2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1489

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:48:50.84 ID:OOLWQU0a.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ 今期アニメ総合スレ 1488
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523965037/l50

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:33:35.72 ID:gi35gkQo.net
時折見れる「男でもふつうに見れるし」という文言

鳥肌が立つほど気持ち悪い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:34:59.04 ID:XL2HkDpj.net
>>706
大体小説って、書きたいことは最初に書いちゃうから
後半になるほど、ただの引き延ばしのありきたりな話になっていくんだよな
まあ三期は期待せずに見るしかないな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:36:18.65 ID:rcCo/7Pp.net
ホモ絶対許せないマンはカムイ見ない方がいいぞ
濃厚なホモ描写がある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:37:00.07 ID:7RTCsFzp.net
>>707
そもそもけもフレほど熱狂されると思えない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:38:22.18 ID:q+FPW2KQ.net
ゴールデンカムイはただのプリズンブレイクの劣化だから見る価値ないしな

ホモ描くにしてもプリズンブレイクのTバッグは危険な香りがするカッコいい悪役だったのに、
ゴールデンカムイはただ気持ち悪いだけのガチホモだからな
センスなさすぎてもう終わってるわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:40:59.38 ID:gi35gkQo.net
>>711
そうなんだ
でも1話で切ったから安心してくれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:42:06.92 ID:039YEsQA.net
まだ無いから安心して見れるぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:43:24.54 ID:isyR3L1t.net
最近ホモが嫌いなんじゃなくてホストが嫌いなんだと気付いた

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:43:59.58 ID:q+FPW2KQ.net
プリズンブレイクは刑務所の緻密な図面だからこそタトゥーを入れる意味があったが

ゴールデンカムイは埋蔵金の隠し場所とか(笑)
そんなの覚えられるだろ
隠したやつ自身が埋蔵金の位置を覚えていられないってアホ設定なのはなんなんだいったい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:47:01.62 ID:q+FPW2KQ.net
だいいちさ、ゴールデンカムイってあるかどうかもわからない埋蔵金の隠し場所の入れ墨なんてたわ言で看守を騙せるのか?

そんな子供だましで看守騙すなんてのより、埋蔵金の一部を金歯なんかに換えて自分の口の中に保持しとく方がよっぽど説得力があるんじゃないの

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:48:00.35 ID:rNsaBQdL.net
ゴールデンカムイの埋蔵金っておまけじゃね?
本題はアシリパさんの顔芸だと思うのだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:48:00.82 ID:rcCo/7Pp.net
正直埋蔵金なんてないんじゃないかと思ってる
復讐の為に殺し合いさせようとして騙したとかそんな茶番落ちの予感がビンビンに
勃起

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:48:05.47 ID:64L72T+v.net
ウマ娘の本分はソシャゲの宣伝なので2期ありそう
そしてゲームのシリアルコードを付けて爆売れ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:49:51.09 ID:rcCo/7Pp.net
本編というか面白い部分はゆるくないキャンプと飯顔芸なのは間違いない
アニメでそこが手抜きなのが非常にヤバイ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:51:06.84 ID:/MQu+A4M.net
連レスきっしょ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:53:08.48 ID:rNsaBQdL.net
アシリパさんが毎回面白い顔芸してくれそうで楽しみだよw
とりあえず漫画は買う予定
アイヌのヒロインって珍しいしね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:54:08.47 ID:HZPzmIbe.net
おれはNETFLIXとabemaティービー、アニオタじゃないしテレ東映るしで、金払ってるのはNETFLIXだけ、abemaには課金する予定はない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:03:48.36 ID:fFcPqLtH.net
>>725
アニオタじゃないのに このスレに書き込んでるの?
まさか自分だけ他のスレ住人とは違う、まともな人間とか思ってる?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:04:44.78 ID:U1bhrtPh.net
こんなとこに来て、しかも書き込んで俺はアニオタじゃないw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:05:07.21 ID:IZgfzBR6.net
自分はバンチャとニコニコプレ垢だけ
そんなにDアニメっていいの?

