2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスはカプ厨向け無駄枠糞アニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:43:28.26 ID:yDQCriY1.net
ダーリン・イン・ザ・フランキスのアンチスレです

前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキスはロボも恋愛も餌未満な糞アニメ5

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 10:23:35.35 ID:NlgCzIai.net
>>207
まぁそういう特殊な気持ち悪い視点で視聴してるからこそのキモオタなんやろなwwwwwwwwwwwwwwwwしかしきっしょいなお前wwwwwwwwそんな気持ち悪い期待してる方が悪いわwwwwwアンチとか以前に趣味が悪すぎるwwwwwwww

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 14:02:46.60 ID:385jLhLZ.net
これまさに絵が上手いだけの同人誌みたいなアニメだな
面倒くさいロボも、辻褄があうストーリーも取っ払って
お気に入りのキャラがイチャイチャするだけっていう
ろくな会話も書けないからモノローグで誤魔化してるし
俺は本編が見たいんだよ、本編見せろよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 14:06:42.53 ID:eH4we1jY.net
本編はエヴァとかトップだから。

これはそれらに憧れた二次創作だよ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 14:29:19.17 ID:9ZP/4UFA.net
声優の演技とか作画は悪くないのに展開遅い&つまらん&作画を生かした戦闘がない&キャラが動かされてる感しかない
正直今季一番勿体ない作品だわ
脚本マシなら化けたのかもしれないけどなあ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 14:30:50.85 ID:MXt3+hvf.net
>>207
トリガー関わってるしそういうちょっとニッチな萌えを攻めるのかなと思ったら全く攻めないっていう
初めにいたロボ娘カワイイ勢が駆逐されてて笑うわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 16:29:52.00 ID:xhWOTPZd.net
すげぇ、本スレで無視されてるからって、キモい奴がアンチスレにも湧いてきとる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 16:53:16.56 ID:MlsMsOz/.net
くだらないステマは今すぐやめろ。無能中島トリガーと月600時間労働でメーターぶっ殺したA-1へ。
前スレ
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1517678877/
最新9話よりあらすじ紹介
中古プレゼン トで喜ぶサイコパスヒロイン
他人の持ち物を勝手にプレ ゼントするサイコパス主人公
好きでもない男から渡されたプレゼ ントで無くしたプ レゼントの代用をするサイコパスモブ
子供の頃からストーカーを続け手垢塗れのプレゼン トをするサイコパスモブ

キルラキルのステマ大爆死から何も学ばないバカ集団
エバとかいう最初だけの糞アニメをパクってお互いに慰め合う。

爆発してロボ変形してエロ出して
ガチャガチャきったねえ作画を動かせば
馬鹿なキもアニメオタを騙せると思ってる馬鹿。それがナカジマトリガーA1
糞アニメの殿堂入りしたニンジャスレ作ったバカ集団トリガーと
アニメーター過労死させてブラック企業ランキング1位になったA-1の生み出した、糞の中の糞アニメ
何十万もステマ広告して1位を取って自分達の無能さを世間に晒し
必死で批判コメを削除する。 このスレも必死で埋め立てる。
全てが無駄なステマ作業。作品は一生消えないし制作陣の馬鹿さは糞アニメ史に残る。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 19:30:12.32 ID:1/G4kAO2.net
作品自体は嫌いじゃないんだけどゼロツーは神ヒロインだのイチゴは泥棒猫だのTwitterとかで騒いでるキッズが気持ち悪すぎてきつい
おかげでゼロツー嫌いになりそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 19:52:01.10 ID:9ObLDaYw.net
三角関係物で、正妻とか滑り台とか言い出すようになってから悪趣味になったよね
どっちのヒロインが好きって楽しむものでマウントとる為の物じゃないと思うんだが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:20:39.45 ID:eH4we1jY.net
そもそもロボ要素と恋愛要素がどんどん乖離してっててもうロボどうでもいいじょうたい。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:29:53.89 ID:tyxsQrgt.net
あの意味深な搭乗や性知識ナシ!ってのも特に深い意味ないんだろうな
もうロボじゃなく生身の女同士でやり合った方がよかったんちゃう?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:31:15.85 ID:dOK9HYng.net
スタッフのオナニーアニメ
まともな脚本書ける人間は絶滅しました

