2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひそねとまそたん ジョア3本目

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:17:24.55 ID:2gRFhWc60.net
>>508
ヨーフルンは自衛隊専用(価格も安い)
一般には流通してないけど基地祭の時に基地内のPX(売店)で買える
味はソフールと変わらないかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:17:40.55 ID:Br6WsiKv0.net
司令も服屋もあんないい声でなくていいだろ。いいけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:17:46.05 ID:+mPfhjow0.net
百里は民間共用だからOKしなかったのかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:17:52.65 ID:g2k9DTN20.net
>>435
ひそねが貝崎に余計なことを言うシーンでDパイになりたいわけではないって言ったからまそたんが機嫌悪くした

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:18:00.71 ID:23FjL6xZ0.net
まそたん思ってたよりかなり賢いな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:18:20.07 ID:pmvsDHuM0.net
>>518
素直に抜くわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:18:20.42 ID:IqVRErBM0.net
>>441
セルフオマージュかよw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:19:02.48 ID:SyY0vBPm0.net
ひそねはなんとなくイモト連想する。スタイルもあんなだし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:19:42.35 ID:pmvsDHuM0.net
これは破のアスカコスのひそねが描かれる予感

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:20:03.11 ID:TrxjhxBx0.net
>>536
イーグルがいない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:20:48.48 ID:vm6VFpy+0.net
>>439
まあ一日放置して腐らせちゃうヨーグルトにスポンサー様の商品名は使えんわなw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:21:03.83 ID:MyuI+NMDa.net
好色男がひそねにだけ反応しないのは何かの伏線な気がする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:22:04.13 ID:23FjL6xZ0.net
ひそねはドヴァーキンか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:22:11.97 ID:T8xZjFlda.net
>>528
なるほど
https://youtu.be/K2yDHJHhWjo

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:24:35.67 ID:TrxjhxBx0.net
まそたんの中の人が寿限無やってるわwww

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:25:09.89 ID:vqDo1Le90.net
なんつーのか
掴みどころが無いアニメだなぁ、と
ある意味新しい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:26:35.85 ID:WI4vDkez0.net
>>506
曲名も出すのは日本アニメーション作品かと思ってしまう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:27:58.17 ID:Z25AC+rx0.net
>>548
いや、新井里美の旦那

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:28:04.24 ID:hQTwbghr0.net
胃液が傷に沁みないかな

>>410 「大砲とスタンプ」って漫画があって…ややズレた軍隊もののノリは似ているかもな。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:30:16.47 ID:8oiN6nmy0.net
>>385
あの変態に言え

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:31:04.52 ID:M231AIzj0.net
>>542
緑系だからマリの仮設5号機用じゃね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:31:13.77 ID:R2mWET1y0.net
>>552
目の方が…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:32:09.33 ID:vqDo1Le90.net
umとれびあ〜ん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:33:01.06 ID:qgwzGffa0.net
>>518
てかこれほぼスク水だよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:33:30.45 ID:9jjs8G4s0.net
案外ぼーっと観てる分には悪くないかなと思ったが
離陸シーンの演出不足でちょっとなぁ…
推力は要らないんだからアフターバーナーではなくLED発光させてるだけとか
ちょっと拘って欲しかった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:36:07.00 ID:US+WkAd+0.net
そう言えばスケートのスーツってこんなだったな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:37:08.25 ID:PMmJAXl90.net
このアニメはマニアックなエロさがあるな。。。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:38:20.37 ID:bNCsOJZB0.net
ぴっちりボディスーツ着せられて恥ずかしがる演出ってお約束だけど
普通にピチピチのトレンカとかタイトなカットソーとか着てるよね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:39:03.79 ID:hQTwbghr0.net
そういや、まそたんは増槽付けてなかったけど、エスコートのF-15にゃしっかり付いてたような

>>555 ヘルメット渡してたろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:39:09.96 ID:iUjKFSKO0.net
ひそねが結構面白くて好き

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:40:04.91 ID:YxqTFV5E0.net
>>480
こっちはDパイなのにな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:41:36.78 ID:R2mWET1y0.net
>>562
降りるとき頭から…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:43:23.76 ID:TrxjhxBx0.net
>>551
キャスト見逃してたわ…
落語 下山吉光

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:44:04.81 ID:sPdJCck+a.net
>>512
いやでも冷蔵食品でしょ
だから小此木もドン引きしてたんだし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:46:02.17 ID:jaTJCOEq0.net
今のところギャグっぽい感じだけど、シリアス方面にもっていくのかなぁ
マリーだとドロドロした方向にもっていきそうで怖い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:46:50.91 ID:ZInERwXia.net
質が高くて素晴らしいわ
EDで貝崎ちゃんはスーツ着てないけど
結局乗れないんかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:47:06.01 ID:9jjs8G4s0.net
>>566
からくり宇宙忍者

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:48:57.78 ID:0uWSmR7x0.net
正直、一番楽しみ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:49:21.73 ID:0S5In6D80.net
まだパイロット居るのに展開遅いけど2クールか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:49:34.96 ID:pmvsDHuM0.net
>>554
最エロコスという事で

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:50:33.75 ID:vqDo1Le90.net
仁義なき貝崎のテーマ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:00:21.69 ID:0uWSmR7x0.net
EDでデブの前に出てくるカワイイ子、早く出せよ、オラー!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:01:09.84 ID:xeKgjqW60.net
飛行班長の「貴様はOTFのことを知りすぎた」がツボ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:02:41.09 ID:xQ58SOOy0.net
>>540
そこは、ヤマタノオロチ型の何かでしょー。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:02:45.70 ID:s5XRLxsE0.net
ヤンキーの子かわいそう(´・ω・`)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:04:34.09 ID:y2z25WYj0.net
この画で妙なエロ要素あると物語に集中できないからやめてほしいが…製作の方針なら受け入れるしかないか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:09:28.81 ID:lva30d6b0.net
録画設定毎週にしたつもりが・・・今回録画されてなかった・・・
今季圧倒的に一番面白いアニメなのに・・・
さっきテレビでは見たけど
BS11あたりで再放送しないかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:10:54.05 ID:E0H8rH4A0.net
なおさんのスーツ着用感レポート
https://i.imgur.com/pueU7Xr.jpg
https://i.imgur.com/DxlnfVa.jpg

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:12:29.70 ID:vqDo1Le90.net
漢字は違うけど
媽祖=古事記のオトタチバナ媛の事なんだそうで
船をひっくり返す悪い海龍を、天皇から与えられた剣で
これを平定したんだそうな

媽祖の譚(物語)=マソタン(正解ですかね?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:13:51.75 ID:vqDo1Le90.net
>>581
腹黒ヤンキーやべぇ…画上手だし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:14:51.48 ID:a0DnGrTSa.net
>>582
じゃあ最後の方はリヴァイアサンみたいなのが出てくるのだろうか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:17:23.23 ID:xeKgjqW60.net
>>465
公式HP見たら、それらの機種(あとF2)に擬態してるのもいるんだね。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:17:34.29 ID:P7V7MxBV0.net
間租譚?
https://i.imgur.com/LYDDtCM.jpg

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:19:05.00 ID:TrxjhxBx0.net
2話の協力に「ヤクルト本社」がいない…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:19:13.39 ID:vqDo1Le90.net
>>584
umどうだろ…
個人的には、マソタンが元は悪い海龍だったんだけど
ヒソネみたいな天然娘にほだされて、人間の言う事を聞くようになった
とか?じゃねーかなぁ、と思った

うむまず違うな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:19:46.31 ID:K6OvnF130.net
アニメ自体も面白いし
未来の大御所ともよと、まさかの久野ちゃんの2トップが心地いい

新井はよ来い!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:19:47.77 ID:WI4vDkez0.net
>>568
ひそねの、自分に自信が持てないのに口答えだけはグチグチとはっきり言う性格は
成長してからクライマックスで何かで躓いてしまうのに効果的だと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:31:31.12 ID:Sb30I5KsM.net
EDヤバくね?おれチョロいのかな?すげえドはまりするわw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:35:08.42 ID:R2mWET1y0.net
四神獣かぁ…(´・ω・`)?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:41:38.64 ID:5cS/jOHrd.net
もう2回見直した。
今年No.1になれる作品だわ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:44:03.66 ID:RzHMzAi60.net
>>591
フレンチポップはいいぞぉ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:45:06.28 ID:Sb30I5KsM.net
ブンドドまでやってくれるとは思わんかった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:46:13.07 ID:Sb30I5KsM.net
>>594
フレンチポップなのか…てっきり造語でやってんのかと思ってたわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:52:15.64 ID:RzHMzAi60.net
>>596
フランス・ギャルのカバーだよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:53:14.96 ID:pX3aS7RT0.net
OPはなんでこの人使ってるんだろうな。
なんというかナウシカの安田成美が超上手く思える出来栄え。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:53:52.21 ID:E0H8rH4A0.net
女王ばあさんって言ってたけどなぜに女王?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:55:23.60 ID:5cS/jOHrd.net
あのヤクルト婆さんは巫女だったのでは…。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:56:25.89 ID:kSUMfvVe0.net
ヤクルト婆さんはラスボス

