2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1491

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:41:32.83 ID:mQq917zY.net
可愛いヤンキーとかおるん?現実に

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:43:00.98 ID:WJtJ9UiE.net
>>496
ヤンキーじゃないし
服がなかったから珍走団をボコっただけだし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:43:43.85 ID:8FmOhhru.net
グラゼニの3話見た
原作知らんけど、ここまで意外といい
あとED娘かわいい
次回も普通枠上位で視聴

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:44:40.13 ID:WJtJ9UiE.net
あきらっきー、すれ違ったおっさんから秒で万札稼いだぞw
すげえw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:47:56.76 ID:9HQhGHSm.net
>>494
なるほどな
ガンダムもそこそこ考えられているんだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:48:34.65 ID:jZoA8XWm.net
フルメタ今回で終了
ふもっふしか知らないから話についていけん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:49:28.32 ID:8FmOhhru.net
まだ見てないけど、あきらっきー出てきたん?
大好きだわ
あきらぶりーに進化したときとか大笑いした

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:50:12.29 ID:hbAnh1RP.net
>>500
後付設定だぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:50:14.33 ID:D5uwUsgW.net
>>501
フルメタタイトルしか知らなかった…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:53:49.34 ID:D5uwUsgW.net
グランクレストいまだに見てるけど爵位が君主から賜るものじゃなくてセイインで自動的についてくる等現実と異なる設定に最初から付いていけてない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:55:32.03 ID:xPFy5QxO.net
フルメタ気になるならアマプラとかで観れば良いじゃん
文句しか言わない馬鹿餓鬼マジうざ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:55:39.56 ID:VqreJGY7.net
フルメタって女の子が潜水艦に変身するやつでしょ知ってるわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:56:05.98 ID:WJtJ9UiE.net
>>503
まあ貧乏人を引っ越させて地球圏から追い出させたのが初期の設定だからな
ユニコーンではニュータイプの政治介入権を認める憲章を隠蔽するためにパンドラの箱を奪い合ってる
後付け設定は山ほどある

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:57:56.77 ID:SlEde+4E.net
後付設定ニュータイプの名を冠するアニメ雑誌がまだあるらしい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:58:27.94 ID:WJtJ9UiE.net
>>505
「俺は騎士の位を持ってないから君と契約出来ない」
「じゃあ混沌を倒して騎士の聖印を作りましょう」
第1話から死ぬほどイミフ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:59:28.89 ID:9HQhGHSm.net
貧乏人を引っ越させる必要なんてあるの?
社会は、上に立つ人間と歯車になる人間とがいないと成り立たないじゃない
全員が富裕層なら誰から搾取すればいいの

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:59:59.15 ID:CdUG9Nu4.net
まず
魔法少女俺を観ます
次に封神を観ます
最後にグラクレを観ます
あら不思議グラクレ超面白い!これ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:00:44.85 ID:vuC1bOQ9.net
>>501
それは杉田がふもっふふもっふ言ってる影響だw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:00:46.41 ID:OfYebvJ1.net
何とか戦記とか刀女とかまだやってたんだな、びっくりした

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:01:03.02 ID:WiYXt/lk.net
グラクレは前回までの話放置して話し進める事が多いから
薄っぺらく感じる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:03:21.90 ID:vuC1bOQ9.net
封神と同じ日にグラクレ見るから見られるのかw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:03:32.83 ID:eP7DuS0r.net
面白けりゃいいのに後付けがどうだとか整合性がどうだとかどーでもいいことだろうに

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:03:38.81 ID:VyDSf96e.net
ウィクロスは過去キャラが出てくるだけでうれしいでしょってだけで大した展開がないな
またはじまってるらしい、カード届いた、戦ったがキャラ変えて当分続くだけなのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:05:57.07 ID:67sqG2Xn.net
ウィクロスせっかくアキラッキー出てきたのに
アキラッキー本人が1回もアキラッキーて言わなかったやん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:06:50.62 ID:e0mnAzkg.net
今期アニメってどれ見ればいいの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:07:16.84 ID:9HQhGHSm.net
アキラッキーってなんなの?
らきすたに出てきたけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:08:11.05 ID:RzJEGLng.net
>>492
>車はジーベが10年前に制作協力したコナン映画の流用だ
これマジかよ酷すぎる手抜きだなw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:08:20.89 ID:VyDSf96e.net
>>520
鬼太郎、アイカツ、プリチャン、若女将

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:08:27.34 ID:67sqG2Xn.net
>>511
富裕層と超富裕層が居ればいいんじゃね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:09:50.00 ID:cF46LQ93.net
>>511
むしろ上に立つ奴が一番いらねーだろ
金持ちなんて税金払わない上に消費もせず金をひたすら貯め込むだけ
税金納めるのも消費して経済回すのも下の人間なんだわ
現実の日本もタックスヘイブン()に資産置けば合法的に税のがれできる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:09:53.30 ID:RzJEGLng.net
グラクエ→作中キャラだけで盛り上がってるけど俺は真顔
ウィクロス→アキラッキーがはっちゃけてて俺も楽しい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:10:35.66 ID:WJtJ9UiE.net
>>511
日本人も国民をブラジルに移住させて帰国権を剥奪した歴史があるんやで
人間なんて無駄に増えすぎても何の価値もないから何処かで減らさなきゃならない
土地や自然がなくなったら農業も出来なくなる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:12:39.55 ID:67sqG2Xn.net
国が豊かになって文化レベルが上がれば
自動的に人口が減少に向かうようになってるから大丈夫だ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:15:53.30 ID:sDHN5/Kf.net
>>527
少子化問題で将来俺らの年金が破綻するの決定してんのに何が減らさなきゃならないだよ
死ね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:17:42.74 ID:WJtJ9UiE.net
>>528
じゃあなんで地球人口は増え続けてるんですかね
ちょっと目を離した隙に73億とか増えすぎだろ
老人が死ななさすぎるんだよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:18:30.77 ID:zmTgFChH.net
>作中キャラだけで盛り上がってるけど俺は真顔

なろう作品見てるときの俺だは
特に劣等生、オバロ、このすば
このへんがそうだった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:19:08.02 ID:cF46LQ93.net
>>529
国全体としては人口減ってるから社会保障を支える財源が足りない
でも都市は逆に人が多すぎて困ってる(待機児童問題など)っていうねじれ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:19:41.91 ID:9HQhGHSm.net
医療が発達しすぎたな
もっと適度に人が死ぬようにしないと財政が破綻する

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:20:59.62 ID:DguzNXo1.net
>>532
少子化と全然関係ない話にすり替えるな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:21:13.40 ID:3sIHrTsN.net
待機児童問題はマジでやベーよなあ
コネか抽選に通らないとまともな幼稚園に通わせることすらできないとかどんだけ子育てしにくい国だよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:21:50.22 ID:1MTPrIBv.net
年金が破綻する事の方が100倍くらいヤバイ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:22:51.54 ID:2jO/kDBB.net
今期雑談総合スレw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:23:39.87 ID:feuqyu2h.net
なんのスレだここ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:23:56.00 ID:dx4t4ui1.net
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞっていうか馬鹿が引き立つぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:24:00.49 ID:cF46LQ93.net
待機児童問題は都市に人が集中しすぎた弊害だろう
かといって、都市じゃなく地方へ人を大移住させようとなると、山ばかりで平地が少ない地方はインフラの整備に金がかかる
もともと人が少ない地域に人が移住してくるとなると、道路も電気も水道も必要だから難しい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:24:33.53 ID:OfYebvJ1.net
戦争あんまりしなくなったからだよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:25:40.07 ID:RzJEGLng.net
公園のボール遊び禁止の看板のウザったさは子持ちになって初めて気づく

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:25:59.85 ID:WJtJ9UiE.net
>>536
要するにそれが戦争だよ
人は下らない理由で戦争を起こす
老人達は当たり前に利権を貪る
格安の植民地があればそこに無職の人間を送り込んで搾取する
ホームレスなんか何百人増えたって税収増えないからな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:26:14.95 ID:o5XD/fWI.net
>>520
今期比較的ここで評判いいのは
メガロボクス、ウマ娘、シュタゲ、ゴールデンカムイ、ひそまそ、ひなまつり
かな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:27:10.62 ID:ykLXs4d4.net
なるほどダリフラの不老永遠の街問題ですね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:29:22.67 ID:feuqyu2h.net
多田くんもここで評判いいぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:29:48.39 ID:o5XD/fWI.net
ゴールデンカムイのスレ検索除けしても必ず荒らされるの可哀想

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:30:39.36 ID:9HQhGHSm.net
もう一度、軍需景気で日本を建て直す必要があるな
朝鮮戦争もう一度こないかな
戦争ほど儲かる瞬間もないからな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:31:54.18 ID:MDW5CDQD.net
建てた方も荒らしよ
もう原作スレ2年くらい荒らしてるからね
8クールでも荒らされる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:33:25.18 ID:OfYebvJ1.net
荒らしにはIP表示しても無駄なのにそれで立てるしな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:34:46.20 ID:4w29z+2T.net
パンドーラといい蒼天の拳といいビートレスといい最近アニメ特番に芸人が出るながれになってんのな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:36:04.82 ID:67sqG2Xn.net
今回のとじみこやけに面白かったんだが
もしかして監督とか変わった?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:37:03.87 ID:o5XD/fWI.net
荒らし野放しなのかぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:37:45.24 ID:WJtJ9UiE.net
>>552
バトルがなければ面白い
作画は割と手抜き

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:38:32.00 ID:67sqG2Xn.net
>>530
文化レベル低い国が増産期に入ってるからでしょ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:39:32.24 ID:0sfATq6u.net
恐怖も苦痛を感じず楽に自殺出来て、遺体処理もやってくれる設備を作るべき
全麻使えばできそうな気がする
利用料タダにしたら、今の日本なら利用者殺到しそうよね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:40:13.29 ID:3msOKf97.net
こんな少人数の底辺スレで評判良くても何の自慢にもならないどころかマイナスだろw
ツイッターやニコニコじゃ人気アニメが全然違うぞ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:42:24.33 ID:9HQhGHSm.net
増税増税でヤバイよな
そのくせ国会議員の給料を減らそうって話にぜんぜんならないんだぜ

国が貧しい時ほど公務員の給料減らして国に尽くすべきなんじゃないの

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:42:39.12 ID:y7a4HsH0.net
奴隷区って面白い?
王様ゲームみたいなゲスな感じなら見ないけど。
ちょっと違うけど、ギャンブルのやつとか爆弾のはくそつまらんかった。