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:35:37.44 ID:uBM4KgIX.net
青髪は負けとか滑り台とか言ってるやつが気持ち悪い
オタクの身内だけで通じる言葉だろ?こういうの使うの好きだよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:38:44.93 ID:9Lo/LBt2.net
滑り台キャラだの噛ませだのはいてもいいと思うけど作り手がそれを念頭に置いててそれをあからさまにするのはいかんでしょ
本当に脚本家の腕鈍ってんな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:44:58.64 ID:tyxsQrgt.net
作り手がオタクに媚びてるよなあ
そして媚びられて喜んで増長するオタクでwin-winなんだね
素晴らしい一生ダリフラにいてくれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:53:46.08 ID:0+1M43M8.net
媚びもサービスも許せるが
これはクッソ気持ち悪い下品な内容なのが悪い
第一エロ目的ならエロアニメ見るわっていう……物語を見せろよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:55:21.74 ID:NlgCzIai.net
>>213
まるで本スレにくるキモアニオタに相手されないからって此処のキモアニオタヒッキーのお前らをからかいに来てるみたいな言い草やなwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ確かにキモアニオタヒキニートのお前ならレスせずにはおれんやろうしなwwwwww

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:00:46.39 ID:dzJig5ZJ.net
馬鹿腐メス豚達がつべに迄フトシキモいUPしてる
奴らに媚びたのが糞アニメ化の要因なのに…
そのうち声優のTwitterや事務所にまで突撃し出すぞ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:04:07.66 ID:h5d5GzWo.net
まるで何期も続いてきた大御所アニメのような引き伸ばしだよな
内容に進展がないわ物語になってないわカテもなにやらわからんわでもうね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:06:02.52 ID:xVpcK0jC.net
百合豚も大概だぞ
クソアニメはどうしてこうヘイト役人柱を出さないと気が済まないのか
極大の不快感で大きな不快感を隠すのやめろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:08:44.60 ID:9ObLDaYw.net
>>218
その辺りは序盤のエロコメで使い尽くした感だよね
ナナハチも心のケアしてくれるでもなく、思春期を様子見され恋心も知らずなんて
普通もっと自分の気持ちを持て余すだろうし衝突するだろうよ
ゴロー聖人とか言われるけど、自分で納得しすぎて逆に気持ち悪いと言うかキャラとして生きてなくて気の毒だわ
明らかにギスギスするテーマ選んでるのに視野が主人公回りメインですごい狭い
だからヘイト役とか出来ちゃうんだよ
それぞれちゃんと描けてたら、皆未熟で腹立たしいとこもあるけど頑張れって応援できる話にもなったろうに

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:14:27.52 ID:h5d5GzWo.net
主人公だけは何故か叩かれないしな
アンチスレだけだろポエマーだの不能だの無能だのカカシだのじんたんだのゾウリみてえだの叩いてるの

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:18:29.95 ID:hK7GxUJb.net
アンチは描写に基づいて話しているのに、信者は妄想しか話さないからどうにもならん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:21:12.66 ID:AEKNffxX.net
それな
あの妄想なんなんだ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:27:32.36 ID:NlgCzIai.net
>>230
お前此処の書き込みよく見てみろやwwwwwwwwキモキモアニオタが自分の理想通りに動いてくれなくて拗ねまくってる奴ばっかやないかwwwwwwwwアンチは一貫して冷静で真っ当な批判ですみたいな言い方すなwwwwwwww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:30:31.49 ID:gVCErY0s.net
とりあえず15話がまだ前半とか言い出して草生えた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:33:46.95 ID:hK7GxUJb.net
そして、2クールでは尺が足りなかったとなるんですね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:35:46.87 ID:vrV6Z08P.net
これオチ考えてなかったから最後バクハツENDだろ…激ヤバ臭漂ってるやんか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:40:09.98 ID:NlgCzIai.net
>>220
これはその通り過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:43:37.20 ID:RH29i7af.net
博士君が喋り出せば1話で終わると言われ続けてたろ
絵本で騙されてるけどあれも博士君が喋る代わりに絵本だし
23話までが前半でも残り1話の後半でなんとでもなる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:45:22.00 ID:+mLD6TIk.net
群像劇なのに視点が似通っているせいか、理解が進まないな
ゾロメ回以外は過去の思い出くらいで、ゼロツー回でさえゼロツー自身を明らかにならなかったし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:46:44.41 ID:+mLD6TIk.net
博士やハチナナの大人視点がほしいわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:51:12.12 ID:dGjPDJ7y.net
製作陣がろくな大人書けねえんだから大人視点あってもつまんなそうだけどな
あいつらはコドモを実験動物としか見てないオトナだもの