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:56:51.39 ID:R2mWET1y0.net
巫女ち…(´・ω・`)?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:57:21.76 ID:US+WkAd+0.net
旧軍で陸攻乗ってたか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:00:40.58 ID:JeemVZ9q0.net
まそたんの擬態した飛行機もジェット噴射してるけど
あれって意味あんの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:01:58.12 ID:R2mWET1y0.net
>>604
擬態…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:02:55.63 ID:E0H8rH4A0.net
>>600
それありそう
キャラ紹介でも重要人物っぽい書き方されてるし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:05:40.22 ID:vqDo1Le90.net
…実は只のヤクルト婆さんでした

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:07:23.59 ID:d20qaWrF0.net
>>599
ジョアおばあさん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:13:46.26 ID:E0H8rH4A0.net
>>608
サンクスw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:16:35.92 ID:yN+glTvB0.net
これって他国とドンパチやったりするのかしら

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:30:51.69 ID:NoQk5FTI0.net
象形文字っぽいのは真租譚でええんか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:37:50.01 ID:bW7pemi50.net
A以下だと思ってたのにB〜Cもあったなんてえええ
ひどいよカヲル君!!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:46:57.88 ID:y2z25WYj0.net
>>600
俺は貝崎のお母さんと見てる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:49:41.23 ID:bW7pemi50.net
次スレはあの聞いた事ない名前のヨーグルトなのか?常温保存したあれは結局食ったんだろうか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:56:50.90 ID:RzHMzAi60.net
チクるやつは人間として最低
よくDQNが言うよな。

チクられるようなことをするやつが最低だから。
間違えないで。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:00:42.35 ID:0uWSmR7x0.net
ともよ様の出るアニメに外れなし。・・・いや、あんまり外れなし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:03:35.61 ID:lRrUBbmr0.net
>>34
一部の政治家はOTFの存在について知らされているはずだよね

でも民主党政権になった時は「OTFはアジア共通の財産」とか「OTFを中国に返そう」とかやられかねないから
防衛省と自衛隊が必死にOTFの存在を隠匿したんだろうな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:04:59.40 ID:vqDo1Le90.net
命名:オタフク

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:16:55.62 ID:US+WkAd+0.net
パンダかよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:18:37.18 ID:Kjq2pzigp.net
これいい感じだけど岡田麿里案件だからこれから話がどんどんまとまり無くなって最後は尻すぼみで終わるんだろうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:19:34.01 ID:E0H8rH4A0.net
自分の尻尾でレバー押して水槽に沈んでいくまそたんがなんか可愛かった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:34:20.21 ID:SWkwU8on0.net
飲まなくていいから咥えて飛べよw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:34:26.77 ID:uUmyypTL0.net
マジデスカまそたん知能高いんやな・・・
爬虫類やから下等生物と思てたわ・・・(´・ω・`)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:39:22.89 ID:n+NdXxY70.net
>>623
シェンロンにあやまれw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:39:43.55 ID:Npykoo0Cr.net
ドラゴンて力も知能もトップクラスだからね
幻獣界の超エリート

まぁ大抵の作品力の方ばっかり注目される気するけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:41:05.80 ID://RkiiWs0.net
ソフールでなくヨーフルンというヨーグルトがあるのを知った
ソフールって戦闘機みたいな名前だな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:42:31.44 ID:vqDo1Le90.net
>>626
ソフール…
音の感じから言ってロシア機だな、まず間違いない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:59:02.75 ID:wgCmCWer0.net
2話まで観た
どう……評価すればいのか解らない
この作品は一体なんなんのだろう?設定ぶっ飛びすぎててどうにも……

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:03:47.04 ID:7oHrEppa0.net
この世界の米軍はこういうOTFをたくさん保有してるのか
https://flourella.files.wordpress.com/2016/09/hobbit-smaug.jpg

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:14:53.62 ID:uXNctfDL0.net
今週も最高だった
なんつーかセンス良いだけじゃなく見易いんだよな
あのキャラデザがゆるいのも今回みたいな話にプラスだな
んで今週も絶賛の嵐に反論もできないマリーアンチが気持ち悪い自己主張してるけど最終回まで続くのか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:20:47.18 ID:i67WndAu0.net
今期のなかじゃ抜群におもしろいな
このご時世にあわせたかのようなセクハラアニメだが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:21:48.34 ID:A9KyQs0d0.net
EDがほんとシンプルでいいわ
よくあるダンスもんっちゃそうなんだが
絵柄が功を奏してるよね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:23:07.86 ID:YOCcPNQe0.net
小学生ヤンキー って ひそね と同じ2士だから、同期に自衛官になって、ひそね より前に基地に属されてるんだよね?
小学生ヤンキー の母親は 空曹長 ってことは、通常のパイロット ではあり得なすい階級だよね?
勝手に殺してはいけないけど、もしも殉職しているのであれば2曹 の時に亡くなった、ってことになるんだよね?
2曹という階級は、会社に例えるなら、バイトかパートの身分から正社員になったばかりという認識で良いんだよね?
ちょっと疑問に思ったので、詳しい人、教えてください

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:36:19.12 ID:i67WndAu0.net
>>604
擬態だからでしょ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:38:05.75 ID:aC8lF9p20.net
https://i.imgur.com/lETEKNB.png?2

これ見て一瞬ウエダハジメかと思ったが違った

636 :ひそねとまそたんとななし :2018/04/20(金) 05:41:21.99 ID:qLD+0bH10.net
面白かった
まそたんも拗ねてたのねw 自分でスイッチ動かして沈んでくのワラタ
パイロットが複数必要ならメインを支えるサブでも変わらんし
なおは今までのプレッシャかかるよりも良い位置につけたよね多分
今回多目だから気付いたけど釘さんの落ち着いた声いいな
フランス語に慣れてないからかもしれないけどエンディング曲格好良い
まそたんという「真名」と「巫女」とか謎も出てきたし
次回も楽しみです。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:51:22.44 ID:+mPfhjow0.net
>>629

アメリカ空軍だとこれが
http://4.bp.blogspot.com/-RRYgcR6htUo/UqAHnBZIlXI/AAAAAAAABrE/VC28znSjlYQ/s1600/Red-EyesBlackDragon.png


こうなる
https://plaza.rakuten.co.jp/img/user/71/43/5837143/114.jpg

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:59:37.71 ID:jCKoS9D50.net
テーマは面白いのに演出過剰で話が頭に入らないな
音鳴らしすぎだって

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:01:28.43 ID:hjnNU80R0.net
>>534
よく知ってるなー
次スレはヨーフルンかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:16:24.03 ID:KFCuSmUR0.net
真名って
やっぱお前イリスじゃん!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:19:43.50 ID:aC8lF9p20.net
EDのでかい女、最初うわ・・・って感じるが
アップになったあたりから急に可愛く見えてくる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:23:50.84 ID:FeL/vsUp0.net
樋口「自衛隊でロケすると、なぜか追い出される日があるんですよね」
岡田「ふんふん、それは興味ありますね」
樋口「多分怪獣を飼っているんじゃないかと」
岡田「なん・・だと?」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:25:43.71 ID:HlqX2tvSa.net
>>640
エウレカぶりに京都の戦いパロディなシーンくるか…!?

644 :ひそねとまそたんとななし :2018/04/20(金) 06:28:40.48 ID:qLD+0bH10.net
盗んだバイクで走り出す 言いたかっただけなのワラタ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:32:37.50 ID:KodHbnvqd.net
>>628
昨日、樋口監督がラジオ番組のゲストだったけど、ひそねとまそたんについて
自衛隊の取材に行った時、絶対撮影してはダメな箇所があって
そこに何があるか妄想して、まさかドラゴンとか飼ってたら見せられないよなと思ったとか
あとすべて想像の話でなく、現実に少しだけ架空を盛り込むのが世界観を描きやすいとのこと

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:33:51.92 ID:rEULm1zZd.net
>>635
サムネ表示ぐらいしろよん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:35:33.51 ID:aC8lF9p20.net
https://i.imgur.com/lETEKNB.png
はい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:37:24.25 ID:9qu36Os/d.net
なんかの自衛隊勧誘漫画で
苦しくなったら皆で協力して壁を越えろって
脱柵してたのがワロタ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:43:48.33 ID:FeL/vsUp0.net
ED おフランスになってんじゃねーか!



黒沢ともよが歌うとオジャパメンみたいw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:49:17.03 ID:QxFZM07XM.net
次回あたり、タフマンを。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:49:45.50 ID:HlqX2tvSa.net
ダイエット黒酢は来ますかね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:57:52.40 ID:t5Sge/ts0.net
マリーが関わってるのか
知ってる、SFとか自衛隊とか軍隊や国家とかそっちに期待しちゃダメな奴だ
とにかく感情のぶつけ合いのみを堪能するアニメだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:02:06.09 ID:SI6UwloFM.net
兵器のかっこいいところを期待しなければ大丈夫だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:03:40.00 ID:Rg2X9WEna.net
素直にジェット噴射をまそたんの連続放屁と解釈して就寝した自分って…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:03:46.96 ID:HlqX2tvSa.net
それコンテや演出の領分では?

脚本にしたって監督のイメージを具体化するのが脚本家な訳だから
クセはあっても脚本家個人の力でどうこうなる事って早々無いはずなんだけどな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:05:58.23 ID:t5Sge/ts0.net
>>653
うむ、脱柵とか自衛隊用語出したり、上層部の意向とか政治とか本格っぽさを垣間見せてがっかりさせるパターン
シリアスになるんだろうけど
解決は感情でやる未来が見える

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:06:36.93 ID:23FjL6xZ0.net
各務原の苧ヶ瀬池って龍蛇伝説あるののな
基地近くだし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:07:34.99 ID:t5Sge/ts0.net
>>655
スタッフ集めるのに向き不向きを考慮するんじゃね?
なので集まったスタッフの得意分野が作品の方向性・・・
しないのかも

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:13:57.26 ID:bNCsOJZB0.net
自由自在に変形してほぼ航空機に擬態出来るドラゴンというギャグアニメみたいな設定
自衛隊がドラゴンを使ってることを秘匿してるのはなぜ?
公にしては拙いUMAドラゴンの研究をするだけなら航空自衛隊である必要はないし
機体足りないから偽装ドラゴンで間に合わせてるの?