あとフルメタル・パニックは作画酷いのに久しぶりに気になった。
前作見たいけど今回以上に作が酷いとなると躊躇するな。しかし気になる。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 01:43:35.99 ID:zJP8Gbzv0.net
人気SNSのツイッターとオワコン動画サイトのニコニコを並べないでください
ニコニコでの人気だって何の自慢にもならんよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:47:40.67 ID:CdUG9Nu4.net
ビートレスはぶっちゃけ妹がストーリーブレイカーすぎてな残念だな
曲だけは良かったよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:47:52.44 ID:vM00UHhy.net
ヒナまつり金髪いい子過ぎる
お金の為にプライドを捨てて頭を下げるなんて最近のゴミクズなろうやラノベアニメじゃまず見ない
でもあんまり面白くないな正直1話ピークだわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:48:33.75 ID:VFebIWG/.net
>>562
少なくともこのスレにいるやつでは無理だな…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:48:53.43 ID:ZYfecrPW.net
荒らしも昔は愉快犯がほとんどだったけど、最近は妨害工作になってきてるからなあ
もちろんこの工作の裏には反日勢力とチャイナコリアがいます
嘘みたいだけど事実

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:49:19.84 ID:q4KlKN/b.net
封神後期OPもラスベガスなのかよ
合ってないのに謎すぎるだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:50:26.09 ID:YC157hT9.net
>>185
でも、舞台のモデルになるのはヨーロッパ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:52:39.78 ID:OfYebvJ1.net
増税よりもガンガン実質物価が上がってるのが体感で酷いわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:54:26.40 ID:tpSa51GV.net
>>564
それを言うと全力で噛み付いてくる在日が常駐してるから辞めとけ
絡まれたら死ぬほどめんどくさいぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:56:12.23 ID:vM00UHhy.net
>>563
スレ民はともかく前にやってたゴブリン狩りアニメとか
ひっしにいきていくんだたいへんなんだーとか言いながらチンケなプライドで施し突っぱねたからな
どんだけ苦労したこと無い脳みそハッピーセット作者なんだよと呆れかえった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:57:07.19 ID:YC157hT9.net
>>372
かぼちゃワイン、懐かしいな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:57:20.31 ID:e7bJql9s.net
ヒナまつり、ヒナ以外のキャラに時間使いすぎw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:58:46.34 ID:q4KlKN/b.net
封神また総集編かよどうなってんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:00:15.52 ID:YC157hT9.net
>>442
プロジェクト管理がしっかりしてる。無茶な納期の仕事は請けない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:02:23.53 ID:YC157hT9.net
>>473
それでいてキリパンや競女ほどの下品さはない
ギャグと人情に徹してるところが面白いな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:04:04.33 ID:+xaeCDb4.net
食材の値段が上がり過ぎててキツイ
毎週末、1週間分の食材買い込んで無駄無く自炊してるけど3〜4年前と比べてビックリするくらい値段上がってる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:05:28.14 ID:S4TT1CwL.net
最近じゃがいもたけえよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:06:25.14 ID:KHzs+/d1.net
税金と保険料高すぎて死ぬ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:08:55.79 ID:phSUxr25.net
今期の状況

■心の奥底から次話が待ち遠しいアニメ
・GGO
・シュタゲゼロ
・ヒナまつり

これが三本あるだけでも超豊作期なんだが・・・

■次点で待ち遠しい、とても気になる作品
・魔法少女サイト
・ウマむすめ

実質5本の大傑作がある期なんて珍しい・・・さらに

■通常のクールなら一位になってたかも作品
・カムイ
・aico
・ソードガイ
・パンドーラ
・かくりよ
・グラゼニ

この辺りも押さえておきたいし

■肩の力を抜いて楽しめる食堂枠
・異世界居酒屋

こんなに充実してるクールは今までに経験した記憶が無い気がする・・・今期はまじすげーよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:16:51.78 ID:WJtJ9UiE.net
>>578
A.I.C.O終わったよ
Bビギも終わった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:19:06.17 ID:wod88UBZ.net
今期は始まる前から不作と割り切ってたからなぁ

1話切り
こみっくがーるず、蒼天の拳、デビルズライン

2話まで見たけど微妙
ロストソング、パンドーラ

想定内の面白さ
GGO、シュタゲゼロ、魔法少女サイト、キャプテン翼、カムイ

予想以上に面白い
ひなまつり、メガロボクス、ひそまそ、ラストピリオド

他は0話切り

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:19:14.16 ID:uLSpSuY3.net
>>235
その曲を挙げるとはやりますね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:22:12.02 ID:fg1gKeTA.net
今期Bビギニング越えるの無いと思ってたけど
メガロボクスとシュタゲが超えそう
ひそまそ ダリフラもあるし

今期なにげに凄いでしょ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:22:55.77 ID:B5xC7P+P.net
>>479
呼び出して自殺しただけみたいだけどな
デーモンロードクラスだと一人ではああやって呼び出すでけで精一杯なんだろな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:26:12.35 ID:OfYebvJ1.net
お菓子類なんか何時も理由付けて値上げしてその問題解決しても値段下げ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:26:14.87 ID:+xaeCDb4.net
豊作とまでは思わんけど、始まる前の一覧見た時の絶望から考えると予想外に見られる物多くて良かった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:26:27.69 ID:A3N1xa6O.net
>>547
元々あれ漫画板で極黒時代からの岡本倫スレ荒らしてたキチガイでなw
アニメのスレでワッチョイIP出てるので確認したwまあ確認する以前からあんなキチガイそんな多くいないから同じだと思ってたけど
一日中ずーっと最低でも板二つ荒らしまくってるだけの人生(漫画板は最低でも3年以上)

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:26:40.92 ID:wod88UBZ.net
>>582
前期が豊作過ぎたからその落差はある
やや良って感じ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:28:27.99 ID:WiYXt/lk.net
ビートレスはしょうもない特番や再放送や総集編やってるお陰で
まだ12話しか放送できてないんだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:28:31.22 ID:9HQhGHSm.net
今期は先が気になるアニメはないな

前期はよかった
「宇宙よりも遠い場所」は泣かせてもらった
2期つくってほしいわ
あのメンバーの先をみてみたい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:28:41.76 ID:wod88UBZ.net
>>585
わかる
一覧見て期待してたのGGOとシュタゲゼロとカムイだけだったわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:29:50.56 ID:cF46LQ93.net
自分にはお金がない、高いものを楽に買えなくてつらい、
税金も社会保険料も物価もどんどん上がってつらい
お金がほしい

みんな堂々と言わないだけで潜在的には思ってるはずなんだよ
それなのに、今のネットってそれを言いづらい空気があるんだ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:29:54.21 ID:WJtJ9UiE.net
>>588
特番はやってなくね?
総集編4回は最初から発表してたし
全部で20話だからちゃんと予定期間内に収まる
まだ一度も落としてない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:31:28.62 ID:wod88UBZ.net
>>589
メガロボクスは先が気になる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:31:29.28 ID:XrpJ7GPB.net
>>583
実は原作だと呼び出したのデーモンロードじゃなくて別の悪魔
斬首じゃなけて死よりも恐ろしいあちらの世界に自分を連れていかせた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:31:34.35 ID:vM00UHhy.net
今期の状況
■心の奥底から安っぽくて痛いアニメ
・GGO
・パンドーラ
・シュタゲ
・カリギュラ
・ペルソナ
・ヲタ恋
中高生向けのこれを見てるだけで恥ずかしいんだが・・・

■気になる作品
・ウマむすめ
・カムイ
・ルパン
・信長
・ダリフラ
・ひそまそ
視聴を楽しめる作品がこれだけある期なんて珍しい・・・さらに

■とりあえず継続できるアニメ
・鬼灯
・メガロ
・ラスピリ
・キャプ翼
・グラゼニ
・ピアノ
・斉木
この辺りも押さえておきたいし

■頭のネジが取れてるゴミアニメ
・異世界居酒屋
こんなに充実してるクールは今までに経験した記憶が無い気がする・・・今期はまじすげーよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:31:38.29 ID:ArxxJ0Ty.net
今期ひどすぎ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:32:07.71 ID:8TemAygP.net
総集編4回って多すぎだろw
昔の一年ものアニメかよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:33:20.81 ID:cF46LQ93.net
みんなお金がないのは何故だ→上級国民に俺たちが搾取されているせいだ→政権を倒そう
↑本来こうなるべきなのに、全くそうならない

今はこう↓
みんなお金がないのは何故だ→諦めよう(思考停止)

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:34:10.39 ID:wod88UBZ.net
>>597
昔のアニメでも4回はなかっただろ
総集編なんて1回あるかどうかじゃね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:37:06.91 ID:K32/ToC0.net
クール毎に優秀な制作チームを決めるスレがあってもいいのにな
悪い方の決めるスレばかりで良いものを決めるスレが生まれないのが残念だわ
前期は南極、ゆるキャン、三ツ星
今期の候補はヒナまつり、メガロボクス、ダリフラ、GGO

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:37:51.95 ID:qfPPKqPY.net
グランクレスト、優秀だな
でも総集編のほうがわかりやすい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:38:16.72 ID:2O7wvsdf.net
>>600
後ろ二つはねーわ
と思ったけど話がクソなのは制作会社のせいじゃないもんな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:38:48.87 ID:73PXbu8m.net
それチームじゃなくて作品でよくね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:39:30.85 ID:cF46LQ93.net
消費税増税して、同時に法人税は減税すると
消費税増税の目的は、法人税減税で減った税収の穴埋め
四苦八苦する貧しい人から搾り取ったお金が、法人税減税という形で大企業様にプレゼントされるわけだ
誰が得をして、誰が損をしているのか一目瞭然

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:40:00.18 ID:xBnCgaQ9.net
つまんない原作を面白く演出できるアニメーターは優秀
ゆるキャンとか原作くっっっそつまらんし三ツ星も酷いって言うし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:41:13.98 ID:qfPPKqPY.net
いくら補正かけてもつまらないものが良くなることはない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:43:06.61 ID:cF46LQ93.net
>>606
いや、それはある
音楽、キャラデザ、作画、演出

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:44:38.08 ID:+xaeCDb4.net
ゆるキャンはアニメで知って原作買ったけど、面白い面白くない以前に意味不明な縦線にイラっと来て続巻買うのやめた
あの作者はアホなの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:45:46.99 ID:fg1gKeTA.net
>>591
お前年収いくら?
大体の年齢は?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:46:12.24 ID:8RxicMkO.net
魔法少女サイトどんどん面白くなるな
これ今期の覇権だわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:46:28.87 ID:vM00UHhy.net
つまらない原作でも有能スタッフなら構図や演出で面白く出来るのは当たり前だろ
なんで無いと思ったのか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:46:43.26 ID:YVMLp0RK.net
杏の声は村川の必要ないけど主題歌と配役のワンセット契約なんだろうな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:46:53.29 ID:0bqEvISR.net
>>608
それな
あれ見にくくなるだけなのになんなんだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:47:39.70 ID:73PXbu8m.net
なになに
けいおんの話?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:47:40.82 ID:YVMLp0RK.net
>>610
あれ面白くなるのかよ
2話で切ってしまったわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:48:24.43 ID:8RxicMkO.net
>>615
そのまま切っててね(^^)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:49:18.30 ID:qfPPKqPY.net
>>611
けいおんでもゆるキャンでも、結局女の子のしぐさで釣れてるってだけ
構図、演出とか、そんな高尚なもんじゃない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:49:31.40 ID:ArxxJ0Ty.net
日高の山奥でガチキャンプしてこい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:49:51.08 ID:8RxicMkO.net
>>592
今日の特番じゃなかったの? なんか声優出て来て大喜利してたが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:51:09.70 ID:9HQhGHSm.net
>>593
どうせジョーが灰になって終了するんだろ
原作読んだことないけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:51:40.66 ID:qfPPKqPY.net
特番やるとどこが主導権握ってるかがはっきりしてくるから、目が離せないな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:53:30.93 ID:0zH5p+QC.net
魔法サイトは話は糞っぽいけど、兄貴が面白いからしばらく見る

