2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 19R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 14:24:26.98 ID:O37Bliu10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 18R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523963264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:40:59.75 ID:geY8a/d20.net
>>805
ウンスちゃーん
とかにはならないよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:43:59.64 ID:9f7bCfMG0.net
セイウンちゃんでいいんじゃない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:44:20.98 ID:qOu+MR2V0.net
>>803
スズカさんと同期のステゴ先輩軸にすればエアグル〜オペラオーな一連の世代のオムニバスに出来る上
子供世代とルドルフテイオー的な絡みも作れて二度オイシイ
ドリジャオルフェ姉妹出せばドリジャは単体でもウオッカダスカと同期ネタで絡める

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:44:40.55 ID:DSRTGknu0.net
>>803
2期はともかく、社台にお願いしてステイゴールドだけは出して欲しいな
いや、引退後は、岡田総帥のところへ行ったんだっけ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:45:33.10 ID:EuM/AUcm0.net
セイウンスカイさんには皐月賞で負けたからね。自分より強い相手に敬意を払ってる。
エルちゃんは裏街道で連勝してただけだから見下してるw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:47:57.23 ID:3u5kLBUL0.net
ボツになったディープの勝負服はどっかの第六天魔王みたいな感じやな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:50:24.93 ID:23Bm8h/g0.net
エルコン出走確定してしまった
これで「スペがダービー敗退」or「エルコンがスペより弱い駄馬に改変」という未来も確定した

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:52:21.14 ID:5ygjOEOHa.net
>>812
アニメと現実は違うんやで
嫌なら見るのやめたら?w

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:56:56.47 ID:e2BMCd/z0.net
まあifが入るとは言ってるんだし
どう料理するか楽しみだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:58:59.09 ID:Y6/SkfDx0.net
一覧ぽい画像を作ったらクッソ重くなってしまった
https://i.imgur.com/VwQug62.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:01:33.42 ID:k7sbe1EFK.net
>>812
スペちゃんでダービージョッキーになった武豊さんがCMをやってるんだから、それはありえないと思うけど…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:02:34.50 ID:czXH7V9La.net
>>816
スズカといい武豊に厳しいアニメになるのかもしれんw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:04:32.08 ID:zJYIVu3Qr.net
トレーナーさん良いキャラなのにアニメオリジナルキャラってのが悲しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:05:40.71 ID:3hvODOcV0.net
>>818
ゲームではトレーナーはプレイヤーだからしゃーない
某プロデューサーとか提督みたいなもんだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:05:46.88 ID:WODcq8EZ0.net
ダービーはクラシック三冠でも特別なレースだし 現実で取った物を無くさせたりはせんだろう
現実だと圧勝だったからライバルにエルコンつかっただけかと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:06:33.22 ID:bQijguCr0.net
>>818
きっと薄い本で竿役として活躍してくれるよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:11:17.07 ID:zJYIVu3Qr.net
>>821
薄い本は女の子同士でお願いします

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:12:25.19 ID:TVllsczGM.net
>>812
エルコンは強いけどあの展開で勝てる異次元馬ではねーよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:17:04.58 ID:zgWK2Y/50.net
この後史実に戻してもエルコンはスペに勝ってリベンジ果たせた事にもなるからいいんじゃね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:23:58.71 ID:J9GiBAM/0.net
ダイワスカーレットちゃんとエイシンフラッシュちゃんのらぶらぶえっち見たいです

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:24:29.75 ID:FB4aort70.net
ダイワスカーレットとトウカイテイオーのえっちな水着が見たいです

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:40:07.21 ID:Mte7kOts0.net
エルコンからすると日本じゃ敵はいないっていう立場だからなあ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:42:12.55 ID:DJjZcvLv0.net
エル参戦ってウマ娘の世界では外国産もダービー出れますよって紹介と
現実どおりだとスペ勝っても2着3着がモブになっちゃうからじゃないの?
ダービーだからそれなりに気合入れた作画のウイニングライブぶっこむだろうし
そう考えたら2着エル3着スカイにした方が絵的にも良い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:49:23.47 ID:V49tJ0iN0.net
3冠ウマ娘になれないスペはダービーウマ娘に
そして年度代表ウマ娘になって日本一のウマ娘として
二人のお母ちゃんを喜ばせてほしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:53:19.54 ID:qUBxr32t0.net
日本の三冠がダメでも欧州三冠を取ればええんや