思ったことが全部声に出てしまうというひそねは広汎性発達障害が疑われるが発達障害者は私はこう思っただけ、事実を述べただけなのにどうして怒るの?
と考えてまた失言してしまったよー、とか落ち込んだりはしない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:17:21.20 ID:HlqX2tvSa.net
国の繁栄支える存在を大っぴらにしたがる国ってあんまないと思うよ

航空自衛隊である必要性は
定期的に飛ぶ必要がある存在だからって1話でやったろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:20:40.07 ID:hjnNU80R0.net
>>659
>自衛隊がドラゴンを使ってることを秘匿してるのはなぜ

逆、逆
自衛隊がドラゴンを使ってるのではなく、ドラゴンを秘匿するのに自衛隊を利用してるんだよ
日本繁栄のためにドラゴンを飼う必要があって、熱を放出させるために空を飛ばさなきゃいけない
でも普通に空を飛ばせたら存在がバレるから、パーツ被せて戦闘機に見せかけてるの

ちゃんと1話観てた?説明あったよ

ちなみに昔のドラゴンの隠し方
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152354560813366.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152354561042993.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:21:18.53 ID:ucVenTOZ0.net
>>581
意外と字が上手い

663 : ワールド名無しサテライト(ワッチョイ Rka2-tEy9):2018/04/20(金) 07:21:22.13 ID:YE0pPIBk.net
>国の繁栄支える存在
敗戦国が?
なんで米国が退治しないのドラゴン
キリスト教ではドラゴンはまんま悪魔だぞ
大丈夫?設定

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:24:15.54 ID:NSJRKfVna.net
>663
米国にも秘密にしてるんだろ
あと繁栄の度合いは主観による
日本が大戦で全滅しないで今の経済大国になっただけでも繁栄かと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:25:30.58 ID:hjnNU80R0.net
>>581
ヤンキーは乙女だった!

666 : ワールド名無しサテライト(ワッチョイ Rka2-tEy9):2018/04/20(金) 07:26:09.53 ID:YE0pPIBk.net
>>664
でも奴隷ですよ?情報漏れないとかあるわけないじゃん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:29:39.77 ID:XXvuxBOad.net
>>664
そのコテハン触っちゃいけないやつ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:30:29.61 ID:hR+Dc6Y60.net
>>665
描いてるのは男だろうけどな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:31:22.13 ID:hjnNU80R0.net
こいつヤバいやつだからNGな
ID:YE0pPIBk

スレッド
1:ひそねとまそたん ジョア3本目
2:奴隷区 1人の奴隷
3:奴隷区 The Animationは東京都23区民への風評被害が凄まじい糞アニメ
4:こみっくがーるずはひだまりすけっち臭い糞アニメ
5:★アニメ板 自治スレ★ 68
6:【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 7
7:【アンチスレ】いつだって僕らの恋は10センチはイケメン童貞糞アニメ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:33:17.67 ID:dPSyd4LA0.net
EDがヘンリーダンスにしか見えないw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:34:37.00 ID:1IekmqCm0.net
聞いた事の無い言葉だけどデジャブのあるEDだった。

そしてプラグスーツで歩いて帰る羞恥プレイが何故無い。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:42:17.30 ID:DNEOWRE+0.net
>>663
>キリスト教ではドラゴンはまんま悪魔だぞ
あなたがいた(あるいは、いたと思っている)学校の教室と違って
ここはなにかにつけてあなたよりも詳しい人がごろごろしております
発言には気を付けたほうがよろしいかと

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:42:25.75 ID:uCVou883M.net
最近フランス映画もやらないからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:45:21.70 ID:E0H8rH4A0.net
幾島のテーマ的なキザっぽいBGMがちょっと笑える

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:47:21.51 ID:HlqX2tvSa.net
諏訪部にセクハラ発言させたらそれだけでギャグとして成立するのズルいと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:47:30.83 ID:9qu36Os/d.net
登場人物全員がエキセントリックで感情移入先が無いのは悪いマリーの予兆を感じなくはない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:49:20.89 ID:3hiJElfu0.net
フランス語EDのフランス人の反応は?トレびあーん?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:54:23.74 ID:HlqX2tvSa.net
小学生ヤンキーとか相当分かりやすいし応援しやすいキャラしてね?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:03:47.62 ID:ucVenTOZ0.net
スーパーカブ
https://i.imgur.com/L8D6YU3.jpg
トゥデイ
https://i.imgur.com/BOkY2vN.jpg

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:05:28.46 ID:dH96Yf2wp.net
どんなものにも擬態できるのかな
やはりある程度の大きさのものに限るのか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:07:30.26 ID:geemVTvRK.net
>>679
カブは2018年モデルの最新型だね。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:08:09.75 ID:i67WndAu0.net
巨乳スーツに笑ってしまう
https://imgur.com/S3Ol6I7

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:08:09.98 ID:hjnNU80R0.net
盗んだバイクで走り出してワロタ
「なおがグレたぞー!」も

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:11:15.33 ID:HlqX2tvSa.net
部隊内でも小学生な扱いなんだねってほっこりしますね>名緒がグレた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:11:59.91 ID:pIussIDj0.net
ヨーフルンは要冷蔵じゃないのか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:13:30.37 ID:fboZkgQ90.net
>>663
もしかしたら東京にも落ちるはずだった原爆をまそたんと当時のDパイが何とかしてくれたのかもしれない
そのDパイこそあのヤクルトばあさんだ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:15:01.49 ID:ucVenTOZ0.net
>>682
そのスーツヘルメットが完全にアウト
https://i.imgur.com/TdZERF4.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:18:13.81 ID:geemVTvRK.net
>>587
藤倉航装って何の協力してるんだろ?
隊員の作業服とか飛行服って藤倉製なのかな。
まさか諏訪部ボイスの変態デザイナーが居るとは思えんがw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:19:53.31 ID:rEULm1zZd.net
>>688
救命胴衣……

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:20:26.56 ID:rEULm1zZd.net
じゃなくて、落下傘だた……

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:25:35.90 ID:oO/+D0nkd.net
>>551
前期あるアニメ実写パートで夫婦共演してたけど
ロバの鳴き真似やらビートたけしの真似の後に
プロデューサーの眼鏡を奪うなど暴走が印象深い

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:28:28.67 ID:zStvEnzK0.net
>>687
コンドーム?
てか乳首からなんで受話器

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:29:43.74 ID:qUfV+iUk0.net
D(電話)型装備

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:29:51.76 ID:geemVTvRK.net
>>690
装備品(パラシュートとかドラッグシュート)の藤倉は有名なんだが、出る機会はないだろうし…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:30:23.06 ID:Eu3oU41W0.net
そうか。そういうことか。おれは真理に到達してしまったようだぜブラザー
あのヤクルトおばさんは実は初代Dパイの伝説のパイロットなんだよ!
そしてドラゴンとDパイ娘の関係維持には腸内環境を整えることがとてもだいじだということを言おうとしている
逆に言うとそういうコンセプトだからヤクルトがスポンサーになったのかもしれないw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:32:00.02 ID:pIussIDj0.net
>>420
ギャグとして受け取られるよう現実にはありえないくらい「やりすぎ」たほうが良いんだけどな
団司令の発言はちょっとまずいなと思うようなリアルなセクハラ発言だったな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:35:40.18 ID:geemVTvRK.net
>>696
実は、リアルの飛実団は以前の団司令がセクハラで更迭(退職)してるんだな、これがw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:42:19.28 ID:Eu3oU41W0.net
中世ファンタジーで「ドラゴンライダー」なるクラスがあるじゃないですか。文字通りドラゴンに騎乗する騎士
でもね、以前から「あんなでっかいドラゴンの背にまともに乗れるわけがない」「ドラゴンが全力で飛行したら振り落とされちゃうだろ」
とはみんな感じていたと思うんだよ。だからひそまそで「パイロットはドラゴンの体内に入って操縦する」というのは目から鱗だった
それまで感じていたドラゴンライダーの欠点をすべて解決していた。これなら騎士だけ狙撃されて無力化されることもない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:43:16.02 ID:oH4fPMRRp.net
ヤクルトおばさんはソ連の諜報員も入れないような部署にも堂々と入っていくというのは有名な話

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:44:10.20 ID:QyEWzB6+0.net
自衛隊、と言うかお国はドラゴンをどうしたいんだ?
いざという時に国防に使う気なのか?
単に珍しい生き物だから飼育しているだけなのか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:45:02.96 ID:O+EUSKzIa.net
僕は君の体にしか興味はないってあれだけはっきり言われると逆にセクハラに聞こえないなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:45:11.36 ID:qgwzGffa0.net
>>687
よく見ると左胸に10円入れないと電話(通信機?)使えないみたいだなw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:47:14.03 ID:geemVTvRK.net
次回は航空祭か。
つか、展示飛行中にH形態になったらヤバくね?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:49:21.28 ID:QqqfDAwhM.net
>>687
乳首ダイヤルしちゃうぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:03:52.02 ID:Lc/34RZ80.net
まそたんって書いてた漢字は、間組?「たん」は何だ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:05:48.80 ID:UR/iuaRO0.net
>>700
ドラゴンを飼っている国はご利益があるらしい
一話みろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:10:41.84 ID:UR/iuaRO0.net
>>698
中世ファンタジーのドラゴンは火を吐くから
中には入れんでしょ