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:54:34.83 ID:WiYXt/lk.net
今回の魔法少女サイトは奴隷区からやってきたような奴だった
実写EDがどっかの地下アイドルみたいでキモい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:54:35.93 ID:8RxicMkO.net
ビートレスは特番だけやってればいいよ
たまにアニメもやればいい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:55:48.62 ID:73PXbu8m.net
この飽和時代に女の子のしぐさで釣るって技術いるよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:56:48.99 ID:cF46LQ93.net
視聴者を釣るって言い回しに違和感がある
いい作品を喜んで見るのは当然なんだから、釣るもクソもないだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:56:52.51 ID:vM00UHhy.net
>>617
くっだらないアイドルアニメにせよ格闘アニメにせよ構図や演出がなってないと
ただぼけーっと踊ってるだけ殴り合ってるだけになる事に気付け
可愛く見せる構図や演出、迫力や臨場感を出す構図や演出は必須なんだよ
カムイなんかいい例で首突きで迫力のある構図と演出やってないから単に首つんつんつーんってしただけになってるだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:59:35.73 ID:8RxicMkO.net
>>627
カムイ普通に面白いけど?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:02:31.23 ID:wod88UBZ.net
>>628
アニメが面白い面白くないじゃなく
原作を忠実に再現若しくはそれ以上の働きが出来てないって意味じゃね?
カムイは原作見てないからわからんけど俺は原作既読の封神演義に置き換えると納得できるわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:03:18.02 ID:P4c1uHfB.net
普通に面白い=つまらないだぞ
面白いならちゃんと面白いって自信持って言え

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:04:46.33 ID:2q2isgEx.net
今期は
ひそまそ ヒロアカ 魔法サイト メガロ ウマ娘 ダリフラ カムイ
ソーマ ルパン グラゼニ
が楽しめてる。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:05:00.53 ID:cF46LQ93.net
>>630
自分だったらそういうときには「つまらなくはない」って言い方をする

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:08:45.35 ID:VyDSf96e.net
普通に面白いは普通に面白いって事だろ、普通に通じるぞ
どうしたらつまらないって解釈になるんだ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:11:00.28 ID:73PXbu8m.net
それな
俺的に普通に面白いは
特に大騒ぎするほどでもないが
トータルとしてちゃんと面白いと感じるアニメなので
つまらないとは違うな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:13:20.49 ID:3WEKuxnS.net
メガロボクスのスタッフをゴールデンカムイにください
アクションだけじゃなく演出とちょとした仕草や動きとか
老舗の昭和時代からつちかったメーター力というか
底力みせつけられてる感じ
ゴールデンカムイのなんでコマ落ちしてんの?っていう動きとの雲泥の差だ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:14:06.64 ID:2O7wvsdf.net
原作ファンとか女向けとかじゃなくて誰でも普通に楽しめるってな意味で言ってるんだろうけど
まあ「普通に」ってつけられるようなアニメは総じてつまらんのがな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:14:19.57 ID:Y8PmbRkN.net
実際カムイはここまでつまらん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:15:58.06 ID:MDt/XhF1.net
>>628
じゃあ脳みそ食え

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:16:09.18 ID:cF46LQ93.net
だいたいこんな感じ
上に行くほど高評価で、下に行くほど高評価

・神
・最高
・面白い
・普通
・つまらなくはない
・微妙
・面白くない
・つまらない
・ゴミ
・最低

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:16:15.29 ID:2jO/kDBB.net
ゴールデンカムイの作画は背景はきれいだし、
キャラもいいんだけどねえ、アクションがな
まあ、作画がえらい苦労してる模様だしな
ともあれ、ものすごい面白い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:17:41.66 ID:cF46LQ93.net
間違えた
上に行くほど高評価、下に行くほど低評価って書こうとした

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:18:21.89 ID:YVMLp0RK.net
ゴールデンカムイの場合は予算が少なそう
作画の崩れは割り切って作ってるしな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:19:08.79 ID:X5xJCc0N.net
魔法少女サイトはちょっと面白くなってきた
グラゼニとヒナまつりは安定して面白い
金曜日は当たりが多いな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:20:35.15 ID:s2w2otaV.net
>>601
前回の宿敵を放逐でもありえんけど、さらに斜め上、仲間にする、ハァ?となって切った
主人公が気色悪い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:20:35.20 ID:vM00UHhy.net
それにしたって顔芸すら甘いのは駄目だろう
見所である人気シーンが台無し
カムイが今期では上位の面白さだけに本当に勿体無い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:21:03.26 ID:YVMLp0RK.net
手放しで褒めるとステマだの工作だの言われるしなぜか話の信用度まで下がるからネガ要素も加えないといけない風潮あるからな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:28:15.12 ID:9HQhGHSm.net
ウィッチャー3みたいな完璧なファンタジーないかな…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:30:48.45 ID:2u/APTYJ.net
これまでの傾向からいって成功してるアニメは賛否両論になることが多いしな
アンチというか否定意見が出てこないのはそこまで盛り上がらないまま終わる
アンチは人気のバロメーターとはよく言ったもんだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:35:23.82 ID:404mJN/6.net
見るの楽しみ
ヒナまつり
シュタインズ・ゲート
メガロボクス

様子見
コミックガールズ
ラストピリオド
ひそねとまそたん
SAO
ウマ娘
LOSTSONG

SAOはキリトが出てきたら即切

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:38:23.84 ID:WJtJ9UiE.net
され竜これ圧倒的に説明不足だな
起承転結すら全く出来てないのに現実で通用しない言い回しやスラングを多用して「あーこれ作中造語だな」って思いながら見てる
解説ゼリフ少ない割に一回の説明が長いしかも不必要
もっとアニメ向きに改変出来なかったのか
監督も絶対作品理解してないだろ
やっつけ作品臭がぷんぷんする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 03:41:49.15 ID:zJP8Gbzv0.net
魔法少女サイトせっかく俺好みの女の子が出てきたのに
また実写EDで萎えさせてきやがったよいいかげんにしろよマジで
あれやるの決めた奴はsんだほうがいい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:43:50.53 ID:MIpFhXqi.net
話が面白くてもガッカリ作画とCGはきついなとフルメタとカムイ見てて思った

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:44:14.57 ID:+n21E6YP.net
シュタゲ0はどうせ映画と同じで蛇足だろなと思ってハードル下げてたからか良い意味で裏切られた感じ
今のところめちゃくちゃ面白い。前作見てる事が大前提ではあるけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:47:52.56 ID:bRb937b1.net
売れれば成功なんだろうがそれでもつまんないもんはつまんないし不快なやつは不快だよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:48:01.49 ID:+n21E6YP.net
カムイは熊はアレだったけど作画面は普通っしょ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:48:45.71 ID:9HQhGHSm.net
シュタゲはもういいよ
なんで綺麗に終わった話を終わってないことにしてもう一回やらないといけないんだよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:51:21.24 ID:+n21E6YP.net
明らかに見てないで叩いてるやつって笑える

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 03:52:13.56 ID:zJP8Gbzv0.net
魔法少女サイトの作者ってまどかだけじゃなくてコードギアスも大好きなんだろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:54:20.68 ID:404mJN/6.net
魔法少女サイトの原作って魔法少女育成計画とどっちが先なん?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:55:58.52 ID:iL381q4i.net
今期はメガロが今んとこ抜けてるかな
シュタゲも楽しめてるけど
だいぶ減らしたけど、やっぱ数多いから録画件数20件くらいあるわ
まだもうちょい減らしたい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:56:49.05 ID:cF46LQ93.net
>>647
amazonプライムで配信予定のロード・オブ・ザ・リングのドラマシリーズ
予算は10億ドル以上らしい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 04:00:19.08 ID:zJP8Gbzv0.net
レンたそ(GGO)
セイウンスカイちゃん(ウマ娘)
にじみん(魔法少女サイト)

あと1人・・・あと1人いれば四天王が作れる・・・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:03:19.90 ID:yXEqTxFX.net
魔法少女斎藤は爆死確定
やっぱavexに深夜アニメは任せられん
朝夕のアニメならうってつけ
おまけにミスキャストがあるのも頂けない
斧澤優お前いい加減にしろこのブス
相変わらず下手糞だし叔母が斉藤由貴と考えただけでも、もうね
しかもブスなのにEDに実写出演とかもう捻り潰してやりたいわ
これ以上ザキヤマハルカとかいうコンビニ店員を恫喝した奴を声優界に泳がすな
噂ではクスリをやってると言われてるし
虹海は大森日雅、さりなは黒沢ともよの方が良かった
あとこのアニメのOPを担当しているiリスに要らないメンバーが2人いる。1人は斧澤
理由は前述だが、さらに言えばそいつのせいでイメージダウンだ
もう一人は澁谷梓希
iリスというメルヘンなユニットに1人だけ不良が混ざっているみたいで邪魔
この2人は追放すべきだ
ただ、澁谷は斧澤とは違い結構使えると思う
中二病キャラ、ギャル、男の娘の役なら持って来いだ
アンハピの蓮、ブレンドSのひでりはいずれも澁谷の方が良かった
とにかく、斧澤とザキヤマハルカの2名を声優界から永久追放すべきだ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:03:48.89 ID:XVRhmTwn.net
テオ様の軍勢はいつも現地調達だな
武器とか防具どうしてんだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:05:09.21 ID:jCxN7IhR.net
>>659
魔法少女育成計画は結構古いのでこちらが先だと思うけどどちらにしてもまどかチルドレンなので先か後かはあまり意味なさそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:07:58.43 ID:evSTjajQ.net
やべえ、ヒナまつりおもしれえ

初回はイマイチだったが尻上がりに面白くなっていくこの感覚、
前期の三ツ星カラーズに近い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:09:07.91 ID:9HQhGHSm.net
ロードオブザリングのドラマかー
ぶっちゃけ指輪物語ってそんなおもしろくなくね?