ゆるキャン再放送の2話を録画したけど今期アニメの数がおおくて空きがなくて消去したので
バンチャで見直すわ

ゆるきゃんのピンクとか犬はかわいいよな
サブカルメガネも性格はいい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:06:35.54 ID:rcCo/7Pp.net
漫画見るとアニメの顔芸もっとどうにかならなかったのかって気持ちが膨れ上がるのが難点

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:06:56.21 ID:IZgfzBR6.net
ここってネット配信のサイトの話ばっかりだよな
フールーはコンテンツ不足なのか日テレの傘下なのか下火で
アマゾンプライムはお笑い、松っちゃん信者がさわいでるだけ

ネトフリかDアニメっぽいよな本命は

一応バンチャでも720pで視聴できる番組増えたけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:10:59.30 ID:IZgfzBR6.net
やっぱりオタクの人が外に出る場合はスニーカーがいいよな
ダンロップとかじゃなくてロードジョグとかそういうのでいんだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:11:19.91 ID:hzEUqrYz.net
ネトフリと無料のビリビリ、アベマで全てが事足りる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:11:50.76 ID:rNsaBQdL.net
オリジナルや独占配信、質を求めるならネトフリ
画質はどうでもいいから多くのアニメ見たいならdアニメだなぁ
あとは地デジとBSを録画してれば問題ない
配信サイトは千円もかからないしここでゴネる奴はちょっと…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:13:37.17 ID:IZgfzBR6.net
ネトフリそんなに画質いいのかよ
でもテレビでプリキュアみるとつやつやなのに
PCモニタでみるとマットな質感だよね
あれってビットレートの問題?
グレア液晶でみろってことか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:14:19.03 ID:Jg5c8DdF.net
配信サイトは大抵ビットレートがクソ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:14:20.49 ID:4x5Ht+Ek.net
非18禁エロアニメが充実してるのはどこ?
買うほどでもない糞エロアニメの解禁版見たい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:16:12.64 ID:LfKutn7A.net
ゴールデンカムイってグルメ漫画だったのか・・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:16:55.40 ID:pMpd41r5.net
アニメなんてテレビで垂れ流してるから見るだけであって
わざわざ見に行くのなんて「見逃し」くらいだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:17:16.43 ID:rcCo/7Pp.net
ビリビリは画質もいいんだよな
そりゃ金出してみようってなるわ日本の会社駄目過ぎる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:19:21.34 ID:Jg5c8DdF.net
無料でHD画質で見れる公式はアベマとビリビリだけか
頑張って囲い込んでほしいね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:19:38.13 ID:gi35gkQo.net
>>739
パクリ元のニコニコ動画とかひどいもんな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:19:55.71 ID:IZgfzBR6.net
サクラクエストってあんまりおもしろくなかったよね
オカルトの女の子とだんないよ、がかわいかっただけで
あれみんな解散したんだよね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:20:31.07 ID:rNsaBQdL.net
>>736
ネトフリしかないと思う
それでも乳首が見れる作品は少ないけどね
ストパンでもOVAの一部だけ解禁されてなかったりする

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:22:09.64 ID:rcCo/7Pp.net
パクリパクリ馬鹿にしてたら余裕でパクリ元より格上魔改造になったという
昔の日本みたいな流れ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:23:48.26 ID:utR9jhwI.net
>>737
だったらよかったのにね
グルメメインは序盤だけでバトル漫画に転向することに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:24:27.38 ID:DsKABfpz.net
>>744
どれがっすか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:27:11.89 ID:XL2HkDpj.net
ニコニコは経営陣が無能すぎたな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:31:03.18 ID:YoqyALYg.net
銀英の原作半端にしか見てないから、新しい方も普通に見れるな
昔の作品てやっぱ骨があって面白いよなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:31:15.94 ID:Jg5c8DdF.net
ニコニコは毎月5%以上の割合で有料会員が減ってるらしいからな
経営陣も顔面真っ青だろうw
オリンピックまでは超会議続けるとか言ってるけどあと20ヶ月も持たないんじゃ土台無理な話だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:31:37.54 ID:IZgfzBR6.net
ニコニコのアニメもチェックしないとな
多少低画質でもテレ東の番組とかでBSジャパンで流さないアニメもあるので

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:34:03.38 ID:kt4N17FU.net
>>742
わりと評価悪いよな 俺は好きだけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:35:37.04 ID:rcCo/7Pp.net
ランキングで良い動画が手軽に見れるのがニコニコの良い部分だったんだけど
あれ工作し放題だから糞動画上げられまくってて現状全く意味を成してないのが致命的

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:36:19.63 ID:IZgfzBR6.net
ハイスクールDDあとでみるけど
キャラデザ変更はわるくはないね
キャラデザ担当の仕事ってどんなのがあるんだろう
レイルウォーズっぽいかわいい絵柄だな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:38:01.36 ID:+ItTDDJx.net
>>694
先週の話は良かったのにそこから持ち上げて落とすこの糞っぷり
エヴァQのシンジなんかもそうだけどキャラが話の都合に合わせて人の話聞く耳持たないモードに入るとイライラする

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:39:14.54 ID:IZgfzBR6.net
ニコニコって高校生とかイキり大学生が※鳥肌注意
とかそういうイメージだったけど
若い子は課金してないのな