カンガルーみたく有袋類だったら良かったのにね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:10:53.54 ID:8UhTjc3a0.net
>>604
後脚裏側に穴あいてる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:12:42.04 ID:HlqX2tvSa.net
>>705
真詛譚

かなあ
象形文字みたいなのをよく読めたな甘粕
選ばれた巫女的な存在故か単にそっち方面の知識があるだけか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:21:54.70 ID:YKmPt1iY0.net
OP 地味
ED 意味不明

どうしてこうなった?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:27:53.08 ID:lva30d6b0.net
>>705 間組は合ってると思う。たんは
肉月に早だと漢字無いから干だと肝臓の肝
肝と胆は両方「きも」と読んで表裏関係(夫婦関係)にあたる
「肝の座ったやつ」「胆力」どちらも度胸のある人を指すので
肝もしくは胆だと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:31:05.61 ID:5cS/jOHrd.net
名緒はこれからはデレるんだろうか。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:31:20.87 ID:uUmyypTL0.net
ひそまそ〜(´・ω・`)

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:37:15.09 ID:PVTUCeb60.net
まだヤクルトラーメンが出てないな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:37:33.91 ID:YBvhxESIa.net
これから百合要素は増えますか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:38:46.14 ID:FpXf+0qEa.net
お帰りください

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:39:55.96 ID:Eu3oU41W0.net
>>707
耐熱スーツならなんとかなるのではないか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:41:28.34 ID:qUfV+iUk0.net
>>705
ヤクルト飲んだ時に生成される白い物体ヤクルタン
つまり痰

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:43:58.33 ID:YKmPt1iY0.net
真名という単語が出てきた時点で雲行きが怪しくなってきた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:45:32.41 ID:YKmPt1iY0.net
もうこのアニメって半分ISUCAじゃん
約束されたクソアニメにリーチしちゃってるよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:46:25.79 ID:YKmPt1iY0.net
名作コースは諦めて愛すべきクソアニメコースに予定変更するしかないなこりゃ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:47:32.18 ID:MbD1LQvz0.net
>>633
1 もう少し前からいるけど素行不良で昇任できてない可能性あり
2「陸上自衛隊まおちゃん」でもパイロットの子だけ3尉(幹部)設定だったことからしてお察し
3 任務中の死でも1階級のみ昇任のパターンもあるので何とも
4 曹は3曹からスタート=少なくとも2曹は新人終わって中堅レベル

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:48:10.95 ID:YKmPt1iY0.net
本当の名作アニメっていうのは
OPもEDも劇伴も全部いいんだよ
このアニメはOPとEDを外してしまったからもう名作コースには戻れない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:50:49.81 ID:oaDQy3T3p.net
ゲロアニメは面白いの法則か…
よりもいもゲロ回があったし…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:53:29.16 ID:m0dd7Wzld.net
やべえ……
コイツはやべえ何かだ……
今期のアニメで抜きん出てるな
EDで開いた口が塞がらなかったのは久しぶりだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:54:14.88 ID:geemVTvRK.net
>>722
機付長が空士長ってのもね。
曹クラスがやるはずなんだが…
プラモ作ってると、機付長のデカールは大抵、sgt.〜って書いてある。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:55:01.77 ID:0uWSmR7x0.net
確認してみたが、

間租譚っぽいんだけど篆書体でも譚とヘンのほうが違うんだよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:58:39.11 ID:QyEWzB6+0.net
最後に選んだあのスーツは言うほどエロイか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:01:14.35 ID:0uWSmR7x0.net
あの世界だと普通の人が着たらエロいんだよ
あの世界でも彼女にエロを感じるのは整備員くらいだとしても

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:02:32.71 ID:ucVenTOZ0.net
O・T・F!
O・T・F!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:04:32.93 ID:0uWSmR7x0.net
既出かもしれんが
>>2の川瀬茉希って知らんから検索したが、「河瀬茉希」が正解みたい。できれば次に修正してあげて・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:07:58.16 ID:7AJ7JifuM.net
このアニメはリアリティとか追求しないでゆるーく楽しんだ方が良さそう。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:08:57.11 ID:oH4fPMRRp.net
>>728
はい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:08:59.80 ID:fboZkgQ90.net
>>726
たぶん本物の戦闘機乗りや整備士との差別化図ったって設定じゃね
だから一段低い階級にした
でないとパイロットたちがへそ曲げるとか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:10:11.11 ID:DOllkc0v0.net
てっきり恥ずかしがりながら基地まで戻るかと思った

あと久野ちゃんの声が裏返る演技やっぱ良いな、それにEDの太ましい娘の髪下ろした制服姿最高やん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:10:28.52 ID:nnoc3+040.net
股の部分だけ色が違うのがエロい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:15:57.76 ID:Xs9zXSja0.net
ようやく2話見れた
まそたんが翼をバサァって広げる所となおちゃんの所に駆け付けたシーンはグッと来たぜ
しかしまそたん内部に埋め込まれてた?石版みたいなのは何なんだろう
道術だか仙術だかで作られた生命体だったりするのか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:18:15.72 ID:xeKgjqW60.net
ひそねが高校時代に古文だけ成績良かったとかあったら良かったかも。
まあ古い字読むのは古文じゃないけど。
そういや1話では進路調査票書く前に飛んでるF-15見上げてるけど、
その前に空自に憧れるきっかけがあったんだろうか。
任期が限られてる(と思った)って理由はあるけど、それだけなら他にも仕事あるだろうし。
これから描かれるのかな?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:18:43.07 ID:pIussIDj0.net
>>586
遠い「祖」先との長大な期「間」を埋める「譚(物語)」的な存在という意味合いで「間祖譚」なのでは?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:19:16.97 ID:mgq1T/Qd0.net
嫌がらせが空回りどころかひそねにポジティブに捉えられて逆に惨めになったり
そもそも本来は自分が候補だったのに後からきたひそねに持っていかれたり
貝崎にヘイトを少し覚えるがそれが膨らみすぎないよう、少しくらいは同情も出来るようなバランス感が見事だったわ
どういえばいいのか分からんけど、前期のよりもいに近いようなドラマ性を感じる気がする

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:22:10.18 ID:dOsEGpVV0.net
>>687
これってスーパーミルクちゃん?

なーんつってなー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:32:07.96 ID:7Rj8drksd.net
出来が良くなるほどパイロットが丸呑みされて排泄物扱いという基本設定が悪目立ちして人に進めにくいアニメ
まるでおおかみこどもみたいだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:35:02.79 ID:hR+Dc6Y60.net
これ脚本もっと良かったら神アニメになれたのにもったいない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:35:05.32 ID:5Oc2XEM90.net
良くないところ
・キャラデザが魅力うすい
・脚本がありきたり
・コンテはさらにありきたり
・細部の設定がおざなり
・おそ松さんみたいなデフォルメ表情

 
良いところ
・アイキャッチのとこの黒沢の歌 (ひそまそ〜)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:35:59.54 ID:CeRswwNva.net
男性キャラとひそねにフラグがたつことは一切ないし
せいぜい小此木の片思い程度だからねってのを表現したんだろうが
にしたってセクハラ発言だらけで引いた
もうちょっとやわらかい表現方法なかったかなー

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:50:25.37 ID:7mlG6Ba4d.net
話題作に必ずいるアンチも育ってるな
文句言ってスレ伸ばして勢いつけてくれや

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:51:32.46 ID:YKmPt1iY0.net
名作は無理でも愛すべきクソアニメになる素質はある

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:01:11.51 ID:ucVenTOZ0.net
個人的にはダリフラよりエロく感じる
https://i.imgur.com/A7qXur4.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:03:30.36 ID:k3Hp6yn80.net
2話も面白かった。
やっぱり他にもOTFは居たんだな。
そして謎の感動のあるオープニングとDパイスーツでクネクネ踊るエンディングも良かった。
あとはこの話、何処に向かって飛んでくんだろう。
続きが楽しみ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:04:26.31 ID:XqpJ2lIv0.net
このアニメ見ると営業社員なのに早朝から配達、夜は集金とかタフマンとかラーメンとか赤飯とかは販促日に売れなかったら買取せざるを得なかった悲しい思い出がよみがえってくる。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:11:55.49 ID:ZYovJvbl0.net
今からでいいからキャラ原案を貞本義行に変えてよ!