ああいう高尚な作品よりも、ウィッチャーみたいなおっさんゲラルトの珍道中みたいな方がおもしろいわ
ウィッチャーってゲラルトのボキャブラリーが豊富だから話を聞いてるだけでおもしろいんだよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 04:10:00.60 ID:zJP8Gbzv0.net
魔法少女サイトはまどかを超えたな
まどかには可愛いキャラ1人もいなかったからな
にじみんがいるあっちのほうがマシ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:10:12.26 ID:P+XTf12g.net
キャプ翼はダークホースだったなあ
無茶苦茶面白いぞこれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:10:29.18 ID:+n21E6YP.net
>>662
これで作れるね
https://i.imgur.com/G92dVox.jpg

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 04:12:49.13 ID:zJP8Gbzv0.net
>>670
う〜ん・・・・たしかにこみがじゃそいつ一択だけど
俺が挙げた3人に並べるレベルじゃないかな・・・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:13:36.02 ID:WiYXt/lk.net
GGOは中の人も美少女という設定だったら無敵だったのに
なんで高身長のババアにしたんだか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:13:49.68 ID:Q8SET7Cq.net
魔法少女サイトは主人公がちょっとしんどいな
それと魔法少女育成計画と違って、何というか命を無駄に使い捨てにする感じが王様ゲームのような胸糞の悪さと被る
イライラ感と胸糞感のダブルパンチ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:14:19.67 ID:8VgfHWYz.net
今回のフルメタ、7巻からのアニメ化だそうで
9巻のこれもやってくれるのかな
https://i.imgur.com/nL1mspO.jpg

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:18:24.67 ID:7FCJ5/z7.net
>>672
男じゃないだけマシだろ
https://pbs.twimg.com/media/DQw2x0UVAAAJNip.jpg

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 04:19:02.12 ID:zJP8Gbzv0.net
やっぱアニメの面白さを決めるのはキャラだな
魅力あるキャラが1人いるだけであんなに違うのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:24:09.87 ID:K5rnyvVv.net
ヒナまつりのヒンナの声すげえ好き
と思ってぐぐったけどメイン役級の仕事は初めてなのね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:53:25.10 ID:X5xJCc0N.net
フルメタ
古臭い
昔のロボットアニメって感じだな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:55:02.31 ID:K5rnyvVv.net
誰かつっこめよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 04:56:11.94 ID:X5xJCc0N.net
フルメタ
威嚇で金属製の床に撃つなよ
跳弾したら危険だぞ
威嚇は普通は上に撃つ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:03:35.60 ID:hwLhBcgk.net
ヒナまつりの作画クオリティが高くて嬉しい、ゴールデンカムイの作画クオリティが低くて悲しい…低すぎて超悲しい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:04:46.69 ID:cF46LQ93.net
>>667
あれほど面白い映画はないよ
少なくとも映画の中じゃナンバー1だわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:07:20.16 ID:dUe6YY5y.net
魔法少女サイトはうっすい不条理ホラーだから、実写でも何でもネタで注目引くポプデピピック目指すしかないと思う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:09:07.70 ID:404mJN/6.net
いじめ物ってさ主人公がかわいいと途端に現実味がなくなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:09:28.21 ID:X5xJCc0N.net
ウィクロスにあきらっきーが出てきてあっという間に退場した
1回負けたらルリグ失って退場か
優しいルールだなー

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:10:17.91 ID:X5xJCc0N.net
信長の忍び
姉川の戦いになってさすがにギャグが少なくなった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:10:55.48 ID:UrJCPbFC.net
>>618
ちゃんりなの山奥とか
どんな隠語だよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:38:57.10 ID:MIpFhXqi.net
ヒナまつりみたいなマイナーな作品でもあのクオリティでアニメ化できるのに
もっと売れててメジャーな漫画のアニメ化が残念になるのはどういうことなの

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:43:26.60 ID:fg1gKeTA.net
>>688
やる気の問題

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:45:09.16 ID:YVMLp0RK.net
・予算いっぱいくれる
・原作が好き
・有能スタッフが集まってる
当てはまる項目は増えると質が上がる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:53:16.21 ID:i+Irmueo.net
ヒナまつりが尻上がりって言う奴さっぱり理解できん
ずっと変わらんやん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:53:21.37 ID:WJtJ9UiE.net
SHGROBAKOのぷる天回を見るに監督の舵取りによる部分は大きいんだろうな
レガリアみたいにダメだと思ったら放送延期する様な判断も無くはない訳だし
爆死したけど
結局は監督の声を聞いてもらえないような状況に陥った時点で既に負けてる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:58:41.87 ID:sUi4L2hg.net
ヒナまつりのバー回
出てくるやつら全員クソなの最高

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:59:31.73 ID:Z7T/av01.net
魔法少女サイト、コミカル演出は要らんなあ。安っぽくなる
あと実写も要らん

ヒナまつり、つまんないワケではないけどクスリとするかどうかというレベルなんだよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:04:55.26 ID:fKhmUpBL.net
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

タイムリープじゃなくて沢山ある並行世界を行ったり来たりしてたの?
ヒロインが変に大人っぽく改変してるのも意図がわからないし
友達に見つからないようにとかで戻してやり直すとか何それって感じ
チープな実写邦画にありそうな話ではある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:05:33.85 ID:X5xJCc0N.net
>>693
パワハラが笑えなくなってきてるけどね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:07:55.20 ID:acMpu/RV.net
メガロボクスがちょっと目新しい
いや、懐かしいのかな
画面の左右に黒帯が入りそうな絵だな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:26:25.48 ID:4sUFKXi2.net
今見たけどフルメタのカーチェイスのCGが映画ゴルゴ13並の出来だな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:36:23.14 ID:ROx6SA3o.net
魔法少女サイトは原作からしてシリアスやりたいのか
ギャグやりたいのかわからんノリだしな
ストーリーもイマイチだから約束された駄作だよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:38:43.87 ID:enPFIB7/.net
>>672
高身長がコンプレックスだからゲームでは可愛いちびっこにこだわったっていうのは説得力を感じる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:45:15.50 ID:enPFIB7/.net
>>688
メイドインアビスとかハクメイとミコチとか、きららでは単行本売上最下層といわれたゆるキャンとか
他にも噂では単行本5千しか売れてなかったというガヴリールドロップアウトとか

そういう作品をきちんと面白くアニメ化できるスタッフは有能だよな

702 : :2018/04/21(土) 06:46:09.98 ID:GJy2AoQw.net
ヒナまつり受けてるらしいけど
おれには1ミリも響かなかったな・・・

キッズには受けてるのかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:51:24.44 ID:vO23B9sM.net
>>702
原作信者が2chねらーだったから
興奮してるだけだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:54:01.20 ID:dUe6YY5y.net
あきらっきーは前半でヨゴレ仕事こなしながら暗く強かにやってると見せて、
バトル始めたらあっさり変顔キレ芸のワンパターンだったのがちょい残念

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:55:42.48 ID:9HQhGHSm.net
ババアがロリキャラ使う意味がわかんねーよな

同じくらいの歳で背の小さめなアバターなら理解できるが、ババアがロリアバターは無理があるっていうか気持ち悪いでしょ

キモオタがMODいれてロリキャラプレイしてるのと同じくらいグロいわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 06:57:42.87 ID:panzlGyi.net
ウィクロスはタイトルがややこしすぎて今何期なのか分からなくなる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:02:45.82 ID:i+Irmueo.net
また主人公代わったのにメインタイトルは何故か変えてないし
そもそも今期は漫画版の続きだからなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:04:35.81 ID:acMpu/RV.net
>>706
制作側もご同様だろう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:04:45.91 ID:D93tNu0w.net
狙ってやってんだろうけどネタとか人情とか昭和っぽくていいわヒナまつり
逆に新鮮

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:07:02.43 ID:hBkLoy1L.net
ひなまつりは絵がいいだけで
とくべつ面白いわけではないよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:07:03.38 ID:ci3uCk6h.net
今期5chで評判のいいアニメ調べてみた
GGO、ウマ娘、カリギュラ、ゴールデンカムイ、ひそまそかな
クソアニメマイスター向けは
シュタゲ、ロストソング、ハイスクールDD、ペルソナ5

ペルソナは信者多いから安定するかと思いきや叩かれてて逆に驚いたよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:08:47.69 ID:acMpu/RV.net
メガロボクスの力石は
どっかで見たキャラデザなんだが誰だろう
ジョーはルパンだって意見だが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:09:05.82 ID:aaC1aOWI.net
シュタゲゼロの前に前作見直してたら、最近のアニメより面白くて夢中になって一気見しててワロタ・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:13:16.94 ID:Z7T/av01.net
アニメで実写映像まぜるのはやめたほうがいいな
せっかくアニメ観てるのに現実に引き戻される

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:14:30.31 ID:9HQhGHSm.net
シュタインズゲート無印はよくできてたよな

ふつうの秋葉原でテロとか銃殺ってリアリティないけど、主人公の妄想がどんどん現実になるって流れで説得力が妙にあった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:14:41.27 ID:pSsn0Hr1.net
ロストソング、いきなりBOXで売るんだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:16:31.51 ID:X5xJCc0N.net
>>712
ギレン・ザビかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:21:09.03 ID:Z7T/av01.net
メガロボクスは男くさいアニメに飢えてる奴にはいいのかもな
いまんとこジョーの作り直しの範囲を出ない感じだが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:23:13.77 ID:9HQhGHSm.net
メガロボクスって相手の両肩の機械を壊せば勝てるんじゃないの

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:32:48.33 ID:X5xJCc0N.net
メガロボクスは無理があるわな
機械でパワーアップして殴ったら自分の腕を骨折するし
相手の顔面も骨折してしまうよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:34:35.45 ID:wCLoPWZu.net
>>715
妄想が現実はどっちかって言うとカオへじゃね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:36:14.57 ID:acMpu/RV.net
あ、分かった
今回の力石はこないだの
キリングバイツのレオに似てるんだわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:36:31.74 ID:X5xJCc0N.net
シュタゲで優れてたのは世界線を測定して数字で表す装置
あれは他の作品では見たことが無い秀逸なアイデア

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:37:08.60 ID:w/wICxoh.net
>>720
その点は3話において触れてるな
生身に負担が掛かるからあまり無理な出力は出せない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:37:25.59 ID:X5xJCc0N.net
ダイバージェンスメーターっていうんだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:37:41.34 ID:9HQhGHSm.net
ニキシー管なんていまの時代みないしな
寿命が短いうえにべらぼうに高いんだよあれ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:38:52.01 ID:9HQhGHSm.net
じゃあ最初から機械つけんなよって話にならね?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:39:53.89 ID:IBbghpFw.net
ダイバージェンスメータのニキシー管は外連味、懐古ロマンみたいな物だよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:43:48.87 ID:IBbghpFw.net
あれが7セグLEDとかだったらそれはそれで味気ない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:45:57.76 ID:BCHuPVuM.net
>>695
ヒロインが大人っぽくないと通用しない話

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:46:19.35 ID:w/wICxoh.net
>>727
生身の1.5倍くらい出せたらかなり違うと思うよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:49:05.05 ID:9HQhGHSm.net
メガロボクス盛り上がらないと思うけどな