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:54:17.54 ID:xVpcK0jC.net
世界観上おガキ様連中を粗末に扱うのはわかる
大人視点が無いのもまあうん
でも子供から見てすら無能感丸出しなのはダメだろ
よく逆襲起きないな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 21:56:31.39 ID:/+sD8zRf.net
糞アニメは確定なんだが
記憶に残っていつまでも語り継がれる程でもないんだよな
ロボが大活躍すりゃエロロボ物の元祖にはなれたろうにw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:00:14.60 ID:eH4we1jY.net
マクロスΔも1話まるまるうさんくさい商人が話して大体説明終わらせた。
あんな風になるのだろう・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:04:33.98 ID:opZws0Lr.net
どこにでもあるただのラブコメだもんな
ラブコメで別れたキャラも結婚したキャラもいくらでもいる
ラブコメで死んだキャラなんて他にいくらでもいるし
今更誰と誰がそうなってもよくあるねで盛り上がりようがない
放映中に盛り上がるだけでさぁ名作ですか?って聞かれてこれ答えるやついないだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:11:53.93 ID:NlgCzIai.net
>>242
糞アニメでいつまでも語り継がれてる何だよ?wwwwwwwwwwwwwwwwなーにがエロロボものの元祖やねんwwwwwwww発想がキモいわwwそんなもん誰も狙っとらんし誰も喜ばんのじゃwwwwwwwwこれだからキモオタは駄目やねん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:16:45.35 ID:eH4we1jY.net
そもそもエロロボの元祖でもないからな。
神魂でも合体させてみれば良い。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:19:36.07 ID:zZ8/vClv.net
あの犬ロボになったとこに合体すれば笑えたのにな
そこまで作画できるやつがいればの話だけどこの3軍落ちメンバーじゃ無理かw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:22:54.98 ID:jG4qp8tO.net
無理だろうな…3話?のうんこ型の使徒は結構頑張ってたな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:35:03.46 ID:/+sD8zRf.net
>>246
それがあったかw
何から何まで二番煎じっつ〜のが情けない
>>247
全機獣化形態からの合体で神になる感じでw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:37:52.86 ID:5pET3Hhz.net
あっちこっちにいい顔しすぎなんだよ
ロボも投げてカプ厨に媚びてまたロボ持ってきてあれもこれも中途半端なまま

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:45:42.08 ID:B0/iXTSF.net
ロボも才能ない
群像も才能ない
なにやれっていうんだよ俺は無能なんだよってメッセージだろ
たぶん広告媒体もしんどいと思うぞ?
これ売れって言われてもどう売ればいいのさってなったと思うね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:46:16.19 ID:eH4we1jY.net
パイロットが中で合体しちゃってるから、これ以上合体できないという罠。
これで3体合体とかやったら6人所帯になってコクピットがうるさいことこの上ない。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:47:52.18 ID:eH4we1jY.net
>>251
ああ、広告業界そういうのは得意だから。
見栄えのするシーンだけ切り貼りしてPV作ればそれで傑作CMのできあがりよ。

