2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:082

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:10:21.75 ID:/0wfDn9H0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:081
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524062532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:07:10.63 ID:BZHifdbV0.net
>>277
https://i.imgur.com/QBNlFkM.jpg
男ならばこの爆乳に顔うずめてスーハーしたいと思わぬ者がいるだろうか(いやおらぬ)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:08:33.86 ID:oI6QkS9T0.net
>>292
確かに
俺はビッチゴ派は全然理解できないけど(その感情を理詰めで納得いくまで説明されてないし、ゼロツーもイチゴもヒロもそれぞれ正当だと自分の中で説明ついてるから)、いいか悪いかは別にして熱狂させた事実ことはあっぱれだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:10:00.52 ID:Lb4Bw2cA0.net
>>295
かわいそう以前に見てて鬱陶しい
これだけかわいそうなんだから同情しろ叩くな誉めろとでもいいたいのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:10:27.47 ID:11lq7D7v0.net
>>296
「もう見てられないわ!行きましょう!」「(lコク)」

ナナ姉とハチがまさかの出撃という展開が見たい。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:11:41.06 ID:+2cbYFsWK.net
ダーリンに手鏡貰ったときはウッキウキだったのに、皮肉にも手鏡のせいで八重歯生えたのわかったからな
いろいろ間がわるい展開になるアニメだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:11:42.39 ID:rAcQiK8c0.net
ナナは胸が邪魔であの格好出来なそうw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:11:58.44 ID:BZHifdbV0.net
>>299
ナナ姉のスーツ着用シーン作画は念入りにおながいします
ハチのはいりません

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:12:01.48 ID:6lvu7h/Cd.net
まあその実態の何割かは便乗して面白がってるのが半分異常占めててそのなかに少し真性が混じってるくらいだろうけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:12:21.72 ID:zw42s5cW0.net
オクレ兄が白髪化しているのに汁男優どもはしてないってことはあいつら思ったより若いのか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:12:49.28 ID:fIMzaTCQ0.net
ゼロツーは元々人間じゃない上に人間に散々酷いことされて性格も歪んでる
暴力的なのも今に始まったことじゃない
追い詰めればどうなるか想像がつく
そして会って話がしたいだけのお互いの強い希望を
いじめよろしく周囲を味方につけて自分の気持ちを突き通す
んで心身ともに弱ってる人間にレイプキス
イチゴの気持ちも分かるけど
嫌われるのも十分に分かる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:13:12.44 ID:rAcQiK8c0.net
>>304
それは俺も気になってる
あいつらハチやナナと同じくらいに見えるよな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:14:09.77 ID:Dyy92d/T0.net
>>287
そこの「ゼロツーの方がヤバイ」って部分を埋めるのが13話じゃないか?
あれだけ酷い環境の中で唯一救いとなったダーリンと一緒になるため戦い続けたけど
最終的に知らずとはいえ自らの手でダーリンを殺しかけてしまった
そのショックと竜化の焦りから上手くコミュニケーション取れなくなるのは不思議じゃない
これを加味して誰が悪いとは一概に言えないのに結果としてこうなってしまったってとこに
物語としての悲しさと面白みがあるんじゃないか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:14:09.84 ID:N2jNYBjR0.net
イチゴはむしろゼロツーはエリートで優遇されたピスティルだと思ってるだろ
自分よりいろいろ知ってる風だし
イチゴ視点では

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:14:35.11 ID:BZHifdbV0.net
>>306
ハチみたいに正社員になれなかった派遣ステイメンが汁男優に名乗り出てるんだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:15:15.65 ID:hl9x8xNop.net
>>282
なんか叩いてる人ほぼ全員が伏線やキャラの心情を汲まずに己の視点で歪ませたり価値観押し付けてて制作に同情するわ
不評な作品が全て不当な扱い受けてるとは思わんけど今回のに関しては十分説明のつく描写があったのにこれだからね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:15:44.60 ID:Cv8fdqih0.net
>>294
予告のアレは、いくら何でも乱暴すぎだろ
コックピット潰れて死ぬぞ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:15:59.07 ID:rAcQiK8c0.net
正社員になれなかったはさすがに草