いまでさえ10R戦い抜くのは難しいのに、1RKOがふつうになっちゃう
観客は盛り上がらないよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:51:40.64 ID:WJtJ9UiE.net
要するにコンセプトはこれだろ?
https://image-middle--edge-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/image.middle-edge.jp/medium/ec18406c2be694ecaf1562296693f326.jpg
安全なスポーツには価値がないんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:54:04.35 ID:acMpu/RV.net
>>727
あんな機械でも背負わせないと
まんまリメイクになっちゃう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:54:39.58 ID:HybrZc3v.net
シュタゲは俺も好きだったから0見るの怖いんだよなぁ、ゲームもやってないし
結構前が前で上手く収まってたからそこからまた別の・・・ってなると大丈夫かよとも感じてしまう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:54:57.17 ID:EMtUQXsd.net
ひそまそはボンズってよりもトリガーっぽさあるのは何でだろ

ヒナまつりはキャラが個性的すぎて笑うわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:56:20.46 ID:RnZ3FjTK.net
ヒナまつりの世界って実はメガロボクスと同じぐらい治安わるいんかな
やくざが町を支配していて警察の影がまったくない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:56:52.74 ID:ci3uCk6h.net
シュタゲよりもオカ9の続きやった方が盛り上がったと思うなー

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:58:56.44 ID:IBbghpFw.net
ボンズってあんま極端なデフォルメの効いたキャラのアニメ作ってる無い印象だからかな
ガイナ→トリガー系は結構デフォルメ掛かったキャラのアニメ作ってる印象がある

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:01:12.87 ID:b0jMFKjl.net
ひなまつりの出来、つまりスタッフは正直羨ましい
君の名は。レベルでなくていい
true tearsレベルでなくていい
せめて、ひなまつりレベルのクオリティが欲しい。
加えて、得意ジャンルの演出・監督を揃えれば文句なし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:02:36.98 ID:LTJsCgWP.net
ヒナまつり、三話つまらん、なんかもういいかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:04:17.71 ID:EMtUQXsd.net
>>739
あー、それはあるかも
絵柄がガイナ、トリガー系っぽさあるんだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:05:10.54 ID:SwqgvrvQ.net
サイトといいまほいくといい最近魔法少女ものはシリアスなのが流行りか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:06:57.12 ID:RzJEGLng.net
まどマギ以降どれだけ魔法少女を悲惨な目に合わせたら勝ちかの大喜利大会しかしてないじゃん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:08:56.53 ID:eUrx1djO.net
ヒナまつり正直つまらんくなってきた
1話がピークだったかなー
原作知らないからこれから面白くなるっていうなら継続してもいいけどさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:11:21.99 ID:8lxPOzkb.net
実はミンキーモモの頃から、魔法少女は割と悲劇的な結末になる物も多い
最近のはただのリョナグロ合戦だから方向性は全然違うけどな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:12:55.83 ID:b0jMFKjl.net
>>745
尚更、ひなまつりのスタッフが欲しいってなるでしょ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:13:41.96 ID:X5xJCc0N.net
魔法少女サイトは笑える方向に突き抜けてきた
身に着けると人に命令できるおパンツとかw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:16:49.11 ID:KQB7APEV.net
ひなまつりおもろいな。最近は見逃してても
配信で追いつけるからいい時代になったな。
一話の内家拳の子がよく動いてた。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:18:23.12 ID:evSTjajQ.net
ジョーのシンボルとも言えるクロスカウンターで
ギアの性能差を覆す発想には目からウロコ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:19:00.40 ID:b0jMFKjl.net
今期、ゴールデンカムイが原作ダントツ売れているから、信者がぼやくのわかるけど、
しょぼいのは作画でなく、CGと演出じゃないの?
1話だけしか見てないけど。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:20:05.16 ID:r4oFERud.net
声優が好みの人が揃っていてもなぜか見る気がしないシンカリオン

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:20:43.32 ID:EMtUQXsd.net
カムイはすぎもとがアシリパのことあしりぱさんって呼ぶのが良い

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:30:31.47 ID:s1i5FgJc.net
銀英は来年シーズン2がやるんだな
シーズン1から直接映画かと思ってたんで今から楽しみだわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:30:35.56 ID:MIpFhXqi.net
カムイのクマよりフルメタのカーチェイスの方が酷かったわ
アリスと蔵六でも似たようなことやってたがシリアスな分より酷く見える

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:31:01.63 ID:acMpu/RV.net
今度のジョーが似てるのは
ルパンでなくビバップのスパイクだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:34:17.06 ID:pSsn0Hr1.net
GGOみてるとなぜかレールガン思い出す

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:34:38.90 ID:8FmOhhru.net
>>750
あれいいね
盛り上がる良い展開

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:35:43.20 ID:404mJN/6.net
魔法少女物は今でも子供向けを夕方にやってんじゃねーの?
知らんけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:37:29.91 ID:X5xJCc0N.net
今はニチアサのプリキュアだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:39:05.42 ID:pSsn0Hr1.net
魔法使いプリキュアやるまで、ずっとプリキュアは魔法少女物だと思っていた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:39:53.10 ID:6EJx8AbJ.net
え、違うの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:40:14.98 ID:X5xJCc0N.net
魔法少女サイト、原作絵も綺麗でいいね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:40:20.94 ID:HkswTilT.net
>>761
初代のころから物理で殴ってたろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:40:40.85 ID:8FmOhhru.net
ミンキーモモの事実上の最終回のあれは、打ち切り決まった流れでああなったんじゃなかったっけ
その後取り消されたので続きを作ったけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:40:49.49 ID:evSTjajQ.net
>>759
バトルヒロイン物とアイドル物は健在だが
子供向け魔法アニメはほぼ駆逐されてしまった

おジャ魔女どれみ以来何があったっけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:42:26.58 ID:E/eGYI/b.net
ラスピリ切ろうかと思ったが2話見てやめたわ
これ今期どのアニメより丁寧な作りじゃね?
やっぱり金あるところは違うね、あんスタで儲かってるだろうし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:44:17.21 ID:wod88UBZ.net
>>776
ここたまは違うの?
召喚獣が魔法使うようなカタチだけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:44:27.49 ID:evSTjajQ.net
>>767
でも3話でまた同じ展開だったら切る

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:44:42.39 ID:8FmOhhru.net
今期はボーダーレベル付近だけど頑張りを見せてる作品がそれなりにあってそれはそれで良いことなんだろうけど、リソースが勿体ない気もする

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:46:25.10 ID:acMpu/RV.net
>>764
殴るの辞めたのはごく最近だろ?
女の子同士で顔面パンチはヤバいそうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:46:52.74 ID:RnZ3FjTK.net
>>743
魔法少女俺はお笑い
人に見ろと勧めるようなアニメじゃないがw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:49:05.98 ID:wod88UBZ.net
ラスピリ2話ここでも盛り上がると思ったけどああいうメタネタって案外スルーなのかな
「そこそこ流行りの声優」っていうと誰を思い浮かべる?
俺は水瀬いのりとか花守ゆみりなんだがこの人達だと「そこそこ」じゃなくなるか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:49:11.57 ID:b0jMFKjl.net
>>770
ヲタ恋も5分アニメにしてスタッフを他にまわして欲しい
あれで作画悪いとかどんだけ贅沢なんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:51:08.54 ID:SyDbDrKt.net
ミヤさん親子ネタは正直大丈夫か?と心配になった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:51:19.58 ID:v22gh6QK.net
メガロボクスのEDすき。かかってこいよぉが耳に残るw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:57:01.87 ID:3g9iALPW.net
ヒナまつりはギャグとして結構好き
魔法少女俺は女の子がかわいすぎて好き
桜世を応援してる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:58:36.59 ID:HkswTilT.net
魔法少女サイトは鬱型であんま良くない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:00:09.55 ID:4sUFKXi2.net
>>771
殴るのを辞めたのは去年のキラプリだけ
今年のハグプリからは殴る蹴る復活だよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:03:08.39 ID:awAWCapQ.net
>>778
キモオタは萌えアニメだけ見てろよ
売れてるアニメの殆どは鬱型

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:06:01.94 ID:X5xJCc0N.net
魔法少女サイトはほとんど能力バトルだけど
道具奪って使えるところが妙味だな
魔法無効領域発動とか防御道具もあるし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:07:58.73 ID:4sUFKXi2.net
魔法無効領域発動とかになったら殴り合いで勝負をつけるとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:11:41.39 ID:enPFIB7/.net
>>751
>今期、ゴールデンカムイが原作ダントツ売れているから

それは無い
今期作品で原作力最強は東京グールRe(90万級)で次いでヒロアカ(70万級)とヲタク恋(60万級)
ゴールデンカムイは20万台で前期の高木さんと同じくらい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:13:01.21 ID:acMpu/RV.net
プリキュアの躊躇なく顔面殴りに行く
壮絶な姉妹喧嘩で堪能した
久川さんと高山さんの雄叫び

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:18:23.28 ID:b0jMFKjl.net
>>783
失敬
アマランやトーハンで現在無双しているし、原作信者のボヤキ方から、元々売れていると思っていた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:21:04.18 ID:iCITvnx4.net
ひなまつりのホステスさん、かわいいな。金があれば通いたい。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:26:35.59 ID:INa5wzGn.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつりネタ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:28:27.29 ID:X5xJCc0N.net
あのしょうもないオタ恋がそんなに売れてんだな
女ってほんと恋愛脳だ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:28:55.35 ID:r4oFERud.net
封神演義のOPはハンターハンターとか寄生獣で歌ってたグループに変わったのか
前よりは良くなったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:29:38.32 ID:E/eGYI/b.net
まあヲタ恋なんて所詮BS放送なしアニメだから
少人数が声あげてるだけ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:31:10.19 ID:YVMLp0RK.net
アマランの予約なんて簡単に工作できるのに一喜一憂してるのは間抜け

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:31:20.16 ID:enPFIB7/.net
原作力とアニメの出来は全く関係ないことは
坂本ですがとか将国のアルタイルとか妖怪アパートが実は強原作だったことでもわかるだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:37:39.31 ID:b0jMFKjl.net
>>791
一喜一憂でなく、指標
工作といっても誤差の範囲

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:39:17.32 ID:oKr8nugZ.net
たしか王様ゲームが800万部、デスマが100万部
まったく当てにならない、 巻数多ければ累計高くなるし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:39:49.61 ID:3msOKf97.net
>>780
そんなこと言ってるとサイトの売り上げ出た時に恥かくぞ
つーかサイトこそキモオタアニメじゃん
こんなの好きって人に言ったらドン引きされるぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:41:03.49 ID:3sIHrTsN.net
順位だけ見てたら南極ガイジみたく恥かくぞw
参考にすべきなのは順位ではなく累計pt

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:44:24.60 ID:rLnBbSr6.net
ヒナまつり詩子がさっそく詩カス化しててワロタ
しかし作画の磐石ぶりよ
どんなアニメもあたりまえにこれくらいのクオリティを
最後までキープできたらいうことないんだがな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:44:31.19 ID:rBRhFu3F.net
王様ゲームって糞つまらなかったけど売れてたのか…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:45:08.63 ID:2jO/kDBB.net
話戻って、ゴールデンカムイのアニメでは
アシリパさんその他キャラの魅力がうまく描かれている
ということだろう。声優や演技がハマらない人も多いようだがw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:45:18.53 ID:awAWCapQ.net
>>795
鬱が駄目とか言っちゃうようのはオタクの中ですらきもいんだよ萌えキモ豚www