クッソみたいな邦画をそれなりの作品に見せかけてるだろ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:48:13.80 ID:NlgCzIai.net
>>249
お前に賛同してる奴なんていないのに必死に媚びてるのが笑えるwwwwwwww此処の奴らも二番煎じ云々で叩いてる訳じゃないしお前が情けなく思う必要は全く必要ないwwwwwwwwお前は製作には関われないただ視聴するだけの奴なんやしwwwww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:56:52.67 ID:0+1M43M8.net
誰にも相手にされてない子がお前に賛同してる奴いねえよって言っちゃうのか
とてもかわいそうだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:57:50.82 ID:hK7GxUJb.net
ロボが直接合体しなくても、大砲やピコピコハンマーに変形してストなんとかが使えばええねん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:05:01.96 ID:NlgCzIai.net
>>255
お前をはじめキモキモアニオタの諸兄と愉しく会話してんのが見えんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww一々絡んでくるなよ気持ち悪いwwwwwwwwどうせすぐ逃げる癖にwwwwwwww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:08:15.92 ID:n+Hev7wZ.net
>252
3身合体して6人で気持ちいい!!!
ってやればエロ方面で需要出たものをそこまで吹っ切れないんだろうな
エロコックピットすら出落ちで持て余してんだから

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:12:35.81 ID:B0/iXTSF.net
アンチスレのほうが真面目に見てるてとこがなんともね同情するよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:13:00.41 ID:0+1M43M8.net
>>257
そうだね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:16:34.92 ID:NlgCzIai.net
>>260
こいつみたいに本来はスルーが妥当と思っていながら自分はそれができず、ついつい悔しい気持ちをレスポンスしてしまう馬鹿が笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwそれでいて自分はまともみたいな面してるからなwwwwww可哀相にwwwwwwww

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:18:40.61 ID:1xC6+aBQ.net
>>259
信者の声が大きい糞アニメあるあるだね
信者が盲目になってアンチが冷静に分析

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:26:23.49 ID:xVpcK0jC.net
ガイジ君レスの端々からコンプレックスダダ漏れで草
信者はマウント取り好きだな
悲惨なんだろなあ現実

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:28:13.48 ID:magE4lpm.net
キャラクターも設定も捻じ曲げすぎていてどんな展開が来ても笑うか白けるかの作品が壊れた状態だと思うんだが
本スレ見るとそうでもないな。面白い。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:28:47.91 ID:B0/iXTSF.net
確かにあるかもな
冷静に語れるスレがここしかないというか語り合えるスレがここしかない現実がね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:30:27.77 ID:5/EEMvS0.net
本編もコミカライズも下品なエロしかないがコミカライズで幼馴染クズ化どうなるんだろう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:35:32.44 ID:NlgCzIai.net
>>263
なぁ可哀相にwwwwwwwwでもそれは言ってやるなよ不細工でもフリーターでもニートでも同じ人間やんwwwwwwwwキモアニオタでも理解してくれる奴はどっかにおるって!気にすんなよwwwwwwww愉しく行こうやwwwwwwww

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:41:50.28 ID:9ObLDaYw.net
矢吹呼ばれた理由の一つだろう、裸やらエロアングルが
話と噛み合ってなくて裸どんなに出そうとフーンってなってしまってて驚いたわ
アニメの方はエロは出オチにしてしまって、絵本です王子様でお姫様ですとか雰囲気真逆の事を言い出して
これじゃ矢吹も何を自分に期待されて組まれた企画なんだって困惑だろ
話の運びが漫画版の方が解りやすいってなるとこあるからそれだけが救い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:47:43.88 ID:xVpcK0jC.net
なんか漫画版は好評だけど分からん
買ったけどキャラブレッブレの展開とびっとびで辛かったな
元々好きじゃないしもういいや

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:54:02.88 ID:vobFLyFB.net
信者うぜーな
うるさくてダサいオタクしか叩いてなくて普通の人間は持ち上げてるみたいな風潮を作り上げようとしてるような気がする
逆に言うとそこまでしないと非難ばっかりで話にならないってことでもあるけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:54:52.42 ID:MqQIh0pc.net
これ主人公叩かれてないん?
乗ることがすべて存在意義とか言いながら02のご機嫌伺いするわけでもなし
あそこでバケモノと言わず02庇う様子なら一貫性あるのに意味不明に泣き出して困惑するわ
まあ脚本がうんこなんで誰を叩くとかではないんですけどね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:55:14.86 ID:NlgCzIai.net
>>269
わざわざ買ってアンチ活動とはご苦労様wwwwwwwwwwwwwwwwやっぱりアンチも基本キモオタなんやなwwwwwwwwアンチが冷静とか笑わすわ冷静な奴なら嫌いな作品わざわざアンチ活動せんわなwwwwwwwwキモアニオタが拗らせただけwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:56:21.20 ID:MXt3+hvf.net
>>258
ロボ武装ろくすっぽ活かさないのも謎だがエロコクピット放置はマジで謎
自分でやるつっといて放置するぐらいならやらなくていいだろっていう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:58:47.84 ID:5/EEMvS0.net
>>272
良いから仕事探せよ
毎日が日曜日でアンチスレに特攻できるお前と違ってこっちは暇じゃないんだよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:01:14.32 ID:13fEEnAo.net
>>253
むしろ、本編が切り貼りパッチワークだからな
PV制作者「素材集かな?…えっ?(本編だ…と…)」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:17:39.23 ID:Sq+1zb3B.net
>>274
忙しいアピールのフリーターwwwwwwww忙しいならレスすなやwwwwwwww仕事探すのお前やろがwww自爆すな粕wwwww