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:54:12.60 ID:Mth0pWrW0.net
ヒシアマ姉さんの旧イラストがアウトすぎるんだよねwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512735.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512736.png
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/512zmfbyW8L.jpg
修正後
https://umamusume.jp/assets/images/char_detail_image_a_15.png?rel20180416
https://umamusume.jp/assets/images/char_detail_image_b_15.png?rel20180416

露出問題でスク水日焼け跡に水着着せてスカートも履かせてした感じで制服のもポーズがモロだったから変更してって感じだったんだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:55:46.47 ID:+zgYnXnA0.net
>>828
ウイニングライブはダービー出走しているはずのヘイローちゃんが滑り込むかも知れないぞ
エルコン居たら展開だってきっと変わるはずだ、出来れば掲示板に乗って欲しいな……やっぱ無理かな……?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:59:39.67 ID:cWPTLHEfM.net
>>831
スカートの位置不自然じゃない?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:03:49.78 ID:FB4aort70.net
>>831
エロいな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:04:03.34 ID:qUBxr32t0.net
>>831
何がアウトなのかさっぱりだな
これでアウトなら中華船とかあいぽんでもパンモロやで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:11:09.31 ID:FvjTLvpY0.net
スペ「ダービー無理だったよぉ〜」
白井トレーナー「なに言うとるんや、海外にダービーなんて五つくらいあるんやぞ支度せい」
スペ「」

男、白井、スペちゃんをイギリス、フランス、アイルランド、ドイツダービーに登録。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:16:57.89 ID:FvjTLvpY0.net
よく見たらメジロドーベル、しぶりんっぽいな。
しぶりんドーベルって呼ぼう(確信

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:17:39.35 ID:WODcq8EZ0.net
>>835
アマゾンの構え真似てるからじゃね 仮面ライダーはこういうのうるさいぞ
銀魂はガチで訴えられそうになったしw とんねるずのノリダーも事務所が文句言おうとしたらしいが
その時は石ノ森がまだ健在で「面白い」って言ったからそこまで問題にならなかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:17:41.21 ID:DJjZcvLv0.net
>そんな中、サイレンススズカは、スペシャルウィークに・・・
ってあるから自分のダービーでの苦い過去語って
「スペちゃんは悔いの無いレースをしてね」
みたいな展開あるのかなと思ったんだけど
サニブーがウマ娘化してないから過去話に持ち込めないやん!
どうしてくれんの

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:19:45.43 ID:Mth0pWrW0.net
>>833 >>834 >>835
OPシーン的にスカートの長さは上着のセーラーの裾より短くて良いみたいだね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512745.png

たぶん、何も着ていないというのがダメだったのかなとパンツっぽいい日焼け跡もあったし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:24:01.33 ID:Mth0pWrW0.net
>>837
しぶりんの中の人は熟女っぽいい感じのウマ娘の声を
https://umamusume.jp/character/seekingthepearl/

けど、声優歴浅い人が多い印象だなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:24:45.41 ID:yUxdcDuz0.net
誰にも何も言わず一人で高知までレースに行くハルウララは
精神的にタフなのか何も考えてないだけなのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:25:42.18 ID:DJjZcvLv0.net
>>840
改めて画像で見るとリギルのメンバー凄いよなあ
この面子全員とスペちゃんが対決するIF展開見てみたい

あ、でもタイキシャトルちゃん流石に無理か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:29:21.38 ID:4IoXgeLN0.net
>>841
ソシャゲだからな
ここから売れる人も出てくるだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:34:39.01 ID:FvjTLvpY0.net
>>841
まさかのシーキングザパールwww