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:45:37.32 ID:v22gh6QK.net
WIXOSS、あきらちゃんの顔の傷がまたふえそうw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:47:07.04 ID:E/eGYI/b.net
鬱が入っているアニメは名作と勘違いしているアニヲタ増えたよなー

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:47:54.49 ID:awAWCapQ.net
>>802
駄目な奴よりはマシだよ萌えキモ豚www

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:48:23.16 ID:zmTgFChH.net
鬱もいい鬱と悪い鬱がある

君が望む永遠やスクイズの鬱は最良の鬱
レクリの鬱はゴミ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:50:39.36 ID:b0jMFKjl.net
>>797
その通り
前期某アニメがそこそこ円盤売れて話題になると、アニメ関係者はやる気なくすだろうねw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:52:12.99 ID:awAWCapQ.net
つうか算数も出来無さそうだな萌えキモ豚www
命題すら理解できてなさそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:53:59.09 ID:HkswTilT.net
作画の話じゃないんだけどフルメタのカーチェイスシーン
なんか違和感あったんだけどなんだろう
なんか通行人のいないゲームの中のようなそんな違和感

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:54:07.16 ID:zmTgFChH.net
鬱展開やるなら人間止める狂気レベルにまで突き抜けないと
半端な鬱ほどゴミでしかない

スクイズや君望は評価される鬱だ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:57:29.61 ID:YVMLp0RK.net
フルメタは一話で作画SUGEEE言われてたのに確変終了なのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:58:36.65 ID:E/eGYI/b.net
ああ触れちゃいかんやつだったか
会話が成り立ちそうにないからもう無視

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:00:31.14 ID:zmTgFChH.net
今現在のアマラン円盤売上予測

GGO 5301

また下がったな
毎日のように100ずつくらい落ちていってるわこれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:02:54.71 ID:awAWCapQ.net
>>810
算数すら理解できない幼稚園児の逃走宣言www

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:06:12.06 ID:BPDc8oPP.net
ヒナまつり、個人的には1話の方が2話や3話より好きかなー
というかこのアニメ、登場するキャラによって話のテイストが割りと変わるよな
展開にマンネリ化することはなさそうだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:09:48.52 ID:eUrx1djO.net
>>813
1話の方が好きってのには同意かな
2話と3話はそこまで笑えなかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:12:13.82 ID:6Oi6c7F6.net
ヒナまつり
メガロボクス
ひそまそ


今季最強枠
跡はどうでもいい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:12:25.72 ID:YVMLp0RK.net
ヒナまつりの一話はつかみが完璧だったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:12:49.58 ID:B9D6tsgm.net
>>807
テクスチャが全然貼ってなくてニュースの再現映像のしょぼいCGみたいになってたなw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:13:24.57 ID:2jO/kDBB.net
ヒナまつりは原作が長期だから
まだまだ尻上がりの余地があるだろう
企画ものだと、バタバタして尻すぼみはありがち

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:16:03.80 ID:HkswTilT.net
>>813
新田だとアイターとツッコミ
バーだとボケ
ホームレス少女だと良い話
みたいな?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:16:14.29 ID:sUi4L2hg.net
ヒナまつりは今回の詩子といい声優の演技で妙に笑える感じがする
こういうとこも結構監督の采配が大きいのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:17:19.81 ID:QNC9QlHR.net
ヒナまつりは主人公が複数いるようなもんだから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:19:52.59 ID:6Oi6c7F6.net
ヒナまつりの1話はくっそつまらんかったわ
3話から色んなキャラが立ち始めたからおもろくなった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:20:00.75 ID:2jO/kDBB.net
>>820
インタビューを読むと、ヒナの演技もディレクションが相当反映されている
もちろん、役作りは声優さんの個性と力量だ
新田の演技も次第に好評な感じだし、それらもあって、いいアニメになってる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:20:50.35 ID:gXv1tdzR.net
まあこれ言ったら身も蓋もないけど
全ては 作り手のセンスだよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:21:42.37 ID:eUrx1djO.net
ヒナまつりは切りだな
ひそまそも多分切る

やべー不作じゃないかよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:22:57.03 ID:E/eGYI/b.net
ウマ娘 ヒナまつりのツートップ
安定枠のロストソング
大穴のラストピリオド

こんな感じやろ今期は

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:23:47.76 ID:HkswTilT.net
少ない予算でゆるキャン作った監督みたいな感じか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:24:26.11 ID:6Oi6c7F6.net
どうみても予算少ないようには見えんが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:25:02.15 ID:0pvIGM+8.net
フルメタのOPかっこよすぎやろ
ずっと見てられる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:25:25.12 ID:hYSv+nmk.net
ウマ メガロ シュタゲ面白い
ペルソナあと1、2話で切りそう
パンドーラ切った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:26:28.26 ID:6Oi6c7F6.net
ペルソナとパンドラはもうみるきしないな
期待はずれだった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:26:52.63 ID:b0jMFKjl.net
アニメ良い→原作読んだ→あれ、原作しょぼくね
ひなまつりの原作一巻、最新巻でお腹いっぱいになったから、スタッフ・キャストの有能さが目立つ
でも、ギャグアニメだし円盤売れないだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:27:03.12 ID:choEz2iR.net
芹沢がアイドル役なのに語尾に「ぷり」が無い違和感

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:27:47.23 ID:E/eGYI/b.net
基本的に少年誌以外の連載は画力はないんだから
そりゃアニメスタッフ有能と勘違いするよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:28:15.87 ID:oKr8nugZ.net
>>826
ツートップに関しては同意
ロストとラストは1話切りですわぁ、あれ良いか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:28:37.64 ID:PA+VHwC0.net
>>819
まあ、そんな感じで少女ごとに別作品な感じでパラレルに展開する
ヤーさんネタは、ヤクザ映画の勘所がわからんとアレかも知らんが、
そういう人も別軸のネタのどれかが気にいると思うよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:30:05.55 ID:iCITvnx4.net
ひな祭りはリボンの子が拾い物だったけど、切るわ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:30:36.02 ID:l3czjlet.net
ウィクロスの提供だいすきだw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:31:28.76 ID:HkswTilT.net
>>834
アビスアニメ化したのは成功だと思うわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:31:30.14 ID:iCITvnx4.net
古メタ、はじめて見たけど面白そうだな。
それに萌え豚が食いつきそうなキャラがそろってるわ。
ということでぱくっといっとくか。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:31:51.57 ID:6Oi6c7F6.net
ウマ娘評価してるやつは理解不能すぎる
ああいうただの萌豚アニメはみるのきちーわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:33:05.77 ID:gXv1tdzR.net
切った切った 言ってる人達は そんなに見る時間ないの だろうか
暇なら何でもとりあえず見とけ よ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:34:00.65 ID:c/L/aMqf.net
魔法少女俺の人気ただ下がり
ヒナマツリは2話で盛り返した

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:34:34.94 ID:eUrx1djO.net
>>842
面白くなくても見続ける意味とは・・・。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:34:52.39 ID:k73NITsb.net
フルメタはなんであんなロボのCGは気合入ってるのに
車のCGくっそ適当なんだよw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:35:24.33 ID:xPFy5QxO.net
いくら暇だからってクソアニメ見るとか頭悪過ぎだろw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:36:04.95 ID:aRoaQhg1.net
マジで今期見るものないわ
仕方ないからマンガ漁りしてるけどラノベ原作の漫画家ってレベル低いな
編集者もかわいいキャラさえ描ければあとはどうでもいいと思ってるのかね?

来期はエロバレが覇権を取りそうだな見ないけどw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:37:45.07 ID:gXv1tdzR.net
これ俺が時間のありあまるクソニートだったら
話題になりそうなアニメは片っ端から見とくけどな
好き嫌い 楽しいつまらないに関わらず

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:38:58.53 ID:b0jMFKjl.net
部屋の掃除をしながら、アニメ見るの厳しい

>>841
評価はしないが、リアルの馬は全部把握しているのでとりあえず見ている

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:39:06.50 ID:xMdGQqam.net
ラストピリオドはキャラデザは好みなんだが惚れたはれた系の話が無さそうなのが残念な萌え豚の俺
ワイズマン言われても、やめろキリコとかしか思い浮かばないけど賢者って意味だったのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:40:08.72 ID:5yJPHLad.net
フルメタって学園要素の無いシリーズない?
むかし初期フルメタ2話で切って以来見るき起きないんだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:41:38.85 ID:HkswTilT.net
>>849
音だけ聞いてれば

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:41:51.21 ID:INa5wzGn.net
ヒナまつり 3 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
安定
ヒナちゃんかわいいな
ぼへ〜っとしてる感じの貌と演技が良質だわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:45:18.99 ID:ldGR7lnZ.net
>>843
魔法少女俺は2話から、ホモと百合要素も影響してくる
1話は女の子メインもあって伸びてた可能性も

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:49:03.93 ID:enPFIB7/.net
>>833
シャイニー!

芹澤は何故かアイドル役が多いなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:49:40.91 ID:/pZ7hfBq.net
魔法少女サイト三話にして化けたな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:50:16.32 ID:dyB+3NBn.net
>>841
スポ根だから見れる
ヒナまつりはなんで受けてるのかわからん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:50:40.98 ID:nbMHswvL.net
魔法少女サイト自由すぎだろw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:51:16.30 ID:/pZ7hfBq.net
魔法瓶ステッキをぱんつにしてぱんつスキーを釣り、EDにリアルキャラを投入してくるとは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:52:30.39 ID:6Oi6c7F6.net
魔法少女サイトはギャグアニメとしては見れる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:53:59.09 ID:AmrPibgU.net
>>829
ドラゴンボールかよw
https://i.imgur.com/a08hJ0n.gif

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:55:16.63 ID:enPFIB7/.net
>>842
つまんねーわ切ったわアピールしてる奴はほぼ
周りが面白いって言ってることに逆張りしてるレス乞食か自分が見てない作品で盛り上がってることが許せないアスペ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:59:17.72 ID:6Oi6c7F6.net
GGOやラブライブもちあげてるような恥ずかしい豚がなんかいってる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:01:07.53 ID:XBlHtEmw.net
>>862
彼らの凄いところは、つまんなかろうが見てて苦痛だろうが
そのまま12話まで見続けちゃうこと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:02:56.85 ID:t2ejdMC5.net
新作アニメ全部見るとか無理だろw
最低でも10本以内に絞らなきゃ時間的に無理

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:03:55.32 ID:JawAqJMD.net
1クールに20本とか見てたら内容なんて頭に入らねーわ
だからつまらなさそうなら切る

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:05:06.77 ID:HkswTilT.net
>>864
まあよっぽど時間ある金持ちなんだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:08:04.30 ID:4sUFKXi2.net
世の中には叩く為に見るという奴も多いからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:08:44.27 ID:2jO/kDBB.net
今期8本しかチェックしていない代わりに
バカ化してるらしく、好きな回を既に7〜8回見返している