美少女以外がピチピチスーツを着るのは害悪

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:16:40.93 ID:k3Hp6yn80.net
まそたんとひそね、ちゃんと意思疎通してるね。
しかもまそたんの方がちゃんと空気読めてる。
やっぱりまそたんとひそねのコミニュケーションを通したひそねの成長の物語だ。
ひそねの周りは曲者や変態だらけだけど。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:17:38.82 ID:csC/b1VHd.net
諏訪部はやっぱ変態系のキャラがあってるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:19:30.89 ID:0uWSmR7x0.net
ひそねも大概や。変人しか竜に好かれへんねん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:24:13.74 ID:QyEWzB6+0.net
脱柵って酪農家で家畜が逃げた時に使う言葉じゃぁ……
自衛隊でそれの捜索費はやったやつ払いってのはマジなの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:26:12.32 ID:UR/iuaRO0.net
海竜が潜水艦になる話をはよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:29:36.42 ID:ZYovJvbl0.net
>>755
今はスキー場で遭難しても費用請求されるから…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:31:21.30 ID:k3Hp6yn80.net
>>740
その辺をちゃんと察したまそたんと、別にパイロットになりたくないから名緒を応援するなんて
悪気なくさらに追い討ちをかけるひそね
そしてそれに腹をたてるまそたんが良かった。
まそたんはパイロットとしてじゃないけど、ちゃんと名緒も認めてるんだってのが伝わった。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:31:59.65 ID:ekkK6VkZ0.net
何だかんだ表に何でも出すから右往左往するけど、どんどん前に進んで気持ちいいね
メカニカル描写めっちゃ好き

フランス語わろた
ヤンキーだけスーツないのか…きらりがおったぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:32:47.51 ID:9jjs8G4s0.net
>>756
一方アメリカでは戦車運搬車に偽装した

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:33:56.33 ID:WJbElIQXa.net
この世界、陸自や海自にも化物が居そう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:34:12.35 ID:icH7xEjkd.net
カイザキさん可愛いヒソネもまあ悪い子じゃない
ED何語?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:38:44.98 ID:f7tNA9990.net
ジョアじゃ無かったじゃん
次スレのスレ番は変更だなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:39:21.27 ID:YKmPt1iY0.net
コクピット天井のまそたんゲージがイデオンゲージみたいに点滅すると攻撃できるんだろ
そこまでは分かった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:40:36.23 ID:CsOg8IiPM.net
>>655
「原作」の表記に「岡田麿里」の名前がある時点でかなり発言力あることを理解した方がいい
ひそねの性格も岡田の発言で決まったことは樋口が語ってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:40:49.60 ID:YKmPt1iY0.net
まそたんゲージはドラゴンレーダー的な使い方もできると予想

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:40:52.00 ID:PMmJAXl90.net
まそたん頭良くてやさしいよな。これならまあ噛まれる心配は少ないか。ゴールデンレトリバーみたいな感じ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:41:05.45 ID:5vY8Exzo0.net
EDはフランス語?

キャラデザのおかげで漫画っぽい雰囲気になってゲロやドロドロもなんとか見られるわ
いまのところ白岡田だね
さよ朝といい白岡田が続いていて良いことだなあ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:42:20.73 ID:YKmPt1iY0.net
機番が999って銀河鉄道かよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:43:20.50 ID:5vY8Exzo0.net
コントロールできなくなった暗黒竜が666だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:50:18.42 ID:tIH2xmaNM.net
ヤクルトのおばちゃん最後までただのおばちゃんで通してほしいな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:51:12.20 ID:OMRgRxAja.net
中の人の選出がツボだし良い仕事してるし
キャラデザインも良いな
後は子供ドラゴンに長縄さん連れて来てれば
悶絶級のアニメに成ってたわ
次回も楽しみです

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:54:57.06 ID:QyEWzB6+0.net
EDはフランス語っぽいけど印象はジャッキー映画。

「自衛隊を馘になったら実入りのいい夜の仕事はあの小学生ルックスでは年齢詐称ではじかれるでしょうし」
いや免許書とかで年齢を証明できれば小学生ルックスは需要あるだろ。
問題はヤンキー要素だがw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:56:07.08 ID:necRlHaO0.net
あんだけゲロゲロしてたらまそたんの食道荒れるんじゃないか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:57:06.20 ID:eJ9XmPyx0.net
ひそねという名前にもなにか深い意味があるように思えてきた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:57:07.30 ID:YP+5Qosf0.net
明らかに胃液みたいなのも一緒に吐いてるけど苦しくないのかなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:57:50.14 ID:UR/iuaRO0.net
オレはジョアよりミルミルが大好きなんだーっ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:58:34.85 ID:hjnNU80R0.net
まそたんの食道はレアメタルで強化されている

かもしれない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:03:00.28 ID:J6elgr6wp.net
>>768
フランスギャルの「恋の家路(新学期)」のカバーだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:03:26.52 ID:DltG1X0/0.net
「たん」の字は
憛潭磹罈譚鐔曋䊤瞫㻼嘾橝㜤䐺撢㽑墰燂镡
のどれにも当てはまらない気がする

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:04:34.04 ID:4+mJtf6X0.net
ヤクルトって製作委員会には入らずにスポンサーだけ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:05:07.05 ID:5vY8Exzo0.net
「たん」は「丹田(たんでん)」の「丹」でしょ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:06:05.61 ID:PSV6vYiPa.net
>>781
ヤクルト商品の使用許可求めに行ってからの後乗りスポンサーだからね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:07:24.42 ID:uCVou883M.net
>>776
あれは酸のブレスだからきっと大丈夫

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:07:38.74 ID:BWCAhY1L0.net
>>780


786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:08:04.77 ID:4+mJtf6X0.net
>>783
そうなんだ、ありがとう
深夜アニメにスポンサーとしてだけ参加することもあるのかー
よくあることなの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:08:14.59 ID:nnYw6LVt0.net
>>782
そんな簡単な字では無かっただろ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:10:09.62 ID:PSV6vYiPa.net
>>786
朝アニメとか夕方アニメはよくあるけど
深夜アニメではかなり珍しいね
ヤクルト本社のノリの良さに驚いた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:12:06.15 ID:lUw8GQBmp.net
>>786
だがしかしに出てくるお菓子のメーカーと同じようなものでは

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:16:29.68 ID:PSV6vYiPa.net
CM枠まで買ってくれるなんて太っ腹だぜヤクルトは
まあ関東だけみたいだけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:18:04.37 ID:uCVou883M.net
スワローズとのコラボはよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:21:20.38 ID:AjXO5oQs0.net
なるほど
今度他のアニメでもチェックしてみる
ありがと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:26:36.75 ID:gCzh6Yu7a.net
これがアニメ版ベストガイ2018か
河森だからやっぱガウォーク形態に変形したな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:31:05.83 ID:zokEpCXl0.net
貝崎名緒(かいざき なお)
声 - 黒沢ともよ
岐阜基地所属のDパイ候補生。2等空士。
すぐにドラゴンを乗りこなしたひそねに強い嫉妬を抱いている。
母親は元空総長。



・・・・・・・このウィキの記事の空総長って、なに?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:32:53.24 ID:JUeIUboHa.net
確かに、ガウォーク

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:38:18.28 ID:pq3ZCh+p0.net
竜いっぱい出るみたいだから
竜絵の限定ジョア出してくれめんす

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:38:25.87 ID:geemVTvRK.net
>>794
空曹長の間違いだろ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:39:28.63 ID:geemVTvRK.net
>>796
ディズニーの契約期間中は無理なんじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:41:22.65 ID:pq3ZCh+p0.net
>>794
空総長の娘が一般入隊で二等兵からはちょっと無理があるような
普通防大にいくんじゃね不合格だったのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:48:30.54 ID:bNCsOJZB0.net
「ひそねとまそたん」は現代を生きるドラゴンと、彼らを世話する航空自衛隊に所属する少女を軸にした物語。
ドラゴンたちは大きな体を維持するために、ときどき空を飛ばなければ死んでしまう。
それを飛行機に擬態させ、空を飛ばすという秘匿業務を担う甘粕ひそねたちが描かれる。

どうしてドラゴンの存在を秘匿しないといけないの?
別に空飛ぶでっかいトカゲでしょ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:52:01.26 ID:Y+LTljrI0.net
>>794
それ空曹長の間違いだな…
ヤクルトのことばっかで自衛隊に理解のあるファンはまだ付いてないか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:52:39.66 ID:geemVTvRK.net
今日の食後のデザートはソフールにしました。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:52:49.72 ID:NVcgmfTNa.net
アニメの設定すら読み取れないゆとりが溢れかえってこの国も終わりやな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:55:44.45 ID:M0lYDayB0.net
貝崎さん、いまどき珍しいギャップのないそのままのヤンキー娘かわいい、名緒って呼んでいい?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:57:01.74 ID:+dvTOQTa0.net
元総長の娘か。きっと伝説のレディース総長だったんだ。娘みたいに中途半端レンキーみたいなのではなく

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:59:34.72 ID:geemVTvRK.net
変態デザイナーが来た時のなおたんが乙女だったw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:00:24.96 ID:pq3ZCh+p0.net
誤字かそんな偉い役職あるのかと釣られたわw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:00:30.13 ID:7oHrEppa0.net
1超巨大生物の撃退
2国同士のいざこざ
3女の子の人間関係

見たいのは1なんだけど2をベースに主に3をやるんだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:03:53.45 ID:YKmPt1iY0.net
ガキならまだ伸びしろがあるからいいけど実態はおっさんなんだよな
しかも未来の無い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:06:23.87 ID:gCzh6Yu7a.net
意味がわからない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:07:29.46 ID:QyEWzB6+0.net
貝崎ママンは故人らしいけど、
当時は服が未完成で溶かされちゃったんですかね?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:09:07.25 ID:Ks+mrlPbr.net
>>783
魔女の宅急便の前例があるから恐らく確信的な物だろう。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:10:45.01 ID:pq3ZCh+p0.net
平安時代っぽい絵もあったけど
当時は胃液防止に柿渋や漆つかってたのかな
戦前はゴム服だったりして