そうか、女子高生役は譲ったか…。ドーベルちゃんしぶりんの声だったら間違いなく話題にはなってただろうなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:36:50.99 ID:FvjTLvpY0.net
>>843
サクラバクシンオー「いつでも相手してやるぞタイキシャトル」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:40:43.60 ID:Mth0pWrW0.net
>>846
ニホンピロウィナーもウマ娘化して短距離最強対決とか見てみたいよなぁ
ミホノブルボンも短距離型だと思われていたけど中距離の方で能力開花していたんだよなぁ
そこで菊花賞で負けて燃え尽き症候群からの引退……
やりようなかったのかな古馬で続けれたら戦績上がってた気もするけど1回土着くと
継続は難しいものなのかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 03:48:35.08 ID:rgihVAI10.net
https://pbs.twimg.com/media/DbE0X_jVMAADmr7.jpg
ダイワスカーレットちゃんはやっぱりこうなるんやなって・・・(興奮

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 04:17:37.70 ID:gl2Km6+B0.net
同人ゴロが集まってきたか!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 04:21:45.13 ID:xGw9s7Ne0.net
この度は、トップウマ娘であるダイワスカーレットさんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを、深く謝罪したいと思います。

なぜ私こと、世界のヘイポーがダイワスカーレットさんに対し、あのような無礼を働いたかというと、

「ここまでデカパイなら、さぞかし感度も鈍いだろう」という、場当たり的な発想からで、

僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。

しかしながら、考えてみれば“巨乳”イコール“バカ”というのは、周知の事実であり、

そのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇ」の波をとめられなかったのも事実であります。

よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり、

水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。

今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 04:34:04.19 ID:Mth0pWrW0.net
自分がピルサドスキーになって女帝エアグルーブ姐さんをという二次創作絵描きたいけど
馬主とかの事を考えたらエロは描けなくなるんだよなぁ
まぁ、そういう事なのかもしれない……
艦これとかはまぁ、無機質なものだから多少許せるけど
こっちは馬だからなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 04:53:21.70 ID:qUBxr32t0.net
俺だったらタマモ×オグリの芦毛先輩後輩コンビやな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:02:24.07 ID:TWUYoQgZ0.net
1970年代から80年代の日本競馬が面白い
個性的な競走馬も多かったし血統も今と違って多種多様でストーリー性が高い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:15:40.28 ID:dQfnEubo0.net
フフフ・・・・私の愛馬は凶暴です

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:17:36.52 ID:deXQA7Vt0.net
良くも悪くもサンデーサイレンスが来て何もかも変わった
本当に何もかも変わった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:21:11.70 ID:YvZ0M5s3a.net
ダイワスカーレットの連続牝馬出産記録は世界記録だったりしないのかな
産む機械感があって大変よろしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:33:48.44 ID:gl2Km6+B0.net
エッチなスカーレット一族は繁栄するべき

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:35:30.16 ID:0Kqvg57y0.net
なるほど。それであの体型か。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:39:05.88 ID:9Rw2gTIS0.net
どうせなら岡部と武の乗った馬をチームにして全面戦争してくれよ
脇に幸四郎とか池添置いとけばお前ら満足だろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:41:07.71 ID:43bRG2+P0.net
ウマ娘は武豊の取り合い合戦と見たらそれはそれでくる物が有る

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:45:28.59 ID:qUBxr32t0.net
https://i.imgur.com/DlGi5x1.png

ちなみに武が愛した馬はこれ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:47:47.82 ID:nZqaOPGa0.net
エルコンとグラスが的場の取り合いをしてエルコンが振られるんですね分かります
滾るわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:54:03.01 ID:ljkIgooG0.net
>>848
新妹魔王の澪に似てる
この夏は期待できるな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:00:02.88 ID:JH6eALSxM.net
ギミギミギミギミ!♪

テイオーちゃんの歌、朝からテンション上がるわw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:00:29.10 ID:gl2Km6+B0.net
スペスズで百合厨の心も掴んでるし
最初はバカにしてたアプリも成功するかもと思えてきたわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:00:40.98 ID:C6kRMoQ10.net
武は愛する対象が多いから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:07:19.19 ID:9vrsuO+5a.net
にしの