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:16:57.75 ID:KnM647C+0.net
>>287
当分ROMだけにしようと思ったが、イチゴは02の危険性の認識が他のメンバーより高いと言っても、
それも含めて他のメンバーと早くから情報を共有すれば良かっただけで。
12話の02も大概だったが、だからと言って、二人と全く話をさせなくても良いわけではない。
皆の立会いの下、話をさせて、イチゴも他のメンバーも、聞きたいことがあれば、02やヒロに聞けば
良かったと俺は思ったけどね。
スレ汚しすまん。
15話放映後まで、ROM専になります。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:18:11.13 ID:Dyy92d/T0.net
>>298
いや下半身でもの考えてるとか言うからそれは違うだろってことを指摘しただけで
誰もイチゴってキャラを好きになれとか同情しろとは言ってないが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:18:32.37 ID:cem2M+vi0.net
あんなにゼロツー用のステイメン沢山用意したのにゼロツーさんスタンピード状態で戦ってますやん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:18:34.15 ID:Cv8fdqih0.net
>>306
きまってんじゃん
ネットの掲示板で、オクレ言われていることを、気に病んでいるのさ。
ほんとはマグマ先輩呼んで欲しいのに。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:18:51.83 ID:BZHifdbV0.net
>>311

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

10mくらいの足場から下に叩きつけられても無傷で
ケツ操縦桿でロボット操縦して、練習機にケツオナホがついてるアニメだぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:19:18.41 ID:vGM/lT/Q0.net
イチゴもゼロツーともっと話し合えば良かったのに・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:19:59.55 ID:Ve/6RkPY0.net
まとめアフィカスもめちゃくちゃに書いてるし
殺害予告までされたからネットニュースにまでなっちゃったよ
まったくこんな感じで取り上げられたけなかったよ…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:21:13.37 ID:Lb4Bw2cA0.net
>>314
ワッチョイで抽出したらイチゴ視点でしか語ってないじゃん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:21:14.21 ID:hl9x8xNop.net
>>313
それこそまだ本人に確認もしてないのにほいほい話して余計な疑心暗鬼生むわけにいかないでしょ
12話で決定的な動きを見せたからああなった訳で

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:21:49.46 ID:rAcQiK8c0.net
>>319
気にするな 
俺らは俺らでダリフラ楽しめばいいんだから
気にしすぎると禿げるぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:23:59.55 ID:MkGWXAIL0.net
ぶっちゃけポエム回してないフトシイクノより……ポエム回やったのにも関わらずNTRられただけのフトシ程度の存在感しかないゾロメとミクな方が問題よね、早めにやったせいでキャラが薄くなっちゃった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:24:09.82 ID:Uh/6mraka.net
イチゴが見た聞いた事をいちいち自部隊に漏らしていい立場じゃないしゼロツーは肝心のヒロとも話し合いなんて拒否してた
イチゴにどないせえっちゅーねんな
ヒロをとにかく危険なゼロツー引き剥がすのは正しい判断だった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:25:06.73 ID:Dyy92d/T0.net
>>318
散々言ってるけど12話でイチゴは自分からゼロツーと話そうとしてるんだよ
でもゼロツーが暴れ回ってご破算になっちゃった
14話冒頭でもヒロがあーなったから責めてはいるけど
最後に「認めるんだね」って言っててここでもギリギリ言い分は聞く気はあった
14話がこうなった一番の原因はこのイチゴとゼロツーのすれ違いだと思う
もちろんどちらかに否があるわけじゃないってのは前提でな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:25:06.82 ID:Lb4Bw2cA0.net
やっぱ14話胸糞だわ
シネスコが本音ってのを確認しようとしても冒頭のヒロに触るなでビキビキくる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:25:26.84 ID:/Ulofzdt0.net
そもそも02の自業自得の面が大きい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:27:16.86 ID:5MUWyrpL0.net
なんというか
全部そういう構成で作ってますってだけの話なんだから
視聴者がああすればよかったこうすればよかったって言っても意味ないような

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:27:21.79 ID:N2jNYBjR0.net
まぁ寸前までヒロ殺そうとしてたわけだし、その前と後を見極めろとか神の視点でも持ってないと無理だわな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:28:26.66 ID:ccmPpg6t0.net
ゼロツーを責めろということではなく
イチゴに100点満点の行動を求めすぎなのが問題なんだよ

一切の私情を封印して合理的な判断だけを下すリーダーキャラとかそうそういない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:28:37.97 ID:/Ulofzdt0.net
>>328
むしろ製作陣の手の上で踊らされている

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:28:42.51 ID:2S4G8nJod.net
作中じゃ全然死人が出なくて、現実が殺伐としてるとか面白いなあ

