見えない人と話しているということは、彼が来たのかな?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:25:22.57 ID:DQwFiesk0.net
>>623
典型的なノイジー・マイノリティだったよね
南極以外挙げると信者扱いされてまともに議論できないからスレ分裂してから
南極以外のスレに移行しよう、って人が多数派だったね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 21:58:48.85 ID:HlL9jJ5P0.net
やっとのことでニルアドとかくりよ連続で消化
どっちも舞台設定滅茶苦茶でやりたい放題の脚本がしんどい
でも今日は腐女子枠大本命のバトラーズがあるからもうひと頑張りしなきゃならん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:02:44.91 ID:bWC2dQOb0.net
かくりよ見ちゃうと、ニルアドの横書き表記を右から読むんじゃないのに違和感増さんか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:04:15.09 ID:vT2Af2UU0.net
他の連中のレスをコピペして荒らすの流行ってんの?
漫画板のスレこの手の荒らしが暴れてんだけど同一人物か?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:12:56.82 ID:WG/VdVze0.net
バトラーズは何をしたいのかが分からないね
異能力バトルする執事?バトラーを執事と戦士でかけている?ダジャレか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:23:51.64 ID:HlL9jJ5P0.net
>>629
横書きは気にならんけど、かくりよで迷子になったあおいを見て「お前もか」と思った

ニルアドは梟の組織自体が犯罪者集団に対抗できるだけの戦力ないし、カグツチ捕まえるのは警察の仕事だろとツッコむのは無粋だとは思うけど気になる
暴行現場で取り逃がす、マレモノを持ったおっさんを事故死させる、集会現場抑えといて手も足も出ないとか、無能集団もいいとこ
目を持った人間探すよりまずは走り込みから始めた方が良い

かくりよは幽世スカイツリーで失笑、あんだけ嫌ってた大旦那を速攻で許すチョロインぶりはどうにかならんのか
若女将は有能キャラのはずなのにアホな行動とらせて挫折させる方式に辟易する

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:26:14.90 ID:HlL9jJ5P0.net
>>631
ジェイとハヤカワの因縁に生徒会連中は何の関係もないのにどうやって本筋に巻き込むのかが気になる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:26:38.40 .net
お前ら「鉄血のアークフレンズはクソww」クソアニメマイスターワイ「本当の糞アニメ見せたろか?
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524660830/

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:30:13.15 ID:bWC2dQOb0.net
>>632
フクロウにどこまで権限(銃の携帯など)あるか不明で、
警察から監視として寄越された新人?を配置することでその違いを見せるんだろうな
と思わせてからの突入任務で吹いたわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/25(水) 22:31:29.45 ID:W+11azzD0.net
本すれきえたあ
No1糞 よりもい南極のはずが ここじゃないな

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200