念のためデスマ次郎の4,5話、
金髪に染め直すロリ加入あたりの5,6話みなおしてるけど
ヒロインがだれかわかんねーわ
ヒロインがモブっぽいよなこれ
ゼナってりえしょんじゃないほうのりえっていうか
リゼロのモブじゃん

碧ちゃんのキャラがかわいい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:39:16.80 ID:q+FPW2KQ.net
Twitterでアホ写真晒すブームはもう去ったのかよ

あれでどんどんコンビニが潰れていくのがおもしろかったのに

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:43:12.42 ID:IZgfzBR6.net
キャラクターデザイン[編集]

聖痕のクェイサー(2010年)
RAIL WARS!(2014年)
ハイスクールD×D HERO(2018年)
うのまことってアニメーターさんなんだな
この人のキャラデザ好みだけどフリーだからか
仕事の数少なめで残念

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:43:46.46 ID:4x5Ht+Ek.net
>>743
そうなんだ残念
やっぱネット配信はそれがネックだわな
編成が糞でもまだATXやめられないのはそこだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:50:22.13 ID:XL2HkDpj.net
>>755
そういや今期りえりーいないな
あの人打率は高いな
ホームランはないけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:52:56.54 ID:eV7BUdk8.net
>>759
りえりーて高橋李依だっけ
出てるよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:57:59.75 ID:AsK+7zug.net
今期相坂くんいないな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:58:20.56 ID:R2ZBrOHZ.net
もう劣化TVだからな ニコニコ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:00:41.36 ID:rNsaBQdL.net
>>758
それ系だとAT-Xの天下だねぇ
配信サイトに何を求めるかで変わるけど、エロ方面は金がかかるw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:01:29.64 ID:IZgfzBR6.net
ビルドダイバーズ2話みるわ
ビルド系って1期、2期みたけど
ちゃんとかわいいキャラ出さないと飽きるよなこれ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:04:42.47 ID:t4rZibXQ.net
アニメはストーリー面白いだけじゃダメなんだろうな
ジブリだってストーリーだけじゃなくてキャラクターも人気あるし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:07:53.32 ID:IZgfzBR6.net
ダイバーズみてるけど
過去作の全体マップとかよくわからないな
マキブとかゲームのステージになってるやつか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:07:56.01 ID:BXCPmJQf.net
キャラ人気なら既にソシャゲに奪われちまったアニメ業界はグッズ売りも厳しい
男向けは特にソシャゲが強くなってしまった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:09:52.40 ID:039YEsQA.net
>>765
続編ができるようなのは、特にキャラの魅力が大きいだろうな
設定がすごいってのも当然あるにしても

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:09:56.90 ID:rcCo/7Pp.net
面白くても質アニメは枚数出ないし
キャラ人気が高ければ糞でも売れるってのは毎度証明されてるしな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:18:12.11 ID:IZgfzBR6.net
うーんビルドダイバーズ2話そんなにおもしろくないかなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:20:16.31 ID:+ItTDDJx.net
>>759
今期はあばばばこみがのイケメン少年漫画家

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:21:24.98 ID:t4rZibXQ.net
>>768
グッズ売上も続編やるかどうかに関わってくるしね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:29:05.99 ID:MXKJjCbz.net
>>751
チュパカブラとかいう誰得ギャグは足引っ張る要因の一つだった
いつか村おこしの為に活躍するんじゃないかと見てたけど最後までただのマスコットだったし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:29:13.50 ID:hbbRqPrd.net
>>696
それだと儲からないから
全て月額制の配信に移行するべき
地上波は廃止

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:29:46.90 ID:BXCPmJQf.net
最近の一応続編ではあるものの中身を一新して事実上別物は嬉しいのだろうか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:32:05.46 ID:dshtX43U.net
>>773
カラーズでもコケてたしな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:33:02.96 ID:HOEqBkdO.net
こみっくがーる、キャラが面白くないな
主人公たちの周辺にいるキャラのほうが面白そうな気がする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:34:30.32 ID:MXKJjCbz.net
>>776
なるほど、あれってそうだったのか 今気づいたw
カラーズではかわいかったから、サクラクエストで足りなかったのは幼女成分だったのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:35:45.54 ID:wERV+5lB.net
チュパカブラの着ぐるみなんてすげえ高いだろと思ってしまって
カラーズ好きだけどそのネタは微妙だなーと感じてた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:40:22.88 ID:rNsaBQdL.net
カラーズはロリコン向け
サクラクエストはケツ眼鏡のBBAや性悪のだんないよを受け入れないとだからハードルが高い…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:41:16.54 ID:IZgfzBR6.net
グランクレストの総集編からみてないので
バンチャでみようとしたら、11.5話は配信ないのな
YouTubeでアニプレ公式が11.5話で配信してる
シルーカはエロいし良ヒロインだよなこれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:42:27.15 ID:U1bhrtPh.net
こみがはただでさえ微妙なのに激戦の木曜だったのが不幸