333 :イケメン :2018/04/20(金) 00:28:43.77 ID:WCMFZu520.net
どう転んでも円満解決にならなそうなとこがいい

ビッチンゴwwwww

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:29:02.04 ID:Tx5nT5sAM.net
>>315
ゼロツー「不採用」

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:29:25.39 ID:hl9x8xNop.net
>>313
そもそも仲間に話したとしても又聞きでしかないから結局ゼロツーに対する認識の差は埋められないよ
いちごは直接見て聞いたわけで

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:29:30.86 ID:tGEQ8zpW0.net
>>328
そうそう
視点によっていろんな言い分あって面白いね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:29:33.76 ID:F3LPqdYj0.net
>>307
そこらへんは理解してるんだけどね
イチゴを叩いてる人に限って13話に流されて14話のイチゴ側の視点を無視してるから、ゼロツーだって色々ヤバい言動してるやん?って言いたかったんや
だから「ゼロツーの方がヤバイ」とは言ってないぞい

未成熟なコドモ達の悲しいすれ違いを描いてるのに怒ってる人は特定のキャラの視点に偏りすぎてるからなあ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:31:39.99 ID:rAcQiK8c0.net
>>334
最高の相手であるヒロと乗った後のおっさんだからね
不採用でもしょうがないよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:31:40.56 ID:N2jNYBjR0.net
イチゴは弱い女の子に優しくするヒロに弱い気がする
自分が弱かった時代に優しくされたのが片思いの始まりだから
だからゼロツーの過去話をしたらヒロらしいね、とか言って協力してしまったりするんじゃねーかな
イチゴからしたらゼロツーは強い面しか見せてないからな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:32:31.34 ID:5MUWyrpL0.net
>>330
攻殻の少佐みたいなのだったら納得するんかねw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:33:06.34 ID:Dyy92d/T0.net
14話を声高に批判してる人たちって
ほとんど13話が話題になったからそこから見た人だろって疑惑がわいてくる
それまでの流れから見て14話のイチゴの行動で不自然なものはまず見当たらないし
ゼロツーの行動も心理状態を分かっていれば病室で切れたのも含め理解はできるはず
露骨に機械仕掛けっぽいのは病室でのヒロとみんなのすれ違いだけどこれも昔からよくある展開だしさ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:35:31.85 ID:Dyy92d/T0.net
>>337
あーなるほど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:35:37.04 ID:Lb4Bw2cA0.net
自分と違う意見は人格攻撃に走るの草

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:36:09.98 ID:FXd0PnRN0.net
話の流れ的にイチゴにヘイト向く構造になってるんだけど擁護しようと思えばいくらでもできるから言い合いが終わらない
騒ぎに便乗して知らない奴もイチゴはクソゼロツーはクソってやってるから余計無茶苦茶に

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:37:22.41 ID:UmQof3Mh0.net
そもそも博士がゼロツーの過去の心的外傷と竜化についてちょっとくらいヒロに教えてやればもう少しマシになったろうが
博士にとって13部隊はテストチームだからしょうがない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:38:54.91 ID:N2jNYBjR0.net
>>345
そもそも博士はヒロの記憶消したんだからそんなことはしないだろう
なんで消したんだろうな
理想的な鋼鉄の乙女を起動させるには記憶があるまま二人一緒に育てた方がよかったぐらいのレベルだと思うが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:39:37.60 ID:RJwFYpzq0.net
本当にクソなのはパパ達オトナ組なんだが当たり前すぎて話題にもならないのな

まあオトナ組にもそうせざるをえない事情があるんだろうけど。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:41:45.75 ID:FYS6FToU0.net
>>330
ゴローは自分の感情を抑えて行動出来てるけどね
ゴローがリーダーでイチゴがサポートのほうがいい気がする
まあ、本来は人を惹きつける能力のあるヒロをリーダーに置いて、副リーダーをイチゴとゴローに任せるのが一番なんだが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:42:47.56 ID:6lvu7h/Cd.net
唯一オイってなるのは病室でのヒロとのすれ違いだけだな