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:09:41.08 ID:9Rw2gTIS0.net
大丈夫、武はいくらでもいるさ
武平三
武永祥
武邦彦
武豊
武幸四郎
武英智

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:13:02.81 ID:Mth0pWrW0.net
>>861
スーパークリークちゃんのキャラソンの「ふんわりSlowly」聞いてたら
武豊に対して歌っているのかなという錯覚に感じてしまう
いい馬で扱いやすかったというのとオグリキャップに勝ったり負けたりしてたのと
オグリキャップファンからアンチ手紙来たりしていたからか
オグリ嫌いになってたんだろうな
たぶん相性はスーパークリークもよかったんだろうな
サイレンススズカとも
相性と能力との関係もありそう
ゲームはどのくらい育成に自由度があるかも問題かもしれないなぁ
レア度でステータス上限決められていそうだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:16:27.82 ID:43bRG2+P0.net
競馬ファンはマジでキチガイ多いからヤバい
ウマを観に行って記念撮影が本来の目的なのに投石や髪を切って家宝にするとかガイジ行為を度々した結果会って人目見る事すら拒否ってるところが多い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:17:13.98 ID:MXKJjCbz0.net
アプリは走ってる画面がアニメほどスピード感なくて残念なんだよな
道中ダラダラしやすいのでなんかアクション入れた方がいい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:23:01.61 ID:x1BwEIC00.net
藤田菜七子ちゃんはまだですか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:30:31.38 ID:hPShe0ZZa.net
騎手の要素もキャラに落とし込んでほしいところ
スペシャルはやたら落とし物するとか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:31:53.60 ID:TEFuhlzf0.net
>>141
キンヘ「つまりG1しっかりとって、かつプリンセスと女神という二人の令嬢を輩出した私は繁殖大成功ということね」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:42:44.59 ID:TEFuhlzf0.net
予告見た。これはひどい(キンヘ推し脳)。そして雑誌の扱いのひどさに芝wwww
おい、二着。おい、皐月賞二着はどうした! キンヘさん、これは雑誌社に怒っていい。
最後のスペちゃんの「エルちゃん、セイウンスカイさん、勝てるかなー」でもうダメだったw
脚本さんよ、ここまでスルーしてキンヘをわざわざアニメオリキャラとして出す必要あったんすかねぇ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:46:02.69 ID:K3O4MbpH0.net
冷静に考えるとスペちゃん主人公なんだから
ダービー勝って菊もセイウンスカイ倒してJCもエルコンに完勝、有馬でグラスにも勝つって展開あるよな
史実なぞるとダービーから翌年まで負けばかりになっちゃうし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:47:02.25 ID:nHbcje7e0.net
>>643
なるほどなー。感服したわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:47:30.88 ID:qUBxr32t0.net
スペシャルウィークが3着になるにはな、1着と2着がおらんと3着になれんのや・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:57:01.37 ID:TWUYoQgZ0.net
スペシャルウィークの時代にはもうすでにジャパンカップは形骸化していて
国際招待競争としての性質を失っていた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:57:38.39 ID:lp33Rkzx0.net
5話エルが出るダービー1番人気はやっぱ全勝のエルになるんだろうか
誰が勝つかわからんから予想楽しいね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:02:50.40 ID:+Untvr7d0.net
>>855
血の袋小路脱する事が出来たと思ったのが社台の失策であっちゅー間にパァよパァ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:02:59.77 ID:nHbcje7e0.net
OP冒頭のライブシーン、スぺちゃんソロって事は他の娘全員DNFなんだよな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:03:06.78 ID:J9GiBAM/0.net
絶対に男の子が欲しいので意地でも子作りをやめないダイワスカーレットちゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:03:27.11 ID:VX/t4mGR0.net
ダイワスカーレット=誰も認める抜群の美少女 学園でもアイドル的人気 
負けず嫌いでプライドが高い面もあり、何事においても1番でいるための努力は欠かさない