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:42:30.48 ID:rGqIWNd4.net
カラーズはロリコンも見向きもしない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:42:32.83 ID:dshtX43U.net
>>780
ストーリーとオチがグダグダだっただけでキャラは普通に人気あったと思うが
カラーズなんてメイン3人の名前も思い出せない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:43:12.30 ID:CpKhxkuP.net
大ゴケカラーズw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:43:44.66 ID:dshtX43U.net
>>781
新章でもまたやらかしてんぜあの無能軍師

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:45:29.83 ID:BXCPmJQf.net
こみがの唯一の武器はおそらく今後
「あばばばばば」になるだろう
きらら発のスラングって意外と少ないし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:47:21.37 ID:dw8uIbkC.net
こみっくがーる面白いからお前ら見ろよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:47:59.14 ID:4x5Ht+Ek.net
超有能だとオレツエエになって失敗あると無能と言われるアニメキャラって不憫だな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:48:10.73 ID:MXKJjCbz.net
>>784
さっちゃんがかわいかったのだけ覚えてるw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:49:05.44 ID:dshtX43U.net
>>788
見てるがつまらん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:50:43.35 ID:IZgfzBR6.net
ヴィラールが契約してた緑服のメガネっこの女ってだれ?
ヴィラール退場のときに処されたの?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:51:24.82 ID:rNsaBQdL.net
>>784
だらしないケツを叩かれていたBBAが好きだったな
ストーリーは女性陣が町に残って結婚でもすれば良かったんだけど
結局遊んでただけで結果残せてないからキツイ

カラーズは色で覚えろよな!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:51:29.35 ID:gC2I2CNh.net
ナツコがやってるから何だろうけど
雰囲気がキララじゃねーんだよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:51:30.30 ID:dshtX43U.net
>>789
だってあいつの戦術って「敵地のど真ん中で宣戦布告する→誰か助けてくれるのを待つ」だけだから
あいつテオの評判途轍もなく落としてんぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:52:24.59 ID:039YEsQA.net
こみっくがーるず1話は、
終盤でノンストップでお笑いかぶせるのが疲れた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:53:04.64 ID:IZgfzBR6.net
グランクレストってかやのん姫が処女野外セックスするくらいしかおぼえてないわ
シルーカがいいんだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:53:23.60 ID:hbbRqPrd.net
あのタイプの主人公もう流行らないと思うわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:55:12.52 ID:dshtX43U.net
>>798
地味な主人公が流行る時代はとっくの昔に過ぎたんだよ
キマリぐらいコミュ力の塊じゃないと

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:56:47.47 ID:dw8uIbkC.net
三期やらないのかな
https://pbs.twimg.com/media/DbEvk-lU8AAEZ2c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbEvmWkU0AAJL3s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbEvnf5VAAAOByU.jpg

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:57:08.43 ID:Jg5c8DdF.net
コミックガールズは背景が実写加工の手抜き作画なのとハクメイみたいな手抜き漫画風作画
が気になってしょうがない
特にハクメイみたいな漫画の小回り風作画って流行ってんの?手抜きにしか見えないんだけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:57:37.14 ID:Jg5c8DdF.net
小回り風作画→コマ割り風作画

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 15:59:23.96 ID:+DE3OEDq.net
こみが面白いのか?かわいいでなくて?
ほんと人のツボってのは色々で不思議だよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:00:08.79 ID:039YEsQA.net
ハクミコが手抜きってのは、いくらなんでもw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:00:53.60 ID:+ItTDDJx.net
>>794
そうか?いつもの駄目な量産型きらら全開じゃね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:01:28.04 ID:IZgfzBR6.net
今期アニメおおいわ
前クールのアニメもたんまり宿題あるし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:02:13.30 ID:dshtX43U.net
>>801
流行ってると言うか新しい試みだな
難しいとは思ったが言うほど成功したようには思えない
ハクミコはなんかの新機軸が受けたのではなくふつうの人間ドラマが受けたんだと思うよ
悠木が真面目に声楽勉強し始めたと言う点は評価できる
実写加工はカラーズと同じだな
時間と金をがないんだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:04:25.40 ID:dshtX43U.net
>>803
とても言葉では言い表せない一言で言うととてもつまらない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:04:58.93 ID:rNsaBQdL.net
アニメの本数多いし取捨選択できない奴はヤバそう
人の意見に流されるニワカは生き残れないだろw

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200