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:11:52.92 ID:+dvTOQTa0.net
非公式の活動だから殉死しても病死扱いとかにされそう。特進とかもなしで

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:12:13.95 ID:ekkK6VkZ0.net
あの真名は元からあったわけじゃないよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:15:16.42 ID:bNCsOJZB0.net
>>814
殉死じゃなくて殉職な

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:19:35.83 ID:vqDo1Le90.net
>>794
母ちゃんは女総番長だったんだよ=総長

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:21:45.55 ID:kP1DC7imx.net
>>813
飲み込まれて操るって行為は空自だけなのでは?
かつては猛獣使い的な感じとか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:25:49.18 ID:tDIag6fbM.net
あのエロスーツが正式スーツになんのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:28:16.04 ID:oaDQy3T3p.net
まそたん用のリフトスイッチがあるのか…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:31:29.63 ID:+dvTOQTa0.net
毒舌をかまされたら気持ちよくなっちゃうのかと思ってたのに拗ねちゃってたな。まぞたん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:32:52.06 ID:vqDo1Le90.net
>>819
あのスーツは
10代女性の体を滑らかで美しい曲線美に包み込む
スクール水着をベースとした事によって
ドラゴンの食道気管を痛める事なく龍と少女の一体共生関係をうんたらかんたら

…って変態デザイナーの人がゆってた(嘘だけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:33:00.17 ID:9qu36Os/d.net
ドラゴンは推進力に使えるぐらいの高熱を発してるんだから
消化液以外にも体熱がパイロットにヤバそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:34:12.09 ID:fJfSFK700.net
こういう絵柄なら日常系が合うと思うんだけど違うんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:34:16.85 ID:+dvTOQTa0.net
>>823
そんな古い設定まだ覚えてたのか。マリーシナリオを楽しむためには忘れたほうがいい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:35:27.89 ID:vqDo1Le90.net
>>824
OPの最初だけ見たら
今流行りのアウトドア女子系アニメに見えるよね(OP詐欺

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:41:32.40 ID:pq3ZCh+p0.net
海自のUS-2やP-3Cのドラゴンも見たいです

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:44:45.27 ID:gCzh6Yu7a.net
岐阜ならP-3CとP-1は可能性ある

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:44:52.12 ID:yYbVQUHvM.net
>>823
だから冷却自体は水冷で為されてたんだって
ただもういろいろ限界だっただけで
まそたんは先週飛んだし溜まってないはずだ

どのへんからどう熱がどうなのかってのは別に設定してないんだろうな…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:45:39.48 ID:fpXKhFzY0.net
最近のアニメファン向けアニメ・漫画・ラノベだと
ヘイトコントロールが大事で
視聴者・読者に不快感を与えないように
キャラの言動、行動に細心の注意を払うってのが当たり前になってるらしいから
それへのアンチテーゼとしてひそねが描かれてるのか?
それともナディア〜エヴァから監督が持ってるテーマなのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:46:04.03 ID:aOsNfzOrd.net
優柔不断で取り柄のない主人公が巨大兵器と遭遇
お局様的女上司に無理やり搭乗を強要される
逃げ出す→戻る
自分の存在意義を見出だして組織と和解→さあ頑張ろう!

と来れば当然2話目で敵の巨大モンスターと死闘するんだろうなって
そして病院で見知らぬ天井見つめるんだろうなって
さらに不思議ちゃんかツンデレの同僚が見舞いに来るんだろうなって
そう思ってたんだけど違った

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:48:05.06 ID:gCzh6Yu7a.net
岐阜はTACの基地じゃ無いから実戦を期待しても無いぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:49:23.34 ID:ofRlQEt5d.net
>>824
自衛隊だからガッツリ戦闘とかしないだろうし
今のところ一応は日常系でしょこれ
舞台がドラゴンが居る空自って狂った舞台ってだけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:50:31.28 ID:Tm3DkwuFa.net
バトル系よりはレスキュー系な気がする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:51:54.84 ID:ofRlQEt5d.net
>>834
レスキューに戦闘機出番はないし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:53:43.66 ID:geemVTvRK.net
>>834
杉山P「よみ空はなんで売れなかったかなあ…」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:55:03.72 ID:9+S8uQqdr.net
旅客機に仕掛けられた爆弾を戦闘機の機銃で撃ち落とす話で

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:56:31.40 ID:+dvTOQTa0.net
そもそも武器あんのかな・・・搭乗員を吐き出してぶつけるとか以外で

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:56:43.22 ID:gCzh6Yu7a.net
救難団も居ないからレスキューものにもならないね
これはDパイとドラゴンの融合を探る開発物語になるんだと思うよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:58:44.09 ID:geemVTvRK.net
>>837
しかも背面飛行で。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:00:30.55 ID:pq3ZCh+p0.net
怪獣を操縦(?)してやることは悪い怪獣倒すことじゃね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:01:59.73 ID:n8Jkzazy0.net
空総長コワイイですう(´・ω・`)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:02:33.76 ID:Z25AC+rx0.net
飛びさえすれば空冷で間に合うけど、飛べないから水で冷やしてた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:03:40.66 ID:fJfSFK700.net
巫女とか真名とか雲行き怪しい単語でてきたけど今のところは面白い

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:08:04.62 ID:AlSEb7Fg0.net
>>834
救難のヘリでも飛べないような荒天でまそたんにお鉢が回ってくるようなエピソードならありそう
今回は丸飲みで助けて飛んでったけど背中のキャノピー部分に一人くらいなら乗せられそうな気がする

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:13:01.26 ID:gCzh6Yu7a.net
実働部隊じゃ無いから任務部隊に首つっ込むような話はやらないと思うけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:15:51.56 ID:hjnNU80R0.net
飛実隊が女ばっかなのは巫女だからか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:17:00.19 ID:k94RNjbDa.net
基地までなら溶けないからスーツ無しでも大丈夫って言うけど
傷口にあの液浴びたらすげぇ痛そうなんですがw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:17:51.80 ID:gCzh6Yu7a.net
消毒になったとか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:18:10.13 ID:n+NdXxY70.net
巫女とかやばいな竜の供物になりそうって既に食われてるかw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:19:39.48 ID:+dvTOQTa0.net
EDがちょっとクセになって一時間に2、3回見ないと落ち着かない・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:21:15.78 ID:hR+Dc6Y60.net
竜が死ぬ時に身を捧げることで竜の亡骸に卵が残るとかありそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:23:45.87 ID:ovARjaes0.net
緑のスーツ全然色っぽくないじゃん
せいぜい水着レベル

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:25:25.67 ID:LYfrT2yBp.net
>>840
何エリアだw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:25:56.29 ID:k3Hp6yn80.net
昔はうまく吐かせられなくて亡くなった巫女もいたんだろうな。
緊急時の下剤はヒマシ油でも使うのかな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:27:28.79 ID:UR/iuaRO0.net
ドラゴンがいる世界だ 悪い宇宙人がいてもいいだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:28:36.55 ID:9qu36Os/d.net
>>840
こいつはアデン砲だから単発撃ちが出来るんだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:28:53.11 ID:UR/iuaRO0.net
ガメラが出現しても許す!!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:29:57.37 ID:9qu36Os/d.net
むしろ空自はガメラにごめんなさいしないといけないよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:30:31.02 ID:qwJQmOGfa.net
>>856
いきなり怪獣出てきても成立する世界だし
最後の最後までどっちの方向行く作品なのかわからない気がするw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:32:07.36 ID:6riI73D20.net
プレートにあった「ま」「そ」「たん」は円形の並びで読み始め位置も不明
ひそねのセンス次第では、たんそま、そたんま、またんそ、などになってたかもしれん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:38:02.24 ID:+TGzYiit0.net
ルルル

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:48:34.33 ID:706n/sap0.net
これフランスにも配信するんやろ
だったらジョアじゃなくてフランスのヤクルト株主のダノンにするのが正当やわw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:53:35.69 ID:oaDQy3T3p.net
ヤクルト提供画面でゲロ…
怒られないのか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:56:10.73 ID:Xs9zXSja0.net
OPとEDがどういうノリの曲かでシリアスバトルに行ってしまわないか分かるかも…とか考えてたが
完全に予想外のコースで来たからどうなるのか全く読めない
巫女とか真名とか言い出したからなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:59:11.23 ID:EjGOzMyPp.net
巫女は全然ファンタジーな存在じゃないぞ
初詣で神社に行けばたくさん居るし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:00:45.73 ID:uyQztM69K.net
まそたんの腸内環境を良くするからヤクルト提供なのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:03:09.66 ID:vqDo1Le90.net
今は「胃」で踏みとどまっているけれども
シンクロ率が更に深化すると
「腸」まで流されていく事になる

…のか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:05:25.05 ID:VoTn6FY60.net
っていうか、一話ではスーツなしで乗せようとしてたが
あれは良いのだろうかw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:08:37.79 ID:uCVou883M.net
>>869
短時間だと溶けきらないだけで肌はボロボロになるよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:10:35.99 ID:AlSEb7Fg0.net
>>868
汚染区域に突入ですか・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:13:12.39 ID:ZYovJvbl0.net
>>868
1話で
下から出ることもあるって言ってたやん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:23:08.68 ID:E0H8rH4A0.net
柿安飛行班長も元Dパイ候補だったが夢破れた感じなのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:25:27.66 ID:VoTn6FY60.net
>>870
そして今回は
傷口に体液がかかるとめっちゃ痛いのでわ?
と思った

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:27:54.67 ID:vqDo1Le90.net
>>873
まそたん「…俺にだって好みはある」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:31:09.47 ID:gHbHYI3Ia.net
幾島さん三話でセクハラ問題で辞職ってマ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:34:37.69 ID:pOHRa6A7a.net
俺の酸っぱい吐瀉物も肌に塗って37度に加温キープしたら溶けてくんかな・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:35:03.28 ID:EfmYeHxE0.net
本編には掛からないのだがうちのレコだとアニメギルドが欠ける

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:36:44.29 ID:pOHRa6A7a.net
録画残すときに枠のタイトル要る?俺はどーでもいい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:38:06.54 ID:wV3W/RhvK.net
ひそまそねとたん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:41:15.51 ID:706n/sap0.net
名緒「外泊証明書だ ここにサインを・・」
ここまでやると思ったんだがw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:45:24.77 ID:geemVTvRK.net
>>879
ノイタミナとアニメイズムは残してる。
BDに移すときに話の区切りが欲しいので。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:51:27.80 ID:UoIr9Sfea.net
獣に呑み込まれる仕事とか
普通の人ならやりたくないよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:52:32.13 ID:xD+sM6Syd.net
面白かった\(^o^)/

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:53:27.34 ID:dbdlP+QsK.net
俺だけでも突っこんだる!