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:09:28.09 ID:GwI74zG9.net
ひなまつりは評判ほど面白くはないな
これから面白くなるのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:12:52.40 ID:b0jMFKjl.net
>>852
甘い懲罰〜私は看守専用ペット
を聞きながらの掃除に挑戦してみる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:14:14.44 ID:HkswTilT.net
>>871
あとセリフの多いアニメとかボリューム上げてやると捗るよ
掃除中だと聞こえにくいし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:15:13.80 ID:HkswTilT.net
ヒナまつりで学んだこと
超能力者でも腹痛には勝てない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:16:01.61 ID:qnJFevkK.net
あの量の腐ったイクラって腹痛ですむのか疑問

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:16:01.78 ID:vuC1bOQ9.net
ひそまそ どこが良いのだ?
マリーだよな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:16:34.32 ID:acMpu/RV.net
>>870
大衆受けしてるようだが
全員にアピーるわけではないので
アカンと思ったら貴方にはそれが真実なんだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:16:42.26 ID:nbMHswvL.net
魔法少女サイト面白いんだけど
あの糞兄貴あのポジションに納まって
なんだかんだで最後まで死ななそうなのが嫌だわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:17:07.21 ID:rLnBbSr6.net
>>870
いろんなタイプのバカやクズがでてきて
既出のキャラが先鋭化したり病んじゃったり
こち亀みたいなノリだと思えばいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:18:33.55 ID:zm3FPJDA.net
プリンセスプリキュアなんて最初に戦った雑魚敵が主人公が成長するのに合わせて成長していき最終的にラスボスになってたしなぁ
最後は仲間は介入せず主人公とそいつの一対一の殴り合いよ、やっぱり最後までお前だったなというのがそのラスボスの台詞さ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:19:10.98 ID:acMpu/RV.net
少女サイトは実はギャグ漫画だと聞いたけど
作者が狙ってギャグやってるのか
客観的結果的にギャグになってるのか判断に迷う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:19:11.93 ID:594YuhvT.net
ラストピリオドとかいうクソアニメなんだこれ
何一つ面白くないなんだこのゴミ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:19:32.92 ID:YCzf2Bcd.net
>>870
ギャグ漫画だから合うか合わないかは人による
漫画の方は面白いと思う人間が多いってだけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:21:04.08 ID:HkswTilT.net
>>880
彼岸島みたいなもんか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:24:38.49 ID:73PXbu8m.net
メガロボクス放送前は不安要素しかなかったのにすげえな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:24:56.48 ID:acMpu/RV.net
>>875
岡田作品にありがちな絵だけは好みなので
それといつものマリイさん節がどこまで炸裂するか
とりあえず耐えられるところまでは見物しようかと
今回のは初期設定くらいは一応分かるからなw
主人公の名前が甘粕とか胸騒ぎするし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:25:18.18 ID:x042RhJZ.net
パンドーラCGすげえな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:25:46.99 ID:eUrx1djO.net
>>875
2話で切る事にしたわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:28:39.04 ID:acMpu/RV.net
>>887
それも良いんじゃね?自分でも
今切るか先で切るかの差だと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:30:08.17 ID:nJ7F9mV4.net
アクエリオンより下だろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:31:17.15 ID:73PXbu8m.net
樋口にマリーといえばふしぎの海のナディア

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:34:31.19 ID:zm3FPJDA.net
>>875
マリーだけじゃない
サポートに回れば良作を作るがトップに立つと凄まじいゴミを生み出す樋口が総監督や
この二人が組んだから最終的にどんな作品になるのやら
とはいえ現状そこまで面白くもゴミでもない感じで今見てる感じだとただの駄作になりそうやな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:36:29.48 ID:choEz2iR.net
今のとこ高位安定はメガロボクスだけだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:38:08.20 ID:4sUFKXi2.net
そういえば樋口がトップに立った作品ってアニメではまだ無かったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:39:00.62 ID:INa5wzGn.net
ゴミクズになりたい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:39:09.46 ID:acMpu/RV.net
>>891
嵐の悪寒か・・・ふっふっふっ
オラ、ワクワクしてきたぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:42:01.68 ID:INa5wzGn.net
射精してくるかあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:43:23.13 ID:2jO/kDBB.net
メガロボクスは俺の採点では10−5−3くらいだ
1話はすごい好きなんだが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 11:50:23.07 ID:nJ7F9mV4.net
あんな欠陥虐殺競技見る価値ない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:01:58.42 ID:b0jMFKjl.net
欲求不満になるかなと思って実験的に、音だけで甘い懲罰と25歳の女子高生を「聴いた」が、
キャストの喘ぎに集中したら、良かったわ(純粋にエロとして)
通勤電車で涼しい顔してこういう作品を聴いている女、絶対いるだろw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:02:11.32 ID:Ve22ItQ/.net
魔法少女サイトはあんな形でぱんつを仕込んでくるとはちょっと見直したわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:04:58.05 ID:FzxCI6x4.net
素材のネタ切れなのか続編(しかも前から5年以上経過した作品が複数も)が目立って入り辛いのが今期だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:05:30.04 ID:hbAnh1RP.net
WIXOSSって相関図とかないのかよ
もう誰が誰だか全然わからん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:10:04.12 ID:B9D6tsgm.net
立ててくるわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:11:24.09 ID:B9D6tsgm.net


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524280269/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:12:52.01 ID:Ve22ItQ/.net
>>904
ありがとう!
900踏んだけど多分規制で建てられなかった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:20:31.43 ID:yg70xs1D.net
>>669
原作自体が一世を風靡したからなぁ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:22:34.87 ID:b0jMFKjl.net
>>878
こち亀は両さんのgeekっぷりや行動力、風刺を楽しめたからな
ちょっと違うような

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:23:13.73 ID:0bmhok3a.net
ひなまつりはヤクザを出す反権力アニメ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:25:37.37 ID:KHzs+/d1.net
アニメで政権や体制なぞ
ガンガン倒されてるが!?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:26:57.06 ID:4sUFKXi2.net
ヤクザが反権力とかどこの左翼系ジャーナリストかよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:31:33.31 ID:SRvFAV+O.net
フルメタカーチェイス中のCGひでぇwww

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:34:02.54 ID:b0jMFKjl.net
>>910
どっぷり権力側の犬だよな
地方自治体の議員とヤクザが癒着しすぎて糞ワロエナイ(※北九州の話でも兵庫の話でも大阪の話でもないよん)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:44:46.97 ID:sQHWzK/e.net
ボ警察がヤクザや暴力団を壊滅させてない現実を見れば判りそうなもんだけど
頭パッパラパヨクは世間が見えてないらしいwww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:47:20.49 ID:INa5wzGn.net
射精終わったで
今回は8点てとこだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:49:15.98 ID:8FmOhhru.net
とじみこの15話見た
今回は普通だった
ロケ地は群馬の赤城山。黒檜山登山口から上がったところから見下ろした大沼と赤城神社と、その向こうに地蔵岳が見えた
赤城山はヤマノススメ3期でやりそう
次回も普通枠で視聴

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:50:04.33 ID:08ECYRpQ.net
さっき歯医者のスケーリング後の歯周ポケットを図った後、
おにぎりせんべいとかいろいろたべまくったけど
微妙に歯が痛いわ
せんべいって負担あるよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:50:32.46 ID:XBlHtEmw.net
とじみこは安心して見ていられるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:51:36.45 ID:i+Irmueo.net
前期に引き続きとじみこが一番面白いわ
でも作画いい加減にしろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 12:51:38.35 ID:zJP8Gbzv0.net
にじみんを見る前に魔法少女サイト切ってしまった人が可哀想

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:52:06.08 ID:IZkc7Deh.net
メガボクの競技はなんだかなーだけどそれ関係なく面白いな
宇宙戦争オマージュでインディペンデンスディ作ったみたいな愉快さがあるね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:54:06.78 ID:kja+1y6A.net
ネトフリのアグレッシブ烈子 ちょっと面白かった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:59:26.80 ID:X5xJCc0N.net
ウィクロスシリーズがややこしいのは
同じ人間がルリグになったり人間に戻ったりしてるし
Selectorのルールだと、夢限少女になったら人間の中身だけルリグと入れ替わるなんてのもあったし
最後にはルリグが全員人間になったから遊月が2人になってしまったり
とにかくわけがわからなくなってる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:00:38.88 ID:8FmOhhru.net
信長の55話見た
けっこうちゃんと歴史モノしてるしテンポ良いしで、放映するなら見てしまう作品
エピソード的に笑いは控えめだけど、作品の雰囲気は維持したまま楽しめるのはさすが
あと今期のOPはけっこう好き
次回もそこそこ楽しみ枠で視聴

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:01:50.36 ID:X5xJCc0N.net
ウィクロスの最新話でも、たぶんるぅ子の友人の遊月(一度ルリグになって人間に戻った)と、
遊月の身体を乗っ取ったルリグ花代の両方が出ていたように思うけど
よくわからん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:04:07.55 ID:8FmOhhru.net
ウィクロスのこの世界観は結果的になかなか得難い舞台になってると思う
良い脚本家ならいろいろ面白い話を考え付きそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:04:46.70 ID:INa5wzGn.net
けど大変だよな
我様は仕事と趣味が別だからいいけど
アニメスタッフってアニメが好きな奴だと仕事と趣味同じだろ
四六時中仕事じゃん
辛いわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:05:52.81 ID:B9D6tsgm.net
好きなことを仕事にしちゃいけないってのは昔からよく言われてるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:06:18.34 ID:choEz2iR.net
いぬやしき実写版、予想通りの苦戦スタートか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:06:56.29 ID:sQHWzK/e.net
でも仕事を趣味にするくらハマらないと上に行けないってのも真実
一生平で良いなら別だけどw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:08:46.78 ID:X5xJCc0N.net
前作のSelectorを見た人でもわからなくなるのは当然で
外伝の漫画や劇場版映画の設定まで下敷きにしてる
清衣(元ピルルク)の人間としての過去は外伝の部分

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:08:53.31 ID:zm3FPJDA.net
ウィクロスはアキラッキーが好きすぎて困る
可愛いしキャラ的にも好きや

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:09:21.52 ID:ArxxJ0Ty.net
キャプ翼はあきらかにパチンコ化が前提の演出で萎える