350 :イケメン :2018/04/20(金) 00:42:48.26 ID:WCMFZu520.net
>>347
それとこれとは話しが別だろwww

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:45:33.60 ID:N2jNYBjR0.net
正直ゼロツー派じゃないんだが、あの時のダーリンと知った後にまたフランクス乗るようになったゼロツーはあの余裕綽々の上からのゼロツーじゃなくなってるのかな
それはちょっと見てみたい気がする
と同時にそれって今までのゼロツーに魅力を感じてた人にとってはいいのか?とも思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:46:21.98 ID:Z7TFAAD60.net
>>348
他人の意見を聞けるのであれば、行動力のある人がリーダーで、いつでも落ち着いた言動の出来る人(リーダーとチームメイトの間をとりもてる人)がサポートの方がいいかなと思う
もちろん本来は施設時代のカリスマ性を持ったまま成長したヒロがリーダーで、ゴローとイチゴがサポなのが一番だけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:48:02.03 ID:gHybGRDfp.net
病室でヒロが抜け出した形跡が露骨に残ってたのに、騙した!ってゼロツーが怒り出した時は「え?」ってなったけどな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:49:27.22 ID:raKm1Yko0.net
ゴローはひとりでやろうとするからダメってエピソードをやったんだと思うよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:50:32.48 ID:rAcQiK8c0.net
>>353
前スレでも言ったけど
大事な大事な13話や14話でえって思う場面がちらほらあるのは残念よなぁ
まあ楽しめてるからいいんだけどね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:51:03.34 ID:CW2w7azY0.net
>>351
わかりやすくデレデレにはならないと思う
今まで通りの強気にヒロも強気に応える感じになるんじゃないかな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:52:05.49 ID:BVLAnkc+0.net
風俗行って部屋に着いたら誰もいなかったなんてことがあったら
騙されたって思うなあ僕は

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:52:52.99 ID:YGWFGVFYa.net
なんかいちごが卍解を放って荒れてるとかなんとか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:53:33.65 ID:JzxVVSgva.net
>>356
ダーリン、あのときのダーリンと違う
ボクが鍛えなおす

360 :イケメン :2018/04/20(金) 00:54:01.51 ID:WCMFZu520.net
>>353
今回一番「え?」って思ったのはビッチゴがあのタイミングで告白した事だよwwww

無かった事にすんなって

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:54:37.42 ID:XBgtwBft0.net
自分の経験、年齢などで色々な受け取り方があって当然
アンチ信者もろもろ含め自分と違う意見を見られるのは楽しいわ
昔観た映画なんかも年齢を重ねてからもう一度見ると違う感想になったりするしね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:57:52.32 ID:Uh/6mraka.net
自分がどう思ってるのかどうぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:58:47.52 ID:XhTTKX0o0.net
頭部破損で髪が抜けたらさすがの海外兄貴たちも同情してくれると思う
デブとハゲは盛り上がるしね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:00:19.52 ID:hu9VxUhl0.net
ヒロ、ビッチゴがここまでしてるのにwww
https://i.imgur.com/ug1c5Ko.jpg
https://i.imgur.com/43M9F6Q.jpg
https://i.imgur.com/bBIx7SM.png
https://i.imgur.com/WDIzqxO.jpg
https://i.imgur.com/UkUKvcu.jpg

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:01:18.45 ID:oSKmrYAR0.net
面倒くさいキャラ達ばっかでついてけないけどイチゴの叩かれ具合は笑えるw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:01:34.39 ID:FYS6FToU0.net
ヒロは数値がどんどん下がっていったせいで自分に自信がなくなってしまったんだよね
しかも記憶を消されたせいで原因に心当たりが全くないから焦りと不安がだけが募る毎日だったはず
よく心折れずに最終試験まで残れたな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:03:19.92 ID:CW2w7azY0.net
APE直属だから色々と知ってはいそうだけど、ナインズ達はどの程度まで世界の真実を知ってるんだろ

オトナ対コドモの展開になったときにコドモ側につくとは思えないし、かといってオトナ側の計画は
コドモ達のことなんか考えてもない計画だろうからオトナ側についててもナインズ達にメリットはなさそうだし…
ナインズ達にも何かしらメリットがあるのか、APEの命令を盲信するくらいまでの調整をされてるのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:03:20.35 ID:gHybGRDfp.net
>>355
ギリギリ飲み込んだけど特にあのシーンはもう少し理由付けは欲しかったよね
惜しいと言えば惜しいけどツッコミどころも含めて楽しめてるってのも凄く分かる

>>360
イチゴの告白については他の解釈もあるからスレ読んでみたら?まあ15話を楽しみに待とう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:05:19.25 ID:FXd0PnRN0.net
騙したなはちょっと強引な気もするがゼロツーの状態とか気性の荒さとか考慮すればギリ擁護出来なくもない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:05:23.48 ID:eNvNKtpE0.net
イチゴみたいな負けヒロインのヤンデレ化は好物なのでお願いします