デッキブラシの角度がおかしいw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:55:29.05 ID:706n/sap0.net
「これがシンクロ率400%・・すごい」
「だだし尻から出る・・」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:00:37.86 ID:v+0hcqo30.net
Dパイはみんな階級低すぎじゃないんか?
パイロットって普通は士官だろ
一番上で空曹長て

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:01:06.79 ID:geemVTvRK.net
>>885
赤サビだと、まそたんは金属なの?
って思われるから赤カビにしたのかなあ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:04:40.57 ID:5MUWyrpL0.net
本物パイロットと職務の内容が違うから階級で差別化してんじゃない
Dパイは基本ドラゴンのお世話係兼お散歩係でしょ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:05:35.07 ID:pOHRa6A7a.net
>>882
俺もそう思ったことあるけど、たいていは前話終わりのスポンサー表示で十分なことない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:06:40.03 ID:EjGOzMyPp.net
垢カビではないのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:18:37.25 ID:oaDQy3T3p.net
風呂場に繁殖するピンクっぽいカビやね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:26:28.76 ID:vqDo1Le90.net
>>887
ドラゴンを戦術単位で扱うとか…


そんなん、まそたんが可哀そうじゃろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:30:48.41 ID:sBHBtULE0.net
まそたんの「たん」漢字が読めなかった。
本当の名前は、そたんま、たんそま、なのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:32:25.03 ID:pOHRa6A7a.net
二士とかそんな待遇じゃすぐ辞められちゃうし下手したら機密情報売り飛ばされるよな
銀行員の給料がなんでいいのかとか考えてないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:32:28.80 ID:nnYw6LVt0.net
マタンキじゃないかな?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:38:51.39 ID:SUw/HYMGK.net
EDフランス語なんだ、曲はジョジョぽかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:42:48.20 ID:9LHCLP3Qa.net
>>851
同士よ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:45:46.31 ID:V1nFL4iR0.net
スポンサーのヤクルトヨーグルト推し流石にしつこ過ぎだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:54:56.30 ID:UQNpGPOSa.net
いい加減しつこい、も何もまだ2話じゃん
しかもヤクルトばあちゃんはOPにも出てくるキーパーソンやぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:57:36.61 ID:ucVenTOZ0.net
デフォルメ顔なのに妙な色気を感じる
https://i.imgur.com/RCbjuwM.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:57:48.54 ID:nnoc3+040.net
ヤクルトおばちゃんは元Dパイやろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:58:57.40 ID:oO/+D0nkd.net
お母さんが行方不明で、どうしても真相を知りたくて
空自に入隊してく間に仲間が増えて
最後、最終話前に形見を見つけて死を受け入れて
最終回には更生して黒髪に戻すという流れは

最近近い話をどこかで観た記憶がある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:03:43.82 ID:pOHRa6A7a.net
>>902
元Dパイっておばあちゃんになったらだいぶ垂れてるよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:11:00.00 ID:eJ9XmPyx0.net
Dパイと言っておいてBかCカップなのは詐欺だろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:12:23.60 ID:1IekmqCm0.net
班長はもちろんひそねでも全然いけるってのに。
ヤクルトおばちゃんは本当に防衛大臣な予感がしてきた。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:13:46.09 ID:vqDo1Le90.net
>>904
財投スネオ「自分、揺り籠(ロリ)から墓場(BBA)までOKなんで」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:15:21.78 ID:IVVaFDV70.net
2018年4月19日(木)「たまむすび」おもしろい大人
本日のゲストは、「シン・ゴジラ」「進撃の巨人」などで知られる
映画監督の樋口真嗣さん。
https://www.tbsradio.jp/244862

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:20:52.15 ID:v+0hcqo30.net
ジョアのオレンジが好きなんだけど
今売ってないんだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:27:39.17 ID:+dvTOQTa0.net
>>905
EDの5人のなかにDパイくらいの人もいたやん。FパイかGパイくらいの太ましいキラリもいたが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:27:59.38 ID:o7TTgNm/0.net
ヤク○トさん、今が売り時ですよ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:28:05.01 ID:qUfV+iUk0.net
>>909
オレンジとかレモンは期間限定で時々復活する。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:30:19.81 ID:neyZGegxa.net
松本人志の大日本人みたいな世界観だよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:33:52.29 ID:xeKgjqW60.net
ヤクルトおばちゃん、クレジットの2枚目のトップだからな
重要な役じゃないわけがない。売り上げトップとか。

そういえばまそたんが左にブレイクするときバンクしなくて、あれ?っと思ったが
あれはドラゴンだから出来る機動ってことなのかな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:40:39.57 ID:pOHRa6A7a.net
やっぱあの場面ロール足りないよな >>914

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:42:35.01 ID:mIb3fAMy0.net
>>543
何年か前にF-15の部隊を転籍させてっていうかF-4の部隊とトレードして
日本中のほぼ全てのF-4を百里に集めたんだっけ?

>>627
スホーイに似てるとかそんな感じ?

>>637
B-2はF-117の中身が成長した時用だったりして

>>681
カブの最新モデルとかどこで見分けてんの?
素人なんでLED化されたヘッドライトでしか見分けられないわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:50:09.17 ID:YKmPt1iY0.net
ラダーだけで切ればやって出来ないことはない
普通はやらないけどな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:51:17.88 ID:YKmPt1iY0.net
搭乗員が不慣れなのでドラゴンが気を利かせてあまりバンクを取らなかったという解釈もできる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:52:35.92 ID:uNxuxe6pa.net
>>909
ジョアはオレンジが好きなんです!
という台詞は早く復刻しろというジョア好きスタッフの要望と見た

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:00:08.54 ID:K6OvnF130.net
Dパイってさ
もしかして「ドラゴンパイロット」の略なの?

だとしたらすっげーセンス良いんだけど・・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:01:55.96 ID:Eu3oU41W0.net
本命 ドラゴンパイロット
対抗 Dカップおっぱい
大穴 ドラゴンおっぱい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:02:31.91 ID:1UhsvY60K.net
>>916

カブはエンジンヘッドが黒かシルバーかでも生産時期がわかる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:02:32.46 ID:3NNid1Kid.net
(最初に説明あっただろとか言い出しにくい)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:03:44.03 ID:DuL7p27ea.net
>>917
小型のラジコン機やCCVじゃなければ
ラダーだけでは機体の向きが変わって横滑りするだけで旋回はできない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:08:18.09 ID:+1e0CgOJ0.net
地味だけど王道の質アニメ・・・かと思ったら
結構普通につまんねーな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:09:13.94 ID:geemVTvRK.net
>>914
ヨーだけならああいう挙動になるよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:13:30.37 ID:3NNid1Kid.net
飛行機擬態で垂直降下してるし真面目に考えるよりゾイドだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:14:25.00 ID:rAGCnQiQ0.net
キズナイーバーの方がキャラデザが良い分見てて楽だわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:19:13.26 ID:dH96Yf2wp.net
ひこうきの用語とかよくわかんないから書くならもっとわかりやすく書いてよ!!なにヨーって!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:22:06.07 ID:8oiN6nmy0.net
ヨーは飛行機用語では…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:31:03.82 ID:fZ9W0zYDM.net
>>929
ど素人の俺が適当に解説すると、後ろの小さい翼の縦に立ってる方のカジを使って水平方向の方向変える事だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:35:17.58 ID:DuL7p27ea.net
>>929
あっち向いてホイの動きがヨー

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:36:30.27 ID:706n/sap0.net
まそたんはエンジン爆発しても破片が窓から直撃しないから
世界一安全な飛行機だなwたぶん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:38:19.31 ID:bG6sh8N3d.net
まぁドラゴンなら翼の上反角変えてX軸の抵抗増やす事も出来るだろうし
尻尾が全遊動の尾翼になってる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:39:59.98 ID:3NNid1Kid.net
拘束具が…?
まそたんの封印が解かれる!
拘束具?あれは擬態装備でなかったのか!