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:11:23.89 ID:ziaBgys0.net
>>630
普通に面白い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:11:37.53 ID:hbAnh1RP.net
>>930
外伝が多すぎるんだよな
ただでさえややこしいのにアニメだけじゃわからんとか正気かと思うぞこのアニメ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:11:43.24 ID:aRoaQhg1.net
最近の4コマってキャラだけ変えて設定やネタの使いまわしが多くて読む気になれないんだよな
考えたらアニメも同じかw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:12:35.39 ID:ziaBgys0.net
キャプ翼は普通につまらない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:13:08.21 ID:6C2uc2tC.net
多田くんは普通に面白い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:14:16.98 ID:IZkc7Deh.net
今期ウィクロスは完全に既存ファン向けでしょ
そんなんOVAでやれと思わんでもないけど完結編てことならいいんじゃね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:20:28.20 ID:s1i5FgJc.net
パチンコ的演出ってのはよく分からんな
キャプ翼は普通に面白い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:21:34.25 ID:WJtJ9UiE.net
>>938
あそこまでファンサービス特化ならいっそ日常モノにすれば良かったのに
コインベットでセレクターがルリグになれたり、ルリグ奪われるルールとかあるから無理やり全員集合やりたかったんだろうけど
だったらおっさん出す必要なかったよな
少しでも腐向け需要あると思ったんか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:23:28.16 ID:X5xJCc0N.net
Lostorageは男もセレクターになれるようにしたのがよくないよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:30:35.33 ID:WJtJ9UiE.net
>>941
girlの逆転がlrigなら男は何になるんだ?
yoB?naM?、elaM?yaG?nassO?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:31:28.63 ID:6XHvtaZn.net
ヨグソトースじゃん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:32:26.97 ID:8FmOhhru.net
ウィクロスの3話見た
ややこしい状況を紐解きながら進めてるので展開が遅めだけど、旧作キャラが出てくるのはwkwkする
あきらっきーは人気キャラだったからあっさり消さずに再登場してほしいなぁ
次回も普通枠で視聴

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:35:09.59 ID:IZkc7Deh.net
>>942
外伝コミックのまゆのおへやで夢限おじさんの恐怖が描かれてるなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:35:14.01 ID:RbBhPS7S.net
アルジェヴォルンってフルメタを目指してたんだろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:36:13.42 ID:DM5e8t0w.net
最近SAOやたらとテレビでやってるから影響で前から気になってたAW見てんだけど面白すぎるなこれ
dアニメ視聴だけどホント配信ありがたい
けどこれのせいでレンタルやセルに悪影響もろ出てんじゃね?と心配したチラ裏

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:36:24.81 ID:ci3uCk6h.net
GGO面白すぎ!
ピンクの淫乱ロリがいいわぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:37:36.41 ID:du2te7ph.net
>>944
あきらっきーはOPでリメンバ使ってるから復活するぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:41:54.15 ID:1yoZsei+.net
フルメタのロボCGどう?

https://i.imgur.com/LEQSuxq.gif
https://i.imgur.com/uP9W53G.gif
https://i.imgur.com/jW4fRU6.gif

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:42:45.70 ID:X5xJCc0N.net
あー
ピルルクの親友を殺した宿敵リメンバーが
あきらっきーのリルグとして現れるのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:46:08.74 ID:zm3FPJDA.net
あきらっきーとリメンバという酷い組み合わせ
けどこの二人裏切り合う未来しか見えない
あきらっきーリメンバに負けないでほしいぜ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:48:44.52 ID:OgMc4m8+.net
>>950
これだけ見た感じだと十分クオリティ高いと思うけど目が肥えた人にとってはそうでもないのかねぇ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:53:51.78 ID:WJtJ9UiE.net
>>947
SAOがMMOでAWが格ゲー
ブームの世代が違うと思うけど、作者の思い入れは良く伝わるよ
心意スキルとかは正直迷走そのものだと思ったけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:54:05.42 ID:FUZTA0nD.net
>>950
シンカリオンとどっこい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:56:17.94 ID:6Oi6c7F6.net
大谷っておもしろいなイチローうちしたり、柳田打ちしたり
フリーダムすぎる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:58:44.66 ID:854usgws.net
やっと録画消化
金曜土曜あたりは充実しすぎだわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:01:21.41 ID:vuC1bOQ9.net
>>947
dアニメ開設の時、当時ドコモ社長がこれからはアニメコンテンツの時代で社運を賭けてアニメ資産に投資します。
と打ち出して、ドコモ格安端末廃止した。
 当時携帯板に居たドコモユーザーは?然としたぜ。ドコモの飴と鞭

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:01:44.54 ID:3dxVhNJP.net
土曜アニメは今日だから木曜アニメ金曜アニメの間違いじゃないの?
たまに木曜深夜にやるアニメのことを金曜アニメと間違えてる人いるけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:02:01.20 ID:cg1BvT40.net
ggo原作読んだらバトルしかしてないな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:03:24.88 ID:Qn9/QuEW.net
>>650
日本語の場合は漢字とルビあるせいで,文字と声じゃ情報量違うしな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:04:06.52 ID:854usgws.net
>>944
あきらっきーは嬉しいね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:04:20.38 ID:mQq917zY.net
やっぱ銀英伝はヤンルートのほうが面白いな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 14:07:20.64 ID:zJP8Gbzv0.net
>>948
待て待て待て
レンたそのどこに淫乱要素があったんだ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:17:02.27 ID:8FmOhhru.net
時間があったのでフルメタの2話見たけど、これってロボありの軍隊モノってことなんか
過去作を見てないから今期も見てなかったけど、それなりの作りっぽく感じた
カーアクションとロボが3Dなのは時代の流れだろうけど、手書きの味と勢いを知ってるアニメファンには寂しいね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:21:08.43 ID:mQq917zY.net
カシムとガウルンだけシリアスだぞ
宗助とユカイな仲間はギャグだぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:33:45.59 ID:jCxN7IhR.net
ただしイケメンに限る
イケメン無罪

デビルズラインの世界はこれだけで出来ているな
後は何もない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:36:29.94 ID:WJtJ9UiE.net
>>961
そう言う場合はばっさり切ればいいのに、オリジナルの諺とか使った口喧嘩を大音量で入れて一気に見る気失せた
口喧嘩をフェードさせないで聞かせるアニメってかつてあったか素人かよ
つかラノベ初期なのにルビ依存とか商売考えてなさすぎだな
そんなんが許されるのは厨二病キャラだけだろ
男の厨二病とか今後永劫にウケる事ないから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:38:39.79 ID:kJjL9/CC.net
フルメタのカーチェイスシーンは酷かったな
CGアニメの黎明期作品みたいだった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:40:19.52 ID:7ioNJPn4.net
古臭い作品だからってそんなところまで古臭くしなくていいのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:43:24.54 ID:854usgws.net
>>969
良かったと思うよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:46:24.89 ID:b0jMFKjl.net
デビルズライン作者女と知って妙に納得したんだよな
女性ってSFやファンタジーほんと苦手な人多いよね
恋愛セカイ系(?)って感じ
野崎くんの椿いづみを大絶賛しているし、宝石の国も絶賛したから、安易な女叩きってわけではなく

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:47:00.49 ID:PA+VHwC0.net
誰が脚本だろって見たら、作品と近い時期に佳作とっただけの
鳴かず飛ばずで業界に流れてきた元小説家だった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:47:50.23 ID:INa5wzGn.net
早くGWにならねーかなあ
ガチンコでヒキコモッテ1日たりとも風呂はいらねーでやる
最高の展開だわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:47:58.12 ID:acMpu/RV.net
上の方で書いてる人がいたけど
フルメタはまさしくアルジェボロンだろうね
大爆死したジーベックのオリジナルアニメだよ
今度のフルメタの続編は京アニでなくジーベと聞いて
なるほどなー、ジーベは良い仕事取れたなと思った
ロボが適度に活躍するし可愛い女の子出てくるし
原作者はアニメ化慣れしてるし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:50:24.63 ID:8FmOhhru.net
時間があったのでシルーカちゃんの15話見た
次回から面白くなるのかも知れないと思った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:52:43.42 ID:PA+VHwC0.net
本編はもう惰性で見てるが、シルーカちゃんだけは良いキャラだと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:54:25.05 ID:U4UN8a1A.net
>>969
フルメタおじさん的にはアンチエイリアス掛かってるだけで未来の技術凄えって感じでハードル低いから問題無い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:56:36.64 ID:0firOdIh.net
>>969
クルマのCGは外注かもしれんけどアニメ業界にはクルマに対する愛があるやつが極端に少ないから
モデリングも動きも含めてCG業者が手抜きしてテキトーに作ったようなやつでも
よくわからんですぐOK出しちゃうんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:01:37.35 ID:Zkdmdh4Z.net
>>960
いいぞ
私生活シーンなんていらん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:02:04.05 ID:xdf1FaE3.net
今期はGGO のツートップだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:03:52.18 ID:acMpu/RV.net
>アニメ業界にはクルマに対する愛があるやつが極端に少な
マジか?自転車の回るスポークはメーター泣かせと聞いたが
フルメタはGONZO、京アニと渡り歩いて
大枠は完成してるし固定ファンもいるしな
今回は新しいゲームか何かを宣伝するためなんだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:05:08.12 ID:Zkdmdh4Z.net
あ、風呂とオナニーシーンなら入れていいぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:05:33.74 ID:9HQhGHSm.net
GGOもちゃんとしたサバゲーバトルならおもしろくなったと思うが、実際はミリタリーとか銃とか関係ないからな…
ナイフ一本で勝てるだろあんな理不尽なクソゲーじゃ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:06:56.21 ID:HkswTilT.net
山田タマルってあんま聞いたことないけど
終末救ってもらっての挿入歌の他なんか唄ってる?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:08:13.33 ID:enPFIB7/.net
>>949
リメンバ使いとか
完全に清衣ちゃんのターゲットだなあきらっきーw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:08:28.08 ID:0firOdIh.net
>>982
クルマ好きの立場で見る限り、走り屋などを題材にしたもの以外で
クルマのCGがよく出来ているなと思えたのはDimensionWだけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 15:08:59.37 ID:zJP8Gbzv0.net
BBAの風呂シーンとか誰得だよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:10:52.09 ID:enPFIB7/.net
>>976
シルーカちゃんを好きな女戦士が前回黒魔女捕獲しろって言われてから態度に変な含み持たせてるのが気になる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:11:47.04 ID:Tzdk2Iga.net
ダイナミック駐車

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:12:28.83 ID:acMpu/RV.net
>>987
ホイールが面倒なのかな
その割にはロボアニメやりたがるし
ロボの足回りを車輪にするのも今でもよくあるよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:15:38.53 ID:WJtJ9UiE.net
>>984
ナイフだと最強強化の宇宙船の装甲板バヨネットでも無装甲のキリトさんにダメージ与えられないヘボダメージなんですが
つかお前いつもの痴呆老人だろ
とうとうID使い分けで荒らし始めたか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:18:56.36 ID:xdf1FaE3.net
踏み台アララッキーおもしれえ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:18:59.18 ID:SyDbDrKt.net
>>989
まじであの一瞬の間は一体何だったんだろうな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:23:17.71 ID:acMpu/RV.net
SAOはシリーズ化の出だしから宿命背負ってるしな
キリトも言ってたけど
死んでも良いゲームなんてぬる過ぎる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:24:48.56 ID:skXNpWk+.net
車楽しいのにな 現在群馬に向けて運転中

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:25:11.58 ID:C7JVtu/V.net
とじみこの写しとか、温すぎる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:29:18.54 ID:acMpu/RV.net
そういえばGGOまだ見てないなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:30:42.77 ID:KHzs+/d1.net
>>995
貴様スポーツ物を愚弄するか!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:34:06.87 ID:HkswTilT.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524280269/
はい終わり終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200