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:08:25.22 ID:2S4G8nJod.net
またヒロがポエムしてくれるのかな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:08:25.29 ID:Uh/6mraka.net
そろそろイチゴの件は程々で済ますタイミング
じゃないとほかのメンツが進まん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:09:48.95 ID:5hOYgaCN0.net
いない瞬間キレてるからナイフ見てないし話も頭に入って来ないつうか話してることも全部ウソに聞こえても仕方なくね
あそこでナイフに気付いてあーなるほどとか言える冷静なキャラじゃないだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:12:12.84 ID:hU1kvpxB0.net
>>370
あの夏で待ってる見よう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:15:38.90 ID:kXAXe0bi0.net
>>370
マリーのアニメ見まくったらいいんじゃね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:17:35.76 ID:oSKmrYAR0.net
>>264
展開がクソだなwくらいにしか思わなかったから
ここまで叩かれててビックリ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:21:19.10 ID:/GPAvAFG0.net
予告の都市っぽい建物あれはグランクレパスで崩壊した都市なのかな
ヒロはどうやってイチゴに乗せてもらったんだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:23:26.98 ID:hU1kvpxB0.net
>>377
コックピットに同乗じゃねーのせまいけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:24:22.49 ID:3JvIAaoJ0.net
フラグ終えたミツルとフトシは最後まで生き残れるのか心配なこの頃

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:26:44.59 ID:5hOYgaCN0.net
ミツルはまだ完全消化とは言えないような

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:34:20.35 ID:2S4G8nJod.net
告白した女の彼氏を頼まれて送り届けるとか、そりゃ真っ白な灰にもなりますわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:35:47.85 ID:tev0e+1o0.net
まあゴローはバイだから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:39:43.26 ID:XaAy2CdR0.net
一挙放送が15話までだしタイトル名も意味深だし6話みたいな展開になるんだろうか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:42:35.84 ID:7puFLzhqa.net
>>379
ミツルはココロと子作りするまでは生きるだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:45:36.33 ID:IsuTKb1E0.net
散々な目にあってるゴローがココロに襲いかかるまさかの展開

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:46:56.86 ID:3g3T3Kux0.net
ココロミツルが鍵を握ると思ってたんだけど予告見る限り全然活躍しなさそうなんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:50:04.77 ID:ddN81hgHd.net
ゴローイクノもなんかあると思ったけど
イクノは関わってきそうにないな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:50:54.99 ID:jaTJCOEq0.net
もうシナリオは出来上がってるんだよね?
これで海外の圧力に負けてシナリオ変更とかないよね?
イチゴは悪くない気がするのだけれど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:52:56.54 ID:fIMzaTCQ0.net
ゼロツー⇔ヒロ←ミツル←ココロ←フトシ
ゾロメ⇔ミク

で、ゴローはヒロとイチゴの3PもOKのバイでイクノはビアンと…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:56:36.23 ID:T1oXNy9H0.net
前スレの793で言ってたように
ゼロツーが死んでイチゴ大勝利エンドになったら14話以上に外人が発狂しそうだな。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:58:27.25 ID:CpNpQPeu0.net
ココロやミツルやゴローが何かしてくれるんじゃないかって期待があったんだけど
またイチゴの出番が多くなるのかな
勝手に期待するのが悪いと言われたら今回と同じなんだけどやっぱ不満になるわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:58:31.54 ID:tev0e+1o0.net
基本的に大団円狙いだろ
トリガーも外人に評価されてきた会社だし

どうあがいてもゼロツーとヒロの王道カップル大勝利の道しかないアニメだと思うわ
ここまで拒否反応出るとは思ってなかったんだろうけど円盤うりが25日だっけそれも意識してる話にするだろうからな
またお前らの手首ねじ切れるわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:59:16.05 ID:RyHaL4/x0.net
俺はゼロツーイチゴの和解は想像できるがゴローとイチゴが和解する姿が見えない
っていうかそこあっさり和解した方が14話より酷いと思う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:01:26.81 ID:IsuTKb1E0.net
プラメモやギルクラみたいな誰得エンドもありえる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:02:35.15 ID:ddN81hgHd.net
>>393
でもそこはスルーされそうな気がするな
そのまま戦闘に入りそうだし

総レス数 1001
673 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200