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:23:49.68 ID:Sq+1zb3B.net
>>270
意味不明やなwwwwまぁ持ち上げてるのも叩いてるのもキモオタが殆どやろが?違うんか?取り分け叩くまでイレ込んどるのは生粋キモキモアニオタ率が高いという話やwwwwww図星突かれるて怒るキモオタニート見てたらわかるやろ?あお前もかwwwww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:26:56.91 ID:z7MG+FtR.net
>>214

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:28:24.98 ID:eMgPis4f.net
いい加減、昭和の昼ドラか少女マンガみたいな恋愛話は飽きたわ
次回からロボアクションメインにして
ロボ子の扇情的な表情や仕草、フェティッシュなアングルでエロアニメに回帰、
ついでに腕飛ばしたり頭部にダメージ与えたりしてトラウマレベルの擬似リョナテイストも追加
最後は皆殺しENDまでやってくれれば
記憶に残る作品にはなるだろう
個人的には名作扱いしてもいいぞ
ロボのフィギュアも買ってやるw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:29:57.76 ID:oWQOhzlp.net
>>271
キャラも薄いしな
ヒロイン厨のトロフィーでしかない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:30:40.56 ID:cyUye7F1.net
てか、監督がダメだね
ナデシコとかの監督とかだとまた違ったんだろな
名前は忘れたけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:38:41.33 ID:l3f1Sth0.net
>>242>>246
エロロボ物ならゴーダンナーとかアクエリオンとかダイミダラーとかいろいろあるから全然元祖じゃないな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:45:47.15 ID:eMgPis4f.net
>>282
でも表情付きの巨大ロボ子は珍しいんじゃないか?
他にはスーパーロボット大戦のヴァルシオーネくらしか知らん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:53:24.20 ID:0ERrXl6L.net
>>283
表情付き女性ロボとかそれこそマジンガーZの頃からいたんですけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 00:55:01.73 ID:dExBkC02.net
こっちはウエダハジメ顔ってだけで、クソくらえなんだけどね
本当にくだらないアニメ
なにがオリジナルなんだ?
隅から隅まで既視感じゃないか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:04:00.97 ID:hjjaNFeM.net
>>271
ろくに進まない話で周りがやいやい言ってるのの邪魔を一切してないからね
話が進まないのは主人公のせいって言うより脚本のせいだし

02庇うなら一貫性あるは同意
じゃなければ、02が人間になりたいと犠牲にしてきた人達が居て、自分もそれでしかなかったのかと
構わないがそれで人になろうとする君はバケモノだって流れならまだ解るわ
不穏なネタを使う割にケンカや衝突ってのを描くのがほんと下手なんだよこれ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:04:52.76 ID:eMgPis4f.net
>>284
あんな人間的な表情出してたっけ?
アフロダイとかビーナスは口が開く程度だった気がするんだが……
機怪獣に女性型がいたのなら俺の認識不足だわ
すまんね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:08:04.34 ID:MZBV7trt.net
そういや最近あのロボはきゅぴーんて光ってないね
なんで光ってたんだろ
YESNOマクラでYESだったヒャッハー!的な光だと思ってたけど
普通に乗る時は光ってないしあの光で解決みたいなオチもまだあるんだよね怖いけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:17:21.13 ID:0ERrXl6L.net
>>287
まあたしかに表情が豊かって訳でもないがミネルバXとか自意識持ってるやつがね