キングヘイロー=負けず嫌いなプライド高いわがままお嬢様  
嫉妬深く勝つためなら何でもする策略家である
彼女の本心を知るものは数少ない

似てるようで後者は性格悪そうに書くのはやめろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:04:38.96 ID:3W58VxRnp.net
トレーナーが一度は一線から退いたのは、ライスシャワーを再起不能にしたとかだと、
なんとなく時代背景と合うからやりそう

ライスシャワー出てきてないし
マックいるのに
マックが入るのも、そちらがらみではないか

でも、それでスズカも再起不能にしたら無能確定だからないか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:07:58.63 ID:+Untvr7d0.net
マックイーンの斜行はなかなか派手にやっちゃったのよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:08:06.45 ID:TWUYoQgZ0.net
ミホノブルボンがいないのにライスシャワーを出す意味がわからない
ライスシャワーはミホノブルボンのオマケみたいな存在なのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:10:02.19 ID:SoWf5Dm00.net
キングヘイローは性格悪いかわいい
不憫すぎて密かに応援したくなるわ

なぜ天はこのキングヘイローを生みながら、スペシャルウィークやセイウンスカイやエルコンドルパサーやグラスワンダーをも生んだのか!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:11:36.54 ID:iRTc5WN60.net
キングヘイローは勝負服も良いし可愛い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:11:38.75 ID:QINvZIWZ0.net
キングヘイローちゃんの熱血王道ストーリーを楽しみたいからアプリはよせーや

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:17:03.53 ID:6yg++iD8K.net
円盤では靴の左右違うのが修正されます

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:17:06.34 ID:gl2Km6+B0.net
ミホノブルボンはウマ娘にいるが…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:17:14.44 ID:VX/t4mGR0.net
>>889
アイマスの楓さんに憧れてるのかもな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:17:42.55 ID:yy4fbB+20.net
>>876
リアルで勝っていた馬をおいそれと変えるわけには行かない、みたいな発言がPのインタビューにあったから、
ダービーはスペちゃん、菊花賞はセイウンスカイ、ジャパンカップはエルコンドルパサーで動かないかと

ダービーにエルコンドルパサーが出てきてもスペちゃんが勝つという流れの仕込みが4話の特訓だろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:22:10.14 ID:zgET//89d.net
>>889
ドレスみたいで、あの勝負服良いよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:24:38.73 ID:sQI3oDj2a.net
>>871
賭け要素も欲しいなぁ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:25:46.11 ID:SoWf5Dm00.net
スペがダービー取れないのも問題有るし
国内無敗(スズカ以外)で海外に行ったパサーが負けてしまうのも問題が有る

どちらも納得できるレースに出来たら素晴らしいけど、どうだろうな
脚本の腕の見せ所だわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:26:15.36 ID:EZLk2qwVa.net
>>827
それはJC勝ったあとに「日本には敵はいないデース」といえば済むかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:28:20.93 ID:gl2Km6+B0.net
セイウンスカイが蒸発した母親を探すロードムービーで映画化しよう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:28:44.68 ID:KdC4L03D0.net
>>897
>脚本の腕の見せ所だわ
ピエ〇ル「まかせろ」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:37:12.60 ID:jrVr/9REa.net
デビューライブ棒立ちでも石投げられない優しい世界だぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:37:24.14 ID:QtpIkURl0.net
>>899
自分が有名になる事で行方不明の親を探すつもりのセイウンスカイさん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:43:02.02 ID:WODcq8EZ0.net
>>878
主人公強すぎるとつまらないぞ マキバオーだって負けるたびに強くなって最後はカスケードに勝つわけだし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:43:45.87 ID:wNwSgBID0.net
スペがダービー取れないと何か困ることある?
この世界に騎手はいないし、まだ菊花賞もあるし
ifするなら一番やりやすいと思うけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:44:31.58 ID:FB4aort70.net
テイオーちゃんの個スレ立っとるやんけ
ギミギミギミギミ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:49:20.61 ID:TWUYoQgZ0.net
>>904
それなら最初からタイテエムやテンポイントを主人公にすればよかったのではないか

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200