の展開マダー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:50:17.43 ID:peY2M66PM.net
他のDパイは他の航空自衛隊基地にいるんだよな?
何処の基地にいるんだろう。
ドラゴンの擬態してる飛行機で分かったりするのかな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:52:15.28 ID:dH96Yf2wp.net
>>931、932
なるほど
なんでみんなフツーに知ってるのか!?
ありがとう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:54:23.83 ID:Xs9zXSja0.net
ヨーはエースコンバットで知った

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 18:56:42.05 ID:ucVenTOZ0.net
>>936
公式サイトのキャラ紹介に書いてあるよ
岐阜基地:ひそね 名緒
福岡県築城基地:星野
青森県三沢基地:絹番
埼玉県入間基地:日登美

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:00:02.81 ID:peY2M66PM.net
>>939
公式ページに書いてあったのか。
結構、情報は出していく方なのね。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:00:25.43 ID:geemVTvRK.net
>>938
ACは2までは簡単操作だったけど、3から難しくなったわ…
3軸(ピッチ、ロール、ヨー)制御の同時操作は難しい。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:03:01.30 ID:DgXaJFrB0.net
水平方向のヨー、上下のピッチ、軸回転のロールを覚えておいても何の役にも立たない。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:03:16.93 ID:Y2AoXitkM.net
何もなければ次スレは直近のイチオシ商品のヨーフルン4個目だろうか
他の呼び名使いたい人は次の3話前に5スレ目が立てられることを祈ってくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:06:59.83 ID:SV0tJrKs0.net
人物が登場するとき階級と名前がテロップで出る演出はあってもよかったかなー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:07:19.70 ID:nnoc3+040.net
麺がちょっと緑色のヤクルトラーメンは出るかね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:09:02.03 ID:5Oc2XEM90.net
>>941
ポルコ・ロッソがカーチスに奇襲攻撃された時、全部操作してたよね。
ああいうところ流石だよなパヤオ。かっこいいわー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:11:49.93 ID:DuL7p27ea.net
えっスレ番を毎回変えるの?意固地だなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:12:21.79 ID:pzeEeVwH0.net
ヤンキーが髪おろしたら思ったより長くて驚いた
自衛隊ってあんなに髪長くていいのか
ってか入隊するときベリーショートにされるはずだからあそこまで伸びるには何年もかかるはずだが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:12:25.43 ID:FeL/vsUp0.net
ボンズのいつもの路線とは全然違う絵柄なのに、
その絵柄にあった表情とか芝居まで(特にヤンキーみてると)
「完璧じゃねえか、ボンズ・・」って思う。
アニメーターってすげえな。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:14:07.60 ID:qQIz9wRU0.net
スレ立て取っちゃうぞ?
どうするスレ番

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:15:16.61 ID:heutYyZC0.net
ヤンキーはエヴァアスカポジ(適当

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:15:17.81 ID:fZ9W0zYDM.net
もうヤクルトでよくない?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:16:33.49 ID:IIH1c+Nz0.net
もうヤクルトかゲロでいいよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:17:58.74 ID:IIH1c+Nz0.net
ジョアのままでもいいけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:18:17.50 ID:qQIz9wRU0.net
オレは空自に関係するスレ番にしたいんだが…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:18:30.09 ID:hjnNU80R0.net
ジョアでいいような・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:19:26.36 ID:eFoA8epxa.net
ひそねがジョアばあさんと読んでるしジョアでいいかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:22:11.67 ID:qQIz9wRU0.net
今居る人がジョア押しばっかりかー
「4ソーティ目」とかどう?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:23:13.86 ID:geemVTvRK.net
>>950
ジョアかヤクルトで。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:23:14.85 ID:DNEOWRE+0.net
>>955
あとあとスレタイ並べたらそこだけ浮くんじゃないかという気がしている
自衛隊あんま関係ないアニメになるおそれが

揉めるというか案が発散するようならジョアでいいかなとは思う
1話限りのネタでもないようだし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:24:40.66 ID:E0H8rH4A0.net
ジョアたんが妥当か

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:24:50.27 ID:qQIz9wRU0.net
または「4thミッション」とか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:28:06.31 ID:qQIz9wRU0.net
ハマってないスレ番見るとpart.とか数字だけのスレ番がいちばん良いんだよな結局

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:28:14.31 ID:ZSLdWuidM.net
1話でジョア
2話でソフール
以降ヤクルト製品で放映ごとにヤクルト様製品名をスレ番に入れたとして
放映中はヤクルト様の当番製品をスレ番に入れてもいいと思う
ジョアを入れてしまった以上少なくともソフールは入れて欲しいし
次の製品も入れて欲しいとは個人的に思ってる
しかし放映終了後にまた新スレが立つときに行き詰ってしまう
最終話の製品がそのままになるのはおかしいしその都度新スレに何をスレ番にするのかで
訳の分からない話になるのもいただけない
長いけど次スレはソフールにしてほしいこれだけはソフールにして欲しい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:31:26.67 ID:qQIz9wRU0.net
オレと共通見解の人が居ないみたいだからスレ立ては放棄するよ
>>970もしくは早いレス番の有志に頼んだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:32:50.62 ID:bG6sh8N3d.net
女子の長髪を纏める技術は凄いと思う
めっちゃ蒸れそうだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:34:44.64 ID:FeL/vsUp0.net
乳酸菌125億個目」とかでいいだろ・・w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:35:23.23 ID:4BftTQx5M.net
>>903
お前は俺と極地で麻雀な

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:38:02.70 ID:QQUwJqSO0.net
ほんわかした雰囲気が最高だけど
まさか後半鬱展開にならんよね?

ならんよね?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:50:26.66 ID:+dvTOQTa0.net
10-11話くらいが謎シリアスになる可能性ならある

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:53:39.22 ID:mwBR2UYH0.net
鬱展開になったらなったで、なぜ鬱展開になったのかを見て楽しむべきなのであって、鬱展開そのものを忌避する必要はまったく無いのだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:54:41.64 ID:vzPIcsGY0.net
今更だけど、あのヤンキー、黒沢ともよだったのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:56:33.44 ID:XnEVoLcgp.net
失言キャラの先輩やぞ ともよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:57:04.51 ID:FeL/vsUp0.net
意識してやってるんだろうけどOPで使ってる
フォントが異常に古臭いなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:58:06.61 ID:fZ9W0zYDM.net
鬱展開になったらレモリアで解決

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:05:57.16 ID:n8Jkzazy0.net
まそねとひそたん(´・ω・`)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:09:25.34 ID:+dvTOQTa0.net
鏡の前で練習しても腰の動きがひそねみたいにキレキレにならん・・・難しいな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:11:12.29 ID:US+WkAd+0.net
そりゃオッサンじゃ無理だ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:15:55.49 ID:XnEVoLcgp.net
985まで立たなかったら Part4で立てる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:20:22.95 ID:FeL/vsUp0.net
「願いを聞き入れ給えー!」
巫女っぽい言い回しに反応した線、あるな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:20:40.45 ID:0T2ukRsmM.net
>>939
どうりでここまで別のドラゴン、ひそねと奈緒以外のDパイが出てこなかったのね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:24:42.21 ID:PUUlZ97U0.net
2話も面白かった。マリー脚本は話が
動き出すまでは面白いからまだ不安だが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:25:24.41 ID:4OXybxl+d.net
4機目とかでよくない?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:28:45.56 ID:E0H8rH4A0.net
↑いいかも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:32:27.52 ID:PMmJAXl90.net
Dパイとかヘッピリとかいちいち間抜けな語感がいい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:32:51.86 ID:bF+4VF3xr.net
>>979
それでいいよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:32:56.29 ID:XnEVoLcgp.net
Part4で立てちゃうよ?
>>983の4機目とか
第4格納庫とか無難で好きだけど

一応990まで待つがPart4が嫌ならさっさと誰か立ててね
スレタイとかどうでもいいし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:37:25.05 ID:DVFcVadBM.net
誰か誰かじゃなくて>>950>>970指名してんだから>>970はまず宣言するなりしろよ
グダグダするような事じゃないのは当然としてまずよる事やれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:40:07.32 ID:+dvTOQTa0.net
自分だったのに気付いて建てようとしたが無理ですわ・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:40:44.79 ID:qQIz9wRU0.net
>>987
あっ格納庫良いね
8格とか言ってたし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:43:44.48 ID:bggtK1Sm0.net
>>990
俺はそれ一押しだけどまぁその話は次スレで...
ってことでたてまーす

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:43:46.93 ID:qQIz9wRU0.net
オレが第4格納庫で立てようか?見てたらジョアだのなんだの言う人に限って結局立てないし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:44:15.52 ID:qQIz9wRU0.net
>>991
ああ任せるわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:44:38.45 ID:lfqicQLxM.net
立てようがないだろ950から970それで無宣言のスレ乱立しろってか?馬鹿かよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:46:29.11 ID:qQIz9wRU0.net
>>970もしくは早いレス番の有志に頼んだ

日本語読めないのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:47:33.08 ID:bggtK1Sm0.net
>>1000
次スレです
970がスレタイだけでも決めてくれればそれに従ったんだがな
十分待ったし問題ないと考えている

ひそねとまそたん Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524224702/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:48:31.73 ID:jCKoS9D50.net
細かすぎてうざい系か

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:49:45.89 ID:sKCbU1tnr.net
>>996


>>970
無能

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:50:34.36 ID:qQIz9wRU0.net
>>996

問題無い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:51:10.16 ID:o7TTgNm/0.net
1000ゲットで未来に羽ばたけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200