しかしダリフラのロボの意味不明なとこはわざわざモニターにあの顔映して
表情変えたところで何の意味があるのかって話

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:59:08.01 ID:rWLYWTjC.net
>>279
それを放映前はずっと期待してたわ
蓋を開ければこんな見所ゼロのカスだったけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:19:01.33 ID:ybXRFNvO.net
ロボットアニメというよりロボット要素のあるアニメだな
ロボットを選んだのは男女2人を運命共同体にする、閉鎖環境で育てられる少年少女という設定との親和性あたりか
メインは無知シチュエーションでの恋愛感情の芽生えなんだろう
ロボである必要性でというより脚本の都合上

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 02:28:37.89 ID:nlIh3GTn.net
コックピットの構造も無駄に広いな
特に男側が体勢が不安定でふっ飛んで頭ぶつけて死にそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:41:31.93 ID:6hrgSxTP.net
実はアンチの半分ぐらいは「ここをこうすれば楽しめるのに」と言っているところが悲しいのである。

>>287
ボスボロットだなぁw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 05:52:40.62 ID:1O6vArd8.net
15話で前半って構成に失敗してるやつやん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:16:44.26 ID:POkbjMsW.net
円盤売りたいだけなんだろ
売りスレですら15話ピークであと丸投げになるって予想されてた
前半後半もなんや戸松か?あれが言ってるだけのブラフだろ
2巻から先は初動の顧客が買い支えるだろって舐められてるんだよ可哀想に

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:19:31.02 ID:T2pjws5W.net
なんで?発売25日だろ?1週早くねえか?
イベでもやるなら知らんけど15話ピークはないわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:42:37.05 ID:f/Mr9AJk.net
15で合ってる
そのイベントは知らんけど27日に一挙があるやろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:26:49.28 ID:HVt/bJEa.net
古い話で恐縮だけど
ハルヒのエンドレスエイト見てた時と同じ心境なんだ
エンドレス8じゃなくてエンドレス15
予告見る限り今週もループ終了なさそうだから16以上か
ハルヒの時もそうだったけどループ終わった時に少し感動してしまいそうだ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:07:00.89 ID:Ua8+BE9a.net
>>276
本当のこと言われて発狂するなよ汚物
ニートだってバレて悔しいのがバレバレ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:25:42.07 ID:Sq+1zb3B.net
>>299
・キモオタ
・ブサキモニート
・アニオタヒキニート
・アニオタフリーター
・プロアニメ視聴者

君は上の何れかに該当するか全てを兼ね備えてるんだろうねwwwwwww可哀相にwwwwwまぁそう怒んなって冗談やんけwwwww

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:44:51.39 ID:Sq+1zb3B.net
>>299
つーかえらい亀レスでいきなり発狂して煽ってきたとこ見ると、お前フリーターなんだろ?wwwwwwwたいした事書いて無いあのレスにわざわざ怒りの反応wwwwお前がフリーターだからニートより上と思ったんか?wwwwwwまぁニートよりゃマシかなwww

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:07:13.62 ID:oKFIeeb6.net
>>284
ロボの顔見た瞬間はアイアンリーガーかと思った
今からでも遅くないサッカーさせようぜ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:23:43.00 ID:/NhN3Baa.net
>>298
意味が無いわけじゃないにしろ薄味で退屈極まる点は似てるね
ニンジャスレイヤーのアニメもそうだった、くっだらねー一発ネタを延々引っ張り続けて視聴者振り落としまくって原作ファン層は完全に入れ替わっちゃった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 12:45:20.84 ID:HsGwiK1t.net
ロボに顔が描いてあるから操縦してる感じが全くないし
中の人が騒いでても何の意味があるのか分からんよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:03:32.49 ID:HMgwd6xn.net
そのロボがくねくねしてて
変な生き物みたい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:12:02.21 ID:eMgPis4f.net
シンクロ率が一定レベルを超えると表情が出るとか、表情が出る状態になると3倍の反応速度で動けるとか
そういう必要性みたいな設定は作るべきだったと思うな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:29:21.01 ID:8LNvFLy1.net
やっぱり俺の言った通りじゃん
そこまでして売りたいのかアニプレ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200